ペットと泊まれるコテージ。・レストラン・スタジオ有

貸別荘 森の音楽家のクチコミ・評価

相談の鬼さん

2022年5月宿泊

家族旅行

コテージで宿泊、お庭でバーベキューのプランで行きました。
部屋は2DK、バストイレ付き。6人家族で充分くつろげました。備え付けの食器、調理器具もあって便利。
食材は持ち込みなのでクーラーボックスに入れて持参しました。バーベキューの炭や網なども持参が必要。焼き場はドラム缶を半分にしたものが受け皿になってますので、その場で焼くなら大きめの網が必要です。フタもあるのでテーブルとして使用し、焼き場は持参のバーベキューセット、と言うことも可能かと。お隣のお客様はそうされてたので賢いなーと。
何はともあれ楽しくお泊まりできました。
本館?となるペンションは少し離れた場所にありますが、受付や支払いはそこなので行く必要があります。オーナーがとても穏やかで暖かい方で安心できます。ペンションもとてもおしゃれでした。
コテージはアパートのような作りでしたが、他のお客様との距離感も保たれてあまり気になりませんでした。バーベキューの焼き場も間隔が空いているので、気にならずに楽しめました。
白樺湖に程近い場所なので帰りにはお土産を買うなりドライブも楽しめるかなと思います。
機会があればまた利用しても良いと思っています。

01さん

2019年8月宿泊
信州の高原でペットと一緒にお泊り

01さんのクチコミ

山の中のただの汚いアパート。どこがコテージ? 写真を、モーちょっと良く見とけば良かった。古いだけならまだしも掃除もろくにしてないし、換気もしてないのでジメジメな感じ…到着してすぐに掃除機がけしたくらい…掃除機かけたあとにイロイロ泊まれるところ探しましたが、お盆休みだし犬連れてるし…取れるわけもなくしかたなく泊まった感じ。部屋に案内されたときに冷蔵庫の電源入れるとか、除湿機の電源入れるとかありえなく無いですか? 普通はお客さん来る前に換気しとくとか有りますよねぇ〜。 キッチン用品もそのまま使う気にならないくらいの感じだし…確かにお盆休みにしては安いので不安は有りましたがここまでとは思いませんでした。
お盆休みを返してほしいのくらいです。
2度と行くことは無いですね!

なおさん

2019年8月宿泊

2家族で宿泊

2家族でコテージ宿泊、庭でバーベキューしました。
屋根があり雨でもバーベキューできてよかったです!(トングあり!炭、網、食材は持参)
心配していたトイレは臭いませんでした!
山林の中にあるアパートみたいなコテージだから湿度は高かったので少しカビ臭いのが気になりました。が2家族で子連れで少し騒いでも隣には聞こえないのでたすかりました。
冷蔵庫は勿論、ガスコンロ、炊飯器、電子レンジ、オーブントースター、食器、フライパンなどはありましたが調味料、箸は持参したほうがいいです。
我が家は食器、洗剤、食器用スポンジ持参しました。
大浴場には本館のペンションまで行かないとなりません。車で5分くらいなので車がないと苦労します。(部屋にはシャワーはありました)

男性/30代 団体旅行

ぐーちゃんさん

2015年8月宿泊
和洋室 食事なし

遠くから出向いたのに残念

本館ではなく貸別荘の利用でした。バーベキュー場はライトもあり夜まで楽しめるので良かったです。まず部屋は掃除機と雑巾がけをしないと入れない状態でした。箸がカビていたり、布団は濡れているのかと思うほど湿気っぽかったり、清潔感はありません。風呂は、大浴場等があると記載がありますが、本館までは車でしかアクセスできないため無いと等しいです。風呂も女風呂に男子生徒が入っていたり、露天風呂は熱くて入れなかったり、そもそも利用できてもあまり心地よくはないです。会計もカードが使えるとありましたが、手数料が高くて使えないに等しいです。じゃらん記載の情報と実情の剥離が大きいため掲載内容の見直しをお願いしたいです。7日前のキャンセル可否の連絡時に実際にキャンセル料を請求しようとする宿は初めて見ました。もしキャンセルした場合には、絶対に日程変更での利用はしないです。本口コミについては、宿側に了承を得ました。

さるぼぼさん

2015年7月宿泊

接客が丁寧

5人でBBQをするため利用させて頂きました。
フライパンや包丁やトングなどの基本的な調理器具は置いてあったので、BBQやられる方は100均などで売ってるBBQ用の長い網と調味料がいります。
山の中にあるので虫が部屋に入ってくることもありました。
お手洗いはボットンでしたが、臭いは気になりませんでした。
お風呂は車で5分くらい(歩くにはキツイ)の母屋で入りましたが、脱衣所もお風呂も綺麗でした。露天風呂もありましたが、せっかくの綺麗な星空が見れないのと脱衣所が男女共用だったので利用できず残念でした。
残念な点はそのくらいで他は満足です。
オーナーさんもとてもいい方だったし、かわいい小さなお手伝いさんもきっちり仕事をこなしていました。
また利用したいなと思えるようなコテージでした。
最後に、こちらに向かうまでの山道で野生の鹿に会えたので来られる方は外の景色を要チェックです。

ぷりぷりさん

2015年5月宿泊
和洋室 食事なし

大浴場は満足だけど…

6人でバーベキューを楽しむため、コテージを利用しました。
部屋のトイレはぼっとん便所で、トイレのふたを開けた瞬間に臭いが立ち込め吐き気がします。
男性でも抵抗があるので、女性が利用するのは到底無理でした。
チェックインをした本館?は水洗でしたので、そちらを利用しました。
大浴場があったので、そこはとても満足でした。
ですが、窓がすりガラスではないので、近づくと外から丸見えになってしまうのが
ビックリしました(笑)
トイレ以外は、値段相応だと思います。

aya殿さん

2015年5月宿泊

快適にBBQ

2家族幼児含め7人で宿泊しました。
コテージはアパートの様な作り。
和室2部屋と4人掛けのダイニングテーブルが置けるキッチンがありました。
食器や炊飯器、冷蔵庫に電子レンジがあるので不自由ありません。
お風呂は普通のアパートにある様な仕様です。
BBQが部屋の前でできたので用意も片付けも楽です!調味料は持参しましょう。
ペンションとコテージが1キロほど離れている為、楽しみにしてたお風呂に入れなかったのは残念でした。飲酒しなければ入りには行けますが…。
他のグループで宿泊してる方の音も感じず、とても快適でした!
宿泊前の情報が少なくドキドキしましたが全体的に満足です。

女性/40代 団体旅行

MIYUKIさん

2012年10月宿泊

MIYUKIさんの貸別荘 森の音楽家のクチコミ

利用に関しての質問で電話したのですが対応が大変投げやりでがっかりでした。
コテージは受付からかなり車で行かないといけないほど遠く、温泉に入るのも受付まで行かなくてはいけないので不便さでこの寒い季節には断念しかありませんでした。
お部屋に入るとコオロギが沢山で何度も出て来て退治するのが大変でした。
備え付けの食器も欠けていたりひびが入っていたり、布巾や備品も清潔感がありませんでした。
お布団は湿気でとても重たく暖房で温めて使えるようにするのに苦労しました。
ゴミを捨てる場合は有料袋を購入しなくてはいけないのは初めに記載しておいてほしかったです。

女性/30代 団体旅行

よりさん

和洋室 食事なし

よりさんの貸別荘 森の音楽家のクチコミ

バンド練習と、バーベキュー大会メインで行きました。
お部屋は、絨毯のお部屋で寝た人間はみなくしゃみが止まらなくなって・・・ww
ペット同伴OKなので仕方がないかもしれませんが、フローリングマットにした方がいいかと思います。
なんといっても、ここの売りはスタッフさんの対応の良さ!
いいところはありすぎて書ききれないけど、行けばわかります!
同じ経営のJAZZレストランもおすすめです。
安いし、びっくりするくらいの量だし、プロミュージシャンの演奏もすごい近くで見れて感動しました。
また、来年も行きたいです!

貸別荘 森の音楽家からの返信

返信遅くなりまして申し訳ありません。
寒い季節が長いので絨毯にしてます、お掃除は念入りにしておりますが、雨の時期が多くて換気状態が悪かったかと思います。少しでも快適に過ごせるよう努力したいと思います。

返信日:2011/10/23

男性/40代 団体旅行

いっしーさん

和洋室 食事なし

いっしーさんの貸別荘 森の音楽家のクチコミ

仲間で(大人5名、子供1名)BBQを行う為にレンタルコテージに宿泊しました。
BBQ開始直前から大雨となりましたが、屋根付きのBBQ場は雨天でも大丈夫なので助かりました。ただし雨天時には足場がかなりドロドロになるので、季節にもよりますが、天候が心配な方は汚れても良いサンダルや雑巾を用意したほうが良いかもです。
お風呂は内風呂のみの利用でしたが、大きなお風呂もあるとの事で機会がありましたら是非利用したかったです。利用出しなかった理由は、大きなお風呂とコテージは車で数分の距離があり、仲間全員がお酒を飲んでしまった為運転できず断念しました。
コテージには冷蔵庫・冷凍庫、食器類、電子レンジにトースターが備え付けられているので、BBQの材料の保存や加工に助かりました。

かっちんさん

和洋室 食事なし

かっちんさんの貸別荘 森の音楽家のクチコミ

道に迷いましたが、いい宿でした。
食器類もきちんとそろっていまして良かったです。
朝は若干寒かったです。

らずみんさん

2010年8月宿泊
コテージに泊まってホームパーティ
和洋室 食事なし

らずみんさんの貸別荘 森の音楽家のクチコミ

2泊3日でコテージをレンタルしました。
コテージというより森の中にある2階建て4室のアパート1室を借りると言ったかんじです。部屋は決して広くなく、6人泊まるとかなり窮屈です。
また1人1泊5,250円(1室ではない)ので、沢山の人数で行くと割高です。
食器や調理器具はある程度用意されているので助かりました。
また、バーベキュースペースが無料で利用できます。
網はありますが、不潔ですので自分で持ってきた方が良いです。
チェックインするペンションから車で2,3分のところにコテージがあるのですが、案内して下さった方が場所を全く知らないらしく、30分以上迷ってやっと到着しました。初日から大変疲れました。
またペンションのお風呂(露天風呂−時間によって男女入れ替え+内風呂)が24時間無料で利用できますので、コテージの狭い浴室よりそちらを利用されることをお勧めします。

johnnyさん

2010年5月宿泊
コテージに泊まってホームパーティ

johnnyさんの貸別荘 森の音楽家のクチコミ

本館?から1.5kmほど離れた場所でした。
温泉は本館にあるので移動が大変でした。
ガスが壊れてたのか不明でしたが、お湯が出なくてそれも大変でした。
鍵が大きすぎてツーリングで来た私たちはバイクの荷物に詰めるのが億劫でした。
色んな貸別荘に行きましたが、部屋は普通だと思います。

めぐさん

2009年5月宿泊
お庭でバーベキュ

めぐさんの貸別荘 森の音楽家のクチコミ

GWにグループでコテージを使わせていただきました。
無理を言って朝荷物を預かっていただいたり、バーベキュー時には夜遅くなったにもかかわらず、設営のお手伝いをしてくれたり、薪をいただいたりと本当にお世話になりました。お部屋もとてもきれいで大満足です!!!
またぜひ利用させていただきたいですーー!!!ありがとうございました!

さやさん

2008年12月宿泊
高原でペットと一緒にお泊り

さやさんの貸別荘 森の音楽家のクチコミ

大人数で自炊しながらボードを楽しむには十分だと思います。
ただし、部屋によってキッチンツールの設備がまちまちです。
今シーズンは二度利用しましたが、二度目の部屋の方がよかったかなって印象です。

貸別荘 森の音楽家からの返信

ご利用ありがとうございました
今後とも皆様のご希望にそえる様努力したいと思います。

返信日:2009/4/2

ミトさん

2007年12月宿泊
リフト券付き7800円から

ミトさんの貸別荘 森の音楽家のクチコミ

ゴミを捨てるのが有料だったのに驚き。部屋の広さと価格を考えるとまた行こうとは思いません。あと人手が足りないのはわかりますが、受付に人がなかなかおらず我々以外の他のお客さんも外で待ちぼうけしてました。。。

yuichiさん

2007年12月宿泊
リフト券付き7800円から

yuichiさんの貸別荘 森の音楽家のクチコミ

コテージでの宿泊でしたが、清潔感が感じられず残念でした。フロントの方の対応などはとてもよく満足でした。しかし、リフト券つきの格安料金であったため、結果的には満足です。

貸別荘 森の音楽家からの返信

年末、年始時間がなく管理が行き届かなかった事、お詫びいたします。すべてに満足いただけるよう努めたいと思います。

返信日:2008/1/7

男性/40代

マットさん

マットさんの貸別荘 森の音楽家のクチコミ

コテージを利用しました。場所は道路から離れていてとても静か。夜は少し寒いくらいに感じるほどでしたが、事前に教えていただいていたので、長袖持参で風邪をひくこともありませんでした。食器や鉄板・網が完備されていて、食料(飲料)と炭を諏訪の町で購入できるので、バーベキューが簡単に楽しめて、持参する荷物が少なくてすむので、帰宅してもコンロなどの清掃などの手間がかからず気軽な旅行ができました。

貸別荘 森の音楽家からの返信

コテージご利用有難うございました。バーベキューって簡単なようで準備が意外と大変ですね、お客さまに喜んでいただけて光栄です!これからもアウトドアライフを楽しんでいただけるよう努めます。

返信日:2007/9/18

男性/50代

ゆうじさん

お庭でバーベキュ

ゆうじさんの貸別荘 森の音楽家のクチコミ

宿泊棟の内外で、もう少し清潔にして欲しい。清掃道具も欲しい。バーべキュー半円の釜に穴を。火付きが悪い。

貸別荘 森の音楽家からの返信

コテージご利用有難うございます。お部屋等のお掃除には気をつけているはずでしたが・・・・・申しわけありませんでした。掃除道具等わかりやすいところへ置くよう致します。バーベキユーの釜、火が付き易いよう改善いたします。オフシーズン大掃除に励み、快適に過ごしていただけるよう努力致します。

返信日:2007/9/5

ノンさん

ノンさんの貸別荘 森の音楽家のクチコミ

コテージに素泊まりさせていただきましたがBBQの道具をお借り出来たのが良かったです。特にコンロの周りに屋根が有り雨男の私でも快適に楽しむ事が出来ました。そしてなんといっても露天風呂!!24時間入れて湯温も最高!!ホントに気持ち良く友達も大絶賛でした!!!チェックアウトの時も丁寧に対応して下さり、しかもソフトクリームの割引券までいただき、楽しく過ごさせていただいた事に心から感謝しています☆最後に、(お気付きだったとは思いますが)夜中に露天風呂で騒いですみませんでした!(笑)また伺います!!

貸別荘 森の音楽家からの返信

コテージ、ご利用有難うございました。都会で生活している方はバーベキューを希望される事が多いです、然し山は突然の夕立が多いので、雨でも楽しんでいただけるようオーナーが手造リでバーベキューハウス的な屋根を造りました。喜んでいただきまして嬉しいです。露天風呂も良いですが、檜、大理石の内風呂も次回は是非お入りください、お待ちしております。

返信日:2007/8/30

sakurasakuさん

2005年8月宿泊

sakurasakuさんの貸別荘 森の音楽家のクチコミ

8月20日から一泊、8人で宿泊させて頂きました。部屋はとても広く、綺麗で、食器なども充実しているので困ることはありませんでした。トイレの水の流れが悪いことが残念でしたがそれ以外は完璧でした。露天風呂も夜遅くだったのに貸切で入ることが出来、星を見ながらとてもくつろぐことが出来ました。また是非宿泊させて頂きたいと思います。

男性/50代

むらさんさん

2004年8月宿泊
コテージに泊まってバーベキユー・貸切露天風呂
(大人1名あたり/税込)

むらさんさんの貸別荘 森の音楽家のクチコミ

8/6に森の音楽家さんにお世話になりました。貸別荘で6名で一夜を明かしましたが部屋もきれいで快適に過ごすことが出来ました。BBQの道具を用意して頂きましたのでやったのですが生憎の雨で少ししか出来ませんでした。けれども楽しい日々でしたペンションでの朝食大変美味しかったです。朝のコ−ヒ−も格別でした料金も手ごろで次回も機会があれば利用させて頂きたくおもいました。今回はありがとうございました。

貸別荘 森の音楽家からの返信

御利用ありがとうございました。
お部屋を綺麗に使っていただきましてありがとうございます。また違う季節にきていただくとコタツでお鍋なども楽しめます。

返信日:2004/8/19