宿・ホテル予約 > 茨城県 > 霞ヶ浦・土浦・鹿島・潮来 > 鹿島 >

アトンパレスホテル 茶寮砂の栖の口コミ・評判

エリア:  茨城県 >  霞ヶ浦・土浦・鹿島・潮来 >  鹿島

露天風呂と数寄屋造りの割烹旅館

水郷潮来有料道路経由、R124を銚子方面へ直進、右側にホテル

アトンパレスホテル 茶寮砂の栖のクチコミ・評判

トトロさん

リッチな気分になれました

お部屋は、トイレに行くにも、荷物を整理するにも、部屋の中を走るほど広く、落ち着かない位でしたが、中々味わえない贅沢な気分でした。お部屋食も朝も夜もとても美味しく、仲居さんもとても感じが良かったです。強いて言えば、ホテルについている大浴場が広いと良いのですが…そこは、部屋のお風呂で満喫するとわかって行けば良いのかなと、思いました。コロナを警戒中で、人も少なかったから余裕があったのかもしれませんが、とても皆さん優しくて良かったです

【2020年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】お得な92u雅特別室宿泊プラン 和洋室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

jijiさん

料理が大変美味しかったです

2歳前の子供と家族で泊まりました。
ホテルの外観は少し変わった雰囲気でしたが、中の建物に入ると高級感のあるきれいなホテルでした。さらに、建物の中を移動しエレベーターを上がると素敵な旅館にたどり着きました。ホテルの中に素敵な旅館が入っているイメージですね。仲居さんの対応もサバサバしていて良かったです。
そして夕飯のお料理が本当に素晴らしかった!このお値段でこのボリュームと質は嬉しいです。
もちろん、朝ごはんも美味しくいただきました。
お風呂は気持ちよかったです。が、露天風呂は足場がもう少し歩きやすくすると良いのになぁと思いました。

【2020年07月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】「ファミリー」一家だんらん食事部屋だしプラン 和洋室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

まとめ

今回は最後にニ食付で連泊しました。
特にトラブルもなく快適に過ごせましたが、接客の姿勢については改善を願うばかりです。
前回の工事中に露天風呂の目の前で作業員5人が平然と作業をしていた際も、仲居からは度重なるトラブルに『あらまあ、相性が悪いんですね〜〜』と言われ、妻が唖然としていましたが、そういう事ではないと思います。
仲居の女性はとても優しい、いい人なのですが、どうか自分のミッション、自己の役割、職責を理解して欲しいと願うばかりです。

【2020年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】4月・5月・6月お得な特別室宿泊プラン 和洋室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

トラブル発生2

今度は素泊まりプラン連泊利用で利用しましたが、当日は創業記念日だったらしく、イベント実施中でした。ファミレスで時間を潰して1時間前にチェックイン手続きをしましたが、10円カレーやくじ引き、特産のピーマン詰め放題など楽しめ、ラッキーでした。今回は仲居さんが30分前に迎えに来てくれましたが、イベントで楽しんだ後に部屋に入りました。
別館は工事中らしく、部屋の外の露天風呂前には足場が組まれていましたが、最上部が見える程度だったので、特に気にしませんでした。
問題は次の日、朝食後に露天風呂に入っていると、作業員が目の前を通り過ぎました。これでは妻が露天風呂を利用できないのでフロントに電話して注意するも、逆に作業員の数は増え続け、3回フロントに電話しても治らず、最終的に作業員が5人になり、こちらを向いている作業員が半数以上になった際に全裸で直接作業員に注意しましたが、逆ににらみ返されました
その後にどうなったか。それは内緒です。案内にもありますが、トラブル発生時は必ず施設に申し入れる事をおすすめします。後で口コミに書いても無駄とはいいませんが、問題は解決しません。
それにしてもこんなトラブル始めてです。女性が入っていたら、警察沙汰ですよ。

【宿泊プラン】和洋室素泊まりプラン 和洋室 食事なし

トラブル発生

連泊利用で1時間半前にはチェックイン手続きを済ませ、ビジネスホテルのロビーで待っていましたが、女将が迎えに来たのがチェックイン15時の2分前、部屋に入れたのは5分過ぎでした。私は、チェックインが15時であれば、遅くとも15時には部屋に入れるのが基本だっ思っているので、フロントに電話で伝えると、15時までに迎えに来ればセーフだとの事。ここのビジネスホテル部では30分程前に客が案内を受けており、また今まで利用したホテルでは余裕をもって部屋まで案内していたり鍵を渡されていたので違和感はありましたが、仕方なしとしました。
問題は次の日、朝食後に仲居さんから、設備点検でこれから3〜4時間、本館は停電、別館の茶寮は停電しないがお湯が出ないため風呂が使用できないとの事で、お知らせビラを渡されました。こっちはそんなの聞いていないし、昼間に露天風呂にゆっくり入りたいがために連泊利用しているのに、余りに客の事を考えていないため苦情を申し入れました。チェックインの際も客には1分も譲歩しないのに、客に我慢を強いる際は一切客の気持ちに寄り添わない態度にはこちらも容認できませんでした。
結局、お湯が出ない&テレビが映らなくなりましたが、その後にどうなったか。それは内緒です。案内にもありますが、トラブル発生時は必ず施設に申し入れる事をおすすめします。

【2020年05月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】お食事 お部屋出しプラン 和洋室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

かなちゃむさん

とてもリフレッシュ出来ました

コロナの影響で、自粛生活に疲れていて
やっと県をまたぐ移動も解除されたので旅行行きました。
とは言え、人が多くいる場所や接触をなるべく抑えるために
こちらの旅館は朝・夕ともに部屋出しの食事で
お風呂も客室についていたので、こちらを選びました。
外観は、お城のような洋装でロビーも広かったです。
宿泊する屋はエレベーターを2つ乗りづぎ、向かいました。
エレベーターを降りた瞬間、雰囲気ががらっと変わり
畳の匂いがいい香りでした。
女将さんが出迎えて下さりお部屋まで案内してくれました。
中庭に竹があり風情があります。
お部屋は和洋室で申し分ない広さ。
ベットでも畳に布団を敷いて寝ることも可能です。
お食事は夕・朝とボリューミーでどれもとても美味しかったです。
お刺身から、天ぷら、すき焼きといろんな味を楽しめて
どれから食べようか迷っちゃうぐらいです。
お部屋で食事ができるのでゆっくり食べれました。
お部屋には露天風呂と内風呂と2つあります。
露天風呂は他の方もコメントがあったように小さめなので1人しか入れません。また、囲いがないため少し周りから見えてしまいそうです。
女性はあたりが暗くなってから入ったほうがいいかと。。。。
主人はタオルで隠して入りました。
私も暗くなってから入りましたがやはり露天風呂は気持ちいです。
露天風呂にはシャワーはついておらず、内風呂のシャワーを利用しました。
内風呂は広めなので問題なく使えます。
シャワー・リンスー・ボディーソープがついており
脱衣所には、男性ものと女性ものの化粧水など各種ケアセットが置いてあります。
今回、小さい子供もいたので
お食事もお風呂もお部屋から出ずにのんびり過ごせました。
このお部屋と、お食事でこの金額では大変満足です。
強いて言うなら露天風呂の囲いを検討していただければもう少し気楽に入れるかと思いました。

【2020年06月宿泊  子連れ旅行】

ママ智子さん

田舎の帰省の際に泊まらせて頂きました

とても値打ちな宿泊コースで、大大満足でした。友人の母の快気祝いで、使わせて頂きました。お母様は、残念でしたが泊まれず親友と2人での宿泊になりました。とてもゆっくり出来良かったです。又機会があれば、是非泊まりたいと思います。仲居さんも、とても好印象でした。

【2020年06月宿泊  友達旅行】

う〜ん

前から気になっていましたが、このご時世で格安プランがでたので利用しました。
当日はビジネスホテルのロビーで1時間以上待たされチェックインの15分前に女将が迎えにきました。
茶寮ロビーは高級感あり、部屋は古いながらも広く良好、露天風呂はちゃちいながらも楽しめそう。
因みにおもてなしを標榜する割には素っ気なく、ビジネスホテル並み、部屋にはお茶菓子もありません。指摘すると、それが何か?とは言われませんでしたがそんな感じの素っ気ない返事。
夕食は豪華でしたが、配膳時に舟型のトレーに乗った布おしぼりを親指で直接、上から押さえ持っていた際はさすがに注意しましたが、多分理解していないと思います。
接客を除けば良好。格安プランの価格が適正かな。

【2020年05月宿泊  夫婦旅行】

かよちゃんさん

玄関の雰囲気最高!

お部屋は広いしとてもいいけど、外のお風呂は絶対に大人は入れない。丸見え過ぎる。すごく楽しみにしてたけど服を着たまま足だけ浸かりました。そして、誰が、使ったか分からない絆創膏がお風呂のふちにありました。掃除が行き届いてないのかな。
コロナで神経質になってるので気持ち悪かったです。
旦那さんの誕生日に本当に久々のお出掛けだったのでお風呂だけは本当に残念でした。
ご飯は美味しかったです。
接客は人によりけりですね。

【2020年05月宿泊  家族旅行】

ラガーさん

ゆっくりできました。

女房の誕生日に飲みに行こうと思っていたが、コロナの影響を考えて宿泊して呑むことにした。
 いつもながら、美味しい料理がたくさん出てお腹一杯になり満足しました。部屋も広くゆっくりできました。
 外で呑むならここでゆっくりやるのも良いと思う。接客も良くお薦めの宿です。

ハイドさん

家族、友達との宿泊に向いてます。

部屋、食事、設備共、大変素晴らしいです。
皆んな、良い面で裏切られます。
ただ。部屋から露天風呂までは、足の悪い方、老人には、厳しそうなので、改良した方が良いと思います。

【2020年05月宿泊  友達旅行】

蒼氓さん

砂上の楼閣

前から気になっていたので行く、部屋も料理も最高です。応対は木賃宿あるいは居候の気分が味わえる希有な宿。

【2020年04月宿泊  家族旅行】

るりさん

良い意味で裏切られました。

本当に、良い意味でたくさん裏切られたホテルでした。
初めて宿泊させていただきましたが、外観からは、あら?ちよっと不思議??を感じましたが、フロント受付後、建物を移動して上がると、そこは素敵な別空間。
高級温泉旅館?っといった雰囲気が広がり、二人で宿泊には十分な広い部屋。外の露天風呂も内風呂もゆっくりお風呂が楽しめ、食事も美味しいお料理を沢山出していただきました。
その日満室だったようですが、隣の音などほとんどの聞こえず、静かに過ごせましたし、仲居さんも良くしていただきました。
これで、本物の温泉だったらと少し思いますが、そこは贅沢かもしれませんね。
また、近くに行く時は利用させて頂きたいです。

【2020年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】じゃらん限定プレミアムフライデー記念特別宿泊プラン 和洋室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

ゆきちゃんさん

久しぶりの夫婦旅行

夫婦で香取大社を参拝したくて、今回久しぶりの旅行で利用させて頂きました。
初めてでしたが、クチコミ通りのホテルでした。部屋の広さ、清潔感が大変良く、夕食も大変美味しくボリューム感も満足し家内も喜んでいました。
また機会があれば、是非利用したいホテルでした。お世話になりました。

【2020年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】じゃらん限定50歳以上の方お得な宿泊プラン 和洋室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

オカヤンさん

金額の話は?

楽しい旅行で美味しく夕食をしているのに宿泊先の方に今回の金額をズバリ言われ私や連れの方対し大変失礼ではないかと思いました。
今後このようなことがないようにお願いしたいです。

【2020年02月宿泊  その他】
【宿泊プラン】じゃらん限定1月26日〜2月29日までお得な宿泊プラン 和洋室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

フジさん

再利用

何度か利用させていただいております。毎回、和を感じる空間とサービス、お料理、、とても、満足しております!こちらを利用する為に 茨城に来ています。
星一つ少ないのは 希望なのですが チェックアウトを11時にしていただけたら、、と 思っております。なぜなら、観光スポットはそれほどないので、こちらで ゆったり過ごして 出発できたらな、、、また伺わせていただきます。

【2020年01月宿泊  その他】
【宿泊プラン】お得な特別室限定プラン 和洋室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

ZZさん

料理は文句無し。ですが・・・

砂の栖を一言でいえば「特別感のある宿」
ホテルの受付を済ますと係の人が来て荷物を持って案内してくれます。
部屋まで少々遠いですが2つめのEVから宿泊者専用のキーが必要な特別な空間になります。
EVを降りるとそこはまさに特別室のみの別世界。
御香も炊かれ非常に上質な空間です。
部屋に通され抹茶とお菓子が供されます。
露天風呂と部屋風呂と2つあります。
夕食は一品ずつ提供される懐石ですべての料理が綺麗でしかも美味しい。
今回はアンコウ鍋を追加したプランなので大食漢の自分もご飯をおかわりせずに満腹。
朝食も非常に上質な、大袈裟に言えば安宿の夕食並みのものです。
この価格でこの内容ですから満足しないわけがありません。
でもお風呂がまともに使えないのは困りました。
露天風呂は1時間もせずにほぼ全部の湯がなくなるほど漏れがひどい。
常に湯を出しておかないと入れません。
内湯も栓が柔らかすぎ&排水口に固い汚れが付いていて完全に栓ができない。
両方のお風呂が漏れてるという酷さ。
部屋の設備が壊れていて満足に使えないのはいけません。
他の方のクチコミにも同様の指摘がありましたが直さず使用させているんでしょうか。
帰りも支払いは部屋で行います。この案内も無かった。
帰りの係の人は荷物は持たず付き添うだけ。
夕食時と帰りの計2回、風呂の件を指摘しておきましたが今は直ったのでしょうか?
宿からクチコミへ返信も無いのでわかりませんね。
すべての設備が満足に使えるなら価値があります。
ワケありプランとは聞いていません。
後味悪い宿泊になりました。

【2019年12月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】あんこう鍋宿泊プラン 和洋室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

ボスサブさん

気兼ねなくくつろげる隔離された空間です

3度目かと思います。南茨城というか水郷または房総半島の入り口周辺の観光になると,このホテルが空いているかを確認してしまいます。別館の最上階(砂の栖)の広いお部屋で朝食と夕食を部屋食で楽しみ,二人で静かにドライブ旅行の思い出話しを楽しみました。部屋には内風呂がありますが,部屋の外の日本庭園には小さな露天風呂もあり,のんびりと神栖町の夜景と夜空を眺めることもできます。前回から改装もされ,この階へのエレベーターはセキュリティキーをかざすシステムになっており,宿泊客のみの利用になりました。つまりこの階は隔離された別世界です。この階はエレベーターを降りたところの玄関から先はすべて畳敷きの廊下で,部屋まで行くときの雰囲気も中庭や茶室のような空間など,落ち着く場です。今回は他のお客様に会うことなく,何組が利用されているかは分かりません。
多分,前回利用のときは,二人だけの利用には広すぎる部屋数と広さでしたが,今回は部屋数は少ないですが,それでも贅沢すぎる広さです。
もし,できうるなら,露天風呂を改装し,もう少し深くしていただけるとと冬でもゆっくり浸かれると思います.(もっとも今回も寒さを忘れ,ゆっくり楽しみましたが)
あっ! 料理のことを忘れていました.国産牛のしゃぶしゃぶは最高でしたし,他の料理も文句なし。

【2019年12月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】茨城産国内産すき焼き宿泊プラン 和洋室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

みさん

美味しかったです

いつも美味しいです。ありがとうございます。すべてがキチンとしていて、いつも感心してます。
でもお料理がいつも多すぎてもったいないので、少量コースがあるとうれしいです。お部屋も綺麗でみなさん親切で本当に最高です。

【2019年12月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】露天風呂と数寄屋造りの割烹旅館 和洋室 朝・夕 朝/部屋出し 朝/個室利用 夕/部屋出し 夕/個室利用

ひでさん

お風呂が・・・

接客・夕食・お部屋・朝食は大変満足出来ました。ただ残念だったのが、内湯も露天もどちらもお湯が抜けてて入ろうと思ったらお湯が無く大雨の中震えながらお湯が溜まるのを待ってました。満タンのお湯が栓をしてても30位でほとんど抜けました。寒い時期にはご注意を・・・

水の如しさん

好きで利用しております(^ ^)

昨年のあやめの時期以来ですので約1年半振りに利用出来ました
トータル10数回目でしょうか…4階のエレベーターを出た瞬間の様変わりと部屋の広さがお気に入りです。お料理は朝も夜も全て素晴らしいと思いますけど特に煮物が絶品で楽しみであります。お風呂は内風呂オンリーで部屋付きの露天風呂は未だに未使用ですが全く無問題。今後も年2回をノルマに伺いたいと思います。ただ東関東自動車道の鉾田〜潮来間が開通すると便が良くなって更に利用が増えるかもwその時はよろしくお願いしますね

【2019年10月宿泊  家族旅行】

ちえさん

ほんとに旅館でした

本当に旅館でした。ビジネスホテルの雰囲気からガラッとかわり、全く違う所に来たような素敵な空間でした!料理もとても美味しくて、掃除も行き届いた部屋は素敵で、仲居さんもとても親切で、とてもゆっくりさせていだだきました。もう1泊すれば良かったと後悔してます。

まきさん

割烹料亭のようなホテル

子連れでお部屋食が出来ると知り、予約しました。ホテルにつくと、豪華な造りでびっくりしました。料亭のような靴を入り口で預かってもらい部屋に行くシステムでびっくりしました。あとで、実際に顔合わせなどに使われる料亭だと知りました。料亭が先にあって、宿泊も出来るようにしたのかな?と思うような感じでした。
部屋の露天風呂は口コミ通り外から丸見え状態でした。子供たちは大喜びでしたが。
お料理はとてもおいしく、食べきれないうえに、夜食みたいなお料理も用意して下さり、恐縮でした。
あの夜食はいる人だけでもいいのかも?もったいない気がしました。
あと、スタッフさんがあまり感じが・・・でした。。
もう少し優しくてもいいと思います。不機嫌な感じがしました。
料理重視の大人な方向けでしたね。大変お世話になりました。

【2019年08月宿泊  子連れ旅行】

太郎さん

料理が最高に美味しかったです

母の誕生日のお祝いで宿泊しました。
夕食は見た目が美しく味も最高に美味しい料理が並び、母も喜んでました。
露天風呂ですが隣の本館から丸見えなので目隠しの塀が有ったら良いと思います。
大浴場は利用時間を早めて頂けると嬉しいです

【2019年09月宿泊  家族旅行】

赤霧さん

バースデーケーキ

50歳の誕生日を宿でお祝いさせていただき手作りのケーキとお食事最高でした。普段仕事で疲れている私達にとって、癒しになりました。

【2019年08月宿泊  恋人旅行】

あやぴさん

全部が最高!!

お部屋出しのご飯と、露天風呂付客室を探していたら
たまたま見つけたこちらのお宿。
クチコミ通り全てが最高で、また絶対利用すると心に決めました。

えくぼさん

記念

3部屋利用しました
二度目の利用です
お部屋まで遠い特別室 子供は露天風呂で大はしゃぎでした。
兎に角利用の量は多いです
バターコンご飯より白米の方が お刺身等美味しく食べられたように思います
また 是非利用します。

【宿泊プラン】令和元年ご宿泊プラン 和洋室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

えくぼさん

孫旅行

二回目の利用です
朝食後にコーヒーのサービスがあったら嬉しい( ´艸`)です
また お子様ランチも量が多いです
料理の品数減らして特典 玩具等あったら食事後落ち着けるのかも
是非また利用したいです。

かずよしさん

お料理が美味しい

夫婦二人で利用しました。3度目の宿泊ですが、お料理が美味しい事が決め手で利用しています。今回も期待通りでした。一品一品タイミング良く出され気持ち良く食事が出来ました。お風呂も大浴場が良かったです。朝は利用出来ない事が残念でした。部屋は広々してのんびり出来ました。静かな環境で休息出来感謝しています。又利用したいと思います。

myuaoさん

懐石料理が最高

料理が部屋食であったが、コースのように、冷たいもの、温かいものを配慮して、数回に分けて配膳された。ここまで、手間をかけ、さらに彩りも味も良い。特に夕食は一度は味わうべき。この価格で、このサービスはあり得ないくらいよい。
部屋も広くてくつろげる。
風呂のお湯が、少しずつ漏れていたのは残念だが、入るのには支障は無かった。朝御飯も、少し硬かったが、全体的に家族も大満足。また、利用したい。今まで利用した中でも、特にコストパフォーマンスが高かった。おすすめ。