料理(夕食) | 4.7 |
投稿日:2025/2/11
とても綺麗なホテルです。
お部屋は清潔で落ち着くお部屋でした。
接客の方も親切で
気持ちのいい接客をしていだけました。
お風呂もよかった、何回もはいらせてもらいました。
ただ
残念だったのは
夕飯のごはんと朝のごはんでした。
夕飯に釜飯が出たのですが
固形燃料が足りなく
お米にしんが残ってました。
朝ごはんのお米も硬く
おかずはみんな美味しかったのに
そこが
残念に思いました。
でも
トータルでいいホテルだと
思うので
また利用さしてもらいたいです。
投稿日:2025/2/10
窓の向こうに高いビルなどなくて遠くまで見渡すことが出来 ストレスがなかったです。静かで他のお客さんの声も聞こえませんでした。お料理は美味しくお腹いっぱいでした。ゆっくり寛ぐ事が出来ました。ありがとうございました。
投稿日:2025/1/12
部屋自体は良かったが、部屋からフロントまでが遠いのでフロント付近の場所にある氷を取りに行くのが大変だった。部屋にあると言われたアイスペール、コーヒーカップはどこを探してもなく、わざわざ連絡して持ってきてもらった。アメニティは化粧水とか設置されているが、綿棒などもあると嬉しいと思います。空調を自分で設定できず、消すかつけるかどちらかしかないのは驚いた。値段の割にはちょっとサービスが残念でした
アトンパレスホテル 茶寮砂の栖からの返信
この度はアトンパレスホテル茶寮砂の栖にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
ご宿泊中の不快な点、誠に申し訳ございませんでした。お客様の大切なご意見を一つでも多く反映させていただき、今後は改善して参ります。
懲りずにまたお近くへお越しの際には、ぜひ当館をご利用くださいませ。
今後もお客様にご満足いただけますよう、スタッフ一同精進して参ります。
ちゃんたい様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
アトンパレスホテル 茶寮砂の栖
返信日:2025/1/22
投稿日:2024/12/23
年に数回お邪魔させて頂いてます
まさに常宿!
今回も安定の居心地です
お部屋の清潔さ、お料理の美味しさ、スタッフの方々の優しさ
私的には本当に大好きなお宿さんです
朝食の白米がちょっとだけイマイチだったのだけが残念点!
それでも総合満点は毎度の事
またお邪魔しますね
今回もお世話になりました
投稿日:2024/12/7
自分の還暦のお祝いと長女の誕生日のお祝いを兼ねての家族旅行で利用させて頂きました。お部屋は綺麗で広く、お料理も豪華で大満足でした。前もってお願いしていたお祝いのデザートのプレートもお洒落で嬉しかったです。なのにとてもリーズナブル。素敵な思い出になりました。
投稿日:2024/11/27
入口から畳なのでまるで家にいるようにゆったり過ごせます。部屋は広く部屋についている露天風呂が風を感じられて最高です。露天風呂の温度も調節できるので良いです。ご飯も朝夜共にちょうどいい量でした。スタッフの方も感じが良く、ゆったりと過ごしたい方にぜひ泊まってほしいです!
投稿日:2024/10/30
ちょっと時間があるとゆっくりできるこちらにお邪魔してしまいます。食事も部屋だしだからこもるなら最高です。ただし何度もお願いしてますが、大浴場の開始時間がチェックインの3時ではなく5時からが残念です。女性は狭いので土日の場合は混雑します。3時からにしてほしい。もちろんこちらの露天風呂も内風呂もとてもよいのですけどね。
アトンパレスホテル 茶寮砂の栖からの返信
貴重なご意見、誠にありがとうございます。
今後、ご希望に添えるように善処致します。
またのご利用お待ちしております!
返信日:2024/11/27
投稿日:2024/10/24
今回、主人の誕生日で伺いました。
夕食、朝食共にどのお料理も美味しく、主人と2人大満足でした。
仲居さんが、お料理の説明をしてくださり、とても気さくな方で楽しく食事が出来ました。ちらっと、今日、主人の誕生日なんです。と話したら、サプライズで、バースデープレートを、旅館から…とプレゼントしてくれました!素敵な誕生日旅行になりました。また、伺います♪
アトンパレスホテル 茶寮砂の栖からの返信
にゃんこ様この度はご利用ありがとうございます!
お誕生日の思い出の一つに、茶寮砂の栖を選んでくださり大変嬉しいです。
来年、再来年とお誕生日や記念日にぜひまたお使いください。
スタッフ一同、またのご利用を心よりお待ち致しております。
返信日:2024/11/27
投稿日:2024/10/23
2度目の利用で変わっていなければいいなと思っていましたが少しも変わらず相変わらず素敵なホテルのままで安心しました。夕懐石は美味しくて工夫も凝らしてあり素晴らしいものでした。ただ年配者にはボリュウムがありすぎて全ては頂けず申し訳なく思いました。控え目コースもあるといいのですが?
また機会がありましたら是非利用させて頂きたいと思っております。
投稿日:2024/10/22
雅特別室に宿泊。露天風呂は外から見えそうなので水着を持参だと安心かな。大きさは一人が斜めに入って足を伸ばせるぐらい。温泉ではないので自分でお湯を張りますが凄い湯量、アッという間に溜まりますww。内風呂と露天風呂は繋がっていないのでチョット不便。食事もお部屋も大満足♪女中さんもとてもフレンドリー♪灰皿を頼めば喫煙もOKなのだが入室時タバコの臭いは一切なかったな。景色は住宅街だが露天風呂付、食事は部屋出しでこのお値段ではお安いと思いますよ。
はなちゃんさん
投稿日:2024/10/16
フロントの男性、にこりともせず名前を言い終わるか終わらないかのうちに記入用紙を乱暴に置く。
案内係の女性は気さくな感じのいい方。
食事担当の女性は説明はきちんとしてくださるが、部屋の出入りの際常に小走りで落ち着かない。
チェックアウトのフロントの方も笑顔なし。
部屋は年季が入っているが綺麗になっている。
食事は美味しかったが、先付けの説明の後、「ここから懐石料理が始まります。15分間隔でお持ちします」と言われ、客のペースに合わせるのではなくこちらが合わせないといけないんだなあ、という気分。
途中、大きなすき焼き鍋と具材が出てきて、自分で焼きながら食べる。
いきなり慌ただしくなり、これって懐石料理なのだろうかと疑問に感じる。
客室の内風呂も広くてゆっくりできたし、露天風呂も期待以上に気持ち良かった。
投稿日:2024/10/1
食事…量と質も最高でした…肉料理も出て…バラエティにとんでました!難点は外の風呂が周りから見えるんじゃないかと思いました…風呂が1人しか入れなかった…エアコンが全館空調なのが暑がりの私には辛かった。
投稿日:2024/9/19
毎回連泊で今回も連泊
どこに行く訳でも何をする訳でもないけど、ただのんびりまったりしてます
窓の外は工業地帯が広がっていて大きな国道沿いなので旅情は……
ないです、でも私的にはゆっくりお篭りなのでいいのですw
スタッフの皆様いつも本当にありがとうございます
またお邪魔させて頂きますね
投稿日:2024/9/19
年に数回利用させて頂いてます
なのでもはや「ただいま!」
いつ行ってもお部屋は清潔、ご飯は美味い
スタッフさん達は優しい
安定の満足度です
特に夕食は、前回お肉類が全くなかったのですが今回は美味しいすき焼がありました
なのでバランス良く美味しかったです
朝食の白米がちょっとだけイマイチだっただけ
あとは毎度の大満足です
今回も居心地サイコーでした
投稿日:2024/9/18
夕飯も朝食も大変美味しく頂きました。品数も十分すぎる量で食べきれないほどでした。
お部屋のお風呂を利用させていただいたので、チェックイン後は部屋から出ることもなく、ゆっくりでき、のんびり贅沢な時間を過ごすことができました。機会がありましたらまたよろしくお願いします。
投稿日:2024/9/17
部屋が広くベランダに露天風呂があり、板長の創意工夫が感じられる料理を部屋食でゆっくりいただけ、仲居さんや給仕の方々の対応も丁寧で、気分良く過ごすことができました。お値段以上と思います。ただ、1件だけ意見を申し上げますと、ベランダの露天風呂の箇所に目隠し板などがあれば、落ち着いて入れたかなと思いました。
投稿日:2024/9/9
広くて落ち着いた雰囲気の部屋でのんびりと過ごせました。部屋食だったので、夕食途中で具合が悪くなった孫もしばらく食事を中断できましたし、仲居さんも心配して下さって、治るまで配慮して頂きました。夕食、朝食共に一つ一つの料理が美味しくてボリュームもあり満足できました。蜂がいたので部屋の露天風呂が使えなかったのは残念でした。部屋の棟に入るのに電子キーが必要ですが、部屋の鍵が1つだといつでも皆で動かないといけないので、鍵が2っつあると便利です。仲居さんの対応がとても良く、幼い孫を連れての旅行でしたが、のんびりできました。ありがとうございました。
投稿日:2024/9/7
いつもお願いしてますが、やはり大浴場は15時からにしてもらえるとよいのですが、でもお部屋の内風呂も露天風呂もよい感じです。朝食は以前と比べ量が多いように感じました。全体的に濃いめの味付けでした。またよろしくお願いいたします。
投稿日:2024/8/16
家族(9人:大人6、小学生3)で利用させていただきました。大人の食事には問題ありません。露天風呂もOK。子供(小学生)には子供用メニューがあるようなのですが、事前調査なし、と案内不足が残念でした。
投稿日:2024/8/7
妻と娘一家の6人での宿泊。部屋は3室あり和室2・ベッドルーム1とそれぞれ広く使えました。露天風呂と内風呂、別途大浴場もありで風呂好きにはたまりません。セキュリティも素晴らしく就寝時は二重扉にしたり、エレベーターに乗るにもキーが必要となります。
食事は丁寧な創作料理を感じさせ、質量ともに満足しました
担当仲居さんも明るくお話する方でしたし、部屋外でお会いした仲居さんも気さくな方でした
hiroさん
投稿日:2024/7/28
以前からお参りしたいと思っていた東国三社巡りの旅で宿泊しました
フロントから案内して頂いて着いたお部屋はクチコミ通り、ゆっくりと落ち着ける和風のしつらえもあり、露天風呂、内風呂、洋室にツインベッドと大満足でした
係の方たちの気配りも素晴らしく、気持ちよく滞在できました
朝食の美味しさは最近宿泊した宿の中では一番美味しかったです
次回は夕食もついたプランにしたいです
投稿日:2024/7/2
今回じゃらんポイントが6月 30日で失効とのメールを見て、結婚記念日の 30日(日曜)と気が付きポイントの使える部屋が素敵なホテルはないかと探してました。
写真と詳細を頼りに考えて部屋が広くて露天風呂があるアトンパレスホテルに辿り着きました。
結婚式場もある大きなホテルです。
チェックインする棟は多分シティホテルかビジネス系と思います。
私等の部屋は、その棟から隣の棟への通路を渡り行きます。
セキュリティのキーもあり、高価な感じがあります。
部屋の広さは充分です。
食事をする和室もゆったりとです。
ベッドも心地良かったです。
トイレも綺麗で、手を洗った後のハンドタオルも充分ありました。
洗面、内風呂も綺麗でした。
外の露天風呂も温泉ではありませんが、熱さも調節して充分な湯を張って入れます。
正直、外の景色は普通の道路と建物ですが、景色の良いホテルを選んだ訳ではないので大して気にはなりませんでした。
食事は思ったより美味しく量もあり、久々に部屋食のホテルで感激しました。
今はバイキング形式が多く、ゆっくりゆったりととはなりませんから、嬉しかったです。
結婚記念日当日に旅行をした事がないので本当にゆっくり出来ました。
気になる点では、夏と言うか暑い季節なのでチェックイン時間がわかっていたら空調クーラーをつけておいて頂けたら最高でしたね。
後、照明ですが今は暗めから明るめまで設定出来る照明があるので、どうかなって思います。
昔のシティホテルの明るさですね。
クーラーのリモコンも電池のせいか文字が薄く設定に手こずりました。
翌日はゴルフの予定が雨でキャンセルにしたので、チェックアウトギリギリまで居ました。
従業員の方も皆、感じの良い方でした。
ゴルフの用意や道の駅で買った野菜などあり車に置き去りより部屋にと思ったので大荷物でした。
従業員の方は持ちますと言ってくださりましたが、自分で持って重い物を女性に持たせるのは心苦しくて主人も私も断りましたが、荷物を見たらカートを持ってきて頂けたら助かりました。
主人は運転と暑さでイライラしてたようで、かなり乱暴な言い方をしてしまいましたスミマセン。
以上何点か修正出来たら、最高なホテルですね。
又ゆっくりゆったりとしたい時は、お邪魔させて頂きます。
投稿日:2024/7/2
チェックインの時入り口が分かりにくかったり、部屋までの通路がややこしかったりでしたが、結婚式場の建物との事で、仕方ないのかと思いました。宿泊用の建物は畳敷きになっていて綺麗に整えらた空閑は老舗旅館のようで最初の印象のギャップに驚きました。部屋も広くて、お抹茶とお菓子を頂きくつろげました。食事は美味しく見た目も美しい手の込んだ料理でした。食べ切れないのが残念で申し訳ないほどでした。
部屋に篭ったままでゆったり過ごせました。
投稿日:2024/6/24
6回か7回位利用させていただいております
部屋は、とても広く なおかつ清潔です
部屋のお風呂も広いです
料理は、夜 朝 共に部屋食で 品数も多く 見た目にも大変手の込んだ そして味も美味しく大満足です
ただ、配膳してもらった時に 片付けの時間を聞かれたのは驚いてしまいました
あの品数のお料理を食べ終える時間は ちょっと解らないと思います
結局 終わったら電話という方法をとらせていただきましたが、部屋食ではそれが普通ではないかと思います
それ以外は 大満足です
また、利用させて頂きたいと思います
投稿日:2024/6/17
接客がとても気さくで小さな子どもがいても親切に接してくれました。
お風呂は部屋に露天風呂がありますが栓が緩い感じはありました。だけど時間気にせず入れたので良かったです。
部屋がとても広かったのでコスパがとても良いなと感じました。
息栖神社も近いので三社巡りする際はオススメです!
投稿日:2024/6/15
外観も館内も客室内も綺麗で豪華な作りでした。食事は朝夕とも室内で、大変美味しくいただきました。露天風呂付きでしたので、チェックインして一息ついたあと入りましたが、夕食後に雨となり、屋根がついてなかったので入れなくなり残念でした。次回は天気の良い日を選んで行きたいと思います。
投稿日:2024/6/13
東国三社参りの為に利用させてもらいました。
今回で3度目の利用になります
チェックインの手続き後は従業員の方に部屋まで荷物を持って頂き案内されます。部屋の広さ掃除も行き届き気持ちよく利用できました
また、食事内容は今までと変わり手作り感があり美味しく頂きました
大変気に入っているホテルです
また利用すると思います