宿・ホテル予約 >  茨城県 >  霞ヶ浦・土浦・鹿島・潮来 >  鹿島 >  アトンパレスホテル 茶寮砂の栖 >

 >  口コミ通り良かったです - アトンパレスホテル 茶寮砂の栖

水郷潮来有料道路経由、R124を銚子方面へ直進、右側にホテル

アトンパレスホテル 茶寮砂の栖のクチコミ・評価

りーさん

【1泊2食/スタンダードプラン】安心部屋食・客室露天風呂付で完全プライベートおこもりが可能!

口コミ通り良かったです

まずホテルの造りにびっくりです!エントランスは豪華でセンス溢れていました。宿泊の特別室に進むと、うっと変わって純和風で、幻想的な雰囲気になりました。部屋は広く、露天風呂と内風呂がついていて、好きな時間で好きなように入れて良かったです。夕食の器もとてもステキで味もよく、食べきれませんでした。(あんこう鍋追加すべきじゃなかった)朝ごはんも美味しかったです。
唯一不満というなら、早めにチェックイン出来たらいいなと思います(追加料金かかるといった固い対応じゃなくて、柔軟に対応してほしかった)

4.6

アトンパレスホテル 茶寮砂の栖

アトンパレスホテル 茶寮砂の栖の他のクチコミ

夫婦旅行の他のクチコミ

kammさん

期間限定あんこう鍋宿泊プラン
和洋室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

異空間でのおもてなし、コスパ最強

国道沿いにそびえるバブリーゴージャスな外観のホテル。チェックインしてから「茶寮砂の栖」まで少し移動距離があるが、辿り着くと、そこは和の落ち着いたしつらいで異空間。広々とした特別室は和室と広いベッドルーム、そしてベランダには露天風呂。この露天風呂、温泉ではないのだけれど、広くて湯量も豊富。部屋風呂も広くて快適だった。アメニティも充実していて嬉しかった。夕食は部屋で供されるのだが、見た目も味もそして量も大満足。アンコウ鍋が食べたくて選んだ宿だったのだが、あんこう鍋にたどり着くまでにお腹いっぱいの大ご馳走だった。朝食もおかずが沢山あり美味しかった。

ピンさん

期間限定あんこう鍋宿泊プラン

あんこう鍋

月に2度程小旅行を
楽しんでいる。
今回の最大の目的が
あんこう鍋。
検討した結果
料理の評価が高かったので決定。
薬味等を除いてほしいと
要望したが
あんこう鍋に柚子が
一杯乗っていた。
初めての事。
代えて頂いたが
あんこう自体に旨味がなく
コラーゲンのプリプリ感もない。
不思議なアンコウだった。
朝食はご飯のお供が一杯で
満足度はあった。
大浴場へ行ったら閉まってる。
五時からの説明もなかった。
部屋のお風呂で我慢したが
栓が漏れてる。
修理がするべきでは。
お部屋はゆったりして
良かった。
少し残念な宿でした。
お世話になり

なおさん

連泊です!

連泊2日目。
正直、この辺りは観光する所があまりない。
でもだからこそ、何もしない贅沢を!
何度もお風呂に入り(寒いからお風呂が良い。)本を読んだりテレビを見たり。
私的にはこういう過ごし方は好きなので、観光しなくても大満足。
スタッフの皆さんもとても優しいし、とにかく居心地がいいのです。
でも立地が大きな道路沿いで、窓からの景色は工場の煙突といった感じなので、旅情をもとめる方はちょっと向かないかも……
だけど私には大切なお宿さんです。
またお邪魔させて頂きますね。
どうもありがとうございました。

ヒーローさん

食事がおいしい

チェックインのフロントはアトンパレスのフロントを利用するのでアトンパレスの駐車場1-3、8が便利。ロビーは広く、パレスにふさわしい豪華な造り。フロントに荷物を置くテーブルがなく、ロビーのソファーがフロントから離れているなど、機能的ではない。チェックイン後10分ほど待って、客室係に案内してもらう。エレベーターを乗り継ぎ、渡り廊下を渡り、客室まで距離がある。荷物を持っていただき感謝。砂の栖は、他の客室とはセキュリティーで分離されたフロアーで、エレベーターを降りると造花ではあるが植え込みがあり、和小物がおかれ、落ち着いた高級旅館の雰囲気。中庭を囲んだ畳廊下に沿って、10室が配されている。客室は広く、きれい。冷蔵庫、金庫、空気清浄機あり。空調は、冷暖は集中管理されており、温度と風量のみ調節可能、音が大きい。寝室から出入りするベランダに植え込みに囲まれた岩作りの露天風呂がある。洗い場はなく、1人が入れる大きさ。底に泥と落ち葉が積もり、掃除されてなく、入れる状態ではない。道路向かいの駐車場やホテルの窓から見られる。部屋風呂は広く、大理石作り、一部に床暖房も入っていて、豪華な造りであるが、浴槽の壁はザラザラ、排水口周辺は湯垢がガチガチに白く固まり、浴室の壁や床、ドアにも湯垢や石鹸カスが白く固まっていて、清掃されてない。洗面は広く明るく、使い勝手が良いが、隅に綿埃、洗面ボールに歯磨き粉がついており、清掃されていない。バスタオル置きの藤の籠にも綿埃があり、清掃されていない。和室の丸窓を開けると、窓ガラスに黒カビ、窓枠は埃だらけで、目に見えないところは掃除されていない。夕食は品数、量ともに十分で、器や盛り付けもきれい。食材の質も良く、丁寧に料理されており料理人の心が伝わり、大変おいしい。朝食も手を抜かず、全て調理された料理で大変おいしい。隣室の音は聞こえるが、幹線道路に面しているものの、外の音は聞こえない。朝、廊下で従業員とすれ違うが挨拶はない。客室内はきれいであるが、水回りは清掃されてなく、豪華な設備を十分に活かしきれてない点は残念であるが、食事は大変おいしいので、おすすめです。

サチさん

和洋室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

部屋食の夕飯が最高でした!

3月中旬に2度目の宿泊をしました。
『毎回違ったお部屋に宿泊ができる』ということで、今回は前回宿泊をした部屋隣でした。
部屋については、端々に壁紙の剥がれや雨漏り(?)のあとかなと思うものもありました。(黒いカビのようなもの)
夕飯はお腹がいっぱいになるほどで量は大変満足でした。
季節を感じる食材が使われている内容で良かったです。
また、苦手食材を伝えると食事内容も考えいただけて助かりました。
またチャンスがあれは泊まりにいきたいですね。

なおさん

私の常宿

毎度お世話になっております。
年に数回お邪魔させて頂き、12月は恒例の月です。
慣れたお部屋ですが、いつもお掃除が行き届いていて気持ちいい。
お風呂は、到着してまず溜めて一風呂。
いつものパターン。
のんびりします。
夕食はも相変わらず美味しい。
でも何となく今回はいつもとちょっと違ってた様な……
今までは手の込んだ小さめのお料理がたくさんってパターンだったけど、少し変化してました。
朝晩共にお肉が全くなかったのも、ちょっと淋しい。
と言っても絶対的に美味しいんですが、私は今までの方が好きかも。
次に行った時は、どんなお料理かな。
またお邪魔させて頂きますね。

ゆりっぺさん

記念の御祝い

満室です…
日曜の宿泊なのに満室
さすがです。
今回はお誕生日の御祝いに来ました
オマール海老の味噌焼きウマッ!
鰻の炊き込みご飯
親友は鰻が苦手な事を伝えたら直ぐに
あさりの炊き込みに替えて下さいました
前もってのお願いでは無かったにもかかわらず
直ぐに対応して下さり感激です。
プラムのムースも美味しかった。
こちらのお宿は本当に美味しい
お値段以上の素敵な時間を過ごす事が出来る
年末年始来てみたいなぁ!

アトンパレスホテル 茶寮砂の栖の宿泊プラン

部屋でインターネットOK 露天風呂付客室 特別室・スイート・離れ

和洋室 朝のみ