宿・ホテル予約 > 群馬県 > 草津・尻焼・花敷 > 草津・尻焼・花敷 >

草津温泉 中村屋旅館の口コミ・評判

エリア:  群馬県 >  草津・尻焼・花敷 >  草津・尻焼・花敷

看板猫リュウ、コタロウ、ヤマト達がお迎え♪湯畑まで徒歩30秒

草津温泉
JR吾妻線長野原草津口駅下車、草津温泉行きバスで20分。草津バスターミナルより徒歩2分。

草津温泉 中村屋旅館のクチコミ・評判

きゃなさん

大満足のお宿でした♪

お部屋はおまかせのプランだったので
和室6畳くらいの小さめのお部屋でしたが、
清潔感がありました!
夕飯、朝飯を付けましたが
どちらも大満足でした(*^^*)!!
品数が多く少しずつ食べれるので
とても楽しめました♪
また貸切温泉は温度が高めでしたが
とても温まることができ、こちらも大満足!
猫ちゃんも大好きなので
とても癒されました♪♪♪
また草津に行く際は、利用させて
頂きます(*^_^*)ありがとうございました♪

【2019年01月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【草津温泉中村屋のスタンダードプラン】群馬の旬味を活かした夕朝食付★掛け流し貸切風呂24時間満喫 和室 朝・夕

i326さん

猫ちゃんに癒されました!

宿の方はみなさんいい方でした!女将さんはチャキチャキされていて親切な方でした!ねこちゃんはみんなかわいくて癒されました(*´∇`*)
お部屋は綺麗に清掃されていて気持ちよく使えました!温泉は5つありそれぞれ貸切で使用できます!お風呂場はとても綺麗でお湯も少しの時間でも体が温まります!コンプリートしたかったのですが出来なかったので、次は全部入りたいです!ご飯も美味しくてお腹いっぱいになりました!
また次もねこちゃんに会いに行きたいと思います!

【2018年12月宿泊  恋人旅行】

ゆりちゃんさん

アットホームな雰囲気が好きな方&猫好きにオススメ☆

家族旅行で利用させていただきました。草津を訪れたのが父以外初めてでしたが、みんな大満足でした。お部屋は昔ながらの旅館という感じでしたが、キレイに掃除されていたし神経質な方でなければ全く問題ないと思います。お風呂は全て貸切でゆっくり入れるし周囲を気にする事もないので心も体もリラックスできました。なによりも5匹の猫ちゃんがいてお出迎えしてくれたり撫でさせてくれたりします。旅館の方が用意してくれるおやつもあげることができるし、とても癒されます。朝ごはんに出てくる玉子焼きに肉球の焼印があって萌えました(笑)旅館の方も気さくに話してくれるしとってもアットホームなお宿です。私は年に一度の家族旅行の幹事ですが、「またここがいい」とリクエストをもらっているので、また利用させてもらう予定です♪帰る時のおにぎりも感動しました。心遣いがとても嬉しかったです。本当にありがとうございました!

【2018年11月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】○1日3組様限定○早期割30日前・早めの予約で500円オフv(^∀^*)5種類の貸切風呂&囲炉裏御膳 和室 朝・夕

ハチハナさん

猫ちゃんたちに癒されました。

猫好きにはたまらない!
可愛い猫たちに触れ合えて感激しました。
クロネコの大和くんは私が横になっていたらおなかの上で寝て
顔にすりすりとしてくれました。
本当に可愛かったです。
朝食も美味しかったです。
建物の古さは感じますが清掃が行き届いていますし床暖で暖かくて落ち着けました。
貸切風呂が良かったです。
また猫ちゃんたちに会いに行きたいです!!

【2018年10月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【朝食付】湯畑が本当に目の前♪源泉掛け流し<天然畳の貸切風呂・御座敷風呂5種>満喫! 和室 朝のみ

パパネットさん

招き猫の宿

料理も温泉も満足できるものでした。何よりかわいいねこがなんともいえません。また、是非会いに行きたいです。

はるかさん

やさしい旅館

・お部屋はとてもシンプルです。設備は全体的に古いですが、清潔感はあるので気になりませんでした。
・お料理は大満足です!品数が多く、いろいろなお料理を少しずつ食べられて楽しいですし、味が濃すぎず優しいので、体に優しいです。夕ご飯を広間で食べると、猫が遊びに来てくれて、触ったりエサをあげたりできます。
・お風呂は5種類あり、好きなものを1つ選んで貸し切りで入ることができます。湯舟のお湯がかなり熱めでしたが、別の温泉に入ったときもそうだったので、源泉に近いがゆえの温度なのかなと思います。慣れれば全身で浸かれます。
・スタッフの皆さんがとても親切です!チェックアウト後も荷物を預かっていただきましたし、帰り際におにぎりまでいただいて、とても嬉しかったです。

さきちょんさん

猫ちゃん可愛い!

とにかく猫が可愛かったです。
猫好きにはたまらないです!
食事もおいしかったし、接客も良く
楽しい旅行になりました!
帰り際にもらったおにぎりも
すごくおいしかったです。
ぜひ、また行きたいです。

【2018年11月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【夕食付】朝はゆっくりしたい方に★11時チェックアウト☆源泉かけ流し温泉24時間入浴OK♪ 和室 夕のみ

ほりっちさん

貸切温泉が良かったです!

湯畑からも近く、散策しやすい旅館でした。
貸切温泉は3回入りに行きましたが、混むこともなくゆっくりと入れました。
チェックアウト時の気遣いも嬉しかったです。

【2018年10月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【素泊まり】21時までご予約OK!気軽に草津温泉満喫♪貸切風呂&湯畑徒歩30秒★ 和室 食事なし

りょうさん

猫好きの方には最高

猫ちゃんが出迎えてくれるお宿です。建物自体は古いですが、内容は最高です。お風呂は貸切風呂が5つあり家族!カップル!夫婦にはオススメです。
夕飯、朝食も量は多くて満足!(普段は猫ちゃんも遊びに来るらしいです。
猫ちゃん好きには猫ちゃんとのんびり過ごせるお宿ですよ!従業員さもとても気さくな人達でした。

【2018年10月宿泊  家族旅行】

カリスさん

子連れに優しかったです

今回2歳になる娘と3人で行きました。
部屋はちゃんと掃除されている感じで良かったです。
お風呂は畳だったので子供も滑ることなく安全でした。お湯は熱かったけど水足していいって事なので子供でも大丈夫でした。
夕飯は子供が小さいので個室にして頂いたり気遣いが細やかでした。
子供のご飯のお城のお重素敵でした。猫も大人しくて子供の無茶な扱いにも黙って座ってました。お土産に頂いたおにぎり、帰りに蕎麦屋とかでもまだ食べられない子供にあげられて助かりました!夕飯の量の多さ、質共に主人も満足しておりました。

【2018年10月宿泊  子連れ旅行】

がちょさん

猫ちゃんだけじゃない

6年ぶりに利用させてもらいましたが、猫ちゃんが増えていてびっくり!
みんなとっても人懐っこくて、癒されました(*´ω`*)
夕飯の時には会場に挨拶に来てくれて触れ合うことが出来たり、外出から帰って来た時にロビーでお出迎えしてくれたりと、猫ちゃん好きには堪らないと思います!
ご飯もとても美味しく(魚介を野菜、肉等に変えて欲しいとお伝えしたのですが、完璧に対応いただけて嬉しかったです)、またお風呂も5つの貸切風呂が24時間使えるのでとても満足でした!
そして何よりスタッフの皆さんがとても気さくに話しかけてくださるなど気配りが素敵で、本当に癒されました。
設備面でよりグレードの高い高級旅館もあるとは思いますが、こちらのお宿にはそういった旅館には絶対に出せない暖かさが感じられます。
ぜひまた利用させて貰いたいと思いました!

【2018年09月宿泊  夫婦旅行】

トトロさん

湯畑近く

草津に行く時は毎回よらせてもらってる宿です。
湯畑も近く目の前に居酒屋も飲食店もあり 楽です
部屋は少し古い感じがしますが お風呂は最高に良いです
好きな時に入れて個室の風呂が5ヶ所も有り ゆっくり出来ます
猫達に会える日を楽しみにまた よらせてもらいます

【2018年09月宿泊  家族旅行】

ともさん

とにかく猫ちゃんが可愛い!!

まず、猫ちゃんのヤマトくんが迎えてくれました!
お部屋に遊びに来てくれ、エレベーターの案内もしてくれました(笑)
こたろうくんもお部屋に来てくれて、かなり癒されました(*^^*)
猫ちゃんが大好きな方にはたまらないと思いますが、
苦手ではない。。。程度だと
何でここまで!?とびっくりされる方もいるかもしれません。
私達にとっては最高でした!
温泉も貸し切りが5つもあり、かなり楽しめました。
駐車場が少し離れているのが残念ですが、湯畑にはとても近いので場所にも満足です。
良い旅をありがとうございました!

【2018年09月宿泊  恋人旅行】

わかさん

今回も癒されました!

前回友達とお世話になった時にとても良くして頂いたので、今回は夫と二人で予約させて頂きました。
今回は直前の予約で食事無しの素泊まりプランでしたが今回もスタッフさんのあたたかい笑顔に癒されました!
おすすめのお店を色々と教えてくださったり、猫ちゃん達を紹介して下さったり、本当に細かい気遣いにほっこりとした気持ちになりました。
お部屋は畳の匂いがとても気持ち良く、隅々まで掃除が行き届いています。
風呂は小さめではありますが貸し切りになるので気を遣うことなく気持ち良く利用できました。
帰りは猫ちゃん達のお見送りにもまた癒され、素敵な思い出になりました!
是非またお世話になりたいと思います!
次回もよろしくお願いします!

【2018年09月宿泊  夫婦旅行】

よったんさん

心も身体も温まる、ステキなお宿です。

建物や設備は古く、部屋も広くはないですが、それらを帳消しにして余るほどのステキが詰まったお宿です。
前評判通り、可愛いネコちゃんたちが出迎えてくれます。とても人馴れしていて、見ているだけでも癒されます。
お風呂は館内の貸切温泉が5種類あり、宿泊者は一日中使えます。こまめに清掃されているようで、いつでも気持ちよく利用できます。
そしてスタッフの方々は皆さん気さくで、ちょっとした事でも気にかけてくださるステキな心遣いがとても嬉しかったです。
たった1泊ではありましたが、チェックアウトするのが名残惜しくなりました。
今度草津に行く際も、また利用させていただこうと思います。

【2018年06月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】●一人旅●朝食付・・・草津温泉へ看板猫に会いに行こう・・・近隣にカフェ等充実♪ 和室 朝のみ

moeさん

また行きたい宿

貸切のお風呂は気持ちよくて最高でした!
ごはんもおいしかったです。
部屋も新しい畳の香りがして、清潔感もありました。
猫アレルギーなのですが、全くアレルギー出ませんでした。
気を使っていただいて、猫ちゃんのいないお部屋で食事させていただきました。
宿の方も親切で良かったです。
私事ですが、洗面所にコンセントがなく、アイロンを持って行ったのですが髪を巻く事が難しかったです。鏡が部屋になかったので、洗面所の鏡で立ちながらお化粧する感じです。フロントに聞けば鏡は貸していただけたかもしれません。
また、部屋の鍵が古いもので少しかけにくかったりします。
湯畑が本当に目の前で、浴衣姿のまま夕方飲み歩きして、また夜中も居酒屋に行ったりできました。とってもオススメの宿です!
湯畑目の前で、貸切のお風呂があるお安い宿はぜひここ!
また行きたいと思います♪

【2018年05月宿泊  夫婦旅行】

マミさん

5つの貸切風呂が素敵

母の還暦祝に宿泊。
母以外の家族はみんな猫好きということで決めてしまいましたが、猫が得意ではない母でも匂いや汚れなどは全く感じず、清潔感のある旅館でした。
5種類ある貸切風呂は全て違う温度を心がけているそうで、母は全てに入って楽しんでいました。
湯畑にも近いので外湯巡りもしやすく、温泉好きな我が家は大変満足できました。
フロント前にドリップコーヒーと、紅茶と緑茶のティーパックのセルフサービスがあり、夜も朝も頂きました。
母へお花のプレゼントもあり、大変有難かったです。
夕飯も鹿肉や蒟蒻の刺身や舞茸ご飯に囲炉裏で焼く鮎や餅など、群馬らしいメニューで美味しかったです。
従業員さんも猫ちゃんの接客も素晴らしく、家族みんなが「また利用したい」と話していました。
※フロント?で管理するセントラルヒーティングなので、朝暖房が付かなかった事が少しだけ辛かったかな(笑)

【2018年05月宿泊  家族旅行】

kazumiさん

猫好きにはたまりません

もうすぐ還暦の母と2人で利用しました。我が家は猫を飼っており、母も猫が大好きです。宿を検索しているときに猫がいる旅館とのことだったため、ここに決めました。ご飯の時に猫を連れてきてくれます。コタロウは、お手をします。ヤマトは自分から膝の上に乗ってくれます。とにかく猫と触れ合えます。囲炉裏御膳とても美味しかったです。24時間いつでも利用できる貸切風呂が5つあり、滞在中3回利用しましたが、どの時間も全部使用中ということがありませんでした。大浴場が苦手な私には一人で贅沢に利用出来てとても良かったです。浴衣もおしゃれでした。24時間自由に外出が出来るので、浴衣を着て湯畑で写真を撮ったりしました。また、来年も利用したいです。

【2018年05月宿泊  家族旅行】

にゃんこさん

草津で旅行!

初めての草津温泉でしたが、ホテルのスタッフの方々にいろいろと教えていただいたりと対応が良かったです!朝食と夕食も山の幸をつかっのお料理で美味しかったです!温泉は貸し切り風呂になっていて面白い温泉だなと思いました!大浴場がない分ゆっくり入れて良かったです!ホテルの看板猫ちゃん達もお利口でとっても可愛かったです!びっくりしたのはお手とおかわりが犬並みに出来ることに驚きました!また!草津温泉に行ったら泊まりたいですね!

【2018年04月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【カップル限定特典付】浴衣貸出無料★仲良し2人で浴衣姿が似合う草津温泉街を歩こう★ 和室 朝・夕

重じいさん

GWの旅

GWの連休に夫婦で利用させていただきました。草津温泉は5度目の訪問です!建物はやや古さを感じましたが掃除が行き届き清潔で、かえって趣きが感じられとても良かったです。ただ、部屋はもう少し広ければ満点でした。お風呂は4つの個室風呂が利用でき勿論お湯も最高でした。できれば大浴場があれば・・・。
夕食はステーキやアマゴ?の塩焼きなどバラエティーに富んだ内容でとても良かったと思います。朝食も普通に良かったですよ!(^.^)
私の誕生日が3日前と言うことで、夕食後に素敵なプレゼントのサプライズがありました。ありがとうございました。また、翌朝の出発時にはおにぎりのお土産もいただき、心遣いがとても嬉しかったです。妻も是非、孫を連れて再訪したいといっていました。
総合的に満足のいく旅館でした。

【2018年05月宿泊  夫婦旅行】

なつさん

猫好きには最高の宿!

4匹のネコちゃんがいます。気まぐれに宿の中を行き来してますが、会える頻度は高いと思います。
夕食中に女将さんがネコちゃんたちを連れてきてくれて、お客さんからネコちゃんにエサをあげるよう促してくれます。その際、芸を仕込まれてるようで、お座り・お手・お代わりをやるんですよ!ホントネコ好きにはたまらないです!
もちろん宿としても良くって囲炉裏を囲む夕食で岩魚を焼いたのとか、お造りに鹿肉やコンニャクの刺身など群馬らしい食材が使われていました。
お風呂は大浴場や露天風呂はないですが、空いてたら入れる貸し切り風呂があって気楽にお風呂が楽しめました。アメニティがとても充実してるのも良かったです。

【2018年04月宿泊  夫婦旅行】

もこたぬさん

癒されました!!

30年振りの草津旅行でした。にゃんこが一緒にエレベーターに乗ってくれたり部屋にいついてくれたり(笑)
皆さんすっごく親切でした。夕飯も食べきれず部屋に持ってかえってもいいようにラップを出して下さったり猫ちゃんを連れてきてくれたり…ありがたいです。
お風呂も全て貸切でリラックスできました。ただお湯がかなり熱くて…
でもまた是非利用させていただきます。ありがとうございました。

【2018年03月宿泊  恋人旅行】

みちさん

普通

料理の口コミが良かったので選びましたが、どれも普通でした。地産の献立はいいのですが、たんぱくな味が多く1品鹿肉以外の肉料理が欲しくなります。先付けからメインまで、全体的に、一工夫欲しいと感じる料理でした。
料理の口コミで宿を選んだので、ねこは居ればかわいいなーと思うくらいでしたが、夕飯の時に猫の餌やりを勧められて(半ば強要の雰囲気)正直、夕飯の時に猫との触れ合いは求めていません。その日は猫も食いつきが悪く、配膳の方がしつこく呼んだりしていたので、そこまで無理しなくても……というところです。
あと、食事部屋が無音なので、居心地も良く感じませんでした。
部屋は普通で、部屋の鍵の開け閉めがしずらかったので、改善お願いします。4階の一番奥の突き当たりの部屋です。
初めての草津だったのですが、リピートは無いです。

ひとみさん

猫が好きなので

【良かった点】
猫が可愛かった。温泉が特に大変良かった。朝食が美味しかった。
【悪かった点】
案内の男性の方、素足で部屋にあがってた。せめて靴下履いてほしい。フロントの女性の方が母のことをお祖母様呼ばわりしてた。足が良くて健康でいいですね、との会話もしてて母は馬鹿にされた気分と言ってました。初対面の人にこれは大変失礼です。フロントの花が枯れてた。フロント不在が多く、チェックアウト時、チェックイン時探しに行く羽目になった。(しかも私自身、他のお客様からなぜかスタッフの人に勘違いされた)夕食は可もなく不可もなし。献立メニュー欲しかった。外国の方が接客に来られて、?なところも多々あった。
私一個人の意見です。接客も大変良いとの声多々ありましたが、私自身も同業者のため、特に感じ方が他の方と違ってたのかもしれません。私自身には合わなかったようでした。楽しみにしていただけに非常に残念です。

【2018年02月宿泊  家族旅行】

夏のゆきさん

やっぱり猫が好き!だそうな

全て大満足でした。
普段は宿泊場所をお任せにする連れが、
どこからか仕入れてきた情報で、
猫猫猫のお宿に泊まりたいと言ってきました。
猫メインと思いつつ、まあたまにはいいと思って予約。
草津は5回位しか来てませんが、
ここまで楽しく満足できた宿はなかったです。
猫好きでなくとも、内湯、食事、お部屋は満足出来ると思います。
もちろん、猫好きなら、ものすごく満足出来ると思います。
湯畑周辺の散策や、車で行かれる方にも、絶好のロケーションです。

【2017年12月宿泊  恋人旅行】

みさん

お宿の方があたたかい。今までで一番のお宿

猫がとてもかわいかったし、お宿の方たちがとてもあたたかく、本当によくしていただいた。お風呂は貸しきりが5つもあり、お湯も気持ちよかった。お部屋と休憩スペースから湯畑がみえてすごく綺麗だった。
草津が大好きで何度も行っているが、今までで一番のお宿。
夜のお料理を☆4にしたのは訳あってすこし冷めてしまったためだが、味は☆5だ。トラブルにもこちらの気持ちに寄り添った、とても丁寧な対応をしていただけてお宿の皆様の人柄が見え、とてもあたたかい気持ちになりました。
本当に感謝しています。ありがとうございました。必ずまた泊まりに行きます。

【2018年02月宿泊  恋人旅行】

あさぎさん

温泉がすごい!!

初めての草津旅行でしたが、とにかく温泉が素晴らしかったです(*´ω`*)お湯は熱めでしたが上がったあと肌がびっくりするくらいサラサラスベスベになって本当に感動しました。貸切のお風呂が五種類もあり、中でも石楠花と白根葵は良かったです!七竃はちょっと熱すぎて入れませんでした(´・ ・`)利用時にいくつかお風呂が空いているようであれば脱衣場の広さとお湯の温度は確かめてからの方がいいなと思いました。猫ちゃんはみんな可愛くて癒されたし、ご飯も美味しく、立地もよくてとても素晴らしい時間を過ごすことが出来ました。また草津に来る機会があればぜひ利用したいです!ありがとうございました!

【2018年02月宿泊  恋人旅行】

おやじさん

ゆっくり貸し切り風呂

何回も利用していますがやはりいい宿です。貸し切り風呂空いていればいつでも入れるしお湯がとてもよく、湯上がりに鏡を見たら顔のできものがなくなっていたんです!びっくりして笑ってしまいました。宿のみなさんとても感じがよく猫ちゃんがおとなしいしとてもかわいいです。また利用したいと思っています。

【2018年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【素泊まり】2/28まで直前割引!気軽に草津温泉満喫♪貸切風呂&湯畑徒歩30秒★ 和室 食事なし

( ^ω^ )さん

猫たちに癒されました!!!

猫たちがとっても可愛かったです^^
猫好きにはたまらないです!!!
部屋にも来てくれてたくさん遊べました!
特にヤマトがやんちゃで可愛かったです。
お子さんたちも礼儀正しくて素直で
いろいろ教えてくれて可愛かったです^^
お食事も美味しかったですし貸切風呂も最高でした。
皆さん親切でアットホームなほっこりするお宿でした。
大変お世話になりました。ありがとうございました。