宿・ホテル予約 > 群馬県 > 草津・尻焼・花敷 > 草津・尻焼・花敷 >

草津温泉 中村屋旅館の口コミ・評判

エリア:  群馬県 >  草津・尻焼・花敷 >  草津・尻焼・花敷

看板猫リュウ、コタロウ、ヤマト達がお迎え♪湯畑まで徒歩30秒

草津温泉
JR吾妻線長野原草津口駅下車、草津温泉行きバスで20分。草津バスターミナルより徒歩2分。

草津温泉 中村屋旅館のクチコミ・評判

よったんさん

心も身体も温まる、ステキなお宿です。

建物や設備は古く、部屋も広くはないですが、それらを帳消しにして余るほどのステキが詰まったお宿です。
前評判通り、可愛いネコちゃんたちが出迎えてくれます。とても人馴れしていて、見ているだけでも癒されます。
お風呂は館内の貸切温泉が5種類あり、宿泊者は一日中使えます。こまめに清掃されているようで、いつでも気持ちよく利用できます。
そしてスタッフの方々は皆さん気さくで、ちょっとした事でも気にかけてくださるステキな心遣いがとても嬉しかったです。
たった1泊ではありましたが、チェックアウトするのが名残惜しくなりました。
今度草津に行く際も、また利用させていただこうと思います。

【2018年06月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】●一人旅●朝食付・・・草津温泉へ看板猫に会いに行こう・・・近隣にカフェ等充実♪ 和室 朝のみ

moeさん

また行きたい宿

貸切のお風呂は気持ちよくて最高でした!
ごはんもおいしかったです。
部屋も新しい畳の香りがして、清潔感もありました。
猫アレルギーなのですが、全くアレルギー出ませんでした。
気を使っていただいて、猫ちゃんのいないお部屋で食事させていただきました。
宿の方も親切で良かったです。
私事ですが、洗面所にコンセントがなく、アイロンを持って行ったのですが髪を巻く事が難しかったです。鏡が部屋になかったので、洗面所の鏡で立ちながらお化粧する感じです。フロントに聞けば鏡は貸していただけたかもしれません。
また、部屋の鍵が古いもので少しかけにくかったりします。
湯畑が本当に目の前で、浴衣姿のまま夕方飲み歩きして、また夜中も居酒屋に行ったりできました。とってもオススメの宿です!
湯畑目の前で、貸切のお風呂があるお安い宿はぜひここ!
また行きたいと思います♪

【2018年05月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】○1日3組様限定○早期割30日前・早めの予約で500円オフv(^∀^*)5種類の貸切風呂&囲炉裏御膳 和室 朝・夕

マミさん

5つの貸切風呂が素敵

母の還暦祝に宿泊。
母以外の家族はみんな猫好きということで決めてしまいましたが、猫が得意ではない母でも匂いや汚れなどは全く感じず、清潔感のある旅館でした。
5種類ある貸切風呂は全て違う温度を心がけているそうで、母は全てに入って楽しんでいました。
湯畑にも近いので外湯巡りもしやすく、温泉好きな我が家は大変満足できました。
フロント前にドリップコーヒーと、紅茶と緑茶のティーパックのセルフサービスがあり、夜も朝も頂きました。
母へお花のプレゼントもあり、大変有難かったです。
夕飯も鹿肉や蒟蒻の刺身や舞茸ご飯に囲炉裏で焼く鮎や餅など、群馬らしいメニューで美味しかったです。
従業員さんも猫ちゃんの接客も素晴らしく、家族みんなが「また利用したい」と話していました。
※フロント?で管理するセントラルヒーティングなので、朝暖房が付かなかった事が少しだけ辛かったかな(笑)

【2018年05月宿泊  家族旅行】

kazumiさん

猫好きにはたまりません

もうすぐ還暦の母と2人で利用しました。我が家は猫を飼っており、母も猫が大好きです。宿を検索しているときに猫がいる旅館とのことだったため、ここに決めました。ご飯の時に猫を連れてきてくれます。コタロウは、お手をします。ヤマトは自分から膝の上に乗ってくれます。とにかく猫と触れ合えます。囲炉裏御膳とても美味しかったです。24時間いつでも利用できる貸切風呂が5つあり、滞在中3回利用しましたが、どの時間も全部使用中ということがありませんでした。大浴場が苦手な私には一人で贅沢に利用出来てとても良かったです。浴衣もおしゃれでした。24時間自由に外出が出来るので、浴衣を着て湯畑で写真を撮ったりしました。また、来年も利用したいです。

【2018年05月宿泊  家族旅行】

にゃんこさん

草津で旅行!

初めての草津温泉でしたが、ホテルのスタッフの方々にいろいろと教えていただいたりと対応が良かったです!朝食と夕食も山の幸をつかっのお料理で美味しかったです!温泉は貸し切り風呂になっていて面白い温泉だなと思いました!大浴場がない分ゆっくり入れて良かったです!ホテルの看板猫ちゃん達もお利口でとっても可愛かったです!びっくりしたのはお手とおかわりが犬並みに出来ることに驚きました!また!草津温泉に行ったら泊まりたいですね!

【2018年04月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【カップル限定特典付】浴衣貸出無料★仲良し2人で浴衣姿が似合う草津温泉街を歩こう★ 和室 朝・夕

重じいさん

GWの旅

GWの連休に夫婦で利用させていただきました。草津温泉は5度目の訪問です!建物はやや古さを感じましたが掃除が行き届き清潔で、かえって趣きが感じられとても良かったです。ただ、部屋はもう少し広ければ満点でした。お風呂は4つの個室風呂が利用でき勿論お湯も最高でした。できれば大浴場があれば・・・。
夕食はステーキやアマゴ?の塩焼きなどバラエティーに富んだ内容でとても良かったと思います。朝食も普通に良かったですよ!(^.^)
私の誕生日が3日前と言うことで、夕食後に素敵なプレゼントのサプライズがありました。ありがとうございました。また、翌朝の出発時にはおにぎりのお土産もいただき、心遣いがとても嬉しかったです。妻も是非、孫を連れて再訪したいといっていました。
総合的に満足のいく旅館でした。

【2018年05月宿泊  夫婦旅行】

なつさん

猫好きには最高の宿!

4匹のネコちゃんがいます。気まぐれに宿の中を行き来してますが、会える頻度は高いと思います。
夕食中に女将さんがネコちゃんたちを連れてきてくれて、お客さんからネコちゃんにエサをあげるよう促してくれます。その際、芸を仕込まれてるようで、お座り・お手・お代わりをやるんですよ!ホントネコ好きにはたまらないです!
もちろん宿としても良くって囲炉裏を囲む夕食で岩魚を焼いたのとか、お造りに鹿肉やコンニャクの刺身など群馬らしい食材が使われていました。
お風呂は大浴場や露天風呂はないですが、空いてたら入れる貸し切り風呂があって気楽にお風呂が楽しめました。アメニティがとても充実してるのも良かったです。

【2018年04月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【夕食付】朝はゆっくりしたい方に★11時チェックアウト☆源泉かけ流し温泉24時間入浴OK♪ 和室 夕のみ

もこたぬさん

癒されました!!

30年振りの草津旅行でした。にゃんこが一緒にエレベーターに乗ってくれたり部屋にいついてくれたり(笑)
皆さんすっごく親切でした。夕飯も食べきれず部屋に持ってかえってもいいようにラップを出して下さったり猫ちゃんを連れてきてくれたり…ありがたいです。
お風呂も全て貸切でリラックスできました。ただお湯がかなり熱くて…
でもまた是非利用させていただきます。ありがとうございました。

【2018年03月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【草津温泉中村屋のスタンダードプラン】群馬の旬味を活かした夕朝食付★掛け流し貸切風呂24時間満喫 和室 朝・夕

みちさん

普通

料理の口コミが良かったので選びましたが、どれも普通でした。地産の献立はいいのですが、たんぱくな味が多く1品鹿肉以外の肉料理が欲しくなります。先付けからメインまで、全体的に、一工夫欲しいと感じる料理でした。
料理の口コミで宿を選んだので、ねこは居ればかわいいなーと思うくらいでしたが、夕飯の時に猫の餌やりを勧められて(半ば強要の雰囲気)正直、夕飯の時に猫との触れ合いは求めていません。その日は猫も食いつきが悪く、配膳の方がしつこく呼んだりしていたので、そこまで無理しなくても……というところです。
あと、食事部屋が無音なので、居心地も良く感じませんでした。
部屋は普通で、部屋の鍵の開け閉めがしずらかったので、改善お願いします。4階の一番奥の突き当たりの部屋です。
初めての草津だったのですが、リピートは無いです。

ひとみさん

猫が好きなので

【良かった点】
猫が可愛かった。温泉が特に大変良かった。朝食が美味しかった。
【悪かった点】
案内の男性の方、素足で部屋にあがってた。せめて靴下履いてほしい。フロントの女性の方が母のことをお祖母様呼ばわりしてた。足が良くて健康でいいですね、との会話もしてて母は馬鹿にされた気分と言ってました。初対面の人にこれは大変失礼です。フロントの花が枯れてた。フロント不在が多く、チェックアウト時、チェックイン時探しに行く羽目になった。(しかも私自身、他のお客様からなぜかスタッフの人に勘違いされた)夕食は可もなく不可もなし。献立メニュー欲しかった。外国の方が接客に来られて、?なところも多々あった。
私一個人の意見です。接客も大変良いとの声多々ありましたが、私自身も同業者のため、特に感じ方が他の方と違ってたのかもしれません。私自身には合わなかったようでした。楽しみにしていただけに非常に残念です。

【2018年02月宿泊  家族旅行】

夏のゆきさん

やっぱり猫が好き!だそうな

全て大満足でした。
普段は宿泊場所をお任せにする連れが、
どこからか仕入れてきた情報で、
猫猫猫のお宿に泊まりたいと言ってきました。
猫メインと思いつつ、まあたまにはいいと思って予約。
草津は5回位しか来てませんが、
ここまで楽しく満足できた宿はなかったです。
猫好きでなくとも、内湯、食事、お部屋は満足出来ると思います。
もちろん、猫好きなら、ものすごく満足出来ると思います。
湯畑周辺の散策や、車で行かれる方にも、絶好のロケーションです。

みさん

お宿の方があたたかい。今までで一番のお宿

猫がとてもかわいかったし、お宿の方たちがとてもあたたかく、本当によくしていただいた。お風呂は貸しきりが5つもあり、お湯も気持ちよかった。お部屋と休憩スペースから湯畑がみえてすごく綺麗だった。
草津が大好きで何度も行っているが、今までで一番のお宿。
夜のお料理を☆4にしたのは訳あってすこし冷めてしまったためだが、味は☆5だ。トラブルにもこちらの気持ちに寄り添った、とても丁寧な対応をしていただけてお宿の皆様の人柄が見え、とてもあたたかい気持ちになりました。
本当に感謝しています。ありがとうございました。必ずまた泊まりに行きます。

【2018年02月宿泊  恋人旅行】

あさぎさん

温泉がすごい!!

初めての草津旅行でしたが、とにかく温泉が素晴らしかったです(*´ω`*)お湯は熱めでしたが上がったあと肌がびっくりするくらいサラサラスベスベになって本当に感動しました。貸切のお風呂が五種類もあり、中でも石楠花と白根葵は良かったです!七竃はちょっと熱すぎて入れませんでした(´・ ・`)利用時にいくつかお風呂が空いているようであれば脱衣場の広さとお湯の温度は確かめてからの方がいいなと思いました。猫ちゃんはみんな可愛くて癒されたし、ご飯も美味しく、立地もよくてとても素晴らしい時間を過ごすことが出来ました。また草津に来る機会があればぜひ利用したいです!ありがとうございました!

【2018年02月宿泊  恋人旅行】

おやじさん

ゆっくり貸し切り風呂

何回も利用していますがやはりいい宿です。貸し切り風呂空いていればいつでも入れるしお湯がとてもよく、湯上がりに鏡を見たら顔のできものがなくなっていたんです!びっくりして笑ってしまいました。宿のみなさんとても感じがよく猫ちゃんがおとなしいしとてもかわいいです。また利用したいと思っています。

【2018年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【素泊まり】2/28まで直前割引!気軽に草津温泉満喫♪貸切風呂&湯畑徒歩30秒★ 和室 食事なし

( ^ω^ )さん

猫たちに癒されました!!!

猫たちがとっても可愛かったです^^
猫好きにはたまらないです!!!
部屋にも来てくれてたくさん遊べました!
特にヤマトがやんちゃで可愛かったです。
お子さんたちも礼儀正しくて素直で
いろいろ教えてくれて可愛かったです^^
お食事も美味しかったですし貸切風呂も最高でした。
皆さん親切でアットホームなほっこりするお宿でした。
大変お世話になりました。ありがとうございました。

ひなちゃんさん

楽しい旅館でした

年末に利用させて頂きました。口コミ通り女将さんはじめスタッフさん皆さん親切で対応も良く滞在中は気持ちよく過ごすことが出来ました。
湯畑の目の前なので観光にも便利です。部屋も清潔感があり綺麗に掃除してありました。温泉も5種の御座敷風呂があります。お湯の温度が高いものもありますがどれも気持ちよく入ることが出来ました。アメニティも充実しています。夕御飯が特に美味しかった。かなり想像していたよりも豪華でした。女将さんがチュール持って看板猫ちゃん達引き連れて遊ばせて貰えるので猫好きにはたまりませんよ。館内のどこかしこに猫がいるので和みました。大っきな猫のコタローが私たちの部屋のすぐ側で寝ていたので存分にモフらせてもらいました(笑)
帰り際頂いたおにぎりも嬉しかったです。
草津にまた行きますので部屋が空いてましたらまた是非利用させて頂きたいと思います。

【2017年12月宿泊  夫婦旅行】

とうまさん

よかったです

草津観光に今回初めてご利用させて頂きました!
チェックイン予定時間より、1時間ほど遅れて
しまいそうになり電話した時の対応、言葉がとても
暖かかったです。チェックインしてからも湯畑を
観光しようとなり寒いながらも浴衣を着て行こうとしたら
寒いですのでと、マフラーを貸してくださいました!
夕飯はボリュームたっぷりでお腹いっぱいになりました!
又、猫ちゃん達に触れ合える時間もあり
猫ちゃん達もサービス精神たっぷりです!猫好きにはたまらないと思いますよ。お風呂もとても気持ちよく空いてれば貸切で入れるので
のんびり出来ると思います!
お部屋もちょっとした甘いものが置いてあり、お茶を飲みながら美味しく頂きました。清掃も行き届いており良かったと思います!

しまださん

湯畑からとても近い!

湯畑から徒歩1分かからないくらいの近さで移動が便利でした!口コミにあったように、猫がたくさんいて癒されました。従業員さんの接客は、よくいえばフレンドリーですが、ホテルのような丁寧な対応を求めている方はちょっと引いてしまうかもしれません。
貸切風呂が5つあり、ゆっくり過ごせたのがとても良かったです^_^ 館内、風呂内も全面畳なのも良かったです。

ナットウ!さん

猫ちゃんと素敵な従業員さんのおもてなし

初めて宿泊させて頂きました。
従業員さんのおもてなしの心がとても暖かくまた、宿泊したいと思うお宿です。
猫ちゃん従業員さんもサービス精神旺盛で、エレベーターが開くとエレベーター前に座っておもてなししてくれました(笑)
1階でおもてなししてくれる率が高かったです。
お風呂は毎回、綺麗にお掃除されていて畳の床がとても良かったです。
いつお風呂入りに行っても清潔感があるのは感動します。
食事はとても美味しかったです。
沢山品数があった所に、歓迎してくださるお気持ちが伝わりました。
お宿を旅立つ時におむすびを渡してくださるのが、この先の旅路の安全を願っている様な気がしました。
気遣いが素敵なお宿です。

onu-sanさん

癒されました

急な予定で素泊まりの予約をさせていただきました。夜遅くに到着となってしまったのですが、気さくで笑顔が素敵なスタッフの方の挨拶にほっとしました。看板猫さんもお出迎えしてくれて癒されました。お部屋は決して大きくて豪華な感じはしませんでしたが、清潔感があり落着きました。貸切風呂は入り放題なので、草津温泉をゆっくりと堪能できます。宿の場所も湯畑から程近いので観光にも最適でした。翌朝チェックアウト時、お土産のおにぎりを頂き感激でした。とても美味しかったです。今度は食事つきのプランを予約してゆっくりしたいです。ありがとうございました。

【2017年11月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【素泊まり】21時までご予約OK!気軽に草津温泉満喫♪貸切風呂&湯畑徒歩30秒★ 和室 食事なし

淡雪さん

ロケーション&接客が抜群!

草津温泉は県内なので何度も訪れていますが、此方には初めて宿泊しました。猫好きなので、それが大きな理由で決めましたが、期待以上に他にも良いところがたくさんありました。
まず立地。湯畑、温泉街の入り口にあるので、食事の前後に温泉街を気軽に散策できます。行くまでに時間も取られないので、ゆっくり歩けました。
次に宿の方々が皆さま好印象。いつ、誰に会っても笑顔で声をかけてくださるので、寛いだ気持ちになれます。期待していた猫さんたちも可愛くて、食事の合間に遊べてよかったです。名前が書かれたお洋服と、蝶ネクタイ風の首輪もお似合いでした。
それからお食事。そんなに量を食べられないので、残してしまって申し訳なく思いましたが…。工夫が凝らされていて、野菜や肉、魚のバランスも良い感じで美味しかったです。
お風呂も貸切出来て、畳敷きで足元が冷えないのが良かったです。冬は温泉で温まっても、タイルや石造りのお風呂だと髪や体を洗っている間に足元から冷えてきてしまうので…
お部屋がちょっと寒く感じたので、空調が調節できたり(気付かなかっただけでしたらすみません)、コタツがあったりしたらいいなーと思いました。お部屋には冷蔵庫もあるので、食べたいものや飲み物をコンビニで買ってきて冷やせるのもありがたいです。
また泊まりに行きたいと思います♪

【2017年11月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】○1日1組様限定○早期割30日前・早めの予約で500円オフv(^∀^*)5種類の貸切風呂&囲炉裏御膳 和室 朝・夕

大木さん

猫宿

猫好きにはたまらない宿です。
清潔感があり猫も懐こくて、良かったまた、夕飯の食事はボリュームもあり猫も接客してくれました。ただ残念だったのは食事の川魚の塩焼きが冷たかった事と貸切風呂が多くて嬉しいのですが、狭かった事が残念でした。それ以外は宿の皆様優しくて帰りにお弁当は嬉しいサプライズでした。また草津に行く機会があればお世話になりたいと思います。
身体に気をつけてお仕事頑張って下さい

【2017年10月宿泊  家族旅行】

pinkyさん

ほっこりした1日でした

猫ちゃんに会いたくて、結構前から予約させていただきました!人気の宿なので、予約を取るのが大変でしたが、頑張って予約した甲斐がありました!
貸切風呂の種類は豊富ですし、ご飯もとてもおいしく、スタッフの方々の気遣いもとてもありがたかったです。
猫ちゃんたちにもこれでもかというほど癒されて、体も温まり、最高の1日を過ごさせていただきました。ぜひまた草津に行く際はリピートしたいです。またよろしくお願いいたします。

【2017年10月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】○早期割30日前○早めの予約で500円オフv(^∀^*)5種類の貸切風呂&囲炉裏御膳 和室 朝・夕

ぴよすけさん

可愛いネコちゃん達がお出迎え〜

湯畑から近いため夜の散歩や食べ歩きにとても便利でした。とにかくネコちゃん達が可愛くて癒されました。清潔感もあり、ご飯も美味しくて最高!お風呂も5つもあって貸切ができるので嬉しかったです。宿の方がとても気さくでネコの話をいろいろ話せて楽しかったです!帰りにいただいたおむすびが美味しかったです。またせび泊まりに来たいです!

【2017年10月宿泊  恋人旅行】

やまちゃんさん

大満足の旅館でした。

今回小学6年生の娘の誕生日にあわせ、小学生最後の記念旅行にと、妻と娘の3人で利用させてもらいました。
おかみさんはじめ、スタッフの皆さん、とても親切で気さくな方ばかりで、お心遣いがとても良かったです。
お風呂は、24時間いつでも入れる貸切風呂が5つあり、お料理も、囲炉裏を囲んだ夕食と朝食もボリューム満点で美味しくいただきました。
猫ちゃんたち(リュウ・コタロー・ヤマト・サスケ)も、とても愛らしく、家族みんなで癒されました。
帰りにおにぎりをいただき感激しました。
おかみさんとの会話(漫談)も楽しかったです。
また来たいねと、妻と娘も大満足でした。
是非また利用させてもらいたいと思います。
草津温泉に来たら、中村屋旅館で決まり^ ^

【2017年10月宿泊  家族旅行】

よしさん

すごく良かったです。

大きなホテルがたくさんある中で、こじんまりとした小さな旅館でしたが、のんびりできて良かったです。誕生日が近かった彼女に、湯畑近くでケーキでも買おうと思って歩きましたが、売り切れていてあきらめていましたが、夕飯後部屋に戻ると旅館には知らせていなかったのに、サプライズで誕生日メッセージとケーキが用意してあって感動しました。草津に泊まるときは、また利用させていただきます。

【2017年10月宿泊  恋人旅行】

kamiomiyaさん

リピーターです。

もう何度もお世話になっていますので勝手知ったるお宿となりました。スタッフの皆さまにも大変気遣いをしていただき,地野菜もお土産でいただきまして有難うございました。また利用をさせていただきますので宜しくお願い致します。

【2017年09月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【朝食付】湯畑が本当に目の前♪源泉掛け流し<天然畳の貸切御座敷風呂5種>満喫! 和室 朝のみ

バッジオさん

たくさんのねこがいます

親との旅行で利用させていただきました。
湯畑の目の前で、部屋によっては景色が良いと思います。
夕飯はお肉、お魚と楽しめ、きのこ類が多くおいしかったです。
きのこ汁を残してしまい、翌朝にも食べたいくらいでした。
朝もお野菜、きのこ、魚など満足でした。
猫が4−5匹ほどおり、ひとなつっこく食事の際にエサやりもできて触れ合えます。猫好きにはたまらないと思います。

【2017年09月宿泊  家族旅行】

じゅんさん

お風呂が最高です。

初めて利用させていただきました。
素泊まりのプランでした。お風呂は貸切のできる立派なものが5つあり、温度の異なるものや釜のものがあり大満足でした。
猫ちゃんもとても可愛く人懐こい感じでよかったです。
部屋の防音が今ひとつなので隣の部屋の声や外の声などがよく聞こえました。
それ以外は湯畑にかなり近く、よかったです。
また、利用させていただきたいです。

【2017年09月宿泊  恋人旅行】

よっさんさん

最後までお世話にならはました。

従業員の方の対応は大変良かったです。旅館を後にするときも手土産までいただき、忘れ物も素早く対応してもらいました。草津温泉に行く時はまた利用させてもらいたいと思います。

【2017年09月宿泊  子連れ旅行】