宿・ホテル予約 >  福島県 >  白河 >  白河・羽鳥湖 >  公共の宿 泉崎さつき温泉 泉崎カントリーヴィレッジ >

 >  アルカリ性の温泉が素晴らしい - 公共の宿 泉崎さつき温泉 泉崎カントリーヴィレッジ

JR東北新幹線「新白河駅」→JR東北本線「泉崎駅」/東北自動車道・矢吹ICよりお車で10分

公共の宿 泉崎さつき温泉 泉崎カントリーヴィレッジのクチコミ・評価

mon-tさん

【素泊まり】源泉かけ流しとろとろ天然温泉☆首都圏からもアクセス良好<無料駐車場&Wi-Fi完備>

アルカリ性の温泉が素晴らしい

pH9.6のアルカリ性のわずかに黄色がかった温泉でツルトロです。この温泉が気に入って何度も泊っています。
日帰り客にも大人気なので、風呂に行く時間は少し工夫した方が良いでしょう。
部屋はログ棟のシングルでとても雰囲気が良いです。
素泊まりなので夕食はレストランでとりましたが、ここのレストランは内陸部なのに結構海鮮が美味しいです。
リピートしたい宿の一つです。

公共の宿 泉崎さつき温泉 泉崎カントリーヴィレッジからの返信

再度のご利用誠にありがとうございます。
自慢のアルカリ泉にご満足の様子、大変嬉しく思います。
湯上りの保温効果も良いとのお客様の声もいただいております。
当館は素泊まりのお客様のレストランのご利用も可能でございます。
海鮮丼やネギトロ丼等の人気メニュ−も好評です。
又のご来館を従業員一同心よりお待ち致しております。

返信日:2024/3/29

公共の宿 泉崎さつき温泉 泉崎カントリーヴィレッジ

公共の宿 泉崎さつき温泉 泉崎カントリーヴィレッジの他のクチコミ

一人旅の他のクチコミ

ふくちゃんさん

2度目の利用

一人旅には気兼ねなくゆったり過ごせるとこです。
温泉はヌルヌルでちょっとお湯がぬるめです。露天に入ったらぬるくてなかなか上がれません。でもその分じっくり入れます。ただ夕方までは地元の日帰り客で混雑してます。なので20時過ぎと朝が狙い目です。平日利用だったので、貸し切りでした。
夕飯をレストランで頂きましたが、海鮮丼1500円のボリュームが凄かった。ネタは大きいし、量も多くて大満足でした。お土産に今回も地元のお米を買って帰りました。3キロ800円は安いと思います。
一つ難を言うなら、部屋が暗くて本を読みづらいです。
でもまた利用したいと思います。

文ちゃんさん

ヌルヌル感たっぷりの素晴らしい温泉!

何度もお邪魔しているヌルヌル感たっぷりの素晴らしい温泉。今回は食事無しの素泊まりプランでお世話になりました。とは言え湯上がりのビールと軽食だけレストランで頂いた。この宿宿泊料や食事はかなりリーズナブルで、観光やビジネスにもうってつけです。なんと言っても源泉掛け流し、ヌルヌル感たっぷりの湯は素晴らしいの一言。多分殆どの方はリピーターだと思います。風呂好きの為いつもターミナル棟の和室に泊まりますが、トイレや洗面台も完備されており、湯茶の用意やポット、冷蔵庫も完備されているので不便はありません。敷地内の芝生や樹々も綺麗に手入れされ、本当にリラックス出来る宿です。ログハウスやバーベキュー棟もあり、グループでの泊まりも最適ですね。温泉は内湯と露天、そしてサウナも完備されています。地元の日帰り入浴客さんが多数訪れている人気高い温泉です。福島白河訛りの会話を耳にしますが、これまた楽しいものです(笑)。
毎度のことながら、とても美味しい名物のさつき温泉饅頭をお土産に大満足で帰りました。絶対外れの無い温泉宿です!

公共の宿 泉崎さつき温泉 泉崎カントリーヴィレッジの宿泊プラン

部屋でインターネットOK