真鶴港一望!高台から臨む朝日は絶景!熱海・箱根など日帰り圏内◎

JR真鶴駅徒歩約12分

Tabist みよし旅館 小田原 真鶴のクチコミ・評価

フーテンの寅サンさん

★素泊まり★ JR真鶴駅より徒歩12分!♪♪畳の匂意を感じながら和室でのんびりリラックス♪♪(通年)

海側なら絶景、でもタタミは古いです

数年前にオーナーが変わってから、掃除がよく行き届いています。兎に角、海側の部屋なら絶景!フロント係は外国の方ですが、長年真鶴にお住まいらしくフレンドリーで親切です。ただ今回はお風呂(大風呂?)のカランの温度調整が上手く行かず(熱湯か水にしか設定できず)、やむなく風呂の給湯口から桶にお湯を汲み汲み身体を洗ったのが不便でした。あと部屋のタタミが古いので、黒い靴下やズボンに井草のカスが着いてしまいます。まぁ、ラグジュリアスな施設を求めていた訳ではないので、私達には丁度よかったです。

Tabist みよし旅館 小田原 真鶴からの返信

この度は、当館へのご宿泊とご投稿いただき、誠にありがとうございます。掃除の行き届いた環境を提供できるように心がけており、お褒めの言葉を頂き嬉しく思います。また海側の部屋からの絶景をお楽しみいただけたようで、大変嬉しく思います。フロント係は丁寧な対応を心掛けておりますので、快適な滞在ができたようで何よりです。
一方で、お風呂のカランの温度調整に関してトラブルがあり、ご不便をおかけしましたこと、大変申し訳ありませんでした。お湯をお汲みいただく状況になってしまったこと、お詫び申し上げます。今後、同様の問題が発生しないように、より一層管理を徹底してまいります。
また、お部屋に関してもタタミの状態がご不便をおかけしましたこと、お詫び申し上げます。ご指摘いただいた井草のカスについても、大変重要なご意見と受け止めております。
今後は、お客様がより快適にお過ごしいただけるよう、改善点を検討してまいります。お客様のお声を真摯に受け止め、より良い環境づくりに努めてまいりますので、またの機会にぜひお越しいただけることを心よりお待ちしております。ありがとうございました。

返信日:2023/12/25

みやぽんさん

みやぽんさんのクチコミ

宿自体がとても古くお風呂も鍵がしっかりついてるわけではなくタイルも剥がれてて怪我する可能性大です。
トイレも共用なので男女で行く場合には注意が必要です。
食事処も全然無いので、食事処は事前に予約して行った方が良いです。

Tabist みよし旅館 小田原 真鶴からの返信

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。ご多忙の中、ご意見をお寄せ頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。設備の件でご不便をお掛け致しまして、誠に申し訳ございませんでした。頂きましたご意見を真摯に受けとめまして、お客様に安心してご滞在頂けますホテルであるよう、施設の改善を検討させて頂きたく思います。またのご利用、一同心よりお待ちしております。

返信日:2023/8/25