女将は民宿のおかあさん100選に選ばれました♪(農林漁家)

自動車・御船IC−甲佐町−美里町−五家荘(R445経由)80分 ・人吉IC−五木村−五家荘(R445経由)70分

山里料理の宿 佐倉荘のクチコミ・評価

コマ助さん

【ジビエ料理】山里料理を楽しむなら★イノシシや山女魚など五家荘とれたて山の幸が満載!(2食付)

料理、館内雰囲気、おかみさんの対応最高

宿に到着するまでは大変でしたが、料理、館内、部屋から見える木々、おかみさんとの話し、全てが最高でした。心休まる一泊二日でした。また来たいと思っております。

みささん

【ハチノコ付き会席】満足度120%♪豪華山里料理が食べられる女将おすすめプラン★

夕食がとても美味しいお宿です

以前からこちらの山里料理を頂きたいと思っていました。やっと予約をして出かけましたが、高速走行中は凄い雨風になり出鼻を挫かれた感がありました。でも期待以上の美味しいお料理に出会いました。食材も味付けも私達には懐かしく、ひとつひとつ感動しながら頂きました。品数も多く、初めて食す食材もいくつかありました。「蜂の子」は、その代表です。美味しいかどうかは微妙ですが(ごめんなさい)、この歳になっても初めての経験は楽しいものです。この雨でキャンセルが数件あったという事で、宿泊客は私達だけだったので少し寂しくはありましたが、女将さんが不思議な話や心に響く話をしてくださり、ホッコリした気持ちになりました。お宿に行くまでの山道は大変ですが、行く価値は大有りだと思います。私達も山里の食材が変わる頃に、是非また行きたいと思っています。