人気のフレンチトーストと駅10分の好立地で楽しむ・禁煙&無料WIFI

JR軽井沢駅より徒歩10分、上信越自動車道碓井・軽井沢I.Cより約15分

旧軽井沢 ホテル 軽井沢エレガンスのクチコミ・評価

4.6

まーとんさん

【 素泊プラン 】 禁煙・無料WIFI・軽井沢駅徒歩約10分

旧軽井沢銀座通りに近くておすすめ

旅行で利用させていただきました。
スタッフの方々がとても親切でした。
南館のキングサイズのベッドのお部屋に泊まりましたが部屋も広く清潔感がありとても良かったです。
部屋の照明がもうちょっと明るく出来れば良かったかも...

クラゲちゃんさん

【 朝食付プラン 】 禁煙・無料WIFI・軽井沢駅徒歩約10分

便利さ、清潔感、接客、朝食が素晴らしい!

軽井沢は何度も訪れていますが、こちらでの宿泊は初めてでした。
気候もよかったので駅からまっすぐ散歩しながらの距離としてもちょうどよく、到着してからのホテルの方々のご接客も親切で感じがよく、第一印象もとても良かったです。
お部屋も広く清潔で、周りも静かで落ち着いていて、夜は天気が良いと満天の星がキレイに見えました。近くにあるチャペルもとても素敵でした。
翌朝は朝食の種類の多さと、美味しさに感動…!お腹いっぱい頂き、翌日の観光も一日中楽しめました。
またすぐ来たいと思いながら帰路につきました。次回の軽井沢訪問の際もぜひ、最初にこちらのホテルの空きを探したいと思います。ありがとうございました。

いぬさん

朝食素晴らしい

ちょっとレトロで軽井沢っほさを感じられるホテルです。素泊まりで予約しましたが、追加料金をお支払いすることで、朝食を食べることができました。本格的なお料理で朝から大満足です。
フロントのおじさんが気さくでありつつ、落ち着いた接客で安心できます。テレビのモニタでYouTubeも見られて、普段と違う大画面でいろいろ見ることができました。お風呂が大きく足を伸ばして湯船に浸かれます。次回は連泊して食事やケーキを満喫したいです。

pinkroseさん

フレンドリーで、居心地の良いホテル

カジュアルな雰囲気なホテルですが、スタッフの方々がマニュアル化された対応ではなく、親しみが感じられ、お陰様で終始リラックスして過ごさせて頂きました。
 朝食は、品数こそ多くはありませんが、バイキング形式で丁寧に手作りされた物で、満足しました。旅行中は、どうしても野菜が不足しがちなので、サラダやフルーツが好きなだけ食べられる点が、特に嬉しかったです。
 お部屋は広くて使い易かったのですが、エアコンの温度を上げても十分に温まらなかったことと、掛け布団だけでは若干寒いと感じたので評価4にしました。
 南館のお風呂はセパレートタイプなので、とても使いやすかったです。
湯舟の深さも丁度良くて、自宅のようにゆっくり入れました。(トイレも
別になっていて、stressフリーでした)
 夕食が付けられないのは残念ですが、又利用したいと思っております。

ハバちゃんさん

軽井沢といえばエレガンス

軽井沢駅から徒歩10分
お部屋が広く 接客が丁寧で軽井沢に行きたくなったら
真っ先に空きがあるか検索します
朝食が本当に素晴らしい
一つ一つのお料理が丁寧に作られてて
なかでもフレンチトーストの美味しさは抜群です

お〜ちゃんさん

フレンドリーなホテル

結婚式会場もあり、洋風でフレンドリーなホテル。
朝の食事は、サービスよく大変満足いたしました。
フラントの方が親切でした。

やまさん

ゆっくりできました

観光するには、とても良い場所でした。フロントの方もとても親切でした。
食事は今回は利用しませんでしたが、次回は使いたいと思います。

倉さんさん

ゆったり、のんびり

初めて宿泊しました。結婚式が集中してるとの事で、残念ながら評価の高かった朝食は食べれませんでしたが、静かで雰囲気の良いホテルでした。チェックインの為、車を入口前に止めたところ、直ぐに支配人さんが出てきて、駐車を誘導してくれました。部屋は南館のコーナーツイン。ゆったりとした広さとセミダブルのベッド。熟睡できました。古い建物でしたが部屋は綺麗で浴槽とトイレが別々なのも良かったです。旧軽井沢銀座にも歩いて散策できる立地も最高です。来年は是非朝食も楽しみたいです。

ダンディーパパさん

もう、満足度5つ星でした。

今回、誕生日旅行で使わせて頂きました。
外観、館内、お部屋ともにとても綺麗でした。
2階階段前に広がるステンドグラスが本当に綺麗で感動しぢゃいました。
フロントの方も、周辺の飲食店や、呑処をとても丁寧な案内をして頂いたので安心して出掛ける事が出来ました。
予約時にアニバーサリーケーキをお願いした時も心地よくお話が出来ました。
ホテルオーナーがパティシエだけに最高級品の1品を美味しく頂きました。
記念日でなくとも1度は頂く価値アリですよ。
朝食はバイキングスタイルなのですが、品数、量、味ともに大満足の出来ました。
フレンチトーストもホイップクリームが2種類あり味変しながら頂く事が出来ました。
また、軽井沢へ遊びに行く時は最高の立地に建つ軽井沢エレガンスを利用したく思っています。
また、その時は宜しくお願い致します。

まるさん

立地が良く静かに過ごせます。

毎年お世話になっているので、また帰って来たと言う感じです。
特別な所は無いです。
普通に静かに快適に過ごせます。
お湯の温度調節が必要です。
今回初めて離れた駐車場に停めました。
そして結婚式会場なんだと改めて認識しました。
知人に紹介したいです。
オーナーさんの人柄もとても良いです。

バリナンチャンさん

朝食激ウマ!

部屋は清潔だが昭和の時代感あり、古い。エアコンは少しほこりがあった。また床に設置なので冷房の効きがゆるかった。室内のユニットバスの湯舟が大きく足が伸ばせてリラックスできた。
他のクチコミにもあったが朝食ビュッフェが激ウマ!よくあるホテルの朝食ビュフッェではない。きちんと調理していると思った。フレンチトーストやクロックドムッシュ、フェットチーネ、ラタトゥイユ、オムレツ、野菜、サラダ、ドレッシング他すべてうまい。フレンチトーストにつける生クリームが甘さ加減や柔らかさをふくめ絶妙。料理長はオテルドゥミクニの料理人の方らしい。納得。スタッフも親切。昭和の時代のリゾート感の少し古い宿ですがまたリピートします。フレンチトースト6コ食べてしまった。

カボチャママさん

軽井沢散策に便利

到着するとフロントの方が出てきて駐車場誘導してくださいました。旧軽井沢まで徒歩圏内なので車をホテルに止めて散策する予定でしたが、強雨で断念。軽井沢アウトレットも車ですぐなので雨に濡れることなくショッピングを楽しみました。ホテルに戻り楽しみにしていたケーキは一種類しかありませんでしたが、さすが結婚式場パティシエだけあって感動しました。お部屋は結婚式の控え室などを通り過ぎた奥にありますが、静かで広さも充分、お風呂もトイレと別で広く快適。友人とのおしゃべり旅行、リフレッシュできました。
軽井沢はよく訪れる好きな街なので、また機会があれば利用したいと思えるホテルでした。

みちみちさん

朝食最高!

こちらの都合で夕食は外で食べたのですが、親切に美味しいお店を紹介してくださって、嬉しかったです。朝食バイキングがとても美味しくて夕食も食べたかったなぁ、と心残りなくらいです。3人で宿泊しましたが、3つ目のベッドも簡易なものでなくて寝心地よく大満足でした。また利用したいと思えるホテルです。ありがとうございました。