上越の中心地の高田駅前に立地し、交通至便

えちごトキめき鉄道高田駅徒歩0.5分 北陸自動車道 上越ICから15分 上信越自動車道 上越高田ICから10分

高田ターミナルホテルのクチコミ・評価

最新のクチコミ一覧に戻る

まーくんさん

2021年8月宿泊
スタンダード素泊まりプラン(喫煙)
シングル 食事なし

駐車場が 午後からでも止められるので車の人にはおすすめです。

今回は、お客さんの試験会場が上越で ターミナルホテルさんにお世話になりました。
午前中に終わったために お昼に車だけでもと止めさせていただきました。スタッフの丁寧な対応に 感謝です。 期限無しの割引チケットも有り難いです。 また、お世話になりたいと思います。

高田ターミナルホテルからの返信

残暑お見舞い申し上げます。
この度は、弊ホテルをご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
お忙しい中、フロント対応を含め、高評価のご投稿をいただき重ねて御礼を申し上げます。
スタッフ一同、この度のありがたいご投稿を糧に、引き続き丁寧な対応に努めてまいります。
またのご利用をお待ちいたしております。
ご投稿者様もご自愛いただき、益々のご健勝をお祈りいたしております。。

返信日:2021/8/28

ハヤコマさん

2020年11月宿泊
シングル 食事なし

駅前なのに・・・。

駅から徒歩30秒?ちょっと古いですが立地面では最高。残念ながら建物の向きが線路側に向いていないので部屋から電車は見れません。

高田ターミナルホテルからの返信

この度は、高田ターミナルホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ご投稿にございました通り、弊ホテルは、高田駅前に立地し、交通至便、近隣に飲食店、商店街(コンビニ)がございます。その立地と、お値打ちなご宿泊料金から多くのお客様にご利用いただいております。
今年は、自然災害発災、新型コロナ感染拡大と大変な年でございました。さらに、年末年始に大雪との警戒予報が出ております。くれぐれもご自愛いただき佳い年をお迎えください。
またのご利用をお待ち申し上げております。

返信日:2020/12/29

男性/40代 友達旅行

つばわたさん

2020年12月宿泊

コスパ優先

とにかくホテル代は安くしたい方にはオススメです。お部屋は清潔ですが建物は
昔ながらのビジネスホテルです。

高田ターミナルホテルからの返信

弊高田ターミナルホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
今回、ご投稿者様にご利用いただきましたのは、「 コロナ禍でガンバル人への応援プラン♪」シングルルーム 税込4,400円のご宿泊プランでございます。
このプランは、コロナ禍においても、当地域にお仕事でお越しのお客様に、感染防止ガイドラインに従った感染対策を徹底し、安心して低廉価格でご宿泊いただけますように設定させて頂きました。
残念ながら、依然、厳しい感染状況でございます。加えて師走のお忙しいころとなりますが、ご自愛くださいませ。
ご投稿ありがとうございました。
又のご利用をお待ちいたしております。

返信日:2020/12/19

男性/50代 その他

teru229さん

2020年12月宿泊

喫煙部屋なのに

シングル喫煙部屋を予約しました。
部屋に灰皿が無いのでフロントに内線して聞いたら、「今忙しいからフロントまで取りに来てくれ」と言われました。
テレビも古く小さくガッカリです。
廊下を歩く話声がバッチリ聞こえる防音設備にもガッカリしました。

高田ターミナルホテルからの返信

この度は弊ホテルをお選び頂き、ご宿泊いただきましたのにフロントの不適切な対応でご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
サービス業として、有ってはならない対応と深く反省いたしております。早速、頂戴いたしましたご投稿を全スタッフに回覧し、当日の直接担当者は勿論、全スタッフに二度とご指摘のようなことの無い様に注意徹底いたしました。
投稿有難うございました。
重ねてお詫び申し上げます。

返信日:2020/12/17

じゅんさん

2020年9月宿泊

往古来今に浸るには

街並みも宿も歴史を感じさせて貰えます
朝ごはん・おいしいです
風呂も直ぐに熱い湯が出ますし、空調も効きます
お世話になりました

高田ターミナルホテルからの返信

ご宿泊に「高田ターミナルホテル」をお選び頂き誠にありがとうございました。
1614年松平忠輝公(家康六男)高田城入城から城下町越後高田の歴史が始まりました。
現在も街の雁木通り、町家、駅裏の寺院群に歴史を感じさせてくれるモノが多く残っています。
高田城址公園も整備が進み、三重櫓、歴史文化博物館、小林古径美術館が園内にございます。
又、お食事も「新米新潟コシヒカリ」、地酒の美味しい季節でございます。
是非またお越しください。お待ちしております。

返信日:2020/10/15

男性/50代 友達旅行

千ちゃんさん

2020年9月宿泊

ツーリング

駅前で、アーケード沿いに街歩きできるので、最適。バイクも平面駐車場に置けるのでありがたい。是非、また利用したい

ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
「駅前、商店街、飲食店街、立地で便利」とお客様に弊ホテルをお選び頂いている理由の一つです。
これからの季節、越後高田の「雁木通り」、高田城址公園(歴史文化博物館、小林古径邸)、63ヶ寺からなる寺町寺院群などの散策に是非またお越しくださいませ。
合わせて、お食事も、新米コシヒカリ、地酒、山海の秋の味覚を取り揃えて、お待ちいたしております。
引き続き、GoToトラベル対象施設として、お客様の安全・安心を第一にコロナ感染対策を遂行し精進してまいります。

返信日:2020/10/9

しゃっくんさん

2020年8月宿泊

一人旅

立地よし。
歩いて1分もかからないとこに駅。
ホテルもきれいでよかった。
安く入れたのでまた利用。

高田ターミナルホテルからの返信

ご宿泊に弊高田ターミナルホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。
ご投稿にございました通り、弊ホテルは、高田駅前に立地し、交通至便、近隣に飲食店街、コンビニ等もあり、その利便性から多くのお客様から弊ホテルをお選び頂きご利用いただいております。
又、お車ご利用のお客様にも、ホテルから徒歩1分以内に十分な台数の駐車場も御用意しております。
ご宿泊のプランもご投稿者様に今回お選びいただいた「コロナ禍でガンバル人への応援プラン♪」等、お値打ちなプランもございます。
引き続き、ガイドラインに沿った「コロナ感染症対策」をお客様からもご理解とご協力を頂きながら実行し、「GOTOトラベル」対象施設として精進してまいります。
高評価のご投稿を有難うございました。
又のご利用をお待ち申し上げております。

返信日:2020/8/28

マメタロウさん

2020年8月宿泊
シングル 食事なし

今時Wi-Fi対応もしていない

Wi-Fi対応もなし
部屋も一晩中 異音がしたり
隣の風呂を沸かす音か響いたり 静かに眠れる環境ではありませんでした
朝食はチェックイン時に別料金にて選べます
夕食は駅前ですのでチョット出ていくのも良しホテルに併設された居酒屋で食べるもありだと思います

高田ターミナルホテルからの返信

この度は、弊ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
折角、弊ホテルをお選び頂きましたのに、異音でごゆっくりお休みいただけなかったこと申し訳ございませんでした。
構造上の問題か、設備上の問題か、両方の問題なのか、業者に相談いたします。
又、Wi-Fiにつきましては、有線にて専用ルーターをフロント貸出でご利用いただいております。ご案内不足でご迷惑をお掛け致しました。
ご指摘の点の改善と、コロナ禍において安全にご利用いただけますよう、引き続き努めてまいります。

返信日:2020/8/26

雨男さん

2020年6月宿泊
「馬上盃セット」付き☆宿泊パック

駅近くで出張に便利

出張で利用しています。三回目の利用です。
駅から近く分かり易い場所なので出張時の定宿にしています。
少し築年数は古いのかもしれませんが、清潔感はあり問題なしです。
晩酌出来て朝食付のプランは出張には助かります。
次回も出張があれば利用したいと思います。

高田ターミナルホテルからの返信

三回目のご宿泊をいただき誠にありがとうございました。
当市(上越市)では4/26以降、コロナ感染者は出ておりません。
又、6月19日からは、「県またぎ」の移動も解除となりました。
弊ホテルでは、お客様の安全・安心のため、スタッフのマスク着用、手洗い消毒は勿論、フロントカウンターに飛沫防止パネル設置、チェックイン時の検温、ウィルス対策機能付き空気清浄機設置、毎日の各室の清掃、消毒の徹底、各室ごとのアルコール手指消毒液設置等のコロナ対策を致しております。
それでも、まだまだ安心はできませんが、お客様にご理解、ご協力を頂きながら、通常営業を致しております。
「コロナ禍でガンバル人への応援プラン」等、これからも朝食付きの格安宿泊プランでお客様に喜んでご利用いただけますよう努めてまいります。

返信日:2020/6/26

かーくんさん

2020年2月宿泊
シングル 朝のみ

また、近いうちに伺います。

今回も出張でお世話になりました。
駅に近く非常に便利。決して新しいい宿ではありませんが、レトロな感じとフロントの方の気さくさや、朝食会場のスタッフの接客なども含め、いつも満足な宿泊をさせていただいています。
今回の朝食は、ミニ和定食でしたが非常に美味しかったです。
また、伺うと思いますので宜しくお願いします。

高田ターミナルホテルからの返信

当地にご出張で、弊ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
弊ホテルは、決して新しいホテルではありませんが、お客様の安全・安心を第一に「旅先の我が家」をモットーに致しております。
特に接客サービスでご評価を頂きましたこと、大変嬉しく、有り難く存じます。
お気軽に安心してご宿泊いただける「旅先の我が家」として精進を重ねてまいります。
次回のご利用をお待ちいたしております。

返信日:2020/3/4

女性/30代 出張

ポンゴさん

2020年2月宿泊

出張で利用

出張で利用させて頂きました。
全く行ったことない土地で、初めてだったのですが
ホテルの場所は駅前ですごく分かりやすく選んで良かったと思いました。
朝食はプランに入っていた和定食でした。
ご飯、納豆、お漬物、お味噌汁、卵焼きなど
すごくシンプルだったのですが、朝には食べやすい量で
大満足です。プラスでいくらか払うとおかずを増やせるとのことでした。
部屋は、清潔感があり出張で行くには
満足な広さでした。ベッドは広くて良かったです。
近くには、コンビニもあり
目の前にバス停があり便利でした。

高田ターミナルホテルからの返信

駅前立地にて交通至便「ベストアクセス」、近隣には、飲食店も数多く、コンビニも徒歩5分の所にございます。客室の清掃を含めた清潔保持、ご朝食もお取り頂き、各項目に及第点のご評価を頂戴いたしました。
引き続き、当地域内の数あるホテルの中からお選び頂けるホテルであるよう、お客様にご満足いただけますよう日々精進してまいります。
次回のご利用をお待ちいたしております。

返信日:2020/2/28

女性/50代 その他

bluekidさん

2020年1月宿泊
モーニングセット付きプラン (禁煙)

駅近

駅に近くて便利でした。
専用モデム、WiFiルーターを借りましたが、接続、返却等が少し面倒だと感じました。
使い捨てではないスリッパの上に、薄い紙ををはれるようになっていましたが、肌触りも良くありませんでした。
朝食はサラダの野菜がパサパサしていました。

高田ターミナルホテルからの返信

この度は弊ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
客室WIFi接続でお手間を取らせ申し訳ございませんでした。現在、無線接続への移行を検討中でございます。
客室内用のスリッパ用の薄紙は、以前お客様のご投稿から採用させて頂いたものででございます。その品質については、納品業者へ確認させて頂きたいと存じます。
又、ご朝食のサラダにつきましては、調理担当者ご感想を伝え、適切な対応を取らせて頂きます。
頂戴しましたご感想は、検討し改善の方向で対応させて頂きます。
ご投稿を感謝申し上げます。
またの機会がございましたら、是非、ご利用いただければ幸いに存じます。
有難うございました。

返信日:2020/1/28

かーくんさん

2019年12月宿泊
シングル 朝のみ

お世話になりました。

今回も部下達とお世話になりました。
朝食もリニューアルしていて、非常に美味しく頂きました。
また、其方に伺う際はお世話になりますので宜しくです。

高田ターミナルホテルからの返信

弊ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ご朝食をお召し上がりいただき、高評価のご投稿まで頂戴し重ねて御礼を申し上げます。
ご朝食は、和・洋・朝粥の各定食と軽めのミニ和定食・モーニングバスケットと7種からお選びいただいております。
是非またのご利用をお待ちいたしております。
良いお年をお迎えください。
有難うございました。

返信日:2019/12/24

かもめさん

2019年12月宿泊
「馬上盃セット」付き☆宿泊パック(禁煙)

高田駅ロータリー

高田駅から歩いて直ぐ。
ロータリーに面しています。
夕食付きのプランにしましたが幻魚の天ぷらなど美味しかった。
日本酒もおかわり!
朝ごはんも美味しかったです。
フロントが寒かった。

高田ターミナルホテルからの返信

この度は弊ホテルにご宿泊いただき、お食事に「米と酒」当地自慢をご賞味いただき誠にありがとうございました。
高田駅前に立地し、越後高田の文化(食文化)をお気軽にお楽しみいただけますように、各種お食事付きのご宿泊プランをご用意させていただいております。
「謙信公メニュー」、「発酵食品メニュー」等、地元食材を使用したメニューがございます。また、お酒も地酒を10種以上常備しており、飲み比べのセットもご好評いただいております。
令和元年も残すところ2週間余り、一年の締めくくりでお忙しいとは存じますが、インフルエンザの流行等、くれぐれもご自愛いただき良い年をお迎えください。

返信日:2019/12/19

みずきさん

2019年11月宿泊
おつかれサンデープラン♪♪

駅近でお手頃価格

価格の割に立地がよく、清潔感もあり、特に不満もなし。安く一夜を過ごすだけの目的であれば十分です。ただ早朝だったからなのか、チェックアウトの際のフロントの方の接客が若干適当だなという印象を受けました。

高田ターミナルホテルからの返信

ご宿泊ご利用いただき誠にありがとうございました。
早朝のチェックアウトの際のフロント係(夜勤者)の接客対応につきまして、不快な思いをさせてしまいましたこと、お詫び申し上げます。
「夜間の安全・安心」が第一目的であります夜勤者ですが、申すまでもなく、ホテルフロント係としての接客対応が基本であり、きちんとできていなければなりません。夜勤者のみならずフロントスタッフ全員に再度フロント係としての自覚を促し、ホテル業従事者としての接客対応を徹底させて頂きます。
令和元年も残すところ一か月、お仕事も何かとお忙しくなられることと存じます。冬本番をを迎え、寒い日が続きます。どうぞご自愛ください。

返信日:2019/11/28

男性/40代 友達旅行

ぱーしばるさん

2019年11月宿泊
ミニ和定食付きプラン (禁煙)

お手頃な価格

毎年利用しています。駅の近くですが、静かなところも良いですね。そして価格がお手頃で助かります。朝食がもう少し充実していたら、もっと満足するのですけどね。そうは言っても、たぶん来年も宿泊すると思います。

高田ターミナルホテルからの返信

毎度ご利用いただきありがとうございます。
県境の山々もうっすらと白くなり、弊ホテル前の道路も消雪パイプの点検が始まりました。冬支度の季節となりました。
お選び頂いたご宿泊プラン「ミニ和定食付き宿泊」は、ご飯、味噌汁、他にご飯の御供三品(別に、サラダ、ドリンク類はご自由にお召し上がりいただけます。)がセットのなったご宿泊プランでございます。
このプランは、以前、頂戴したお客様のご投稿、「朝から重いものはいらない、軽めの朝食で安価にならないか」とのご要望から、プラン名の通り「ミニ」軽めの和定食にさせて頂いたものでございます。
他におかず六品付き「和定食、洋定食、朝粥定食」もご用意してございますので、また他の機会にお試しいただければ幸いでございます。
これから益々寒くなります、ご自愛くださいませ。ご投稿有難うございました。またのご利用をお待ち申し上げます。

返信日:2019/11/15

1さん

2019年8月宿泊
「馬上盃セット」付き☆宿泊パック(禁煙)

部屋に機械音が響く

重低音の機械音が部屋に響き、寝られない。フロントに聞くと、今までそのような話は一切なかったとのこと。 何も言わずに去って行く客が接客業にとって最も恐ろしい客であることを知らないようです。

高田ターミナルホテルからの返信

この度は弊ホテルにご宿泊いただきありがとうございました。
当地域数あるホテルの中からお選びいただき、ご宿泊頂きましたにもかかわらず、機械音で睡眠を妨げてしまい誠に申し訳ございませんでした。お客様チェックアウト後、すぐに設備業者に点検確認依頼いたしました。
設備点検の不備を重ねてお詫び申し上げます。

返信日:2019/9/13

女性/40代 出張

鈴さん

研修旅行

2日間の研修の前泊と間泊で利用しました。駅からも近く,駅についてすぐにチェックインできて,前泊からゆっくりできました。

ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
弊ホテル高田駅前に立地し、その利便性からビジネス、観光目的等の多くのお客様にご利用いただいております。
またの機会がございましたら、是非ご用命いただければ幸いに存じます。

返信日:2019/9/13

あんじゅさん

ちょっと残念

先日利用させていただきました。
駐車場が近く嬉しかったのですが、たまたまなんですが大型車が多かった日であったせいか、降りるのに苦労しました。
車種によっては別のところの案内があると嬉しいです。

高田ターミナルホテルからの返信

ご宿泊ご利用を頂き誠にありがとうございました。
駐車場の件でご迷惑をお掛けしました。
弊社駐車場は、お客様が当日ご利用されました駐車場の道路を挟んで向かい側に、広い駐車場がございます。看板表記で「高田ターミナルホテル専用駐車場」、チェックイン時にお渡しご説明させていただいている「専用駐車券」にも記載させていただいております。
しかしながら、当地不慣れなお客様、弊ホテルのご利用が初めてのお客様に対して、駐車場のご案内が不足しておりました。
今後は、チェックイン時にお車の大きさを伺い、乗り降りにご不便のかからぬように広い駐車場を優先してご案内をさせて頂きます。
ご投稿有難うございました。
またのお越しをお待ちいたしております。

返信日:2019/9/7

マサさん

2019年8月宿泊
QUOカード1000円つき×ビジネス応援プラン♪♪

出張の時にはいいかも

出張で利用させて頂きました
 車で行ったのですが、ホテルのすぐ近くに専用駐車場があり
 フロントの方に場所を丁寧に教えて頂きました
 部屋もユニットバスも少々狭い感じでしたが不便さは感じませんでした
 チェックインの際に、翌日朝食をお願いし、和定食を頂きましたが
 とても美味しかったです 応対もとても気持ち良かったです
 また出張の際には利用させて頂きます
 ありがとうございました

高田ターミナルホテルからの返信

駅前立地ですが、お車でお越しのお客様も多く、ホテル隣地(徒歩30秒程)に十分な広さの専用駐車場を完備しております。
ご朝食もお召し上がりいただいたとのこと重ねて御礼を申し上げます。特にご注文を頂きました和食が一番人気で、上越産のコシヒカリ、味噌等地元の食材を定食でお召し上がりいただいております。
現在、8月いっぱいの期間限定で「東洋一の蓮 蓮祭り」にちなんで、蓮の実を取り入れた「蓮の朝粥」もご好評いただいております。地元産食材と季節感を大切に今後もご朝食をご提供いたします。
8/14には当地で40.03℃と日本一の気温を記録、猛暑続きでございます。くれぐれもご自愛くださいませ。

返信日:2019/8/17

グリさん

フロントスタッフ・レストランスタッフに問題アリです

駅に近く、使いやすい立地と思います。
お部屋もバスルームも狭いですが清潔感はあると思いました。
フロントスタッフの対応、併設のレストランにおおいに問題があると思います。
昼頃に着いたのでフロントで勧められて併設のレストランに入りました。
日替わり定食の西京焼を頼んでしばらく待った後に、でん!と別メニューのものを出されて「西京焼切らしちゃったのでアジフライでいいですか」ぶっきらぼうにいわれました。
外気温が35℃の時にオイリーなフライを食べる気になれず、お断りして別のものにしてもらいましたが、普通、別メニューを出す前に客に尋ねるべきでしょう。
さて、当然ですが、そんな食堂で夕食を取る気にならず、夕方、フロントスタッフに近くにレストランがあるかどうか尋ねました。
すると、ふたたび、ウチにレストランがありますと言うので、昼間利用したから別のところに行きたい旨を伝えたのですが、ウチのレストランは新鮮ですと言って他のところを案内してくれる様子もありませんでした。
レストランが併設されたホテルで、そのレストランをお勧めされることはありますが、普通、その他にもまわりのレストランをピックアップした地図などをくれます。
そんな準備もなかったんでしょうか。
なんて気の利かないフロントスタッフ。
古い施設の改善には膨大なお金が掛かります。
でも、膨大なお金をかけなくても、スタッフのほんの少しの気働きで、ホテルの快適さはぐっと上がります。
スタッフ教育をもう少し徹底して、気持ちの良いホテルに改善してください。

高田ターミナルホテルからの返信

残暑お見舞い申し上げます。
この度はご宿泊ご利用いただき有難うございました。
当地域内の数あるホテルの中から、弊ホテルをお選びいただきご利用いただきましたにもかかわらず、ランチタイムでの「日替わり定食」ご注文の際の不手際、更に、フロント係の不親切な対応と大変申し訳ございませんでした。
今後このようなことの無い様に、接客対応に十分な注意、改善に努めます。
ご気分の悪いなか、弊ホテルのサービス改善にご指導、ご投稿をいただき有難うございました。感謝申し上げます。
まだまだ暑い日が続きますが、くれぐれもご自愛くださいませ。
お詫び方々御礼まで。

返信日:2019/8/10

男性/60代 その他

よっちゃんさん

駅近く便利

高田駅から雨にも塗れずに行ける便利なホテルです。ただ昭和感漂うホテルです。朝食は、満足できる内容でした。値段も安く宿泊できました。

高田ターミナルホテルからの返信

暑中お見舞い申し上げます。
ご投稿にございました通り、弊ホテルは「高田駅」目の前に立地し、駅から弊ホテルまでアーケード(通称:平成雁木)がかかています。天候にかかわりなく傘なしでご来館いただけます。
今年の夏は、猛暑続きで強い日差しもこの雁木は遮り、日陰を造ってくれています。
まだまだ暑い日が続く予報ですが、くれぐれもご自愛下さい。
またのご来越の機会がございましたら、弊ホテルをご用命いただければ幸いに存じます。スタッフ一同心からお待ちいたしております。

返信日:2019/8/7

黒ちゃんさん

2019年7月宿泊
エコプラン(アメニティなし)
シングル 食事なし

毎回利用しています!

仕事の関係で昨年も利用しました。
格安駅前で好立地!
他の方も口コミありますが、ユニットバスは狭め、お湯の調整が難…
でも、私も寝るだけなので充分です。また利用します。

高田ターミナルホテルからの返信

度々のご宿泊ご利用を頂き誠にありがとうございます。
駅前立地にて、交通至便、近隣に飲食店街、コンビニが有り、お仕事で、また、観光目的でご来越の多くのお客様にご利用いただいております。
決して施設は新しくはございませんが、「お客様の安全・安心」を第一に消防の「適マーク」取得、夜間の館内巡回の励行、又、日々の清掃、定期メンテ等でご宿泊に支障無きよう努めております。
引き続きのご利用をお願い申し上げます。
いまだ梅雨明けせず、不快な日が続いております。ご自愛くださいませ。

返信日:2019/7/20

ヤーマさん

2019年6月宿泊

静かな環境

出張で宿泊しました。駅前で便利です。朝食(和食)食べましたが美味しいの一言。夜も静かでゆっくり休めました。

高田ターミナルホテルからの返信

ご宿泊ご利用いただきまして有難うございました。
ご朝食もお取り頂きご満足いただけたとのご感想、重ねて御礼を申し上げます。
本日7/20から「上越はす祭り」が開催されます。この期間中、ご朝食で「蓮の朝粥」を期間限定でお召し上がりいただけます。ご案内の通り、「蓮」は漢方薬としても重宝され、健康食材でございます。朝、お散歩がてらに「高田公園」で蓮を鑑賞され、「蓮の朝粥」をご朝食にいががでしょうか?機会がございましたら、是非、お試しいただければ幸いに存じます。
またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

返信日:2019/7/20

女性/40代 その他

黄泉さん

2019年5月宿泊
スタンダード素泊まりプラン(喫煙)

飲み会後利用

遅い時間に予約、チェックイン。
フロント対応よかったです。
駅の目の前で好立地!
ユニットバスは狭めでお湯の調整が難しかった。
冷蔵庫の中に冷水が用意されていたのは好印象!
寝るだけなので充分です。
また高田で飲み会あったら利用します。

ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
弊ホテルは高田駅前に立地しており、近隣に飲食店などの繁華街がございます。飲み会後にご宿泊されますお客様も多くいらっしゃいます。フロントは深夜のチェックインにも支障の無い様に対応させていただいております。フロント対応での高評価を頂きましたこと担当スタッフに伝え、今後の励みとさせていただきます。
ご投稿ありがとうございました。
又のご利用をお待ちしております。

返信日:2019/5/30

ヒーローさん

2019年4月宿泊
エコプラン(アメニティなし)

恒例的に満足

この地域を訪問する時は、常に利用させて頂いてます。いつも総合的に満足してますが、今回は次回の割引券も頂戴し、恒例的な満足になりました。
これからもよろしくお願いします。

高田ターミナルホテルからの返信

当地域へのお仕事の際に、常宿としてご利用いただき誠にありがとうございます。
弊ホテルは築年数は経っていますが、お客様の「安全・安心」を第一に「旅先の我が家」としてご利用いただけるよう、ご要望の多い順に計画的に館内整備、設備点検を実施しております。
また、スタッフ一同、お客様の側に立った接客サービスに精進して参ります。引き続きのご利用をお願い申し上げます。
5月というのに連日の猛暑、ご自愛くださいませ。
高評価のご投稿有難うございました。

返信日:2019/5/28

トシちゃんさん

シングル 食事なし

いつもの通り良かったです

ここ何度と利用させて頂いておりますが、いつもの通りゆっくり休ませて頂きました。一つ無いものねだりですがば茶碗でなくカップであれば自前のインスタントコーヒーも用意されているお茶も両方飲めるかな。

高田ターミナルホテルからの返信

毎度、ご利用いただき誠にありがとうございます。
ご投稿いただきました、コーヒーカップの件ですが、社内にて検討させていただきます。
貴重なご意見ありがとうございました。引き続きご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。

返信日:2019/5/21

papasさん

シングル 朝のみ

今年も利用です。

毎年高校の部活の関係でこの施設を利用しています。近くにコンビニや食事処、更には飲み屋さん関係も多数あり、不自由の無い立地です。来年以降もお願いすると思います。但し、館内にWifiはありませんのでその点だけは要改善でしょうか…。

高田ターミナルホテルからの返信

部活動関係でご宿泊ありがとうございました。
当上越市は各種スポーツ施設が充実しており、高速道路、新幹線も整備、交通至便、更に12月には、全国大会開催規模の「県立武道館(謙信公武道館)」もオープンいたします。
益々、盛んに各種スポーツ大会が開催されるものと期待しております。
ご投稿いただきました、弊ホテルのWIFI環境ですが、全客室、CATV経由での接続なため、フロントにて専用モデムとルーターを無料貸出させていただいております。TV設備の無いご宴会場等につきましては、WIFI環境にございません。ご迷惑をお掛け致しました。説明不足をお許しくださいませ。
是非またのご利用をお待ちいたしております。

返信日:2019/5/17

トシちゃんさん

いい感じでした

何度か利用した中で喫煙と禁煙をこだわりなく予約した際にわざわざ電話で確認頂く等、配慮ある対応頂きました。また、フロントのご対応も感じ良かったです。

高田ターミナルホテルからの返信

この度は弊ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
フロント対応についてお褒めのご評価を頂き重ねて御礼を申し上げます。
お客様からのご投稿は「良いもの」、「改善をしなければならないもの」、特に、「お叱り、ご注意」を頂きましたものは、ホテルスタッフ全員で共有し、日々業務の励みとさせていただいております。
新元号「令和」となり、気持ちも新たに「旅先の我が家」としてお選びいただけるホテルを目標に精進してまいります。
ご投稿ありがとうございました。
又のご利用をお待ちいたしております。

返信日:2019/5/2

soneさん

カップルプラン
セミダブル 食事なし

とても嫌な気持ちになりました。

妻と宿泊させていただきました。チェックインを済ませ、夜、2人で高田の飲屋街で食事をし、ホテルに戻った際、男性の従業員の方に「うしろの女性は誰ですか?」と強い口調で不機嫌そうに言われ、男女1名ずつ2名で予約していた私たちは「??」と言う感じでした。その後、確認してもらい「2人宿泊でしたね。」とバツが悪そうに気持ちのこもっていない「すみません」をフロントの奥の部屋に逃げ戻りながら言う従業員の態度に怒りと憤りを感じ、嫌な気分で部屋に戻りました。高圧的に「うしろの女性はだれですか?」という発言は失礼ではないでしょうか?2名で予約していて、チェックインも済ましていたのに残念な気持ちにさせられました。ほかの従業員の方々も活気はなく、寂しい気持ちになりました。

高田ターミナルホテルからの返信

この度は弊ホテルをお選びいただき、ご宿泊を頂きましたのにフロントスタッフの不適切対応で大変不愉快なご旅行にしてしまい、申し訳ございませんでした。
チェックインも済ませご夕食後せっかく楽しいお時間を過ごされましたのに、夜間警備フロントスタッフの対応の悪さから大変ご無礼なことをしてしまいました。これも弊ホテル従業員教育の不備と重ねてお詫び申し上げます。
今後、二度とこのようなことの無いように夜間警備スタッフのみならず、全スタッフに再度徹底いたします。
言い訳のならない無礼をお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。

返信日:2019/4/9