宿・ホテル予約 >  広島県 >  広島・宮島 >  広島 >  ひろしま国際ホテル >

繁華街のど真ん中!本通りア−ケ−ドまで徒歩30秒です!

JR広島駅から車で7分。路面電車で15分、立町駅下車徒歩3分。山陽自動車道広島ICより車で20分。

ひろしま国際ホテルのクチコミ・評価

まんじゅうさん

便利だったのに

繁華街にあるホテルで、便利で、お気に入りでした。改装が始まるんですね。また、新しいなったら、是非利用させて頂きます。フロントスタッフの対応も良かった。

ひろしま国際ホテルからの返信

いつもひろしま国際ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
来月より建て替え工事となり、3年後の2027年オープンを予定しております。
サービス、設備などより良い物となった国際ホテルで、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
今後とも宜しくお願い申し上げます。

返信日:2024/4/25

のんびりできます

フロントの方にも相性があるようです。
今回は、私と一番相性が悪いと感じる方が受け付けてくれました。
特にサービスが悪い訳ではありませんが、主観的に素っ気なく感じ
てしまい残念でした。
ホテル自体は、古くても手入れされていて、リラックスできます。

ひろしま国際ホテルからの返信

スタッフ対応におきまして不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
スタッフ全員で再度サービスの徹底を致します。
また機会がありましたらひろしま国際ホテルをよろしくお願い申し上げます。

利ヤンさん

満足

初めて宿泊しましたが大変満足しました
又宿泊させて戴きます
中々妥当な金額の予約が取れないのが残念です

ひろしま国際ホテルからの返信

この度はひろしま国際ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
またご宿泊いただけるとの事、感謝申し上げます。
金額以上のサービスを提供できるように、スタッフ一同努めてまいります。
今後ともひろしま国際ホテルをよろしくお願い申し上げます。

文ちゃんさん

【春旅】★スタンダードプラン〈朝食付き〉

以前より出張時に多用しており、間もなく取り壊すとの事で最後に宿泊と思い今回プライベートで予約しました。朝食も相変わらず抜群でした。長らくお世話になりました。

ひろしま国際ホテルからの返信

閉館まで残り1か月を切りましたが、お客様にご利用頂けまして大変嬉しく思います。
再オープンは3年後を予定しております。機会がございましたらご宿泊いただけると幸いです。
この度は誠にありがとうございました。

もうすぐ休館です

利便性が良くて、フロントの方の対応が良くて、安くて、
とてもとてもいいホテルですが、5月の中頃に建て替えのため、
一旦休館です。
今のうちですよ。

ひろしま国際ホテルからの返信

また、お褒めの言葉を頂戴出来ました事、重ねてお礼申し上げます。
再オープンまで数年かかってしまいますが、再開後はより良いサービスを目指してまいります。
また機会がありましたら閉館までの間、是非ひろしま国際ホテルを宜しくお願い申し上げます。

返信日:2024/4/14

しゅうえんさん

建物は古かったけれど

従業員の接客もとても丁寧で建物自体は古かったですが、部屋のほうはあまり古さを感じませんでした。新しくなったらまた泊まりに行きたいです。

ひろしま国際ホテルからの返信

スタッフ一同お客様のお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2024/4/3

どいっちさん

とにかく便利

急遽宿泊することになりました。
近くにコンビニもあり、とても助かりました。
立地がとてもよく市電・バスもあり、足回りもすごく良いです。
また泊まりたいです。

ひろしま国際ホテルからの返信

お褒めの言葉を頂きまして、スタッフ一同大変嬉しく思います。
またご宿泊いただけた際も、より良いサービスでおもてなしが出来るようにスタッフ一同努めてまいります。
今後ともひろしま国際ホテルをよろしくお願い申し上げます。

返信日:2024/3/29

えすしーさん

お風呂が

出張で利用させていただきました。
お風呂の水の排水があまり良くなかったです。
それ以外は特に気になる点はありませんでした。

ひろしま国際ホテルからの返信

折角ご利用頂いたにも関わらずご迷惑をお掛け致しましたこと、心よりお詫び申し上げます。
排水溝の詰まりが原因でございました。清掃スタッフにも共有し、日々の清掃を徹底して行うように再度指導いたしました。
お客様にご不便・ご迷惑をおかけすることの無いように今後も運営してまいります。
また機会がございましたら是非ひろしま国際ホテルをよろしくお願い申し上げます。

返信日:2024/3/20

くーぱぱさん

【冬旅】★スタンダードプラン〈朝食付き〉
トリプル 朝のみ

立地が良い

周辺に食事場所やコンビニ等があり大変便利。
又、朝食は品数が多くお味も満足できるものでした。
建物は多少古さを感じるものの掃除が行き届いていて気持ち良く滞在することができました。

ひろしま国際ホテルからの返信

この度は、ひろしま国際ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お客様からのお褒めの言葉、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
特に立地は当館の最大の強みですので、今後も活かしてまいります。
また、お客様に対して気持ちの良い接客・サービスが出来るように、スタッフ一同日々努めております。
これからも施設の古さを補えるようなサービスを提供できるように努力し全てにおいてお客様に満足頂けるようなホテルであり続けられるように邁進してまいりますので、また機会がありましたら是非ご利用くださいませ。

返信日:2024/3/14

【冬旅】★スタンダードプラン〈素泊まり〉

いもちゃんさんのクチコミ

いつもフロントの方の笑顔で気持ちよく、いい気分で泊まれます。
古くても、とっても良いホテルです。

ひろしま国際ホテルからの返信

お褒めの言葉を頂きまして誠にありがとうございます。重ねてお礼申し上げます。

返信日:2024/3/12

いもちゃんさん

レイトチェックインプラン【18時イン〜11時アウト】★素泊まり

古くてもいホテルです

翌朝、用事があるときに、よく利用しています。
いつ行っても、フロントの方は笑顔で気持ちよくチェックインできます。
古さを差し引くと、掃除が行き届いて、部屋も快適です。

ひろしま国際ホテルからの返信

これからも施設の古さを補えるようなサービスを提供できるように努力しお客様に満足頂けるホテルであり続けられるように閉館までの間、邁進してまいりますので、機会がありましたら是非ご利用くださいませ。

返信日:2024/3/12

NAMANAさん

位置が良く、コストパフォーマンスの良い宿泊施設

1. 公共交通機関の利用に適した位置です。
2。周辺に便益施設が多く、移動距離が長くありません。
3. 建物は年式がありますが、管理がよくできていて、トイレがとてもきれいでした。

ひろしま国際ホテルからの返信

立地・清掃など高く評価して頂けました事、大変嬉しく思っております。
今後とも強みを生かした運営、お客様に満足いただける空間づくりを徹底してまいります。

返信日:2024/3/2

しんさん

トリプル 食事なし

友達との旅行には最高

少し古いホテルですがコスパは最高に良いです
繁華街のど真ん中にあるので広島旅行にはかなり良いと思います
次広島を訪れる時にも利用します

ひろしま国際ホテルからの返信

お褒めの言葉を頂きましてスタッフ一同大変嬉しく思います。
また、次回もご利用頂けるとのこと重ねてお礼申し上げます。
より良いおもてなしが出来るようにスタッフ一同努めてまいります。
今後ともひろしま国際ホテルを宜しくお願い申し上げます。

返信日:2024/2/29

しんさん

立地最高

繁華街のど真ん中にあり広島を満喫できました
少し古いホテルですが接客も良く広島行く時はまた利用したい

返信日:2024/3/3

ソプラノさん

一人旅

昔からあるランドマーク的な老舗のホテルです。
接客対応よくいいホテルです。
ただ向かいの部屋のドア前に段ボールや荷物?が滞在中ずっと置かれていてあまりいい気がしませんでした。

これからもより良いサービスの提供を目指してまいります。
長期滞在のお客様のお荷物が通路に置いてありました件でご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。そのお客様と話し合い少しでも改善してまいります。

返信日:2024/2/22

古くてもいホテルです

いつ行っても嫌な思いをしたことがありません。
そう思わせるいいホテルです。

返信日:2024/2/16

かよさん

繁華街の中

かつては展望回転レストランがあり懐かしい地元のホテル。
三人で飲みに出るために予約しました。
便利の良い場所です。
今後も期待しています。

返信日:2024/2/16

ひなさん

街に近い

本通りのすぐ近くで、とても安いのでよく利用してます。
少し古い感じはありますが部屋も綺麗で汚いと感じたことはありません。
ただ、部屋の照明が暗いのでもう少し明るいといいなと毎回思います。
あと鍵はタッチ系じゃなくて差し込む系で大きいので持ち歩きがちょっとめんどいです

ひろしま国際ホテルからの返信

お部屋の明るさに関しまして、貴重なご意見誠にありがとうございます。また、ルームキーの事で
ご不便をお掛け致しましたこと、心よりお詫び申し上げます。
客室設備・色合い等の見直しを閉館までの間、少しでも改善できる範囲で行っていきたいと思います。
また機会がありましたら、ひろしま国際ホテルをお選びいただけると幸いです。
ご宿泊誠にありがとうございました。

返信日:2024/2/15

古くてもいホテルです

いつも、いつも、のんびりさせてもらっています。
フロントの方はいつも笑顔で気持ちよく、部屋は古くても
キチンとそうじされていています。
飲食店やコンビニが近く、とても便利です。

返信日:2024/2/10

パペポさん

【冬旅】★スタンダードプラン〈朝食付き〉

古くても不便ではない

出張で2泊しました。他の口コミの通り、確かに館内は古いと思いましたが、何の不便はありません。例えば、部屋の壁紙に古さを感じましたが、きれいに掃除されているし、水周りは新しく、気持ちよく滞在できました。唯一良くなかったのは、wifiの電波が弱かったことぐらい。これは部屋の場所が悪かっただけかもしれませんが。繁華街に近い好立地、丁寧な接客、美味しい朝食などを踏まえると、広島出張時にはリピートしようと思いました。

ひろしま国際ホテルからの返信

Wi-Fiに関しまして大変不快な思いを抱かせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。
Wi-Fiの電波が弱かった件ですが次回からフロントにてルーターの貸し出しを致しておりますのでお申し付けください。
改めまして今回貴重なご意見を頂けました事。誠にありがとうございました。
またのお越しをお待ちしております。

返信日:2024/2/2

ykさん

立地最高です

一人旅、素泊まり一泊利用。
繁華街、中心地にあり立地最高です。建物や客室はレトロな感じでしたが綺麗で清潔感がありました。
無料で利用できる洗濯機、乾燥機があり便利です。
ベッド周りとデスクにコンセントがあり、携帯、デジカメ、バッテリーの充電が快適でした。
広島再訪の際は、また利用したいと思いました。

ひろしま国際ホテルからの返信

これからも施設の古さを補えるようなサービスを提供できるように努力し全てにおいてお客様に満足頂けるようなホテルであり続けられるように邁進してまいりますので、機会がありましたら是非ご利用くださいませ。

返信日:2024/2/1

古くてもいホテルです

ときどき、利用しています。
本通り商店街まで30秒は本当です。
徒歩10秒にコンビニや飲食店があります。

ひろしま国際ホテルからの返信

立地をお褒め頂きまして大変嬉しく思います。
立地がいいのは当館の最大の強みでございます。
誠心誠意サービスさせて頂きますので、スタッフ一同心よりお待ちしております。
この度のご利用誠にありがとうございました。

返信日:2024/1/28

スタンダードプラン★素泊まり

古くても、いいホテルです

古くても、いいホテルです。
ここは居心地がよく、ゆっくりボーとして休めます。
あとソックス洗濯が嬉しいサービスです。

ひろしま国際ホテルからの返信

これからもご満足いただけるように、スタッフ一同誠心誠意サービスさせて頂きます。
また機会がありましたら是非ひろしま国際ホテルをよろしくお願いいたします。

jakeさん

格式のあるホテル

古いが格式あるホテル、部屋は広くてゆったり。広島県の観光支援クーポンでおトクに泊まれてよかったです。

ひろしま国際ホテルからの返信

沢山のお褒めの言葉を頂きましてスタッフ一同大変嬉しく思っております。
お得な料金でもご満足いただけるサービスを今後も心掛けてまいります。
また機会がありましたらひろしま国際ホテルをよろしくお願いいたします。

みっちゃんさん

立地が良い

ライブの為利用しました。
何処へ行くにも便利な場所です、建物は古いですが部屋は改装されて綺麗で、街中ですが静かでゆっくりできました。フロントの方がとても感じ良く、朝お掃除の方も明るく挨拶してくださり、スタッフの方が皆さん感じ良く気持ち良かったです。
チェックアウトも11時で、時間まで部屋でゆっくり過ごせました。その後荷物も預かってもらえて 買い物も楽に済ませました。
ルームキーがフロントに預けるタイプだったのが少し面倒なくらいで、クーポン利用でお安く利用も出来、快適でした。
また機会あれば利用したいと思います。

ひろしま国際ホテルからの返信

立地・スタッフ対応などたくさんのお褒めの言葉を頂きまして、スタッフ一同大変嬉しく思っておりますとともに、今後の励みとなっております。
また、今後もご利用頂けるとの事、誠に感謝申し上げます。
この度のご利用誠にありがとうございました。

会社員さん

機能的で使いやすいホテル

客室内は必要最小限のものがあり滞在に支障がない。コンビニ、お好み焼き、定食屋が徒歩1分以内にあり大変便利である。

会社員さん

バス・トイレが改装されていて清潔

数年内にバス・トイレが改装された模様で、清潔感があり きれいで使いやすい。またベッドのシーツやタオル類も、匂いがなく清潔な状態で提供されている。

これからもより良いサービスの提供を目指してまいります。
また機会がありましたら是非ひろしま国際ホテルを宜しくお願い申し上げます。

広島市内ホテルの中で最高の立地

本通商店街、八丁堀、紙屋町、シャレオなど どこへ行くにも徒歩圏内で、コンビニも近くに多数あり利便性が高いホテルです。

ひろしま国際ホテルからの返信

立地をお褒め頂きまして大変嬉しく思います。
立地がいいのは当館の最大の強みでございます。今後も強みを生かしてより良いサービスのご提供ができるよう、スタッフ一同努力してまいります。
次回のご利用も心よりお待ちしております。

あこさん

近くに本通り商店街があります

護国神社の初詣をするために利用しました
神社まで迷うことなく歩いて行ける距離でチェックアウトまでの時間にお詣りできました
お部屋キーはフロントに預けるタイプのものでした
部屋は少し暗い感じでした
テイクアウトした物を置けた丸テーブルが便利でした
寒くて空調をつけてもずっと寒かったんです
朝カーテンを全開したら寒い理由がわかりました 窓が開いてました 清掃するときに開けたのだと思いますが、閉めておいてほしかったです
「18時からチェックイン」の予約だったので部屋に入ったときにカーテンを開けることはないため窓の開閉は気づきません 次回はよろしくお願いします

ひろしま国際ホテルからの返信

ご利用頂いたにもかかわらず、お部屋の不備によりご迷惑をお掛け致しました事深心よりお詫び申し上げます。
ご指摘の通り清掃後の点検不足が原因と考えられます。清掃スタッフにも共有し、再発防止に努めてまいります。
貴重なご意見誠にありがとうございました。
また機会がございましたらひろしま国際ホテルを宜しくお願い致します。

返信日:2024/1/13

ゆうちゃんさん

スタンダードプラン★朝食付き

正月旅行

初めての広島への家族旅行で利用しました。アクセスも良く観光するにも良い場所です。
朝ごはんも美味しくいただきました。
正月料金で見てもとても割安でした。
テレビが小さかったのと、稼働していないスペースが多かったので寂しく思いました。でも全体的にはとても良いホテルでした!大浴場あればさらに良いと思いました。

ひろしま国際ホテルからの返信

貴重なご意見、お褒めの言葉に感謝いたしますとともに、お客様のご要望にお応えできなかったこと、心よりお詫び申し上げます。
全てのお客様にお安らぎ頂けるよう、設備等改善してまいります。

返信日:2024/1/13