ビジネスマンにも!カップルにも!ピッタリのホテルVINE大阪北浜♪

(地下鉄堺筋線) 北浜駅「5番出口」より徒歩 3分、(京阪本線) 北浜駅「28番出口」より徒歩 6分

ホテルVINE大阪北浜のクチコミ・評価

たまさんさん

ちょっと残念

部屋にパジャマまたは浴衣は置いてないので、「ガウン」をフロント近くから持って上がらねばならないことの説明がなかった。じゃらんのサイトでは「パジャマ」が客室に置いてあるような記述だった。「ナイトガウン」と表記してくれれば気が付いたんですが。
シャワーカーテンに髪の毛が数本付いていた。

ホテルVINE大阪北浜からの返信

お客様の貴重なご意見をありがたく参考にさせていただき、ホテルの改善に努めてまいります。今回チェックインの際、ガウンについて詳しく説明していませんでした。ご不便お掛けいたしました。またお部屋の清掃についてお客様にご不快な思いを与えてしまい大変申し訳ございませんでした。重ねてお詫び申し上げます。次回お客様にご利用いただけた際には、今回のご宿泊以上にご満足いただけるよう、スタッフ全員で精進して参ります。またのご利用、心よりお待ちしております。

ふわふわさん

快適に眠れました

バスタブ前のマットを置こうとしたら、
髪の毛が多数…わーっと落ちてたのは
気持ちが悪かった…
もうちょい掃除をして欲しい感じはありました。
でも、寝心地の良さはとても良く、
朝までしっかり寝れました。快適でした。
ありがとうございます

ホテルVINE大阪北浜からの返信

お客様の貴重なご意見をありがたく参考にさせていただき、ホテルの改善に努めてまいります。この度はお部屋の清掃についてお客様にご不快な思いを与えてしまい大変申し訳ございませんでした。次回お客様にご利用いただけた際には、今回のご宿泊以上にご満足いただけるよう、スタッフ全員で精進して参ります。またのご利用、心よりお待ちしております。

イズさん

【連泊エコプラン】2泊以上3泊以下の宿泊にお得なプラン♪ / 素泊り

リピーターです。

チェックアウトが12時までとドリンクバーが無料で有るのがポイント高いです。道路から離れるので静かです。また利用します。

ホテルVINE大阪北浜からの返信

この度は、数あるホテルの中、ホテルVINE大阪北浜をご利用していただき誠にありがとうございます。次回お客様にご利用いただけた際には、今回のご宿泊以上にご満足いただけるよう、スタッフ全員で精進して参ります。またのご利用、心よりお待ちしております。

いーけさん

清潔感だけが残念

接客や受付の方はとても良い方で対応は◎
ただ2階の部屋に宿泊したのですが、とても汚かったです、、
床に埃や髪の毛(特に隅の方)、ベットにも毛があり出張で使いましたがあまり気持ちよく休めなかったです
掃除が行き届いていない。

ホテルVINE大阪北浜からの返信

この度は、数あるホテルの中、ホテルVINE大阪北浜をご利用して頂き誠に有難うございます。この度はお部屋の清掃についてお客様にご不快な思いを与えてしまい大変申し訳ございませんでした。お客様から頂いた厳しいご意見を受け止め、より良いホテルの改善に努めてまいります。 次回お客様にご利用頂けた際には、今回のご宿泊以上にご満足いただけるよう、スタッフ全員で精進して参ります。またのご利用、心よりお待ちしております。

らんさん

推し活旅行で利用しました!

推し活のために夫婦で利用させて頂きました!
とても綺麗で、ホテルに入ってからずっと良い匂いがしてて良かったです♪
お部屋もお風呂場も綺麗で、とても満足でした♪
帰り大雨で困っていたらフロントの方がとても丁寧に対応してくださって嬉しかったです!
また利用させて頂きたいです。

ホテルVINE大阪北浜からの返信

とても高い評価を頂き、重ねてお礼申し上げます。次回お客様にご利用いただけた際には、今回のご宿泊以上にご満足いただけるよう、スタッフ全員で精進して参ります。またのご利用、心よりお待ちしております。

なおさん

朝食ビュッフェ最高でした

駅から近く コンビニが多くあり便利でした
夜遅くにCheck inした為 歩いて直ぐの居酒屋へ行きました。
宿泊中ドリンクバーが利用出来嬉しかったです。
映えるスポットがあり素敵でしたまた利用したいです。

ヒロさん

普通のクオリティ

韓国系の方が経営されているようで、韓国の旅行客の方が非常に多かったです。アメニティで使い捨てスリッパが部屋になかったですが、フロントの方がすぐに持ってきてくれました。よくあるビジネスホテルの普通のクオリティです。

ホテルVINE大阪北浜からの返信

お客様の貴重なご意見をありがたく参考にさせていただき、ホテルの改善に努めてまいります。 次回お客様にご利用いただけた際には、今回のご宿泊以上にご満足いただけるよう、スタッフ全員で精進して参ります。またのご利用、心よりお待ちしております。

よっすぃさん

【じゃらんのお得な10日間】♪ スタンダードプラン ♪ / 素泊り

清掃不十分、清掃スタッフの作業が荒い

ビジネス用途で2泊しました。近隣待機のため日中も部屋に居て仕事をしていました。
部屋に入ってすぐ気づきましたが、ベッドとシャワーと湯船に、長くて細い髪の毛が残っていました。
エアコンのフィルタは外から見てもホコリが除去されていない事がわかります。
不潔とまでは感じませんが、清掃が不十分に思います。
3日目はチェックアウト時間まで室内で仕事をしていましたが、清掃時間になると壁を殴るような強い音が続き、仕事に支障が出ました。
ほぼ部屋に籠もりきりでしたので他の面は分かりませんが、総じて清掃面に問題があるように感じます。

ホテルVINE大阪北浜からの返信

この度は、数あるホテルの中、ホテルVINE大阪北浜をご利用していただき誠にありがとうございます。この度はお客様にご不快な思いを与えてしまい大変申し訳ございませんでした。お客様の貴重なご意見をありがたく参考にさせていただき、ホテルの改善に努めてまいります。 次回お客様にご利用頂けた際には、今回のご宿泊以上にご満足いただけるよう、スタッフ全員で精進して参ります。またのご利用、心よりお待ちしております。

ひめろぽんさん

静かです

駅からも近く、コンビニや飲食店も近くにあって便利でした。
部屋はコンパクトでしたが、綺麗でしたし、静かで心地良く過ごせました。
1つ気になったのが、ボディソープ・シャンプーが薄かったです。(シャビシャビ?)
業務用とかで薄めるタイプの物なのでしょうか?
それ以外は良かったので機会があればまた泊まりたいと思います。

としさん

新しい

部屋は綺麗で清潔感にあれます。
朝ご飯は頼んでいませんが、近くに喫茶店やすき家、うどん屋があり、便利です。

としさん

快適です

北浜や堺筋本町から徒歩圏内です。
建物は新しく、チェックイン・チェックアウトもスムーズでノーストレスです。

リッチさん

静かなところ

コンビニも近いし、静かなところでよかった。
洗面の排水がにぶくて、流れづらかったのが残念だった。

返信日:2024/3/24

なるぴーさん

快適

友達との旅行で訪れましたが、ウェルカムドリンク等まったりすることもでき、快適に過ごすことが出来ました。

ホテルVINE大阪北浜からの返信

快適に過ごして頂けたのこと大変嬉しい限りでございます。次回お客様にご利用いただけた際には、今回のご宿泊以上にご満足いただけるよう、スタッフ全員で精進して参ります。またのご利用、心よりお待ちしております。

ドンリュウさん

土地勘のある人にはお勧め

大阪駅や新大阪駅からのアクセスは乗換があるので初めて大阪に来られる人は事前調査が必要かも?
北浜駅5番出口からも近く立地的には便利でした
外観も綺麗で部屋もコンパクトで使い易く全体的には満足ですが 湯船に浸かり浴槽内の清掃は少しがっかり 洗い残しがあり自分で清掃しました

ホテルVINE大阪北浜からの返信

この度は、数あるホテルの中、ホテルVINE大阪北浜をご利用していただき誠にありがとうございます。この度はお客様にご不快な思いを与えてしまい申し訳ございませんでした。お客様の貴重なご意見をありがたく参考にさせていただき、ホテルの改善に努めてまいります。 次回お客様にご利用頂けた際には、今回のご宿泊以上にご満足いただけるよう、スタッフ全員で精進して参ります。またのご利用、心よりお待ちしております。

Kさん

♪ スタンダードプラン ♪ / 素泊り

ユニットバスですがお風呂や洗面台が綺麗でした。

部屋はとてもコンパクトでキャリーケースを広げるスペースがギリギリ確保できるくらいでした。デスク周りに鏡がなかったのも少しだけ残念でした。ベッドはダブルベッドで広々していてよかったです。また、ユニットバスですが清潔感があり安心できました!

ホテルVINE大阪北浜からの返信

お客様の貴重なご意見をありがたく参考にさせていただき、ホテルの改善に努めてまいります。またお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。 次回お客様にご利用いただけた際には、今回のご宿泊以上にご満足いただけるよう、スタッフ全員で精進して参ります。またのご利用、心よりお待ちしております。

テツさん

コスパ良し

北浜と堺筋本町の中間にあるホテル。(やや北浜寄り)。二度目の宿泊になります。
ホテルは清潔感があり、廊下は甘めのフレグランスが漂っている。
部屋も綺麗でバスルームも広め。
チェックアウトが12時のため、ゆっくり過ごせるのも嬉しい。

ホテルVINE大阪北浜からの返信

とても高い評価を頂き、重ねてお礼申し上げます。また、2度も当ホテルをご利用いただき大変嬉しく思います。次回お客様にご利用いただけた際には、今回のご宿泊以上にご満足いただけるよう、スタッフ全員で精進して参ります。またのご利用、心よりお待ちしております。

ことねさん

何もかも完璧

サービスも何もかも完璧すぎました!!!接客態度も完璧です!!北浜なので安全ですし、歩いて数分のところにローソンとセブンがあってちょーぜつ便利でした!また行きたいです!!

ホテルVINE大阪北浜からの返信

とても高い評価を頂き、重ねてお礼申し上げます。お客様のお褒めの言葉が励みになっております。次回お客様にご利用いただけた際には、今回のご宿泊以上にご満足いただけるよう、スタッフ全員で精進して参ります。またのご利用、心よりお待ちしております。

おはなさん

【じゃらんのお得な10日間】♪ スタンダードプラン ♪ / 朝食付き

キレイなホテル

お部屋も共用部もとてもキレイでした。
ユニットバスでしたが、圧迫感もなく快適に使えました。
隣の部屋がうるさくて対応して頂きましたが、少し寝不足気味になったのが残念です。
そのことについてチェックアウトの時のひとことあれば良かったなぁと思っています。
フリードリンクがあるのはとても良かったです。

ホテルVINE大阪北浜からの返信

この度は、数あるホテルの中、ホテルVINE大阪北浜をご利用していただき誠にありがとうございます。この度はお客様にご不快な思いを与えてしまい大変申し訳ございませんでした。お褒めの言葉を頂きありがとうございます。お客様の貴重なご意見をありがたく参考にさせていただき、ホテルの改善に努めてまいります。 次回お客様にご利用頂けた際には、今回のご宿泊以上にご満足いただけるよう、スタッフ全員で精進して参ります。またのご利用、心よりお待ちしております。

めのっちさん

出張時の宿泊なら最高のホテルです

毎月の大阪出張で、いろんなビジネスホテルに宿泊してきましたが、このホテルが最高ですね。
泊まるだけなら、他のチェーン店のビジネスホテルより全然良いです。
最近は、このホテルを毎回リピートしています。
今の料金体系から値上がりしない限りは、このホテルを使い続けると思います。
私の価値観に完全マッチしたホテルです。
同じ価値観でホテルを探している人に、是非お勧めしたいです。
【このホテルの良いところ】
・部屋が清潔
・宿泊費が安い
・ホテル全体の騒音がほとんど無い(隣の部屋の音も聞こえない)
・ダブルベッドなので、ゆったりと眠れる
・ベッドが広い分、部屋が狭く感じるが、この料金なら許せる
・ユニットバス、トイレは広くはないが、狭くもなく、ちょうど良い
・お迎えドリンクが毎日1杯飲める
・大きなホテルではないので、他の宿泊者に会う頻度が少ない
・北浜駅から歩いて数分でアクセスが便利

ホテルVINE大阪北浜からの返信

この度は、数あるホテルの中、ホテルVINE大阪北浜をご利用していただき誠にありがとうございます。いつもご利用頂いているとのこと大変嬉しい限りでございます。そしてたくさん良い所を上げて下さりありがとうございます。次回お客様にご利用いただけた際には、今回のご宿泊以上にご満足いただけるよう、スタッフ全員で精進して参ります。またのご利用、心よりお待ちしております。

みおさん

【当日限定】★あればラッキー★ お得な当日限定プラン★ / 素泊まり

プランがお得で接客も良かった

宿泊当日に予約したのですが、当日予約限定のお得なプランがありとても安く泊まれてよかったです。
また、外国人の方が接客してくださったのですが日本語も上手でとても丁寧な対応で気持ちよかったです。
また、一階には化粧台もあって化粧品も借りれるのでとても便利でした。
また利用したいと思います。

ホテルVINE大阪北浜からの返信

この度は、数あるホテルの中、ホテルVINE大阪北浜をご利用していただき誠にありがとうございます。スタッフ対応につきましてもお褒めの言葉を頂きありがとうございます。

しんいちろうさん

♪ スタンダードプラン ♪ / 朝食付き

アクセスも良く、ストレスなく仕事が捗ります。

仕事の都合でよく利用します。淀屋橋、北浜、京橋と拠点として、スムーズです。観光用途での利用客が多いので、雰囲気が良いです。

ホテルVINE大阪北浜からの返信

お客様の貴重なご意見をありがたく参考にさせていただき、ホテルの改善に努めてまいります。 次回お客様にご利用頂けた際には、今回のご宿泊以上にご満足頂けるよう、スタッフ全員で精進して参ります。またのご利用、心よりお待ちしております。

返信日:2024/2/29

kawaayaさん

♪ スタンダードプラン ♪ / 朝食付き

朝食バイキングが特に最高!!

リーズナブル、清潔、朝食付きで調べて口コミを見てこちらのホテルにしました。
お部屋も綺麗で安さの割に部屋も広く過ごしやすかったです
そして朝食バイキングが最高でした!
子供はバイキング無料なのもとてもありがたく、
メニューも十分満足でした!
パン、ご飯どちらも最高でした!
子供はフルーツやたこ焼きを喜んで食べていました
バイキング会場のスタッフの方が
子供の話にも楽しく受け答えしてくださり
子供も親もまた泊まりたいとこの時点で思いました!
子供のおすすめの場所も教えてくださり
温かいたこ焼きを配って回ってくださっていて
また大阪に来た際にはリピートしたいと思います!
子供達もまたあのスタッフさんに会いたいと言っています
周辺駐車場が2500円ほどで高いのは
残念でした

ホテルVINE大阪北浜からの返信

とても高い評価を頂き、重ねてお礼申し上げます。また朝食に関しても大変ご満足いただき大変嬉しく存じます。次回お客様にご利用いただけた際には、今回のご宿泊以上にご満足いただけるよう、スタッフ全員で精進して参ります。またのご利用、心よりお待ちしております。

返信日:2024/1/16

ここなさん

泊まるだけに最適

大阪駅から離れているのでタクシーで行ったのですが、個人的に少し分かりにくかった。泊まるだけには最適だなと思った。ギリギリで予約したから少し高かったけど、しょうがない。いいお部屋でした。また大阪旅行の際は利用させて頂きます。

返信日:2024/1/16

イズさん

いつもお世話になります。

今回も12時まで居れるので決めました。エレベーター降りて部屋まで行く時に凄く良いニオイがして癒されます。いつも枕追加してもらい助かります。ありがとうございます。また利用します。

ホテルVINE大阪北浜からの返信

この度はホテルVINE大阪北浜にご宿泊いただきありがとうございます。
当ホテルでは各階にディフューザーを設置しております。
こちら別途販売もしておりますので、気になられた際はいつでもフロントスタッフにお申し付けください。
またこちらこそ、いつもご利用いただきありがとうございます。
ぜひ次回もご利用いただけるよう、スタッフ一同精進してまいります。
またのご利用お待ちしております。

イズさん

駅から近いです。

ホテルまでにコンビニが複数有るので助かります。夜は静かで安眠できます。
1つ改善出きるならボディスポンジが長いボディタオルだと良いなぁと思います

ホテルVINE大阪北浜からの返信

ボディスポンジについてのご意見いただきありがとうございます。今後の参考にさせていただきます。ぜひ次回もご利用いただけるよう、スタッフ一同
精進してまいります。またのご利用お待ちしております。

リピーターです

ホテルにドリンクバーが有るのと、チェックアウトが12時までで良いポイントです。駅からも遠くなくて良いです。

ホテルVINE大阪北浜からの返信

また当ホテルのサービスについてのお褒めの言葉も大変嬉しいです。ありがとうございます。
ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか?ぜひ次回もご利用いただけるよう、スタッフ一同
精進してまいります。またのご利用お待ちしております。

けーすけさん

コスパ最高です

駅からとても近く、アクセスがよく便利でした。部屋も清潔でコスパ最高のホテルでした。また宿泊したいです。

ホテルVINE大阪北浜からの返信

またホテルに関してのお褒めのお言葉いただき大変嬉しいです。ありがとうございます。次回もお客様にご利用いただけた際には、今回のご宿泊以上にご満足いただけるよう、スタッフ全員で精進して参ります。またのご利用、心よりお待ちしております。

返信日:2023/12/9

やよいさん

♪ スタンダードプラン ♪ / 素泊り

北浜デートの際使ってます

毎回お世話になってます。
北浜、中之島で遊ぶときはいつもここに泊まります。
アメニティも多くて助かります

ホテルVINE大阪北浜からの返信

いつもご利用いただき、またとても高い評価を頂き、重ねてお礼申し上げます。次回もお客様にご利用いただけた際には、今回のご宿泊以上にご満足いただけるよう、スタッフ全員で精進して参ります。またのご利用、心よりお待ちしております。

返信日:2023/12/9

こころさん

♪ スタンダードプラン ♪ / 素泊り

とにかく安くて綺麗なとこを探している人におすすめ

今回、彼氏の誕生日のお祝いのために利用させて頂きました。学生の私でも利用できるくらいとても安くて良かったです。受付に入るととても優しく対応していただけました。アメニティも非常に豊富で、いざ部屋へ入ってみると清潔感の溢れたいいお部屋でした。音漏れなど気にするとこも特になく、また次回も利用させて頂こうと思います。

ホテルVINE大阪北浜からの返信

スタッフへのお褒めの言葉、また当ホテルに関してのお褒めの言葉いただき大変うれしく思います。ありがとうございます。またお客様の大切日に当ホテルをお選びいただき、ごゆっくりお過ごしいただけたようで大変嬉しいです。次回お客様にご利用いただけた際には、今回のご宿泊以上にご満足いただけるよう、スタッフ全員で精進して参ります。またのご利用、心よりお待ちしております。

返信日:2023/12/8

ミッコさん

とても綺麗でした

家族の試験のため、いつもと違うエリアで探したので、辿り着けるか不安でしたが、駅から少し歩くくらいでわかりやすかったです。
室内も綺麗で朝ごはんも美味しくて大満足です。
チェックアウトが12:00なのも選んだポイントでした!
朝バタバタせずゆっくり過ごせて快適でした。

ホテルVINE大阪北浜からの返信

とても高い評価を頂き、重ねてお礼申し上げます。ごゆっくりお過ごしいただけたようで、何よりでございます。また次回もお客様にご利用いただけた際には、今回のご宿泊以上にご満足いただけるよう、スタッフ全員で精進して参ります。またのご利用、心よりお待ちしております。

返信日:2023/12/8