宿・ホテル予約 >  福島県 >  南会津 >  会津高原・湯野上・南会津 >  会津高原星の郷ホテル >

 >  お宿全体が福島県の木の香りで心から癒されて星空観測もできる優しいお宿 - 会津高原星の郷ホテル

さかい温泉
電車:JR会津田島駅/車:東北道「白河IC」より国道289号線で下郷町→289号線を南郷方面、南郷スキー場手前

会津高原星の郷ホテルのクチコミ・評価

しのたんさん

【 1泊2食 】満天の星空と山郷の恵みを堪能。ゆったり時を楽しむプラン

宿に一歩入ると木の香りが漂って癒されました 廊下 階段 部屋 床全て柔らかい木を使っていて心地良かったです 廊下には色々な本が置いてあって部屋でゆっくり読めました 予約した部屋は源泉掛け流しのお風呂付きの和洋室でした 温泉は源泉が熱いため調整して入りました アメニティは全て揃っていたので手ぶらでも大丈夫でした 部屋の珈琲や冷蔵庫内のドリンク類もフリーでした 部屋とお風呂からの眺めが表通りに面していたので景色が楽しめず残念でした お食事は夜朝共に味付けは良かったですが安いプランで予約したような内容でした 夜は星空観測会が中止でしたが大浴場の並びに広いバルコニーがあったので空を見上げたら 沢山の星が空を埋めて輝いて綺麗でした
ごろ寝マットレンタルがあったら首が痛くならず ゆっくり星空を眺められると思いました じゃらんさんの5,000クーポンがあったので宿泊できましたがクーポンがなかったら かなり割高に感じると思います

4.7

会津高原星の郷ホテル

会津高原星の郷ホテルの他のクチコミ

夫婦旅行の他のクチコミ

くまたさん

【1泊2食付】貸切風呂45分利用付プラン

初めての南会津

年始に会津若松で立ち寄った店で『どちらに泊まるのですか?南会津おすすめですよ』とお伺いをしていたので、今回は南会津で探しました。裏磐梯の北欧風ホテルと雰囲気が似ていたのもあり予約をしました。とても素晴らしかったです。微妙な天気でしたが夜は星空観賞会もありましたし、朝食で大好きなわら麦納豆のあさ月糸も食べることができました。置かれていたDHCのオリーブグリーンシリーズのシャンプー類はお気に入りの日帰り温泉施設にも置かれていて使うのが好きですので、その点も嬉しかったです。ホテルで南会津町へのふるさと応援納税もできましたのでチェックアウト時に活用しました。また宿泊します。次、もしGWに宿泊する場合には夕食メニューは変わっているのでしょうか。

ちかさん

木の香りが良い綺麗なホテル

雪がちらついていたのでノーマルタイヤでヒヤヒヤしましたが、積もらずホッとしました。
とても綺麗でこじんまりとした清潔感あふれるホテルでした。星が綺麗に見えることを期待していましたが、あいにくの天気で残念でした。室内外が全体的に木の温もりがあり、良い香りもしてリラックスできました。
夕食はおいしかったのですが、大食いな私たちは少し物足りなさを感じましたが、普通なら充分だと思います。朝食はバイキングでしたが、どの料理もとても美味しく、手作り感がありました。星が見えなくてもこの美味しい朝食を食べられただけでも良かったと思えるぐらいでした。
また夏ごろ行けるといいなと思っています。ありがとうございました。

きゅーちゃんさん

お心遣いに感謝

お料理、お風呂、お部屋や施設の雰囲気が気に入っており、何度か宿泊しています。
夕食を頂き始めてメニューを見て「あれ?」と。他の方達とメニューが少し違います。
3か月前に宿泊しているので、同じ献立にならないようにしてくださっていました。もちろんとても美味しく頂きましたし、なによりお心遣いが嬉しかったです。ありがとうございました。
枕は私達には少し高くて硬かったので、低くて柔らかい枕もあるとありがたいです。
また、伺います。

げんたまさん

大人向けのハイクラスリゾート

綺麗な星空をウリにしたホテルですが、客室、接客、料理、温泉、どれをとっても大満足のお宿でした。
温泉付きの部屋は予約がいっぱいで取れなかったため、小上がり付きの部屋を利用しました。お風呂は大浴場を利用することになりますが、もともと客室数が少ないため、大浴場も空いていて、とても良かったです。温泉は加水と加温ありとのことですが、とても良いお湯でした。
部屋は新しく、シンプルですがスタイリッシュで、そして清潔です。ネスプレッソマシーン、無料サービスの缶ビールやペットボトルのお茶まで用意してありました。そして十分な広さのテラスもあり、ここで外の空気や鳥の声を感じることができました。
夕食はクオリティが高く、福島県産和牛のすき焼き、阿武隈サーモンのソテー、岩魚のお刺身など、全て美味しくいただきました。質も量も大満足の内容でした。
そしてこのホテルを選んだ一番の理由が星空でした。星空観察会が行われた20時くらいは一面の曇り空でしたが、深夜1時くらいに外に出てみると、無数の星がはっきりと見える状況でした。ホテルの駐車場から50mも歩くと全くの暗闇で、星空観察には最高のコンディションでした。観察会の時に講師の方から聞いた内容がとても理解しやすく、深夜に星空をながめたときも、とても役立ちました。無料で参加できるので、おすすめです。観察会は曇りだったため、ホテルエントランスで投影された画像を見ながらの説明でしたが、とても良い時間を過ごすことができました。
リピート決定です。交通の便がそんなに良いところではありませんが、そんなことを吹き飛ばしてしまう価値あるステイが約束されたホテルです。

ぴこちゃんさん

極めて満足度の高いホテルでした

23年7月冒頭の日曜泊で利用しました。初めての利用のため距離感がわからず移動してましたが、実際かなり距離があり、家内や子供達は道中不安がっていました
しかし到着後ホテルの清潔感や木の香りなどハード面についてかなり満足度が高かったです
部屋もお風呂も綺麗で文句無しです。食事もとても良かったです
ソフト面については更に満足度が高かったです。細かい所で言えば部屋の入り口前に物を置いたり座れる小さなベンチがあり、鍵の開け閉めの際に荷物を置いたり靴を履くときに座れるなどに利用できて細かい気配りを感じました
冷蔵庫内には水だけではなくビールなどもフリーで置いてありこのあたりも非常に気配りを感じました。また、クッキーなども置いてありとても子供たちには良かったです
また、子供達の誕生日が近いこともあり誕生日ケーキをサプライズで出したいことについても前もって予約時に相談してましたが、その電話相談時にも客室内で出すケースと食事処で出すケースいずれも細かいシミュレーションを提案してもらいました
ケーキを出す前のタイミングについてバレないように伝票を持参されました。その伝票のところに付箋紙が貼られこの後出しますが良いですか?というメモが書かれてありました。このあたり非常に細かい気配りでした。子供達に良いサプライズができました
夜の星空観察についても専任の方が先ずプロジェクターで映して地球の周りの星々、銀河系などを立体的な画像で説明してもらいました。その後、外に出て双眼鏡や望遠鏡で月や星を見ましたが子供にもわかりやすい説明をしてもらいました
ちょうど時期的にも恵まれて、すぐ近くの川で蛍も見ることができました。星の観察時間としては1時間弱でしたが正直このクオリティならお金をとってもおかしくないと思うほどでした
色々と1人1泊10万や20万などの高級なところにも泊まりましたが、値段と比較してみるととても割安に感じるほどハイレベルに感じました。
敢えて要望を書くならお風呂場に洗顔用石鹸が欲しかったと家内や娘達が言ってました。
後は1泊しかしませんでしたが、複数日泊まるべきだったと自分自身の判断ミスだったと後悔するくらいに満足感高い宿でした。
間違いなくリピートします。また泊まるか悩んでる方は下手に他所に泊まるならここにすべきと言えますね

元さんさん

きれいな星空を眺め、大自然を感じながらのんびりくつろげる宿。

モダンな中にどことなくノスタルジックな雰囲気を感じさせる部屋に夫婦共々大満足。夕食は懐石料理でしたが、地酒に合う旬の地元食材をふんだんに使った料理に思わず舌鼓。何よりスタッフさんの笑顔に癒やされ、酒もほどよく進み、とても美味しく戴けました。夕食後、星空の観察会もあり、ロビーでプラネタリウムを使ったレクチャーを受け、双眼鏡で実際に星空を眺める機会にも恵まれ、旅の良い想い出になりました。温泉にのんびりつかり、世俗を忘れて、静かでゆったりした時の流れを感じつつ、「紅葉の時期もいいね。」と二人で話しながら宿を後にしました。満足、満足・・・。

まささん

初めての宿泊です。

大内宿に行きたかったので南会津で宿を探してたら目について
今回お世話になることになりました。
ホテル入ってから木の香りがして心地よく
Cタイプの部屋だったので内風呂に源泉掛け流しのお風呂がついてたのでプライベート感たっぷりでゆっくり過ごせました。
テラスに出ると近くの川のせせらぎが聞こえ心落ち着きました。
この時期でも肉眼でも星はそこそこ観れました。
夕食はコースでしたがスタッフさんの心配り目配りしっかりされてたのでスムーズに食べれました。
岩魚の焼き物だったり、ふきのとう等の天ぷらなんて食べる機会
ほとんどないので新鮮でした。もちろん美味しかったです。
朝食はバイキング形式でした。
どのスタッフさんも優しい方ばかりで
今回、星の郷ホテルさんに泊まれて良かったと思います。
東北道からはそこそこありましたが
途中、道の駅などあり楽しめました。
また利用する機会ありましたらよろしくお願いします。

会津高原星の郷ホテルの宿泊プラン