宿・ホテル予約 >  福島県 >  南会津 >  会津高原・湯野上・南会津 >  会津高原星の郷ホテル >

 >  初めての南会津 - 会津高原星の郷ホテル

さかい温泉
電車:JR会津田島駅/車:東北道「白河IC」より国道289号線で下郷町→289号線を南郷方面、南郷スキー場手前

会津高原星の郷ホテルのクチコミ・評価

くまたさん

【1泊2食付】貸切風呂45分利用付プラン

初めての南会津

年始に会津若松で立ち寄った店で『どちらに泊まるのですか?南会津おすすめですよ』とお伺いをしていたので、今回は南会津で探しました。裏磐梯の北欧風ホテルと雰囲気が似ていたのもあり予約をしました。とても素晴らしかったです。微妙な天気でしたが夜は星空観賞会もありましたし、朝食で大好きなわら麦納豆のあさ月糸も食べることができました。置かれていたDHCのオリーブグリーンシリーズのシャンプー類はお気に入りの日帰り温泉施設にも置かれていて使うのが好きですので、その点も嬉しかったです。ホテルで南会津町へのふるさと応援納税もできましたのでチェックアウト時に活用しました。また宿泊します。次、もしGWに宿泊する場合には夕食メニューは変わっているのでしょうか。

4.7

会津高原星の郷ホテル

会津高原星の郷ホテルの他のクチコミ

夫婦旅行の他のクチコミ

ちかさん

【 1泊2食 】満天の星空と山郷の恵みを堪能。ゆったり時を楽しむプラン

木の香りが良い綺麗なホテル

雪がちらついていたのでノーマルタイヤでヒヤヒヤしましたが、積もらずホッとしました。
とても綺麗でこじんまりとした清潔感あふれるホテルでした。星が綺麗に見えることを期待していましたが、あいにくの天気で残念でした。室内外が全体的に木の温もりがあり、良い香りもしてリラックスできました。
夕食はおいしかったのですが、大食いな私たちは少し物足りなさを感じましたが、普通なら充分だと思います。朝食はバイキングでしたが、どの料理もとても美味しく、手作り感がありました。星が見えなくてもこの美味しい朝食を食べられただけでも良かったと思えるぐらいでした。
また夏ごろ行けるといいなと思っています。ありがとうございました。

きゅーちゃんさん

お心遣いに感謝

お料理、お風呂、お部屋や施設の雰囲気が気に入っており、何度か宿泊しています。
夕食を頂き始めてメニューを見て「あれ?」と。他の方達とメニューが少し違います。
3か月前に宿泊しているので、同じ献立にならないようにしてくださっていました。もちろんとても美味しく頂きましたし、なによりお心遣いが嬉しかったです。ありがとうございました。
枕は私達には少し高くて硬かったので、低くて柔らかい枕もあるとありがたいです。
また、伺います。

海老さん

新しさと人です。

『星』の文字が入っている宿は、やはり良いですね。いろいろな工夫がされている柔らかさと新鮮さを感じました。お料理も満足しました。小生、ぜんまいが大好きな性分であり、ぜんまいご飯を頂けたのは、嬉しく思いました。星の観測(泊まった夜は良い条件が揃っていた)にて『すばる』を望遠鏡でじっくりみる事が出来、観測後に温泉に入り、丁度一人きりだったので、自然に歌っていました。説明して頂いた星の先生、宿のスタッフは、我々と接する姿勢が心地良く、南郷という土地柄なのかなと思いました。

まささん

初めての宿泊です。

大内宿に行きたかったので南会津で宿を探してたら目について
今回お世話になることになりました。
ホテル入ってから木の香りがして心地よく
Cタイプの部屋だったので内風呂に源泉掛け流しのお風呂がついてたのでプライベート感たっぷりでゆっくり過ごせました。
テラスに出ると近くの川のせせらぎが聞こえ心落ち着きました。
この時期でも肉眼でも星はそこそこ観れました。
夕食はコースでしたがスタッフさんの心配り目配りしっかりされてたのでスムーズに食べれました。
岩魚の焼き物だったり、ふきのとう等の天ぷらなんて食べる機会
ほとんどないので新鮮でした。もちろん美味しかったです。
朝食はバイキング形式でした。
どのスタッフさんも優しい方ばかりで
今回、星の郷ホテルさんに泊まれて良かったと思います。
東北道からはそこそこありましたが
途中、道の駅などあり楽しめました。
また利用する機会ありましたらよろしくお願いします。

あけみちゃんさん

全てに満足できる宿

星が見える宿 木の温もりを感じる宿という事で、是非行ってみたいと 会津旅行を計画しました。
 生憎の雨でしたが 到着すると 車までスタッフが傘を持って来てくれて迎えてくれました。まずは そのスタッフの優しい感じ
 この宿 絶対 大丈夫!と確信しました。
お部屋は ほんとうに木の温もりを感じる センスの良い 深呼吸してしまうくらい 落ち着いた部屋でした。廊下には ちょっとした本 絵本 子供が遊べる小さな お部屋 お子様連れにも良い!
 食事も大変 美味しかった!イワナの塩焼きはふっくら 牛肉のしゃぶしゃぶ わっぱ飯 最高! 朝食も食べきれないほどでした
 お風呂も清潔!露天風呂もあり ゆっくりすることができました
生憎 満天の星を見る事は できませんでしたが..部屋にプラネタリウムがあり その星を眺めました。心優しいおもてなし!
 とにかく満足!悪い所が見つからない...
今回は満天の星を見る事が出来なかったので 絶対!また 伺います。 スタッフのみなさん 素敵な思い出ができました。
  ありがとうございます! また お会いしましょう

会津高原星の郷ホテルの宿泊プラン