菊鹿温泉
九州自動車道植木IC(または菊水IC)から国道325号、水辺プラザかもと方面へ車で25分
| 料理(夕食) | 4.7 |
投稿日:2026/9/23
宿に到着したら、抹茶と栗ようかんのおもてなしがあり、まずそこで感動しました。そのあと部屋に案内していただき、広くてきれいな部屋は相変わらずでした。温泉はトロトロ感があり、すごくいい温泉でした。
朝、夕の食事は1品1品が、手が込んでいて、すごくおいしかったです。又、仲居さんとの会話も楽しかったです。
自宅からは、かなり遠いですが、又、宿泊しに行きたいと思います。
投稿日:2026/9/6
トロトロの温泉に入りたくて家族旅行を計画しこの宿に決めました。いれたての抹茶と和菓子でお出迎え。スタッフの笑顔、接客、食事、大浴場からの景色…天候の良かったのもあり満足な旅行になりました。足湯につかりながらの飲み物、おつまみのサービス。お風呂上がりの飲み物のサービス。色々な心遣いに嬉しい気持ちになりました。また行きたいと思う宿でした。
投稿日:2026/9/3
熊本地震支援兼ねで 初めて宿泊させて頂きました 露天風呂付き客室で
ゆったりと過ごせました スタッフの方が自慢の美肌の湯ですと 言われ
通りの素晴らしいお湯でした! 料理も全て美味しく満足しました
スタッフの対応がとても良く心地よく過ごせました
又是非泊まりたいと思ってます!!
投稿日:2026/8/29
年に数回利用させて頂いている大好な旅館です。今回は主人の誕生日も近く、じやらんのポイントも貯まっていたので夫婦で利用させて頂きました。地震もありましたが、被害もないとの事で安心し、少しでも支援になればとの思いで行きました。温泉には色々行ってますが、これ以上のトロトロ温泉に出会った事がありません。埼玉に居る温泉好きの友人は、関東にはこんなトロトロのお湯は何処にもないそうで、九州に来たら花富亭に必ず行きたいと言うので、早割予約をして連れて来ます。お部屋に温泉付きもある為、とても清潔で素敵な大浴場は、一人占め状態の時もあります。入る度にお肌のつるつるが増して最高です。食事も真心がこもっていて、何度食べても美味しく栄養が身体に染み渡ります。スタッフの方もとても丁寧で親切です。焼酎派の主人に、特別な冷酒が手頃な値段であるよって勧めたら、冷酒もめっちゃ美味しいと御満悦でした。帰る時にお部屋にもまた来ますと言ってました。また必ず行きます。
ゆかり先生様
この度は、花富亭にご来館いただきましてありがとうございます。
満点の評価も、私共励みになります。四季折々のお料理、トロトロの温泉を維持しつつ、またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
返信日:2026/9/8
投稿日:2026/8/27
全てにおいて満足度が高いお宿です!
前回宿泊した時の食事のクオリティが忘れられず今回リピートさせてもらいました!今回ももちろん食事も大満足でしたが前回以上に心に残るおもてなしをして下さり母も大変喜んでおりました!
みなさん素晴らしい接客でしたが夕食を担当して下さった男性の接客が特に心に残っています!
また温泉もトロトロでまるで美容液の中に浸かっている感じでとても気持ちよかったです。マッサージも何度も利用させて頂き心身ともにすごく癒されるとても良い旅になりました!
ぜひまたリピートしたいです!
あっこ様
今回も花富亭にご宿泊くださり
大変にありがとうございます。満点のご評価も大変に嬉しく思います。
お連れ頂きましたお母様もご満足頂きなによりでございます。
当館にてごゆっくりした時間をお過ごしくださりなによりでございます。
また、今回、癒しのご旅行のお手伝いをさせていただきましたこと
大変に光栄でございます。また、お褒めのお言葉なにより、日々の活力となります。
なにかございましたら、お気軽にお声がけください。
また是非お越しください。心よりお待ち申し上げます
まだまだ残暑が続きますので、御身体ご自愛くださいませ。
投稿日:2026/8/17
お食事抜群で、お部屋も清潔。
そして、スタッフの方たちがお若いのに
気配り心配りがとても素晴らしく、
気持ちよく過ごさせていただきました。
熊本地震で熊本全域で宿のキャンセルなど大変だとニュースで知り、熊本県内でお盆に泊まれるところを探し予約させていただきました。あまり調べず予約しましたが、とてもいいお宿に泊まらせていただき良かったです。
ゆっこ様
今回は熊本地震の中、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
スタッフ一同心より御礼申し上げます。
また、満点のご評価をくださり大変に嬉しく思います。
当日におかれましては、お食事、温泉とごゆっくり満喫していただきなによりでございます。
これからも、お越しいただく皆様に精一杯のおもてなしの心で対応させていただきます。
またお会いできる日を楽しみにお待ちしております
まだまだ、残暑が続きますので、御身体ご自愛くださいませ。
投稿日:2026/8/11
今回、夫婦旅行で「はなみずき」の部屋に宿泊しました。
大きな部屋で雰囲気がとても良く、半露天風呂がついていました。大浴場が掛け流しで湯の花も浮いていて最高のお湯でした。スタッフの対応がとても良かったです。
また宿泊したいと思います。
satoshi様
今回は、ご夫婦でのご旅行にて花富亭を選んでくださり誠にありがとうございます。
お風呂付のお部屋、お喜び下さり何よりでございます。
私共、スタッフにもお喜びの声頂光栄でございます。
9月からは栗の季節にもなり、炊き込みご飯はとてもご好評いただいております。
まだまだ残暑続きますので、御身体ご自愛くださいませ。
またのご利用心よりお待ちしております。
投稿日:2026/8/8
一番の良さは温泉ですが、8月の暑さで寄るところも無く、1時間程早く着きましたが快く受け入れて下さり、助かりました。
また夕食の品数多くお腹いっぱいになり、デザートは部屋に持ち帰りOKとのことで、入浴後に頂きました。スタッフさんの融通がききます!
飲み物のサービスが良かったです。
ポチママ様
この度のご宿泊誠にありがとうございます。
当館の数々のおもてなしにご満足いただき大変に嬉しく思います。
コメントにもございましたが、我々はお越しいただく皆様にご満足の提供を
お客様の状況にあわせながら、できる限り柔軟に対応させていただきます。
何かございましたらお気軽にお声がけください。
投稿日:2026/8/3
初めて利用させていただきましたが、今まで宿泊してきた宿の中でも間違いなくトップクラスの満足度でした。
到着すると、抹茶と葛餅のおもてなしがあり、旅の疲れが癒やされました。今回は露天風呂付きの特別室に宿泊しましたが、開放感のある露天風呂は本当に素晴らしく、何度も入りたくなるほど感動しました。お部屋も隅々まで清潔で、とても快適に過ごせました。
大浴場にはサウナもあり、露天風呂から眺める景色は最高です。時間を忘れてゆっくり過ごすことができました。
夕食・朝食ともにどれも美味しく、一品一品丁寧に作られているのが伝わってきました。スタッフの皆さんの対応も温かく、とても気持ちの良い接客でした。
すべてにおいて大満足で、文句なしの宿です。次回も絶対にリピートしたいと思います。素敵な時間をありがとうございました。
K様
今回のご宿泊誠にありがとうございました。
ウェルカムのお抹茶・お茶菓子からお喜び下さり、里山を一望できます温泉
また、お料理と花富亭を満喫していただき、大変になによりでございます。
温泉は、とろとろ温泉で、美人の湯でございます。また、湯疲れしにくい泉質でございます。
お料理に関しましては料理長が丁寧に、思い遣りをもってお越しいただく皆様にお喜び頂きたい気持ちで、ご提供させていただいております。
また、9月からは栗の時期ともなっております!
次回は是非違う季節にお越しいただき、お楽しみいただければ幸いです。
まだまだ残暑が続きますので御身体、ご自愛くださいませ。
又のお越しを楽しみにお待ちしております
投稿日:2026/7/25
サービスに対する口コミの評価が高く多少ハードル高めでお邪魔しましたが、余裕で斜め上。気分を害する様な要素は全く無く、全ての人が気持ち良く感心しました。お風呂・お料理も素晴らしく、わざわざ遠く料金の高い所に行く必要性を考え直させられる事に成りました。コスパは当方の比較対象が数年前の情報とのもので有り、今の社会情勢からすれば充分割安とも言えると感じ、いつか又お世話に成りたいと思っています。
イカテン様
今回は数あるお宿の中より花富亭にご宿泊下さり誠にありがとうございます。
当館の、おもてなしにご満足いただけました事、大変に光栄でございます。
これからも、お越しいただく皆様へ、お慶び頂きますよう精進してまいります。
また、暑い日が連日続いておりますので、お身体ご自愛くださいませ。
お会いできる日を楽しみにお待ちしております。
投稿日:2026/7/21
夕食時、隣の部屋は子供さん連れ
可愛い声でしたが、走り回る足音などなど結構ドタバタ。お隣が帰られた後、スタッフの方より迷惑をかけましたと、日本酒のサービスを頂きました。思いもかけないことでびっくり。ますます美味しく頂きました。有難うございました。
ももこ様
今回は、数あるお宿の中より当館を選んでくださり誠にありがとうございます。
ご夕食におきまして、御迷惑おかけしましたこと、改めてお詫びいたします。
ご提供させていただいた日本酒もお慶び頂きなによりでございます。
また、なにかございましたら、お気軽に当館スタッフまでお声がけくださいませ。
まだまだ、暑い日が続きますので、お身体ご自愛くださいませ。
またお越し頂く日を楽しみにお待ちしております。
投稿日:2026/7/21
2度目の宿泊でした。急に又泊まりたくなって予約させて頂きました。温泉、スタッフの方々の温かさ、変わりなく良かったです。日常の疲れがすっかりリフレッシュ出来ました。主人は5回も温泉に入ってました。ありがとうございます。
ゆうば様
今回は2度目のご宿泊誠にありがとうございます。
日々のお疲れを時間を忘れ、当館にてゆっくりとしたお時間をお過ごしくださり
大変に嬉しく思います。リフレッシュされました事、なによりでございます。
まだまだ、暑い日が続きますので、どうぞお身体ご自愛くださいませ。
またのお越しを心よりお待ちしております。
投稿日:2026/7/18
まずはスタッフさんのホスピタリティに感激しました!小さいことでも気にかけてくださり、御丁寧に対応してくださいました。お部屋の清潔さ、雰囲気、お風呂、お食事もとてもよかったです!
もりこ様
また、満点のご評価ありがとうございます。
今回はたくさんのお喜びのお声大変に嬉しく思います。
これからも、花富亭らしくおもてなしの精神で日々精進してまいります。
益々暑い日が続いておりますのでお身体ご自愛くださいませ。
投稿日:2026/7/12
受付からのおもてなしが最高でとても癒されました。
館内何処も綺麗に掃除されていて、何処に居ても嫌な気はしませんでした。風呂上がりのビールサービスや夜のラウンジはとても嬉しかったです。食事も美味しくて従業員の方々が親切でまた行きたいと思う素晴らしい宿でした。
たーくん様
今回は、数あるお宿の中より、当館を選んでくださり誠にありがとうございます。
ウェルカムドリンクのお抹茶、お茶菓子から、湯上り処のビールまで
大変にお喜びくださりなによりでございます。
お食事も喜んでくださりよかったです。
我々、従業員スタッフ一同、お褒めのお言葉も頂き、光栄でございます。
また、満点のご評価嬉しく思います。
また、ご機会ございましたら、お気軽に足をお運びくださいませ。
投稿日:2026/7/9
女子会はいつも花富亭です!
お湯はトロトロでお肌スベスベになり大満足
夕食朝食共美味しくこちらも大満足
またリピートします。
ヒロ様
今回のご宿泊誠にありがとうございます。
女子会にて毎回のご利用頂き大変に嬉しく思います。
おっしゃってくださいました通り、当館の温泉はトロトロで湯疲れしにくい泉質で
とても、きもちがいい温泉です。
また、お会いできる日を心よりお待ちしております。
今回も、ご利用誠にありがとうございます。
投稿日:2026/7/8
温泉はトロトロ、内湯、露天風呂、サウナ、水風呂もありすべすべになりました。高台のため露天風呂からの眺望も気持ち良い!湯上りサービスのビールやヤクルト、夕食後のアルコール、ソフトドリンクサービスも有難い。夕食、朝食ともお出汁が上品な味で、塩梅が程よく豪華でとても美味しい。馬刺し、トマトとポークの鍋、最高でした。内装や装飾品も趣があります。何よりスタッフの方が皆さん感じ良く親切で、総合的に素晴らしいお宿でした。季節を変えて再訪したいです。
はるちゃん様
里山の旅館をコンセプトに、はるちゃん様がゆっくりお寛ぎいただけましたら幸いでございます。
高い評価も、スタッフ一度大変嬉しく思い、今後の励みになります。誠にありがとうございます。
季節を変えてのご来館を、花富亭スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
花富亭スタッフ一同心より
返信日:2026/7/13
投稿日:2026/7/8
お世話になりました。
お部屋もお部屋の露天風呂もよかったです
大浴場も行きましたお湯がトロトロでよかったです
大浴場でのお風呂上がりには
夕方に生ビールサービスがあっておいしかった
夕食も朝食も豪華で美味しく、従業員の方々もみなさん優しく
また次回は違う部屋にも泊まってみたいです
茉柊様
初めてのご来館、誠にありがとうございます。
満点の評価も大変嬉しく思います。
これからも、一層お客様に喜んでいただけるよう、スタッフ一同精進してまいります。
またのご来館を、心よりお待ち申し上げます。
返信日:2026/7/13
投稿日:2026/6/29
スタッフさん皆さん親切です。又過度の接客なく過ごしやすかったです。
静かにゆっくり過ごすことができました。
又行きたいと思います。湯上がりビール最高でした。
まき様
今回のご宿泊ありがとうございます。
花富亭にお越し頂き、ゆっくりとしたお時間をお過ごしいただきなによりでございます。
また、時間限定ではございますが、湯上り処の生ビールもお喜び頂き嬉しく思います。
これからも、引き続きサービスの向上に努めて参ります。
また、別のご機会にどうぞお立ち寄りください。
今回のご宿泊誠にありがとうございました。
返信日:2026/6/30
投稿日:2026/6/25
今回2回目の利用
前回、お部屋、お湯、お食事、とっても良かったので、また利用しました。
バリアフリーで、母ともどもゆっくり過ごす事が出来ました。
また近いうちに伺いたいと思っています。
知り合いにも紹介しました。が、あまり知られたくない気もします。
はちみつ様
今回のご宿泊誠にありがとうございます。
また、満点のご評価ありがとうございます。
当時におかれましてはお母様もごゆっくりおくつろぎくださり
大変になによりでございます。
あまり知られたくないとのお言葉大変に嬉しく思います、ありがとういございます。
また、ご紹介も下さり光栄でございます。
返信日:2026/6/29
投稿日:2026/6/20
初めて利用させていただきました。
清潔感やスタッフの方々の対応も大変良かったです。
また、大浴場も泉質も含めて大変良かったです。
是非またお世話になりたいと思います。
nanchan 様
この度は、初めてのご来館誠にありがとうございます。
温泉、お料理ともに満足いただきました評価も、花富亭スタッフ一同大変嬉しく思います。
これからも一層、お客様の喜びを提供できるよう精進してまいりますので、またのご来館お待ち申し上げます。
返信日:2026/6/22
投稿日:2026/6/13
全ての 従業員の方々のおもてなしの素晴らしさ。作業的ではなく、お一人お一人がおもてなしの心をお持ちなのだと感じました。装飾品なども どれもこれも素敵で写真も撮りまくりました 。食事もとても美味しくそして急かされることもなく 堪能できました。とても素晴らしかったのですが 部屋を星4にした理由は 雰囲気つくりだと思いますが 部屋が暗すぎたので 調整出来ると良かったです。目がとても悪いので少しだけ不便でした。その他は大満足です!!久しぶりの友人とはしゃいでとっても楽しかったです 従業員の皆さま本当にありがとうございました。次回は主人とお邪魔します。
MYU様
今回は里山の隠れ宿 花富亭をご利用下さり誠にありがとうございます。
当日におかれましては、花富亭でごゆっくりした時間をお過ごしくださり
大変に、嬉しく思います。
しかしながら、お部屋の雰囲気に関しましてご不便な思いされました事
申し訳ございませんでした。
今回頂きましたご貴重なご意見今後の改善にできる限り取り組んで参ります。
また、何かございましたらお気軽にお声がけくださいませ。
次回は、ご主人様とのご来館楽しみにお待ちしております。
返信日:2026/6/19
投稿日:2026/6/11
療養中の主人と2人で伺わせていただきました。館内移動、長距離や階段が厳しいため、その旨事前にお伝えしていた所、様々なところで準備や配慮を頂いていて、そのお心使いに本当に感謝しております。食事も美味しく、予想以上に沢山食べる事ができました。以前1度利用させていただいていて、もう一度と思っていたお宿だったので、行けて良かったです。のんびりと過ごさせていただきました。また、伺わせていただきたいお宿です。
あずき様
この度は、2度目のご利用誠にありがとうございます。
今回のご旅行にてご満足頂ける内容でありました事
スタッフ一同心より御礼申し上げます。
花富亭ではお越しいただく皆様へ
できる限りのおもてなしを提供させていただいております。
また、是非ご機会ございましたらお気軽に足をお運びくださいませ。
何かございましたら、当館スタッフまで何なりとお申し付けくださいませ。
今回のご利用誠にありがとうございます。
投稿日:2026/6/10
今回は初めての友人も含めて4人で訪ねました。お風呂は勿論、朝夕食も、とても美味で大満足でした。お風呂上がりのビールやヤクルトのサービス有り、夕食後はバーカウンターで、美味しいお酒とツマミで又、4人で大はしゃぎ!嬉しい事に、こちらもサービスです。年間10回以上、旅行して多くのホテル&旅館に泊まって居ますが、金額を考えると、こんなにコスパの良い、満足出来る宿泊施設は中々、無いと思います。因みに、一緒に行った友人は、とても気に行って、又、直ぐ予約しました。私も、花富亭さんが大好きな主人と、次は必ず、お伺いしたいと思っています。
洋子様
今回も当館、花富亭をご利用下さり誠にありがとうございます。
また、今回お連れ頂いたご友人の方々も、ご満足いただきなによりです。
更には、ご予約ありがとうございます。
花富亭では、更なる満足の追及をしてまいります。
ご友人の方々にもどうぞ宜しくお伝えくださいませ。
次回はご主人様とのご来館を心よりお待ちしております。
返信日:2026/6/19
投稿日:2026/6/9
宿を入ってすぐに色々な所に細かい心遣いを感じました。花が生けてあったり素敵な装飾をしてあったりと視覚も楽しめて良い感じをうけました。お風呂はとろっとしていて気持ち良くて朝食夕食共に全て美味しく頂きました。
ドリンクサービスがとても充実していて、足湯も気持ち良かったです。チェックアウトが11時だったので気持ち的にもゆっくりでき、ゆったり過ごさせていただきました。
ショバン君様
この度は、ご来館いただきましてありがとうございます。
ゆっくりお寛ぎいただけましたこと、素晴らしいお言葉、感謝いたします。
非現実を体感していただきたく、またのご来館を、花富亭スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
投稿日:2026/6/8
食事は、朝夕どちらも申し分ないくらいとても美味しかったです。
お風呂のヌルヌルした感じがとても良く肌がスベスベになりました。
ただ、部屋が2階で、母が若干足が悪く、階段を登るのがきつそうでした。エレベーターがあれば良いなと思いました。
エミ様
お母様とご来館誠にありがとうございます。
この度は、2階のお部屋でお母様にご負担おかけしましたこと、大変申し訳ございませんでした。
他にも客室はございますが、またのご来館を、花富亭スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
投稿日:2026/6/6
口コミどおりのステキなお宿でした。
まず玄関で、高齢の両親が靴を脱ぐ際は安全を期して高めの椅子をご用意いただきました。
その後もどこでお会いしても、スタッフさんは皆さん笑顔で声をかけてくれるので安心できました。
素足で歩ける館内はほぼバリアフリーの快適安心設計。
広い館内で父が迷っているとすかさず声をかけて部屋まで案内してくださる。
人手不足を感じさせない行き届いたサービスはそこかしこで見受けられます。(どこにそれを感じるか…みなさんにも体感して欲しい♪)
料理の素晴らしさはその演出とタイミング、担当された仲居さんの笑顔。素材の良さも感じました。お造りに馬刺し、茶碗蒸し、とうもろこしご飯の味は忘れられません!朝食も品数豊富で、中でも出来たてだし巻きと骨取りカレイの煮付け、土鍋炊きご飯は最高でした。
とろとろ湯の大浴場は広く、温度管理に余念がありません。
常に清潔に保たれ(濡れた床を拭いたりゴミをこまめに回収したり)開放感があって快適そのもの。3度も入りました!
(たった一つ、お部屋の洗面とシャワーの水圧が低く残念)
その他、例を挙げれば書ききれないほどのホスピタリティ。
これまでのこのランクのお宿の中でも記憶に残る、優しさに溢れた最高の温泉旅館でした!
またいつか…!!
ちゃーちゃん様
素晴らしいお言葉有難く思い、スタッフ一同の励みになります。ありがとうございます。
お部屋の水圧につきましては、早急に対応いたします。貴重なご意見ありがとうございます。
季節によって料理も変わってまいりますので、時期をずらしてのご来館を、花富亭スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
返信日:2026/6/8
投稿日:2026/6/6
数年ぶりで露天風呂付きのお部屋を予約しました。お風呂は湯温調整が少し難しくストレスを感じましたが、この宿はやはり食事が抜群。鮎の塩焼きは余計かな、と感じましたが、他のお料理はどれを食べても最高に美味しかった。
11月にまたお邪魔します。
ラムネ様
数年ぶりのご予約、ご来館ありがとうございました。この度は、お風呂の湯温調整にストレスを感じましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
お料理につきましては、素晴らしいコメントありがとうございます。
11月のご来館を、花富亭スタッフ一同お待ち申し上げます。
返信日:2026/6/12
投稿日:2026/6/1
5泊6日の南九州旅行で利用しました
旅行好きの従姉妹のおすすめのお宿で楽しみにしていました
お料理も美味しくて温泉もトロトロのお湯で癒されて施設内も清潔で今回の旅行で一番のお宿でした
又来たいなと思います〜
りおん様
この度のご利用心から御礼申し上げます。
今回のご旅行がりおん様にとってご満足いただけました事大変に、嬉しく思います。
また、コメントのなかにございました、今回の旅行で一番のお宿、また来たい
とのお言葉は私共スタッフにとってなにより励みになるお言葉でございます。
これからも、お越しいただく皆様へ精一杯のおもてなしの心で努めて参ります。
また、ご機会ございましたら是非、足をお運び下さい。
お会いできる日を楽しみにお待ちしております。
返信日:2026/6/4