宿・ホテル予約 > 熊本県 > 玉名・山鹿・菊池 > 山鹿・平山・植木 >

里山の隠れ宿 花富亭の口コミ・評判

エリア:  熊本県 >  玉名・山鹿・菊池 >  山鹿・平山・植木

【クチコミ総合4.7】喧騒から離れ、自然と一体になれる贅沢な時間

菊鹿温泉
九州自動車道植木IC(または菊水IC)から国道325号、水辺プラザかもと方面へ車で25分

里山の隠れ宿 花富亭のクチコミ・評価

主人達が大喜び!

お友達夫婦と2部屋予約。私達の部屋には露天風呂がついていました。交代で部屋風呂を満喫したり、大浴場を満喫したり、無料ドリンクで足湯を楽しんだりと…どの場所でも満足できました。スタッフの皆さんもいつも笑顔で、何よりも旅行なれしている主人達が、極楽気分を味わえたと喜んでいました。
熊本県を応援したい!また行きますね!

【2021年05月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん春SALE】【カップル限定】大切な人と過ごす特別な刻・・・

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

お湯が決め手です。

とにかくお湯の質がいいです。太い梁で造られた大浴場がまたいいです。鳥のさえずりに心が和みます。カエルの鳴き声も久しぶりに聞きました。手のひらにちょこんと乗るくらいの小さいアマガエルでしたが、割に太い声で鳴いていました。アマガエルは、部屋の露天風呂にも、大浴場の展望ベンチでも見かけました。ベタベタ感がない接客態度も好ましいと感じました。

【2021年04月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【今こそ熊本再発見】九州在住者限定企画!地元菊鹿のお土産付熊本再発見プラン

和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

夕食、朝食最高でした。

初めての山鹿温泉、お湯よし、食事よし、接客よし、の素晴らしいお宿でした。
この自粛時、内緒での三泊四日の旅行でしたが、最後の宿泊で大満足!
コロナが無ければ、年に二回の海外旅行でしたが、その代わりにと選んだ温泉旅行。とても良い旅でした。細やかなお声かけ、綺麗な館内、いつか又伺いたいし、お友達に勧めたいお宿です。お世話になりました。

【2021年04月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん春SALE】【価格重視】宿泊料金を抑えて泊まる♪旬の創作会席!

従業員の方の対応が神レベル

まず玄関先からお香の香りが漂っており館内に入った途端に癒されます。
温泉の泉質はトロトロでお風呂上がりもあまり乾燥しませんでした。湯温も40℃と丁度よくのぼせもせず最高でした。
湯上りは休憩所で一口のアルコール含むドリンクサービスもあり至れり尽くせりでどこで過ごしても日々の疲れを癒されました。
風呂場に備え付けのアメニティはPOLAシリーズで女性にとってはかなり嬉しいサービスかと!o( ^_^ )o
ロビー付近には足湯に浸かりながらアルコールのサービスもあり贅沢そのものでした。
従業員の方々みなさん細やかに声をかけてくださり配慮がありがたくとても嬉しかったです。
ベッドもシモンズ製のもので最高の眠りにつけました。
次回は夫婦、家族となってまた利用します。
本当にありがとうございました。
かなりおすすめです。
こんなご時世ですがこの旅館と出会えて旅できて良かったです。

【2021年04月宿泊  恋人旅行】

温泉と食事

温泉はトロトロでとても良い。夕食はボリュームもあるし美味しい。特に馬刺しやステーキは最高。湯上がりのドリンクサービス、夜のフリードリンクサービスなどもある。館内はスリッパで歩くのではなくて家の中と同じようにそのままで歩くのでとても楽でした。
宿の方へ 私の不注意でベッドのシーツを汚してしまいごめんなさい。

【2021年04月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん初夏SALE】プレミアム★熊本産馬刺&やまが和牛A5ステーキorしゃぶorすき焼き菊鹿ワイン飲み比べ

お料理が最高

行ってみたい宿の一つでした。
チェックインが6時になった事もあり大浴場が貸し切り状態でのんびりくつろげました。他の人もコメントしてありましたが、「シャンプーがギシギシになる。」シャンプーが2種類あり、私は洗い直しました。
お食事がとても美味しい。 また食べたいと思えるお料理です。
清潔感のあるお宿ですが、トレイが狭いですね。泊まった部屋からの眺望は良くなかったですが私は気になりませんでした。
スタッフの方対応は悪くはないがチェックインの時の説明不足が多かったです。湯上がりのドリンクサービス(クチコミで知ってましたが)、コーヒーのサービス、夜のバーが今はコロナの為に無料セルフバーになっていることなど。
これだけのサービスをしてあるのに、宿泊者に伝えないのはもったいないと思いました。
いくつか意見はありますが、それにも勝るお料理に温泉です。
また泊まりたい宿の一つになりました。

【2021年04月宿泊  友達旅行】

癒されました

料理が美味しかったです
温泉もトロトロで気持ち良くて
のどかな景色にもいやされました
行ってよかったです
一番良かったのは、接客です
こちらの宿にお世話になって
正解でした

【2021年04月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん初夏SALE】【熊本名物】旬の創作会席&熊本産馬刺しを堪能♪

料理も美味しく、スタッフの心配りが最高です。またお邪魔したいお宿です。

初めて行きましたが、スタッフの皆様の温かい声かけをたくさん頂き、緊張することなく心地よく過ごせました。お食事は、テーブル席で床暖房もしてあって、隣の席の人の声も姿もほとんど感じないように、空間を上手に仕切ってあって今の時期は特に安心感のある作りになっていました。お料理を出すタイミングも私達の食べるスピードに合わせて、温かいものは出来立てを待ち時間なくスムーズに提供して頂き厨房とホールの方のチーム感が伝わってきました。夕食も朝食も作り手のおもてなしの気持ちがたくさん散りばめられ、また行きたいねと家族で帰りがけに言うほど楽しい時間を過ごすことができました。ベッドのあるお部屋に泊まりましたが、3つベッドがあるともっといいなと思いました。でも、お部屋の露天風呂は、夜も朝も満喫できました。温度調整ができるようになっていたのもとても良かったです。大浴場には露天風呂の横にサウナと水風呂もあって、お湯も柔らかく高台に位置しているので眺めも良く、露天には屋根も付いているのでよかったです。他の宿泊者とほとんど接触することなく過ごせるので、このご時世にはとても安心できるお宿です。

【2021年04月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん冬SALE】【熊本名物】旬の創作会席&熊本産馬刺しを堪能♪

また行こうかな…

風呂あがりのドリンクサービスあり。
マッサージ器も使い放題。
部屋も清潔だし、接客もよかった。
誕生日だったので写真をサービスして頂き
テラス付きの部屋だったので
風呂あがりは最高でした。
今度は違う部屋に泊まろうかな。

【2021年03月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん春SALE】【熊本名物】旬の創作会席&熊本産馬刺しを堪能♪

桜の花見

旅館敷地内に咲き乱れる満開の桜を、期待して宿泊したが、今年は遅すぎた。昨年宿泊は、早すぎて満開を見れず、期待外ればかりだが、温泉、料理、おもてなしは、期待を、外すことなく、年々、レベルアップしている。特に、今回は。4回目であり、夕食を、楽しめるメニューに変更していただけ、その心配りに感動した。全国の温泉宿に宿泊してきてるが、1番の楽しみは、料理である。家庭では食べられない、美味しい料理と温泉に満足できる旅館は、記憶に残り、また行きたいと思え、友達にも紹介したくなる。花富亭さんは、そんな旅館である。スタッフさん有り難う。従業員の皆さん有り難うございます。
老婆心ながら、1点のみ、妻、娘より要望があります。シャンプー、リンスの質が良くなく、洗った後、しっとり感がなく、パサつくそうです。折角の泉質がもったいないそうです。

【2021年03月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん冬SALE】【早割30】3名1室で、《高級食材》コースがお1人2,200円引き!

癒やしの宿

新しく館内も落ち着く雰囲気でよかったです。
部屋も清潔でキレイ。
ゆっくりできました。
夕食も美味しかったです。
最近の宿はシャンプーリンスにもこだわり選べたり良いメーカーが置かれている事が多いのですがこちらの宿のはちょっと…せっかくの旅行なのに髪がゴワゴワに。。自分のを持参すればよかったです。
それ以外はよい宿でした。

【2021年03月宿泊  家族旅行】

トロトロのお湯と美味しい食事、リピートしたいお宿でした。

前から気になっていたお宿にやっと来れました。期待通りトロトロのお湯で菊鹿温泉の大ファンになり、絶対また来ようと思っています。他の席が見えないように配慮された居心地の良いソファ席でいただく彩りも演出も素敵で美味しい食事に感激しました。いつもなら全部は食べられず残してしまうのですが、最後のデザートまですべてが美味しくて完食し大満足でした。配膳していただいた女性スタッフの方のにこやかであたたかい笑顔、お風呂上がりのドリンクサービスとロッキングチェアもポイントが高いです。日常を忘れてのんびりゆっくり温泉を満喫できました。ただ、お部屋のトイレと洗面所があまりに狭くてびっくりしました。でも、トイレの狭さや不便さは泉質と食事の質の高さで充分カバーでき、満足感の高いお宿だと思います。

【2021年03月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん春SALE】【高級食材】やまが和牛A5ランクステーキ&『熊本産馬刺し』を贅沢に味わう旅♪

• rihaさん (男性 / 50代)
  • 投稿日:2021/03/22

母の喜寿のお祝いに

仕事の都合で土曜宿泊しか取れず、2ヶ月前から何度も花富亭さんをネットで検索して、空き部屋情報を確認してました。今回、やっと偶然にも予約出来て良かったでした。お部屋、温泉、料理、接客どれも満点でした。ちょうど桜も満開で、菊池城址や菊池公園の散策、菊池神社へお参りも出来て楽しい家族旅行になりました。

【2021年03月宿泊  家族旅行】

料理もおいしいし、接待もすごくよかったです。

主人と温泉巡りしています。初めての場所でしたが本当の隠れ宿でした。のどかなところで、静かで温泉よし、料理よし、落ち着いて休めました。又時間見つけていきます。館内も綺麗にコロナ対策できていました。

温泉を楽しみに

温泉が素晴らしい。従業員の方たちも素晴らしい。くつろげる宿です。この苦しい中、サービスを落とさないように、頑張っていらっしゃいます。その姿勢がすごいですね。気になった点。料理の味付けが、夕食・朝食とも、前回と少し違っていた。おいしかったのですが、違和感を感じました。

癒しの時を過ごしました

特別室へ宿泊しました。広くてとても綺麗でした。部屋にある露天風呂は小さめです。大浴場とは泉質が違う気がしました。大浴場はお湯がトロトロでとても気持ち良かったです。
お料理は2食ともとても美味しくて満足しています。
おしゃれで綺麗な旅館。大浴場前には無料の小さなビールやヤクルト、ミネラルウォーターがあり、夜はバーカウンターにコーヒーマシンやチョコレートなどが置いてあり、素敵なおもてなしでした。
特別室は広いのですが、少し隙間風を感じました。窓際、トイレのところはすごく冷えます。そこだけ-1でお部屋4点です。素敵な温泉旅館です。
go toなかったら多少割高感はあります。

【2020年12月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん秋SALE】【早割30】2名〜OK!《熊本名物》コースがお1人1,100円引き!

• 雪さん (男性 / 60代)
  • 投稿日:2021/02/11

素晴らしかったけれど・・・

宿の雰囲気はとてもよく、特に食事は素晴らしかった。温泉もトロトロ、露天もよかったけれど、妻が入った女湯は暑すぎたようで、それで一点減点。細かいことだけれでお、部屋の照明のスイッチが入り口にしかなく、それ以外の照明がないので就寝時は困った。洗面所も少し狭すぎて使いづらい。おそらくコロナで消毒が大変だからだと思うけれど、スリッパがないので足が冷えた。とはいえ、ゆったりできて満足でした。

【2021年02月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん冬SALE】【早割30】2名〜OK!《熊本名物》コースがお1人1,100円引き!

親子で利用させてもらってます

癒されました。ありがとうございます。
食後のカウンターバーでのフリードリンクは、種類も多く驚きました。

【2021年01月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん冬SALE】【カップル限定】大切な人と過ごす特別な刻・・・

何回でも訪れたくなるお宿

数年ぶりの息子との旅行。
温泉に行くなら花富亭と決めていました。
今回は湯ノ花が少なかったけど、とろとろのお湯はやはり気持ちいい。サウナもほぼ独り占めで温泉タイムを充分に満喫。
お料理も朝夕共に大満足で、やっぱりまた来たいと思える宿でした。

【2020年12月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん冬SALE】【高級食材】やまが和牛A5ランクステーキ&『熊本産馬刺し』を贅沢に味わう旅♪

癒されました

口コミの評判通り、スタッフの方は皆さま丁寧な対応で、お食事も美味しく、お風呂も広々としていて、とても満足しました!
消毒液も至る所に置いてあり、コロナ対策もしっかりされていました。また行きます。

【2021年01月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん冬SALE】【価格重視】宿泊料金を抑えて泊まる♪旬の創作会席!

素晴らしいサービスです

コロナ禍で密を避けた宿泊でしたが、ホテルの素晴らしさと何よりスタッフの丁寧な対応に感動しました。
コロナが落ち着いたら家族とまた来たいと思います。
有難うございました。

【2021年01月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【素泊まり(食事なし)】自由気ままな山鹿旅de温泉三昧♪

和室 食事なし

まったり いいお湯でした!

高齢な父を連れての お泊りでした。
夕食が美味しくて 量も丁度よくて 父97歳 も完食。
大浴場も 空いていて ひとりゆったり ホントにいいお湯で お肌つるつる温泉でした。
出たところに ドリンクサービスにマッサージチェアもあって うれしかったです。
また伺います。

【2020年12月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【早割30】2名〜OK!《熊本名物》コースがお1人1,100円引き!

• いまみさん (女性 / 30代)
  • 投稿日:2020/12/29

口コミどおり、最高です!

蕎麦アレルギー対応があり、予約前に確認の
お電話させてもらったところ、
女性の方にとても丁寧にお話頂き安心して
宿泊を決めました。
面倒臭がられることが多く、悲しくなることがよくあるので(笑)とっても嬉しかったです!ありがとうございました。
温泉は泉質、温度共に最高です。シャワーからも温泉が出てるせいか、髪もサラサラになりました〜 :)
湯上がり処のサービスや、食事後ドリンク
サービスも楽しかったです。キレイなお花のある、ロビーでゆっくりさせて頂きました ;)
夕飯も食べ切れないほど多くどれも美味しかったです、ダシを使ったお料理、山女、馬刺し、満喫できました☆
朝ごはんもたっぷりで、朝からお煮付けまでありました!!お米も美味しく、
満腹でお昼を抜いたほどです!笑
館内でスタッフの方々とお話したり、
とても親切にして頂いてまさに口コミどおりの素晴らしいお宿でした。
こんなに暖かい気持ちにさせて頂き大変嬉しく思います。本当に里山の離れ宿だと思います。

美容液の様な温泉!

モダンな感じで清潔感もあり、快適に過ごせました。
ご飯も凄く美味しくて大満足。
トロトロの温泉で何度も入りたくなる感じ。お肌すべすべ

【2020年12月宿泊  恋人旅行】

子供にも優しい

一歳半の子供を連れて宿泊しました。子ども用の甚平?のような物も用意していただき、まだ大きくてブカブカでしたが着せて館内を歩かせるとスタッフの方々から声をかけて頂いたり、夕食朝食の際に子供にも声をかけてくださり子供も嬉しそうで私たちも嬉しかったです。利用は2回目だったのですがご飯も美味しく、お部屋も綺麗で居心地がいいのでまた是非利用したいと思います。

【2020年11月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【お子様歓迎!幼児半額!】家族に優しい思い出の旅をご提案♪【ファミリープラン】

最高の温泉宿

今まで数多くの温泉宿を巡ったけど、トロトロ温泉、
夕食、清潔感、接客、こんなに素晴らしかった宿はなかった。家内も従業員の方の心配りに高評価で選んだ僕も大満足です。コロナ禍のなか温泉巡りしているので大きな声では言えないが、GOTO山鹿6回の中で本当にピカイチの温泉宿でした。

【宿泊プラン】【じゃらん冬SALE】プレミアム★熊本産馬刺&やまが和牛A5ステーキorしゃぶorすき焼き!菊鹿ワイン飲み比べ

お値段以上

お風呂上がりの飲み物のサービス。食事は見た目も美しく全て美味しく頂きました。
温泉は、かけ流しでヌルヌルの美肌の湯で、露天では満月が美しく心も癒されました。
接客も近からず遠からず 程よい距離感です。
一番安い価格でのお泊りでしたが、価格以上の快適な時間を過ごすことができました。
只ひとつお願いは、浴衣ではなく作務衣も選択できるようして頂けるということなしです(笑)
この度はありがとうございました。

【2020年11月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん秋SALE】【価格重視】宿泊料金を抑えて泊まる♪旬の創作会席!

息子と2人

何時も立ち寄り湯のみで、今回go  toで初めて宿泊しました。
息子2人と初旅行で、すべてにおいて満足…さすが花富亭さんでした。
次回は主人と貸し切り風呂付のお部屋に来たいと思っています。

【2020年11月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん秋SALE】【高級食材】熊本ブランド『阿蘇の赤牛ステーキ』&『熊本産馬刺し』を贅沢に味わう旅♪

GOTO利用 菊鹿温泉初めてのお泊り

今まで色々な温泉に行きましたが…「菊鹿温泉」初めて知りました。今まで知らなくてごめんなさい。行ってホントに良かったです。はじめはコロナ渦で温泉に行くのを躊躇しましたが、管内の各所で宿側の気づかいを感じることが出来ました。大浴場も部屋風呂も泉質も癒されました。食事は味もパフォーマンスもスタッフの方のタイミングも大満足。宿の周りの風景も和みました。世の中が落ち着いたら、是非もう一度行きたいです。

サービスいっぱい

クチコミでとろとろ温泉とサービスが良いとあったので、露天風呂付き客室を予約しました。さつきというお部屋でした。浴槽はあまり広くなくて、手足を伸ばして夫婦二人で入るのは無理でしたが、お湯はとても気持ちよく、何度も入りました。食事も美味しくて、お腹いっぱいになりました。いろいろなサービスがあることをクチコミで知ってましたが、スタッフの方からの説明がほしかったです。パンフレットにも書いてありましたが、字が小さく、わかりずらかったです。特にドリンクのサービスはありがたかったので、チェックインの時に説明するか、大きな字でパンフレットに表示するか、別刷りしたらいいと思います。マッサージチェアの別刷りのパンフレットはあったので、夫婦で利用しましたから。スタッフの方の笑顔はとてもよかったので、また、利用したいと思います。

【宿泊プラン】【菊鹿ワイナリー開業記念】至福のひとときを演出する「菊鹿ワイン」と里山の美味を堪能するプラン