宿・ホテル予約 > 熊本県 > 玉名・山鹿・菊池 > 山鹿・平山・植木 >

里山の隠れ宿 花富亭の口コミ・評判

エリア:  熊本県 >  玉名・山鹿・菊池 >  山鹿・平山・植木

【クチコミ総合4.8】山里の高台に建つ静かな宿でゆったりと

菊鹿温泉
九州自動車道植木IC(または菊水IC)から国道325号、水辺プラザかもと方面へ車で25分

里山の隠れ宿 花富亭のクチコミ・評判

イルカと向日葵さん

接客の良さが印象的です!

山鹿の宿で知り合った方から、「花富亭、お食事と接客、雰囲気が良いですよ。」とおすすめされました。生の口コミを信じて、即予約。評判通りの素敵な宿でした。
今も思い出される、館内に漂ういい香り…。
照明や家具、飾られたお花まで しっとりとした大人宿の雰囲気…。
日頃の忙しさを忘れ、のんびりくつろぐことができました。
チェックイン時のスタッフさん、湯上がり処のスタッフさん、皆さん物腰やわらかく 旅の予定や見どころなどを案内してくださいました。
食事時の担当スタッフさんも、食材の説明から 配膳のタイミング、客をもてなそうとする姿勢と会話に 楽しいひとときを提供してくださいました。
スタッフの皆さんのやる気がビシビシ伝わる宿は珍しいです。(接客雰囲気は、しっとりで優雅です。)
朝夕、口コミ通りのおいしい食事です。
じゃらん口コミの方々同様に、接客の良さを体感し 大満足の旅でした。
花富亭さんは また利用したいお宿です。

【2019年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【直前割】最大6480円引き!お部屋が空いてたらラッキー♪旬の創作懐石プラン 和室 朝・夕

りちょんさん

惜しい…

主人とGWにふたり旅。チェックインして、部屋に入って程なく大きめのむかでが部屋の壁に…スタッフの方を呼んで殺虫剤で退治していただきましたが、若干テンションダウン。
まぁ、片付けていただいたので最低限の対応はしてもらったと理解していますし、周辺の環境を見ても虫などは出ても多少は仕方ないと思いますが私が気づかず、もし刺されていたら…と思うとそれでは済まないところですよね。
あえて、同じサービス業に携わっている者としての立場で意見を言わせていただくと決してお安い宿泊料金ではありませんので夕食時にでもドリンクサービスか一品お料理を提供するなど心添えをされてはいかがでしょうか?
きっと、お客様は心和むと思いますよ。ご参考までに…

【宿泊プラン】【熊本名物】旬の創作会席&熊本産馬刺しを堪能♪ 和洋室 朝・夕

なりえさん

入ったところからオシャレ、おもてなしが最高でした

前々日に、確認の電話からとても好印象でした。
グリーンランドで思う存分遊んでからの宿泊だったので、早めのチェックインの電話も対応が良くとても好印象でした。
受付のところが、バーみたいでとても雰囲気がよくオシャレで、気分も良くなり、幸せな気分になりました。
夕食は、街に出て食べましたが、おいしかったです。
温泉もとても気持ち良く、露天風呂が最高でした。
お風呂上がりに、デザートのおもてなしがあり、本当に幸せな気持ちになりました。
朝食も、種類豊富で、味も美味しかったです。また、利用したい旅館でした。

【2019年05月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【朝食つき】観光やビジネスに◎!めざましご飯で1日を始めよう♪ 和室 朝のみ

kazu3202さん

ゆっくり出来ました

桜が散り始め門構えが武家屋敷のようで風情がありました。部屋の露天風呂が少し温めのお湯でゆっくり長く入浴出来ました。だから旅館の大風呂には行かず何度も部屋の露天風呂に入りました
食事所は庭の景色が良くて食事の量もちょうど良かったです
高台の旅館ですがのんびり出来ました
チェックアウトが11時だったので帰る前にお風呂に入る余裕がありました

【宿泊プラン】【価格重視】宿泊料金を抑えて泊まる♪旬の創作会席! 和室 朝・夕

ぴよちゃんさん

大満足!

大満足です!10数年前に立寄り湯で利用した事があり、たまたま、検索でヒットしての利用でしたが、お風呂もお料理もお部屋もスタッフの方々の対応もとても素晴らしく、来年の予約の話をして帰ったほどでした!近隣にコンビニ、商業施設はないですが、何の不便さも感じません。ゆったりと温泉に入って、ゆっくり過ごすには最高の条件だと思います!大型連休中の利用でしたが、満室の割には、館内はとても落ち着いた感じで、スタッフの方々もバタバタされる事は一切なく、本当にゆっくりと過ごす事が出来ました!感謝の気持ちでいっぱいです!ありがとうございました!

【宿泊プラン】【高級食材】熊本ブランド『阿蘇の赤牛ステーキ』&『熊本産馬刺し』を贅沢に味わう旅♪ 和洋室 朝・夕

マサさん

温かさが伝わる心地良い宿です・・・

5家族合計14名で4月30日平成から令和への記念すべき時空の旅を楽しんで参りました。
事前のお電話での確認事項打合せの時から感じの良い応対に期待感がありましたが、当日お宿到着時からそれは現実的になりとても心地良く過ごす事が出来ました。ウェルカムドリンクに良く冷えたビールがセレクトで出された時は同伴家族皆驚きと感激で話題にもなりました。私も毎年数回温泉宿が好きで旅行しますが、ウェルカムドリンクでのビールは初めて遭遇しました。同伴者も同じ感想を漏らしていました。更にはお風呂上りの休憩所にも無料で一口ビールのおもてなしもあり2重の感動!!夕食も量・質・味のバランス良く食器のセレクトも料理とマッチングしており繊細さを感じます。刺身の盛付もドライアイスを器の内部に盛込みドライアイスの霧煙演出等粋な演出も目でも楽しめました。同伴の子供達には玩具のプレゼントを頂いたり、食後のOff timeにはロビーで宿泊者の方参加で輪投げ大会(懸賞つき)を催して頂いたりアットホームな宿と言えます。
翌朝の朝食も和食会席で朝食にもお品書きが添えられおり(朝食にお品書きが添えられている宿は少ないかと思いますが)、品数も多く魚も一般的には焼き魚が多い中、朝からカレーの煮付けが出されたりで心づくしが感じられます。
多少長くなりましたが、同伴者皆とても感じの良い素敵な宿だったねという感想で締めくくった旅でした。スタッフの皆様大変お世話になり有難うございました。 感謝です。

さださん

家族旅行

家族旅行で初めて利用させていただきました。落ち着いた雰囲気の宿で玄関で靴を脱いで館内を裸足で歩くスタイルでした。部屋風呂付(丸い陶器タイプ)の部屋に宿泊しましたが小さな子連れには何かと向いてない風呂でした。また機会がありましたら利用させて頂きます。ありがとうございました。

【2019年04月宿泊  子連れ旅行】

みーさん

お気に入りのお宿の1つに!

今回は両親を連れての旅行で利用しました。数知れず旅行、温泉を利用している母も、滞在時間数時間で「またここに来たい!」と何度も言うほど、とってもお気に入りの宿になったようです。
客室露天風呂付きのお部屋もあるせいか、大浴場も他のお客さんとさほど被ることもなく、泉質も良く、ゆっくり温泉も楽しめました。食事処も半個室っぽくなっていて、ゆっくりした一時を過ごせました。
お部屋から聞こえる鳥のさえずり、新緑の美しさも癒され、廊下に並べている陶器の数々、「花富亭」の名通りの生け花も素敵でした。
お風呂上がりのビールサービスや数々のおもてなしにも感激です。事前コメントで記載していたことにもご配慮していただき感謝しております!
また機会がございましたら、利用させていただきたいと思います。

うしくんさん

綺麗でお風呂はよかったんですが……

高評価の口コミ投稿を参考に初めて利用させて頂きました。
あえて厳しいことを書かせてもらいますが、
全体的に特徴がなく、可もなく不可もなくという印象でした。
夕食は懐石料理のように一品ずつ順に出されてきました。
温かいもの、出来立てをを提供したいという考えからだと思うのですが、
スタッフさんが食事処に常にいて、食事の進み具合を見ながら
ペースに合わせてタイムリーに提供されるわけでなく、
間延びした夕食となりました。
焼き魚など出来立てを食べていただきたいものは、
できた時点で提供していただき温かいうちにどうぞで、
ほかの食材はテーブルに最初から提供していればいいのでは?
食材に関しても、何を宿の売りとして提供したかったのか見えませんでした。
里山に泊まってありきたりな刺身を出されてもげんなりします。
悪いところばかり書きましたが
温泉はとてもお湯がよくのんびりとした時間が過ごせ癒されました。

【2019年03月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【高級食材】熊本ブランド『阿蘇の赤牛ステーキ』&『熊本産馬刺し』を贅沢に味わう旅♪ 和室 朝・夕

そばさんさん

落ち着いていて良かった

全体的に静かで良かったです。
大浴場は湯の花が大量に舞っていて兎に角気持ちいい。
今度は桜が満開の時に伺いたいですね。

【宿泊プラン】【価格重視】宿泊料金を抑えて泊まる♪旬の創作会席! 和洋室 朝・夕

ほのほのさん

居心地が良かった

義理姉と初めての小旅行でした。
お料理も接客も素晴らしくて、ゆったりとした気分で、とても居心地良く過ごせました。今度は家族や友人を連れて行きたいと思います。

tomyさん

ゆっくりしました

60歳の誕生日プランを利用しました。
初めて食事なしで泊まりましたが、時間の束縛はなく、ゆっくりできました。
これもありかな!

【宿泊プラン】当日、60歳のお誕生日のお客様限定☆おめでとうバースデープラン♪【素泊まり】 和室 食事なし

tomyさん

久々の宿

しばらくご無沙汰でしたが、家族4人で泊まりました。
相変わらず、清潔感があり温泉も最高でした。
ワインもたっぷり飲んで、おいしかった。

みなさん

おもてなしが最高

おもてなしが最高な宿だと思いました。チェックイン時のお抹茶のサービスにもびっくり!とてもゆっくりした時間を過ごすことができました。
足湯もあり、大浴場に隣接する休憩室では、ビールなどのドリンクサービスがあり、お風呂上りは、最高でした!また熊本に行く機会があればリピートしたい旅館でした。
お世話になりありがとうございました。

ローレンスさん

おススメの部屋露天風呂

おもてなしに溢れたお宿だと思います。チェックイン時のお抹茶のサービスに始まり、さりげない心遣いにとてもゆっくりした時間を過ごすことができました。食材は熊本産の野菜やお肉を中心に、美味しいのはもちろんですが、安心安全であることは有難いです。一点残念なことは、ワインの種類が少ないことです。質問しても答えられるスタッフがいないことも残念でした。
大浴場に隣接する休憩室では、ビールなどのドリンクサービスがあり、お風呂上がりにはサイコーでした!お世話になりありがとうございました。

【2019年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【友達旅行】グループ旅行にぴったり♪お部屋deデザート♪【女子会】 和洋室 朝・夕

kanacoさん

雰囲気がいい

妊娠中で夫婦2人で最後の旅行として利用させていただきました。お宿に入った瞬間からお香のいい香りがしてすごく落ち着きます。チェックインした後にお茶とお菓子を出して貰えたのも嬉しかったです。館内は裸足でOKだったのでとても楽でした。お部屋は露天風呂付きだったのですが目の前に桜の木があって季節的に最高でした!大浴場も広めでとても気持ちよかったです。御料理はお魚もお肉もとても美味しくて大満足です。他にもロビーのカウンターにセルフで飲めるコーヒーが置いてあったり足湯があったり、大浴場上がりにはビールが1杯サービスで飲めたり。とても居心地が良かったです。スタッフさんも対応がすごく良くて、子供が生まれてもまた絶対来ようと決めたお宿でした。

サチコロタさん

必ずリピートしたくなる極上の宿

家族6人で、露天付き和洋室2部屋に宿泊しました。まずエントランスを入ると、広いロビーが広がっていてお香の良い香りが漂っていました。ウェルカムドリンクにお抹茶と最中をいただきましたが、この最中が最高においしかったです。お部屋は、露天風呂から桜がキレイに見えるお部屋で、お湯加減もちょうど良く気持ちよく入浴できました。素晴らしいな、と思ったところがたくさんありましたので箇条書きでご紹介します!
・館内を素足で移動できる(スリッパなどを着用する必要がありません。清掃に相当気を使ってらっしゃると思います)
・お風呂上がりにドリンクサービスあり(生ビールの提供あり!最高!)
・高級マッサージチェアがあり、無料で利用可能
・引きたてコーヒーがロビーに常時設置されており、いつでも飲める
・大浴場にタオルが置いてあり、使いたい放題(何度も温泉に入りたいので、その都度新しいタオルが使えるのはありがたい)
・従業員の方の接客が心地よい
・アメニティーはひととおり揃ってるので手ぶらでも大丈夫
・庭などにテーブルや椅子が置いてあるので気候が良いときなどはのんびり過ごせそう
もちろんご飯も美味しいです^_^
母が早速『また来たい!連泊したい!』と言っておりましたので、今度は連泊で予約したいです!

あずきごはんさん

ゆっくりと安らげる宿

宿は新しく綺麗で清潔感があります。大浴場も露天も、部屋露天も開放感があり、またサウナ水風呂付きで、お風呂付きの方は満喫できると思います。お風呂上がりの休憩所には無料のビールやお茶、マッサージチェアがあり、外の風景を眺めながらのんびりとする事が出来ました!!
露天風呂付きの部屋も狭すぎず広すぎず、ヒノキの露天風呂も気持ち良かったです。
このお値段でこのクオリティは安いと思いますし、是非また行きたいと思います!!

【2019年03月宿泊  恋人旅行】

かずちゃんさん

とてもいい宿でした

今回は足と腰の痛いお友だちと、利用させていただきました。部屋が和モダンだったので、とてもキレイで素敵でした。お友だちが、下に座るのがきつかったので、椅子をお願いしたら、とても座りやすい、椅子を用意していただきました。お友だちと大喜びでした。少し寒いのでと、こたつもありとても温かく気持ちがよかったです
しあわせでした。
従業員のかたも、ひとつひとつとても親切にしていただき、無駄に声も大きくなく、聞き取りやすかったです
あとお食事の時も、静かですが、詳しく説明していただき、あと気配りもいただきありがとうごさいます
私はあまり食べられなくてで残してしまい申し訳ありませんでした、でも料理はとてもおいしかったんです。
ただ2つだけお願いです
大浴場が夜体を洗うときの何故かすごくさむかったのと
あと無料のコーヒーと朝食のコーヒーが、エスプレッソで、とてもとても濃いくて、ちょっと飲めなかったのが、お友だちも残念ねといっていました。出来ましたら、普通のブレンドにしていただけると、飲みやすいと思いました。
どちらも、個人的な意見です
でも、ほんとに素敵なお宿で、大満足でした
色々ありがとうございました。

【2019年03月宿泊  友達旅行】

あーちゃんさん

今迄で最高の旅館でした!

露天付きのお部屋を予約してましたが、今迄で最高の、旅館でした!
お部屋も素敵で温泉が又最高!トロトロのお湯で5回も入ってしまいました!食事もとても美味しくて全部食べてしまいました!館内を裸足で移動が又気持ち良くて、主人とリピート決定やねって!帰ってきたその日に5月に娘達と行く旅行先を、ここな予約しました!又お世話になります

みわっちさん

大満足でした

このお値段でこのお宿は、本当に大満足でした。主人はお風呂にサウナがあったことが嬉しかったようで、何度もはいってました。裸足でゆっくり過ごして次回は連泊してさらにのんびりしたいと思います。

まりんさん

のどかでとても癒される

玄関に入ったら癒されるお香の香りがして落ち着いた雰囲気のある旅館で何よりビックリしたのが お風呂上がりのビールのサービスは
多分どこもないと思う。  スタッフの方達もみんな感じのいい方たちばかりです。  お風呂も最高にトロトロで  食事も美味しいものばかりで  とても満足して帰りました

松ちゃんさん

全てにおいて満足でした

エントランスが畳敷きで、ウェルカムドリンクに、お抹茶と和菓子のサービスも、このお宿が初めてでした。
館内全てがカーペットが敷き詰められ、スリッパ無しでの移動なので、足音等が全く気になりません。
お部屋は、和モダンで落ち着きのある素敵なお部屋でした。
お風呂は泉質がとても良く、露天風呂からの、山里の風景がとても癒されます。
入浴後のビールや飲み物のサービス、豪華なマッサージチェア、広々とした贅沢な休憩スペースで和みます。
夕食は個室仕様で、タイミング良く配膳して下さり、適量で大変美味しく頂きました。
朝食も、バイキング方式のお宿が多い中、お品数、ドリンク類も多種です。
温泉好きには、朝食後の入浴も出来て、11時のチェックアウトは本当に有難いです。
温泉は勿論、全スタッフの方々の接客、清掃や気配りの行き届いた館内の雰囲気、全てにおいて大満足で、再度訪れたくなる素敵なお宿でした。
お宿の皆様、至福のひと時過ごさせて頂き、本当に有難う御座いました。
最後に一つだけ、洗面台にポーチを置ける位の小さな棚があれば、女性の方は特に
メークの時など、とても助かるのでは?と感じました。

ケイちゃんさん

米寿の祝いの旅

想像以上の宿でした。
母の米寿のお祝いに、主人と一緒に伺いました。
お部屋のお風呂は、それ以上に水質がよかったです。
お部屋も広く景色も良くて至福の時を過ごせました。
また利用したいと思いました。

ようこさん

お風呂は、最高でした

初めて利用させて頂きました。
最初と最後に案内して頂いた若い女性は、とても感じがよかったのですが
男の人の接客が少し雑だと感じました。お皿の上げ下げなどもガチャガチャ音を立てて気忙しいです。
せっかくの料理が台無しです。
朝もドリンクの、説明もなく戸惑いました。
大浴場の、無料ドリンクの前に座ってる男性も圧迫感があり
なぜ座ってるのかな?と言う感じです。
チェックインして部屋に入り部屋の鍵がなくて
フロントに電話したとき男性がでて「鍵ないんですか?」と逆ギレして「おい、鍵はないか?」と他の従業員にイラついた感じで聞いてる声も電話越しに丸聞こえで興ざめしました。
悪いところばかり書きましたが
温泉は、とても源泉がよくサウナと水風呂まであり癒されました。お部屋のお風呂は、それ以上に水質がよかったです。
お部屋も広くきれいで景色も良くてくつろげました。

カッチさん

1月旅行

清潔な感じでとてもいい雰囲気でした。食事の部屋からの眺めも良くサクラの季節が良さそうでした。食事で出されたコップが汚れてたのは凹みましたが、また利用したいと思いました。

【2019年01月宿泊  その他】

あ〜ちゃんさん

とにかくお湯が最高でした!

娘と二人で初めての旅行で料理も美味しく大変満足です。
コーヒーを飲みながら足湯出来たり!
お部屋もいい感じで、半露天風呂が部屋に付いていていつでも好きな時に入れます。まだ寒い時期なので、体を洗うのは大浴場で、部屋の露天では温まる程度で利用しました。チェックアウトが11時なのでゆっく出来たのも良かったです。

しろくまさん

また利用します。

家族旅行で伺いました。食事も美味しく温泉も施設もサービスも充実しており最高の休日でした。温泉施設のマッサージチェアと生ビールのサービスがうれしかったです。次は温泉付きの部屋に泊まります!

【2019年02月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】冬の感謝祭!最大6000円の館内利用券プレゼント! 和室 朝・夕

旅好きおじさんさん

嫁さんのストレス発散に!

嫁さんが孫の守で腕と肩が痛いとの事で温泉巡りの旅行に出かけました。皆さんの評価を拝見し花富亭に決めました。初めての宿泊でしたが、食事が朝夕おもてなしの心使いが素晴らしいお宿でした。又機会を作り必ず行きたい御宿の1つに成りました。

【2019年01月宿泊  夫婦旅行】

yutanさん

欠点が一つもない素敵な宿

彼が何度か泊まったことがあり話を聞いて楽しみにしてました。
サプライズで予約して伺ったんですが聞いていたとおり素敵で、スタッフさん方が常に笑顔でこちらまでハッピーになれました^^
夕食の会席料理、本当に美味しかったです!!
菊鹿ワインとの相性も抜群だったのでオススメです^^
誕生日だからと言うことでお願いしていたバースデープレートも想像以上でした♪
翌日の朝が早かった為朝食はなしになりましたが知人がオススメだと言っていたのでまた泊まりに行った際は絶対食べたいなと思ってます!!!
欠点が一つもない旅館で絶対また行きたいと思いました♪
ありがとうございました!!!

【2019年02月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【カップル限定】大切な人と過ごす特別な刻・・・ 和洋室 朝・夕