宿・ホテル予約 >  熊本県 >  玉名・山鹿・菊池 >  山鹿・平山・植木 >  里山の隠れ宿 花富亭 >

 >  初めての菊鹿温泉 - 里山の隠れ宿 花富亭

菊鹿温泉
九州自動車道植木IC(または菊水IC)から国道325号、水辺プラザかもと方面へ車で25分

里山の隠れ宿 花富亭のクチコミ・評価

めりさん

【早割30】《熊本名物》コースがお1人1,100円引き!【桜】【2食付】

初めての菊鹿温泉

お正月休みに夫婦して利用しました。落ち着いた雰囲気のロビーでの抹茶のお接待や湯上がりのビールなどスタッフの皆さんの「ようこそいらっしゃいました!」の気持ちが感じられるお宿でした。お食事スペースも段差を設け、また半円のテーブル席のお陰で隣を気にせずゆっくりとお食事することができました。馬肉が美味しかったです(*^^*) もちろん他のお料理もちょうどいい量でよかったです。お酒は飲み比べセットがあり地元のお酒を中心に三種選ぶことができました。朝食も時間に合わせて炊きたてのかまどご飯が提供され2人でぺろっと完食してしまいました。丁寧に焼かれただし巻き卵の美味しかったこと!
宿泊した日はあいにくの雨。外の散策はやめて温泉と宿の雰囲気を楽しみました。部屋風呂なしのお部屋でしたが大浴場が心地よかったです。床材が木でできていて心地よかったです。細かく細工していない床ではちょっとすペりそうになりましたが。全体に細かく組み合わせたような床材にできたらよかったと思いました。
翌朝お宿の周りは雲海が立ち込めて雰囲気が良かったです。また訪問したいお宿となりました。ありがとうございます。

4.8

里山の隠れ宿 花富亭

里山の隠れ宿 花富亭の他のクチコミ

夫婦旅行の他のクチコミ

ひろさん

二度目の利用

初めて利用した際、全てにおいて満足したお宿で、すぐリピートさせて頂きました。
温泉 トロトロの泉質
浴場 途中お湯のチェックもあり安心
   清潔 タオルの予備あり
食事 冷たいものは冷たく温かいものは温か
   く提供
接客 スタッフさんは皆さん気持ちよく挨拶
   され対応も好感がもてます
また様々なサービスがありとても有難いお宿です
本当に全てにおいて大満足です!
是非 また利用させて頂きたいです。

ごんしげさん

リピート確定。

一番凄いと思った瞬間は、夕食時箸を落とした時 すぐに係の女性が箸を持って来てくれた時。半個室になっているので、落とした音を聞いての対応 感動の接客でした。
部屋は檜の露天風呂付きで トイレ 洗面所 ソファー ベッド全ての導線が完璧で心地よい時間を過ごせました。
アメニティも雪肌精など取り揃えてあり、シャワールームも別にあり お客様の使い勝手を探求してます。
夕食は、高級食材はないけど とにかく丁寧な仕事がしてあり、目で楽しませてくれて、味付けは下味がしっかりしていて 料理の出るタイミングも合わせて久しぶりに大満足でした。
夕方の大浴場の生ビールサービス 夕食後のセルフのミニバーはのんびり出来て 心癒される一時でした。
朝食は最高です。ご飯が土鍋で出されお焦げが丁度良く しゃもじは水につけて置いてあり取りやすい 魚なにもは骨が完璧に取ってあり 豆乳鍋の豆腐 だし巻き卵はあつあつ 一時間弱掛けての美味しい朝食でした。
部屋着の作務衣の着心地 タオルの凄い吸収力 ウォーターサーバー コーヒーはドルチェグスト10杯分 最高です。
接客はさりげなく見守ってくれてる感じで、また宿泊したくなる宿でした。
また、必ず行きたい宿でした。

あけちゃんさん

初めての露天付き客室 最高でした

夫婦水入らずでゆっくり過ごそうと
奮発して露天風呂付き特別室へ宿泊しました
到着してすぐに抹茶と和菓子のおもてなし
小腹が減っていてとてもありがたかったです
部屋は洋室のベットと、ソファーがある和室
広々としていてTVも大きく
コーヒーメーカーや、ウォーターサーバーまであり
とてもくつろげました
温泉は、肌がトロトロすべすべでびっくり
とても気持ちよかったです
大浴場を出てからビールやヤクルトのサービスもありました
料理は一品一品心がこもっていて全部美味しく
特に、お刺身、馬刺し
新鮮で舌でとろけました
無料バーもあり、焼酎好きな私達は2杯もいただき
おつまみも食べて大満足
朝晩何度も部屋の露天風呂に入り、温泉を満喫しました
部屋、料理、温泉
全て最高で、また是非リピートしたい
最高の宿でした
帰りは主人と、今までいろんな所に泊まったけど
ナンバーワンだね! 言いながら家路につきました
最高のおもてなし
ありがとうございました

えりさん

【早割30】3名1室で、《高級食材》コースがお1人2,200円引き!【肥後桜】【2食付】

温泉がとてもよかったです

前日、宿の宿泊についてのお電話の対応がよかったです。また当日チェックインが遅れる旨を伝えるお電話でも、嫌な感じが一つもなく、「時間は大丈夫ですよ、気をつけてお越しください」と快くお返事して下さいました。到着してからのウェルカムサービスの抹茶やお菓子も美味しかったです。ご飯も美味しかったですが、温泉がトロトロとしていて、最高でした!!大浴場はタイミングを逃して行けなかったのですが、お風呂がついてる部屋に宿泊していたので何度も入ってしまいました。
遠いのでなかなか行ける機会はありませんが、また旅行の際は利用したいと思う宿でした。
酒好きのわたしは、お風呂後のビールサービスが嬉しかったです。

ゆっこさん

足湯飲み

まずは風呂のお湯がずっーとヌルヌルで良いお風呂です。食事もとても美味しかったし担当の方の喋りも好きでした。たーくさん飲んだんですが夜、足湯しながら酒が飲める場所があり寒かったんですが酒につまみを取って3人で飲みながら楽しかったです。すべてにおいて悪くないんですが。部屋についてた露天風呂が形が何か普通の部屋風呂みたいなやつで嫌でした。まあ入ってみたら景色もお湯も良かったんですが。すいません私の好みです。また行きたい旅館です。風呂あがりの生ビールもヤクルトも無料で嬉しかったです。次回は着く前にあまり飲まずに生ビールたくさん飲もうと思います。ありがとうございました。

まゆままさん

【熊本名物】旬の創作会席&熊本産馬刺しを堪能♪【桜】【2食付】

トロトロの温泉好きには最高な旅館

トロトロの温泉に入りたくて予約しました。
予想以上にトロトロで最高でした。
湯上がりにはビール無料でいただきました。
友人を待つ間無料のマッサージ機にかかっていましたら
もう一杯どうですかと声をかけていただき2杯目を
湯上がりビールと乳酸菌飲料は時間指定がありました。
ビールはありませんが、時間指定でラウンジで飲めるアルコールやコーヒーソフトドリンクはありました。
チェックインの手続きの間はコーヒーなどは飲める他、
お抹茶をたてていただき、他にないサービスでした。
しいて言えば、お部屋をでると寒いのが残念でしたが
お風呂でポカポカになると帰りは気になりませんでした。
また、温泉に入りたいです。

旅行評論家さん

【今こそ熊本再発見】九州在住者限定企画!地元菊鹿のお土産付熊本再発見プラン【肥後桜】【2食付】
和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

料理最高

初めて利用しました。今回料理メインで宿を選びましたが、評判どおり凄く料理が美味しかったです。レストランも雰囲気が良く、中でもスタッフの料理を出すタイミングや気配りが凄くよくできていて気持ち良く頂けました。
フロントの方の対応も凄く物腰が柔らかく、気持ち良く過ごすことができました。
お部屋に関しては、窓がオープンになっていないのと、ベッドが既においてあるのでやや閉塞感がありました。今回そこにはお金をかけていないので、気になる方はグレードアップした方が良いかもしれません。お風呂は、脱衣所に入ってから風呂の入り口まで全て丸見えの状態なのでパーテーションのような仕切りで脱衣時に少し隠れる事ができるような場所があればいいですね。源泉は、化粧水のようなトロトロ感があり、他の宿と違うなと感じました。
湯上がりに小ビールがあったり、夕食後に飲み放題サービスがあったり、部屋外のトイレにマウスウォッシュがあったり、プロジェクターで観光案内があったり色んな宿のいい所を取り入れてる企業努力を感じました。

tri.tri.tripさん

【価格重視】宿泊料金を抑えて泊まる♪旬の創作会席!【竹】【2食付】

お誕生日旅行で伺い、選んで大丈夫正解だったお宿!

先日は、ありがとうございました。
ずっと念願だった熊本旅行、お誕生日旅行で伺いました。
当日がお誕生日でこちらのお宿を選んで大正解!
素晴らしいお宿でした。
まず、お出迎えからお見送りまで全てが華丸です。
スタッフの方が皆さん素晴らしく、施設は落ち着いていて雰囲気がたっぷり、田園が見えて静かで最高の一言です。
お部屋の備品やアメニティーなど、痒いところに手が届くとはこのこと。半纏は薄手と厚手の2種、浴衣と作務衣まであり、お部屋のアメニティーも素晴らしいものでした。ウェットティッシュとマスクが置いてありました。フリードリンクはフロント前と、湯上がり処にもあり、至れり尽くせり。
お部屋は綺麗でポケモンのトイレットペーパーにテンションあがりました。
また、温泉は湯の花が浮いていて最高の泉質。トロトロでお肌に吸く感じで、静かでのんびり入れました。
シャンプーバーがあったり、シャワーも水圧変えられたりきんかんが用意されていたり、どこまで細かいところに目が行き届くのだろう?というほど。
旅行が大好きな旅オタクなのでかなりの数、全国各地の温泉宿にかなり頻繁に行ってますが、一言で最高でした。
また、食事がとっても素晴らしいものでした。
雰囲気もよく、接客もかなりクオリティー高く驚きの連続でした。目で見て美しく味は美味しく楽しい食事でした。ここは銀座のレストラン?と思うほど…
浴衣で湯上がりにリラックスして食べられる、オシャレでかなり美味しい夕食でした。
料理長さんの腕が素晴らしいお宿です!
朝食もとても美味しく、とにかく日々の疲れが癒やされほっとできる素晴らしいお宿でした。
遠いのですぐにリピートできないのが残念ですが、また絶対に伺います。
とにかく無料サービスが多く、施設も温泉も食事もスタの方も全てがパーフェクト!なのにコスパが良く、なかなかこんな素晴らしいお宿には出会えないです^ ^
ぜひ、みなさんに行ってもらいたいお宿です。
素敵なお誕生日を過ごすことができて、ありがとうございました。頂いた写真を家で飾っております!
本当にありがとうございました。

はるはるさん

リベンジ出来ました!

3回目のリピーターです!
2月に一緒に来た連れが体調崩して楽しみにしていた朝食を食べれずに帰ってしまったことをずっと気にしていたので、今回リベンジという事で^_^
私も初めてのお夕飯付きプラン♪
口コミ通り前菜からとても工夫されていて絶品でした!
スタッフさんのさりげないお心配りも嬉しかったです。
そしてやはり毎回美味しい朝食!
連れも今回は体調万全でご飯おかわりしてモリモリ食べていました。
感激してました。
温泉も4回入りました。
大好きな泉質です。
4回目来れる日が今から楽しみです。お世話になりました。

里山の隠れ宿 花富亭の宿泊プラン

禁煙ルーム 部屋でインターネットOK 露天風呂付客室