ビーチまで徒歩1分♪ 夏のご予約受付けております

苓北町温泉センター麟泉の湯
福岡空港より天草エアライン利用35分、空港より車で25分。九州道松橋ICより本渡経由約150分。

あまくさ温泉ホテル 四季咲館のクチコミ・評価

nncさん

最後の最後に残念でした。

夕食、お部屋、温泉、満足してたのですが、
朝食(バイキング)の際、自分で取りたがるので子供のスリッパが無かったため、フロントにお尋ねしたところ、プラス100円と。(食事あり布団ナシでした。)
色んなところ泊まり行ったことありますが、スリッパが別料金だなんて、そんなシステム初めてお聞きしビックリしました。
あと1時間半でチェックアウトの時間でしたので、それならチェックインした時点で、お子様のスリッパご入り用ですか?100円ですが。と、説明して欲しかったです。
(スリッパ無いので移動は抱っこでした。)
すごく気分悪く、それからモヤモヤが取れずにチェックアウトの際に言いました。
そのフロントさんの態度もありえなく、申し訳ありませんでしたの言葉もなく、規則ですので。でした。
文句を言われ、ご不満だったのか?宿泊代をお支払いした後にもお礼の言葉すらなく領収書を渡され、出口まで何も言われなかったので、あまりに不愉快で振り返りました。
するとやっと、小さな声でありがとうございました。と。
朝食バイキング。バイキングと呼べるのか?とゆう内容でしたが、このような事がなかったら、不満までは思いませんでした。
せっかくの家族旅行。残念でした。
2度と行かないです!

じゅんじゅんさん

お魚が美味しい所

部屋からも眺めも良くてお料理も美味しくヒラメのお刺身が出たのですが食べ終わったら骨をカリカリにあげてくれて、とても美味しかったです。他ではその様なことはしてくれないのでとても親切だと思いました。
また泊まりに行きたいと思います

えみさん

改修・工事中 ◆朝食付◆セミダブルベッドに2名利用プラン

景色がいい

何度も宿泊してます。部屋はオーシャンビュー 海辺が目の前で そこから見る夕日が最高に綺麗 夏場は 海水浴で多いのだろうが 冬場は人も少ない。周辺には、食事 コンビニが無いのでホテルの食事付きが良い 後は持ち込みで、チェックイン

ヨーちゃんさん

2023年2月宿泊
20%割引き 鮑踊り焼・平目姿造り・熊本産黒毛和牛ステーキ 【改修工事中】

初めての天草旅行

町のイベントで前泊してホテルを利用。
部屋は和室だったので広く使えたのですが、トイレが部屋のユニットバス付だけで、階のトイレがなかったのでゆっくりトイレに入れなかった。
展望風呂があったのですが、部屋数の割に洗い場が3個しかなく、日替わりのお風呂で片方が狭かった。
海水浴だったら、、海岸も近く、砂浜も綺麗だったので良かったと思う。
夕食はヒラメの活き造りは身がコリコリで新しかったし、鮑の踊り焼きも新しく、魚は海が近いのでとても美味しく頂けました。職員さんを減らしてあるのか、ご飯や味噌汁、お茶などいちいち自分で取りに行かないといけないのが残念でした。
朝食はバイキング式で、あまり料理数は多くはなかったのですが、美味しく頂けました。
改修中と早得で安く泊まれたし、地域クーポンも貰えたので、料理も含め満足でした。

よしのりさん

改修・工事中 ◆素泊まり◆セミダブルベッドに2名利用プラン

素晴らしい眺望

ホテルはいたって普通という印象ですが、窓からの眺望は絶景でした。
おそらく全室オーシャンビューだと思います。
近くに食事をとるところがなく車で移動、食事付きがおすすめです。

shigeちゃんさん

2023年2月宿泊
20%割引き 伊勢海老黄金焼・あわび踊り焼・平目姿造り・熊本産黒毛和牛【改修工事中】

夕食が美味しい!

夫婦で初めて、苓北の宿を利用しましたが、夕食美味しく頂きました。お風呂もサウナもあり、ゆっくり楽しむことができました。フロント等での対応もよかったです。また、機会があれば泊まりたいと思います。

ダッチさん

改修・工事中 ◆素泊まり◆ビジネスプラン

景色は良い思いますが。。。。

今回で4回目ぐらいの宿泊でした。
残念なのは、外壁塗装の為 景色が見れなかった事と
受付けの男性の接客の悪さでした。
受付けで待たせられ、代わりの方が来るわけでもなく
代わりの女性従業員が来たら引っ込んだ
朝は鍵を返却する際、おはようございますの挨拶もなく
残念で嫌な思いをしました。
多分、もう二度と利用しません。残念です

takedesさん

2023年1月宿泊

接客がいいです

夕食、朝食、フロントの接客が親切で好感が持てます。
連泊でしたが、料理も飽きさせない工夫がありました。
ただ、夕食は量より少し質重視でも良いかと思いました。
お風呂も適温で、いつも気も良く入れました。
また宿泊します。

みほさん

2023年1月宿泊
改修・工事中 ◆朝食付◆ビジネスプラン

朝食残念

申し訳ない事を言いますが、3度目の利用の今回は残念でした。
朝食込みの6400円という価格での利用でしたが、以前の2回の時には感じなかった朝食の質素さを感じました。それが価格次第という事なのかもですがおかずが少なく感じたので付いてた生卵を目玉焼きにとお願いしたけど対応して貰えませんでした。生卵が食べれない人も結構いると思います。

えみさん

改修・工事中 ◆素泊まり◆セミダブルベッドに2名利用プラン

景色がいい

夏なら海水浴 海が綺麗で良いが冬 周囲に何も無い ホテルで食事するか スーパーもコンビニも徒歩圏内に無い
だが私は好きなホテルだ。温泉が良いし 静かだ 癒される

よみちゃんさん

2022年12月宿泊
改修・工事中 ◆夕・朝食付◆あわび踊り焼・平目姿造り・熊本産黒毛和牛ステーキプラン

夕食に大満足

改装中でシートに覆われているということでしたが、真っ暗ではなく透けて海も見えていたので良かったです。部屋は広くて清潔で気持ち良かったです。夕食は、大きなヒラメの刺身、骨までから揚げにして煎餅のようになって美味しかったです。アワビのステーキは娘の一人が子ども時代と同じように涙を流して殆ど食べなかったのが可笑しかったです。とても美味しいのに。熊本牛のステーキも、思ってたよりたくさんあって柔らかく美味しかったです。熊本は、馬刺しということで、馬刺しを追加注文して3人で分けて食べましたが、結構量がありました。もっちりと美味しかったです。イセエビの黄金焼も分けて食べました。海の物が好きでない末娘が料理を完食してご飯をお替りしたのに驚きました。イルカウォッチングのためにここに宿泊しましたが、次もここに宿泊しようと思いました。

ヒロさん

天草出張で利用しました

天草出張の時利用させて頂きました。
以前に比べて料金が高く久しぶりの利用でした。
また機会があれば利用させていただきます。

ひろちゃんさん

良い宿です。

初めて泊まりました。ホテル外壁の工事中で部屋からの景色は見えませんでした。広くはありませんが温泉にはサウナもあります。展望温泉なので海が見えて最高です。スタッフの対応もよかったです。また泊まりたいです。

ちろんさん

2022年12月宿泊
改修・工事中 ◆夕・朝食付◆伊勢海老黄金焼・あわび踊り焼・平目姿造り・熊本産黒毛和牛ステーキプラン

家族旅行

ぬるゆが好きなので、温泉もよく(サウナつき)海が部屋からみえ、きれいでした。料理がおいしく、大満足でした。

肥後しゅうじさん

改修・工事中 ◆朝食付◆ビジネスプラン

コスパ良い

風光明媚な所に在り、安く宿泊できて、ビジネスで泊まるのであれば、とっても良いですね。

肥後しゅうじ様
この度はホテル四季咲館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、ご宿泊当日は外壁工事期間中にあたり大変ご迷惑をおかけいたしましたが
快くご協力くださりありがとうございました。
またのご利用をお待ちしております。

さやさん

2022年10月宿泊
◆イルカウォッチング乗船券・朝食付◆シングルルーム セミダブルベッドに2人で泊まる仲良しプラン♪

海がきれい

ホテルをでるとすぐに海水浴場があり、客室から見える景色が良かったです。
朝食も美味しかったです。
イルカウォッチング付きのプランでイルカウォッチングも、すごく良かったです。

さや様
この度はホテル四季咲館にお越しくださり誠にありがとうございます。
イルカウォッチングもお楽しみいただけたご様子にスタッフ一同嬉しくクチコミを拝読いたしました。
また是非天草のイルカに会いに来てください。
私共もさや様のお越しを心よりお待ちしております。

みんみんさん

2022年11月宿泊
伊勢海老解禁 伊勢海老姿造り・あわび踊り焼き・熊本産黒毛和牛ステーキ◆夕・朝食付◆

二度と泊まりません

7、8年前に泊まった時に、お料理がとても美味しく接客も良かったので、再度、宿泊しました。
しかし、今回は食事が残っているにも関わらず「空いているお皿を下げてもいいですか」と聞かれ、空いているお皿はありませんと言うと「そうですね」と言われたり、次の料理もそのスプーンを使って下さいと言われました。急かされているようですし、お料理の味が変わったら新しいスプーンを使いたいです。せっかく宿泊してるので…
また、ご飯、味噌汁はセルフサービスで学食のようでした。
お料理が美味しいなんて全く思えませんでした。
部屋もトイレを流した音がうるさすぎて、夜中にトイレ行くのを我慢したほどです。また、部屋がカビ臭く、咳が泊まりませんでした。
私のお料理が美味しく接客も良いオススメの宿でしたが、もう二度と泊まりません。

みんみん様
またお食事の際は大変申し訳ございませんでした。
今後このようなことのないよう精進して参ります。
ご指摘ありがとうございました。

はるさん

2022年11月宿泊

夕食充実

初めて義理父母のお祝いで利用しました。4家族、子連れだったけどとても良くしてもらいました。夕食の時はテーブル繋げて頂いていて、みんなで食べれる事ができました。口コミでもあるように、接客とお料理はホントに良かったです。料理の量もしっかりあって、子供達のコースも高学年女子も満足だったとのこと。お風呂は写真の通り小さめですが、そんなに他の方と被らなかったので、自分達だけで広々と利用できて満足でした。

はる様
この度は数ある宿の中からホテル四季咲館をお選びくださり誠にありがとうございます。
ご夕食にご満足いただけたご様子にスタッフ一同大変喜んで拝読致しました。
お忙しい中ご投稿くださりありがとうございます。
はる様のまたのお越しをお待ちしております。

やすやすさん

2022年10月宿泊
◆夕・朝食付◆シニアプラン【あわび踊り焼・平目姿造り】

食事、景色が最高でした

部屋は掃除が行き届き、清潔感がありました。2階でしたが窓からの景色も良かったです。食事も家族みんな大満足でした。ただお風呂が少し狭く、サウナが片方しかなかったのが残念でした。朝方、漁港方面に散歩しましたが、近くて気持ち良かったです。また、お邪魔したいと思います。

やすやす様
お忙しい中ご投稿くださりありがとうございます。
やすやす様のまたのお越しをお待ちしております。

じゃら里んさん

部屋からの景色が最高

海の幸を食べたくて宿探し、ヒラメと鮑が付いていて、ブラスお肉付きでの凄くお得なプランでした。部屋はビジネス仕様でしたが、大きくはありませんでしたが、展望温泉もあり、お風呂と部屋からの景色は素晴らしかったです。

じゃら里ん様
お忙しい中ご投稿くださりありがとうございます。
じゃら里ん様のまたのお越しをお待ちしております。

お猿様さん

◆素泊まり・クオカード2000円付◆プラン

オーシャンビューで温泉もありお気に入りです。

天草方面の仕事では常宿として利用しています。
部屋からの眺めは、すぐ前に海が見えて気持ちよいです。
ただ、網戸が隙間あったり孔が空いてたりしており室内への虫の進入が多いです。先日は、ムカデまで居ました。
展望風呂も眺めは良い内風呂ですが、何故かいろんな虫が浮いてます。
朝一で入ってもかなりの虫が浮いてますので虫が苦手の人にはどうだろう。
温泉と言う事ですが温泉感は全くありません。

お猿様
お忙しい中ご投稿くださりありがとうございます。
お猿様のまたのお越しをお待ちしております。

しん一さん

◆朝食付◆ビジネスプラン

満足

今回で通算4回目の宿泊でしたが、いつも通りに普通にいいホテルだと思います!また利用したいと思います!

しん一様
お忙しい中ご投稿くださりありがとうございます。
しん一様のまたのお越しをお待ちしております。

ハナさん

◆夕・朝食付◆シニアプラン【あわび踊り焼・平目姿造り】

何度行っても満足する湯と夕食

これまで何度かお世話になりましたが、泉質の良い湯と夕食のヒラメの活き造りと唐揚げは変わらず癖になる好みです。今回は更に廊下やお風呂がリメイクされ、清潔感を感じました。夕食時の接待や感染対策等、接客に十分配慮していただいていることが伺えます。又行きたいです。

ハナ様
お忙しい中ご投稿くださりありがとうございます。
ハナ様のまたのお越しをお待ちしております。

ゆきりんさん

◆朝食付◆セミダブルベッド2名で利用プラン

お風呂が良かった

温泉がありオーシャンビューの部屋に泊まりたくてこの宿に決めました。
部屋からはホテルの隣にある海水浴場がよく見えてサイコーでした。
夜も波の音が聞こえて心地良かったです。
温泉もちょうどよい温度で入りやすかったです。
朝食も美味しかったので今度は夕食付で泊まりたくなりました。

ゆきりん様
お忙しい中ご投稿くださりありがとうございます。
ゆきりん様のまたのお越しをお待ちしております。

ヒョウ3さん

2022年8月宿泊
◆夕・朝食付◆馬刺し・あわび踊り焼・平目姿造り・熊本産黒毛和牛ステーキプラン

帰省で利用

法事の帰省で利用しましたが、お寺が近くて便利でした。
2度目の宿泊で今回は和室にしましたが、低層階だったため、海の眺めは洋室の方が良かったです。
夕食は前回同様、大満足でした。

ヒョウ3様
お忙しい中ご投稿くださりありがとうございます。
ヒョウ3様のまたのお越しをお待ちしております。

がかさまさん

2022年7月宿泊
◆朝食付◆セミダブルベッド2名で利用プラン

コスパ最高!

建物は決して新しくはありませんが、お掃除が行き届いています。
海に面したお部屋・温泉の大浴場からの眺めか素晴らしく、毎月利用させて頂いています。
食事も美味しく、スタッフの対応も良いです。
コスパ最高だと思います。

がかさま様
お忙しい中ご投稿くださりありがとうございます。
がかさま様のまたのお越しをお待ちしております。

ブーさん

久しぶりに旅行

コロナ禍で約3年ぶりに夫婦で近場で旅行しようということで計画しました。熊本県美里町の【日本一の石段3,333段】を1時間40分掛けて登り1時間掛けて降りてきました。その後松橋経由でこちらのホテル宿泊させていただきました。到着が予定より遅くなってしまいましたがフロントの方の対応が丁寧でホッとしました。直ぐに夕食を頂きましたが【とても美味しかった】です」。ただ、2点だけ。1点はお品書きの最後に書かれていた【日向夏の和菓子】が先にでてきたこと。2点目はコーヒーを飲むカップがコーヒーカップではなくて湯呑茶わんだったこと。この2点は料理がとても美味しかっただけに残念でした。あとはお風呂や部屋の清掃もとても行き届いていて大満足でした。ありがとうございました。

ブー様
お忙しい中ご投稿くださりありがとうございます。
ブー様のまたのお越しをお待ちしております。

ユキちゃんさん

絶景に最高の料理に大満足

コロナ前に2度訪れて、料理や絶景に感動していましたが、コロナの影響で心配していました。今回訪れて、変わらずというより、より一層料理もグレードアップしていたように感じました。馬刺しに合鴨、鮑の踊り焼き、平目の姿づくり、そして和牛ステーキと、豪華な食材のオンパレードで最後の釜飯まで大満足でした。朝食はビュッフェ形式になっていましたがちょうど良いボリューム感でおいしくいただきました。そして部屋から見えるさえぎるものがない絶景は他では決して味わえない景観です。強いて言えば大浴場の狭さと、部屋が弱点かなと思いますが、設備やサービスに不満はなく、料金を考えれば料理と絶景ですべて帳消しです。経営努力も大変だと思いますが、これからもぜひ利用させていただきたいと思っています。

ユキちゃん様
お忙しい中ご投稿くださりありがとうございます。
ユキちゃん様のまたのお越しをお待ちしております。

がみさん

2022年7月宿泊

部屋からの眺めが最高!

ツインルームに泊まりました。この値段で大丈夫なのって心配するくらいお得感があります。まず、部屋は広めのツインルーム!ソファーもあるのでくつろげます。それに眺めが最高です。そして食事!今までで一番美味しいお食事でした。ひらめのお造り最高です!お風呂は少し狭いですが泉質はよかったです。外観は少し古さを感じますがそれを凌駕する満足感です!おすすめ!

がみ様
お忙しい中ご投稿くださりありがとうございます。
がみ様のまたのお越しをお待ちしております。

ひでさんさん

2022年5月宿泊
◆夕・朝食付◆あわび踊り焼・地魚・熊本産黒毛和牛ステーキプラン
シングル 朝・夕

窓からの海がきれい!

窓から見える海景色がすごく良かったです。
食事も美味しく頂きましたしお風呂も満足いくものでした。

ひでさん様
お忙しい中ご投稿くださりありがとうございます。
ひでさん様のまたのお越しをお待ちしております。