〜レジャーに、ビジネスに。便利な駅前立地のホテルです〜

京王線・東府中北口目の前、旧甲州街道沿いにございます。

マロウドイン東京のクチコミ・評価

3.4

ヒロさん

【早期予約割引】14日前までご用意!朝食付早割プラン【全室無料LAN接続】

駅近で価格もリーズナブル、朝食がよい

都内でホテルを探しましたが、昨今の価格高騰で迷いました。価格帯で見つけたホテルでしたが、京王線の駅すぐでアクセス抜群。建物は決して、最新ではないですが、シティホテル的な玄関ロビーで、朝食も十分でくつろげました。駅前なので、夕食の飲食店にも全く困りません。都内宿泊の穴場として、また必ずリピートします。

らんららーさん

駅近

jリークの試合観戦の為利用させて頂きました。
駅の真ん前にありとても便利です。
古い建物ですが、キレイに清掃されていました。
ベッドのスプリングがイマイチでしたが、疲れていたのでそれほど気になりませんでした。
土曜日なのに安く泊まれてよかったです。
居酒屋さんが少ないと感じました。
また機会があれば利用したいと思います。

らんららー様
この度はご利用いただきありがとうございます。
Jリーグ観戦はいかがでしたでしょうか。
らんららー様にとって嬉しい試合結果でしたらなによりです。
いただいたご感想より、料金面含めてより皆様の希望に応じた
プラン販売に努めてまいります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

mさん

レトロ感

レトロ感漂うホテルでした。
浴室の蛇口がお湯と水を両方ひねって自分で湯加減を調節するタイプで難しかったです。
また隣の部屋の宿泊者の会話内容がしっかり聞き取れるくらい壁が薄いと感じました。
駅はすぐ近くで利便性は良く接客などは問題ありませんでした。

m様
この度はマロウドイン東京をご利用いただきありがとうございます。
ご指摘のとおり最新とはいいがたい設備でご不便をおかけしておりますが、
スタッフの対応や日々のメンテナンスにより、
少しでもお客様に快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。
また機会がございましたらぜひご用命くださいませ。

ばあばさん

オンライン決済・21時以降の入室でお得!ショートステイプラン【素泊まり】

春休みに孫と遊ぶ

チェックイン時間前だったのでロビーでスマホを見ていたら、既にWi-Fiに接続出来ていました。前回を記憶してくれていると、とても嬉しく思いました。駅前で便利だしお値段以上の居心地の良さなので、また利用したいと思います。

ばあば様
いつもマロウドイン東京をご利用いただきありがとうございます。
ご親族皆様の楽しいひとときに、当ホテルの存在が一助となっていれば幸いです。
引き続き「いつものホテル」として永くご利用いただけるよう努めてまいりますので、
ばあば様も日々ご自愛いただき末永くご愛顧くだされば幸いです。
今後ともよろしくお願い申し上げます。

いわおさん

事前カード決済でお得にスマートステイ☆プラン【素泊まり】

一人の出張であれば問題ないですが

個人的には一人の出張であれば問題ないレベルでしたが、妻は風呂のカビに我慢ならなかったようで激怒していました。立地もいいし、がんばってほしいところですが。

いわお様
この度はご利用いただき誠にありがとうございます。
浴室の清掃不備によりご不快なお気持ちにさせてしまいましたこと、
深くお詫び申し上げます。大変申し訳ございません。
今後このようなことが無いよう、改めて客室清掃・点検を徹底いたします。
よりよいホテルづくりに努めてまいりますので、
また機会がございましたらご用命いただければ幸いです。
貴重なご意見をいただきありがとうございます。

あべじーさん

事前カード決済でお得にスマートステイ☆プラン【素泊まり】

当日予約に関わらず 対応して頂き有難う御座いました

駅近で便利でした
ツインルームでしたがシンプルに使い方により良かった
バスの給水の熱湯調整が出来ず 火傷の可能性がありと感じました

マロウドイン東京からの返信

この度はマロウドイン東京をご利用いただき、誠に有難うございます。
お風呂場の温度調整について、ご意見確かに拝読いたしました。
古い設備で調整の仕方にわかりづらい部分があり、ご不便やご心配をおかけしまして大変申し訳ございません。
早急な対応が難しく心苦しいのですが、社内にて共有し、改善に向け努めて参ります。
また当日のお越しでもぜひ、ご来館をお待ちしております。

返信日:2024/3/29

まゆさん

就活・出張・家族旅行応援!部屋数限定連泊プラン【素泊まり】

バスケ観戦で

1月半ばにバスケ観戦のため利用しました。
チェックインの予定時間よりもとても早めに到着しましたが、そのままチェックインさせていただきました。
駅もすぐそばで移動しやすく、ホテルの内装も綺麗で、スタッフさんの対応もとてもよかったです。
ただひとつだけ、両隣の部屋の足音や話し声が気になりました。
これがなければ尚良かったと思います。

マロウドイン東京からの返信

この度は当ホテルにご宿泊いただきまして、誠に有難うございます。
スポーツ観戦でのご来館とのことで、現地で観る試合はいかがでしたでしょうか。
チェックイン前のお時間にはお手荷物をお預かりしておりますが、お部屋のご準備が整っていた場合、今回のようにご案内可能な際にはご入室いただいております。清掃が完了しておりませんとご案内できない場合もございますので、予めご了承いただければ幸いです。
立地や内装、接客に至るまでお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思います。
ご満足いただけなかった点として、騒音対策が万全でなく、誠に申し訳ございません。
壁が薄く早急な対応が出来ずに心苦しくはございますが、またご利用いただける機会がございましたら、そして同じような状況が発生しました際にはぜひフロントスタッフまでご一報くださいませ。
またのご利用をこころよりお待ち申し上げております。

返信日:2024/3/20

ゆずさん

経年

立地等非常に便利なホテルです。
経年によるところはありますが問題なく利用できます。
少し手を加えて綺麗になると良いのですが。

マロウドイン東京からの返信

ご不便なくお過ごしいただけましたでしょうか。
当ホテルの建物は確かに築年数が長く、古めかしく感じられるかもしれませんが、日々の清掃や点検業務を入念に行っております。
改めて今回は貴重なご意見をいただきましたので、社内にて共有しご満足いただけるよう努めてまいります。今後ともよろしくお願いいたします。

返信日:2024/3/20

カモシカさん

昔のビジネスホテル

駅の目の前の立地。これが最高でした。
ゴルフで朝早く出たかったので、宿泊料の安さと駅前という条件は最高でした。
古いホテルなので部屋のスタイリッシュさは全くありませんが、必要最低限の物は揃っていますので、困る事もなく
過ごせました。朝早く出たいとかビジネスでの宿泊には最高ではないでしょうか。

マロウドイン東京からの返信

この度は当ホテルにご宿泊いただきまして、誠に有り難う御座います。
お客様にご満足いただけたようで嬉しいかぎりでございます。
京王線東府中駅の目の前にあります当ホテルは、さまざまなお客様からご好評をいただいております。
またお近くにお越しの際は、是非当ホテルをご利用ください。
従業員一同、心より楽しみにお待ちしております。

返信日:2024/2/22

あやちゃんさん

【早期予約割引】14日前までご用意!部屋数限定!早割14プラン【全室無料LAN接続】

駅近

東京競馬場に行くために選ばせていただきました。
その日は寒かったというのもあったのかもしれません。
薄い毛布も置いてありましたが、ベッドの布団が薄く、寒くて寒くて、ユニットバスの便座も冷たくて残念でした。

マロウドイン東京からの返信

数ある中から当ホテルをお選びいただいたにもかかわらず、残念なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございません。
翌日のご体調は問題ございませんでしたか。
今後もお客様により快適にお過ごしいただけるよう日々取り組みさせていただきます。

返信日:2024/2/22

Mさん

コスパ良し〇

急な変更にも丁寧に対応していただき大変助かりました。
枕元にコンセントがないので充電が不便だったり、ユニットバスの古さが少し気になる点等ありましたが、
1泊程度なら部屋も広くコスパが良いと感じました。

マロウドイン東京からの返信

コンセントにつきましては、延長コードをフロントにてお貸出ししております。
数に限りがございますが、必要な際はフロントスタッフにお申し出ください。
ユニットバスの古さにおいては早急な対応が難しいですが、今後もこれまでと変わらぬ入念な点検、清掃業務を行わせていただきます。
またのお越しを従業員一同、心より楽しみにお待ちしております。

返信日:2024/2/21

かむさん

【じゃらんスペシャルウィーク】6%OFF宿泊プラン(素泊)

安くていいです

雪の日なので仕事場近くのここに泊まりました。かなり安いです。併設の中華料理店がビジネスホテルにある店とは思えないほど美味しいです。17年前はまずかったのに完全に変身しています。

マロウドイン東京からの返信

翌日、積雪の影響はございませんでしたか。
ご宿泊、中国料理「摩亜魯王洞」ともにご満足いただけたようでスタッフ一同嬉しいかぎりでございます。

あやさん

7日前までにご予約でお得!早割7宿泊プラン【素泊まり】

駅に近く便利

夫婦で土曜日に東京競馬場に行くため、宿泊しました。日帰りでも良かったんですが、初めての東京競馬場だったので旅気分で宿泊。駅にも近く、競馬場まで歩いても15分程度。レトロ感のある老舗でしたが、掃除は行き届いていて清潔感はありました。周りに飲食店が少なく、夕飯もホテルの中華をいただきましたが美味しかったです。利便性重視ならコスパ良いです。

マロウドイン東京からの返信

初めての東京競馬場はいかがでしたか。
当ホテル1階にございます中国料理「摩亜魯王洞」にてお食事もお楽しみいただけたようで大変嬉しく思います。

jadeさん

問題あり

外観やロビーは新しい感じで期待大だったのですが客室フロアーに上ってその昭和感漂うレトロ感にがっかりしました。部屋に入ると暖房がついていて1月なのに寒い思いは全くしませんでした。ですが室温がちょっと高いので下げようと思ってもリモコンがなく温度調整どころか切る事すら出来ませんでした。空気は乾燥していて鼻や喉も痛くなり、なにより寝苦しく長時間寝られませんでした。翌朝寝不足状態でチェックアウトしました。冬期の全館空調は人によっては合わないとおもいます。

マロウドイン東京からの返信

お部屋の空調設定温度が高かったため、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
当ホテルは当日の天候や気温によって、事前にお部屋の空調をお入れさせていただいております。
温度設定については全館一括管理とさせていただいており、お部屋では風量のみご調節可能でございます。
ご満足いただけなかったにもかかわらず、貴重なご感想をお寄せくださり心よりお礼申し上げます。

だてまきさん

駅が目の前

ホテルから徒歩1分あれば駅でコンビニ、ファミレスなどあって便利です。
フロントも過剰なサービスをすることなく感じよかったです。
広さを求めなければお風呂も充分だし、連泊するのにお得な料金だと思います。
駐車場(事前予約)があるのもいいです。

マロウドイン東京からの返信

また、お忙しいなか貴重なご感想をお寄せくださり、重ねてお礼申し上げます。
当ホテルから徒歩圏内にはスーパーマーケットや薬局もありますので、ご滞在いただくには申し分ない環境だと思います。
さまざまなお客様に向けたお得な宿泊プランをホームページはじめ各インターネット予約サイトにてご用意しております。
またお近くにお越しの際は、是非当ホテルにお越しください。

返信日:2024/1/25

ソラヤンさん

スタンダードプラン【素泊まり】

娘の引越先探し!

東府中に住んでいる娘の引っ越し先を探しに埼玉に向かう前日に宿泊しました。廊下の絨毯はよれていて危ない感じがしました。部屋もあまりきれいじゃなかった。

マロウドイン東京からの返信

せっかくお越しいただいたにもかかわらず、ご不快なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。
お部屋の清掃や館内の設備等の点検を今一度しっかりと行い、早急に改善できる箇所は改善に努めさせていただきます。

返信日:2024/1/25

名人さん

駅から近い

立地が駅(京王線東府中)から至近でとても便利。
ただ、玄関の前に独立した歩道がないのは、ちょっと車が怖いような気がします。
客室はとても清潔でした。
浴室、トイレは、割と最近に改修したのか、ピカピカでした。
お湯の吐出量も立派なもので、素早くお湯が張れました。
寝間着の保存場所がちょっとわかりにくかったですが、探せばすぐにわかりました。

マロウドイン東京からの返信

また、お忙しいなか貴重なご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
たくさんのお褒めのお言葉、有り難う御座います。
ご滞在もご満足いただけたようで大変嬉しいかぎりでございます。
ホテル前の通りは朝晩と交通量が多く、歩道も狭いのでお越しの際やホテルからお出掛けの際は十分お気を付けください。
名人 様のまたのお越しをスタッフ一同、心より楽しみにお待ちしております。

返信日:2023/12/31

こまめさん

駅に近く利用しやすい。

駅から近いことが魅力的です。部屋の内装は少し古めでしたが、清潔は保たれていました。ただ室内用のスリッパはくたびれていたので、使い捨てのスリッパがあると、ありがたかったです。

マロウドイン東京からの返信

今回はごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。
当ホテルの建物は古さを感じる箇所もあると思いますが、日々の清掃、点検業務を入念に行っております。
室内のスリッパにつきましては、今後の検討課題とさせていただきます。
貴重なご感想をお寄せくださり、有り難う御座います。

返信日:2023/12/31

もぐもぐさん

駅近、便利

レトロ感あふれるホテル
清掃は行き届いてます
駅近で便利でした
シュウヘンも食べ物屋さん、スーバー、コンビニあり不自由ないです
また近くに行くことあれば利用したいです

マロウドイン東京からの返信

また、お忙しいなか貴重なご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
今回のご滞在はゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。
昔ながらの雰囲気をお楽しみいただけるのも当ホテルの大きな特徴でございます。
また建物、設備面においては古さを感じられる箇所もあると思いますが、お客様に安心してご滞在いただけるよう毎日の清掃、点検を入念に行っております。
ホテル周辺は他にもパン屋さん、薬局もございます。
もぐもぐ様のまたのお越しを心より楽しみにお待ちしております。

まあさん

泊まるだけなので〇

駅の目の前でとても利便性はよかったです。
子どもが近くでのイベントに参加するのでこちらにしました。
古いホテルなので設備なのはそこそこ。
お部屋にコンセントがないのがつらい。
スマホ充電のためできればベットサイドにほしかった!
朝ご飯は行ってから申し込みしたのですが、
おかずは運ばれてきて、パンとかご飯とかを自分でとるシステム。
駅前なので、ホテルでたべなくてもよかったかな・・・って感想でした。
でもお値段は安かったので(宿泊者料金?)とりあえず食べれたらOKな人はいいと思います。

マロウドイン東京からの返信

当ホテルは京王線東府中駅の目の前にありますので、アクセスの良さは皆様からご好評いただいております。
お客様のご投稿通りに配置上、ベットまわりにコンセントはありませんがフロントにて延長コードのお貸出しを行っております。
ご希望がございましたらお気軽にフロントにお声掛けいただけますと幸いでございます。
ご朝食は通常1,200円(税込)となりますが、ご宿泊者様におかれましては前日迄のお申し込みで660円(税込)でのご提供になります。
また機会がございましたら、当ホテルにお越しください。

TENTENさん

オタ活の旅。

親子でkpopのライブに利用させて頂きました。ホテル周辺はいろんなお店があって全然不便でなかったり駅前なので移動しやすい良い場所でした。建物は古く見えましたが全然問題なく設備も整っていました。またライブで来る機会があればまた利用したいです。

マロウドイン東京からの返信

またお忙しいなか貴重なご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
親子でのライブ鑑賞はとても微笑ましいですね。
ご宿泊もご満足いただけたようで何よりでございます。
また機会がございましたら是非当ホテルにお越しください。
従業員一同、心より楽しみにお待ちしております。

クリオさん

東府中駅の目の前でリーズナブルなホテル

都内でイベントがあったため利用させてもらいました
立地:★★★★★
  駅前で近くにコンビニと飲食店がある
部屋:★★★☆☆
  禁煙ルームでタバコ臭は無かったがトイレに多少汚れが付着していたので−2
空調:★☆☆☆☆
  空調が暖房のみで暑く寝苦しかったため窓を開けて寝た−4
騒音:★☆☆☆☆
  通路での会話が部屋にマル聴こえでうるさかった。入口ドア下部の隙間が開き過ぎなのかも−4
料金:★★★★★
  都内でこの価格なら上記マイナス分は我慢できるのでまた利用したい

マロウドイン東京からの返信

せっかくご宿泊いただいたにも関わらず、お部屋の設備面においてご不便、ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございません。
そのうえで、またご利用したいとのこと大変嬉しく思います。
設備面の早急な対応は難しいところもありますが、お客様に快適にお過ごしいただけますよう努めさせていただきます。

ヒデさんさん

スタンダードプラン【素泊まり】

コスパは良いです。

出張で使わせて頂きました。
ここから新宿方面にかけては、割と高い宿が多いですが場所駅前で駐車場もあり多少の古さは感じられるものの落ち着きのある宿です。

マロウドイン東京からの返信

お客様のご投稿通りに京王線東府中駅北口の目の前にあり、駐車場も併設しておりますのでさまざまなお客様からご好評をいただいております。
駐車場につきましてはお電話でのご予約制とさせていただいております。
またお近くにお越しの際は是非当ホテルをご利用ください。

きょろさん

【じゃらんスペシャルウィーク】14日前までご用意!部屋数限定!早割14プラン【全室無料LAN接続】

あえて言うなら

懐かしい感じのホテルでした。
今時ベッドサイドに電源がないのは困りますし、冷蔵庫がうるさくて・・・でも止められないというジレンマを抱えての宿泊でした。特に施設そのものや従業員の方たちの対応には問題ありません。立地はいいので多少のリノベーションはされたほうが良いかもしれません。

マロウドイン東京からの返信

お客様のご投稿通りに昔ながらの雰囲気をお楽しみいただけるのも当ホテルの大きな特徴の一つでございます。
今回は客室内の設備面においてご迷惑、ご不便をお掛け致しまして大変申し訳ございません。
電源につきましてはフロントにて延長コードのお貸出しをしておりますので、次回もご宿泊いただけた際には何なりとお申し付けください。
他にも早急な対応が難しいところもございますが、皆様に快適にお過ごしいただけるよう日々の設備点検に努めさせていただきます。

返信日:2023/10/20

eastpowerdxさん

老舗だけに惜しい

スタッフは優秀で丁寧、老舗の貫禄があります。いっぽう部屋はデスクが小さく、W-Fiも今どきのスピード、安定性が少なく出張という考え方では室内で仕事の残りをするのはしんどいです。老舗だけに 少しの改善でいい宿になると思います。

マロウドイン東京からの返信

スタッフへのお褒めのお言葉は大変嬉しく拝見させていただきました。
しかしながら、設備面でお客様にご不便をお掛けいたしまして申し訳ございません。
早急な対応が難しいところもございますが、今後の検討課題とさせていただきます。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

返信日:2023/10/14

さださん

接客対応最高!

急な予約で喫煙シングルルームを予約。部屋に入るとタバコを吸わない私には耐え難く、ダメ元でフロントに相談。すぐさま禁煙ツインルームに替えてくれました。価格はそのままで。接客対応が素晴らしい!感謝です。

マロウドイン東京からの返信

禁煙部屋にお振替えさせていただいたことにより、お客様に快適にお過ごしいただけて何よりでございます。
またフロントスタッフへのお褒めのお言葉も大変嬉しく拝見させていただきました。
今後も機会がございましたら、是非当ホテルにお越しください。

返信日:2023/10/14

エリザベスちゃんさん

味の素スタジアム利用の為に宿泊

東府中駅の目の前で立地最高。
建物の古さはありますがお部屋の中は清潔でした。
アメニティが歯ブラシセットとカミソリしかなかったのが
残念で総合評価4にさせて頂きましたが、
味の素スタジアム利用の際にはまた泊まりたいです。

マロウドイン東京からの返信

今回のご宿泊にご満足いただけたようでなによりでございます。
アメニティにつきましてはフロントデスクにヘアブラシ、インスタントティー(緑茶)をご自由にお持ちいただけるようにご用意しております。
私共のご説明不足でお客様に残念なお気持ちにさせてしまい、大変申し訳ございません。
またご利用いただけるとのこと、とても嬉しく思います。
エリザベスちゃん様のまたのお越しをスタッフ一同心より楽しみにお待ちしております。

返信日:2023/9/24

電話番さん

電話番さんのクチコミ

23区内の定宿が満室で、範囲を広げたところこのホテルが条件にあってて予約しました。
外観や館内は古さを感じさせるものの、清潔さは保たれており不安感はありませんでした。
1階のレストランの中華レストランも古さはあるものの、今じゃ却ってこの「レトロ感」が売りになるのではと思い興味を惹かれました。
全体的に「古め」ながら、サービスレベルは一級と思います。

マロウドイン東京からの返信

今回は不安感なくご宿泊いただけたとのことで何よりでございます。
当ホテルはお客様のご投稿通りに古さを感じられると思いますが、皆様に安心して快適にお過ごしいただけるよう日々の清掃や設備点検を入念に行っております。
昔ながらの雰囲気をお楽しみいただけることも当ホテルの大きな特徴のひとつでございます。
最後にサービス面もお褒めいただき、大変嬉しく思います。
今後も皆様にお喜びいただけるようスタッフ一同努めてまいります。
また機会がございましたら、是非当ホテルにお越しください。
心より楽しみにお待ちしております。

返信日:2023/9/13

ラブちゃんさん

毎年

毎年恒例に利用しています。
決して新しく最新の設備ではありませんが、なぜかゆっくり寝てしまいます。
又利用したいです!

マロウドイン東京からの返信

いつも当ホテルにご宿泊いただきまして、誠に有り難う御座います。
お忙しい中、貴重なご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
今回もゆっくりとお休みいただけたようで大変嬉しいかぎりでございます。
お客様のご投稿通りに当ホテルは古さを感じられる箇所もありますが、日頃の清掃や設備点検を入念に行い、皆様に安心してお過ごしいただけるよう努めております。
また来年もしくは近いうちにお越しいただけることを心より楽しみにお待ちしております。

返信日:2023/9/9

かおりんさん

就活・出張・家族旅行応援!部屋数限定連泊プラン【素泊まり】

駅から徒歩15秒

味の素スタジアムでのライブ参戦のため前乗りで2泊で利用させていただきました。
ホテルは東府中駅の目の前で飛田給駅までは電車で3駅4分と、移動が大変楽で助かりました。
帰りもホテルが新宿方面と逆方向なので電車の混雑も多少楽だったように思います。
味の素スタジアムにいらっしゃる方にはお勧めです。
ホテル建物は多少古さは感じますが、お掃除も良くされており、フロントスタッフの方々もにこやかに親切でした。
早朝からグッズ販売に並ぶために出かけ昼に一旦戻ると、お掃除も綺麗にされていて部屋も冷えて快適でした。(猛暑日で汗だくで戻りました)
本当にお世話になりました。
良い夏の思い出が出来ました。

マロウドイン東京からの返信

ライブ参戦、ホテル滞在ともにご満足いただけたようで何よりでございます。
お褒めのお言葉も大変嬉しく拝見させていただきました。
今後も味の素スタジアムなどお近くにお越しの際は是非当ホテルにご宿泊いただけますと幸いでございます。
かおりん様のまたのお越しをスタッフ一同心より楽しみにお待ちしております。

返信日:2023/8/31