市電「五稜郭公園前停」&函館空港へのバス停徒歩1分☆1階コンビニ

【JR函館駅より】市電(路面電車)で約15分。五稜郭公園前下車徒歩1分。【函館空港より】車で約25分。

ホテルマイステイズ函館五稜郭のクチコミ・評価

なおさん

【ベストレート/素泊まり】「五稜郭公園前」徒歩1分!早期予約にも直前予約にもおすすめ!

いつも利用させて頂いてます

いつも朝はやくにチェクアウトするのですが、ホテルフロントのかたの接客応対が好印象ですね。函館に出張の際はいつも利用してます。

ホテルマイステイズ函館五稜郭からの返信

いつもホテルマイステイズ函館五稜郭にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、ご多忙のなかご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。過分なるご評価大変嬉しい限りでございます。またフロントスタッフへのお褒めのお言葉は光栄でありますと同時に身の引き締まる思いでございます。ご評価・お言葉に甘んじることなく日々研鑽を重ね「おもてなしの心」を忘れずに参ります。またお会い出来ます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/5/31

つぼりんさん

【ベストレート/朝食付き】「五稜郭公園前」徒歩1分!地元の食材をつかった自慢の朝食付き!

1階にコンビニがあって良かった

行って見たかった函館への急遽の1人旅で、前日に予約しました。
ホテルは、綺麗なビジネスホテルという感じでたが、フロントの方の対応はとても感じが良かったです。
夕食は、1階にあるコンビニ弁当で済ませました。コンビニがあるのは便利です。
部屋からは、五稜郭タワーが見え、翌日はチェックアウト後に、五稜郭公園まで歩いて行きました。
市電の五稜郭公園前駅に近く、函館観光に便利な場所なので、次回も利用したいと思います。

ホテルマイステイズ函館五稜郭からの返信

この度は、ホテルマイステイズ函館五稜郭にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、ご多忙のなかご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。函館でのご滞在はいかがでございましたでしょうか。函館らしい食や観光などお楽しみになられましたでしょうか。ホテル施設やスタッフへお褒めのお言葉を賜り嬉しい限りでございます。おもてなしの心を常に大切にいたしておりますが、幾ばくかでもご移動の疲れを癒やすことができていましたら幸いでございます。最後になりますが、再度お近くへお越しの際には私どもホテルをご指名いただきたく、またマイステイズ・ホテル・グループは、宿泊特化型ホテル・フルサービスのシティホテル・リゾートホテル・地域密着型のコミュニティホテル・温泉旅館などさまざまな業態を、北海道から沖縄にいたる日本各地で展開しています。ご家族での旅行やビジネス出張等にも幅広く対応いたしております。今後ともご贔屓いただきたくお会い出来ます日をお待ち申し上げております。

返信日:2024/5/29

いなりの祖父さん

五稜郭公園に近く朝食も満足でした

出張で利用しました。予約したより広めの部屋を用意していただきました。普段出張で利用して価格のホテルと比べると浴室が広めでベッドの枕も寝やすかったです。また、朝食もメニューが比較的多くて満足でした。機会があればまた利用したいです。

ホテルマイステイズ函館五稜郭からの返信

この度は、ホテルマイステイズ函館五稜郭にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、ご多忙のなかご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。数多くございます宿泊施設のなかより私どもホテルをご指名いただけましたことは大変光栄でございます。ご当日はご出張でのご宿泊であったとのことで大変お疲れ様でございました。幾ばくかでもご移動の疲れを癒やすことができていましたら幸いで
ございます。当日は私どもの都合にてお部屋をご用意させていただきましたがお寛ぎいただけましたようで安堵いたしております。またご朝食もご堪能いただけましたようでシェフ、ウエイトも嬉しいかぎりでございます。ご寄稿内容を共有いたし日々の業務の励みとさせていただきたく存じます。ご評価・お褒めのお言葉に甘んじることなくこれからも精進して参りますことご報告いたします。最後になりますがまたお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

返信日:2024/5/24

れいちゃんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】泊まれば貯まる!ポイント10%&レイトアウト2時間プラン<朝食付き>

立地がいい

函館の旅行の時はいつも駅前や湯の川に泊まっていたのですが、今回は五稜郭周辺にしてみました。
近くにはコンビニや飲食店が多く、王将餃子や焼き鳥のテイクアウトをしました。
朝食は刺身やサラダ、手作りのものが多く味も良かったですが、刺身の切りがあまりにも小さすぎるのが残念でした。
宿泊料金を考えるとコスパはいい方だと思います。

ホテルマイステイズ函館五稜郭からの返信

この度は、ホテルマイステイズ函館五稜郭にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、ご多忙のなかご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。数多くございます宿泊施設より私どもホテルをご指名いただけましたことは大変光栄でございます。ご寄稿の通りホテル周辺には飲食店も多くあり非常に立地に恵まれております。さてご朝食につきましてはご堪能いただけましたようで安堵の胸を撫で下ろしておりますが、ご提供方法など検討課題とさせていただきこれからも創意工夫を重ねて参ります。最後になりますがまたぜひお近くにお越しの際にはご指名いただきたくこれからも精進してまいります。

返信日:2024/5/21

Rさん

【ベストレート/素泊まり】小学生までのお子様 添い寝無料プラン!

観光に便利

GWに小学生の子供連れ家族で利用しました。五稜郭タワー&公園に近く、路面電車停留所からすぐの立地でとても便利でした。早めに予約していたこともあり、GW期間中でも手頃なお値段で宿泊することができました。

ホテルマイステイズ函館五稜郭からの返信

この度は、ホテルマイステイズ函館五稜郭にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、ご多忙のなかご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。数多くございます宿泊施設より私どもホテルをご指名いただけましたことは大変光栄でございます。函館でのゴールデンウィークご滞在はいかがでございましたでしょうか。五稜郭公園の桜をご覧になられましたでしょうか。また函館の「食」もご堪能されましたでしょうか。路面電車駅へのアクセスなど立地にめぐまれておりますので、ぜひこれからもレジャーやまたビジネスの拠点に私どもホテルマイステイズ函館五稜郭をご贔屓いただきたく存じます。最後になりますが、ご寄稿いただきましたご評価やお言葉をスタッフ一同共有いたし日々研鑽を重ねてまいります。またお会いできます日を心よりお待ちいたしております。

返信日:2024/5/18

みけねこさん

立地が良かったです

GWの函館旅行で利用しました。
五稜郭の桜を見ることが目的の1つだったので、五稜郭近辺で探して
口コミを見て、こちらに決めました。五稜郭へ歩いていけるし、
飲食店もたくさんあり、ホテル直結でコンビニがあり、とかなり
便利です。そして、市電の駅が向かいというのも嬉しいです。
(ちょっと朝方市電の音が気になりますが)
立体駐車場が空いてなく、屋外に駐車したのですが、とても親切に対応
してくれました。「空いたら立体に移すので」と言われましたが、
結局3泊とも屋外でした。でも、確保されるので良かったです。
洗面所に用意されていた歯ブラシの袋が破れていたので、交換して
もらったのですが迅速に対応していただけました。
五稜郭の満開の桜もゆっくり見ることができたし、大満足です。
また利用したいと思います。

ホテルマイステイズ函館五稜郭からの返信

この度は、ホテルマイステイズ函館五稜郭にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、ご多忙のなかご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。数多くございます宿泊施設より私どもホテルをご指名いただけましたことは大変光栄でございます。ご寄稿の通り私どもホテルは市内中心部に位置し周辺には観光名所や多くの飲食店様、また市内路面電車駅や空港バス停留所も徒歩圏と非常に立地に恵まれております。館内にて往来可能な24時間オープンのコンビニエンスストアもございますので多くの皆様にビジネス・レジャーの拠点としてご利用いただいております。ご滞在に際し駐車場ご利用時も概ねご不便なくお過ごしいただけましたようで安堵いたしております。さて、歯ブラシの件でございます。お客様におかれましては大変ご不快の念をお掛けいたし申し訳ございません。その後の対応につきましてはお気遣いのお言葉を賜り感謝申し上げます。しかしながらお客様をお迎えするにあたりホテルの姿勢が問われる問題でございますので、早速ではございますが関連部署ともご寄稿内容を共有いたし再発防止に取り組んでおります。つきましては勝手ながら挽回のご機会を賜れましたら幸甚に存じます。最後になりますが、五稜郭公園の桜をご堪能されたとのことで季節とともにその姿をかえます五稜郭の自然をまた見にお越しの際には私どもホテルにもお立ちよりいただきたくスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

返信日:2024/5/14

Charlieさん

お得にステイ!連泊ECOプラン【清掃不要でお得に!】☆朝食付き☆《小学生までのお子様添い寝無料》

perfect location

1. small room
2. easy shopping(drugs and cosmetics, department store, restaurants)
3. good parking tower service

Dear Guest,
Thank you so much for taking the time to share your experience with us at HOTEL MYSTAYS Hakodate Goryokaku. We are glad that our hotel location allows you to enjoy Hakodate fully.
It was our pleasure to have you as our guests and we hope you'll come back and see us again soon!
Best regards,
Reception

返信日:2024/5/14

ノブさん

とても気持ちよく宿泊できました

毎年訪れる函館旅行で、これまでは駅から金森倉庫辺りのホテルを利用していたのですが、初めて五稜郭エリアのこちらのホテルを利用しました。
実はこれまでのホテルでも、旅行の気分を損ねてしまう事があり残念な思いが幾度かありました。
そのため、こちらの口コミに散見されていた内容を少し気にはしていたのですが、自分で行ってみない事にはと思い予約しました。
結論から言えば、とても気持ちよく宿泊させてもらい、取り越し苦労でした。
クルマで行ったので駐車場の入庫があったのですが、他のお客様にも自分にも丁寧に入庫の案内、誘導をしてもらいました。
タワーパーキングなので入庫には少し技量が必要かもしれないのですが、フレンドリーに係の方が誘導していました。
駐車場入庫を頻繁にする自分からすれば、とても入庫しやすく、入庫が多い時間帯だっと思いますがスムーズに入庫できました。
遅い時間までの入出庫にも快く対応していただき、ありがたかったです。
フロントの方もビジネスホテルとして、遜色のない対応をしていただき不満なくチェックイン手続き出来ました。
経験値のある日本人の方の丁寧・迅速な対応には、正直安心するところです。
お部屋も清潔感もあり、加湿できる空気清浄機や備え付けのナイトウェアの素材感などには同行したパートナーも喜んでいました。
朝には快晴のおり、函館山から青森の方まで部屋の窓から望むことが出来て、ステキな朝を迎えることが出来ました。
タイミングや利用客の心情などで様々な評価はあると思いますが、自分はとても気持ちよく宿泊させていただきました。
人気の観光地・函館でインバウンド需要など多忙な事と思いますが、これからもステキなサービスと時間を提供していただけると嬉しいです。
次回の函館旅行でも、また利用させていただこうと思います。

ホテルマイステイズ函館五稜郭からの返信

この度は、ホテルマイステイズ函館五稜郭にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、ご多忙のなかご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。これまでは駅から金森倉庫辺りのホテル様のご利用にて今回初めて五稜郭エリアでのご宿泊に私どもホテルをご指名いただけましたことは大変光栄でございます。ご寄稿を拝読させていただき特段の不備もなく概ねごゆっくりお寛ぎいただけましたようでスタッフ一同安堵の胸を撫で下ろしております。仰る通りホテルでのご滞在の印象によりご気分は変化されることと存じます。改めまして私どもも襟を正し、また緩まずに奢らずに日々精進いたすところでございます。しかしながら気持ちよくご宿泊いただけましたご様子や、お車の入出庫時に対応いたしましたスタッフへのお言葉やフロントスタッフへのお言葉は嬉しい限りであると同時に身の引き締まる思いでもございます。ご宿泊のご予約からご滞在そしてご出発までお客様のお心に寄り添い安心・安全な空間と時間を提供するのが私どもの使命であると思っております。これからもご評価に胡座をかくことなく研鑽を重ねて参りますことご報告いたします。最後になりますが季節の変化とともに装いを変えます五稜郭公園の自然や函館らしい食べ物をまたご堪能にお越しの際には私どもホテルをご指名いただきたくスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

返信日:2024/5/9

まみちゃんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】泊まれば貯まる!ポイント10%&レイトアウト2時間プラン<素泊り>

親切丁寧でした

初めて利用させていただきました
五稜郭の桜を見に行くのにはとても近くでお年寄りも楽に歩いていけました
またきかいがありましたら利用させていただきます

ホテルマイステイズ函館五稜郭からの返信

この度は、ホテルマイステイズ函館五稜郭にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、ご多忙のなかご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。数多くございます宿泊施設のなかよりお選びいただき大変嬉しく存じます。五稜郭公園の桜はいかがでしたでしょうか。函館滞在に際し微力ながら私どもホテルがお力添えができましたのなら幸甚に存じます。「また機会がありましたら利用させていただきます」のお言葉を励みにいたし日々研鑽を重ねて参ります。

サイレントハピネスさん

平日でも混んでましたが

なかなか混んでましたので、チェックインの受付の方も忙しい対応でした、しかしながら、とにかくいつものことですが駐車場の係さんが絶頂に感じがいい、朝の車出しの時の対応が、まぁ函館らしくて声掛け笑顔も良く、気持ちよく出ることができました

ホテルマイステイズ函館五稜郭からの返信

この度は、ホテルマイステイズ函館五稜郭にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、ご多忙のなかご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。駐車場スタッフへのお褒めのお言葉を賜り大変嬉しい限りでございます。ご寄稿内容は駐車場スタッフとも共有させていただき日々の業務の励みとさせていただきます。最後になりますがまたお近くにお越しの際にはご指名いただきたく精進して参ります。

歳三さん

清潔

清掃スタッフさんが感じの良い人ばかりです。部屋もきれいです。まわりに食事処はたくさんあるし買い物にも便利です。

ホテルマイステイズ函館五稜郭からの返信

この度は、ホテルマイステイズ函館五稜郭にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、ご多忙のなかご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。過分なるご評価には大変恐縮いたしておると同時に身の引き締まる思いでもございます。ご滞在中はお寛ぎいただけましたご様子が伺え安堵いたしております。これからもお褒めのお言葉に胡坐をかくことなく「サービス・品質の向上」に尽力して参ります。

返信日:2024/4/27

歳三さん

立地良し

外に出ることなくコンビニがあります。とても便利です。部屋もきれいで何度となく宿泊しても大変満足です。

ホテルマイステイズ函館五稜郭からの返信

この度は、ホテルマイステイズ函館五稜郭にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、ご多忙のなかご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。ご投稿の通り館内にて往来可能な24時間オープンのコンビニエンスストアがあります。お部屋については概ね快適にお過ごしいただけましたようで清掃担当者も安堵いたしております。これからもご評価に甘んじることなく精進して参りますことご報告いたします。

返信日:2024/4/27

mxsasakiさん

便利で使いやすかった

まず、立地が良かったです。市電五稜郭公園、空港からの「とびっこバス:五稜郭・野村證券前」、それぞれの目の前でした。ホテルのアクセスガイドに強調して書いておいてもらえるともっと嬉しくなりますね。
部屋は機能的。新しいだけあって清潔感があり、いろいろな設備が使いやすくレイアウトされています。
朝食も必要にして十分なメニュー・質・量、混雑もなく快適に利用できました。
夜到着で風呂・寝る利用でしたので、十分だったと感じています。

ホテルマイステイズ函館五稜郭からの返信

この度は、ホテルマイステイズ函館五稜郭にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、ご多忙のなかご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。立地はご寄稿の通り市電路面電車駅最寄りにて、また函館空港からもアクセスが良くビジネス・レジャーの拠点に多くの皆様にご利用いただいております。ご滞在中は特段の不備もなくお寛ぎいただけましたようで安堵いたしております。お部屋・ご朝食もご満足いただけましたようで大変光栄でございます。最後になりますが再度お近くにお越しの際にはご指名いただきたくスタッフ一同心よりお待ち致しております。

返信日:2024/4/23

わかまるさん

3人部屋のベッドが・・・

五稜郭近辺に宿泊する際はいつもお世話になってます。今回は3人で宿泊しましたがひとつはソファーベッドでした。同じサイズのベッドを置くスペースがないので小さめサイズのベッドになるのは想定内でしたが、ソファーベッドで高さが普通ベッドと差がありすぎました。枕のの数も少なく、そこはちょっと残念でした。毛布の貸出は速やかでしたし接客は申し分ないです。

ホテルマイステイズ函館五稜郭からの返信

この度は、ホテルマイステイズ函館五稜郭にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、ご多忙のなかご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。ご滞在に際しましてスーペリアツインタイプでは3名様ご利用時エキストラベッドでのご案内でございます。ベッドサイズにつきましては何卒勝手ながらご理解賜りたく、枕につきましては追加のご用意は可能でございますのでお声掛けいただきたく存じます。またお部屋タイプにデラックストリプルというお部屋がございます。こちらのタイプにつきましては3ベッド備え付けのベッドとなりますのでご機会ございましたらご検討いただきたく存じます。最後になりますが接客は申し分ないとのお言葉には感謝申し上げます。またご寄稿内容はこれからのホテル運営に活かして参りますことご報告いたします。

RYUさん

お得にステイ!連泊ECOプラン【清掃不要でお得に!】☆素泊り☆《小学生までのお子様添い寝無料》

綺麗でオススメ

どこに旅行に行く際も、このホテルマイステイズを利用していますが、どこもハズレがなくきれいで泊まりやすいところですのでおすすめします。

ホテルマイステイズ函館五稜郭からの返信

この度は、ホテルマイステイズ函館五稜郭にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、ご多忙のなかご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。数多くございます宿泊施設よりご指名いただき大変嬉しく存じます。また過分なるお褒めのお言葉、ご評価には身の引き締まる思いでございます。しかしながらこれからも胡坐をかくことなく、また「品質・サービスの向上」の心を忘れることなく日々、精進して参りますことご報告いたします。私どもマイステイズホテルグループは全国にて宿泊特化型から総合リゾートホテルまで、さまざまな業態の宿泊施設をご用意致しておりますのでぜひこれからもご贔屓賜れましたら幸いでございます。
ホテルマイステイズ函館

返信日:2024/4/21

tomさん

満足でした。

五稜郭での飲み会の時は、いつも宿泊しています。
今回も送別会で出向きましたが、15時にチェックインして風呂に浸かったり部屋で映画を見ながら、ゆっくりとした時間を過ごしてから送別会で飲酒。二次会行って、午前様に帰ってきて爆睡。
個人的に大好きな朝食バイキングなので、前日のアルコール摂取は控えており、朝から色々なおかずで、ご飯おかわりし満足で帰りました。
今後、函館に飲みに行く機会が減る予定ですが、行ったときは、また、泊まります。

ホテルマイステイズ函館五稜郭からの返信

この度は、ホテルマイステイズ函館五稜郭にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、ご多忙のなかご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。特段の不備もなくお部屋ではお寛ぎいただけましたようで安堵いたしております。当日は送別会であったとのことで特別なお気持ち、また特別なお時間を過ごされたのかと存じます。さてホテルでのご朝食でございますが最上級のお褒めのお言葉に感謝申し上げます。これからも日々研鑽を重ねお褒めのお言葉に恥じることなく精進して参ります。またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

返信日:2024/4/12

シャイルさん

気軽に利用出来る感じが良い!!

今回、地元に帰省のため二日間宿泊しました。気を遣わない感じの雰囲気とホテルとコンビニが直結、交通アクセスも良かったので、とても良かったです。また帰省の際、是非、利用したいです。

ホテルマイステイズ函館五稜郭からの返信

この度は、ホテルマイステイズ函館五稜郭にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、ご多忙のなかご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。この度の宿泊は帰省の際の利用であったとのことで数多くございます宿泊施設より私どもホテルをお選びいただき大変光栄でございます。ご滞在中はお気兼ねなくお寛ぎいただけましたようで安堵の胸をなで下ろしております。「安心・安全」なお時間をご提供いたし、ごゆっくりご滞在いただけますよう引き続き研鑽を日々重ねて参りますことご報告いたします。最後になりますがぜひまた帰省の折にはご指名いただきたくスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/4/5

ぬふちゃんさん

【じゃらんのお得な10日間】 【朝食付き】地元食材をつかった朝食付!小学生までのお子様添い寝宿泊代無料

立地、コスパともに良いホテル

夫婦、中1、小2の4人で宿泊。
ツインルーム4人利用で心配していましたが、スーペリアツインということもあり、エキストラベッドを置いても、ベッドの上しか居場所がないということもなく、丸テーブルと椅子3脚を利用し、テイクアウトしたハセスト名物のやきとり弁当を食べながら過ごせました。ユニットバスもゆとりがあり良かったです。あえて望むとしたら、テレビなどが設置されているカウンターテーブルの壁に鏡があれば、なお良かったです(妻がドレッサー的な利用をしたかったらしい)。
朝食バイキングは、座席数も結構あり、メニューも、本格的な麻婆豆腐など、手の込んだものもあるほか、イカをはじめ、小鉢に刺身も用意され、いろいろ楽しめました。
アイスクリームやエクレアなども用意され、子供達も喜んでいました。
値段の割に、料理も部屋も良く、コンビニもホテルロビー直結で便利なうえ、五稜郭の中心に立地しているので、オススメです。

ホテルマイステイズ函館五稜郭からの返信

この度は、ホテルマイステイズ函館五稜郭にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、ご多忙のなかご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたご様子が伺え大変嬉しい限りでございます。お部屋の広さにもご満足いただけましたようで安堵の胸をなで下ろしております。しかしながらお部屋の鏡の件につきましてはご不便をおかけいたし申し訳ございません。デスク内に折り畳みスタンドミラーのご用意はございましたがご案内不足重ねてお詫び申し上げます。さてご朝食でございます。地元食材を中心にシェフが毎日心を込めてご提供いたしております。ご堪能いただけましたようでシェフ、ウエイトも大変喜んでおります。これからも創意工夫を重ね皆様のご期待に沿えますよう精進して参ります。またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。最後になりますが、私どもマイステイズホテルグループは全国にて宿泊特化型から総合リゾートホテルまで、さまざまな業態の宿泊施設をご用意致しておりますのでこれからもご贔屓賜れましたら幸いでございます。
ホテルマイステイズ函館

返信日:2024/4/3

ちぃぴさん

五稜郭が見れて最高のお部屋でした。

予約前から確認して部屋をとりました。
期待通り、最も高い位置から五稜郭が見れて感動的でした。
電停前という好立地なので文句なしです。
定宿決定です。

ホテルマイステイズ函館五稜郭からの返信

この度は、ホテルマイステイズ函館五稜郭にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、ご多忙のなかご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。ご滞在中は特段の不備も無くお寛ぎいただけましたようで安堵いたしております。また好評価及びお褒めのお言葉を賜り大変嬉しい限りでございます。これからも立地に甘んじることなく日々研鑽を重ねて「サービス・品質」の向上に努めて参りますことご報告いたします。最後になりますが再度お近くにお越しの際にはご指名いただけましたらこ幸甚に存じます。

返信日:2024/4/3

しゅんさん

【VOD見放題/朝食付き】お部屋でルームシアター!VOD付きでオトク♪

立地条件が良かったです。

出張で利用させて頂きました。
1階がコンビニと直結しており、買い物してから部屋に入れます。
接待があったのですが、近隣に居酒屋もあり、便利でした。

ホテルマイステイズ函館五稜郭からの返信

この度は、ホテルマイステイズ函館五稜郭にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、ご多忙のなかご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。当日はご出張でのご宿泊であったとのことで大変お疲れ様でございました。ご滞在中は特段の不備もなくお寛ぎいただけましたようで安堵いたしております。またご寄稿の通りホテル1階には24時間オープンで館内で行き来可能なコンビニエンスストアもあり、ホテル周辺には多くの飲食店もございますので様々なシーンにご利用いただいております。これからも「サービス・品質の向上」に努めて参ります。函館方面ご出張の際にはぜひともご贔屓賜われましたら幸甚に存じます。

返信日:2024/3/29

かずまさん

立地も良く最高でした

フロントさんの対応が良く素晴らしい。到着してすぐに駐車場への案内があり丁寧ですごく親切に教えて頂きました。
駐車場係の方の対応も良く終始笑顔で対応して頂きました。立体駐車場へ案内されたのですが、車幅が少し大きいため不安だと伝えるとすぐに屋外の駐車スペースへ案内してくれました。
部屋も綺麗で清潔感もあり、気持ちよく過ごせました。
朝食も良く、白飯+しおから&松前漬けで1杯、酢飯+刺身=海鮮丼、カレーライスで1杯、合計3杯も頂きました。美味しくてまた宿泊して食べたいと思いました。
立地も良く、1Fにはコンビニ、近くには居酒屋、電停も目の前で最高でした。
また函館へ行く際は宿泊させてもらいたいと感じました。

ホテルマイステイズ函館五稜郭からの返信

この度は、ホテルマイステイズ函館五稜郭にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、ご多忙のなかご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。数多くございます宿泊施設のなかより私どもホテルをお選びいただき大変嬉しい限りでございます。過分なるご評価・お言葉には恐縮いたすと同時に身の引き締まる思いでございます。ご評価に甘んじることなく日々研鑽を重ねて参りますことご報告いたします。最後になりますが再度お会い出来ます日をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

返信日:2024/3/29

ださん

繁華街に近く便利

部屋が広くとても良かった。
また、コンビニが近く、市電の駅も近いため、とても便利だと思います。また、利用します。

ホテルマイステイズ函館五稜郭からの返信

この度は、ホテルマイステイズ函館五稜郭にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、ご多忙のなかご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。ご滞在に際し特段の不備もなくお寛ぎいただけましたようで安堵いたしております。ご寄稿の通りホテル1階には館内で24時間往来可能なコンビニエンスストアもあり、路面電車駅も徒歩圏と非常に立地に恵まれております。最後になりますが「また、利用します」のお言葉を励みにさせていただき、ぜひご機会がございましたら地元食材にこだわったホテルご朝食もご堪能いただきたく存じます。お会い出来ます日をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

返信日:2024/3/13

つくりんさん

朝食のある一品が個人的にグッド

部屋の水回りや壁紙の経年劣化わ仕方ないレベルですが、フロントの方の対応わ素晴らしく、ましてや朝食バイキングは、あの函館国際ホテルの麻婆豆腐が有るでは無いですか、かなり辛いのですが実際何度か国際ホテルの麻婆豆腐定食を食べて依頼、時間あれば寄ってましたが、マイステイズさんにも以前より出されていて、かなり辛く本格派なので小さいお子さんや辛い食べ物苦手な方は、注意が必要ですが、本格中華がバイキングで提供されて大満足です。函館に用事が有る時、麻婆豆腐の為に、優先して宿泊するほどです。

ホテルマイステイズ函館五稜郭からの返信

この度は、ホテルマイステイズ函館五稜郭にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、ご多忙のなかご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。お部屋の水回り、壁紙の劣化につきましてはご不便をお掛けいたす場面がありましたようで心苦しい次第でございます。日頃のインスペクションやメンテナンスを強化いたしながら、またより良いサービスのご提供にてその分をカバーできましたら幸いでございます。そんななかフロントスタッフへのお褒めのお言葉を賜り大変嬉しい限りでございます。今後の業務の励みとさせていただきたく存じます。さてご朝食についてでございます。地元食材にこだわりながら創意工夫を重ねご提供しております。ご寄稿の通りグループホテル函館国際ホテル名物の「四川激辛麻婆豆腐」をお召し上がりいただけます。また四川激辛麻婆豆腐の素レトルトの購入もフロントにて可能でございますのでどうぞお声がけいただきたく存じます。最後になりますが、またお近くにお越しの際には私どもホテルをご指名いただきたく心よりお待ちいたしております。

返信日:2024/3/12

マッキーさん

朝食大満足

イカさし、サーモン、たらこから、デザートまで、全てが美味しくて、大満足です。
また、宿泊したいです。

ホテルマイステイズ函館五稜郭からの返信

この度は、ホテルマイステイズ函館五稜郭にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、ご多忙のなかご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。ご宿泊ご当日はご出張であったとのことで大変お疲れ様でございました。数多くございます宿泊施設より私どもホテルをご指名いただけましたこと感謝申し上げます。ご滞在中は特段の不備もなくお寛ぎいただけましたようで安堵いたしております。なかでもご朝食につきましてはご満足いただけましたご様子が伺え大変嬉しい限りでございます。地元食材にこだわりご提供いたしております。これからも新メニュー開発や創意工夫を重ねお客様によりご満足いただけますよう研鑽を重ねて参ります。最後になりますが、「また、宿泊したいです」のお言葉を励みとさせていただき「品質・サービスの向上」に努めて参りますことご報告いたします。

返信日:2024/3/2

なでしこさん

観光旅行

函館は毎年オールシーズン行ってますが、何回来ても良いです。
今回初めて五稜郭のホテルを予約させて頂きました。コンビニが併設されているのは良いですね。
お部屋はスタンダードサイズのダブルを予約、意外と広くて寝やすく、加湿、清浄機付きなのでお部屋は快適でした。
ただ、一つだけ付け加えるとしたら、コーヒースティックもおいて頂けたら嬉しいかな。
次回は朝食付きで予約したいと思います。

ホテルマイステイズ函館五稜郭からの返信

この度は、ホテルマイステイズ函館五稜郭にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、ご多忙のなかご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。数多くございます宿泊施設より私どもホテルをご指名いただき大変光栄でございます。また過分なるご評価を賜り身の引き締まる思い出もございます。ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたようで安堵の旨をなでおろしております。しかしながらお部屋の備品につきましては今後の検討課題とさせていただきたく存じます。最後になりますがご寄稿にもございますがぜひ次回はご朝食をご堪能いただきたく存じます。地元食材にこだわり毎日シェフが心を込めてご提供いたしております。スタッフ一同またお会いできます日をお待ちいたしております。

返信日:2024/2/28

まーちゃんさん

朝食が函館名物もあり良かった

五稜郭にも近く、ホテル周辺5分以内に海産物(いきイカ)を食べれる店も多く、1階にはファミリーマートも有り便利。朝食は目玉?のイカ刺しや塩ラーメン等の函館らしいもの中心に美味しかった。アイスもデザートで食べれました。通常の朝食より30分程多く滞在した2日間の朝食会場でした。

ホテルマイステイズ函館五稜郭からの返信

この度は、ホテルマイステイズ函館五稜郭にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、ご多忙のなかご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。ご出張でのご宿泊とのことで大変お疲れ様でございます。ご滞在中は特段の不備もなくお過ごしいただけましたようで安堵の胸をなでおろしております。また過分なるご評価・お言葉を賜り大変光栄であると同時に身の引き締まる思いでもございます。ご寄稿を拝読させていただきご朝食につきましてご満足いただけましたようで嬉しい限りでございます。シェフが地元の食材にこだわり、毎日心を込めてご提供いたしております。これからも創意工夫を重ね一日の活力となるご朝食をご案内できますよう努めて参ります。最後になりますがこれからもご贔屓いただけますようスタッフ一同精進して参ります。

返信日:2024/2/26

かずちゃんさん

函館出張にて

函館出張の際にお世話になっているホテルです。繁華街にも近く食事をとるにはとても便利なホテルです。次回出張の際も宿泊したいホテルです。

ホテルマイステイズ函館五稜郭からの返信

この度は、ホテルマイステイズ函館五稜郭にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、ご多忙のなかご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。ご出張につきご宿泊大変お疲れ様でございます。過分なるご評価を賜り嬉しい限りでございます。これからもご評価に恥じることなく精進して参ります。また引き続きご贔屓いただけますようスタッフ一同お客様からのご寄稿を共有いたし切磋琢磨して参りますことご報告いたします。最後になりますが時節柄御身体ご自愛いただきお会いできます日をお待ちいたしております。

返信日:2024/1/23

tomさん

綺麗で落ち着きます

昨年から利用頻度が高く、2ヶ月で3回目の宿泊となりました。
部屋は綺麗で風呂も広く、喫煙者にとっての必需品、空気清浄機も常備しており快適に過ごせました。
前回の反省を生かし?部屋飲み用に使う氷を入れるために大きめのプラスチックカップも下のコンビニで購入して使用したので、一層、気持ち良く過ごせました。
朝食は、種類も多く、どれも美味しくいただきました。
しばらく、函館に泊まる用事は無いですが、機会があれば、また、泊まります。

ホテルマイステイズ函館五稜郭からの返信

この度は、ホテルマイステイズ函館五稜郭にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、ご多忙のなかご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。過分なるご評価を賜り大変光栄でございます。これからもご評価に甘んじることなく日々研鑽を重ねて参ります。私どもはアイスペールを数に限りはございますがご用意いたしております。ご案内不足で大変申し訳ございません。ぜひ次回ご利用ご機会がございましたらお気兼ねなくスタッフまでお声掛けいただけましたら幸いでございます。最後になりますがご朝食もご堪能いただけましたようでシェフ及びウエイトも大変嬉しいい限りでございます。寒い日々が続いております。どうぞ御身体ご自愛ください。

返信日:2024/1/17

マリルルさん

【じゃらんスペシャルウィーク】泊まれば貯まる!ポイント10%&レイトアウト2時間プラン♪素泊り

コンビニがあって便利です!!

1階にコンビニがあり、フロントの方も親切な接客でとてもおすすめしたいホテルでした。
また、利用したいです!!

ホテルマイステイズ函館五稜郭からの返信

この度は、ホテルマイステイズ函館五稜郭にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、ご多忙のなかご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。フロントスタッフへのお褒めのお言葉恐縮でございます。「また、利用したいです」のお言葉を励みにさせていただきたく存じます。最後になりますが私どもは「おもてなしの心」は当然のことながら、ご到着からご出発まで安心・安全にお過ごしいただけますよう努めております。お客様のお言葉は私どもには財産でございます。これからもご評価・コメント内容をスタッフ間・関連部署にて共有致し日々の業務にフィードバックさせていただきます。またより良いホテルを目指して研鑽を重ねて参りますことご報告致します。

返信日:2024/1/14

あるふぁーどさん

路面電車駅が目の前にある

近くに、食べ物屋さんが、あり良かったです
駐車場も、ホテルの裏側にあり便利です
函館山、五稜郭近く良い立地場所でした

ホテルマイステイズ函館五稜郭からの返信

この度は、ホテルマイステイズ函館五稜郭にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、ご多忙のなかご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。過分なるご評価には大変光栄であると同時に身の引き締まる思いでございます。また高評価も賜り嬉しい限りでございます。ご寄稿の通りホテル周辺には多くの飲食店様がございます。また五稜郭公園や函館山までのアクセスもよく多くの皆様にレジャーの起点としてご宿泊いただいております。これら立地に甘んじることなく日々精進し、これからも多くの皆様にご愛顧いただけますよう「サービス・品質の向上」に努めて参ります。最後になりますが再度お近くにお越しの際にはご指名いただきたく、またご機会がございましたら地元食材を中心に毎日シェフが心を込めて提供いたしております朝食もご堪能いただけましたら幸いでございます。

返信日:2024/1/14