宿・ホテル予約 > 北海道 > 石狩・空知・千歳 > 夕張・岩見沢 >

ユンニの湯の口コミ・評判

エリア:  北海道 >  石狩・空知・千歳 >  夕張・岩見沢

札幌から車で1時間。コーヒー色のすべすべ温泉♪

伏見温泉
札幌から国道274号線にて北広島市を越え、道道3号線経由で由仁町へ

ユンニの湯のクチコミ・評価

露天風呂が良かった!

ユンニの湯の客室露天風呂は最高です! 冬でも窓が付いているので、開け締めできたのがよかったです。
 部屋食の料理もボリューム満点で とても美味しかった! 最高!

【2021年01月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【お部屋でお食事♪】お部屋で温泉満喫!露天風呂付き和室プラン/夕食部屋食

和室 朝・夕 夕/部屋出し
  • akiさん (男性 / 70代)
  • 投稿日:2021/02/27

久しぶりの宿泊

外出自粛の中、久しぶりに馴染みの温泉に宿泊しました。温かい温泉に浸かり一息、
楽しかったです。夕食は特別会席でしたが、こんな時期のせいか・・・普通会席です。
少し工夫が欲しかったというのが本音でした。

【2021年02月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【1〜2月グレードアップ夕食】夕食はちょっと贅沢に!北海道冬味覚!/夕食特別和食膳

露天風呂付きの部屋お薦めです

コロナ禍の中、初めて市外で温泉一泊しました。その為、露天風呂付きの部屋を選び、夕食も部屋食でした。浴槽と洗い場がドアで独立しているので、この時期は洗い場がやや寒かったです。お湯の温度はやや低めかなと感じましたが、ゆっくり入る事ができ、入浴後はいつまでも体が温かく、良かったです。アーリチェックインにしたので、4回入る事ができました。夕食は60代にはやや多かったですが、蟹ご飯はちょうど良い量でした。この金額でお風呂付き、部屋食は大変満足でした。ただ一つ夕食まで少し休もうと枕だけ出してカバーを掛けようとしたところ髪の毛が2本カバーの上に上がっており(女性の髪の毛)残念な思いをしました。朝食は食べやすい量で満足です。また伺いますね。

【2021年02月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【アーリーチェックイン♪】昼食も付いているお得な1泊3食付プラン/露天風呂付和室・夕食部屋食

• 返信日:2021/02/27

この度はユンニの湯にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
フト様の大切なお時間を、温泉、お食事でお楽しみいただけましたこと、嬉しく思います。
枕カバーの件につきましては、大変申し訳ございませんでした。
以後、このようなことがないよう気を付けて参ります。
今後もご利用いただけますよう、努力をして参りますのでよろしくお願いいたします。
フト様の次のご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

部屋風呂付きに宿泊しました。24時間丁度良い温度でいつでも入れて癒やされました。

朝食は和食膳でおかずが多く、またパン等も別にあり大満足でした。ご飯のおかわりに炊飯器をおいてくれるともっと良かったです

【2021年02月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【一泊朝食付き】コーヒー色のお湯でお肌すべすべ! 1泊朝食プラン

和室 朝のみ

• 返信日:2021/02/14

温泉、お食事ともにお楽しみいただけましたこと、うれしく思います。
以前は、炊飯器を設置しお代わり自由とさせていただいておりましたが、コロナ禍のこともあり、
現在は、ご依頼の都度にお受けしております。ご不便をおかけして申し訳ございません。
今後もご来館いただけますよう、努力をしてまいりますので、どうぞよろしくお願いいたします。
にゃん様の次のご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

客室風呂目的

数年ぶりの利用でした。いつも温泉も食事も大満足で帰ってくるのですが、今回は残念な点がいくつか。
子供が小さく大浴場に連れていくには不安があるため客室風呂のみ利用の予定で行きました。好きな時間に自由に入れるのが客室風呂のメリットだと思うのですが、入る度に温度差が激しく、いざ子供を入れようと思ったときにはかなりの高温で入れることができませんでした。朝方1人で入ったときは温めで何時間でも入れそうな(ありがたい)温度でした。加温は何度を理想としているのでしょうか。もう少し一定にしていただくか、あえて温度を変えているのであれば何時頃に何度とわかるようにして頂きたいです。
食事についてはお正月の利用だったため普段とは違った感じで、お正月らしいと喜ぶべきところだと思うのですが、普段通りの食事の内容の方が私は好きでした。
一番残念だったのは食事会場にいた男性スタッフの接客対応です。夕食のときに新人さんなのかな?と思いましたが、朝食時にネームを見ると、むしろ役職がついた方なんだと驚きました。敬語ではありますが上からな接客態度に感じました。他の方はみなさん素敵な接客だったのに、とても残念でなりません。
結局温泉は好きなのでまた利用すると思いますが客室風呂の加温についての改善を期待します。

【2021年01月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【スタンダード】コーヒー色のお湯でお肌すべすべ!ユンニの湯宿泊プラン・1泊2食付

• 返信日:2021/02/16

客室露天風呂の温度の件につきまして、ご不便をお掛けいたしまして、申し訳ございませんでした。
客室露天風呂の温度は、42.5°C(訂正41.5°C)の設定をさせていただいておりましたが、設備上、設定温度を上回る場合がございます。
温度感につきましては、個人差がある場合もあり、出来るだけ皆さまのご希望に対応するようにしておりますが、熱いと感じる場合のお客様用に、備え付けの湯かき棒をご用意しております。お部屋のご案内時にその案内が不足していたようで、大変申し訳ございませんでした。
また、食事会場のスタッフの接客について、該当するスタッフには注意をいたしました。重ねて申し訳ございませんでした。
今後もご来館いただけますよう、努力をしてまいります。ご意見、お問合せ等、ございましたらこれからもお寄せいただけますよう、よろしくお願いいたします。

ユンニの湯

• nnnさん (女性 / 30代)
  • 投稿日:2021/02/03

癒されました!

母との旅行で利用させて頂きました。
いつもスタッフの皆さんが笑顔で対応して下さり、リラックスして過ごせました。
夕食のお魚も美味しかったです!
また利用させて頂きます。

【2021年01月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2021/02/04

いつもユンニの湯をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
お母さまとの大切なお時間を、お楽しみいただけましたこと、嬉しく思います。
ぜひまたお食事、温泉をご堪能にいらっしゃってくださいますよう、私共も努力をしてまいります。
nnn様の次のご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

日々の喧騒を忘れるひと時…

3年連続3回目の利用です。毎年この時期、妻と露天風呂付客室に宿泊さてもらっています。日頃の喧騒から離れ、静かな由仁の立地に妻共々癒されています。綺麗に清掃されてるお部屋で、何時でも入浴できる部屋付きのコーヒー色の温泉は最高です。お食事も朝夕共、多種の一品一品を大変美味しく頂かせもらいました。スタッフの皆様の対応も温かく大満足の一時でした。元気で居たなら来年も妻と利用させていただきたいです。

• 返信日:2021/02/04

たくさんのお褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。
「また行こう」と思っていただけること、スタッフにとって、とても嬉しいお気持ちです。
ぜひまたお越しいただけますよう、これからも努力をしてまいります。
ヤマ様ご夫妻のお元気なお姿を、拝見させていただきたいと思います。

シャンプーバーで選び放題

宿泊者専用で5種類の中から気に入ったシャンプーとコンディショナーを選ぶことができます。なかなか手が出ない少し高めのシャンプーなど試せて、女性には嬉しいサービスでした。スタッフの方も温かい対応で、泉質も最高でオススメです。

• 返信日:2021/01/29

大切なお時間をお楽しみいただけましたこと、うれしく思います。今回いただいたたくさんのお褒めの言葉に甘んじることなく、努力をしてまいりますので、またぜひお越しいただけますようお願いいたします。
☆IKUKO☆様の次のご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

温泉で巣籠もり

久々の温泉旅行!
コロナで中々出歩けず。
『ユンニの湯』に行きたくて仕方なかった私達は、週末しか行けないので毎日のように空室確認。やっと空きがあったので、すぐ予約しました。
宿に着いて部屋を案内してもらい、とりあえず温泉。
『やっぱりここの温泉は最高だね〜!』と、主人と口をそろえて言ってました。
ただ…残念な事が。
バスマットが小さい。もう少し大きい方が良いかと。
次行く時までには改善されてるといいな。
でも久々の温泉だったので、ゆっくり出来て沢山入れて最高でした。

和室 朝のみ

• 返信日:2021/01/27

ご予約いただきましたお部屋は、おかげさまで人気が高く、週末等はすぐに埋まってしまうことが多いため、ご迷惑をお掛けしております。
温泉をお楽しみいただけましたようで、うれしく思います。
バスマットでございますが、恐れ入りますが現在変更の予定はないのですが、次回ご宿泊いただけました折、対応させていただきます。
りーやん様の次のご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

家族旅行におすすめ

冬場だったので近いところと行かせて頂きました。3人だったのですが3つベッドがしっかりあって良かったです。ただ加湿器があればもっと良かったでした。食事はボリュームもあり満足。朝御飯も美味しかったです。宿泊者限定でマッサージ割引がありましたが人数制限があって出来なかったのが残念でした。泊まってみて朝風呂が入れ替わっていて普段入れない方に入れたのが新鮮でした。

【2020年12月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【11〜12月グレードアップ夕食】夕食はちょっと贅沢に!/夕食特別会席膳プラン

• 返信日:2021/01/21

加湿器は、ご希望者様に貸し出しをしております。ご案内が足りず申し訳ございません。マッサージも担当スタッフが1名のため、ご希望に添えず申し訳ございませんでした。
ご満足いただけますよう努力をしてまいりますので、これからもよろしくお願いいたします。
姉さん様の次のご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

ユンニの湯

絶妙なのかも。。。

何度も利用させてもらっているが、客室温泉付きの部屋食にしては高くない。というのが他に中々無いのです。
しいて言うならば…
内陸の町で鮮度の低いお造りは要らないかな。
量も多すぎるので、少なくして質をあげてほしい。
翌朝の大浴場を閉めるのが早すぎて、入りに来たけど入れないので、皆がっかりしてる(多数目撃)
チェックアウトが10時と早く、帰り支度がせわしなくなり、ゆっくり出来たな〜といつも思えないのが残念極まりない。。。
追い金してでもレイトアウト可能にしてほしいです!
好きです!ユンニの湯。
こんなご時世ですが、何とか持ち堪えてほしいです(切実)
また行きます!

【2020年11月宿泊  子連れ旅行】

• 返信日:2021/01/19

ご意見ありがとうございます。今後のお食事メニューの参考として頂戴いたします。
お部屋のレイトアウトでございますが、当館はお部屋数が少なく、清掃の関係で、なかなかレイトアウトをご案内出来ずにおります。申し訳ございません。
また、大浴場の朝のお時間の設定も現在は変更の予定はありませんが、こちらもご意見として承ります。お客様にご満足していただけますように、スタッフ一同、頑張ってまいります。
本当にこんなご時世でございますが、どうかまたお運びいただけますよう、よろしくお願いいたします。rockfisher様の次のご来館を、心よりお待ちしております。

お風呂がよい

二回目です。
前回、コーヒー色の温泉が良かったので、また宿泊したいと思い来ました。
やっぱりいいですね。特に露天風呂が広々していて、ゆったり過ごせました。
食事は前回のほうが工夫されたメニューだったように思います。

• 返信日:2021/01/14

温泉をお楽しみいただけましたこと、うれしく思います。
お食事についてのご意見をありがとうございます。皆様からのいろいろなご意見を参考に、今後更なる努力をしてまいります。
よっしー様の次のご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

• ぷーさんさん (女性 / 60代)
  • 投稿日:2021/01/06

久しぶりの宿泊

高級感のあるハーブ風呂、ツルツルの温泉、広々とした洗い場…やっぱりお風呂最高!
お部屋も暖かく、ポットは水入りでセット。冷蔵庫には水&グラス。至れり尽くせりでした。
スタッフの対応もとても気持ちよく、ゆっくり過ごすことができました。
ただ、食事だけが残念。以前の記憶があったので、久しぶりの宿泊で楽しみにしてたのですが…。料理長さんが変わったのかなあ。

• 返信日:2021/01/09

大切なお時間を、ゆっくり過ごしていただけましたことを嬉しく思います。
お食事がお口に合いませんでしたこと、大変申し訳ございません。ご意見として頂戴いたします。
またご利用いただけますよう、努力をしてまいります。
ぷーさん様の次のご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

なんど行っても大満足のお宿

年始に温泉でゆっくりしようということで、当館の予約サイトを見たらなかなか取れない、温泉付き客室が空いていて嫁と即決できめました。以前から泉質が気に入って何度かお世話になっていましたが、年始に温泉付き客室(夕食部屋食)での利用はとてもラッキーでした。コロナ禍ということで人混みもちょっと…。と思っていたのでうれしい限りでした。お陰様で、誰にも気兼ねするとなくゆっくり過ごすことができました。
また、スタッフの皆さんも親切な対応に頭が下がります。また、行きたいお宿です。

• 返信日:2021/01/09

露天風呂付和室は、おかげさまでご好評のお部屋でございますので、ご予約が取りづらいこともあるようでございます。申し訳ございません。今回はそのお部屋で、ゆっくりとお過ごしいただけましたようで、うれしく思います。スタッフへのお褒めの言葉、ありがとうございます。励みになります。
これからもご利用いただけますよう、努力をしてまいります。
ジュンさんさまの次のご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

• 亮さん (女性 / 40代)
  • 投稿日:2021/01/05

日帰りでは、よく利用させていただいていましたが今回初めての宿泊でした。
お部屋はログハウス調で、ワクワクしました。
夕食はおなかいっぱいで炊き込みご飯が食べきれず、おにぎりにしていただけて、あとで食べました。ありがとうございました。
朝風呂は、ふだんの日帰り入浴の男湯で、泊まらないと経験できなかったと思います。
旦那もあの素敵な女湯の露天を初体験でした。
また、行きたいと思います!

【宿泊プラン】【アーリーチェックイン♪】昼食も付いているお得な1泊3食付プラン!

• 返信日:2021/01/09

ユンニの湯で、亮さまの大切なお時間を楽しんでいただけましたようで、大変うれしく思います。
朝風呂では、男女のお風呂が日中と逆になっておりますので、また違う露店風呂をお楽しみいただけます。ぜひまたお越しくださいませ。
亮さまの次のご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

お正月料理で満足

地元の利用客が多いので、入浴は深夜と早朝に楽しみました。朝から入れるサウナは有り難かったです。
食事は、大晦日で年越し蕎麦、元旦にお雑煮やお節料理に感動しました。また、パンや牛乳も美味しかったです。
5人での利用だったので、和洋室にしたのですが、階段が急過ぎて 90才の義母には少しきつかったようです。

• 返信日:2021/01/07

年末年始ならではのメニューをお楽しみいただけましたようで、嬉しく思います。
和洋室は、ログ調の棟の中で唯一、畳の間があるお部屋ですが2階にあり、ログ調の階段のため、この度はご不便をお掛けしたようで、申し訳ございません。5名様の利用ですとどうしても2階のお部屋となってまいりますが、露天風呂付和室ですと、階段はログ調ではなく、通常の階段ですのでもう少し上がりやすいかと思います。ぜひ次回にご検討いただければ幸いです。
ヒビケイ様の次のご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

露天風呂客室へ

こんな時期でしたが、以前から予約していたので伺いました。
早めに到着しました。
チェックインの手続きをして、テレビのある待合で待ちました。
部屋に露天風呂があるので何度も入りました。
夕食は、ボリューム満点で食べきれなかったので、パックをもらい部屋で頂きました。
朝食は、セットメニューでした。
どのスタッフさんもとても親切で気持ち良く宿泊できました。

• 返信日:2021/01/07

大切なお時間をユンニの湯でお楽しみいただけましたようで、大変嬉しく思います。
ぜひまた足をお運びいただけますよう、努力をしてまいります。
さだちゃん様の次のご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

• Kさん (男性 / 50代)
  • 投稿日:2020/12/27

寒かったです。

いつも利用させてもらっています。
お湯は最高です。
ただ今回は、部屋が寒かったです。また、乾燥して加湿器2台でも追いつきませんでした。

• 返信日:2020/12/29

お部屋が寒かったこと、大変申し訳ございませんでした。
また冬期は、暖房で館内は乾燥気味になることもあり、こちらに関しましても申し訳ございません。
またご来館いただけますよう努力をしてまいりますので、どうぞよろしくお願いいたします。

食事、大浴場共に大満足

客室露天風呂付きプランで宿泊しました
夕食は部屋食でしたのでコロナ禍の中でも安心して過ごせました。部屋数が少な目なので大浴場に行っても貸切状態でした。朝食は食堂でしたがビニール手袋をしない方がいたり、食事が終わっているのに大声で笑ったり話をしている4人グループがいたのが少し気になりました。このご時世、宿泊客のマナーの無さにびっくりです。自宅から行き易いこともあり大変気に入ったので1ヶ月後に再度宿泊する予約を入れました。

• 返信日:2020/12/26

朝食時のレストランに置けるコロナ関連のマナーは、大多数のお客様にはご協力いただいておりますが、ご不快な思いをお掛けいたしまして、申し訳ございません。
館内やレストラン等、失礼にならない範囲で、スタッフからのご案内もいたしておりますが、行き届かない場面もあるかと思います。申し訳ございません。
園長様の次のご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

期待してうかがいましたが、残念でした。

コロナがおさまらない中子供の誕生会を兼ねて、お風呂付き部屋食のプランでお世話になりました。
人との接触を少なく部屋に入りたかったのですが、フロントでの説明が長く手際の悪さを感じました。
部屋に入ると空気清浄機、加湿器が見当たらずお願いして借りました。この時期ですので少し不安になりました。夕食は他の方のクチコミにありましたが、量は多かったですが美味しいと感じられなかったのは残念でした。あと、お米が古米かのようにマズかったです。
布団を自分で敷こうとしましたら、マットレスに長い髪の毛5.6本ありまして気持ち悪くなりました。
シーツ、枕カバーが2枚しかなく3人で予約したのに不思議になりました。朝ごはんも決められた時間にいっても準備されてなく最後まで嫌な感じでした。朝ごはんのお米もマズかったです。ホテルの方もコロナで大変かと思いますが、キチンと頑張ってほしいです。

• 返信日:2020/12/23

フロントにおきましては、いろいろとご案内事項があり、それが長く感じてご不快に感じられたこと申し訳ございませんでした。当館では空気清浄機、加湿器は現在、ご希望があった場合にお貸ししているものでございまして、ご不安なお気持ちになられたことも重ねてお詫びいたします。お食事に関しましては、お口に合わなかったようで、ご意見として今後の参考とさせていただきます。お部屋やお布団に関しましても、出来る限りの清掃等をしておりましたが、今一度しっかりと確認をしてまいります。申し訳ございませんでした。
また、まゆ様がご来館いただけますよう、スタッフ一同頑張ってまいります。どうぞよろしくお願いいたします。

泉質抜群。

東北からの友人をもてなすため、空港からも1時間かからないこちらを利用させていただきました。
日帰りでは何度も利用しながら、宿泊は初めてでしたが、値段からしたら立派すぎるほどの食事と、快適に過ごせるツインルームは満足でした。
部屋によっては屋根裏部屋のような2階の天井が低い部屋もあるようですが、我々は一階の部屋で快適そのもの。冷蔵庫もビジネスホテルより大きいものが空で用意されており、買ってきたビールやらを冷やすには最適でした(笑)
欲を言うならば日帰り客の食事利用と、宿泊客の夕食会場が別になっていれば最高なんですが、設備的に仕方ないんでしょうね。
宿泊客が懐石料理を食べている隣のテーブルで日帰りファミリーがざるそばやラーメンを食べているのは、ちょっと落ち着かないかなと感じました。
またお世話になります!

【2020年11月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん秋SALE】スタンダード ユンニの湯宿泊プラン・1泊2食付

• 返信日:2020/12/14

大切なご友人のおもてなしに当館をご予約いただきまして、重ねて御礼申し上げます。
レストランでのお食事では、ご不快な思いをお掛けし、申し訳ございませんでした。日帰りのお客様からの夕方のレストラン利用希望のお声が多く、ご利用いただいております。何分小さな温泉宿のため、ご迷惑をお掛けいたしますが、ご理解をいただけますと助かります。
あこ様の次のご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

GOTOを利用して良かった

今回は近場でしたが、日帰りは何度か行ってましたが、GOTOを利用し、お値段もとても安く一泊で利用しました。
夕食もとても美味しく、朝食も、バイキングでは無くお膳で品数も多く美味しかったです。コロナの事もあり、テーブル席も他のお客様とも離れて食事が出来ました。スタッフの方もとても親切で、又是非利用したいと思いました。

• 返信日:2020/12/13

ユンニの湯で、大切なお時間を楽しんでいただけましたこと、嬉しく思います。
また、たくさんのお褒めの言葉、ありがとうございます。励みになります。
てるちゃん様の次のご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

のんびりまったり癒しのホテルです

コロナ対策もしっかりしていてスタッフさんも素晴らしい接客、美味しい料理や部屋へ酒のツマミもテイクアウトできて良かったです。

• 返信日:2020/12/12

たくさんのお褒めの言葉をありがとうございます。大変励みになります。
また喜んでご利用いただけますよう、更なる努力をしてまいります。
さっこ様の次のご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

ゆっくりできました

従業員の方が皆さん笑顔で対応してくださり癒されました。
客室露天風呂も綺麗でゆっくり楽しむことができました。
また伺いたいと思います。

【2020年10月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2020/12/10

大切なお時間を当館で楽しんでいただけましたこと、嬉しく思います。
ぴーすけ様の次のご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

• mamaさん (女性 / 40代)
  • 投稿日:2020/11/17

温泉、食事、部屋すべて満足です

感染対策が徹底されており、安心して宿泊できました。
夕食内容はとてもよく、満足でした。
ご飯は食べきれなかったです。
お部屋もキレイで快適に過ごせました。
また利用しようと思います。

【2020年11月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2020/11/25

ぜひまたご利用いただけますよう、今後も努力してまいりますので、よろしくお願いいたします。
mama様の次のご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

ゆったり露天風呂

チェックイン時のスタッフの方の対応もよくお部屋も綺麗で間接照明もステキ!
部屋の露天風呂から見える紅葉も綺麗でお湯加減も丁度よくずっとつかっていられ満喫できました
夕食は少し品数が少なく感じましたがとても美味しいくいただきました
不注意で部屋に忘れものをしご迷惑をお掛けしましたがとても対応よく返送していただきありがたかったです 全体的に想像以上の薬また是非泊まりたいたいなと思える宿でした

【宿泊プラン】【じゃらん秋SALE】道産牛ステーキプラン

• 返信日:2020/11/21

たくさんのお褒めの言葉をありがとうございます。とても励みになります。
また今後もしっかり努力してまいりますので、ぜひご来館くださいませ。
みなぷー様の次のご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

素晴らしい

もう最高でした。申し分が有りません。又寄りたいです。接客からご飯、風呂共に大変良かったです。追分インター〜もちかいので又行きます。ありがとーございました。

【2020年10月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【9〜10月グレードアップ夕食】夕食はちょっと贅沢に!/夕食特別会席膳プラン

• 返信日:2020/11/18

大切なお時間をお楽しみいただけましたこと、とても嬉しく思います。お褒めの言葉は励みになります。重ねてありがとうございます。
今後も努力してまいりますので、これからもお寄りいただけますよう、よろしくお願いいたします。
トコチャン様の次のご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

お気に入りのお宿です

なんど行っても大勢の利用客で、人気のほどがうかがえます。そんな私たちもリピーターの一人です。今回もコーヒー色の温泉とおいしい料理を求めてお世話になりました。スタッフの皆さんの親切な対応も人気の一つだと思います。
そんなお気に入りの温泉ですが、今回、利用してみて感じたのがコロナ対策です。人気があるだけに人が集まり密を感じました。特に、友だち同士で来ている人たちが浴室で盛り上がっていました。サウナはすぐに出ました。人気があるだけに人が集まるのは当然のことです。利用者一人一人のモラルの問題ではありますが、施設側からも注意を呼び掛けるなどの対策をお願いしたいと思います。何かと制限のある中での営業で苦労が絶えないことも分かりますが、利用客が今後も安心して利用できる施設であってほしいと願っています。これからも頑張ってください。

• 返信日:2020/11/18

コロナ対策につきましては、ご意見をありがとうございます。館内放送、ポスター等でマスク着用等をお呼びかけしておりますが、週末に混み合う時間では、お1人お1人のお客様へ伝わりきれてないこともあったかと思います。申し訳ございません。
今後も、出来うる限りの対策をしてまいります。
ジュンさん様の次のご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

とにかくお湯が最高!

今回初めて利用させていただきました。露天風呂付きのお部屋で素晴らしいお湯を独り占めできました。
食事も食材にこだわっていてとても美味しかったです。フロントの方の手際の良さと笑顔も素敵でした。また絶対行きます。自信を持ってお勧めできます。コロナ対策もバッチリです!

• 返信日:2020/11/14

温泉、お食事ともお楽しみいただけましたこと、大変うれしく思います。たくさんのお褒めの言葉、ありがとうございます。とも様のお言葉を励みにいたしまして、今後もご満足いただけますよう、努力をしてまいります。

夜ご飯が…

夜ご飯はコースでしたが、量はそこそこありましたが内容が…
量より質派の方には向きません。
お料理を運んでくれる方も笑顔がなく無表情で淡々とされていました。
同じ接客業としては、んーーー(((・・;)と言う印象です。
楽しく、美味しくという雰囲気ではないかな。
フロントの宿泊受け付けをして下さった女性の方にはすごく丁寧で良かったです。

【2020年09月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【訳有り大部屋】小グループや3世代ファミリーに最適♪お気楽宿泊プラン/イン16時・アウト9時・夕食和食膳

• 返信日:2020/11/07

お食事がお口に合いませんでしたこと、また接客についてご不快な思いをお掛けいたしましたこと、大変申し訳ございませんでした。様々なご意見を日々いただき、ご利用されるお客様皆様にご満足いただけますよう、これからも気を引き締め、更なる努力をしてまいります。
あや様にまたご来館いただけますよう、スタッフ一同しっかり努めてまいりたいと思います。