宿・ホテル予約 >  島根県 >  松江・安来・玉造・奥出雲 >  松江・美保関・玉造 >  湯元 玉井館 >

 >  GWでもゆっくり過ごせました! - 湯元 玉井館

玉造温泉
JR玉造温泉駅から、タクシーで約10分。

湯元 玉井館のクチコミ・評価

たまちゃんさん

【GW・オンラインカード決済限定】 出雲の旬の味覚と玉造の”源泉かけ流し”美肌の湯を満喫する基本プラン
和室 朝・夕 夕/部屋出し

GWでもゆっくり過ごせました!

稼働部屋が6室ということもあって旅館の中はゆっくりとした時間が流れており、お風呂も貸切状態で入ることが出来ました。館内でも他の宿泊客とはほとんど会うこともなく夕食は部屋食だし朝は個室で気兼ねなく食べることができました。本当にGW?と疑ってしまうほどゆっくりできて、サービス、接客、清潔さ、食事、温泉などまさに希望通りの旅館でした。
ただ1点、訳あり部屋でしたので承知してはいたのですが、1階のお風呂場からの話声や笑い声が結構響くなぁと感じました。感じ方は人それぞれかと思いますが神経質な方は避けた方がいいかなと思います。

湯元 玉井館からの返信

たまちゃんさま
この度は、湯元玉井館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
頂戴いたしましたご意見を参考にして今後もお客様にご満足いただける旅館を目指し、
サービス向上に精進して参ります。

返信日:2023/5/16

4.9

クチコミ1,246

湯元 玉井館

湯元 玉井館の他のクチコミ

夫婦旅行の他のクチコミ

タカさん

【スタンダードプラン】■1泊2食■出雲の旬の味覚と玉造の”源泉かけ流し”美肌の湯を満喫♪

癒やしの宿

去年9月にお邪魔して、早速二度目の訪問です。
チェックインからチェックアウトまで、こんなに気持ち良く過ごせるお宿はなかなかありません。私達夫婦にとっては癒やしの宿です。
温泉は4回入りましたが貸切状態で、贅沢につからせて頂きました。
嫁さんも、すれ違いはしたけど貸切状態だったの事。
22時に男女入れ替え以外は何時でも入れるのは魅力です。
玉造温泉美肌の湯。源泉かけ流しとこれも贅沢です。
夕食は旬の食材を使われてて、美味しく頂きました。
春、夏も食べてみたいです。
朝食の仁多米も堪能させて頂きました。
ありがとうございます。
皆さんの心温まる接客のお陰で、今回もゆっくりさせて頂きました。

hoさん

【年末年始・オンラインカード決済限定】お1人様まるまる1尾!山陰自慢の「のどぐろ煮付け」付き会席

静かで心落ち着く場所

今回は年越しでの宿泊でした。
2回目の宿泊ですが、予約が取れた時は妻と大喜びをしました。
お部屋の庭に温泉があり、石灯篭には少し苔が生え、室内は日本家屋の和室に、昔の映画にでてきそうな丸いテーブル。昔の嫁入りで持っていくような桐タンスがあり、田舎の祖父母の家を思い出すような静かで心落ち着く場所です。
食事はのどぐろ、蟹、お雑煮。大変おいしくいただきました。
旅館の方も大変親切で、妻が妊婦という事もあり皆様に配慮していただきました。
古き良き旅館。まさにこの事です。

ヤンたつさん

和室 朝・夕 夕/部屋出し

温泉、100年越えの建物、静かで癒やされました

温泉露天風呂付き部屋に1泊しました。部屋が空いてなく1泊のみでしたが、御宿に大変癒やされました。
部屋数も少なく、静かに過ごしたい方にはお勧めです。
年末仕様!?なのか、大きな松葉がにが1人一杯ずつ出て、かつノドクロの煮付けや、仁多米もどれも美味しく頂き、お腹いっぱいになりました。お風呂は、かけ流し、泉温程良く、肌も良い感じです。前回は真夏に利用して泉温が真夏を考慮して温めに、今回も冬仕様の泉温調整で、ずっと温泉に浸かっていられます。お宿の配慮、素敵です。食後のメロンシャーベットを部屋風呂で足湯しながら食べる!最高でした!ビールサーバーやアイスなど無料で頂き、感謝です。 風情ある100年超えの建物や、ホテルでは味わえない家庭的な接客も心地よく、スタッフ皆様の丁寧さが伝わります。 お陰様で大変楽しい旅となりました。また伺いたいです。ありがとうございました。

ツッチーさん

【露天風呂付客室プラン】■1泊2食■”源泉かけ流し”露天風呂付き客室でプライベートなひと時を♪

初。島根県

お誕生日記念に遠出してみようと島根県に初めてお邪魔しました。あまり大きな施設よりも部屋数が少ない所が好きな私達にとって、とても良かったです。早めに到着してしまったのですが、駐車場や街歩きのマップを頂いたりとても親切に対応して頂きました。お部屋も広く、レトロな雰囲気でありながらとても清潔でした。広すぎてトイレに行くのに、どこから行けば良いのか?慣れた頃にはチェックアウトでした。露天風呂はとてもぬるめで、温度調整のマットはずっと退けずにマットの間に入っていましたが、何度も利用させて頂きました。サービスのビールがとてもおいしかったです。
中々島根県は遠いのですが、また行きたい宿が増えました。ありがとうございました。

ikaringさん

和室 朝・夕 夕/部屋出し

季節を変えてまた訪れたいお宿

出雲大社参拝の後におじゃまいたしました。さっそく素敵なお宿とのご縁を頂きました。ピカピカのガラス戸を開くと懐かしさに包まれました。近代的なお家に住んでいる方にとっては、非日常空間なのではないかと思います。長い時間をかけて生まれた、
手間をかけ磨かれたからこそ生まれる味わいはまさにヴィンテージ。
夏休みに遊びに行くのが楽しみで仕方なかった親戚の大きな家屋を思い出しました。
笑顔でお出迎え下さり、ホッと疲れが出たので温泉へ。ザブザブと流れる豊富な湯は、少しトロみがあるような感触もあり湯上がりはお肌がツルツルに!露天風呂 蛙の湯も開放感があり爽快でした。
お部屋に関してですが、訳ありのお部屋とのことでしたがわたくしにとっては幸運で、お部屋の名前がついた「はぎ太郎」がとてもかわいらしく、夜はライトアップされた「はぎ太郎」を眺めながら北欧風のソファに身を委ね、まったりとしたひとときを過ごしました。
お食事は品数も多く、特にお出汁のきいた蓮根まんじゅうのお味が絶妙でした。素朴で手が込んでいてどれも美味しい。料理長の心意気を感じました。朝ごはんの出汁巻きのおいしいこと。お出汁がじゅわっと甘めで最高です。ぜひ、炊き立てご飯とご一緒に。
このお宿に泊まって一番良かったと感じたことは、
担当して下さった仲居さんのあたたかいお心遣いです。
大切な人にだけ教えたい、必ず再訪したいお宿です。
ますますのお宿のご発展をお祈り申し上げます。

ぱんださん

【黒毛和牛ステーキ付き会席】■1泊2食■お1人様しっかり100g「黒毛和牛ステーキ」付き会席プラン♪

想像以上でした

大変お世話になりました。
旅行サイトの口コミが素晴らしいので初めて宿泊させていただきました。
ノストラジックな雰囲気、お手入れされた建具や家具、掃除が行き届いた館内、部屋の露天風呂も広くて朝まで適温で入浴できる源泉管理、さぞかし大切に愛情込めて管理されているのだと感心した次第です。
部屋食・露天風呂付でこのサービスとプライスは素晴らしい。
一番びっくりだったのは食事でした。旅行サイトに掲載されている食事の写真からは、夕食は少量かなと油断していたのですが、配膳された瞬間にびっくり、量も食材も写真よりはるかに充実した内容と思いました。黒毛和牛も凄く柔らかくて量も多っかたです。
油断していたので食前にサービスの生ビールを飲み、近くの酒屋さんで地ビールを飲んでしまったことを悔いてしまいました。
満腹になって最後の留碗と御飯を食べられなくて済みませんでした。
また来たい、次は完食したいと二人で話をしました。
ぜひこのサービスを継続されてこれからも頑張ってください。

あいちゃんさん

【島根和牛ステーキ付き会席】■1泊2食■お1人様しっかり100g「島根和牛ステーキ」付き会席プラン♪
和室 朝・夕 夕/部屋出し

完璧以外に言葉が浮かばないレベルに良い

彼女との旅行でお世話になりました。
当日はあいにくの雨で、駐車場は少し離れていましたが、スタッフの方が傘を2つ持ってきてくださり、荷物も急ぎ足で運んでくださりました。
こちらも釣られて丁寧になるほどに、言葉使いや所作がとても丁寧でした。
露天付きの部屋に宿泊しましたが、施設自体は古いため時代を感じられて、トイレはリフォームされていて全体的にとても清潔に保たれていました。
夕食は島根和牛のコースを選びましたが、蟹も丸々1匹ついており、味も完璧でした。アイスクリーム食べ放題なので温泉に入った後ゆっくりいただきました。
当日は女性の宿泊客が私の彼女しか居なかったとのことで、スタッフさんが気を利かせてくれて女湯を貸切で男女2人で利用して良いと言われました。隅々まで気が利いており素晴らしかったです。
朝食もバランスが整っており美味しかったです。
部屋の露天は雨でも湯加減がちょうど良く、内湯は少し熱かったですが、たくさん利用できて大満足の旅行でした。
またお世話になりたいと思います。

ゆずちゃんさん

和室 朝・夕 夕/部屋出し

温かいおもてなしも冷えたビールも心にしみました(´∀`*)

お酒が大好きな私達。彼の希望で2年連続こちらに予約致しました。スタッフの皆さんの細やかなお心遣いも嬉しく、そして何より冷え冷えの美味しぃビールが飲み放題♪料理も夕食も朝食もとても美味しく、ゆっくりといただきました。そして2人で楽しみにしていたお部屋の露天風呂、夜空の下でお酒を浮かべ楽しみながらの露天風呂は、一生忘れられない想い出になりました。帰り道「来年もまたここを予約しようね」と話しながら帰りました。また一緒に来れますように。
お世話になりました皆さん、素敵な想い出をありがとうございました(*´-`)

クチコミ(1,246件)をもっとみる

湯元 玉井館の宿泊プラン

禁煙ルーム 露天風呂付客室 特別室・スイート・離れ ※バスなし