宿・ホテル予約 > 沖縄県 > 離島 > 宮古島 >

シギラベイサイドスイートアラマンダのクチコミ・評価

エリア:  沖縄県 >  離島 >  宮古島

至福の休日があじわえる全室スイートの洗練された大人のリゾート

シギラ黄金温泉
宮古空港直行便 東京より3時間・大阪より2時間20分・那覇より50分。宮古空港から車で約15分。

シギラベイサイドスイートアラマンダのクチコミ・評価

あさみさん

【じゃらん初夏SALE】島が魅せる自然と寛ぐALLAMANDA STAY/朝食付

ハネムーンで利用しました。

初めての宮古島。
ハネムーンで利用させていただきました。
フラワーアレンジメントや写真立て、お夕食時にワンドリンクサービスなどしていただき、ありがとうございました。
お部屋は写真で見る以上に素晴らしく、ベランダからの眺めも最高でした。デイベッドもとても寛ぐことができました。ホテル全体もとても良い香りでした。
アメニティも、入浴剤やフェイスマスクなどとても充実していました。
プライベートビーチやプール、ウミガメを見ることができたり、ホテルの敷地内で楽しむ事ができました。
朝ごはんのビュッフェは沖縄の食材もたくさんあり、少しずついろんな種類のお料理がいただけて美味しかったです。
ブランチはパンケーキや、エッグベネディクトをプライベートプールを眺めながらいただく事ができました。
なかなか遠くて行けませんが、また記念日などで利用できたらと思います。

shigesanさん

2022年6月宿泊
【じゃらん春SALE】島が魅せる自然と寛ぐALLAMANDA STAY/朝食付

海外感溢れる南の島リゾートを満喫

コロナ禍で海外はまだ心配なので、海外の雰囲気があり、羽田から直行便のある宮古島シギラリゾートに3泊4日で行ってきました。広くて綺麗で清潔感がある海が見える部屋、リラックスできるプール、カートがフェアウェイ乗入れ可能なゴルフコース、いくつもの美味しいレストラン、沖縄料理が沢山選べるブッフェ形式の朝食、すぐに声がけしてくれる多くのスタッフ、期待通りで大変満足な旅行となりました。
滞在2日前の6月19日に梅雨明けし、滞在中は南の島の夏の空、気温32度、湿度70%、ほぼ無風。ゴルフは午前のスループレイでも暑さ対策が必須でした。プールは撮影は昼間、泳ぎは夕方からがおすすめです。
朝食はマラルンガのブッフェ。洋食の他、沢山の沖縄料理がいただけます。毎日いくつかの料理が変わります。全部美味しいので食べすぎ注意。沖縄料理はここだけで十分。
ディナーは、リゾート内の3つのレストランに。アラマンダ(鉄板焼)、グランマーレ(イタリアン)はコース料理+ワインで2人で4ー5万円。贅沢感ある店内と料理でした。コーラルブルー(ブッフェ)は2人で1.5万円。海が望めて料理も沢山でどれも美味しく、清潔感があり我家の1番となりました。アラマンダからは離れていますが、送迎があり安心して楽しめました。
それなりの値段ですが、オススメなリゾートです。

shigesan樣
この度は、大切なご旅行の宿泊先として、数あるホテルの中からシギラベイサイドスイート アラマンダをお選びいただきまして誠にありがとうございました。
加えまして、スタッフの応対や朝食・夕食に関しまして、数々の大変温かいお言葉をいただき、貴重なご意見をいただくお時間を割いてくださり感謝致します。頂きましたお言葉は、早速スタッフと共有させていただき、今後の励みとさせて頂きます。
当リゾートにて有意義な時間をお過ごし頂けたとお聞きし光栄に存じます。
最後になりましたが、shigesan樣をまたお迎えできます日を心よりお待ち申し上げますとともに、ご多幸をお祈り申し上げます。

返信日:2022/6/29

ネクラchanさん

2022年4月宿泊
【ベストレート】プールヴィララグーンスイート最上階4F指定プラン/朝食付

合計4泊しました

前回もコメントしたのですが、気になる点に関して回答がなかったので改めて。
プールがお風呂と隣接しているのに直結になっておらず、予め身体を綺麗にして入らない方もおられるのではないかと気になりました。毎度客が変わる度に水を入れ替えているのならば心配不要かと思います。しかしそうでないなら水質管理などで問題ない事を確かめる感じでしょうか。プールとお風呂が直結していればこんな事気にならなかったと思うのですがね。
もちろん神経質に考えるなら今後はプール付きにするべきでないタイプの人間であるとは思っていますが、何とも初めての経験でどうだったのだろうかと気になりまして。。。
また前回忘れていた点をもう一つ。
簡易清掃一泊につき500円のサービス券をもらえるとの事でした。私たちはじゃらんから3泊+1泊で取りました。部屋は4泊同じです。チェックインの時に3泊分のサービス券をもらったので、「4泊同じ部屋ですよね?」と確認したら「はい」と言われました。部屋は同じでもじゃらんで取った通りに、3泊+新規1泊扱いで通常の清掃が一度入るという事かなとその時は解釈しましたが4泊とも簡易清掃どころか先日コメントした通り床の掃除機さえかけてもらえないままで残念でした。どっちみちサービス券は一枚も使いませんでしたが。
良い思い出もあるので再度追記しますが、朝食のカレーはとても美味しかったです。

ネクラchan樣
先日はシギラベイサイドスイート アラマンダにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
改めまして、貴重なご意見をいただくお時間を割いていただき感謝致します。
最初に、客室のプールでございますが、前のお客様のご出発後に、消毒などの水質管理を行い、次のお客様には安全にご利用頂けますよう努めております旨お伝え申し上げます。
併せまして、エコ清掃にご協力下さいましたお客様にお渡し申し上げておりますリゾート内施設利用券でございますが、ご滞在中の清掃簡略化1回に付き1枚となっておりますので、4泊の場合は3枚を進呈させて頂いております。こちらは、お渡しの際の説明が不足していたと存じますので、客室清掃の不備とともに改めて深くお詫び申し上げます。
繰り返しにはなりますが、ご指摘いただきました点は真摯に受け止め、当該部署責任者とともに改善に努めさせていただきますとともに、従業員教育をより一層強化する所存でおりますので、ぜひ挽回の機会を頂戴できれば幸甚に存じます。
最後になりましたが、またお迎えできます日を心よりお待ち申し上げますとともに、ご多幸を祈念申し上げます。

返信日:2022/6/22

つーやまさん

2022年6月宿泊

最高の宮古島ステイ

新婚旅行で利用しました。部屋からのオーシャンビュー、窓辺のデイベッド、海が一望できるお風呂、広々した客室、スタッフの方の接客、、、全てが最高でした。宮古島に行く時は必ず利用したいです。

つーやま樣
この度は、シギラベイサイドスイート アラマンダにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
加えまして、スタッフの応対等に関しまして数々の温かいお言葉をいただき、貴重なご意見をいただくお時間を割いてくださり感謝致します。頂きましたお言葉は、早速スタッフと共有させていただき、今後の励みとさせて頂きます。
当ホテルにて有意義な時間をお過ごし頂けたとお聞きし光栄に存じます。
最後になりましたが、つーやま樣をまたお迎えできます日を心よりお待ち申し上げますとともに、ご多幸をお祈り申し上げます。

返信日:2022/6/7

女性/30代 恋人旅行

コバァさん

2022年4月宿泊
【3-5連泊】スイートルームで優雅な時を過ごす連泊プラン/朝食付

朝食が種類豊富

三泊四日しましたが、朝食はバリエーションを変えてくれるので、飽きずに楽しめました。テラス席と屋内があり、雨でも安心ですし、モーニングと昼のBranchも両方あるので、前日遊び疲れて遅く起きても、朝食がいただけるのはありがたいです。
また、もずくや宮古そば、宮古牛カレーなど、このホテルにいれば、一通り沖縄で食べたかったものを食べることができます。
室内にはIHはありますが調理器具や調味料はなにもありません。冷蔵庫の飲み物の種類は少し不足かと思います。バスルームは窓を開けると風を感じられるので、外のジャクジーがなくても十分満喫できると思います。
ジャクジーは上の階からの目線が少し気になるので水着で入ります。プール付きの部屋に次は泊まりたいと思います。

コバァ様
この度は、数あるホテルの中からシギラベイサイドスイート アラマンダをお選びいただきまして誠にありがとうございました。
加えまして、朝食に関しまして、大変温かいお言葉をいただき、貴重なご意見をいただくお時間を割いてくださり感謝致します。頂きましたお言葉は、早速スタッフと共有させていただき、今後の励み及び改善とさせて頂きます。
最後になりましたが、またお迎えできます日を心よりお待ち申し上げますとともに、ご多幸をお祈り申し上げます。

ネクラchanさん

30,001円以上(大人1名あたり/税込)

また泊まっても良いし泊まらなくても良い

初めての宮古島、平日にも関わらず若い人が多くて驚きました。
選べるアクティビティやレンタカーも借りられて大きいホテルに来たメリットを感じました。
ただアクティビティデスクが17時までで翌朝のツアーに申し込みたくても翌朝にならないと確認取れないなど不便も多々感じました。
コインランドリーもホテルのキャパからすると少なくて、使えない事も多々。
働いている方々は清掃の方も含めてとても感じが良かったです。
ただ不満なのは、他のホテルにも昨今みられますが「コロナのため簡易清掃」というのが意味不明です。清掃に入ると感染リスクが高まるエビデンスでもあるのでしょうか。コロナに便乗しているだけでは?「コロナで人手が足りず簡易清掃にしている」と言われた方が納得がいきます。また4泊しまして気が付きましたが床の掃除機は簡易清掃には含まれないのですね。落ちた髪の毛がずっとそのままで気がつきました(恥ずかしながら一本とかのレベルではないです)。
コロナで簡易清掃にする程なのに、朝食はブッフェに並ぶ程人が集まっている事に失笑しました。メニューは少しずつ毎朝違うようで楽しめました。カレーは絶品です。ただやはり南国。甘いパンを持ち上げたらぶわっと沢山の小蝿が舞いました。
確実に飛行機に乗る宿泊客のみなはずなのに、朝の便にはシャトルバスが対応しておらず残念。
マラルンガと蜃気楼は美味しかったです。シェフも感じが良かったです。予約は取りづらいです。宮古島行く前に予約しておいて良かった。
アクティビティが沢山あってここに泊まるメリットを感じますが、逆に日中はアクティビティで不在にするならこのホテルの部屋でなくても良いかなとも思ってしまいました。
プール付きの部屋でしたが冷たすぎて入れない事と、虫が沢山浮いていて。他のプランだと加温のプールのお部屋もあるようですが。しかも夜は遊泳禁止と。騒ぐ人もいるでしょうからそれが良いのでしょうけどね。お風呂とプールが隣り合わせなのにダイレクトに行き来出来ないのが残念。部屋を通って回らないと行き来出来ない。それだと事前にシャワーを浴びずにプールに入る人もいるだろうなと思うと、衛生面の意味でわざわざプール付きの部屋を選ぶ良し悪しを感じました。

ネクラchan様
この度はシギラベイサイドスイート アラマンダにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
最初に、スタッフの応対に関しまして、温かいお言葉をいただき、貴重なご意見をいただくお時間を割いてくださり感謝致します。頂きましたお言葉は、早速スタッフと共有させていただき、今後の励みとさせて頂きます。
しかしながら、特に、客室清掃に関しまして、不備によりご滞在中ご不便、加えまして、ご迷惑をおかけ致しましたこと深くお詫び申し上げます。ご指摘いただきました点は真摯に受け止め、当該部署責任者とともに改善に努めさせていただきますとともに、従業員教育をより一層強化する所存でおりますので、ぜひ挽回の機会を頂戴できれば幸甚に存じます。

女性/20代 恋人旅行

みおあずさん

【じゃらん限定/早期予約】事前払い・先着室数限定プラン/朝食付
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

ホスピタリティが素晴らしく、非日常感を味わえました。

誕生日に利用させていただきました。
プールとデイベッドが付いており、3階のお部屋で、景色も良く、非日常的な空間が最高でした。
そして何より、ホテルの方々のホスピタリティが素晴らしく、とてもいい時間を過ごさせていただきました。
誕生日ということもあり、サプライズでプレゼントをいただいたり、ホテル内の鉄板焼きのお店も美味しいだけでなく、シェフの方が親切に色々なお話を聞かせていただいて、記憶に残る思い出となりました。
雨が降っていて、少し寒かったですが、お部屋のプールも楽しく利用させていただきました!
総合的に素敵なホテルでした。また何かの記念があれば、利用させていただきたいです。

みおあず樣
この度は、大変おめでたい日に、シギラベイサイドスイート アラマンダにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
加えまして、スタッフの応対に関しまして大変温かいお言葉をいただき、貴重なご意見をいただくお時間を割いてくださり感謝致します。頂きましたお言葉は、早速スタッフと共有させていただき、今後の励みとさせて頂きます。
最後になりましたが、みおあず樣をまたお迎えできます日を心よりお待ち申し上げますとともに、ご多幸をお祈り申し上げます。

フィフィさん

【じゃらんスペシャルウィーク】アラマンダで過ごす贅沢な休日/朝食付

朝食がめちゃ新鮮で、とても美味しかったです

ホテルのスタッフの対応が優しくて、丁寧に説明していただきました。
朝食が新鮮で、味がすごく美味しかったです。特に宮古島なりの野菜が美味しかったです。
そして、今回シュノーケリングの時にあんまり亀が見えなかったが、ホテルの池にいっぱい飼って、喜びが止まらなかったです。写真もいっぱい撮れて嬉しかったです。
またいつか宮古島に行ったらこのホテルを泊まりたいと思います。

フィフィ樣
この度は宮古島シギラベイサイドスイート アラマンダにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
最初に、スタッフの応対及び朝食に関しまして、温かいお言葉をいただき、貴重なご意見をいただくお時間を割いてくださり感謝致します。頂きましたお言葉は、早速スタッフと共有させていただき、今後の励みとさせて頂きます。

返信日:2022/5/20

あきらんさん

【ベストレート】じゃらん限定- 贅を尽くした空間 - 花と緑に囲まれたラグジュアリーステイ/朝食付

非現実を求めるならあり

新婚旅行で2泊しました。
初のリゾートホテルでしたが、ロビーに入った瞬間アラマンダの匂い?がして、癒されました。ウェルカムドリンも美味しかったです。
客室は広くて清潔感があり快適です。ただ、エアコンが一昔前のエアコンなので、就寝の際動作音が気になりました。最新のエアコンを導入されたら最高かもしれません。お風呂は温度調節が難しいですね。
朝食は和洋食が豊富で、かなり美味しかったです。
レンタカーが借りれなく、巡回バスが夕方以降からしか動かないので、日中の移動を心配してましたが、言えば送迎バスを手配してくれるので、移動には困りませんでした。
アクティビティの予約もスムーズに行えたので、充実した2日間を過ごせました。
宮古島へ来た際にはまた泊まりたいと思えるリゾートホテルだと思います。

あきらん樣
最初に、客室や朝食に関しまして、温かいお言葉をいただき、貴重なご意見をいただくお時間を割いてくださり感謝致します。頂きましたお言葉は、早速スタッフと共有させていただき、今後の励みとさせて頂きます。
しかしながら、エアコンの異音の関しましては、ご不便をおかけ致しましたことお詫び申し上げます。

返信日:2022/5/20

こばやしさん

2022年1月宿泊
【じゃらん冬SALE】島が魅せる自然と寛ぐALLAMANDA STAY/朝食付

次回は晴れた日に!

1月の週末に1泊2日だけ利用しました。夜から明け方までは大雨で、テラスでゆっくりも出来ず、青い海も見えず、楽しみだった星空も見えず…。しかし、部屋の居心地の良さや、朝食の美味しさに救われました。海亀が大きくてびっくり。テラスからのホテル全体の景色も良かったです。部屋の青いタイルのプール、次回は夏に来て是非楽しみたいです。曇りと雨とはいえ、2日目、雨が止んで晴れた時の海の色の素晴らしさは、忘れられないものになりました。あの1時間ほどで、宮古島に来て良かったと思えました。また、行きたいです。

こばやし樣
最初に、客室及び朝食ビュッフェに関しまして、大変温かいお言葉をいただき、さらに貴重なご意見をいただくお時間を割いてくださり感謝致します。頂きましたお言葉は、早速スタッフと共有させていただき、今後の励みとさせて頂きます。
天候は至極残念ではございましたが、当ホテルにて有意義な時間を過ごされたとお聞きし光栄に存じます。

返信日:2022/3/26

榊原さん

2022年2月宿泊

のんびりしたい方におすすめ

数年ぶりの宮古島でした。宿泊ははやりココかなということで宿泊しました。接客、雰囲気はやはり高級リゾート感がありました。このご時世ではありますがクオリティは落ちてないと感じました。じゅうぶん人におすすめ出来ます。
2点感じた事を、一つは浴室の温度調整が難しい。もう一つはコレはたまたまでしょうが、テレビ横のコンセントが壊れてて、コーヒーを入れるのにメーカーを移動しなくてはならなかった。(チェックアウトの際に受付の方に伝えました)
普段は本島、八重山に行くことが多いのですが宮古島も良いのでまた行きたいと思います。

シギラベイサイドスイートアラマンダからの返信

最初に、温かいお言葉をいただき、貴重なご意見をいただくお時間を割いてくださり感謝致します。頂きましたお言葉は、早速スタッフと共有させていただき、今後の励みとさせて頂きます。
しかしながら、客室内のコンセントの不備により、ご不便をおかけ致しましたこと深くお詫び申し上げます。ご指摘いただきました点は真摯に受け止め、当該部署責任者とともに改善に努めさせていただきますので、ぜひ挽回の機会を頂戴できれば幸甚に存じます。

返信日:2022/3/12

はるcow.さん

2021年12月宿泊
【シャンパン特典付き】キッチン・洗濯機を備えた暮らすリゾート/朝食付

飛行機の欠航

家族の飛行機の欠航によるキャンセルを迅速かつ丁寧に対応して下さり本当にありがとうございました。結婚式前日で、焦りや不安に駆られましたが部屋のキャンセル料もなしにしていただいたりと、親切な対応にホッとしたのを覚えています。
部屋も広くてジャグジーが最高でした。部屋から見える朝焼けも綺麗でした。

はるcow.樣
最初に、この度は誠におめでとうございます。

返信日:2022/2/15

女性/20代 友達旅行

たばちゃんさん

2021年12月宿泊
【じゃらん限定│早期予約】オンラインカード決済・室数限定/朝食付

非現実の世界

長期の旅行で、ご褒美で最終日にこのホテルに泊まりました。
亀さんもいて、ホテル内も散策が沢山できて、観光なしでとても楽しめました。
朝食もすごく美味しくて、沖縄料理楽しめて、もはや海外にいるような感覚でした!また泊まりたいです。

たばちゃん樣
最初に、朝食に関しまして、温かいお言葉をいただき、貴重なご意見をいただくお時間を割いてくださり感謝致します。頂きましたお言葉は、早速スタッフと共有させていただき、今後の励みとさせて頂きます。
最後になりましたが、たばちゃん樣をまたお迎えできます日を心よりお待ち申し上げますとともに、ご多幸をお祈り申し上げます。

返信日:2022/2/5

男性/70代 その他

とらみさん

癒し

いつ宿泊しても、最高です!!工事中とはいえ、グレードアップありがとうございました。あいにく雨に降られましたが、景色は最高でした。癒されました!!また、行きます。

とらみ樣
最初に、温かいお言葉を賜り、さらに貴重なご意見をいただくお時間を割いてくださり感謝致します。頂きましたお言葉は、早速スタッフと共有させていただき、今後の励みとさせて頂きます。
至らぬ点も多々あったかと存じますが、当リゾートにて有意義な時間をお過ごしいただけたとお聞きし光栄に存じます。

返信日:2022/2/3

ウイルさん

2022年1月宿泊
【価格変動型】- 贅を尽くした空間 - 花と緑に囲まれたラグジュアリーステイ/朝食付

噂通りの素敵なホテルでした。

まず最初のロビーの香りが素敵です。スタッフの接客も一流です。
朝食も種類が多くどれもとても美味しかったです。エレベーターがすぐきます。
期待したとおりのホテルで宮古島の最後日を締めくくれて幸せでした。

ウイル様
最初に、スタッフの応対及び朝食に関しまして、大変温かいお言葉をいただき、貴重なご意見をいただくお時間を割いてくださり感謝致します。頂きましたお言葉は、早速スタッフと共有させていただき、今後の励みとさせて頂きます。
ウイル様のご期待に添えられたとお聞きし光栄に存じます。

返信日:2022/1/15

女性/30代 恋人旅行

ななさん

2021年12月宿泊
【じゃらん夏SALE】厳選 - 色彩豊かな緑に囲まれた南国リゾート/朝食付

ちょっと残念

年越しにジャグジースイートに宿泊しました。室内は綺麗で清掃が行き届いていましたが、浴室のタイル目地から小さい蟻が出ていました。
またシャトルバスを利用したところ、終バスが早まっていることをスタッフが把握しておらず、寒い中30分以上待たされました。ハイクラスとされているホテルだけに期待が大きかったので残念な気持ちになりました。

なな樣
最初に、貴重なご意見をいただくお時間を割いていただき感謝致します。
しかしながら、従業員間のコミュニケーション不足により、寒い中大変お待たせ申し上げ、ご滞在中不愉快な思いをさせてしまい、ご迷惑をおかけ致しましたこと深くお詫び申し上げます。ご指摘いただきました点は真摯に受け止め、当該部署責任者とともに改善を進めて参りますとともに、従業員教育をより一層強化する所存でおりますので、ぜひ挽回の機会を頂戴できれば幸甚に存じます。

返信日:2022/1/13

あ〜さんさん

2021年11月宿泊
【じゃらん秋SALE】島が魅せる自然と寛ぐALLAMANDA STAY/朝食付

大人のラグジュアリー

ゆっくり過ごすのに最高のホテルですね。
また、リゾート内でほぼ完結出きます。
また、泊まりに行きます。
チェックイン
車は自分で駐車場に移動です。△
フロントでの説明は懇切丁寧でした。○
宿泊費事前決済でした。
綺麗で良かったです。○
バスタオル二組は嬉しい○
夜は静でした○
施設
コインランドリーは、別館にあります。少し遠いかなー△
食事
夕食は、町に出ましたタクシーで2800円位
朝食品数少なめかなー味はフツー 、テラスで食べたのですが隙を見せると蟻が器に入って来る△
チェックアウト
部屋付けしなかったのでスムーズでした。

あ〜さん樣
最初に、スタッフの応対及び客室に関しまして、温かいお言葉をいただき、貴重なご意見をいただくお時間を割いてくださり感謝致します。頂きましたお言葉は、早速スタッフと共有させていただき、今後の励みとさせて頂きます。
最後になりましたが、あ〜さん樣をまたお迎えできます日を心よりお待ち申し上げますとともに、ご多幸をお祈り申し上げます。

返信日:2021/12/9

男性/20代 恋人旅行

やまんさん

2021年10月宿泊
【じゃらん夏SALE】美しい花々と緑に囲まれた南国リゾートステイ/朝食付

カップル利用しました

部屋、サービス、清潔感は文句無しの満足度でした。
カップル利用でしたが、値段相応かそれ以上の体験ができました。
施設内に食事処やプライベートプールなど充実しており、また泊まりたいと思えるホテルとなりました。

やまん樣
最初に、客室及びスタッフの応対に関しまして、温かいお言葉をいただき、貴重なご意見をいただくお時間を割いてくださり感謝致します。頂きましたお言葉は、早速スタッフと共有させていただき、今後の励みとさせて頂きます。
最後になりましたが、やまん樣をまたお迎えできます日を心よりお待ち申し上げますとともに、ご多幸をお祈り申し上げます。

返信日:2021/11/20

女性/20代 子連れ旅行

RIRIAさん

2021年10月宿泊
【琥珀色の天然温泉】碧と花々に囲まれた「シギラ黄金温泉」チケット付きプラン/朝食付

また行きたい!

今回は子連れ旅行だったこともあり、子どもの面倒を見るので精一杯であまりゆっくりできなかったのですが、お部屋はとても綺麗でのんびり過ごすには最適でした。泊まったお部屋はラグーンスイートです。お部屋にプールとデイベッドがついていました。連日雨だったので寒くてプールには入れずでしたが。。アメニティも豊富で、シャンプーやコンディショナーは柑橘系のいい匂いがしました。
その他、スタッフさんの対応はとても親身で気持ちよかったですし、朝食は品数豊富で美味しかったです。
一点残念なところは、ラグーンスイート棟は正面玄関がバリアフリーではないのでベビーカーが苦労しました。ベビーカーや車椅子は裏口のようなところから入らないといけなかったので、そこが少し面倒でした。

RIRIA樣
最初に、スタッフの応対及び朝食に関しまして、温かいお言葉をいただき、貴重なご意見をいただくお時間を割いてくださり感謝致します。頂きましたお言葉は、早速スタッフと共有させていただき、今後の励み及びバリアフリーに関しましては改善を検討させて頂きます。

返信日:2021/10/28