至福の休日があじわえる全室スイートの洗練された大人のリゾート

シギラ黄金温泉
宮古空港から車で約15分。(宮古空港〜ホテル間の無料シャトルバス有、空港カウンター受付/10:00〜17:30)

シギラベイサイドスイートアラマンダのクチコミ・評価

kazzさん

【ベストレート】プールヴィララグーンスイート最上階4F指定プラン /朝食付

沖縄県宮古島のホテルならばシギラだと思い予約しました、

ホテルの老朽化が少し進んでいましたがホテルクルーのサービスで打ち消されます。満足出来るホテルでした。

kazz樣
最初に、この度は、数あるホテルの中から、シギラベイサイドスイート アラマンダにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
併せまして、貴重なご意見をいただくお時間を割いてくださり、さらに、スタッフの応対に関しまして、大変温かいお言葉を頂戴致し感謝致します。頂きましたお言葉は、早速スタッフと共有させていただき、今後の励みとさせて頂きます。
施設のメンテナンス等至らぬ点も多々あったかと存じますが、「満足できるホテル」とお感じいただけとお聞きし至極光栄に存じます。
最後になりましたが、またお迎えできます日を心よりお待ち申し上げますとともに、ご多幸をお祈り申し上げます。

返信日:2024/3/14

かまやんさん

【じゃらんのお得な10日間】プールヴィララグーンスイート最上階4F指定プラン /朝食付

新婚旅行で初めての宮古島

新婚旅行で初めての宮古島に行きました。知り合いに勧められ、シギラがいいよと聞き、まず写真で見てもうここがいいと思い予約を取らせてもらいました。実際ホテルに着いたらどこが入り口?ってくらい広い!ウミガメにも出迎えていただき部屋もまたまた広いプール付きの部屋だったのでまだちょっと冷たいけど記念だといって入りました。朝にはウミガメに餌やりができて大人でも楽しめる!また来たいと思える場所でした。ありがとうございました。

かまやん様
最初に、この度は、大変おめでたいご旅行の滞在先として、数あるホテルの中から、シギラベイサイドスイート アラマンダにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
併せまして、貴重なご意見をいただくお時間を割いてくださり、さらに、数々の大変温かいお言葉を頂戴致し感謝致します。頂きましたお言葉は、早速スタッフと共有させていただき、今後の励みとさせて頂きます。
至らぬ点も多々あったかと存じますが、「また来たいと」とお感じ頂けたとお聞きし至極光栄に存じます。

返信日:2024/3/9

shoさん

子供連れにおすすめ

朝食のビュッフェとてもおいしかった。9:30から敷地内にいるウミガメにご飯をあげられる体験が出来て子供も大人も楽しめました

sho樣
併せまして、貴重なご意見をいただくお時間を割いてくださり、さらに、朝食に関しまして、大変温かいお言葉を頂戴致し感謝致します。頂きましたお言葉は、早速スタッフと共有させていただき、今後の励みとさせて頂きます。
至らぬ点も多々あったかと存じますが、「お子様連れにおすすめ」とお感じ頂けたとお聞きし至極光栄に存じます。

返信日:2024/3/9

とまとさん

【ベストレート】 /朝食付

寒さを逃れて

さすがアラマンダ。大満足です♪部屋も広くてゆったり。リゾート気分満喫しました。
ただ夕ご飯が不便でした。ホテル内だけでなく。どこかへ出かけるにはバスの利用が必要なので、送迎はしてくれますが。
朝食は美味でした。ほかの二つのホテルも利用できたので、良かったです。

とまとさん樣
併せまして、貴重なご意見をいただくお時間を割いてくださり、さらに、朝食に関しまして、温かいお言葉を頂戴致し感謝致します。頂きましたお言葉は、早速スタッフと共有させていただき、今後の励みとさせて頂きます。
至らぬ点も多々あったかと存じますが、「大満足」して頂けたとお聞きし至極光栄に存じます。

返信日:2024/3/2

かすみんさん

【ベストレート】 /朝食付

カップルにおすすめ

旅行で一泊、泊まらせて頂きました。部屋も広々としておりのんびりと過ごすことができました。接客もよくサービスも大変満足しました。夜はリゾート内にあるレストランを予約して、無料のバスもあるため移動もスムーズにできよかったです!
次の日も、リゾート内を観光し楽しむことができました。

かすみん樣
最初に、貴重なご意見をいただくお時間を割いてくださり、さらに、スタッフの応対に関しましては、大変温かいお言葉を頂戴致し感謝致します。頂きましたお言葉は、早速スタッフと共有させていただき、今後の励みとさせて頂きます。
至らぬ点も多々あったかと存じますが、「リゾート内を楽しむことができた」とお聞きし至極光栄に存じます。

返信日:2024/2/22

おかあさんさん

【1月-4月宿泊対象】お年玉セール!1/31まで開催!/朝食付

本当に 良いホテルでした。

ゴルフ旅行で2泊利用しました。 ホテルのスタッフの対応は すばらしく、なにより 2泊目もお部屋の状態も気持ち良かったです。まさかの海亀にご飯まであげられて 良い思い出になりました。

おかあさん樣
至らぬ点も多々あったかと存じますが、今回のご滞在を「良い思い出」とお感じ頂けたとお聞きし至極光栄に存じます。

返信日:2024/2/14

hirottieさん

【12月-3月宿泊対象】クリスマスセール!12/25まで開催!/朝食付

選ぶ楽しさ

とても広い敷地内にたくさんの施設や飲食店が入っており、遊びの選択肢が幅広い。部屋にジャグジーがついており、南国の植物を見ながら入浴すれば、リゾート気分を存分に味わえる。ウミガメも見ることができて、大満足だった。

hirottie樣
最初に、貴重なご意見をいただくお時間を割いてくださり、さらに、温かいお言葉を頂戴致し感謝致します。頂きましたお言葉は、早速スタッフと共有させていただき、今後の励みとさせて頂きます。
至らぬ点も多々あったかと存じますが、「大満足」いただけたとお聞きし至極光栄に存じます。

返信日:2024/1/17

RQESさん

【じゃらんのお得な10日間】島が魅せる自然と寛ぐALLAMANDA STAY/朝食付

南国リゾートの定番

よかった事
飛行機の都合で2時ころにホテル到着でしたがすぐにチェックイン、入室可能でした。本当のチェックイン時刻は3時です。
黄金の湯まで巡回バスで移動しようと思っていたのですがトゥクトゥクが空いていたので利用しました。少しの時間でしたが面白かったです。
水着は持ってなかったですがレンタルがあり温泉のプールを利用できました。@510
焼肉の琉宮園の焼肉セットはおいしくてお得価格と思います。
レンタカーの予約日を間違っていたのですが丁寧に対応していただきドライブ楽しめました。
空港とのシャトルバスも快適でした。
朝食は種類豊富でおいしかった。
残念な点
ベランダの花壇(植え込み)が枯草ぼうぼうで花もなく南国ではなかった。せめて枯草は刈っておいてほしい。

RQES樣
この度はシギラベイサイドスイート アラマンダにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
最初に、数あるホテルの中からお選び頂きましたにも拘らず、客室テラス植栽のメンテナンスが行き届いておらず、ご滞在中不快な思いをさせてしまいましたことお詫び申し上げます。
さらに、貴重なご意見をいただくお時間を割いてくださり、併せて朝食等に関しましては、温かいお言葉を頂戴致し感謝致します。頂きましたお言葉は、早速スタッフと共有させていただき、今後の励みとさせて頂きます。

返信日:2023/12/7

やじまちゃんさん

【10月-1月宿泊対象】オータムセール!10/22まで開催/朝食付

子供連れでも安心して泊まれそうです。

とても大きなグループのホテルです。
色々なタイプのホテルがあるので、シーンに合わせて泊まるのもありです。宮古島と言う事もありプール付きの客室を予約しました。
11月中旬では流石にプールには入れませんでしたが、雰囲気も十分味わう事ができプール付きにして良かったです。
朝食に行く為エントランスに出た所海亀が出迎えてくれてとてもラッキーな気持ちになれました。
部屋の鍵が硬く開きにくくスタッフさんを呼んでしまいました。コツがいるかも…
浴槽の栓がキチッと閉まらないのか中々お湯が溜まりませんでした。
翌朝全部抜けていました。
でも、チェックイン、チェックアウト朝食もどのスタッフさんもとても良い方でまた泊まりたいホテルです。
朝食もとても美味しかったです。

やじまちゃん樣
最初に、大切なご旅行の滞在先として、数あるホテルの中からお選び頂きましたにも拘らず、浴槽のメンテナンスが行き届いておらず、ご滞在中ご不便をお掛け致しましたことお詫び申し上げます。
さらに、貴重なご意見をいただくお時間を割いてくださり、また、スタッフの応対及び朝食に関しましては、大変温かいお言葉を頂戴致し感謝致します。頂きましたお言葉は、早速スタッフと共有させていただき、今後の励みとさせて頂きます。
至らぬ点も多々あったかと存じますが、「また泊まりたいホテル」とお感じ頂けたとお聞きし至極光栄に存じます。

返信日:2023/11/25

かめきち親分さん

【シギラ黄金温泉入館券付】サウナ・露天風呂完備!南国天然温泉でのんびり /朝食付

のんびり旅行に最適

部屋もキレイで、鳥の声や虫の音など自然を感じるにはとても良かった。移動も送迎もあるし、レンタルカートなどあって、多少の距離があっても、それもまたのんびりした気持ちになれました。
せかせかした空気感とは全く違い、時間がゆるやかに流れているせいなのか、イライラ感は全くなく、リゾート地に来ているという感じがとても良かったです。
また宮古島を訪れる時には利用しようと思います。

かめきち親分樣
この度は、シギラベイサイドスイート アラマンダにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
最初に、貴重なご意見をいただくお時間を割いてくださり、さらに、大変温かいお言葉を頂戴致し感謝致します。頂きましたお言葉は、早速スタッフと共有させていただき、今後の励みとさせて頂きます。
至らぬ点も多々あったかと存じますが、「のんびり旅行に最適」とお感じいただけたとお聞きし、至極光栄に存じます。

返信日:2023/11/16

ゆさん

リゾート感満載

プール付きのお部屋に宿泊し、海が見えるデイベッドでくつろいだり、プールに入って海を眺めたり、つくりがオシャレなお風呂からも海を眺めたり、広い寝室で熟睡したりと最高でした。
ただ、チェックイン時担当された方が確認のため一度席をはずれ、20分ほど待ち、周りもスタッフがいなかったため人が足りていないのかもしれませんがチェックイン自体でこれほど時間がかかった事はないため驚きました、また、記念撮影して頂けるとの事でしたがカメラが壊れている??らしくありませんでした。
部屋までの案内の途中で利用できるラウンジはこちらですと教えて頂けたのは良かったが、いざ行ってみると場所が違うと言われ二度手間になってしまった、たまたま担当された方の接客が少々気になりはしたがそれ以外は最高の宿泊となりました。
もったいないので改善されるとより素晴らしい施設になると思います、可愛い亀がいますしリゾート感満載なのでまた行きたいと思います。

ゆ樣
最初に、貴重なご意見をいただくお時間を割いてくださり感謝致します。
しかしながら、数あるホテルの中からお選び頂きましたにも拘らず、ご到着時にお待たせ申し上げた挙句、チェックインを担当させていただきましたスタッフの誤った言動により、滞在中、不快な思いをさせてしまい、ご迷惑をおかけ致しましたこと、併せまして、小職の従業員教育が全く行き届いておりません旨、心よりお詫び申し上げます。

返信日:2023/10/4

たなぼんさん

宮古島最高のリゾートホテル

コロナ禍以降なかなかハワイに行けていないので、10年ぶりくらいに宮古島の高級リゾートであるアラマンダに泊まりました。全てがシギラリゾート内で完結できるので、何にもしないでのんびりと過ごすのには最高のホテルでした。シギラビーチも最高でした。
ホテル内のプールも快適で、無料のカクテルラウンジのスナック類も美味しく、敷地内の食事(焼肉、鮨、鍋)もどれも美味しかったです。
コスパを考えたら断然良いですし、全国旅行支援もあるので今年の11月にもう一度行くことにしました。

たなぼん樣
この度はシギラベイサイドスイート アラマンダにお帰りいただきまして誠にありがとうございました。
最初に、貴重なご意見をいただくお時間を割いてくださいまして感謝致します。さらに、数々の大変温かいお言葉を頂戴致し感謝致します。頂きましたお言葉は、早速スタッフと共有させていただき、今後の励みとさせて頂きます。
至らぬ点も多々あったかと存じますが、「のんびりと過ごすには最高のホテル」とお感じいただけたとお聞きし至極光栄に存じます。
最後になりましたが、11月にまたお迎えできます日を心よりお待ち申し上げますとともに、ご多幸をお祈り申し上げます。

返信日:2023/9/23

たなぼんさん

宮古島最高のリゾートホテル

コスパを考えたら断然ハワイのホテルよりも良いですし、全国旅行支援もあるので今年の11月にもう一度行くことにしました。

たなぼん樣

返信日:2023/9/23

マルちゃんさん

【じゃらん限定/早期割90】90日前・オンライン決済のみ/朝食付(2023年4月1日〜)

ジャグジーが良いですね

部屋の外のジャグジーが良かったです。夏なのに暑くなってしまってーと思っていたのに、温度を下げての入浴はとても良かったです。秋から春の露天風呂とは一味違って、思ったよりも気持ち良いものでした。

マルちゃん樣
至らぬ点も多々あったかと存じますが、当ホテルにて有意義な時間をお過ごし頂けましたならば光栄に存じます。

返信日:2023/9/14

けいさん

プライベートプールが最高でした。

2泊3日でプールヴィラロイヤルスイートを利用させて頂きました。
コテージタイプなのでとても静かで周りの声が聞こえることがなくプライベート感がありました。またプライベートプールもあるので1日のんびり過ごすことができました。朝食もおいしく沖縄っぽい食事も食べることができ満足です。
1つ不満があったのは、チェックイン時に40分ほど待たされたことです。15時過ぎはチェックインが混雑するのは理解できますがそれであればその時間だけでも受付に人を増やして欲しいです。
ただそれを加味してもまた行きたいと思える大変良い思い出ができました。

けい樣
この度はシギラベイサイドスイート アラマンダ プールヴィラロイヤルスイートにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
最初に、ご到着時大変お待たせ致し、ご不便をお掛け致しましたことお詫び申し上げます。
至らぬ点も多々あったかと存じますが、「また行きたいと思える大変良い思い出」をお作り頂けたとのお言葉を頂戴致しまして至極光栄に存じます。

返信日:2023/9/2

はなごまきなこさん

すぐまた行きたい

新婚旅行で伺いました。
沖縄本島2泊宮古島2泊本島2泊の旅。
スタッフの皆様、接客が本当に温かかったです。
最初は「みなさんお若いなぁ」なんて呑気に思っていたのですが、
すれ違う度に素敵な笑顔でやわらかい挨拶をしてくださり、
宿泊中の居心地が最高でした。
一帯がシギラさんの敷地になっているとのことで、
バスで周遊して各ホテルの散策をしてみたり、ご飯を食べたり、
歩いてみても快適。エンタメ的にも楽しめました。
なんでしょう。初めて来る宮古島、何があるかな、部屋に虫とかたくさん居ないかな、暑さで不快だったらどうしよう…と日頃クーラーの部屋にこもって仕事をしている私ですが…どハマりしてしまいました。
ミラージュの宿泊とも迷いましたが、そちらはプールやサウナなどが充実しているようでした。アラマンダは建物に入った瞬間のあまい香り、ブラウン基調のヴィラを彷彿させる作りですが、天井も高く、どこも綺麗、島を快適に満喫でき、本当に贅沢な時間でした。
仕事を頑張り、お金を貯めて、またすぐ行きたいです。

はなごまきなこ樣
この度は、大変おめでたいご旅行の宿泊先として、シギラベイサイドスイート アラマンダをお選びいただきまして誠にありがとうございました。
併せまして、貴重なご意見をいただくお時間を割いてくださり、さらに、スタッフの応対等に関しまして、数々の大変温かいお言葉を頂戴致し感謝致します。頂きました温かなお言葉は、早速スタッフと共有させていただき、今後の励みとさせて頂きます。
至らぬ点も多々あったかと存じますが、「本当に贅沢な時間」をお過ごし頂けたとお聞きし至極光栄に存じます。

返信日:2023/8/26

あずさん

【ベストレート】じゃらん限定 /朝食付

お部屋が豪華でした

台風が来てしまい、あいにくの天気でした。
豪華にプール付きのお部屋にしましたが温水ではありませんでした。
台風の影響でこの時期でも寒くて入れませんでした。
お部屋自体はとても豪華で、アメニティも雪肌精が置いてあるなどとても嬉しい特典でした。
あとは、お部屋とフロントが遠くて、歩くのが少し面倒だなと思ってしまいました。到着時はカートで送ってもらえましたか、それ以外は歩きで行き来しました。(お願いしたら送ってもらえたのかもしれませんが、案内がなかったのでよくわかりませんでした。)
ホテルで飼っているウミガメに会いながらゆっくり歩きました。
また駐車場も遠いので、チェックイン後にまた出かけたい時は歩かないといけませんでした。
朝ごはんはビュッフェ形式で、沖縄の食材を使っていて美味しかったです。

あず樣
最初に、お泊り頂きました客室より本館及び駐車場までの距離にて、ご滞在中ご不便をお掛け致しましたことお詫び申し上げます。
併せまして、貴重なご意見をいただくお時間を割いてくださいまして感謝致します。さらに、客室アメニティ及び朝食に関しまして、温かいお言葉を頂戴致し感謝致します。頂きましたお言葉は、早速スタッフと共有させていただき、今後の励みとさせて頂きます。

返信日:2023/8/3

りんちゃんさん

【DOG STAY】愛犬と一緒にスイートルームで過ごす休日 /朝食付

愛犬と素敵な思い出ができました

テラスにプールがあり、テラスの下のお堀にはウミガメが泳いでいて、最高の環境できた。
スタッフの方々もとても親切で、また泊まりたいです。

りんちゃん樣
この度は、数あるホテルの中から、シギラベイサイドスイート アラマンダをお選びいただきまして誠にありがとうございました。
最初に、貴重なご意見をいただくお時間を割いてくださり、さらに、スタッフの応対などに関しまして、数々の温かいお言葉を頂戴致し感謝致します。頂きました温かなお言葉は、早速スタッフと共有させていただき、今後の励みとさせて頂きます。
至らぬ点も多々あったかと存じますが、「愛犬と素敵な思い出ができた」とお聞きし至極光栄に存じます。
最後になりましたが、ご愛犬とともにまたお迎えできます日を心よりお待ち申し上げますとともに、ご多幸を祈念申し上げます。

返信日:2023/7/24

かずさん

夕食会場の予約が めんどくさい

夕食会場を 予約しなければ いけませんが
店屋の 食事内容が 良くわからず 選びにくく
ネットで 紹介していただければ

かず樣
最初に、数あるホテルの中からお選び頂きましたにも拘らず、レストラン予約に関しまして、各店舗のメニュー内容が判り辛く、ご滞在中ご不便・ご迷惑をお掛け致しましたこと深くお詫び申し上げます。
至らぬ点も多々あったかと存じますが、当ホテルにて有意義な時間をお過ごしいただけましたならば光栄に存じます。
最後になりましたが、またお迎えできます日を心よりお待ち申し上げますとともに、ご多幸を祈念申し上げます。

返信日:2023/7/8

ちえちゃんさん

【ベストレート】じゃらん限定/朝食付(2023年4月1日〜)

残念でした。

今回、三家族でジャグジースイートを利用させて頂きました。
まず、チェックイン時テーブルが濡れたままの席に案内され、結局「拭いていただけませんか」と言う始末。
宿泊料金は前払いでとのことで、じゃらんネット支払い金額(小学生添い寝無料)を準備してましたが、施設使用料別途(小学生5,000、幼児3,000)徴収されます。
次に、スーツケース等の荷物を隣の棟まで、お手伝いしますのでご自分で持って行って下さいと、階段あり道路横断もあるなか乳幼児を連れ荷物を運びました。その際、何度もカートで運んで頂けませんかと頼みましたが、「私が何度か往復しますので」と…
施設が、広くビーチや食事会場へシャトルバスが巡回しており別に送迎もいたしますとの説明だったのに、乗り遅れたので送って頂きたいと頼んでも「次のシャトルバスをお待ちください」と…結局別料金の1日6,000円カートを借り、人数が多いため何度も往復しました。
接客対応の見直しとサービス向上を…という返信が来ると思いますが、もう少し考えられた方が良いではと思います。
いろいろありましたが、宮古島の海は綺麗でした。

ちえちゃん樣
数あるホテルの中より、ご家族の大切なご旅行の滞在先としてお選び頂きましたにも拘らず、ご到着時よりお部屋までの案内、加えまして、リゾート内送迎に関しまして、スタッフの思慮に欠いた言動・行動により、ご滞在中大変不快な思いをさせてしまいご迷惑をおかけ致しましたこと、さらに、小職の従業員教育も全く行き届いておりません旨、心よりお詫び申し上げます。
最後になりましたが、ご家族皆様のご多幸を祈念申し上げます。

返信日:2023/7/7

とんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】美しい花々と緑に囲まれた南国リゾートステイ☆朝食付

スタッフがよかった

スタッフの方々がフレンドリーで対応が良かったです
少し説明が足りない部分もあったかなと思います

とん樣
最初に、施設に関しまして、スタッフの説明が足りておらず、ご滞在中ご不便・ご迷惑をお掛けしましたことお詫び申し上げます。
併せまして、貴重なご意見をいただくお時間を割いてくださり、さらに、スタッフの応対に関しまして、温かいお言葉を頂戴致し感謝致します。頂きました温かなお言葉は、早速スタッフと共有させていただき、今後の励みとさせて頂きます。
至らぬ点も多々あったかと存じますが、「スタッフが良かった」とお感じ頂けたとお聞きし、大変光栄に存じます。

返信日:2023/7/5

おみつさんさん

【4-6月お日にち限定】タイムセール/朝食付

すごく良い思い出になりました。

今回は早めの夏休みで利用しました。
台風の影響で空いてないお店があったり、リフトは止まり、水中船も中止となりましたが、利用した日自体は晴れていて最高でした。
ホテルのプールも一部使えませんでしたが、使えるプールだけで十分楽しめました。
また利用したいと思えるホテルでした。

おみつさん樣
最初に、台風2号の影響にて、ご滞在中ご不便・ご迷惑をお掛けしましたことお詫び申し上げます。
併せまして、貴重なご意見をいただくお時間を割いてくださり、さらに数々の大変温かいお言葉を頂戴致し感謝致します。頂きました温かなお言葉は、早速スタッフと共有させていただき、今後の励みとさせて頂きます。
至らぬ点も多々あったかと存じますが、当リゾートでのご滞在が「すごく良い思い出になった」とお聞き致しまして大変光栄に存じます。

返信日:2023/6/15

ゆーきさん

【4-6月お日にち限定】タイムセール/朝食付

期待外れでした、、

今回、2泊3日で宿泊させていただきましたが、受付の方の対応があまり慣れておらず、チェックアウトの時間や館内の過ごし方がよく分からなかったです。生憎の天気で、プールは冷たすぎて入れず、特段朝ごはんも接客も普通でした。

ゆーき樣
数あるホテルの中からお選びいただきましたにも拘らず、到着時のスタッフの説明が足りず、ご滞在中ご不便をおかけ致しましたこと、併せまして、朝食の内容がご期待に添えませんでしたこと心よりお詫び申し上げます
最後になりましたが、ご多幸を祈念申し上げます。

返信日:2023/5/20

タカさん

初めての宮古島2

宮古島で一番良いところに泊まりたいのでここにした。エリア一帯のリゾートホテルで素晴らしい施設でした。残念だったのは泊まった部屋が1Fだったのでせっかくのビューがイマイチだった。

タカ樣
最初に、貴重なご意見をいただくお時間を割いていただき感謝致します。
至らぬ点も多々あったかと存じますが、「素晴らしい施設」と感じて頂けたとお聞きし光栄に存じます。

返信日:2023/5/20

アミーゴさん

【じゃらんのお得な10日間】美しい花々と緑に囲まれた南国リゾートステイ/朝食付

素晴らしい

素晴らしいホテルでした
また遊びに行く際は利用したいと思います
接客 お部屋 大満足です
ありがとうございました

アミーゴ樣
最初に、貴重なご意見をいただくお時間を割いてくださり、加えまして、客室及びスタッフの応対に関しまして、温かいお言葉をいただき感謝致します。頂きました様々なお言葉は、早速スタッフと共有させていただき、今後の励みとさせて頂きます。
至らぬ点も多々あったかと存じますが、「素晴らしいホテル」と感じて頂けたとお聞きし光栄に存じます。
最後になりましたが、夏にまたお迎えできます日を心よりお待ち申し上げますとともに、ご多幸を祈念申し上げます。

返信日:2023/5/16

きびさん

【じゃらんのお得な10日間】美しい花々と緑に囲まれた南国リゾートステイ! 朝食付

コンセプトと部屋は最高。唯一…

最高の部屋でした。
全体的にハワイやアジアリゾートの雰囲気もあり気持ちよく過ごせます。
唯一残念なのが楽しみにしていた食事です。
これだけで次回ここに宿泊するかとても悩みます。
ディナー
16000のコースを注文。
価格が高いのは雰囲気込みとしても、舌の超えた大人には低レベル過ぎてとてもがっかりしました。ワインも素人の思いつき?のようなリストでこちらもあきらめました。
館内バーが19:30にクローズするのも理解できません。
朝 食
ブッフェ。
動線が非常に悪く取りにくい&歩きにくい。
料理は中の下。

きび樣
最初に、数あるホテルの中からお選び頂きましたにも拘らず、レストランに関しまして、夕食も朝食もご期待にそえる内容ではなく、ご滞在中不愉快な思いをさせてしまい、ご迷惑をお掛け致しましたこと深くお詫び申し上げます。

返信日:2023/5/9