宿・ホテル予約 > 沖縄県 > 離島 > 宮古島 >

シギラベイサイドスイートアラマンダの口コミ・評判

エリア:  沖縄県 >  離島 >  宮古島

至福の休日があじわえる全室スイートの洗練された大人のリゾート

シギラ黄金温泉
宮古空港〜ホテル間 送迎あり

シギラベイサイドスイートアラマンダのクチコミ・評価

• aaaaさん (男性 / 20代)
  • 投稿日:2021/04/06

優雅にリゾート気分を味わえました。

新婚旅行で利用させて頂きました。
4泊でしたが眺めも良く部屋も綺麗で、快適に過ごすことが出来ました。リゾート内ではコロナ禍でイレギュラーに休館している施設もありましたが、それでも十分に楽しむことができました。
1点すごく残念だった点として、
チェックアウト前日に事前精算を行ったのですが、チェックアウトの際に「最終日の請求分が不足していた」と言われ、追加で4000円の手続きが発生しました。(貰った明細には最終日の項目は無く、そもそも当該金額の項目が1件もなかったので、何の請求が足りなかったのか聞きましたが、明確な回答は頂けませんでした)
事前精算自体、チェックイン時に推奨されたので行ったのですが、時間も余計に取られため後味が悪かったです。
滞在中はどのスタッフの方にも親切にご対応いただき(毎日の清掃も隅々まで行き届いていました)、シギラリゾート自体も広大で気持ちのいい場所だっただけに残念です。

【2021年04月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【4連泊】スイートルームで優雅な時を過ごす連泊プラン/朝食付

お部屋がステキ

プール付きのお部屋に泊まりました。きれいにメンテナンスされていて、気持ちよくステイできました。プールが温水ではないので時期的に使えず残念です。でも、テラスやデイベッドでのんびりしたり、ラウンジでもお酒をいただいたりと、ゆったりとした時間を過ごせました。今回はシギラ利用券もついていましたので、夕飯もリゾート内でいただきました。とてもありがたかったです。朝食はビュッフェでしたが、私たちにはちょっと物足りなかったです。もう少し洋食っぽいものが多いとよかったのですが。
そこをさしひいても、予想以上に素晴らしいリゾートで大満足。ぜひまた泊まりたいです。亀、めちゃめちゃ可愛かった。

【宿泊プラン】【1人4000円のリゾート利用券付】シギラセブンマイルズリゾート満喫プラン/朝食付

その他 朝のみ

• 返信日:2021/01/08

よし樣
この度は宮古島シギラベイサイドスイート アラマンダにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
最初に、客室のメンテナンスに関しまして、温かいお言葉をいただき、さらに貴重なご意見をいただくお時間を割いてくださり感謝致します。頂きましたお言葉は、早速スタッフと共有させていただき、今後の励みと致しますとともに、ご指摘いただきました点は真摯に受け止め、当該部署責任者に改善するよう指示致しましたことをお伝えさせていただきます。
よし樣が当ホテルにて有意義な時間をお過ごし頂けたとお聞きし光栄に存じます。
最後になりましたが、またお迎えできます日を心よりお待ち申し上げますとともに、ご多幸をお祈り申し上げます。

テラスジャグジー

部屋のテラスジャグジーが解放的で空気が気持ち良かったです。なかなかこういう部屋はないかと思うのでおすすめです。コロナ下にも関わらず朝食のバイキングが充実していて、久しぶりに豪華なバイキングが食べれたのが嬉しかったです。

【2020年11月宿泊  友達旅行】

• 返信日:2020/11/25

はなちゃん樣
最初に、ジャグジー及び朝食に関しまして、温かいお言葉をいただき、さらに貴重なご意見をいただくお時間を割いてくださり感謝致します。頂きましたお言葉は、早速スタッフと共有させていただき、今後の励みと致します。
至らぬ点も多々あったかと存じますが、はなちゃん樣がリゾートにて有意義な時間をお過ごし頂けたとお聞きし光栄に存じます。
鈴木弘昭

最高級のプール付きのお部屋で金額も高額でしたが

まず、プール付きの最上階のお部屋で一人利用だと
一泊7万5千円もします。
この宿泊費を払うに値して考えますと正直割高だと感じます。
設備は豪華ですし、アメニティも高級ですが
使い勝手がわからないものが多すぎます。
コーヒーメーカー:使い方がわからず不使用のまま
お風呂のシャワー:つまみが取れてしまい使えませんでした
寝室のベッド照明:左右両方とも電球切れてて調節できず点滅する始末
部屋の中にハエ、ミツバチなどが多数いて、宿泊中に15km離れた
ショッピングモールに虫取りや虫よけ買いに車出しました…
プールに虫の死骸や木の葉が大量に風で飛んできて浮かんでいます。
これも自分で車を出して宮古島市街地まで買いに行きました。
呼べばフロントが対応してくれるのでしょうが、いつ清掃来るのか?
わからないのを待っているよりも自分で清掃した方が早くプールに
入れると思いましたので。各部屋に虫取り網備え付けてほしい。
フロントの女性。他の客を接客している時は通路ですれ違って
朝の挨拶をしてもガン無視です。プライドだけ強そうでした。
また、カートを借りたい時やラウンジの込み具合など、即答できる
ことを尋ねても先客の対応のみをしているため10分以上も待たされます。
他のスタッフを呼ぶとか臨機応変な対応もせず、先客の無駄に長い
選択の迷いの時間や長話に他の客はずっと待たされます。
客室清掃。
1日目はフロントに「自分がいる時に清掃入って欲しい」と伝えたのに
食事から帰って来たら、勝手に入って清掃されていました。。
次の日は、昼間部屋のプールで泳いでいた時に勝手に入ってきて
プライベートプールだから裸で入っていて、「×」と合図したのに
そのまま清掃作業されて自分はプールから出られず。。。
これが一泊7万もするリゾートの対応です。
このリゾートには客のプライバシーは考えないんでしょうか?
ビックリします。リゾート気分ぶち壊し。
ここより半額のプリンスでもここまで酷くはないです。
3泊で22万も使うレベルの施設ではなかったですね。

【2020年10月宿泊  一人旅】

• 返信日:2020/11/12

kopett樣
最初に、貴重なご意見をいただくお時間を割いていただき感謝致します。
しかしながら、施設及び備品の不備、加えまして、度重なるスタッフの説明不足及び対応により、kopett樣には、多大なるご不便・ご迷惑をおかけ致しましたことお詫び申し上げます。ご指摘いただきました点は真摯に受け止め、当該部署責任者に改善するよう指示致しましたともに、改めまして、スタッフの教育に力を注ぐ所存でおりますので、挽回の機会を頂戴できれば幸甚に存じます。
最後になりましたが、kopett樣をまたお迎えできます日を心よりお待ち申し上げますとともに、ご多幸を祈念申し上げます。
鈴木弘昭

最高のステイタスを満喫できます。

プール付きの部屋は初めてで、浮輪を着けてでわありますが、3歳の娘が泳げるように成りました。
また、亀さんの演出もあり家族全員が盛り上がりました。

【2020年10月宿泊  子連れ旅行】

• 返信日:2020/11/12

norinoriさん樣
ご令嬢も含めて家族の皆様が当ホテルにて有意義な時間をお過ごし頂けたとお聞きし光栄に存じます。

ペットと一緒

中型犬と一緒に宿泊させていただきました。ここに泊まったら観光は行かないほうがよいです。もったいない。部屋の巣篭もりかリゾート内で遊ぶべきところです。はっきり言って値段がそれなりにする事と夕食がつかない事以外はペットと泊まれる宿最強の場所です。文句ありません。以上です。

【2020年10月宿泊  その他】

【宿泊プラン】【愛犬と一緒にSTAY☆】朝食ブッフェ付プラン

• 返信日:2020/11/11

ケシズインさん樣
最初に、当ホテルに関しまして、大変温かいお言葉をいただき、さらに貴重なご意見をいただくお時間を割いてくださり感謝致します。頂きましたお言葉は、早速スタッフと共有させていただき、今後の励みと致します。
愛犬とともにホテルにて有意義な時間をお過ごし頂けたとお聞きし光栄に存じます。
最後になりましたが、ケシズインさん樣をまたお迎えできます日を心よりお待ち申し上げますとともに、ご多幸をお祈り申し上げます。

癒し!!

今回も十分癒されました!3連泊しましたが、部屋・景色・グランマーレ等々チェックイン時間もありがとう!また、行きます。

【2020年10月宿泊  その他】

【宿泊プラン】【3連泊以上】滞在中1回選べる夕食付き/朝食付

• 返信日:2020/11/10

とらみ樣
この度は宮古島シギラベイサイドスイート アラマンダにお帰りいただきまして誠にありがとうございました。
最初に、客室やグランマーレに関しまして、大変温かいお言葉を賜り、さらに、貴重なご意見をいただくお時間を割いていただき感謝致します。頂きましたお言葉は、早速スタッフと共有させていただき、今後の励みと致します。
とらみ樣が今回も当リゾートにて有意義なお時間をお過ごし頂けたとお聞きし光栄に存じます。
最後になりましたが、またお迎えできます日を心よりお待ち申し上げますとともに、ご多幸を祈念申し上げます。
鈴木弘昭

最高のホテルでした!

大事な友達との初めての旅行で、事前に最上階のプールビィラを希望していました。追加料金との話しもありましたが、今回諦めていたら、サービスでグレードアップして頂きました!事前に色々ワガママ言ってしまい申し訳御座いませんでした。友達も夕食含めて、初めての体験できたようで大変満足していました。また再訪させて頂きたい最高のホテルです!

【2020年09月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【プレミアム・セレクトディナー】選べる夕食/2食付

その他 朝・夕

• 返信日:2020/10/29

ひでお樣
最初に、スタッフの応対及び夕食に関しまして、温かいお言葉をいただき、さらに貴重なご意見をいただくお時間を割いてくださり感謝致します。頂きましたお言葉は、早速スタッフと共有させていただき、今後の励みと致します。
ひでお樣はじめご友人もリゾートにて有意義な時間をお過ごし頂けたとお聞きし光栄に存じます。
鈴木弘昭

チェックインのタイミングが悪かったのか?

ハネムーンの最終日に宿泊しました。
最終日が土曜で到着が16時前になり、混み合っている時間なのか、チェックインが出来ず、ロビーで20分位待ちました。待ってる他の宿泊者も多くいました。
その後、スタッフが来たと思ったら、「まだお部屋の準備が完了していません」と。ネット予約で15時と登録していたのに部屋の準備がされていないことも意味がわからなかったし、せめて準備が終わらない時点ですぐに電話なりしてくれていたら他の所で時間を潰せたのにと、嫌な気持ちになりました。
スタッフから「お部屋の準備に30分かかるのでそれまで隣のカフェ?で何かサービスさせて頂きます」と言われましたが、もうすぐ夕食の時間で、夕食前にそんな提案されても、、と思い、お断りし、リゾート内のリフトやビーチに出かけて時間を潰しました。
リフトやビーチでは綺麗な景色が見れてとても満足です。
スタッフの対応は悪くは無かったですが、流れ作業のような印象もありました。また、新人スタッフさんがミスしたのか、先輩が私たちの前で怒っていてそれが不愉快でした。そういうことは客がいないところでやってほしいです。
お部屋は広くてアメニティも充実していて満足でしたが、ネットではジャグジーバスから海が見えてたので楽しみにしていましたが実際は柵に囲まれて何も見えず残念でした。
人気のリゾートホテルなので、きっと今回はたまたま嫌な目にあっただけだと思っています。次回はシギラの違うホテルを利用してみようかなと思っています。

• 返信日:2020/10/23

ともちゃん樣
しかしながら、ご到着時に大変お待たせ致し、併せまして、配慮に欠ける対応や言動により、不快な思いをさせてしまい、ご不便・ご迷惑をおかけ致しましたことお詫び申し上げます。ご指摘いただきました点は真摯に受け止め、当該部署責任者に改善するよう指示致しました。加えまして、従業員教育をさらに強化していく所存でおりますので、挽回の機会を頂戴できれば幸甚に存じます。
最後になりましたが、ともちゃん樣をまたお迎えできます日を心よりお待ち申し上げますとともに、ご多幸を祈念申し上げます。
鈴木弘昭

全体に満足でしたが少し残念な点が…

夫婦で3年ぶりに宮古島を訪れ前回と同じアラマンダを利用しました。
全体的に満足でき、とても充実した4日間でした。
ただ、2点ほど残念な点がありました。
1点目は、朝食の品数が少なく寂しく感じました。特に洋食系の惣菜、フルーツ、デザートそしてパンについて余り選択の余地が無く残念でした。
2点目は、部屋に関して、調度品、家電が古くなっていてスイート感が低下していた事、シャワーブースのシャワーヘッドが壊れてた事、3泊目に一部アメニティが補充されていなかった事です。
接客を始めソフト面はとても満足できただけに少しだけ残念に感じ、総合評価も4にしました。
夕食は3ヶ所の施設を利用しましたが、どこも満点でした。焼肉はボリューム満点で完食するのが大変でした。
次に宮古島を訪れる際は、新館のミラージュに宿泊してみたいと思っています。

【宿泊プラン】【3連泊】スイートルームで優雅な時を過ごす連泊プラン/朝食付

• 返信日:2020/10/01

なごやのてつ樣
最初に、スタッフの対応及び夕食に関しまして、温かいお言葉を賜り、さらに、貴重なご意見をいただくお時間を割いていただき感謝致します。頂きましたお言葉は、早速スタッフと共有させていただき、今後の励みと致します。
しかしながら、ご満足いただけるような朝食を提供できず、加えまして、客室備品の不備・不具合により、なごやのてつ樣にはご不便・ご迷惑をおかけ致しましたことお詫び申し上げます。ご指摘いただきました点は真摯に受け止め、当該部署責任者に改善するよう指示致しましたので、挽回の機会を頂戴できれば幸甚に存じます。
最後になりましたが、なごやのてつ樣をまたお迎えできます日を心よりお待ち申し上げますとともに、ご多幸を祈念申し上げます。

シギラベイサイドスイートアラマンダ

部屋のジャグジーとスタッフのホスピタリティが素晴らしかった!!!

家族旅行で利用しました。
1階のお部屋で部屋の外のテラスにジャグジー付きのバスタブがあり、自然や夜空を見ながらの入浴はとても贅沢な気分にさせてくれました。
家族の誕生日祝いも兼ねた旅行だったため、
お風呂好きな本人はとても喜んでくれました。
スタッフの接客も素晴らしく、
系列の下位ランクのホテルとは一線を画す印象をうけました。
数万円プラスでこの対応であれば、満足感もあります。
朝食プランは2つあり、ブュッフェとブランチの二択。
朝食ブュッフェは品数が今まで宿泊したホテルのなかでは最も多い印象を受け、とても美味しくて、連泊でも飽きませんでした。
ただ、正午前までやっているブランチのほうを選択されるのはオススメしません。
一品しか選べず、コスパが悪いです。
一方で、自然や虫が苦手な人は宿泊にオススメできません。
緑に囲まれた施設で、テラス外のジェットバスにも虫はよってくるので、
昆虫きらいな家族や恋人がいる場合は、むしろ落ち着かないかもしれません。
また、最近は大浴場があるホテルが人気ですが、
アラマンダには個室についたバスしかないので、
お風呂好きには今ひとつかもしれません。
近くの温泉も魅力はいまいちで、
車で宮古島温泉行くので満足できるかどうかと言ったところ。
総じてオススメですが、
人は選ぶホテルだなって印象です。

【2020年08月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2020/09/11

つちや樣
最初に、ジャグジーバスやスタッフの応対、そして朝食ビュッフェに関しまして、数々の大変温かいお言葉を賜り、さらに、ブランチの内容に付きまして、貴重なご意見をいただくお時間を割いていただき感謝致します。頂きましたお言葉は、早速スタッフと共有させていただき、今後の励みと致しますとともに、至らぬ点は真摯に受け止め、当該部署責任者に改善を検討するよう指示致しましたことをお伝えさせていただきます。
つちや樣がリゾートにて有意義な時間をお過ごし頂けたとお聞きし光栄に存じます。
最後になりましたが、つちや樣をまたお迎えできます日を心よりお待ち申し上げますとともに、ご多幸を祈念申し上げます。
鈴木弘昭

ラグジュアリーな貴重な時間を過ごせました

25年の銀婚式の記念にお邪魔させて頂きました どうもありがとうございました
素晴らしい記念になりました
本当に お世話になりました
追加料金で お部屋のアップグレードが出来るとの事でプールビララグーンスイートの4階に1泊 ちょっと贅沢でしたが プールビラロイヤルスイートに2泊させて頂きました
着いた日に ラグーンスイートに泊まり 天気も、良く眺めも良く開放感もあり最高でした 変更させて頂いて良かったです
2日目からは ロイヤルスイートに泊まらせて頂きまして
カートがお部屋に着いてるので乗り放題で利用できるのが こちらのお部屋の魅力の一つでした
自分たちのタイミングで ジギラビーチまで行かせて頂いて帰りに黄金温泉に入って帰って来たり
2日連続 ジギラビーチに行かせていただきました
凄い立派なサンゴ礁で感動しました 魚もカラフルな綺麗な魚が沢山いて お天気にも恵まれて行かれて良かったです
お料理も 全て美味しく頂きました
1泊目の夕食は イタリアンのグランマーレでのコースで 鴨のローストに
追加でフォアグラとリゾットを頂きましてとても美味しく頂きました
1泊目の朝食をルームサービスで和食を頂きました
とても美味しく頂きました
黒糖プリン美味しかったです
2泊目の夕食は マラルンガの創作和食のコースを頂きました
海ぶどうのジュレの前菜がとても繊細なお味で美味しく頂きました
沖縄らしい物が 沢山頂けてとても美味しかったです
追加で頂きましたお蕎麦も美味しかったです
2泊目の朝食は 本館に食べに行きました洋食でエッグベネディクトを頂きました すごく美味しかったです
アラカルトにパテドカンパーニュやラタトゥーユがあり
朝からでしたが シャンパン を頂いてしまいました お天気も良くオープンテラスで最高でした
3日目の夕食は マラルンガの鉄板焼きを頂きました
最高でした どれも美味しく頂きました
宮古ゼンマイをはじめて頂きましたが癖が無くとても美味しかったです
追加で鮑も頂きました
どれも最高のサービスを頂きました
3日目の最後の朝食は お弁当に振り替えて頂き おにぎりとサンドウィッチを頂きました
チェックアウトの用意で食べられず
結果 ドライブでのお弁当にさせて頂きました
お心遣いに感謝いたします

【2020年05月宿泊  夫婦旅行】

その他 朝・夕
  • シギラベイサイドスイートアラマンダ 副支配人 西 瑞樹からの返信

• 返信日:2020/06/06

きみ 様
過日は、数あるホテルの中からシギラベイサイドスイートアラマンダをお選び戴きご利用
戴きました事をメンバー一同心より御礼申し上げます。
しかも『25年銀婚式』というとても素敵な記念日にきみ様ご夫妻と出会うことが出来た上
コメントを拝見し、私たちもとてもホテルマンとして幸せな気持ちでございます。
ご自宅にもどられた後に、宮古島・当ホテルの思い出を振り返って戴き
貴重なお時間を割いてのご投稿には『ありがとうございます』のお言葉しか
お伝えする事は出来ませんが感謝の気持ちでいっぱいです。
ご滞在中はご天候にも恵まれたご様子で、きっと宮古島に神様がいらっしゃるなら
島の神もきみ様ご夫妻が記念に訪れた事に感謝されていると思います。
早速、このご投稿を全メンバーに共有させて戴き今日からの励みと
『この時期にお客様の為に取り組んだ事が正しかった事』も確信しながら
更なる、サービス向上に努めさせて戴きます。
私は現在46歳ですがいつの日か、きみ様ご夫妻の様に25年の銀婚式を
迎えることができましたら今回の様な記念旅行をしたいと思います。
いよいよ、夏も目の前まで来ております。
きみ様ご夫妻のお身体のご自愛とご多幸をリゾート全メンバーにて
南の島よりお祈り申し上げます。
又、いつでも是非ご来島ご来館くださいませ。
私たちはいつまでも『きみ様のお帰りをお待ち申し上げます』
副支配人 西 瑞樹