宿・ホテル予約 > 沖縄県 > 離島 > 宮古島 >

シギラベイサイドスイートアラマンダの口コミ・評判

エリア:  沖縄県 >  離島 >  宮古島

至福の休日があじわえる全室スイートの洗練された大人のリゾート

シギラ黄金温泉
宮古空港〜ホテル間 送迎あり

シギラベイサイドスイートアラマンダのクチコミ・評判

きみさん

ラグジュアリーな貴重な時間を過ごせました

25年の銀婚式の記念にお邪魔させて頂きました どうもありがとうございました
素晴らしい記念になりました
本当に お世話になりました
追加料金で お部屋のアップグレードが出来るとの事でプールビララグーンスイートの4階に1泊 ちょっと贅沢でしたが プールビラロイヤルスイートに2泊させて頂きました
着いた日に ラグーンスイートに泊まり 天気も、良く眺めも良く開放感もあり最高でした 変更させて頂いて良かったです
2日目からは ロイヤルスイートに泊まらせて頂きまして
カートがお部屋に着いてるので乗り放題で利用できるのが こちらのお部屋の魅力の一つでした
自分たちのタイミングで ジギラビーチまで行かせて頂いて帰りに黄金温泉に入って帰って来たり
2日連続 ジギラビーチに行かせていただきました
凄い立派なサンゴ礁で感動しました 魚もカラフルな綺麗な魚が沢山いて お天気にも恵まれて行かれて良かったです
お料理も 全て美味しく頂きました
1泊目の夕食は イタリアンのグランマーレでのコースで 鴨のローストに
追加でフォアグラとリゾットを頂きましてとても美味しく頂きました
1泊目の朝食をルームサービスで和食を頂きました
とても美味しく頂きました
黒糖プリン美味しかったです
2泊目の夕食は マラルンガの創作和食のコースを頂きました
海ぶどうのジュレの前菜がとても繊細なお味で美味しく頂きました
沖縄らしい物が 沢山頂けてとても美味しかったです
追加で頂きましたお蕎麦も美味しかったです
2泊目の朝食は 本館に食べに行きました洋食でエッグベネディクトを頂きました すごく美味しかったです
アラカルトにパテドカンパーニュやラタトゥーユがあり
朝からでしたが シャンパン を頂いてしまいました お天気も良くオープンテラスで最高でした
3日目の夕食は マラルンガの鉄板焼きを頂きました
最高でした どれも美味しく頂きました
宮古ゼンマイをはじめて頂きましたが癖が無くとても美味しかったです
追加で鮑も頂きました
どれも最高のサービスを頂きました
3日目の最後の朝食は お弁当に振り替えて頂き おにぎりとサンドウィッチを頂きました
チェックアウトの用意で食べられず
結果 ドライブでのお弁当にさせて頂きました
お心遣いに感謝いたします

【2020年05月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【プレミアム・セレクトディナー】選べる夕食/2食付 その他 朝・夕

みかをさん

ゆっくり旅にオススメ

家族旅行でアラマンダに宿泊しました。
2月末の利用でプール付きでなくてもいいかと思い本館の予約をしていましたが、現地に着いてからアラマンダの部屋に空きがあるとの事で急遽、本館からアラマンダにグレードアップを希望しました。対応も早くすぐにアラマンダの部屋に案内していただけました。
アラマンダにして正解!部屋の作りも景観も素敵で大満足の旅となりました。

【2020年02月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【事前カード決済専用・返金不可】30日前までの早期割引プラン/朝食付 ツイン 朝のみ

シギラベイサイドスイートアラマンダ 支配人  辻 哲郎からの返信

みかを樣
アラマンダでのご滞在がご満足いただけるものとなったこと、私共も大変うれしく思っております。
改めましてご投稿いただきありがとうございました。
みかを樣をまたお迎えできます日を心よりお待ち申し上げますとともにご多幸をお祈り申し上げます。

mimiさん

部屋が最高 ! グッドデザイン

結婚40周年で宿泊しました。予約のコメントに書きましたら、部屋がアップグレード、プール付きの部屋になり、テーブルにはお花のアレンジとカード、嬉しいサプライズでした。一番感激したのは、スタッフのおもてなし。徹底した教育をなさっていると思いました。一つお願いしたいことは、カート専用道と公道との区別が不明瞭でした。"ここから公道"のような標識がほしかったです。
また利用したいホテルの一つです。

【2020年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】直前まで予約可能!ベストレート/朝食付 ツイン 朝のみ

シギラベイサイドスイート アラマンダ  支配人  辻 哲郎からの返信

mimi樣
この度は結婚40周年という特別なご旅行で宮古島「シギラ・アラマンダリゾート」シギラベイサイドスイート アラマンダをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また貴重なお時間を割いて貴重なご意見と素敵なコメントをご投稿頂きまして心より感謝致します。
アラマンダでのご滞在が充実したものとなったこと、私共も大変うれしく思っております。
改めましてご投稿いただきありがとうございました。
mimi樣をまたお迎えできます日を心よりお待ち申し上げますとともにご多幸をお祈り申し上げます。

たつやさん

贅沢なひとときが過ごせました

初めて宮古島に滞在することになり、プールヴィラロイヤルスイートに三泊させていただきました。
ホテル玄関からリゾート感たっぷりです。何よりもお部屋が素晴らしいの一言。
プライベート感を保ちつつも開放的な室内に、外は広いプール…最高です。
この部屋にいれば島内観光しなくていいのではないかという気分になってしまいます。
ただプールなどに虫が多少入り込んでいますので、清潔感は1つだけ減点させていただきました。
ホテルの立地は市街地からやや離れるため、伊良部大橋や砂山ビーチなどの観光スポットには車で30分ほどかかりますが、ホテル周辺をリゾート開発しているため、飲食店には困らないと思います(ただしリゾート価格あり)。
他には、毎朝ウミガメに餌をあげることができる時間があり、とてもかわいいウミガメと触れ合うことができます。
ホテル従業員の方の接客も、すれ違う時に立ち止まって挨拶してくださるなど◎でした。
結論、このホテルに宿泊して本当によかったと思える旅行でした。
また宮古島に訪れることができましたら、ぜひ利用させていただきたいと思います。

【2020年02月宿泊  夫婦旅行】

たつや樣
ご滞在はプール清掃の面などでご迷惑をおかけしてしまい誠に申し訳ございません。
心よりお詫び申し上げます。また、ご迷惑をお掛けしてしまったのにも関わらず温かいお言葉も頂戴し誠にありがとうございます。
たつや樣からのお言葉はチームメンバー全員と共有し、今後の改善と更なるサービス向上に繋げていきたいと思います。
改めましてご投稿いただきありがとうございました。
たつや樣をまたお迎えできます日を心よりお待ち申し上げますとともにご多幸をお祈り申し上げます。

kensukeさん

朝食最高

朝食の質が非常に良かったです。ビュッフェですが、和洋どちらも用意があり、毎日メニューが入れ替わってました。個人的には、ドーナツが美味しかったです。

【2020年02月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】★★4つ星感謝★★2連泊以上で今だけポイント10%!/朝食付 ツイン 朝のみ

kensuke樣
kensuke樣をまたお迎えできます日を心よりお待ち申し上げますとともにご多幸をお祈り申し上げます。

ayaGさん

部屋が素敵

アジアンティックなお部屋が素敵でした。
お風呂の水の出がパワフルで気持ち良かったです。
従業員の人がとても丁寧でキビキビしていて好感度が抜群!
宮古新聞が届けられていたのは気付かなかった。
先に知っていれば読む時間があったのに。それだけが残念。

【2020年02月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【セレクトディナー】選べる夕食/2食付 ツイン 朝・夕

ayaG樣
ご滞在は地元新聞お届けのご案内が出来ておらずご迷惑をおかけしてしまい誠に申し訳ございません。
また、ご迷惑をお掛けしてしまったのにも関わらず温かいお言葉も頂戴していること心より御礼申し上げます。
ayaG樣からのお言葉はチームメンバー全員と共有し、今後の改善と更なるサービス向上に繋げていきたいと思います。
改めましてご投稿いただきありがとうございました。
ayaG樣をまたお迎えできます日を心よりお待ち申し上げますとともにご多幸をお祈り申し上げます。

トミーさん

シーズンオフならでは!

シーズンオフでしたので、お客さんの数も少なくて静かな環境は良かったです。お部屋や接客には満足でした。ただ、朝食の、特に洋食の種類が少なすぎでしたね。コスパ的にちょっと残念でした。
リゾート感溢れる素晴らしいホテルなので、外国人のスタッフさんの教育と、朝食は改善を希望します。

【2020年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】★★4つ星感謝★★今だけポイント10%!/朝食付 ツイン 朝のみ

トミー樣
トミー樣からの貴重なご意見を真摯に受け止めチームメンバー一丸となって、今後の改善と更なるサービス向上に繋げていきたいと思います。
改めましてご投稿いただきありがとうございました。トミー樣をまたお迎えできます日を心よりお待ち申し上げますとともにご多幸をお祈り申し上げます。

みぽさん

おもてなしが最高

一度宿泊してみたかったので、入籍のお祝いに宿泊しました。
想像通りの雰囲気、清潔感、おもてなしに終始ワクワクしました。入籍のお祝いにと、お花までいただき、記念に残る1日となりました。また、チェックインを担当して下さったスタッフの方が、何度も自分のことの様にお祝いの言葉をかけてくださり、入籍した実感を感じることができました。
朝食は、和洋共にあり、大変美味しく、海を眺めながら、素敵な時間を過ごすことができました。夕食は、しゃぶしゃぶを選んだのですが、想像より少なく、あっという間に完食してしまいました。私達夫婦は、決して大食いではなく、どちらかと言うと少食ですが、そんな私達でも少なく感じました。ですので、評価下がりました。お味は美味しかったので、残念でした。
程よい距離感で、プライバシーを保ちながらも素敵なおもてなしが最高でした。スタッフの方々とすれ違う度に、素敵な笑顔と挨拶があり、特別な時を過ごす事ができました。ありがとうございました。毎年記念日に宿泊したい、そんな場所でした。

【2019年12月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【セレクトディナー】選べる夕食/2食付 その他 朝・夕

シギラベイサイドスイートアラマンダ 支配人 辻 哲郎からの返信

みぽ樣
また貴重なお時間を割いてコメントをご投稿頂きまして心より感謝致します。また、お褒めのお言葉と共に貴重なご意見を頂戴していること心より御礼申し上げます。みぽ樣からのお言葉はチームメンバー全員と共有し、今後の改善と更なるサービス向上に繋げていきたいと思います。 改めましてご投稿いただきありがとうございました。みぽ樣をまたお迎えできます日を心よりお待ち申し上げますとともにご多幸をお祈り申し上げます。

アレンさん

結婚記念日

初めての宿泊でジャグジースイートに泊まりました。事前に記念日を伝えてましたが、非常にサービスも良く上階の部屋を用意して頂いたおかげで非常にいい景色を堪能出来ました。また泊まりたいです。

【2019年12月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】全室スイートの極上リゾートステイ/朝食付 ツイン 朝のみ

シギラベイサイドスイートアラマンダ 支配人 辻 哲郎 からの返信

アレン樣
この度は大切な記念日に宮古島「シギラ・アラマンダリゾート」シギラベイサイドスイート アラマンダにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
アレン樣をまたお迎えできます日を心よりお待ち申し上げますとともにご多幸をお祈り申し上げます。

ももさん

子連れにもオススメ

12月だったのもあり、宮古島の天気はいまいちでしたが安く泊まれました。ジャグジー付きのお部屋にしましたが寒くて入れませんでした。室内はとても広く、清潔感があり、子どももはしゃいで楽しそうにしていました。
ネットで予約した際に朝食会場は3箇所から選べると書いてありました。しかしオフシーズンのためか1箇所しか案内されなかったのが残念でした。ベビーチェア もあり助かりましたが普通のブッフェです。夕食で行った琉宮苑の宮古牛がとても美味しかったです!
お風呂はバスで移動、タオルなども貸して頂けるので便利です。露天風呂が多く、気持ちよかったです。

【2019年12月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【3連泊以上】滞在中1回選べる夕食付き/朝食付 ツイン 朝のみ

もも樣
また貴重なお時間を割いてコメントをご投稿頂きまして心より感謝致します。また、ご迷惑をお掛けしてしまった部分があったのにも関わらず温かいお言葉も頂戴していること心より御礼申し上げます。もも樣からのお言葉はチームメンバー全員と共有し、今後の改善と更なるサービス向上に繋げていきたいと思います。 改めましてご投稿いただきありがとうございました。もも樣をまたお迎えできます日を心よりお待ち申し上げますとともにご多幸をお祈り申し上げます。

あつおさん

スタッフの対応、部屋の清潔感があまりない

彼女の誕生日ということで利用させていただいた。
ガッカリした点は2つ
1.事前にしっかり連絡していたのに、フォトチケット・グラスワインチケットを入れ忘れ、レストランでその事を聞くと彼女の前でバースデーケーキのことですねと言い、グダグダになりました。
その後、スタッフにチケットの使用タイミングを伝えたのにも関わらず、お会計前に違うスタッフがチケットを持ってきて使用方法をもう一度聞いてきました。彼女にもバレバレになってしまいました。スタッフ間で共有もできないのでしょうか。
2.部屋にアリがいます。
ジャグジーのところにも大量にアリがいます。
口コミでも、様々な点が書かれてますが本当に改善しようとされているのでしょうか。不安でしたが、その通りになってしまって残念でした。

【2019年12月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【プレミアム・セレクトディナー】選べる夕食/2食付 ツイン 朝・夕

あつお樣
この度は宮古島「シギラ・アラマンダリゾート」シギラベイサイドスイート アラマンダにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。 また貴重なお時間を割いてコメントをご投稿頂きまして心より感謝致します。ご滞在はスタッフの度重なる至らない対応・客室に蟻が出てしまいご迷惑をおかけしてしまい誠に申し訳ございません。あつお樣からの貴重なご意見はチームメンバー全員と共有し、今後の改善(害虫駆除スケジュールの見直し)と更なるサービス向上に繋げていきたいと思います。 改めましてご投稿いただきありがとうございました。改善されたアラマンダであつお樣をまたお迎えできます日を心よりお待ち申し上げますとともにご多幸をお祈り申し上げます。

あーきさん

全てが最高

彼氏の誕生日サプライズのバルーン等も快く準備してくれて、接客も丁寧でいい旅行ができました。お風呂も綺麗でジェットバスで最高でした。部屋もすごく広くて綺麗でした。

【2019年12月宿泊  恋人旅行】

シギラベイサイドスイート アラマンダ 支配人 辻 哲郎からの返信

あーき樣
この度は宮古島「シギラ・アラマンダリゾート」シギラベイサイドスイート アラマンダにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また貴重なお時間を割いて素敵なコメントをご投稿頂きまして心より感謝致します。今回のお言葉をチームメンバー全員と共有し、今後の更なるサービス向上に繋げていきたいと思います。改めましてご投稿いただきありがとうございました。
あーき樣をまたお迎えできます日を心よりお待ち申し上げますとともにご多幸をお祈り申し上げます。

Kさん

Kさんのクチコミ

両親の還暦祝いに旅行をプレゼントしたいと思い、今回はその下見を兼ねて宿泊しました。
まず良かった点
・朝食ブッフェがとても美味しい
・スタッフのほとんどは親切
朝食は本当に美味しいです。
星1をつけた理由は
・設備の管理や清掃が行き届いていない
洗面所の陶器の部分が割れていたり、ソファに大きなシミがあったり、部屋のプールサイドの床が黒ずんでいたり、プールの屋根には随分前から落ちていたと思われるゴミがあったり…
プール付きということで選んだお部屋でしたが、水が汚く、ゴミをすくう網もなく、また塩素の匂いもせず、衛生面が不安になったので入るのを諦めました
・車の出し入れが面倒
車はロータリーで鍵ごと預け、使いたくなったらその都度お願いしてスタッフに持ってきてもらうシステムです。
夜間にホテルに戻った際、フロントには誰もおらず、呼び出しのボタンや電話もなく…結局一度車に鍵をかけ、部屋に戻って係に電話をかけ、もう一度ロータリーに戻って車を預ける、という流れになりました。
その際電話を受けた方に『車?じゃあ今どこから電話してるんですか?』と面倒臭そうに応答され、こちらはわざわざ余計な手間をかけられているのに嫌な気持ちになりました。
管理できないなら自分で出し入れできるシステムに変えて欲しいです。
沖縄県の離島のホテルはこれまで何軒も泊まっていますが、同じ値段を出せば部屋の設備もサービスももっといいホテルに泊まれます。
正直全室スイートを謳っていいホテルではないです。
母が雑誌で見て泊まってみたいと言ったのがこちらの宿…。
私は泊まった事のない宿だったので、還暦祝いに失敗は嫌だと思い念のため下見に来ました。下見に来て本当に正解でした。
両親には他のホテルを予約してプレゼントします。

K樣
また貴重なお時間を割いてコメントをご投稿頂きまして心より感謝致します。しかしながらせっかくご両親樣へのプレゼントとお考えの上での下見のご滞在にこのようなご不快な思いをさせてしまいました事、誠に申し訳ありませんでした。ご指摘いただきました施設の管理、清掃に関しましては担当責任者と共有の上、1室1室確認し早急に改善に努めさせていただきます。またお車の対応に関しましても誠に申し訳ありません。10月よりバレーサービスに変更してから日々改善に努めておりますが、電話対応含めてご期待に副えずに申し訳ありませんでした。徹底して改善させていただきます。
改めましてご投稿いただきありがとうございました。もしまたチャンスが頂戴出来ますならば、K樣をお迎えできます事を心よりお待ち申し上げております。

あすんさん

素敵なホテルでした!

初めて利用させて頂きました!素敵なホテルでサービスも良くとても満足できました(^^)素晴らしい時間を過ごせてよかったです!宮古島に来た時には、また泊まりたいと思います!

【2019年09月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【滞在スタイルに合わせて】アクティビティ満喫プラン ツイン 朝のみ

あすん樣
また貴重なお時間を割いて素敵なコメントをご投稿頂きまして心より感謝致します。ご滞在が満足いただけましたようで何よりです。今回のお言葉をチームメンバー全員と共有し、今後の更なるサービス向上に繋げていきたいと思います。常日頃よりお客様のために何が出来るか従業員一同考え行動しておりますが、まだまだ至らない点ばかりと思っております。そんな中でこのような温かなお言葉を頂戴出来ましたことを非常に嬉しく思います。
改めましてご投稿いただきありがとうございました。あすん樣をまたお迎えできます日を心よりお待ち申し上げますとともにご多幸をお祈り申し上げます。

あじさん

普通でした

ハイクラスで評判も良かったので期待していたのですが、前日に止まったミラージュぼ方が断然良かったです。アラマンダの方が古いのでしょうがないところもあるかもしれませんが、キッチンやトイレ、バスルームの水回りが気になりました。外のジャグジーも古くて土落ち葉が取りづらく、結局入れませんでした。価格を考えると内容と合ってない気がしました。

あじ樣
また貴重なお時間を割いてコメントをご投稿頂きまして心より感謝致します。しかしながらご期待に副うことが出来ずに誠に申し訳ありませんでした。今回のお言葉をチームメンバー全員と共有し、早速改善を行い今後の更なるサービス向上に繋げていきたいと思います。
改めましてご投稿いただきありがとうございました。あじ樣をまたお迎えできます日を心よりお待ち申し上げますとともにご多幸をお祈り申し上げます。

みやーんさん

非常に良い思い出となりました

プールヴィララグーンスイートに宿泊いたしました。部屋は綺麗で広く、子供がはしゃぎまわり、部屋・プールからの景色も最高でした。ベッド以外にも眠れる場所があり、小さい子供が寝るスペースとして活用でき、良かったです。小さい子供連れにとって、プールが非常に良く、夜・朝といつでも入ることができ、家族で楽しめました。受付の方の対応も良かったです。
少し残念だった点としては、子供がラウンジに入れないところまでは良いのですが、夜の利用できる時間帯(夜20時まで、ラストオーダー19時半?)が短すぎるかと思いました。小さい子供連れにとっては、夕食・寝かしつけのこともあり、利用が難しく、もう少し遅い時間帯まで営業していてほしいです。子供が寝てから夫婦で訪れることができるとさらに良いかと思いました。また朝食に関しても、価格帯にしては、食事、飲み物やフルーツの種類が少ないかと思いました。旬は少し過ぎているのかもしれませんが、マンゴーが全くないのは個人的に残念でした。高級リゾートであるからこそ気になった点もあるのですが、滞在自体は非常に満足でした。ありがとうございました。

【宿泊プラン】【じゃらん限定◆夏旅】今だけポイントUP!全室スイートのアラマンダステイ/朝食付 その他 朝のみ

みやーんさん樣
この度は宮古島シギラベイサイドスイート アラマンダにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
加えまして、客室内プール及びスタッフの応対に関しまして、大変温かいお言葉をいただき、さらにラウンジの営業時間及び朝食の内容に関しまして、貴重なご意見をいただくお時間を割いてくださり感謝致します。
マンゴーにつきましては、7月には既に収穫を終えており入荷がなくご提供出来ませんでした旨お伝え致します。
最後になりましたが、みやーんさん樣はじめご家族の皆様をまたお迎えできます日を心よりお待ち申し上げますとともに、ご多幸をお祈り申し上げます。

まちょさん

アマランダ

プールヴィラ良かったです。
ロイヤルスイートに変更しなくても
満足出来ました。

【2019年08月宿泊  恋人旅行】

まちょさん樣
最初に、貴重なご意見をいただくお時間を割いていただき感謝致します。
まちょさん樣がプールヴィララグーンスイートをお気に召して下さり、宮古島及び当リゾートにて有意義なお時間をお過ごし頂けたとお聞きし光栄に存じます。
最後になりましたが、まちょさん樣をまたお迎えできます日を心よりお待ち申し上げますとともに、ご多幸をお祈り申し上げます。

ゆきゆきさん

スタッフの対応、部屋の清潔感はなまるです!

女性スタッフが多めで、柔らかな雰囲気でした(^-^)
すれ違うスタッフ方も止まって挨拶をしてくれ
とても気持ちがよかったです!!
お風呂もプールも部屋のゴザも最高でした!
プールは少し虫がいましたが、あまり気にはならなかったです!
心地よい時間を過ごすことができました、ありがとうございました(^-^)!

【2019年07月宿泊  友達旅行】

ゆきゆき樣
この度は宮古島「シギラリゾート」シギラベイサイドスイート アラマンダにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
改めましてご投稿いただきありがとうございました。ゆきゆき樣をまたお迎えできます日を心よりお待ち申し上げますとともにご多幸をお祈り申し上げます。

nanaさん

夫婦でゆったり遊べました

口コミが良かった為、今回初めて利用させて頂きました。
海も近くてすぐ入ることが出来、1日遊べました。
敷地が広いので初めは少し迷いましたが笑
レンタカーを借りていって良かったと思いました。

【2019年06月宿泊  夫婦旅行】

nana樣
改めましてご投稿いただきありがとうございました。nana樣をまたお迎えできます日を心よりお待ち申し上げますとともにご多幸をお祈り申し上げます。

たまさん

期待値以下

今回新婚旅行で利用しました。新婚旅行で宮古島に行くと決めてから、アラマンダに絶対泊まりたいと思って早めに予約させてもらいました。新婚旅行だったので、奮発してプールヴィララグイーンスイートのお部屋と7つから選べる夕食つきプランを予約しました。
正直な感想ですが、期待とは違い大変ショックでした。まずチェックインでの説明、対応ですが、業務的にすすめられ、特に旅の理由も聞かれなかった。特に私達に興味もなくマニュアル通りに説明されるだけ。
夕食も7つから選べるプランでしたが、もう予約いっぱいとのこと。アラマンダに泊まらない方でも予約できるからでしょうか?それも知らなかったため、行きたいレストランに行くことが出来ませんでした。
また、フロントに行っても忙しい雰囲気で声をかけづらい、繁忙期になり手が回ってなさそうでした。お部屋、夕食共に素晴らしかったですが、やはり新婚旅行の特別感はなかったです。夕食も、プランに含まれたものだったので完全にお任せでしたが、ほかのお客さんにはきちんと説明あるのに、こちらはなかったり。。。規模が大きいリゾートホテルだとこうなってしまうのかな?と思いながらも悔しくて後悔してます!新婚旅行ということもあり、期待値が上がりすぎてました。チェックアウトの際も、業務的で特に、感想も聞かれるわけでもなく、支払いしただけで終わりました。最後写真もとりたかったんですが、声をかける気もなくなり悲しくなり涙が出ました。他の方の口コミをよんでたので、接客に期待値が上がりすぎてたのかもしれません。もっとお値段がいい部屋だと、接客も変わるのでしょうか?宮古島は素晴らしかったですが、もうここには泊まることはないです。

【2019年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【プレミアム・セレクトディナー】7つのレストランから選べる夕食/2食付 その他 朝・夕

たま樣
この度は新婚旅行という非常に大切なご旅行にシギラベイサイドスイート アラマンダをお選びいただいたにも関わらず、このようなご不快な思いをさせてしまいましたこと、誠に申し訳ありませんでした。心よりお詫び申し上げます。
ご期待を頂いてご予約いただき、お越しいただきましたにもかかわらずチェックイン、チェックアウトの対応、またレストランのご予約、サービスなどご期待に副うことが出来ず、せっかくの大切なご旅行の期待を裏切るようなこととなってしまいました。ご頂戴いたしましたコメントはチーム全体で共有し、徹底した改善とサービス向上に努めさせていただきます。
この度は貴重なお時間を割いてコメントをご投稿頂きまして心より感謝致します。もしもチャンスが頂けますならば、たま樣をあらためてお迎えできます事を心よりお待ち申し上げております。

トムさんさん

結婚記念日

素晴らしい旅行でした!また次回も楽しみにしております!部屋の中でもプールもあり最高!
送迎があり親切だと思います!
出来れば毎年来たいですね。頑張ってまたお世話になります!

【宿泊プラン】【じゃらん限定◆クリスマスSALE】今こそベストシーズン!南国宮古島でリゾートバカンス/朝食付 ツイン 朝のみ

トムさん樣
改めましてご投稿いただきありがとうございました。トムさん樣をまたお迎えできます日を心よりお待ち申し上げますとともにご多幸をお祈り申し上げます。

ジョンソンさん

スタッフの皆さまの対応が素晴らしい!最高の1日になりました!

6月5日に交際1年記念として宿泊させていただきました。
ホテルのご好意でロイヤルスウィートにアップグレードしていただきました。
大きなプール、デイベッド、綺麗なベッドルーム、開放的なバスルーム、サウナまであり、幸せなひと時を過ごさせていただき、最高の思い出となりました。
また、ホテル内どこを歩いていてもスタッフさんとすれ違うたび気持ちよく挨拶をしてくださり、素晴らしい社員教育をされているんだなぁと感じました。
夜分遅くにもかかわらず、こころよく氷を部屋まで届けてくださったり、我々の質問にも丁寧にご対応くださったりと、完璧なサービスをしてくださいました。
今まで宿泊したホテルで最も良かったです!!!!
また利用させていただきます!!!
ありがとうございました!!

【2019年06月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】直前まで予約可能!ベストレート/朝食付 その他 朝のみ

ジョンソン樣
また貴重なお時間を割いて素敵なコメントをご投稿頂きまして心より感謝致します。ご滞在が満足いただけましたようで何よりです。ご交際記念の大切なご旅行にアラマンダをお選びいただけました事、重ねて御礼申し上げます。今回のお言葉をチームメンバー全員と共有し、今後の更なるサービス向上に繋げていきたいと思います。常日頃よりお客様のために何が出来るか従業員一同考え行動しておりますが、まだまだ至らない点ばかりと思っております。そんな中でこのような温かなお言葉を頂戴出来ましたことを非常に嬉しく思います。
改めましてご投稿いただきありがとうございました。ジョンソン樣をまたお迎えできます日を心よりお待ち申し上げますとともにご多幸をお祈り申し上げます。

ジョニーさん

基本的なサービスは高品質であるものの

5歳の子供含め家族3人で利用しました。
24時間コンシェルジュサービスも利用し、子供のいる家庭には大変ありがたいサービスでした。
滞在期間は十分なサービスで特に不満はありませんでしたが、チェックアウト後(翌々日)に滞在中の子供の利用料の請求漏れの連絡受け、追加請求されました。
チェックイン時に説明を受けており、チェックアウト時の精算に含まれていたと認識していましたが、後日の連絡により、払った払わないの世界になってしまうため、しぶしぶ了承はしましたが、いまひとつ納得感はありません。
連絡者もチェックイン時に上記のサービス含めて説明頂いたコンシェルジュではなく別の方で、同じ人であればもう少し受け入れやすかったと感じております。
子供はとても気に入っていますので、次回もぜひ利用しようと考えており、サービス向上頂けるようお願いしたいと考えております。

【2019年06月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【セレクトディナー】8つのレストランから選べる夕食/2食付 ダブル 朝・夕

ジョニー樣
また貴重なお時間を割いてコメントをご投稿頂きまして心より感謝致します。しかしながらご請求漏れに関しましては大変ご不快な思いをさせてしまい、せっかくのご滞在を台無しにしてしまうような結果となってしまいまして誠に申し訳ありませんでした。今回の件は担当責任者と共有し、二度と同じことが起こらないようにチームと再発防止策を徹底させていただきます。
改めましてご投稿いただきありがとうございました。ジョニー樣をまたお迎えできます日を心よりお待ち申し上げますとともにご多幸をお祈り申し上げます。

まめたんくさん

最高でした

主人の退職記念旅行で初めて宮古島を訪れました。
どこのホテルが主人には内緒にしていたので、部屋に入った時の主人のハイテンションぶりが面白かったです。
事前に退職記念だと伝えさせてもらっていたのですが、ウエルカムフラワーにカード、ドリンクサービス、フォトサービスに最上階の4階のお部屋での宿泊で、とても旅行を満喫することができました。
ホテルスタッフをはじめ、レストラン、売店のスタッフの方々も接客が素晴らしかったです。
2泊したのですが、朝食のバイキングも内容が変わって2日とも美味しくいただくことができました。
鉄板焼きとイタリアンのレストランもとてもおいしかったです。
シギラビーチのシュノーケリングは海岸から泳いですぐのところに魚がいっぱいいて、那覇のシュノーケリングより楽しむことができました。
星空観光ツアーにも参加しましたが、今までに見たことがない数の星を見る事が出来て感動しました。
せめて後1泊したかったな。
今度は家族でお邪魔したいです。
有難うございました。

【2019年06月宿泊  夫婦旅行】

まめたんく樣
また貴重なお時間を割いて素敵なコメントをご投稿頂きまして心より感謝致します。ご滞在が満足いただけましたようで何よりです。ご主人樣の退職記念の大切なご旅行にアラマンダをお選びいただきました事、重ねて御礼申し上げます。今回のお言葉をチームメンバー全員と共有し、今後の更なるサービス向上に繋げていきたいと思います。常日頃よりお客様のために何が出来るか従業員一同考え行動しておりますが、まだまだ至らない点ばかりと思っております。そんな中でこのような温かなお言葉を頂戴出来ましたことを非常に嬉しく思います。
改めましてご投稿いただきありがとうございました。まめたんく樣をまたお迎えできます日を心よりお待ち申し上げますとともにご多幸をお祈り申し上げます。

さとのりさん

最高の休日!極上のリゾート!

初めての宮古島。週末3日間の弾丸旅行。休暇と飛行機予約の都合で梅雨どきの旅になってしまい、天気予報もずっと雨、曇、雷。期待値わりと低めで出かけましたが、結果的に時々雨が降る程度で、美しい宮古の空も海も満喫できて、何より今回アラマンダの滞在が楽し過ぎて、最高の休日でした!!ありがとうこざいました。
今回ホテル予約はスーペリアスイートだったものをプールヴィラロイヤルスイートに2日間ともアップグレードして頂き、思いがけない幸運にテンション沸騰(笑)滞在中、夫は部屋で何度も「あと1週間いたいなあ」と言っていました。美味しい朝食、アクティビティ、汗をかいて部屋に戻ったらプール、サウナ、デイベッドでごろごろ。そりゃ何日でもいたくなりますね。
夜は2日間ともネット予約しておいてリゾート内レストランを利用しました。
・炭火焼肉 琉宮苑
   席の案内や料理提供までに結構な間があって、忘れられたのかと心配に。。島時間?? でも逆に、ゆったりと食事を楽しもうという気持ちになれました。宮古牛はきれいにサシが入った間違いなく上質とわかるもので、とても美味しかったです。とろけました。
・蕎麦 彩海
   宮古島でそば?珍しいと思って予約しました。当日のそば粉は宮古島産と茨城産のブレンドとお聞きしました。何を食べても美味しくて、御当地食材で珍しい料理などもあり(塩辛とか)、ここを予約して良かった◎と思いました。
アクティビティではセグウェイを体験、案外乗れるもので調子に乗って続けて3コース(!) 青空の下、海辺まで走る最後のコースが気持ち良くてサイコーに楽しかったです。インストラクターの方の説明やお話、誉め言葉にウキウキでした。
※ 部屋に戻ったらかなりの日焼けにびっくり大慌て、後の祭り。梅雨時でも宮古島の太陽は侮れません!
シギラ黄金温泉も、青い海をみながら太陽の下、他では味わえない醍醐味がありました。
アップグレードのおかげでリゾート内を自由に移動できるカートが付いていたので、レストランや施設へ行くのに大変便利でした。
極上のリゾートを満喫し日常に戻って1週間。私の住む東北南部も昨日梅雨入りしました。朝晩は肌寒く、梅雨でも楽しみ多いアラマンダでの滞在が頭をよぎります。また行きたい!頑張って働いてまた行こう!最高の休日をありがとうこざいました。

【宿泊プラン】【じゃらん限定◆春旅SALE】全室スイート!アラマンダで過ごす大人の休日/朝食付 ツイン 朝のみ

さとのり樣
最初に、客室及びレストランに関しまして、大変温かいお言葉をいただき、さらに貴重なご意見をいただくお時間を割いてくださり感謝致します。頂きましたお言葉は、早速スタッフと共有させていただき、今後の励みと致します。
さとのり樣がシギラベイサイドスイート アラマンダ及びシギラリゾート各施設にて快適にお過ごしいただけたとお聞きし大変光栄に存じます。
よりご満足いただけますよう、リゾートスタッフ一同さらに精励を尽くす所存でおりますので、今後とも相変わらぬご愛顧何卒宜しくお願い致します。
最後になりましたが、さとのり樣をまたお迎えできます日を心よりお待ち申し上げますとともに、ご多幸をお祈り申し上げます。