宿・ホテル予約 >  沖縄県 >  離島 >  宮古島 >  シギラベイサイドスイートアラマンダ >

 >  沖縄県宮古島のホテルならばシギラだと思い予約しました、  - シギラベイサイドスイートアラマンダ

シギラ黄金温泉
宮古空港から車で約15分。(宮古空港〜ホテル間の無料シャトルバス有、空港カウンター受付/10:00〜17:30)

シギラベイサイドスイートアラマンダのクチコミ・評価

kazzさん

【ベストレート】プールヴィララグーンスイート最上階4F指定プラン /朝食付

沖縄県宮古島のホテルならばシギラだと思い予約しました、

ホテルの老朽化が少し進んでいましたがホテルクルーのサービスで打ち消されます。満足出来るホテルでした。

シギラベイサイドスイートアラマンダからの返信

kazz樣
最初に、この度は、数あるホテルの中から、シギラベイサイドスイート アラマンダにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
併せまして、貴重なご意見をいただくお時間を割いてくださり、さらに、スタッフの応対に関しまして、大変温かいお言葉を頂戴致し感謝致します。頂きましたお言葉は、早速スタッフと共有させていただき、今後の励みとさせて頂きます。
施設のメンテナンス等至らぬ点も多々あったかと存じますが、「満足できるホテル」とお感じいただけとお聞きし至極光栄に存じます。
最後になりましたが、またお迎えできます日を心よりお待ち申し上げますとともに、ご多幸をお祈り申し上げます。
シギラベイサイドスイート アラマンダ
総支配人代行
永石あつし

返信日:2024/3/14

シギラベイサイドスイートアラマンダ

シギラベイサイドスイートアラマンダの他のクチコミ

夫婦旅行の他のクチコミ

RQESさん

【じゃらんのお得な10日間】島が魅せる自然と寛ぐALLAMANDA STAY/朝食付

南国リゾートの定番

よかった事
飛行機の都合で2時ころにホテル到着でしたがすぐにチェックイン、入室可能でした。本当のチェックイン時刻は3時です。
黄金の湯まで巡回バスで移動しようと思っていたのですがトゥクトゥクが空いていたので利用しました。少しの時間でしたが面白かったです。
水着は持ってなかったですがレンタルがあり温泉のプールを利用できました。@510
焼肉の琉宮園の焼肉セットはおいしくてお得価格と思います。
レンタカーの予約日を間違っていたのですが丁寧に対応していただきドライブ楽しめました。
空港とのシャトルバスも快適でした。
朝食は種類豊富でおいしかった。
残念な点
ベランダの花壇(植え込み)が枯草ぼうぼうで花もなく南国ではなかった。せめて枯草は刈っておいてほしい。

ゆさん

リゾート感満載

プール付きのお部屋に宿泊し、海が見えるデイベッドでくつろいだり、プールに入って海を眺めたり、つくりがオシャレなお風呂からも海を眺めたり、広い寝室で熟睡したりと最高でした。
ただ、チェックイン時担当された方が確認のため一度席をはずれ、20分ほど待ち、周りもスタッフがいなかったため人が足りていないのかもしれませんがチェックイン自体でこれほど時間がかかった事はないため驚きました、また、記念撮影して頂けるとの事でしたがカメラが壊れている??らしくありませんでした。
部屋までの案内の途中で利用できるラウンジはこちらですと教えて頂けたのは良かったが、いざ行ってみると場所が違うと言われ二度手間になってしまった、たまたま担当された方の接客が少々気になりはしたがそれ以外は最高の宿泊となりました。
もったいないので改善されるとより素晴らしい施設になると思います、可愛い亀がいますしリゾート感満載なのでまた行きたいと思います。

たなぼんさん

宮古島最高のリゾートホテル

コロナ禍以降なかなかハワイに行けていないので、10年ぶりくらいに宮古島の高級リゾートであるアラマンダに泊まりました。全てがシギラリゾート内で完結できるので、何にもしないでのんびりと過ごすのには最高のホテルでした。シギラビーチも最高でした。
ホテル内のプールも快適で、無料のカクテルラウンジのスナック類も美味しく、敷地内の食事(焼肉、鮨、鍋)もどれも美味しかったです。
コスパを考えたら断然良いですし、全国旅行支援もあるので今年の11月にもう一度行くことにしました。

J.hさん

【ベストレート】 /朝食付

離島へ癒し旅

初めての宮古島、どうせならシギラのどこかに泊まろうと企画し、アラマンダに決めました。
このホテルの1階の『マラルンガ和琉創作』での夕食がとっても美味しくて感動しました!!(プランに含まれておらず別料金ですが)
朝食はタートルベイというところで食べましたが、品数豊富、ソフトドリンクも豊富だったこと、またスタッフさんが細やかに気遣ってくださるおかげでゆったりと食事をすることができました。
お部屋に関しては、冬ですしプールは必要ないと思い、一番低いランクを選びましたが、広くて十分!
今度、ハイシーズンの時に来ることができたら、プール付きのお部屋にも泊まってみたいです。

コタローさん

【ベストレート】 /朝食付

究極の贅沢

文句の付けようが全くないくらい最高の時間を過ごすことができました。接客も完璧で、大変心地よい滞在でした。特にレストラン蜃気楼で最高のコースに舌鼓を打っていたところ、つい最終循環バスを逃しまったのですが、たまたま近くにいたスタッフの方に帰り道について尋ねたところ、ちょうどホテルに戻るので、とアルファードで送ってくださり、本当に助かりました。話し方もとても親切で、心が温まりました。この場を借りてお礼を申し上げます。
次に宮古島に行く時もまたシギラベイサイドスイートアラマンダに泊まりたいです。一生忘れられない素敵な時間をありがとうございました。

やじまちゃんさん

【10月-1月宿泊対象】オータムセール!10/22まで開催/朝食付

子供連れでも安心して泊まれそうです。

とても大きなグループのホテルです。
色々なタイプのホテルがあるので、シーンに合わせて泊まるのもありです。宮古島と言う事もありプール付きの客室を予約しました。
11月中旬では流石にプールには入れませんでしたが、雰囲気も十分味わう事ができプール付きにして良かったです。
朝食に行く為エントランスに出た所海亀が出迎えてくれてとてもラッキーな気持ちになれました。
部屋の鍵が硬く開きにくくスタッフさんを呼んでしまいました。コツがいるかも…
浴槽の栓がキチッと閉まらないのか中々お湯が溜まりませんでした。
翌朝全部抜けていました。
でも、チェックイン、チェックアウト朝食もどのスタッフさんもとても良い方でまた泊まりたいホテルです。
朝食もとても美味しかったです。

たなぼんさん

宮古島最高のリゾートホテル

コスパを考えたら断然ハワイのホテルよりも良いですし、全国旅行支援もあるので今年の11月にもう一度行くことにしました。

シギラベイサイドスイートアラマンダの宿泊プラン