2022年11月開業!清流利根川を眺める全室露天風呂付ホテル

水上温泉
JR上越線水上駅から徒歩15分

水上温泉 あらたし みなかみ のクチコミ・評価

こんちゃんさん

★上州牛を堪能★ 全客室天然露天風呂付 1泊2食付き

安定していて良いと、思います

2度目の利用でした。良いお宿(ホテル)と、思います。
食事も美味しく量もちょうど良いです。
何より部屋露天なので、入り放題。
今度は、息子夫婦と来たいと思います。

ぴーちゃんさん

★11時チェックアウト+ワンドリンクサービス★平日限定 全客室天然露天風呂付 1泊2食付き

とても良かったです

とっても良いお宿でした。
スタッフさんは皆さんニコニコ笑顔で気持ちよく、お料理は一品一品とても手の込んだものでとっても美味しい。他の方の口コミのように少しボリュームが足りないように思えましたが、よほどの大食漢でなければ満足するのでは。
大浴場はお宿の規模の割にとても広く、サウナも露天もバッチリ。ほとんどの方が部屋風呂にいるのか、いつも貸し切り状態。少し塩素のニオイがしましたが、清潔と思えばそれで良し。
再訪は間違いないでしょう。

ぴーちゃん 様
この度は、あらたしみなかみへご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
スタッフの接客について、お褒めの言葉をいただき大変光栄にございます。
お食事量の件につきましては、今後も課題として受け止め対応を検討してまいります。
温泉の塩素臭につきましても、衛生管理上の問題があるとはいえ申し訳ございません。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/4/22

じゅん2さん

期待しすぎてしまいました。

クチコミを見て期待し過ぎてしまいました。確かに全体的にみれば建物自体新しくて快適でしたが部屋ではエアコンの掃除が行き届いていのか異音が気になり安眠できず、部屋の洗面台ではドライヤーを使った時にホコリが舞い上がって怖くなりました。ですが、朝夕の食事はとても工夫されており美味しかったので本当に残念です。

じゅん2 様
客室の衛生面についてのご指摘、誠に申し訳ございません。
関連部署へも内容を共有し、早々に対応してまいります。
またご指摘いただいた箇所以外にも、見落としの無いよう意識してまいります。

返信日:2024/4/16

なみさん

◆4つのスキー場から選べる!お得な1日リフト券付きプラン◆【1泊2食付き】

子連れで泊まりました

スキー旅行の際に子連れで泊まりました。
子連れでしたが、サービスがよく助かりました。
宿は綺麗でお風呂も大満足でした。
料理も美味しくオシャレでした。
コスパが良いと思います。

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
多くのお褒めのお言葉を賜り、重ねて御礼申し上げます。
更にご満足いただけるよう精進してまいります。

返信日:2024/3/29

ひでさんさん

★上州牛を堪能★ 全客室天然露天風呂付 1泊2食付き

山と川と空を見ながらの露天風呂サイコー!

全てにおいてサイコーでした
人によって要望が出てくるとすると、バルコニーのお風呂が2人並んで入れないこと、食事の量がちょっと少な目なことくらいかな。
自分たちは、湯船に浸かっているのとチェアーでくつろいでいるのを交互にすれば問題なかったし、食事もお酒がメインなので量より質を好むので合っていました。さらに、食事の時のビールやお酒やワインが居酒屋と同じくらいの値段だったのも良かったでした。
この値段でとても良いパフォーマンスでした♪

ひでさん 様
バルコニーのお風呂につきましては、構造上の都合もございますので、今後の参考とさせていただければと存じます。
またお食事の件につきましては関連部署とも相談の上、改善に努めてまいります。

ていさん

☆2022年11月1日開業「 あらたし みなかみ」【1泊食事なし(素泊まり)】スタンダードプラン

完璧

新築の建物で全てが新しくデザイン性が高い館内。サウナはロウリュ付きで整いスペースも完備。客室バルコニーには露天風呂付き。
素晴らしい空間の宿でした!

てい 様
館内デザインについて、お褒めの言葉をいただき大変うれしく思います。
サウナはかなり力を注いでいる部分でございますので、今後もお客様に満足いただけるよう管理を徹底してまいります。
また機会がございましたらお立ち寄りいただければ幸いでございます。

しょうちゃんさん

トリプル 食事なし

客室露天風呂が最高!

見た目も綺麗な宿だった!接客態度も良かったし、みなさんの笑顔が良かったと思う!3人部屋だったので、テーブルが無かったのが残念。
客室露天風呂は良かったけど、風が強く寒すぎた。また行きたい!と思った宿でした。

しょうちゃん 様
お部屋についてのご意見、誠に申し訳ございませんでした。
今後の課題として対応を検討してまいります。
接客面についてお褒めのお言葉をいただき、大変光栄にございます。

たんぽぽさん

素晴らしいディナーと残念な朝食時のトラブル

ディナーは期待を超える素晴らしいものでした。ディナーのためにだけでも宿泊する価値ありです。
トラブルが3件ほどありましたが、設備に関する2件は男性スタッフさんが真摯に対応下さいました。
もう一件、朝食時のトラブルについては、残念な思い出だけが記憶に残ってしまいました。
和朝食が寂しいと感じながらも食事を終え、食後のコーヒーを取りに行った際、他のテーブルに運ばれる和朝食を見て、私には焼魚が無かったことに気づきました。(夫と母は洋朝食でした。)女性スタッフさんにその旨伝えたところ、「これからお持ちしますか」とのことでしたが、既に食事を終えてしまっていたので、お断りしました。
申し訳なさそうでもあり、皆さん感じの良い方ばかりではありましたが、とても残念な気持ちでお宿を後にしました。
提供し忘れないことが良いに決まっていますが、万一、提供すべきものを忘れてしまった場合、もう少し柔軟な対応をされた方が良いと思います。
チェックアウトの際、洋朝食用のパンをお土産にして、焼魚の代わりにされるなど。
決定権のあるスタッフさんがその場にいらしたら、恐らくそうされていたと思いますが。
パンが欲しいのではなく、気持ちの問題です。そういうちょっとした気遣いで、お宿に対する印象が全く異なります。

たんぽぽ 様
設備面につきまして、大変ご迷惑をお掛けして申し訳ございませんでした。
またご朝食時での対応、重ねてお詫び申し上げます。
ホテルスタッフとして十分な対応が出来ておらず、また育成不足が招いた事と痛感しております。
お客様からの問いに対して気遣いの感じられない回答など、対応不足となりお恥ずかしい限りでございます。
今後同様のことの無いよう、今回の件に限らずサービススタッフへ内容共有を行い、またどのような対応が必要かなども含め、再度指導を行ってまいります。

しんべいさん

★上州牛を堪能★ 全客室天然露天風呂付 1泊2食付き

部屋広く綺麗、温泉もちょうどいい湯加減です。

先日お世話になりました。改装したとの事で外装館内もとても綺麗でした。入館時技能実習生と思いますが対応がとても丁寧です。部屋は、大きなベットでとても気持ち良かったです。しかも、ベランダには、露天風呂165cmの自分には少々小さいけど源泉かけ流しで良かったです。大浴場も広く湯の温度も良かった。露天風呂も良し。出来れば浴槽に、ジェットバスが有ればもっと良いですね。また、寝ころんだまま温泉につかれる場所もあればまたよし。夕食は、洋食で食べ慣れていないので少々食べにくかったです。朝食もお代わり出来満足です。飲み物リンゴ・オレンジジュース有り、ヨーグルトと牛乳が有ればもっと良かった。送迎もして頂き楽ちんな旅行が出来ました。今度は紅葉の時行ってみたいです。大満足です。

しんべい様
接客面についてのご意見、大変うれしく思います。
また従業員たちの励みとなります。
お風呂についてご提案いただき、ありがとうございます。
今後の参考とさせていただきます。
お食事につきましては、皆様のご意見などを基に進化していければと考えております。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

つよぽんさん

スタイリッシュでオシャレでした。

お部屋露天風呂はロケーションも良く最高でした。
夕食のフレンチコースも満足で、朝食は和食の方が
好みでとても美味しかったです。
また行きたいと思います。

つよぽん 様
この度は、あらたしみなかみへご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
お部屋からのロケーションについてお褒めの言葉をいただき、大変光栄にございます。
またお食事についても、ご満足いただけた様子にうれしく思います。
お部屋からのロケーションは季節ごとに色を変えてまいります。

返信日:2024/3/17

ガジャラ・モゲさん

☆2022年11月1日 開業「あらたし みなかみ」【1泊2食付き】スタンダードプラン

一人旅

一人旅で利用しました。
夕食はガレットのサラダがとても美味しかったです。
全体的に高評価だと思います。
内容的に安いと思われます。
皆さんもぜひ!

ガジャラ・モゲ 様
ご旅行に際し、当館をお選びいただき誠にありがとうございます。
ご夕食時のサラダ、お褒めいただき光栄にございます。
また機会がございましたら、足をお運びいただければ幸いでございます。
貴重なご意見、誠にありがとうございます。

返信日:2024/3/1

ゆりさん

とにかくお風呂が最高

女子3人で行きました。お料理もお風呂も良く 特に露天風呂が全室に完備されてるのでいつでも入れて最高でした。絶対また行きたいです

ゆり 様
ご滞在中満喫いただけた様子に、大変うれしく思います。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
貴重なご意見、誠にありがとうございます。

返信日:2024/3/1

名無しの権兵衛さん

あいかわらず最高でした

久々に再訪させていただきました。
相変わらずサウナが最高で雪も降っていてなんとも言えない良さがありました。
夕食も季節ごとに変わるのか、前回よりもおいしくお酒が進みました。
また、行きたいと思います!

水上温泉 あらたし みなかみ からの返信

この度はリピートしていただき誠にありがとうございました。
雪見風呂にご満足いただけましたようで大変嬉しく思います。
サウナにて期間限定でアロマを取り入れておりましたが、ご堪能いただけましたでしょうか。
四季でまた姿を変えるみなかみにて再訪を心よりお待ちしております。

返信日:2024/2/10

むとさん

客室露天風呂ならここ

カップルで利用させていただきました
広々としたお部屋に自然を感じられる客室露天風呂。
朝食は洋食と和食が選択方式。
日々の喧騒から離れゆとりある時間を過ごせました

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
また、素敵な口コミまでご投稿いただきまして、重ねて御礼申し上げます。
大切なお方とのご旅行に際し、あらたしょお選びいただきまして光栄でございます。
特に、客室露天にご満足いただけましたようで嬉しく思います。
またみなかみにお越しの際は是非ごりようくださいませ。

返信日:2024/2/10

さくらこさん

【嬉しいポイントアップ!】トリプルルーム限定 1泊2食付きプラン

最高でした!

初のあらたしさん。
事前にクチコミやSNSを見て、期待して伺いました。
年間60〜70くらい宿泊をしており、カジュアルからハイクラスまで様々な宿を利用をしていますが、あらたしさんの施設はその中間くらいの感じです。ただ、そこに現在だと新しさが加わるのと、価格帯がリーズナブルなので、体感的にハイクラスにより近い印象を持ちました。
お料理も全て美味しく、提供のタイミングも素晴らしく、外国の方々のおもてなしも大変気持ち良かった。 量もちょうど良かったです。
飲み物のオーダー方法も時代に合っていると思いました。そのちょっとしたこちら側の手間が飲み物の価格を抑えられている理由だろうなと感じました。帰りに夕食時のドリンク代を精算するときあまりの安さに驚きました。ディナーのドリンク代は高くて驚く方が圧倒的に多いので笑
建物にしても、清潔で、露天風呂付きのお部屋で、何もかもが新しく…同じ条件で探すとだいたい倍以上の価格になります。。
夜も静かでした。ホテル特有の空調の音も室内では全くしませんでした。よくある廊下の話し声も階下の音も全くなかったです。無音、無臭、快適に過ごせました。
POLAの化粧水だったりKOSEのシャンプーだったり、パンジーのサンダルだったり、大浴場のパウダースペースが常に整頓されていたり、サンダルを止めるクリップがいつ行っても揃っていたり…おもてなしの意識が高いことが随所ごとに伺えました。
どこをとってもマイナスなところが見当たりませんでしたが、ごめんなさい1つだけ。
大浴場の排水が良くなかったです。1日目の一番風呂、夜、翌朝3回入りましたが3回とも良くなかったです。改善されると嬉しいです。
夕食時にお願いしたお誕生日のメッセージ、母が本当に喜んでいました。ありがとうございました。
期待以上に自分にとっても最高のご褒美ステイになりました。そして、あまりに居心地良かったので帰宅してすぐまた予約しました。
次の滞在も楽しみにしています。

さくらこ 様
この度は、あらたしみなかみへご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お食事内容から提供タイミングまで、お褒めのお言葉をいただき大変恐縮でございます。
また接客面についてのご意見、スタッフも自信がつきます。
大浴場排水につきまして、大変申し訳ございませんでした。
改善に向け対策してまいります。
次回ご来館の際、同様の事の無いよう対応を進めてまいります。
貴重なご意見の数々、誠にありがとうございました。
また新たにご予約いただき、重ねて御礼申し上げます。
従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/2/2

ちっぴさん

トリプル 朝・夕

部屋付き露天風呂が嬉しいです。

新しくできた旅館なので綺麗だったと思います。
夕食もお洒落な見た目とお味も美味しかったです。
お部屋は綺麗なのですが、高齢の方や腰痛の方にはお部屋にソファーがあると良いと思います。
接客は自分で部屋まで行き、荷物も運ぶ形なので年齢が高い方には大変かもしれません。
朝食は味に好き嫌いが分かれてしまうかもしれません、
好みの問題なので朝食についてのコメントは控えめにします。
景色は雪景色が綺麗でした。雪が降ってると綺麗だなぁって思います。
雪がない日は少しさみしい感じの景色です。
温泉は部屋付きの露天温泉?もあり、温泉好きな方には嬉しいと思います。お値段も部屋にお風呂がついててと考えると安い方だと思いました。
機会があったらまた訪れるかもしれません。

ちっぴ 様
ご夕食の件、ご満足いただけた様子に大変うれしく感じております。
またご朝食につきましては、お客様からのご意見内容等も考慮してまいります。
お部屋の備品につきまして、ご不便をおかけして申し訳ございません。
構造上の理由により、早急な改善とはまいりませんが、今後の課題として受け止めてまいります。
今年は暖冬という事もあり、雪景色を楽しみにしてきた方におかれましては
大変残念な思いをされていることと存じます。
またの機会がございましたら、是非お立ち寄りいただければ幸いでございます。

返信日:2024/2/2

ちゃんみさん

おしゃれな旅館

とても綺麗で素敵な所でした。お風呂も広く何回も入りに行きました。食事も工夫されていて、美味しかったです。特にビーフシチューはお肉が柔らかく、子供も喜んで食べていました。飲み物のサービスも良かったです。欲を言えばパンがちょっとパサパサで残念でした。朝食も適量で良かったです。特に鯖の干物は脂がのっていて美味しかった。また利用したいです。ありがとうございました。

ちゃんみ 様
ご滞在中、お風呂に何度もご利用いただけたとの事で、大変光栄に思います。
またお食事についてのご感想ありがとうございます。
ご提供したパンにつきましては、関連部署にも共有を行い改善に努めてまいります。

返信日:2024/1/20

サルさん

【じゃらんスペシャルウィーク】天然温泉客室露天風呂付 1泊2食付き

夕食が最高

水上温泉は初めてだったので、あらたしを選んで良かったです。スタッフはほとんど外国人で少し困ってました。聴覚障害者である私たちは通じ合えるか不安でしたが、親切にしてくれたおかげで、スムーズにチェックインすることができました。本当にありがとうございました。建物全体が素敵でしたし、露天風呂付きの部屋が綺麗でした。露天風呂はちょうど良くて気持ちよかったです。大浴場もサウナも良かったです。夕食が1番美味しかったです。また泊まりたいと思います。ありがとうございました。

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
また素敵な口コミまでご投稿いただき大変うれしく思います。
外国人スタッフが多い当ホテルですが、みんなお客様の為に日々精進しております。
そのお気持ちが通じたようで安堵しております。スタッフも喜んでおります。
お風呂やお食事にご満足いただけましたようで調理スタッフも感激しています。
また泊まりに行きたいというお言葉は最高にうれしく思います。
次回のご予約を心よりお待ちしております。

返信日:2024/1/4

アキさん

清潔でコスパが良いホテル

水上温泉は初めてだつたのですが、あらたしさんを選んで正解でした。露天風呂が部屋に付いているのに、価格が安かったので、どうなのかなと思いましたが、綺麗でとても素敵なホテルでした。
夕食、朝食共に盛り付けもオシャレでとても美味でした。ウェルカムスイーツは、可愛くて、少し物足りないかなと思いましたが、美味しく頂きました。
自宅からだと、草津温泉や那須塩原に行くのと時間的に変わらないので、紅葉の時期には、最適なので、きかいを見て、またお世話になりたいと思います。

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
初めてのみなかみ旅行に際し、あらたしを選んでいただき大変光栄でございます。
お食事の盛り付けもお褒め頂き調理場も感激しております。
また違う季節にお越しいただき違う料理をご堪能いただければと思います。

返信日:2024/1/4

なつさん

落ち着いてゆったり過ごせるホテル

宿泊した日は天気も良く、部屋のお風呂から夜に星を見ながら入浴出来て最高でした。露天風呂とは少し離れてますがシャワールームが有るのも良かったです。むしろお風呂と一緒に外だったら冬は寒いと思いますのでこれで良かったと思います。
カーテンがちょっと重くて動かし辛いですが、多分風除けも兼ねているからですよね。
部屋着もとても着心地良かったです。滞在中ずっと着ていました。
食事も美味しく、私達夫婦にはちょうど良い量でした。
飲み物をスマホで注文するのも気軽で良かったです。
次のお皿の出るタイミングもスムーズでした。
滞在中総じてスタッフの皆さんの対応が気持ち良く、セルフチェックインアウトもアテンドしていただいて楽々でした。
館内のゆったりした雰囲気がとても良くて他の季節にもまた来てみたい、ここに泊まる為にまたみなかみ町に来たいなと思えるホテルでした。

水上温泉 あらたし みなかみ からの返信

なつ様、この度はあらたしみなかみにご来館いただきまして誠にありがとうございます。
そして沢山のお褒めのお言葉を頂戴し、社員一同心より感謝の気持ちを申し上げます。
なつ様のように露天風呂とシャワールームの事やカーテンの事、こんなにもご理解が早く柔軟で的確な思考をお持ちのなつ様にお褒めのお言葉をいただき大変光栄で幸せです。
群馬県は山に囲まれており空っ風が吹く事で有名なので正に仰る通りでしたので驚いてしまいました。
ルームウェアもお客様に大変好評いただいており、最近はお電話で注文をお願いされる事もあるくらいですので心より嬉しく思います。
「ここに泊まる為にまたみなかみ町に来たいなと思えるホテル」のお言葉感動してしまいました。
当ホテルをきっかけにみなかみ町を知っていただいたり、旅のきっかけになっていただければ本当に幸いと思っております。
私達あらたし従業員一同はいつでもこのみなかみ町でなつ様のおかえりをお待ち申し上げております。
この度は最高のお言葉を頂戴し、ご来館いただいたことやなつ様のお子持ちを含め、重ね重ねにはなりますが心より感謝の気持ちと御礼を申し上げます。
この度は誠にありがとうございました。
佐藤

返信日:2023/12/30

こうちゃんさん

シティーホテルの様な温泉宿

建物、お部屋、色々な施設、おしゃれなシティーホテルの様な温泉宿でした。食事も上品で美味しく満足しました。特に朝食が良かったです。レトロな温泉宿も好きですが、こうした温泉宿があっても良いですね。子供や孫を連れて、また泊まってみたいです。

こうちゃん 様
お食事でのご意見、誠にありがとうございます。
ご満足いただけ光栄にも感じております。
次回は皆様をお連れしてお越しいただける日を楽しみにしております。

返信日:2023/12/21

マークさん

バリューでした、大分後になりましたが

とても良かったので、9月に続き宿泊させて頂きました。口コミ投稿がこんなに遅れたのは、類似の他ホテルを体験してからと思いました。まず、外国人のスタッフがほとんどですが、大変優秀です。建物全体モダンでスッキリと素敵で、リバービューが癒しになります。部屋の露天風呂は自動給湯で快適です。シャワールームが離れているのだけが不満、バスローブ持参しました。食事は盛り付けがキレイ、季節の野菜のあしらい始め中々オシャレで、ボリュームも不足ではありません。料理ごとに笑顔のサーブ嬉しいです、アメニティのお茶類も好きなだけいただけ、使い捨てスリッパもあります。今の所ベストスリーに入るホテルで又訪問させてください。

マーク 様
また再度ご利用いただき、重ねて御礼申し上げます。
スタッフについてのご意見、大変恐縮でございます。
継続してお客様より評価いただけるよう精進してまいります。
お部屋のシャワーブースについて、ご不便をおかけして申し訳ございません。
建物の都合上、今後の課題として受け止めてまいります。
お料理につきましても、現在は冬メニューとなっておりますので、機会がございましたら是非お立ち寄りいただければ幸いでございます。

返信日:2023/12/15

クリストファーさん

忙しい日々を過ごし、癒しを求める方はココ。年100泊以上ホテルに泊まるビジネスマンより。

群馬県みなかみ町に位置するこのホテルは、各部屋に備え付けられた露天風呂と、広々とした洋室が印象的です。このホテルは、自然に囲まれた静かな環境にあり、都会の喧騒から離れた穏やかな時を過ごすことができます。ホテルの外観はスタイリッシュさを感じられ、若い世代の方は皆スマホで外観やホテルの入り口の写真を撮っていました。
部屋の最大の魅力は、何といっても各部屋に設置されているベランダにある露天風呂です。この露天風呂からは、水上の豊かな自然を一望でき、景色(目の前に川が流れています)を楽しむことができます。また、この露天風呂の良さは常に温かく、水量も調整されており、深夜でも早朝でも気持ち良く入浴することが出来ます。
客室は広々としており、洗練されたオシャレな洋室です。ベッドも大きく、一日の疲れを癒すのに最適です。また、部屋にはソファもあり、リラックスした時間を過ごすのに十分なスペースが確保されています。
ホテルのサービスは素晴らしく、スタッフの方々も親切で丁寧です。チェックインからチェックアウトまで、スタッフの心配りが感じられました。夕食と朝食付きのプランで過ごしましたが、どちらの料理も美味しく、夕食は素敵なコース料理でした。量は少なめのため、食事に量を求める方は近くのコンビニ(ファミリーマート、車で3分程度)などで補うと良いかもしれません。
プライベートな露天風呂、広々とした洋室、上質なサービスと料理、そして豊かな自然環境が素晴らしいです。家族旅行、カップルでの休暇、リフレッシュ休暇などさまざまなシーンにおすすめできるホテルです。
※ただし、ホテルの雰囲気やインテリアはオシャレで都会的です。”昔ながらの温泉宿”として和室や敷布団(ベッドではなく)、お饅頭など、和のテイストを楽しみたい方や昔ながらの温泉宿の雰囲気を求める方はマッチしないと思います。
群馬県みなかみ町での滞在を計画していて、洋室を希望する方には、ぜひこのホテルをお勧めします。自然の中でのんびりとした時間を過ごし、日常の忙しさを忘れ、心身ともにリフレッシュできると思います。ぜひまたリピートしたい宿です。

水上温泉 あらたし みなかみ からの返信

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、素敵なご感想を口コミにご投稿いただきまして重ねて御礼申し上げます。
客室露天も大浴場もすべてセンサーで自動管理されておりまして、そういったシステムにもご理解を賜り嬉しく思います。
スタッフの接客やお食事などにもご満足いただけましたようで安堵しております。
細かな描写なども書いていただき、大変わかりやすく拝読させていただきました。
改善・改良できる点はすぐに実行し、お客様にご満足いただけるように精進してまいります。
夕食も春夏秋冬で変わり、シェフが腕を振るってお待ちしております。
次回のご予約を心よりお待ちしております。

返信日:2023/12/9

いちご食べたいさん

トリプル 朝・夕

思っていたより残念..。

タイトル通り残念でした。
写真は綺麗なものばかりでしたが
実際はベッド周りに綿ぼこりが落ちていたり
接客に至っても外国人スタッフの方が
頑張って丁寧に接客してくれている印象の方が強かったです。
ウェルカムスイーツもお一人様1つずつとのことでしたが、一口のケーキのみで寂しかったです。
夕食も平日にしてはまあまあな値段なのにメインは小さな豚肉のみで牛肉や魚等選べませんでした。
また、コースの最後にご飯やみそ汁等もなく
素敵なお皿なのに食事は少なく余白ばかり。
お腹いっぱいにならなかったです。
朝食は和食、洋食と好きなメニューを選ぶことができます。
朝食はおいしかったです。りんごとオレンジジュース、コーヒーのドリンクバー?となっていて
説明不足なのが「飲んでいいですか?」と確認してるお客様もいたくらいで
私も最初説明がなかったので周りの方を伺いながら利用しました。
アメニティはくし、コットン、室内スリップ等
それなりに必要なものは揃っていました。
館内案内を見たところ必要なら電話をすると
テーブルや椅子を持ってきてくれるとのことで
スタッフの方もこちらもお互い大変なのでは?と感じました。
室内に固定電話がないので自身の携帯で連絡するかたちになりました。
部屋の冷蔵庫にも水がないためウォーターサーバーが
あるのでそこまで取りに行くという形で
足の不自由な方、車椅子の方も利用してましたが
大変そうだな、と感じました。
館内に売店はなくいくつかお菓子は置いてありましたが
お酒は自販機、おつまみはなしです。
お風呂の洗い場は6箇所ほどで混雑する時間は
ゆっくり洗えない状況だと思います。
総合的に見て
平日はもう少し格安がありがたいです。

いちご食べたい 様
お部屋での衛生面についてご指摘、誠に恥ずかしい限りでございます。
お部屋全体見落としの無いよう、管理を徹底してまいります。
ご夕食の内容等につきましては、今後の課題として関連部署とも共有を行い検討を進めてまいります。
またご朝食時のドリンクはセルフサービスとなっており、ご案内が不足してしまい大変申し訳ございませんでした。
関連部署へも共有を行い、同様のことの無いよう指導してまいります。
お部屋の内線電話につきましては、今後の設置も含め検討材料として参考とさせていただきます。
またお部屋の水道水は飲料用としても可能となりますが、ケトル等をご使用の際ご不便をお掛けしてしまうため、各フロアにウォーターサーバーを設置してございます。
ただし構造上の都合にて、分かりにくい、またはお部屋から遠いという事からご不便をおかけしてしまい、重ねてお詫び申し上げます。

返信日:2023/11/28

ありぺいさん

とても気持ちの良い旅行になりました

結婚記念日ではじめてりようさせていただきました!
フロントスタッフの方々は常に笑顔で気配りも最高でまた了解したいと思えた宿でした。

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
貴重な結婚記念日でのご旅行に際し、当ホテルをご利用いただきまして重ねて御礼申し上げます。
スタッフの接客とまたご利用したいとのお言葉まで頂戴し、宿泊業冥利に尽きます。

返信日:2023/11/16

とのもりさん

★上州牛を堪能★ 全客室天然露天風呂付 1泊2食付き

半身麻痺の母と利用しました

車椅子で半身麻痺の母と2泊で訪れました。サービスも良く、快適に過ごさせてもらいました。母親もまた来たいと言ってました。
その上で気になった点をいくつか。駐車場に障がい者用のスペースがあるのですが、なぜか毎回使用されていて、他に障がい者を見かけないのに不思議でした。スタッフは外国の方でシェフも外国人みたいです。そのためか、夕食、特にデザートに温かいお茶やコーヒーが頼まないと出ません。時間がおしているのか、コース料理なのに、食べた瞬間にお皿を下げに来ます。ここはもう少し余裕が欲しいです。お部屋はなんちゃってバリアフリーです。トイレに手すり、ベッドに柵や手すり、部屋付き露天風呂に滑り止めマットや手すり、椅子がオプションでもいいのでオーダーできたらいいですね。床のクッションフロアも杖をついて歩くには滑りやすいです。露天風呂はシースルーで、対岸から丸見えです。ベランダの目隠しカーテン閉めると、露天風呂ではなくなります。体や髪は洗えません。大人が普通に入るとかなり溢れてベランダの4分の3がビショビショになります。体を洗うのは屋内のシャワー室ですが、障がい者を介助しながら入れるスペースはないです。大浴場は床も滑らなく段差もないので、同性なら介助しながら入りやすいとは思います。

とのもり 様
駐車場スペースに関してご不便をおかけして申し訳ございません。
対象外のお客様が停車することの無いよう日中は配慮しておりますが、夜間につきましてはご予約が無い日程はお停めいただいていることもございます。
お料理提供につきまして、気遣いが足らず申し訳ございません。
またスタッフの動きも慌ただしくなっていたのかと思います。
今後意識改善とドリンクの見直しも検討してまいります。
レストランスタッフは外国のスタッフも多いですが、当ホテルシェフは日本人でございます。
完全なバリアフリー対応ができておらず、大変ご迷惑をお掛けいたしました。
いただいた提案内容を基に改善を進めてまいります。
大変貴重なご意見、誠にありがとうございました。

返信日:2023/11/14

YSさん

大満足

インターからもほど近く、近所に便利なスーパーや道の駅もあります。目の前は川でシチュエーションもばっちり。部屋の露天風呂は残念ですね。狭すぎです。あともうちょっと広く作ればよかったですね。大浴場の露天風呂から周りの景色が見えるように工夫をしてほしいです。サウナもあるので好きな方には喜ばれますね。

YS 様
お部屋の露天風呂につきまして、ご不便をおかけして申し訳ございません。
構造上の問題もございますので、今後の参考とさせていただきます。
また大浴場からの景観につきましては、川向うからの景観もありやむを得ず対応させていただいております。
こちらは今後の課題案件として改善策を模索してまいります。

返信日:2023/11/14

マッチさん

全てに癒やされました

平日特別プランで泊まりました。
フロントは外国の方でしたが、流暢な日本語で接客も丁寧でした。
ウェルカム ドリンク、スィーツから始まり、料理は創作料理的な洋食コースで見た目も味も良かったです。特にお皿が料理と合わせてあり、更にお皿が料理を引き立てているようでした。
部屋から見える川沿いの景色は抜群でその景色を見ながら、ベランダに設置してある露天風呂での入浴は最高でした。別室にウォータークーラーが備えてあり、美味しいお水を飲むこともできました。
唯一、残念だったのは枕が柔らか過ぎて頭が沈んでしまう事でした。
是非、また泊まりたいホテルです

水上温泉 あらたし みなかみ からの返信

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また高評価の口コミを頂戴し全スタッフの励みとなります。
ウェルカムスイーツからお食事に関して、調理スタッフも大変感激しております。
お部屋からの眺望も利根川を望みながらまだ紅葉が残りご満足頂けたご様子で安堵しております。
枕に関しては固い枕も貸し出しでご用意するか検討してまいります。
次回さらにご満足いただけるよう努めさせていただます。

アキラちやんさん

施設が新しく、料理も最高

大き目のベッドで熟睡。大風呂は広く清潔で快適。部屋付きの露天風呂の温度調整が出来ず、やや不満。
夕食・朝食を洋食で依頼、質・量とも大満足。パンが追加したい程美味しかった。
館内案内や食事でビール等を注文する時はバーコードの読み取り必要で、スマホが必須。

水上温泉 あらたし みなかみ からの返信

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
沢山のご評価をいただき大変うれしく思います。
露天風呂の温度調整が一括管理になってしまいご不便をおかけいたしました。
お食事に関してお褒め頂きありがとうございます。調理場も日々改善に努めておりますので維持してまいります。
お客さまにはご不便をおかけしますが、スマホが無くてもご案内できるように準備してまいります。
またのご予約を心よりお待ちしております

富士山さん

トリプル 朝・夕

部屋も料理も納得できる価格だけにとても残念

水上の温泉には年に5〜6泊しております。全室温泉露天風呂付き客室の新しい宿ができたようでしたので、期待して予約しました。外観・部屋共に、モダンでありながらシックで落ち着きがあり、その点では清潔感もあってとても良かったです。食事は、私が90歳代なので量的には丁度良く、美味しくいただけました。それだけに残念だったのが、接客でした。そもそも新しいスタイルなので、サービス面に力は入れていなかったとは思いますが、もう少し接客に気遣いしていただきたかったです。どうしても納得いかなかったことがいくつかありました。まず最初に部屋の金庫ですが、下の方で文字も小さく、更に暗くて読めなかったのですが、利用方法を書いた物も置いていなかったこと。そして、QRコードで読み取った館内案内も、まともに部屋の説明がなかったこと。そのQRコードも、アンケートは簡単に読み取れたのに、館内案内が何回トライしても読み取れず、同行の娘にフロントに行って聞いてきてもらったところ、いきなり「それはお客様の携帯に問題があるからです」の一点張りだったとのこと。これはサービス業としてはアウトではないでしょうか?まず先に他に言うことはないでしょうか?そして、夕食時ですが、こちらの携帯に問題があると言われたので、スマホを持たず、飲物の注文をしなかったのですが、今度は、先に席に着いたの私たちよりも、後から席に着いた人の料理が先に運ばれたこと。飲物を注文しなかったからでしょうか?そのことを指摘しないと気付かないのは、折角の料理もイライラで台無しです。まだまだ色々ありますが、満足のいくところも多々あっただけに、とても残念でした。強いて言うならば、ホームページに、最低限スマホが必要であるとか、高齢者向きではないとか記されていれば、私達もも敢えて利用することはなかったのですが……

水上温泉 あらたし みなかみ からの返信

この度はご宿泊いただきありがとうございます。
また、貴重なご意見賜り重ねて御礼申し上げます。
まず、清潔感やお食事に関してお褒めのお言葉いただきありがとうございます。
これからも維持できるように努めて参ります。
しかしながら、接客面に関して大変ご迷惑をおかけしまして申し訳ございませんでした。
お部屋の金庫に関して、分かりづらく申し訳ございませんでした。説明の強化に関して検討させていただきます。そのことに関して、お客様の携帯のせいであるとのご返答も大変失礼であること重ねてお詫び申し上げます。
スタッフに対応を周知するとともに、原因を追究・改善してまいります。
更には、お食事の提供順番がずれてしまったこともご不快なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。お客様に寄り添った接客ができるよう精進して参ります。
スマホが必要なくても、紙ベースでお客様にお読みいただくものも準備してまいります。
ご宿泊ありがとうございました。