水上温泉 あらたし みなかみ のクチコミ・評価
料理(夕食) | 4.2 |
投稿日:2024/9/13
サービスはいいと思います。
ただ、王道の旅館を求める人には合わないかも。
三人で利用したけど、ベッド以外に寛げるスペースは無く、お勧めできない。
大浴場の半露天風呂も、目隠しがあって開放感は少ない。
カップルで来て、部屋のお風呂を利用するのが良いと思う。
こいずみ 様
この度はあらたしみなかみへご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
お部屋、また大浴場に関してお客様にご不快な思いをさせてしまい申し訳なく存じます。
お部屋、大浴場につきましては構造の問題もございますのですぐに改善は難しいのですが、今後の課題として受け止めさせていただきます。
返信日:2024/9/14
投稿日:2024/9/12
母と娘の二人旅。布団だと起き上がるのが大変な母なので、洋室で、部屋に露天風呂ありに即予約。渓谷沿いのカッコイイ外観、中も同様で、部屋の冷蔵庫はかっこよすぎる。ベランダのお風呂の隠す用のカーテンがちょっと重たく移動が大変でしたが、川の音が聞こえて、最高でした。滞在中、3回入りました。ウェルカムデザートは、小さいケーキ一個でしたが、飲み物とホッと一息つけました(しそのジュース、薄まりすぎてたので、残念でした。)夕食は、洋風仕立てで、程よい量でしたが、パンには合いますが、ごはんには合わないかなと。朝食は、和食おすすめです、洋食はちょっと重たいかも。素敵な宿を見つけたので、また伺いたいと思います。
あき&まさ 様
また数ある中で、当館をお選びいただき重ねて御礼申し上げます。
客室露天風呂でのカーテンの件、使い難く申し訳ございません。
地域柄風が強いため、このような対策を取らせていただいております。
それにもかかわらず、滞在中たくさんご利用いただき、うれしく感じております。
ウエルカムドリンクの件、大変失礼いたしました。
提供後の管理も意識してまいります。
返信日:2024/9/14
投稿日:2024/9/6
とっても綺麗で、2歳の息子を連れての家族旅行でしたが皆さん優しく楽しく過ごすことができました。
露天風呂もとても綺麗でゆっくり入れて最高でした。
また行きたい宿です
らー 様
ご宿泊に際して楽しくお過ごしいただけたとの事、また露天風呂にてお寛ぎいただけた様子に大変うれしく感じております。
返信日:2024/9/8
投稿日:2024/8/24
ウエルカムドリンク・スイーツは、お粗末なものだった。、大浴場の風呂上がりに冷たいものを飲みたくても、夕食が始まると夕食会場にあるのでフリードリンクというわけにはいかなかった。
夕食は、おしゃれな盛り付けだったが、味はお粗末すぎる。魚料理のスズキは生臭く、肉料理は、牛肉は一口どころか半口もなく、・・・・。
朝食も、時間と和食・洋食をチェックイン時にきかれたにもかかわらず、
和食と洋食で配膳時間にずれがかなりあり、一緒に食事ができなかった。
部屋に露天風呂付のわりに値段がやや安めなのは、そういうことなのか・・・
しかし、この値段を出せばもっといい宿がありますね。
スミ さま
ウェルカムドリンク・スイーツまたお食事に関してご期待に沿えず申し訳ございません。
今後改善に向け、再検討してまいります。
またお風呂上がりのお飲み物に関しましては、
大浴場脱衣場にウォーターサーバーを設置させていただいておりますが、ご案内が行き届いておらず重ねて申し訳ございません。
ご朝食につきましても、提供にお時間がかかってしまったこと、大変申し訳ございませんでした。
今後スムーズに提供できるよう尽力してまいります。
ご指摘の数々、改めてお詫び申し上げます。
投稿日:2024/8/24
館内すべてが清潔で気持ちよく滞在することができました。
利根川沿いの立地も良く、清流でラフティングを楽しむグループの様子を眼下で見ることができました。私たちの他に誰もいないかのようにどの時間も静かなのも良かったです。
部屋付きの露天風呂も大変清潔で湯量と温度が管理されていて安心でした。ただ、大浴場も部屋も常にお湯が出ているタイプではないところが残念でした。湯量が減ると足されるというタイプです。
マークンクン さま
館内の清潔感につきまして高評価をいただきましたこと御礼申し上げます。
大浴場や露天風呂の湯量に関しましては、すべて機械で管理しているため、
お客様に残念な印象を与えてしまったこと、誠に申し訳ございませんでした。
今後の課題として受け止めてまいります。
貴重なご意見ありがとうございました。
投稿日:2024/8/23
部屋はとても清潔感があり、部屋の露天風呂に好きな時間に入れるのが良い。風呂から見えるきれいな利根川の流れや緑を観ながらのビールは最高。
ラフティング等のアクティビティーや道の駅、グルメポイント、諏訪峡の遊歩道が近く、早朝お散歩にはもってこい。立地が良い。水上駅からも歩ける距離。
チェックイン時にフロントでチェックインする以外は人と接することはあまりなく、プライベートを大切にしていると思う。チェックアウトもルームカードのみで可能。とてもリラックスできました。
タカちゃん さま
ホテルの立地やお部屋の露天風呂についてご満足された様子に大変うれしく存じます。
また露天風呂からの景観につきましては季節ごとに違った風景をお楽しみいただけますので、
是非またのご利用をお待ち申し上げております。
投稿日:2024/8/20
水上温泉には、いつか訪れたいと思い、探していたところ、こちらが見つかり、現代風ということもあり、宿泊を決めました。
部屋にはやや小さめでもありましたが、温泉も付いておりましたが、チェックアウトまで、ゆっくり過ごすことができ、とても満足できました。
にこいち さま
水上温泉に数ある宿泊施設の中から当ホテルをお選びいただき大変光栄に存じます。
またご滞在中、お寛ぎいただけた様子に嬉しく感じております。
またのご予約を心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2024/8/20
部屋からの眺めも素晴らしくとてもシンプルモダンで綺麗なホテルでした。お料理もコースでとても美味しく頂きました。お部屋にせっかく露天風呂が付いているので洗い場(シャワー室)が近かったら良かったのと近くないのでせめてバスローブがあればもっと良かったです。
とにかく接客はとても素晴らしく大変お世話になりました。
のり さま
施設やお料理、またスタッフへの接客面でのお褒めの言葉、誠に光栄に感じております。
客室のシャワーブースにつきましては、構造上の理由によりご不便をおかけして大変申し訳ございません。バスローブのご用意につきましても検討してまいりたいと思います。
投稿日:2024/8/15
チェックインさた際、ウェルカムドリンクあり
部屋は、ツインで川側だったので川の流れる音が癒されました。
部屋に露天風呂があって、カーテンがあるから安心です。
夕食は、洋食で美味しかったけど、男性には物足りないかも
朝食は、洋食を選びました。ワンプレートで内容がギッシリ詰まった料理でした。新たなホテルだと思いました。また、利用したいと思います。
ワンピース さま
ご滞在に際して、お寛ぎいただけた様子にうれしく感じております。
またお料理についてのご意見、ありがたく感じております。
お料理の量につきましても今後の参考とさせていただきます。
露天風呂に入りながら感じられる自然も四季折々変わってまいります。
返信日:2024/8/21
投稿日:2024/8/11
新しいホテル、部屋に露天付きということで、期待して予約していました。が、正直に言って残念、コスパが悪すぎます。
列挙すると
・館内着(パジャマ)に穴が空いていた
・羽織がシミ?かび?だらけ、羽織った時に気付いただけでも1箇所や2箇所ではない
・食事前の案内が、番号札を持っている人もいれば持っていない人もいる、仕舞いには来た準関係なくなし崩し的に入店
・本館前の駐車場の空きがなく、こちらも後から来た人が本館前を案内され、先に来ていたこちらが第二駐車場に移動させられる
・来る途中には案内の看板が一切ない
など、粗が目立ちます。
ハード面では
・部屋にフロントにつながる電話がない
・シャワーブースから露天までは部屋の中を歩く必要がある
・露天風呂の温度が調節できない
など。
お盆期間、三連休だから割り増しで、通常の土日の料金も調べてみましたが、このお値段でなら他にいい宿はいくらでもあります。
値段の割に残念。
特に泊まる客に着せるものに穴が空いていたりシミだらけなんて論外です。
リピートはないです。
淡雪さま
またご宿泊に際して、お客様へご満足いただけるサービスが出来ず、大変申し訳ございませんでした。
館内着・羽織ともに確認を徹底するよう心掛けてまいります。
お食事会場への案内方法も、検討の上改善していければと存じます。
駐車場につきましても、ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。
内線電話の件、また客室内配置などご指摘の通りでございます。
建物の都合上、改善とまではまいりませんが、今後の参考とさせていただきます。
返信日:2024/8/20
投稿日:2024/8/10
シンプルな造りのホテルで、とてもくつろげた。
ウェルカムドリンクもよかった。
客室露天風呂もくつろぎ要素として、ポイントが高い。
ルームウェアは、着心地がよく、買って帰ろうと思ったくらい。
是非、また利用したいと思った。
RYUさま
また当館自慢のひとつでもあります、客室露天風呂についてのご意見、ありがたく感じております。
返信日:2024/8/20