2022年11月開業!清流利根川を眺める全室露天風呂付ホテル

水上温泉
JR上越線水上駅から徒歩15分

水上温泉 あらたし みなかみ のクチコミ・評価

たけちゃんさん

部屋の露天風呂と景色が最高

夫婦で伺いましたが何もかも素敵で最高でした
温泉では初めてフレンチでしたがとても美味しくいただけましたし、部屋も露天風呂と景色も含めて満喫しました。スタッフの方々も皆様感じが良く、とにかく快適で楽しみました。
あと個人的に自販機のビールの銘柄が何種類か選べるのが嬉しいです。
せっかくの旅行で好きな銘柄がないと悲しいので
とても良かったです
また次回伺うのを楽しみにしてます
ありがとうございました

とりちゃんさん

☆2022年11月1日 開業「あらたし みなかみ」【1泊2食付き】スタンダードプラン

のんびり女子会

以前母とお世話になった時にとてもよかったので今回はぜひ友人に勧めたくてリピしました。
残念だったのがデザートの提供が同じタイミングだったのでコーヒーマシーンのコーヒーの仕上がりに時間がかかり何人も並んで待っていました。夕食、朝食共に並ばなければいけなかだので次回はタイミングを考えてコーヒーをいただきたいと思います。

あいさん

満足はできなかった。

チェックイン時食事時間とも重なりフロント誰も居ない。部屋着の上に着る羽織もエレベーターのとこに一色のみしかない。露天風呂は温度調整ができない。熱くてゆっくり入れない。食事は言うほど凄くない。露天風呂は1人で入る程度で小さい。内風呂無し、露天に洗い場も無くシャワーブースのみ。

あい 様
この度はあらたしみなかみへご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
チェックイン時の対応について、誠に申し訳ございませんでした。
また羽織のご準備につきましても、重ねてお詫び申し上げます。
露天風呂での温度管理面につきましては、状況に応じた管理対応を行ってまいります。
貴重なご意見、ありがとうございました。

返信日:2024/5/29

恭ちゃんさん

ビジネスホテルに近い感じ

フロントが説明が不親切。部屋の露天風呂は狭く、蓋に髪の毛や埃が付いていたので開ける時に湯船に入れないように気をつけて開けました。料理は物足りなく感じました。食事の際のアルコールが比較的、リーズナブルだったのは良かったです。若い人向きかと思いました。オーナーが外国人だからなのか、部屋に靴ベラもなく、ちょっとした気配りがなかったです。大浴場にあるサウナを楽しむだけなら良いかと思いますが、一度行ったらもう
いいかなと思いました。

恭ちゃん 様
この度はあらたしみなかみへご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
フロントでの対応につきまして、不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
またお部屋のお風呂についての衛生面、重ねてお詫び申し上げます。
今後同様のことの無いよう、今一度管理内容を見直してまいります。
お食事の件につきましても、今後の課題として受け止めてまいります。
貴重なご意見、ありがとうございました。

こうちゃんさん

【嬉しいポイントアップ!】トリプルルーム限定 1泊2食付きプラン
トリプル 朝・夕

ゆっくり過ごせました。

去年の夏以来、2度目の宿泊となりました。チェックイン時のスタッフの笑顔での丁寧な対応、宿全体の清潔感、適量の美味しい食事、ゆっくりと過ごせる客室など今回も本当に寛ぐことができました。
欲を言えば客室風呂の大きさが倍位あれば良かったかな?と思いました。
チェックインもチェックアウトも短時間で済んでとても良かったです。
本当にお世話になりました。またお伺いします。

こうちゃん 様
また2度目のご利用、大変うれしく思います。
ご滞在中、お寛ぎいただけた様子に安堵しております。
お部屋の露天風呂につきましては、建物の都合上すぐに対応という事はできませんが、今後の検討材料として受け止めてまいります。

りょうさん

トリプル 朝・夕

今どきのホテルのイメージでした。食事も美味しくいただきました。部屋の温泉の説明が分かりづらかったのと、朝食(洋食)のパンがお替りできなかったのが残念でした。車で行ったのですが、入口が分かりづらかったので改善が必要かなと思いました。

りょう 様
お部屋のお風呂につきまして、ご不便をおかけして大変申し訳ございません。
ご朝食内容についても、重ねてお詫び申し上げます。
いただいた内容をふまえ、改善に向け検討してまいります。

よんさん

☆2022年11月1日開業「 あらたし みなかみ」【1泊食事なし(素泊まり)】スタンダードプラン
トリプル 食事なし

とても清潔感あるホテル

今回は、素泊で1泊しました。
お部屋は、露天風呂付きなのですが、明るいうちは回りが気になって入れなかったです。ただ、目隠しカーテンもあるので、それをすれば明るいときも可能です。
お部屋、お風呂、あらゆるところは、しっかりとお掃除がされていて、キレイでした。
アメニティやフリードリンクも好きなだけ楽しめて、お部屋で長く楽しむ方には、とても良いホテルだと思いました。
お部屋の鍵も2枚あったので、外出も別々に出来て、待ち合わせる必要がなく、有り難かったです。フロントの方も、とても親切で、気持ちが良かったです。

よん 様
お部屋の露天風呂について、ご不便をおかけして大変申し訳ございません。
衛生面につきましては、今後も継続できるよう努めてまいります。
スタッフへのご意見、大変うれしく感じております。
より一層励んでまいります。
また機会がございましたら、足をお運びいただければ幸いでございます。

のりりさん

少し残念

スタイリッシュな建物、タッチパネルで自動支払いと、新しいシステムでとても斬新でした。わからない事は近くにホテルの方がいるのでがフォローしてくれそうですが、チェックインの集中する時間には時間がかかりそうですね。
レストランでいただけるコーヒーマシーンが抽出に時間がかかるもので、いつも誰かが待っている状態でした。
部屋はシンプル綺麗ですがテーブルやくつろげる椅子が無く、要望すれば持って来て貰えるのでお願いしました(要望しないと無いのにはびっくり)
ベランダには椅子があって川の音を聞きながらゆっくり出来たのは良かったです。
お水もウォーターサーバーは部屋から遠く利用しませんでした。
価格的にお水は部屋ごとに用意されても良いのでは?
大浴場は脱衣所のロッカーの間隔がせまく、湯上がりの椅子も無い、ドライヤーも少なく、お風呂の景観も無いので一度しか入りませんでした。お部屋の露天風呂は心地良く、こちらで満足出来ました。
ディナーの時間帯の選択肢はありませんでした。食事はみなさんの口コミ通り少な目ですね。パンのおかわりでそこそこお腹いっぱいになりました。ただ、ご飯にした場合、お肉やお魚のソースが少なくておかずとして難しいかなと。ご飯をおかわりした主人は最後にご飯だけで食べてました(笑)
パンを基本にご飯物(炊き込みご飯とか)お腹に余裕ある時は提供していただけるサービスとかあったら満足できるのでは?
過剰なサービスは必要無いとは思いますが、心地よい滞在を得られたかというと残念な部分がありました。
今後に期待したいです。

のりり 様
チェックイン時等では、お客様へお手数をおかけして大変恐縮でございます。
またレストランでのコーヒーマシンの件、重ねてお詫び申し上げます。
お部屋内や大浴場内の備品等につきましては、お客様からのご意見も参考とさせていただき今後の課題として認識してまいります。
お食事時間につきましては、当館の都合によりご不便をおかけいたしました。
いただいた内容はホテル全体の課題として受け止め、少しずつではございますが改善できるよう努めてまいります。

返信日:2024/5/22

きらもえさん

シンプルでスタイリッシュ

無駄のない落ち着いたカラーベースの空間で、広すぎない館内の移動が魅力。ルームウエア、羽織りもの、お風呂用のカゴ全ておしゃれで使いやすく、ネットで検索して個人的購入を考えたほど、お料理も丁寧に作られていて美味でした。久々ヒットしたお宿でした。欲を言えば露天風呂の川側の仕切りもっと低いと景色が広がって素晴らしいものになると思います!

きらもえ 様
館内備品についてのご意見、大変うれしく思います。
またお料理についても光栄にございます。
露天風呂でのご意見につきましては、今後の課題として認識してまいります。

返信日:2024/5/22

もーさんさん

★上州牛を堪能★ 全客室天然露天風呂付 1泊2食付き

過度でない心地よい接客サービス

適度な良い接客サービスと建物設備が大変清潔感がある。一つだけ残念なのが大浴場の洗い場に個々に仕切りの衝立があるが少しスペースが狭く感じたが各部屋に温泉風呂がついてるのでもっぱら部屋風呂を利用していました。食事も良く全て配膳でなく温かいものは温かく順に配膳され美味しくいただきました。コスパ大変よしとする、機会があればまた利用したいと思います。

もーさん 様
建物設備でのお言葉、ありがとうございます。
今後も維持できるよう努めてまいります。
大浴場内洗い場についてのご意見、今後の参考として受け止めてまいります。
お食事でのご意見、大変光栄にございます。
またのご来館、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/5/15

まこさん

満足でした

宿はフロントもお部屋もオシャレで落ち着いた雰囲気でした
旅行にはよくいきますがホテルの綺麗さは新しいこともあり
トップクラスだと思います
お部屋の露天風呂も川のせせらぎを聞きながら入ることができ
とても気持ちが良かったです
大浴場にはサウナもありとてもととのいました
食事も美味しくまた見た目の盛り付もオシャレで朝食、夕食と
楽しむ事ができました
ただ個人的な感想ですが夕食のお肉がちょっと脂っぽかったかと
全体的にはとても満足のいく宿でした
また機会があれば利用したいと思います

まこ 様
フロントやお部屋についてのご意見、ありがとうございます。
今後も維持継続させられるように努めてまいります。
またお部屋のお風呂、大浴場さらには当館自慢のひとつでもあるサウナとお寛ぎいただけた様子に、大変うれしく思います。
ご夕食のメインにつきましては、今後の参考とさせていただきます。

返信日:2024/5/15

しんのりゅうさん

今時のホテル

ホテルは全体的にとても綺麗。
部屋はとてもシンプルで清潔感あり。
洗面台電気が暗めで化粧ができないのでもう少し明るくしてほしい。
大浴場へ行く時に手提げカゴがあり親切。
寝巻きは上下別タイプで厚みがあり着心地がいい。
食事が素敵な料理で美味しかった。
1番期待のベランダにお風呂は凄く良いのですか、目の前の景観が川を挟んで住宅があり、カーテンを閉めて入ることになるから解放感が無いのが残念。
スタッフも海外の人がほとんどでテキパキした動きが素晴らしいのですが、受付の方が日本語が勉強中なのか何と言っているかわかりづらく、応援する気持ちもありますが、長距離運転してチェックインは部屋でゆっくりしたいと思ってきたところに何回も聞き返すことが疲れてしまうので最初だけはスムーズに会話ができるようにしていただけたら嬉しいです。

しんのりゅう 様
客室内洗面所の件、ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。
改善も視野に入れ再確認いたします。
また客室露天風呂でのご意見、重ねてお詫び申し上げます。
立地面での理由からご不便をおかけしております。
何らかの対応が可能化も含め模索してまいります。
接客面につきましてはお疲れの来館時での対応不備、スタッフの再教育に努めてまいります。

返信日:2024/5/10

名無しの権兵衛さん

季節に応じて夕食のメニューが変わるので飽きません。

癒しを求めて今回もお世話になりました。
3ヶ月くらいで夕食のメニューが変わるそうで、飽きないところが非常に助かります。
コスパが高いので何回も利用しやすく、疲れた時に癒しを求めて何回も宿泊してしまっています。
また行きたいと思います。

名無しの権兵衛 様
またいつもご利用いただき、大変うれしく感じております。
従業員一同、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

なべちゃんさん

全てにほぼ満足のお宿

部屋、お風呂、食事、スタッフの方も対応が丁寧でとても良かった。
夕食はお洒落なコース料理で、朝食も全て美味しかったです。夕食時の飲み物の注文はQRコードからスマホででき良かった。味付けに品があり丁寧に作っている料理と言う印象を受けました。心地良い食事でした。夕食でライスをお替りしたのは初めてです(少し量が足りなかったかな?)。少ないスタッフでも食事の進捗など良く目配り出来ていると思いました。
客室露天風呂は温度も湯量も常に安定していて、帰るまでに何度も入ることができて最高の露天風呂でした。
また、館内着が非常に着心地が良く快適でした。全てにおいてほぼ満足のお宿です。

なべちゃん 様
貴重なご意見、ありがとうございます。
また接客面でのお言葉、大変光栄に感じていると同時に従業員の励みとなります。
お食事の件についてもありがとうございます。
量につきましては同内容のご意見も多くいただいており、今後の検討材料として受け止めてまいります。

あさみさん

トリプル 朝・夕

部屋風呂が良かった。

初めて利用させて頂きました。
ホテル自体は新しく綺麗でした。
露天風呂良かったですが、シャワーは室内のみのため一度シャワー浴びてから外に行くためできればバスタオルなどがもうワンセットあるとなお良かったです。
大浴場も広く、朝は人が少なく入りやすかったです。
ご飯は他口コミ通り美味しかったです。
夜ご飯ひもう少し量があってもいいかなと思います。

あさみ 様
この度は、あらたしみなかみへご宿泊いただき誠にありがとうございました。
客室の備品の件、ご不便お掛けして申し訳ございません。
今後の検討材料として受け止てまいります。
お食事の件につきましても、担当者と相談しながら改善に向け進めてまいります。

こんちゃんさん

★上州牛を堪能★ 全客室天然露天風呂付 1泊2食付き

安定していて良いと、思います

2度目の利用でした。良いお宿(ホテル)と、思います。
食事も美味しく量もちょうど良いです。
何より部屋露天なので、入り放題。
今度は、息子夫婦と来たいと思います。

こんちゃん 様
この度は、あらたしみなかみへご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
また再来いただき、うれしく思います。
お食事やお部屋の露天風呂などのご意見、ありがとうございます。

返信日:2024/4/29

ぴーちゃんさん

★11時チェックアウト+ワンドリンクサービス★平日限定 全客室天然露天風呂付 1泊2食付き

とても良かったです

とっても良いお宿でした。
スタッフさんは皆さんニコニコ笑顔で気持ちよく、お料理は一品一品とても手の込んだものでとっても美味しい。他の方の口コミのように少しボリュームが足りないように思えましたが、よほどの大食漢でなければ満足するのでは。
大浴場はお宿の規模の割にとても広く、サウナも露天もバッチリ。ほとんどの方が部屋風呂にいるのか、いつも貸し切り状態。少し塩素のニオイがしましたが、清潔と思えばそれで良し。
再訪は間違いないでしょう。

ぴーちゃん 様
スタッフの接客について、お褒めの言葉をいただき大変光栄にございます。
お食事量の件につきましては、今後も課題として受け止め対応を検討してまいります。
温泉の塩素臭につきましても、衛生管理上の問題があるとはいえ申し訳ございません。

返信日:2024/4/22

じゅん2さん

期待しすぎてしまいました。

クチコミを見て期待し過ぎてしまいました。確かに全体的にみれば建物自体新しくて快適でしたが部屋ではエアコンの掃除が行き届いていのか異音が気になり安眠できず、部屋の洗面台ではドライヤーを使った時にホコリが舞い上がって怖くなりました。ですが、朝夕の食事はとても工夫されており美味しかったので本当に残念です。

じゅん2 様
客室の衛生面についてのご指摘、誠に申し訳ございません。
関連部署へも内容を共有し、早々に対応してまいります。
またご指摘いただいた箇所以外にも、見落としの無いよう意識してまいります。

返信日:2024/4/16

なみさん

◆4つのスキー場から選べる!お得な1日リフト券付きプラン◆【1泊2食付き】

子連れで泊まりました

スキー旅行の際に子連れで泊まりました。
子連れでしたが、サービスがよく助かりました。
宿は綺麗でお風呂も大満足でした。
料理も美味しくオシャレでした。
コスパが良いと思います。

水上温泉 あらたし みなかみ からの返信

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
多くのお褒めのお言葉を賜り、重ねて御礼申し上げます。
更にご満足いただけるよう精進してまいります。
またのご予約を心よりお待ちしております。

返信日:2024/3/29

ひでさんさん

★上州牛を堪能★ 全客室天然露天風呂付 1泊2食付き

山と川と空を見ながらの露天風呂サイコー!

全てにおいてサイコーでした
人によって要望が出てくるとすると、バルコニーのお風呂が2人並んで入れないこと、食事の量がちょっと少な目なことくらいかな。
自分たちは、湯船に浸かっているのとチェアーでくつろいでいるのを交互にすれば問題なかったし、食事もお酒がメインなので量より質を好むので合っていました。さらに、食事の時のビールやお酒やワインが居酒屋と同じくらいの値段だったのも良かったでした。
この値段でとても良いパフォーマンスでした♪

ひでさん 様
バルコニーのお風呂につきましては、構造上の都合もございますので、今後の参考とさせていただければと存じます。
またお食事の件につきましては関連部署とも相談の上、改善に努めてまいります。

ていさん

完璧

新築の建物で全てが新しくデザイン性が高い館内。サウナはロウリュ付きで整いスペースも完備。客室バルコニーには露天風呂付き。
素晴らしい空間の宿でした!

てい 様
館内デザインについて、お褒めの言葉をいただき大変うれしく思います。
サウナはかなり力を注いでいる部分でございますので、今後もお客様に満足いただけるよう管理を徹底してまいります。
また機会がございましたらお立ち寄りいただければ幸いでございます。

しょうちゃんさん

トリプル 食事なし

客室露天風呂が最高!

見た目も綺麗な宿だった!接客態度も良かったし、みなさんの笑顔が良かったと思う!3人部屋だったので、テーブルが無かったのが残念。
客室露天風呂は良かったけど、風が強く寒すぎた。また行きたい!と思った宿でした。

しょうちゃん 様
お部屋についてのご意見、誠に申し訳ございませんでした。
今後の課題として対応を検討してまいります。
接客面についてお褒めのお言葉をいただき、大変光栄にございます。

たんぽぽさん

素晴らしいディナーと残念な朝食時のトラブル

ディナーは期待を超える素晴らしいものでした。ディナーのためにだけでも宿泊する価値ありです。
トラブルが3件ほどありましたが、設備に関する2件は男性スタッフさんが真摯に対応下さいました。
もう一件、朝食時のトラブルについては、残念な思い出だけが記憶に残ってしまいました。
和朝食が寂しいと感じながらも食事を終え、食後のコーヒーを取りに行った際、他のテーブルに運ばれる和朝食を見て、私には焼魚が無かったことに気づきました。(夫と母は洋朝食でした。)女性スタッフさんにその旨伝えたところ、「これからお持ちしますか」とのことでしたが、既に食事を終えてしまっていたので、お断りしました。
申し訳なさそうでもあり、皆さん感じの良い方ばかりではありましたが、とても残念な気持ちでお宿を後にしました。
提供し忘れないことが良いに決まっていますが、万一、提供すべきものを忘れてしまった場合、もう少し柔軟な対応をされた方が良いと思います。
チェックアウトの際、洋朝食用のパンをお土産にして、焼魚の代わりにされるなど。
決定権のあるスタッフさんがその場にいらしたら、恐らくそうされていたと思いますが。
パンが欲しいのではなく、気持ちの問題です。そういうちょっとした気遣いで、お宿に対する印象が全く異なります。

たんぽぽ 様
設備面につきまして、大変ご迷惑をお掛けして申し訳ございませんでした。
またご朝食時での対応、重ねてお詫び申し上げます。
ホテルスタッフとして十分な対応が出来ておらず、また育成不足が招いた事と痛感しております。
お客様からの問いに対して気遣いの感じられない回答など、対応不足となりお恥ずかしい限りでございます。
今後同様のことの無いよう、今回の件に限らずサービススタッフへ内容共有を行い、またどのような対応が必要かなども含め、再度指導を行ってまいります。

しんべいさん

★上州牛を堪能★ 全客室天然露天風呂付 1泊2食付き

部屋広く綺麗、温泉もちょうどいい湯加減です。

先日お世話になりました。改装したとの事で外装館内もとても綺麗でした。入館時技能実習生と思いますが対応がとても丁寧です。部屋は、大きなベットでとても気持ち良かったです。しかも、ベランダには、露天風呂165cmの自分には少々小さいけど源泉かけ流しで良かったです。大浴場も広く湯の温度も良かった。露天風呂も良し。出来れば浴槽に、ジェットバスが有ればもっと良いですね。また、寝ころんだまま温泉につかれる場所もあればまたよし。夕食は、洋食で食べ慣れていないので少々食べにくかったです。朝食もお代わり出来満足です。飲み物リンゴ・オレンジジュース有り、ヨーグルトと牛乳が有ればもっと良かった。送迎もして頂き楽ちんな旅行が出来ました。今度は紅葉の時行ってみたいです。大満足です。

しんべい様
接客面についてのご意見、大変うれしく思います。
また従業員たちの励みとなります。
お風呂についてご提案いただき、ありがとうございます。
今後の参考とさせていただきます。
お食事につきましては、皆様のご意見などを基に進化していければと考えております。

つよぽんさん

スタイリッシュでオシャレでした。

お部屋露天風呂はロケーションも良く最高でした。
夕食のフレンチコースも満足で、朝食は和食の方が
好みでとても美味しかったです。
また行きたいと思います。

つよぽん 様
この度は、あらたしみなかみへご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
お部屋からのロケーションについてお褒めの言葉をいただき、大変光栄にございます。
またお食事についても、ご満足いただけた様子にうれしく思います。
お部屋からのロケーションは季節ごとに色を変えてまいります。

返信日:2024/3/17

ガジャラ・モゲさん

一人旅

一人旅で利用しました。
夕食はガレットのサラダがとても美味しかったです。
全体的に高評価だと思います。
内容的に安いと思われます。
皆さんもぜひ!

ガジャラ・モゲ 様
ご旅行に際し、当館をお選びいただき誠にありがとうございます。
ご夕食時のサラダ、お褒めいただき光栄にございます。

返信日:2024/3/1

ゆりさん

とにかくお風呂が最高

女子3人で行きました。お料理もお風呂も良く 特に露天風呂が全室に完備されてるのでいつでも入れて最高でした。絶対また行きたいです

ゆり 様
ご滞在中満喫いただけた様子に、大変うれしく思います。

返信日:2024/3/1

名無しの権兵衛さん

あいかわらず最高でした

久々に再訪させていただきました。
相変わらずサウナが最高で雪も降っていてなんとも言えない良さがありました。
夕食も季節ごとに変わるのか、前回よりもおいしくお酒が進みました。
また、行きたいと思います!

水上温泉 あらたし みなかみ からの返信

この度はリピートしていただき誠にありがとうございました。
雪見風呂にご満足いただけましたようで大変嬉しく思います。
サウナにて期間限定でアロマを取り入れておりましたが、ご堪能いただけましたでしょうか。
四季でまた姿を変えるみなかみにて再訪を心よりお待ちしております。

返信日:2024/2/10

むとさん

客室露天風呂ならここ

カップルで利用させていただきました
広々としたお部屋に自然を感じられる客室露天風呂。
朝食は洋食と和食が選択方式。
日々の喧騒から離れゆとりある時間を過ごせました

水上温泉 あらたし みなかみ からの返信

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
また、素敵な口コミまでご投稿いただきまして、重ねて御礼申し上げます。
大切なお方とのご旅行に際し、あらたしょお選びいただきまして光栄でございます。
特に、客室露天にご満足いただけましたようで嬉しく思います。
またみなかみにお越しの際は是非ごりようくださいませ。

返信日:2024/2/10

さくらこさん

最高でした!

初のあらたしさん。
事前にクチコミやSNSを見て、期待して伺いました。
年間60〜70くらい宿泊をしており、カジュアルからハイクラスまで様々な宿を利用をしていますが、あらたしさんの施設はその中間くらいの感じです。ただ、そこに現在だと新しさが加わるのと、価格帯がリーズナブルなので、体感的にハイクラスにより近い印象を持ちました。
お料理も全て美味しく、提供のタイミングも素晴らしく、外国の方々のおもてなしも大変気持ち良かった。 量もちょうど良かったです。
飲み物のオーダー方法も時代に合っていると思いました。そのちょっとしたこちら側の手間が飲み物の価格を抑えられている理由だろうなと感じました。帰りに夕食時のドリンク代を精算するときあまりの安さに驚きました。ディナーのドリンク代は高くて驚く方が圧倒的に多いので笑
建物にしても、清潔で、露天風呂付きのお部屋で、何もかもが新しく…同じ条件で探すとだいたい倍以上の価格になります。。
夜も静かでした。ホテル特有の空調の音も室内では全くしませんでした。よくある廊下の話し声も階下の音も全くなかったです。無音、無臭、快適に過ごせました。
POLAの化粧水だったりKOSEのシャンプーだったり、パンジーのサンダルだったり、大浴場のパウダースペースが常に整頓されていたり、サンダルを止めるクリップがいつ行っても揃っていたり…おもてなしの意識が高いことが随所ごとに伺えました。
どこをとってもマイナスなところが見当たりませんでしたが、ごめんなさい1つだけ。
大浴場の排水が良くなかったです。1日目の一番風呂、夜、翌朝3回入りましたが3回とも良くなかったです。改善されると嬉しいです。
夕食時にお願いしたお誕生日のメッセージ、母が本当に喜んでいました。ありがとうございました。
期待以上に自分にとっても最高のご褒美ステイになりました。そして、あまりに居心地良かったので帰宅してすぐまた予約しました。
次の滞在も楽しみにしています。

さくらこ 様
この度は、あらたしみなかみへご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お食事内容から提供タイミングまで、お褒めのお言葉をいただき大変恐縮でございます。
また接客面についてのご意見、スタッフも自信がつきます。
大浴場排水につきまして、大変申し訳ございませんでした。
改善に向け対策してまいります。
次回ご来館の際、同様の事の無いよう対応を進めてまいります。
貴重なご意見の数々、誠にありがとうございました。
また新たにご予約いただき、重ねて御礼申し上げます。
従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/2/2