宿・ホテル予約 >  長崎県 >  五島列島 >  下五島 >  しまいろ長手 >

福江島 伊勢海老,クエ,五島牛を部屋食 海が見えるサウナ付きお宿

福江港、五島つばき空港から車で約10分

しまいろ長手のクチコミ・評価

tacchanさん

【部屋食】【家族同室】2食付。クエ&伊勢海老&五島牛の夕食と朝食を満喫 ※無料レンタカー要予約
その他 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

素晴らしいお料理でした

夫婦ではじめて五島列島に旅行にいきました。当日はあいにくの雨模様でしたが、無料でレンタカーの貸出をしていただき福江島の教会を観光することができました。
お部屋は広く、きれいで食器や家電もセンスよく配置されていました。
お時間になるとお部屋までお料理を運んでくださいました。伊勢海老のついたお造りにクエ鍋、五島牛の陶板焼、締のうどんやデザートまで持ってきてくださいました。お造りはコリコリとした新鮮な触感、そしてクエ鍋が美味しかったです。もう食べきれないくらい食べたのですが、最後の締に雑炊を作ったら、これもクエや下味の旨味が凝縮されていて、最高に旨かったです。天候は残念だったけれど、それを補って余りあるくらい、五島列島ならではのご馳走をいただき、夜はゆっくり夫婦でお酒を楽しむことができました。またいつか晴れの日をねらって、またしまいろ長手さんに宿泊にいきたいです。ありがとうございました。

ほのさん

【無料レンタカー付・素泊まり】周辺観光に便利なレンタカー付。自由気ままな旅がしたい方にぴったり

コスパ最高の料理がおいしい

追加で1日だけ夕食をお願いしました。五島牛陶板、クエ鍋、伊勢海老付き刺し盛のセットでしたが量が多く女性では食べきれずに2日かけて完食しました。食材は新鮮でとても美味しかったです。
部屋は新しくきれいで快適でしたがお風呂の湯船がなくシャワーのみだったのが残念でした(最初からシャワーのみとわかっていましたが)冬場なのでゆっくりお風呂につかりたかったです、シャワー室に椅子が有れば良いのにと思いました。サウナが出来るそうなので期待しています。それと洗面台が小さすぎて顔も洗い難かった。
無料レンタカーはとても助かりました。

しまいろ長手からの返信

この度は、しまいろ長手にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。そして、嬉しいクチコミをお寄せいただき、心より感謝申し上げます。
ご夕食において、五島牛陶板、クエ鍋、伊勢海老付き刺し盛のセットをご堪能いただき、食材の新鮮さと美味しさにご満足いただけたようで何よりです。ただし、量が多く女性では一度に食べきれないほどでしたとのこと、お褒めいただき感謝しております。
部屋について、新しくきれいで快適であったこと、そして無料レンタカーがお役立ちできたこと、大変嬉しく思います。ただし、お風呂に関するご意見や洗面台の小ささについて、ご指摘いただきありがとうございます。これらの点について改善策を検討し、サウナの完成に期待していただけること、ありがたく受け止めております。
お忙しい中、貴重なご意見をお寄せいただきまして、誠にありがとうございました。お客様のご期待に添えるよう、今後もサービスの向上に努めてまいります。次回もしまいろ長手をご利用いただけることを心よりお待ちしております。何かご要望やご質問がございましたら、どうぞお気軽にお知らせください。

Hirohitoさん

【2食付】クエ&伊勢海老&五島牛の夕食とあご出汁が味わえる朝食で五島の味覚を満喫
その他 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

想像以上の豪華夕食を堪能させていただきました

思い付きのノープラン旅行で五島列島をチョイス
3日間の日程で中日は部屋でゆっくり過ごしたかったため、広い部屋を探してました。古民家をリノベーションされた部屋は清潔で充分広くゆっくりと過ごさせていただきました。
市街地から車で10分程度 タクシー移動でも1,000円少しでしたので移動は苦になりませんでした。要望があるとすればハエが多く部屋に入り込むのが気になりましたので網戸があれば良い。またエアコンの暖のため乾燥します。加湿器が備えて付けてあるといいですね。お風呂は見落としてましたが、部屋は広くて清潔感もあるのですがシャワーブースしかないのが残念でした。
食事ですが初日の夜は市街地の飲食店。小さい島ですが海鮮、肉と悩むほど飲食店はあります。2日目の夜は宿の夕飯でしたがとても豪華でした。旅行好きの私ですが、過去一の印象です。舟盛の新鮮な刺身、食す機会が少ないクエの鍋、五島牛と大柄で大食いの私でも完食出来ないほどのサービス旺盛な量。もちろん味も最高でした。
接客も良く、色々とわがままも聞いていただきストレスなく過ごせました。サウナが好きなためサウナが完成した際は、リピートしようと考えてます。
本当に有り難うございました。

しまいろ長手からの返信

この度は、しまいろ長手にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、素敵なクチコミをいただき、心より感謝申し上げます。
お部屋でのんびりと過ごしていただけたようで、何よりです。古民家をリノベーションした部屋が快適であったこと、そして市街地へのアクセスも良好であったこと、嬉しく思います。
ご要望や改善点についてのご意見もありがとうございます。ハエの問題については、今後の対策を検討いたします。また、エアコンの暖房に関するおっしゃる通りであり、加湿器の導入も含めて検討いたします。
お食事に関しては、ご夕食が特にお喜びいただけたようで、五島牛やクエの鍋など、地元の美味しい食材をご堪能いただけたことを嬉しく思います。
サウナの完成を心待ちにしていただけること、そしてリピートのご予定まで、大変嬉しいお言葉をいただきました。次回もお客様にとって快適で特別な時間となるよう、スタッフ一同努めてまいります。
今後もしまいろ長手をご利用いただけることを心よりお待ちしております。何かご要望やご質問がございましたら、どうぞお気軽にお知らせください。

sao1963さん

【ファミリー・家族旅行】無料レンタカーで移動も安心!家族で五島に遊びにきませんか?(素泊まり)

大満足でした

家族で利用しました。
まず、チェックインがギリギリで、すでにお店が閉店していたのに、とても親切にご対応いただきました。
街灯が少ないため、日が暮れるとお宿がちょっと見つけにくいですが迷わず到着。
屋内は仕切りがないので、誰がどこで何をしているかがわかって、楽しかったです。
アメニティやウォーターサーバーなど、設備も充実していて、ホテルにしなくてよかったね、と母が喜んでいました。
私達は一泊だけだったので、シャワーだけでも充分でしたが、女4人だったので、もう少し大きな洗面所があると、ありがたいです。
とにかく、家族がとても喜んでくれて、よい思い出が増えました。つぎ、いつ来るか、わかりませんが、福江に来る時は、ぜひ利用したいです。釣りもやってみたい!!

しまいろ長手からの返信

この度は、しまいろ長手にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、ご家族での滞在が素敵な思い出となったことを嬉しく思います。
チェックインのタイミングがギリギリでしたが、お客様にご満足いただけて何よりです。また、屋内が仕切りのないオープンな空間で楽しい時間を過ごしていただけたこと、そしてアメニティや設備にご満足いただけたこと、大変嬉しく思います。
洗面所のご意見もありがとうございます。お客様の声を参考に、2月以降には、露天風呂やバレルサウナなど大幅なアップデートする予定です
次回のご利用もお待ちしております。また五島へのご旅行が決まりました際は、ぜひお立ち寄りいただければ嬉しいです。何かご要望やご質問がございましたら、お気軽にお知らせください。

あっつーさん

【カップル・ご夫婦】丘の上から海が一望できる一棟貸しヴィラで大切な人と過ごす特別な時間(素泊まり)

島ツーリング宿泊先で利用

外観は古いですが、宿泊スペース部分の中はとても綺麗にリフォームされてあります!
道路から入る時に見える建物全体の本来の玄関口や門構えから見ると古民家と言うより何かの元集会所?元神社?みたいな大きな古屋を3分の1ほど部分的に壁で仕切ってリフォームした感じでした。
なのでまだ内装の全てが新しく、とても綺麗でしたが、ボード1枚で仕切られた壁の向こう側を想像すると夜中なんかカタン!とか、何か物音がしたような感じがしたり、考えれば考えるほど少し怖い感じでもありましたw
あと、歯ブラシや髭剃りが全て木製?竹製?で、初めは凄くお洒落だと思いましたが、いざ使ってみると木製歯ブラシはかなり磨きにくいし、3回ほどの私用で口の広角のところが擦れて痛く2日たった今もまだヒリヒリしますし、髭剃りも角度が固定されていて使いにくかったです!なので自分は普通ので良いと思いました。
レンタカーもついて料金もとてもお得で、全体的にはとても満足しています!
ただやはり、旅の疲れを癒す風呂が無く、やっぱりシャワーだけしか無いのだけは少し残念でした。これで普通にお風呂があったら最高なのになあと思いました!
お世話になりました!

しまいろ長手からの返信

この度は、しまいろ長手をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
外観は古い印象がありますが、元々長年愛された地域の交流施設をリノベーションしております。
2月までに更に大幅な改装を行う予定ですので、またご利用していただた際にも比較いただけますと幸いです。
また、レンタカーが付いているお得なプランでのご利用、お部屋の設備や準備されたアメニティにご満足いただけたようで何よりです。ただし、お風呂がないため、シャワーのみのご利用となり、旅の疲れを癒す空間がなかったことが残念でしたとのこと、誠に申し訳ございません。
こちらに関しても、2月までに露天風呂、バレルサウナを設置予定ですので更にくつろいでいただける施設にアップデート致します。
今後もお客様にご満足いただけるサービスを提供できるよう、努めてまいります。この度はご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

たけぴさん

庭からの海の眺めが素敵な宿

夫婦で宿泊させていただきました。
中心地からほど近い場所でもあり、ウッドデッキからは海が望めて景色がとても良かったです、
静かな場所にあり、夜はたくさんの星が見れて、特に朝の時間は穏やかでとても良かったです。
古民家改装の一棟貸しですが、室内はリノベーションされていてとても綺麗でした。
キッチンの道具や冷蔵庫や洗濯機、電子レンジやウォーターサーバーなど家電類もすべて揃っていたので、食材を買って調理して部屋で楽しみました。
クエ鍋や伊勢海老、五島牛が食べられる料理プランもあるようなので、次回は食事付きで泊まりたいと思います。

しまいろ長手からの返信

海が望めるウッドデッキや静かな場所で、夜には星が満天に広がる景色が良かったとのお言葉、誠に嬉しく思います。古民家改装の一棟貸しでもリノベーションされた室内が気に入っていただけたこと、そしてキッチンの充実度がお料理を楽しむのに貢献できたこと、大変嬉しいです。
クエ鍋や伊勢海老、五島牛などの料理プランも次回のご滞在でお楽しみいただければ幸いです。この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。

Mioさん

レンタカー無料、とても助かりました!

平屋の一軒家で夫婦2人と赤ちゃんで泊まるには十分な施設でした!チェックインして早々に、当日に行ける五島の美味しい料理屋がないか尋ねたところ、快くお店に予約確認してくださいました。そしてそのお店が本当に美味しくて大満足!!
2日目は夕日を見ながらBBQを楽しみました。
BBQのレンタル料金が2000円かかるとは思ってなかったのですが、食材以外は準備にお片付けしてもらえるのだから、2000円くらいどうって事ないです。笑
アメニティはとても充実していると思います。
個人的に好きなブランド(マークスアンドウェブ)のシャンプーやボディソープで気分上がりました。リファのアイロンも何気に助かります。湿気多かったので。
この価格でレンタカーまでついていて、とてもお得だと思います。
家族旅行にぴったりでした。ありがとうございました。

しまいろ長手からの返信

お子様連れのご滞在でも十分な施設でしたとのお言葉、大変嬉しく思います。
お店のご紹介が喜んでいただけたこと、またBBQなど楽しんでいただけたこと、何よりです。
アメニティやレンタカーの充実度にもご満足いただけたようで、これからも快適なご滞在を提供できるよう努めてまいります。
またのご利用をお待ちしております。この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。

ひまさん

【無料レンタカー付きプラン】丘の上から海が見える一棟貸しヴィラ しまいろ長手

カップルでの釣り旅に使わせて頂きました

少し釣りもしたいと思っていたので冷蔵庫やキッチンも充実している宿を探してこちらにしました。包丁もよく切れるしお皿の種類も充実しており非常に満足できました。
部屋にお風呂はなく、シャワーになります。シャンプーや洗剤などmarks &webで揃えられていて嬉しかったです!
強いて言えばトイレにサニタリーボックスが無かったのでファミリーやカップルが泊まることを考えるとあるといいなと思います。
チェックインは釣りします釣具店になりますが、やはり釣り情報をめちゃくちゃ教えてくれてテンション上がりました。クーラーボックスもレンタルできる店を聞いたら貸していただけました…ありがとうございます。釣りもしたいし宿でゆったりしたいという人にはぴったりの宿だと思います!また行きます!

しまいろ長手からの返信

釣りや調理を楽しむ方にぴったりの宿として、ご満足いただけたようで何よりです。
キッチンの充実度やシャワールームのアメニティに対するお言葉、ありがとうございます。
サニタリーボックスのご指摘も大変参考になりますし、今後の改善点として検討させていただきます。
釣り情報やクーラーボックスのレンタルに関するサポートが役立てられてよかったです。またのご利用を心よりお待ちしております。
どうも誠にありがとうございました。

わたなべさん

【直前プラン】丘の上から海が見える一棟貸しヴィラ しまいろ長手

綺麗な古民家一棟貸し

外観は趣のある平屋の古民家ですが、中はとても綺麗にリノベーションされていて快適に過ごせました。
ヘアドライヤーがReFaだったり、シャンプーがMARKS&WEBだったりと女性のテンションが上がるような気遣いがあり嬉しかったです。
今回自分たちは外食で済ませてしまいましたが、調理器具やカトラリー等充実しているためお宿での調理をしたい方にとってはとても良い環境だと思います!
パジャマや浴衣などは無いので、何かリラックスウェアは持参が必要です。
スタッフの方も優しく親切で、紹介してくださったおすすめのご飯屋さんはとても美味しかったです!ありがとうございました!

しまいろ長手からの返信

この度は、しまいろ長手をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お部屋の快適な過ごしやすさやリノベーションに対するお褒めの言葉、誠にありがとうございます。
また、女性の方にも喜んでいただけるようなアメニティの充実に努めており、ヘアドライヤーなどのブランドにこだわりを持って提供しております。
次回はぜひお料理も楽しんでいただけると嬉しいです。
現在、しまいろ長手ではアップデートに向けた工事をしており、露天風呂やルームウェアの準備等させていただいております。
これからも五島の魅力をご堪能いただけるようサポートさせていただきます。この度はご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

おはぎさん

景色が綺麗

海岸沿いの景色の綺麗な宿でした.部屋は広く静かで落ち着いており,キッチン道具も一通り揃っていてゆっくり過ごすことができました.

しまいろ長手からの返信

ご宿泊ありがとうございました。
景色、室内ともにご満足いただけて嬉しく思います!
五島へご旅行の際はまた是非お待ちしております。

返信日:2023/5/13