宿・ホテル予約 >  滋賀県 >  彦根・長浜 >  彦根 >  アパホテル〈彦根南〉 >

★洋室アパホテル標準仕様★

JR南彦根駅下車、車で5分。JR彦根駅下車、車で10分。名神高速道路彦根ICから車で12分。

アパホテル〈彦根南〉のクチコミ・評価

3.9

あけきちさん

素泊まりプラン wifi&有線LAN無料!駐車場60台完備!サータ社製ベッド!

シンプルで便利

カードキーがないと宿泊者用のエレベーターが使えなかったり、朝はカードキーを返却するだけでチェックアウトの手間がなかったり、シンプルだけどよく考えられているなと思いました。
4人で和室利用でしたが、布団がひかれている状態だと荷物を広げるスペースがなく、狭く感じました。

アパホテル〈彦根南〉からの返信

この度はアパホテル彦根南をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見をいただき、重ねて御礼を申し上げます。
アパホテル彦根南に泊まって良かった、また来たいと皆様に感じて頂けるよう、
ハード面、ソフト面ともにより良い環境・サービスをご提供できるように努めて参ります。
またお顔を拝見できます事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/4/9

ヒトピーさん

朝食付きプラン 和食と洋食から選べる定食!wifi&有線LAN無料!駐車場60台完備!

家族旅行だったので格安で良かった

今回、大阪.京都旅行で車にて出かけ彦根城が見たくて途中下車。
アパホテルはどこも綺麗で良かった、また利用したいです

アパホテル<彦根南>からの返信

この度は、アパホテル〈彦根南〉をご利用頂き、誠にありがとうございます。
当館での滞在にご満足を頂けたようで大変嬉しく感じております。

返信日:2024/3/15

たいちさん

【駐車場付き素泊まりプラン】wifi&有線LAN無料!サータ社製ベッド!

リラックス。

1人での利用でした。大きく宿に求めることはなく、シンプルに泊まりたかったので満足でした。色々あると逆にしたくなってリラックスできないので!

アパホテル<彦根南>からの返信

お忙しい中当館への口コミのご投稿いただきまして、重ねてお礼申し上げます。
アパホテルの「高機能」「高品質」「環境対応型ホテル」をコンセプトにコンパクトなお部屋でお寛ぎいただける新都市型ホテルとなっております。
アパホテルは進化し続けるホテルでありお客様が快適に過ごしていただけるホテルを追求し今後も精進して参りますので、またご宿泊の機会がございましたら是非アパホテル〈彦根南〉をご利用くださいませ。

返信日:2024/3/8

まゆちゃんさん

部屋が広くきれいだった。

4人で利用。
部屋が広くてとても使いやすかった。
駐車場が無料なら言う事なし!
また利用したいです。

アパホテル<彦根南>からの返信

この度はアパホテル〈彦根南〉にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
駐車料金につきましては、設備等の維持管理上、お客様にご負担をいただいております、何卒ご理解とご了承をお願い申し上げます。
お部屋ではゆっくりとおくつろぎいただけたご様子で従業員一同、大変嬉しく思っております。
またお会いできますことを楽しみにしております。

返信日:2024/1/24

さくらさん

大きなお子様連れにはちょどよかった

年始に利用させていただきました。
大人4名(中学生、高校生含む)で利用させていだきましたが、比較的余裕のある広さでゆったり泊まることができました。近くに飲食店も多く、とても便利です(近隣の飲食店マップがホテルに準備されていてとてもわかりやすかったです)

アパホテル<彦根南>からの返信

この度はアパホテル<彦根南>にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
快適にお過ごしいただけたようで、従業員一同、大変嬉しく思っております。
今後もお客様に快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同取り組んでまいります。

返信日:2024/1/20

りんごさん

綺麗でした

和室に泊まりましたが 綺麗にされていてお風呂もトイレも別々だったので3人で泊まるにはとても便利でした

アパホテル<彦根南>からの返信

この度は、アパホテル<彦根南>をご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご満足いただけたようで、大変嬉しく思っております。
和室のお部屋は、ご承知のとおりトイレとお風呂が別々になっており、特に、ファミリーやグループのお客様にご好評をいただいております。
お客様にまたお会い出来る日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2023/12/26

よねさん

お手頃

車で大阪への途中で一泊しましたが、価格も手ごろで満足です。
氷を取りに行ったところ、アイスペールを貸し出してくれました。
3人で泊まる場合はエキストラベッドをと書いてあったと思ったのですが、そこだけは残念でした。

アパホテル<彦根南>からの返信

エキストラベッドの追加は、4名様の場合となります。
3名様の場合は、220cm幅のベッドに2名様、120cm幅のベッドに1名様という構成となります。

返信日:2023/12/19

シモックさん

【駐車場付き朝食付きプラン】和食または洋食!wifi&有線LAN無料!

部屋が広く、立地も良い

チェックインがスムーズなので早く部屋にいけるのはメリットだと思う。
また周囲に飲食店が多く、訪問先が近かったため(自分の都合)、社内には共有したい。

アパホテル<彦根南>からの返信

この度はアパホテル<彦根南>をご宿泊いただき誠にありがとうございました。
今後もお客様により快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同取り組んでまいります。
またご利用頂ける日を心よりお待ちしております。
ご投稿いただきありがとうございました。
フロント川尻

返信日:2023/12/16

ケーサさん

目的の彦根城が近い。

お城巡りをしているので、お城の近くに宿泊でき便利。アパホテル特有のサービスと、部屋の雰囲気が結構気に入っています。

アパホテル<彦根南>からの返信

またお忙しい中ご投稿をいただき重ねて御礼申し上げます。
お客様の評価に恥じぬよう今後も精進して参りますので、またご宿泊の機会がございましたら
スタッフ一同心よりお待ちしております。
アパホテル〈彦根南〉 川尻

返信日:2023/12/14

シロクマさん

朝ごはん付き

朝食はサイドメニューセルフで選べるので、良かったです。後枕の貸し出しお願いできたので助かりましたという

アパホテル<彦根南>からの返信

朝食のサイドメニューで、特に卵かけご飯が大変人気です。

返信日:2023/12/7

さっちゃんさん

朝食美味しかった!

友人と4名で宿泊。1名はシングル、3名は和室、希望の近いお部屋!。和室に宿泊でしたが、壁も明るく、お風呂のシャワーの水圧もよく、洗面台も広く、とても快適でした。平日だったので、翌日の道路の混み具合を確認したら、フェリーの割引券も探してくださり、とても親切にしてくださいました。朝食は、和食・洋食・和洋食から選べて、ごはん、味噌汁、漬物、卵、納豆、海苔など、自由にチョイス出来て嬉しい。和食のしゃけは温かく、小鉢もとても美味しかったです。

アパホテル<彦根南>からの返信

またお忙しい中、当館への口コミのご投稿をいただきまして重ねて御礼申し上げます。
お客様よりお褒めのお言葉をいただき嬉しい限りでございます。
お部屋のご要望につきましては、当日の空室状況によりますが可能な限りお応えいたします。
当ホテルでは近隣施設の割引クーポンや観光のパンフレットを多数ご準備しておりますので、お気軽にお問合せくださいませ。
当館の朝食はプレート形式でのご提供ではございますが、バイキングとは違い注文をいただいてから調理を開始しますので温かみのある朝食のご提供をしております。
今後もお客様にご満足していただけるよう、品質・接客共に精進して参りますので、またご宿泊の機会がございましたら、是非アパホテル〈彦根南〉をご利用くださいませ。

返信日:2023/12/5

はるさん

特に不満はない。出張には十分。

アパホテルらしく、ベッドやテレビは新しくなっていますが、全体的に古さが目立ちます。不潔ではないので問題はありません。出張には十分です。
写真を上手に撮っているなという印象。少しギャップがありました。

アパホテル<彦根南>からの返信

また貴重なご意見をいただきまして重ねて御礼申し上げます。
お客様の貴重なご意見をもとにギャップを感じることのないよう
今後のホテルつくりの参考にさせていただきます。

返信日:2023/12/2

ピンクちゃんさん

安かったので納得

Wベットと書いてましたが、とても狭かったです、細い2人なら? まあ
西国巡礼で利用しましたので、寝るだけでよかったのでちょうどよかったです。朝食はパンがおいしく、オムレツもおいしく、しっかり食べれました。おかげ様でその日の巡礼できつい石段しっかり登れました。
朝食スタッフさん、朝早くからご苦労様です。ありがとうございました。

アパホテル<彦根南>からの返信

またお忙しい中、貴重なご意見をいただきまして重ねて御礼申し上げます。
当館の朝食は定食スタイルとなっており、【和食】【洋食】【和洋食】【お弁当】の4種類の中からお選びいただけます。
また、卵かけご飯専用の大分産のブランドたまご「蘭王」と多賀町にある三和醤油商店様のだししょうゆを卓上に設置しており、多くのお客様から好評のお声をいただいております。
お客様の良き一日の一コマとなれましたこと、嬉しい限りでございます。
今後も朝食のみならずお客様が快適に過ごしていただけるホテル作りに邁進して参ります。
スタッフ一同 心よりお待ちしております。

返信日:2023/11/29

ゆかりさん

朝食が美味しい(特に煮物)

子どもたちが長浜でのスポーツの試合に参加するため、前泊しました。
安いビジネスホテルで泊まれさえすればいいと思っていたのですが、予想以上に快適に過ごすことができました。
チェックインがスポーツ少女たちと重なってしまい、エレベーター5往復分くらい待ちました。それ以外は満足です。
朝食も思いがけず美味しくて驚きました。特に煮物がいいお味でした。
来年もまたお世話になります。

アパホテル<彦根南>からの返信

この度はアパホテル〈彦根南〉にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、嬉しいお言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
エレベーターは建物構造上1基しかなくご不便おかけし申し訳ございません。
子どもさん達の元気で私たちもパワーいたただきスタッフ一同 大変嬉しく思っております。
これを励みに、より一層 より良いサービスをご提供できるよう努めてまいります。
また来年のお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2023/11/11

ユッセイココさん

立地は良い

室内の風呂トイレが別だったので良かったのですが空調が暖房と送風しか使えず、当日はとても暑い日だったの冷房がないのは残念でした。布団と枕もとても薄かったです。周辺に飲食店は多数ありましたので食事に困ることはないと思います。

アパホテル<彦根南>からの返信

またお忙しい中、貴重なご意見をいただき重ねて御礼申し上げます。
空調の設定につきまして、ご不便をおかけし申し訳ございません。
当館の空調システムは全館一括での設定となっており、お部屋ごとに暖房・冷房の切替が出来ない仕様となっております。
ホテル内における全体の空調管理システムとなっております。ご理解のほどよろしくお願いいたします。
数に限りはございますが、当館では毛布や羽毛枕など貸出備品としてご準備がございますので、お気軽にお申し付けください。
全てのお客様にご満足していただけるホテルを目指し今後も精進して参りますので、またご宿泊の機会がございましたら是非アパホテル〈彦根南〉にご宿泊くださいませ。

返信日:2023/11/10

うらうらさん

コンセントの数がもう少しあると良い

小学生の娘を含めて家族3人で利用させていただきました。
車で移動していたため、彦根城にも近いこちらのホテルの立地はとても便利でした。
部屋は家族3人で使用するには申し分ない広さでしたが、コンセントの数が少なかったため、電子機器の充電に苦労しました。
朝食は美味しくてスタッフの方のサービスも良かったです。特に卵かけご飯用に提供された卵と卵かけ用の地元の醤油が美味しかったです。

アパホテル<彦根南>からの返信

この度はアパホテル<彦根南>をご利用いただき誠にありがとうございます。
お部屋及び朝食もご満足いただけたこと、スタッフ一同大変うれしく思っております。
朝食の卵かけご飯は、『蘭王』という卵と地元のだし醤油の相性が抜群で、皆様に大変ご好評いただいております。
和室のお部屋のコンセントの件でございますが、ご不便をおかけして申し訳ございません。
壁の埋め込みコンセントの増設は難しいですが、電源タップなどの設置を検討させていただきます。
貴重なご意見ありがとうございます。
今後もお利用いただいたお客様に、安全で快適なサービスをご提供できるようにスタッフ一同、精進してまいります。

返信日:2023/10/26

女性/50代 団体旅行

手城のりえちゃんさん

滋賀は登山に行きました

松尾山と霊仙山の山行で利用させていただきました。
ホテルの周りは飲食が多く、とても便利な立地でした。
夜は居酒屋さんに行くにも、とても便利だと思います。
寝具も綺麗で気持ち良く眠れました。

アパホテル<彦根南>からの返信

ご満足いただけたようで、大変嬉しく思っております。
今後もより良いサービスと環境をご提供できるよう努めて参ります。

返信日:2023/9/14

タケシさん

【ロングステイ24最大24時間】wifi&有線LAN無料!駐車場60台完備!

リフレッシュ出来る

宿泊の時間がチェックアウトPM2時のプランでゆっくりと過ごせました、色々な宿泊時間のプランも有ったいいなぁと思います。

アパホテル<彦根南>からの返信

この度はアパホテル<彦根南>をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。

返信日:2023/9/7

ゴブさん

クーラー

真夏の8月に宿泊しました。
クーラーの効きが悪くずっと不快でした。
すぐに改善しないとリピートしないと思います。

アパホテル<彦根南>からの返信

この度はアパホテル〈彦根南〉にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、ご投稿いただき重ねて御礼を申し上げます。
エアコン不具合にご不快な思いをお掛けして申し訳ございません。
定期的にフィルター清掃・作動確認を徹底し今後はより一層、皆様に快適な空間と時間を提供できるよう取り組んでいきます。ありがとうございました。

返信日:2023/9/7

himeroguさん

朝ごはん美味しい

少し割高でしたがお盆だったので仕方ないですね。
朝ごはんの納豆、漬物、卵がとても美味しかったです。朝から元気になりました。

アパホテル<彦根南>からの返信

当館の朝食は【和食】【洋食】【和洋食】【お弁当】の4種類の中からお選びいただけます。
またたまごかけご飯専用の大分産のブランドたまご「蘭王」と多賀町にある三和醤油商店様のだししょうゆを卓上に設置しており多くのお客様から好評のお声をいただいております。
自慢の朝食をご満足いただけたようでうれしい限りでございます。
今後も朝食のみならずお客様が快適に過ごしていただけるホテル作りに邁進して参りますの、またご宿泊の機会がございましたら是非アパホテル〈彦根南〉にご宿泊くださいませ。

返信日:2023/8/27

ないぽんさん

アパっぽく無いホテルです

朝食はバイキングですがパンがおいしいです ビジネスホテルよりリゾートっぽい雰囲気です 期待していくと・・・ 畳敷きの部屋でした

アパホテル<彦根南>からの返信

当館ではシングル・ダブル・ツイン・トリプル・和室とお客様のお好みのお部屋を選んでいただくことが可能でございます。
和室はアパホテルの標準仕様のお部屋とは異なり、畳の床に布団を敷いているお部屋となっており最大4名様までご利用可能となっています。
アパホテルでは珍しい和室となっておりますのでご満足いただけたら幸いでございます。
また朝食でのご飯やパン等一部食べ放題となっております。たまごは大分県産のブランドたまごである蘭王を使用しており、ことらも食べ放題となっております。
今後もお客様にご満足いただけるホテルづくりに邁進して参りますので、またご宿泊の機会がございましたら是非アパホテル〈彦根南〉にご宿泊くださいませ。

返信日:2023/6/10

やっちゃんさん

【事前決済限定・エコ連泊清掃】朝食付き 清掃不要でポイントゲット!

立地が良いホテル

今回は長浜でのイベントのため宿泊しました。彦根の街中で食事に困ることなく、また観光地へもほど近い立地の良いホテルでした。電車の駅がもう少し近いと最高だと思いました。部屋も清潔で問題なかったです

アパホテル<彦根南>からの返信

また貴重なご意見をいただきまして重ねてお礼申し上げます。
お客様のおっしゃる通り当館の近くには飲食店も多くあり、観光場所としては国宝彦根城や食べ歩きやお土産等買える夢京橋キャッスルロードがございます。
しかしながら最寄り駅である南彦根駅から当館までバスもしくはタクシーを推奨させていただいております。
ご不憫をおかけし申し訳ございません。
お客様にご満足していただけるホテルづくりに邁進してまいりますので、またお近くにお越しの際は、是非アパホテル〈彦根南〉をお願いいたします。

返信日:2023/6/2

まさひろさん

エアコンの臭いが・・・

子供連れのため和室は、大変利用しやすかった。
ただ、夜蒸し暑かったので冷房をつけたらものすごいカビの臭いだった。しばらく運転させても改善しないため冷房をつけて、寝られなかった。
特に小さい子どもは、体温調節が苦手なため空調の整備は定期的にお願いしたいです。

アパホテル<彦根南>からの返信

エアコンのカビ臭については大変申し訳ございませんでした。
心よりお詫び申し上げます。
今後は、空調設備の点検・整備の頻度を増やし、お客様により快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同取り組んでまいります。
フロント 河上

返信日:2023/5/15