宿・ホテル予約 > 新潟県 > 上越・糸魚川・妙高 > 上越・妙高・鵜の浜 >

神の宮温泉 かわら亭の口コミ・評判

エリア:  新潟県 >  上越・糸魚川・妙高 >  上越・妙高・鵜の浜

上越妙高駅から一番近い温泉旅館。

神の宮温泉
上信越自動車道新井スマートIC下車 5分 上越妙高駅より車で約7分

神の宮温泉 かわら亭のクチコミ・評判

kotaさん

いい宿でした

酒祭りに合わせて、友人達とお世話になりました。行く前から、タクシーの予約やイベントのチケットを手配して頂きました。
友人が道に迷ってしまい、駅まで予約したタクシーの時間を過ぎ焦っていた所、電車の時間が押し迫っているからと入り口でチケットを持って待っていてくれたと感激していました。
夕食朝食共にとてもおいしかったです。特に朝食は、夕食と間違えるように豪華でした。もちろん温泉もアルカリ、メタケイ酸温泉でつるつるです。
お部屋もとてもよかったです。
帰りに皆でいい宿だったよ〜と言われ、幹事としてはほっとしました。
また機会がありましたら、行きたいと思います。とてもおすすめですよ。

【2019年10月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【基本】 1泊2食付◆かわら亭会席料理ご堪能プラン≪スタンダード≫ 和室 朝・夕

kota様
この度はかわら亭にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
kota様、幹事さんご苦労様でした。当館を選んで頂きありがとうございました。
上越SAKEまつり、お楽しみいただけましたでしょうか?
あいにくの雨模様でしたが、気温も高く過ごしやすい日でした。
今年は『25の酒蔵』と、地元のお店の屋台が参加され
高田の本町も賑わった様ですね。
駅から当館までの道のりはわずかなはずなのですが、迷う方が多いのです。すみません。
電車には間に合いましたでしょうか?
全ての項目において高評価いただきありがとうございます。
また機会がございましたら、ぜひご利用くださいませ。

だるまさん

清潔感溢れる心地良い宿

スーパー銭湯の宿ありの趣でしたが、和室は十分に広く清潔感があり、とても心地良かった。温泉はスーパー銭湯なだけに複数の風呂を楽しめました。従業員も丁寧な接客を心掛けていることが感じられました。
シーズン外の平日ということもありあまり客もいなかったので、ほぼ貸切状態で堪能させてもらいました。コスト的にもおそらく割安設定だったので十分満足です。

【2019年09月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】和室10畳 (喫煙)***当日販売限定***送迎なし 和室 食事なし

だるま 様
この度はかわら亭へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
日帰り入浴のお客様が多数お出でですと、スーパー銭湯感が出てしまうのでしょうか・・・
おかげさまで11年経ち、地元の方々にも、遠方からのリピーター様からも
多くご来館いただいております。

タケさん

実家からのUターン時に利用しました。

実家の富山から関東に戻る際に利用しました。お風呂が気持ち良く、ゴハンも美味しかったです。また部屋も広くて子供達はとても満足でした。

【宿泊プラン】【グレードUP】 1泊2食付◆新潟の名産の質にこだわった贅沢プラン≪特別室A≫禁煙 和洋室 朝・夕

タケ 様
お子様にも楽しんでいただけたようで、良かったです。
また皆様で元気な顔を見せてくださるのを楽しみにしております。
近くにお寄りの際はぜひお立ち寄りくださいませ。

イサモさん

11周年 おめでとうございます。

3月にお邪魔したばかりでしたが
今回は家内の誕生日祝いを兼ねて
宿泊させて頂きました。
当日に知ったのですが、こちらが
オープンされて11周年、イベント
をされていました。こちらに来る
様になって約7年経ちました。
少し慣れてしまった感は有る物の
やっぱり良い処だと実感をして
色々と考えてしまいました。
温泉は最高に良いですね、少し
滑るので注意は必要ですが本当に
入浴していて気持ちが良い
夕食時にカニ釜飯と刺身の盛合せ
を別注しまいました。やっぱり
新潟は海鮮物は美味しいですね
家内の誕生日との事で心遣いを
頂きまして 有難うございます。
また、秋に伺いたいと思います。
11周年 おめでとうございます。

【2019年07月宿泊  夫婦旅行】

イサモ 様
この度もまたご宿泊いただきまして、ありがとうございました。
奥様のお誕生日で、当館を選んで頂けましたこと本当に嬉しく思います。
有難うございます。
そして、当館もおかげさまで11周年を迎えることが出来ました。
これもひとえにこうして何度も足を運んでくださる、皆様のおかげでございます。
日々、マンネリにならぬよういろいろな工夫を考えていきたいと思いますので
これからも是非楽しみになさってください。
今年初の10月の『新米まつり』、毎年恒例の11月の『岩の原ワインの会』も楽しい企画です。
じゃらんからの予約も可能ですので、是非ご検討くださいませ。

ぎょうざ星人さん

ゆったりできました

娘の誕生日にうみがたりへ行った時に、利用させてもらいました。
幼児を入れて、4人でしたので部屋は広く使えましたが、大人6人の旅行でも十分広く使えそうな広さでした。
食事もコースでしたが、意外にボリュームがありお腹いっぱいでした。
娘向けにキッズプレートもあったので、助かりました。
たまたま誕生日でという話から、従業員の方からプリンを頂きお気遣いがとてもうれしかったです。
温泉は2種類あり、部屋の内風呂も温泉でした。
母は朝風呂もして堪能したようです。
従業員の方にとても親切しして頂き、娘の良い誕生日祝いになりました。

【2019年07月宿泊  子連れ旅行】

ぎょうざ星人 様
この度はかわら亭にお越しいただきありがとうございました。
お子様のお誕生日、おめでとうございます♪
記念の宿泊に当館をお選びいただけましたこと、本当に嬉しく思います。
お部屋の『檜風呂』はわりかし小さ目ですが、
東側にあるので朝風呂に最適です!
私も、個人的に宿泊した際、朝風呂はとても気持ち良かったです。
是非、またお子様の成長を楽しみにしておりますので
皆様でお越しくださいませ。

モンモンさん

期待以上

日帰り入浴がある、温泉旅館ですのであまり期待してませんでしたが、夕食がとても美味しかったです。
また上越妙高に宿泊の際は利用させていただきます。

【2019年07月宿泊  出張】

モンモン 様
この度はかわら亭にご宿泊いただきありがとうございました。
夕食がお口にあったようで良かったです。
お仕事でお越しとのお話を車中で伺いましたが、
お風呂もお楽しみいただけましたでしょうか?
また、出張でもプライベートでも、ぜひお立ち寄りくださいませ。

あゆたろうさん

上越高田観光には一番の宿だと思います

4月半ばに寄せていただきました。
スタッフの皆さんはお若く人数もさほど多くはなかったですが、
出すぎず気持ちのいい応対をしていただきました。
食事も大変満足です。
お部屋も広く満喫させていただきました。
神戸から足を運ぶだけの価値は十分ありました。
唯一残念だった点は、部屋の内風呂の湯船に若干の砂利があった
こと。
それさえなければ完璧でした。

【2019年04月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【グレードUP】 1泊2食付◆新潟の名産の質にこだわった贅沢プラン≪特別室B≫禁煙 和室 朝・夕

あゆたろう 様
この度はご宿泊・口コミ投稿いただきまして誠にありがとうございました。
スタッフの年齢層も様々でして、おばあちゃんから孫までの幅があります(笑)
お風呂の件は大変申し訳ございません。
実はお客様のご宿泊なさった数日前から、砂のようなものが混ざってと
部屋清掃の者から相談があり、何度も水の入れ替えをしておりました。
少し残っていたようで、不快な思いをさせてしまいましたこと
お詫び申し上げます。
4月半ばに源泉の方での不具合が発覚し、早急に対応させていただき
問題は解決しております。
また是非、お近くにお立ち寄りの際はご利用くださいませ。

りえさん

とても良かった!

お風呂がスベスベしてしいて良かったです!あと、朝食がとても健康的な食事で、量もちょうど良かったです。部屋も比較的新しいと感じました。この値段ならお手頃です。また泊まりたい宿です。

【2019年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】ごめんなさい。こちらのプランは送迎はありません。【1泊朝食プラン】 和室 朝のみ

神の宮温泉 かわら亭からの返信

この度はかわら亭へご宿泊いただきまして有難うございました。
自慢の2種類の温泉をお楽しみいただけたようで、大変うれしく思います。
朝食も、新潟のお米にあったおかずを、バランスよくたくさんの種類で
準備させていただいております。
おかわりはたくさんしていただけるよう、おひつに用意しておりますので
お腹一杯召し上がってください。
ぜひ、またのお越しをお待ちしております。

メンボーさん

ゆっくり出来ました

今回は家族旅行で利用しました。
日帰り温泉施設に併設した旅館でしたが、日帰り温泉終了後はゆったり泉質の違う温泉を利用でき、GW中の疲れを癒す事が出来ました。やや施設に古さを感じましたが、スタッフ対応丁寧、温泉泉質2種類、食事も概ね良好と期待以上の旅館でした。

メンボー 様
この度はかわら亭にご宿泊いただきまして有難うございます。
GWのお疲れはすっかり取れたようで、良かったです♪
2種類のお湯は、泉質は違うものの、いずれもアルカリの
肌には嬉しい泉質です。
他のお客様にも、露天風呂のほうが体の芯から温まると
好評です。
塩化物だからなのでしょうか?
個人的な意見ですが、露天風呂は開放感があって
長く入っていられるので私も好きです。
ぜひ、またこの妙高近辺にいらっしゃったらお寄りくださいませ。

じゅんさん

とても良かったです

GWに利用させていただきました。ギリギリに予約したので正直期待していませんでした(ごめんなさい…)
場所は主要道路から入るので初めてでは分かりにくいかもしれません。でも、事前に宿からmapが郵送されたので大丈夫でした。
日帰り温泉のお客さんもたくさんいらっしゃいましたが、掃除などの管理もきちんとされていて、気持ちよく過ごせました。
お風呂は本当に気持ち良かったです。三回も入りました(笑)
お部屋もシンプルな作りで子連れの我が家にはとても使いやすかったです。(調度品がない、ポットが高い位置に置いてある、冷蔵庫が大き目等)
夕食は温かいものは温かく、冷たいものは冷たくで美味しく頂けました。
贅沢を言えば、子供の料理にも地元の物や、郷土料理を一品でも用意して頂けたら良かったかなと思いました。
我が家だけかも知れませんが、旅行では出来るだけその土地の物を食べてみたいと思います。食べ物からその土地を知るって旅行の醍醐味だと思うので。
でも、メニューはエビフライや唐揚げ、ハンバーグ等一般的に子供が好きなメニューでした。
スタッフの方の接客もスマートですし、子供たちも「楽しかったね。また来ようね」と宿を出ました。
子供が小さいので「畳の部屋でで2食付き」を利用することが多いですが、お値段以上に満足でした。
また是非伺わせて下さい。
また子供たちが騒がしくしてしまい、ご迷惑をおかけしました。

じゅん 様
この度はかわら亭をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
今年のGWは、おかげ様でたくさんの皆様にご利用いただきました。
感謝申し上げます。
そしてたくさんの素敵なお言葉、本当にありがとうござます。
今年で11年目になりますが、なるべく地元の食材を使った郷土料理をいくつか
ご提供できるよう努めております。
お子様のお料理に・・・は、目からうろこでした。
とても貴重なご意見ありがとうございました!
ぜひぜひ、今後の参考にさせていただきたいと思います。
純和風・畳・・・と、どちらかというと年配の方々が多いのですが
最近はお子様連れのファミリー層も増加傾向にあります。
また、ぜひご家族でいらしてくださいませ。
従業員一同、じゅん様のお越しをお待ちしております。

まあこさん

お風呂、朝食最高。

家族でのんびりお風呂には入りゆっくりできました。
朝食は品数も多くご飯もおかわりできてお腹がいっぱいになりました。とても美味しかったです。
コスパは最高だと思います。
また行きたくなる宿です。

【2019年03月宿泊  家族旅行】

まあこ 様
この度はかわら亭に御宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
ゆっくりお過ごしいただけたようで、良かったです。
朝食も、お腹いっぱい・・・って、とても嬉しいです。
米どころ新潟の、おいしい『こしひかり』を
たくさん召し上がっていただけたら・・・と、
各テーブルにおひつを準備させていただいております。
機会がございましたら、夕食付プランもお楽しみください。

ホワイトさん

お世話になりました!

今回一言で言うとすれば全体的には良いけど朝食だけが残念でした!
特に朝、朝食会場に行った時にはもうおかずがそのまま用意して机の上にありました!ホコリや衛生的には良くないと思います!後はやはり米所上越なのでもう少し良いご飯が食べたかったです。

【2019年02月宿泊  その他】
【宿泊プラン】ごめんなさい。こちらのプランは送迎はありません。【1泊朝食プラン】 和洋室 朝のみ

神の宮温泉 かわら亭からの返信

クチコミの投稿ありがとうございます。
返信が遅くなりまして申し訳ございませんでした。
投稿いただきました、朝食の配膳に関しまして確認を致しました。
7時半・8時・8時半の中から朝食の開始時間をお選びいただいておりますが、
その開始時間に合わせて、お客様にお待たせすることが無いよう、
少し前にお席に準備しております。
お客様にとってみれば、ずっと置いてあったのでは?と思われても仕方がなかったと
反省しております。

メリオスさん

ゆったりと過ごせました。

日帰り温泉併設で、チェックインも同じ受付でした。スタッフさんの対応はとても良かったです。
部屋はキレイで、とても静かな空間でした。
夕食・朝食は共にとても美味しかったです。
大浴場は日帰りのお客さんと一緒の入浴で、お客さんもその日は多かった感じはしましたが、さほど気にはなりませんでした。
むしろ、日帰り営業の終了後や朝の営業前に、宿泊者だけの時間があるので、ゆったりと温泉に入れました。
チェックアウトの際、タクシーに乗車する時にスタッフさんにとても丁寧にお見送りしていただきました。ありがとうございました。
また妙高に訪れる際は、こちらにお世話になりたいと思います。ありがとうございました。

【2019年01月宿泊  一人旅】

神の宮温泉 かわら亭からの返信

お食事・スタッフの対応に関してお褒めの言葉をいただきまして
誠にありがとうございました。
是非、また別の季節の妙高もお楽しみください。
今年は雪も少なく、山菜の時期は早そうです。

あやちゃんさん

温泉も朝食もお部屋もすべて満足

スキーのため、妙高にいきました。上越妙高駅からちかいのと温泉や雰囲気が素敵で選びました。温泉は気持ちよく、お部屋は清潔で快適、朝食はおいしく、文句ないお宿でした。
スキーのため、滞在時間が短くなってしまいましたが、素敵なお宿でしたのでゆっくりしたかったです。ただスキー場隣接ではないので、乾燥室などは特にありませんでしたが、お部屋でスキーウェアやグローブはだいたいは乾きましたので問題なかったです。
妙高方面にいくときはまた泊まりたいです。

【2019年01月宿泊  子連れ旅行】

あやちゃん 様
朝食はお気に召していただけましたでしょうか?
バランスのとれた、『ご飯のお供』を召し上がっていただけるよう、
献立を考えております。
スキー場へは少し距離もある為、申し訳ありませんが、
スキー用品の乾燥施設などはございません。
お荷物はお部屋へ持ち込んでいただいて構いません。(もちろんお手伝いいたします!)

とっこさん

田園の中の宿

初めて利用しました。田んぼ、住宅街の中にある一軒宿でしたが、風呂も2種類ありとても温まりました。
上越妙高駅からも近く送迎して頂き有難うございました。
また、夕食、朝食とても美味しかったです(お米も)。
ただ、館内素足歩きなので足がとても寒かったです。スリッパが有れば良かったと思いました。

【2019年01月宿泊  一人旅】

とっこ 様
お風呂・料理を満喫していただけたようで、良かったです。
スリッパのご案内がなかったようですみませんでした。
実は・・・ご希望のお客様には準備がございます。
あらかじめ部屋に入っている足袋だけでは、足元が冷たくて・・・と
いうお客様にはスリッパがございます。
すみませんが有料でして、100円での販売です。
次回お越しの際にはフロントへお声掛けください。
申し訳ございませんでした。

めいちゃんさん

思い出深い宿

今は亡き母は温泉大好きでした。しかし難病で歩行困難になりあきらめていましたが、宿のご厚意で部屋の温泉に介助でいれることができました。今回新婚の長女夫婦とのはじめての正月を思い出の宿でと思い宿泊しました。夜はベッドルームと別れて寝ることができ、和室に布団をひいてあってもリビングでみんなでゆっくり過ごすことができました。前回に引き続き良い時間をありがとうございました。

【2019年01月宿泊  家族旅行】

めいちゃん 様
お母様との思い出のお宿として、再度お越しいただいたのですね。ありがとうございます。
新婚さんでしたか。おめでとうございます!
娘さん夫婦と一緒に・・・良いですね♪うらやましいです。
これから家族が増え、賑やかになっても是非いらして下さいね。

りななりさん

雪景色の中のあたたかい一軒宿

年末に家族旅行で利用しました。新幹線の停車駅が最寄り駅なので、遠方からの利用する者にとってはありがたい立地です。
期待していた雪見露天もばっちりで、子どもと一緒に3回も入ってしまいました。内風呂も天井が高く木の梁にかこまれ、解放感があります。食事も地元の料理が出てきたり工夫が見られたし、魚介類はさすがのお味でした。お部屋も清潔感があり、到着したときにはすぐ暖かかったのもありがたかったです。浴衣の他に綿入れがあったのも助かりました。さすが雪国と思いました。徒歩で行けるところに神社がありました。なかなか立派な神社で、雪景色のせいかとても神秘的でした。時間があればお散歩もいいと思います。
最後に、送迎も含めスタッフ方々には大変お世話になりました。館内もきちんと案内いただき、気持ちよく過ごせました。

【2018年12月宿泊  子連れ旅行】

りななり 様
新幹線が開通していなかった頃、車でないと不便な立地で
御宿泊の方にとっては負担になっていたことと思います。
新幹線の最寄りの駅(上越妙高駅)までは車で7〜8分と、便利になりました。
また、お食事・お風呂も気に入っていただけたようでとても嬉しいです。
雪の新潟、そして春の新緑の季節もおいしい山菜が楽しめます。
是非、またのお越しをお待ちしております。
早々にクチコミの投稿をいただいておりましたのに、
返信が遅くなりまして申し訳ございませんでした。

nobuさん

雪が降りました

雪が降って少し心配だったので、JR北陸新幹線の上越妙高駅の駐車場に車を置いて、宿から迎えに来ていただきました。この宿は、もう3回も泊まりましたが、リーズナブルで良い宿です。

【2018年12月宿泊  家族旅行】

nobu 様
いつもかわら亭をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
今年は例年より雪も少なく、過ごしやすい年末年始でした。
昨晩から今朝にかけてかなり積もりました。
また、是非お越しくださいませ。