宿・ホテル予約 > 新潟県 > 上越・糸魚川・妙高 > 上越・妙高・鵜の浜 >

神の宮温泉 かわら亭の口コミ・評判

エリア:  新潟県 >  上越・糸魚川・妙高 >  上越・妙高・鵜の浜

上越妙高駅から一番近い温泉旅館。

神の宮温泉
上信越自動車道新井スマートIC下車 5分 上越妙高駅より車で約7分

神の宮温泉 かわら亭のクチコミ・評価

清潔感は良い

館内はしっかり清掃されていて、大浴場も朝はとても綺麗な状態でした。
しかし、大浴場も部屋も眺望はイマイチ。
満点つけたくなる宿との差です。
部屋も清潔ではありますが、特筆するまではなく、普通です。
夜は、冷蔵庫の音がややうるさいので気になる人は気になると思います。
夕食は美味しくいただきましたが、元々グレードアッププランなので、これも申し訳ありませんが期待を超えるまでの驚きはありませんでした。
朝食はほっとする味付けで、これまた美味しいのですが、やはりこのレベルはこの価格帯なら特筆するまでもありません。
なぜこんなに評価が高いのか私には分かりませんでした。
GoTo価格じゃなければ1人21,900円はやや割高と感じます。

【宿泊プラン】【一番人気GOTOトラベル対応】 ** 新潟食三昧 ** 『日本海の幸 と 山の幸』 を存分にお楽しみください♪

とても楽しく過ごせました

とてもいいお湯で何度も入りました。
部屋も掃除が行き届いていましたし、お料理も創作料理を美味しくいただきました。
彼もとても気に入ってましたのでまた来ようと思ってます。
日帰りでも利用したいです。

【2020年09月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【グレードUP】 1泊2食付◆新潟の名産の質にこだわった贅沢プラン≪特別室A≫禁煙

• 返信日:2020/10/25

のんのん様
この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
お風呂・料理共に気に入っていただけて楽しいお時間を過ごせたかと思うと嬉しいかぎりでございます。
日帰り入浴でゆっくりされる方も多いので是非ご利用ください。
のんのん様のまたのご来店を心よりお待ちしております。

• Haruさん (女性 / 30代)
  • 投稿日:2020/10/09

温泉が気持ちいい

日帰り温泉施設に宿泊できるタイプの宿です。なので駐車場は日帰り入浴の人の車で結構混んでいました。
チェックインも多少ゴタゴタします。
温泉がよかったので入浴剤のお土産を買いました。お部屋も広々で寛げました。

【2020年08月宿泊  出張】

【宿泊プラン】ごめんなさい。こちらのプランは送迎はありません。【1泊朝食プラン】

• 返信日:2020/10/23

Haru様
当館は日帰り入浴も行っておりまして夕方などの時間帯によっては混み合う時間があり
宿泊の皆様にはご不便をお掛けしてしまうところもございます、、
入浴剤のご購入ありがとうございました。
販売している入浴剤は当館のメタケイ酸の湯の成分から作成したものです。
気に入っていただけて嬉しいです。
Haru様のまたのご利用お待ちしております。

料理と温泉が良かった。

温泉つきの部屋が大変良い。
  次回は温泉付きの部屋を予約したい。
料理もバージョンアップでGO.to割引で安く泊まれて良かったです。

【2020年08月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【新登場】 ** 新潟食三昧 ** 『日本海の幸 と 山の幸』 を存分にお楽しみください♪

• 返信日:2020/10/20

文ドン 様
この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
今行われているGOTOキャンペーンでの割引をご利用されて
お部屋やお食事のグレードアップをされるお客様が大変多いです。
次回は是非お風呂付のお部屋をご利用いただけたら嬉しいです。
文ドン様のまたのご利用をお待ちしております。

久しぶりのお泊り

今回はお世話になりました
コロナでどこにも行けませんでしたが、思い切ってかわら亭さんに行って来ました。3回目の宿泊になりますが今回も大満足です!!
当日は日帰りのお客様がいらっしゃいますので私はお部屋の桧風呂を堪能し
翌朝6時を待って「生まれたての温泉」を独り占めさせて頂きました
清潔感、接客、お食事とどれをとっても最高です、勿論お風呂は言わづと知れた素晴らしい温泉です
早く普段の日常が戻ればまた行かせて頂きますね!
お世話になりました

【2020年09月宿泊  一人旅】

タンタン様
いつも当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
今の時期コロナのせいもありなかなか外出しづらい中、ご来店くださいまして嬉しく思います。
御宿泊ですと朝一の大浴場がとても気持ちいいですよね。
日帰り入浴のお客様との時間をもっとずらせるといいのですが、、
タンタン様のまたのご利用をお待ちしております。

料理がとても美味しい

近くで用事があり利用しました。
場所は結構田舎でびっくりしましたが、温泉・ご飯・部屋どれをとってもとても良かったです。
温泉は泉質が二種類ある様で、おすすめの入り方で入ると保湿剤もいらないほどスベスベでした!
ご飯はギリギリ食べきれるくらいの量と味付けもすごく上品で大満足でした。仲居さんもみなさんお話が上手で楽しかったです。
部屋からは田んぼの景色がとてもよかったです。お風呂も温泉で最高でした。
次は桜の季節に行きたいと思います。ありがとうございました!

【2020年09月宿泊  家族旅行】

えりーぬ様
この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
そうなんです、、場所は周りに田んぼくらいしかない田舎でして温泉街という訳でもございません。
ですが景色はゆったりと眺めもよくゆっくりするにはいいかと思います。
桜の季節にはまた違った景色を楽しめますので、是非ともまたご利用くださいませ。

大変満足でした

子供のお誕生日の旅行で宿泊しました!
とても綺麗なお部屋、のどかな眺め、内風呂も温泉が出る、全てが私のツボでした!
お夕飯のお料理もどれもとても美味しく、追加で注文した釜飯も美味しかったです!朝食もちょうどいい量でしたし、朝食の白米、とても美味しかったです!
館内の至る所に消毒が置いてあったり、お部屋にも個人で使える消毒液、マスクなど用意してくださり安心して満喫できました。
仲居さんも親切な方でしたし、フロントの方の対応もよく、
とても気持ち良く泊まることができました!
またお世話になりたいと思います。ありがとうございました!

【2020年09月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【グレードUP】 1泊2食付◆新潟の名産の質にこだわった贅沢プラン≪特別室B≫禁煙

たまキチ様
この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
お子様のお誕生日祝いでお選び頂けて嬉しい限りです。
特別室からの眺めは今時期では派手ではありませんがのどかでゆっくりできると思います。
春になりますと桜並木も見えますのでまた違った景色を楽しめるかと、、
是非またのご利用をお待ちしておりますので宜しくお願い致します。

美肌の湯

お部屋がきれいで、段差がほとんどなく歩きやすい部屋でした。スタッフの皆さん、笑顔で親しみやすくて落ち着けました。
夕食も朝食も品数が多くて大満足でした。釜炊きのご飯がとても美味しかったです。
2種類の泉質の温泉が良かったです。私はのぼせやすいので、長時間は入れませんでしたが、その分、何回も入ってしまって、気がついたら滞在中に7回も入っていました。本当にいいお湯でした。
ゆっくりくつろげて大満足でした。何故か部屋のWi-Fiがつながらなかったのだけがちょっと残念でした。

【宿泊プラン】【じゃらん夏SALE】 1泊2食付◆かわら亭会席料理ご堪能プラン≪スタンダード≫

ねこ様
この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
お風呂をお気に入りいただき、しかも7回もお入りくださいまして驚いております。。
今度ご利用いただける際は湯あたりに注意してくださいね。
Wifiは館内届くようには設置されてはいるのですが行き届かない場所があるかもしれず
ご不便をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
ねこ様のまたのご利用お待ちしております。

1番お気に入りのお宿です!

4年ぶりの宿泊でしたが、今回で4回目です。
平日でしたので日帰りの方や宿泊者の方が少なくて、大浴場もいつも一人で貸切状態でした。お部屋のお風呂
は、いつでも好みの温度で入れますし、トロトロの綺麗な温泉でとても癒されます。また食事は夕食、朝食共に品数が多く、そして大変美味しくて大満足です。今回のデザートはアイスでしたが、初めて食べたお酒のアイスも美味しかったです。コロナ対策もちゃんとされてますし、お部屋に人数分のマスクが用意されていました。
フロントの方や仲居さんの接客も良く、気持ち良く宿泊出来ました。接客良し!食事良し!温泉良し!と、主人も私も1番お気に入りのお宿です。また、利用させて頂く予定ですので、宜しくお願い致します。

トンカチ様
いつも当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
昨今コロナでの対策で少しでもお客様にご安心していただけるよう頑張っております。
お風呂にお食事にと気に入っていただけて幸栄です。
トンカチ様のまたのご利用従業員一同心よりお待ちしております。

今回で15泊目のリピーターです。

H27年10月に初めて宿泊してから夫婦で
年に数回、利用させて頂いております。
一般的な温泉旅館やホテル以外で初めて
日帰り温泉主体の宿泊施設でしたので
少し不安でしたが、実際に宿泊してみて
コ・ス・パの良さを実感した物です。
こちはら温泉は最高です。また、食事も
美味しくて楽しみでした。
今回夕食時に別注でお刺身の盛り合わせ
とカニ釜めしをお願いしました。
お刺身、カニ釜めしは美味しく満足を
しましたが、白米まで釜めしでしたので
炊き上がったご飯はかたくてせっかくの
美味しいご飯が台無しだと思いました。
少し厳しい意見だと思われるでしょうが
それだけ期待があるのです。
温泉は最高です 源泉の加温していない
夏場だけの冷たい温泉もとても良いです。
自宅が近ければ日帰り温泉に毎日でも
通いたいと思う程です。
また、冬前に伺いたいと思いますので
宜しくお願い致します。

• 返信日:2020/09/15

イサモ 様
いつも当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご指摘のありました釜飯につきまして、確かにカニ釜飯をご注文されると
白米の釜飯が食べきれない・冷めてしまうといったご意見もありましたので
今後ご注文の際にカニ釜飯を追加か白米と変更にするかを選べるようにいたしました。
夏のお風呂を気に入っていただけてなによりです。
これから肌寒い季節になっていきますので今度は温かいお風呂へ温まりに来てください。
またのご利用をお待ちしております。

神の宮温泉 かわら亭

夕食が最高でした。

まず、このお値段でこのレベルでコストパフォーマンスは最高ランクではないでしょうか。
 特に夕食が食べきれないくらいの量と質でした。 風呂あがりにビール呑まなければ良かった。 最後釜飯が食べきれずおにぎりにしていただいたのはとても助かりました。
 また、是非来年の桜の季節にでも行きたいです。

• 返信日:2020/09/15

サンヒョク様
この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
お褒めの言葉をいただきまして感謝しております。
来年桜の季節には特別室からの景色で桜並木がご覧になれます。
季節ごとの料理もご用意しておりますので是非ともまたのご利用お待ちしております。

心遣いに感動しました!

家族4人、小さな子供を連れての旅行でした。
食事の際、子供がジュースをこぼして泣いてしまったのですが、嫌な顔一つせずに優しい言葉をかけてくださいました。
また、片付けた後に新しいジュースをもってきてくれて、子供も喜んでおりました。
追加で頼んだ釜飯を食べきれず、「おにぎりにして夜食に食べられたらいいのにね」と夫婦で話していた所、お食事処から部屋へ戻る際に「おにぎりにしてお持ちしましょうか」と声をかけて頂き、大変嬉しかったです。
こちらの希望を聞くことなく、相手の立場にたって考えられる接客、素晴らしいと思います。
チェックアウトの際も、こちらが聞きたいことを丁寧に教えてくださり、助かりました。
また機会があれば利用させて頂きます。

• 返信日:2020/09/10

シオ様
この度はかわら亭に御宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
スタッフの対応に関してお褒めの言葉をいただきましてありがとうございます。
従業員一同お客様におもてなしの気持ちを持ちまして接客に臨んでおります。。
またの機会がありましたら是非ご利用くださいませ。

二種類の温泉が楽しめます!

家族旅行で宿泊しました。
スタッフの方々も感じがよく、清潔感もあり、スリッパなしで館内を移動できるのがとても楽ちんでした。
特筆すべきは2種類の温泉を同時に楽しめること!!
夏は露天風呂の一つが冷泉で、温泉やサウナを楽しんだ後のクールダウンにもってこいでした。
お肌もつるつるになり、御影石をくりぬいた水風呂もとても贅沢。
その上食事も美味しく、本当におすすめのお宿です。
ただ、部屋のドアから室内に入る距離が短すぎて、洗面所のドアにぶつかるという点はなかなか改善は難しいかと思いますが唯一気になりました。
来年もぜひとも宿泊したいです(^−^)

• 返信日:2020/09/04

けろさん 様
この度はかわら亭に御宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
夏限定の露天水風呂を気に入っていただき嬉しく思います。
暑い日が続く中、当館の水風呂を目当てにご来館されるお客様も多いです♪
洗面所のスペース、、狭いですよね、慣れている私達でもぶつかってしまうときがあります、
限られたスペースでの設計ですので改善は難しいのですが申し訳なく思います。
ですがその他の面では楽しんで頂けましたようで嬉しい限りです。。
けろさん様のまたのお越しをお待ちしております。

最高の宿

清潔、綺麗、部屋のお風呂最高、部屋にソファがありくつろげます。コストパフォーマンスか良すぎです。連泊したいです。

【2020年08月宿泊  子連れ旅行】

ひら 様
特別室Bに御宿泊でらっしゃいましたね。窓際にございますソファーは
柔らかすぎず、皆様に好評でございます。
部屋の檜風呂からの朝日が個人的には大好きです♪
是非、機会がございましたら連泊でゆっくりお過ごしください。
2泊目の夕食も、また違った趣で楽しいと思います。

リラックスできました

ポツンとある温泉施設に日帰り入浴可能とのことで、スーパー銭湯のイメージでおりました。施設の清潔感、朝夕の料理も美味しく、上品な味付け。館内もザワつきもなく落ち着いた雰囲気。スタッフの方々も明るく対応いただいて期待以上のおもてなしをいただきました。特に温泉の気持ちの良いこと。信玄の湯に4度浸かって大満足。ただ、5度目が入れなくて、色男になれず後悔しています。機会があればまた利用させていただきたいと思います。ありがとうございました。

亡霊やっさん 様
日帰り入浴のお客様も多くお出でなので、スーパー銭湯・・・と思われるお客様が
いらっしゃるのは否定できません。
しかし、亡霊やっさんも感じられた通り、時間によってはとても静かです。
4度の入浴とのこと!ちょっとびっくりしました。素晴らしいです!
是非、次回は5度にチャレンジしてみてくださいませ。
御近所の毎日入浴されるお客様は、御高齢でらっしゃいますが
つやつや肌でらっしゃいます♪
亡霊やっさん様の、またのお越しをお待ちしております。

神の宮温泉 かわら亭

お部屋がすごくきれい!

1泊2日ですが、お世話になりました。お部屋が隅々までキレイで感激しました。お布団もフカフカ!トイレも清潔で気持ちよかったです!
お風呂は20時半くらいに行ったせいかガラガラで、貸し切り状態でした。10歳8歳4歳の娘たちと入りましたが、露天風呂がお気に入りでずっと出たくないと言ってました!期間限定の水風呂も子供達は楽しそうでした。お湯の性質なのか、床が結構ヌルヌルしていて、 子供も走り回っていたせいか転ばないかヒヤヒヤしてしまいました。お部屋がキレイだったからお風呂も絶対にきれいなんだと思います
。お湯の性質上仕方ないのかなと思いました。お肌もすべすべでしたし!
食事も大広間に用意されてましたが私達だけでした。時間帯も3つら選べるタイプで他宿泊者と分かれるように工夫されていました。アルコールも所々に設置されています。
会席料理、堪能しました。小学生用の会席料理プレート、用事にはお子様ランチと、子供たちも喜んで完食してました!
会席料理どれも美味でした。最後の、酒粕のジェラートが最高でした!
またゆっくり来たいと思います。車で5分のとこにコンビニもあるし。結構山の中を想像していましたがそんなに山の中でもなくて。でも穏やかな所で、よかったです!ありがとうございました。

ゆうくん 様
元気いっぱいのお子様たちにも気に入っていただけたようでなによりです♪
大浴場の内湯は、お湯自体がトロっとしていて
入っていても『肌にいい』が実感できると思います。
露天風呂の水風呂も同じ成分ですので、どうしてもぬるぬるした
感じが否めません。
お子様が転ばないかひやひやされるお気持ち、よくわかります!
この季節は特に、床の清掃に力を入れてもらっています。
お食事も完食とのことで嬉しい限りです。
是非、またゆっくり・のんびりとお越しくださいませ。
ゆうくんさまのお越しをお待ちしております。

神社が旅館の中にある不思議な空間

家族5人で利用させていただきました。凄くキレイで落ち着けるお部屋にふかふかのお布団が敷いてありました。温泉は露天風呂もあり、肌がツルツルになりました。乾燥肌の一歳半の娘でもツルツルになるので効果はすごいです。ミストサウナやサウナもあり、日帰りで温泉を楽しむのもありです。水風呂が期間限定で露天風呂にあり、水風呂→温かい風呂に入るとチョッとピリピリして温泉の効果が肌で感じるのが楽しくて何度か往復してしまいました。日焼けして背中が痛かった小学4年の息子は、ずっと水風呂につかっていたようです。シャンプーやリンスもノンシリコンのもので私にはありがたかったです。
お風呂あがりの瓶のコーヒー牛乳はサイコーです。
朝食も丁度いい量で、すべてのお料理が美味しかったのですが、湯豆腐、ヨーグルトは本当に美味しかったです。子供達が食べないヨーグルトは私が全て食べました。子供達は、ワンプレートでウインナーや目玉焼き、ナポリタンなど少しづつ色んな食べ物がのっていて美味しそうでした。
スタッフの方も皆さん優しくて、みなさんニコニコされていました。
本当は、夕食付きプランを予約したかったのですが、予約がとれなくて本当に残念でなりません。
また、来たいと思います。
下駄箱の鍵をチェックアウト30分前に子供達が無くして、探していたらチェックアウト10時から15分ほど過ぎてしまい本当に申し訳ないです。鍵見つかって本当によかった。
お子様連れの方は、下駄箱の鍵は触らせない方がいいです。

【2020年08月宿泊  子連れ旅行】

• 返信日:2020/08/22

えな 様
この度は、かわら亭にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
お風呂では、とても楽しんでいただけたようで良かったです。
水風呂は『夏季限定』で、サウナ前にある水風呂と同じ種類なのですが
やはり外にあるのは冷たく感じます。
お子様と、サウナーの方々には大人気です!
それとお風呂上がりの『瓶』の牛乳たち♪
なんででしょう・・・格段に美味しく感じますね。
今回は残念ながら夕食の会席は召し上がっていただけませんでしたが、
是非、機会がございましたら夕食もご堪能くださいませ。
お子様メニューも、喜んで頂けて良かったです♪
スタッフの励みになります!
今後もお客様にお喜びいただけますよう、努めてまいります。
また次回のお越しをスタッフ一同、お待ちしております。

とても良かったです

突然温泉に入りたいと言う話になり、当日宿泊出来る旅館を探してこちらにお世話になりました。
想像以上に綺麗で清潔なお部屋で安心して過ごせました。
素泊まりだったのですが食堂で食事をする事が出来て従業員の方の対応も凄く好感が持てました。
次回はもっと早目に予定を立ててまたお世話になりたいと思います。有難うございました。

【2020年07月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】和室10畳 (禁煙)***当日販売限定*** 送迎なし

和室 食事なし

• 返信日:2020/08/06

くり 様
この度は、かわら亭にお越しいただきまして、誠にありがとうございました。
温泉旅行〜いいですね♪
かわら亭をお選びいただき、ありがとうございました。
是非、次回お越しの際はかわら亭料理長自慢の会席料理をお召し上がりください。
季節のお魚・野菜がとてもおいしいです。
またのお越しをお待ちしております。

ゆったりまったり♪

静かな場所にある旅館
入ると券売機があり日帰り温泉もしているみたい
宿泊客も少なかったのか静かでまったりタイム
受付のお姉さんニコニコ感じよかったです
お部屋は旅館って感じで子連れには嬉しい和室
お布団ふかふか子供たちゴロゴロ大はしゃぎ
ご飯はお品書きがあり食べるペースによってニコニコ女性の方が出来立てを運んでくれました。
本当に美味しくて炊きたてごはんもおかわりしたいくらい
子供のキッズプレートも子供が好きそうな品ばかりで美味しそう(美味しかった♪)
お風呂は本当にツルツルすべすべ
21時30分までは日帰り温泉やってるのでそのあとは宿泊者のみなので夜ゆっくりつかれます♪
全体的に綺麗にお掃除も行き届いていて清潔感のあるお宿です。
最後は会計をして帰るときに受付のおじちゃまが見送ってくれてとっても感じのよいお宿でした♪
今度は両親も連れてきてあげたいな〜と思います。
子供がうるさくしてすみませんでした…
ありがとうございました!!

【2020年07月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【基本】 1泊2食付◆かわら亭会席料理ご堪能プラン≪スタンダード≫

• 返信日:2020/07/24

ナツ 様
この度はかわら亭へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
お子様のお誕生日おめでとうございました。
入口からお帰りになるまでの状況、とてもよく観察いただき
従業員の様子まで細かに記入いただき有難うございます。
『ニコニコ』がたくさん出てきますね♪
お子様を見てるだけで、私どもも自然と笑顔になります。
こんなご時世ですが、皆様お身体ご自愛くださいませ。

おすすめです!

この度は 結婚十周年目の記念に泊まらせて頂きました☆
 日帰り温泉と共同になっているようですが、全く問題ありませんでした。
 部屋は 家のアパートと同じくらい広かったです(笑)とてもキレイでした☆  部屋に付いているお風呂からも温泉が出るので部屋に居たままいつでも温泉に入る事ができて良いです。
 料理もとても美味しく、結婚記念にと、料理長さんから可愛らしいデザートを頂きました! ありがとうございます。
 朝食は、いろんな種類のおかずと美味しいお米で 食べきれないほどでしたが、美味しいので残さず頂きました☆
 そして、中庭?には 神の宮神社があります。神社好きの私には有り難かったです☆☆☆
 早朝 参拝させて頂きました!
 あと、従業員の方々も つかず離れずの丁度いい距離感で笑顔で接してくれるので 気持ちよく 今の時期でも安心して過ごせました!
もちろん、消毒も要所要所に置いてあるので 衛生面も気になりませんでした!
 また、行きたいと思う善き宿でした。
 思い出に残る良い記念にできました、ありがとうございました!!!

【2020年06月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2020/07/17

とも 様
この度は、記念の10周年に当館をお選びいただきまして、
誠にありがとうございました。
1日1日の積み重ねが・・・10周年に♪素敵ですね。
おめでとうございます。
お客様の【10周年の記念に】の言葉に、従業員の一部で
「はっ」とした人も。自分は何年経っていて何かしただろうか??
と考えさせられる日となりました(笑)
温泉・お食事・従業員への高評価をいただきありがとうございます。
こんな時期でしたが、できる限りの感染予防を心掛けてお待ちしております。
是非、次回の記念日にもお越しいただけますよう、日々努力してまいります。

神の宮温泉 かわら亭

• bosunさん (男性 / 70代)
  • 投稿日:2020/06/19

コロナ禍に負けず頑張ってください!

いや〜妙高方面から向かったのですが、カーナビは「電話番号でなく住所を!」という案内でありましたのでそうしたのですが、その理由がうなづけました〜R18からそんなにはずれていないのですが、複雑にカーナビは案内してくれました。到着は予定の17時心地よい泉質に身をゆだねてすべすべぬるぬるの実感を〜夕食 和室用椅子テーブルでとても長時間の胡坐・正座が苦手な者には助かりました。前菜からしてコダワリの数々!これはもう芸術です!山の幸・海の幸という売りの食事で予約したのでした。とても食べきれないと言いつつ口にしながらも、ついつい美しい姿に誘われ手が先に動いて…献立表をみて天ぷらがこの先に出てくる〜「これはパスだね!」とは言って心ににきめていたのに〜ナント根曲がり竹のタケノコが天ぷらだなんて!これはもう〜〜〜といった…〆のデザートが酒かすをかもした〜糖質摂取過多を気にしながらもふくれたお腹を… 朝食も「まごわやさしい」を基調にしたとかいう品よくかもした調べ〜料理長さん!美味しいものを見た眼にコダワリとセンスが一段と別の次元に運んでくれましたよ。ホントにご馳走様でした〜 評価を風呂を4としたのは露天風呂の片方が冷たかったからです。それにお部屋を4としたのは、部屋ではなく枕がナントも柔らかく薄かったからです。禁煙部屋を希望したのでしたが事前に窓からの景観が広がらないというコトでしたので喫煙可の部屋に移してもらいましたがまったくタバコの匂いもない状態に空気清浄機をしつらえて対応していただきました。有り難うございました。コロナ禍にめげず健闘をお祈りしています。あ〜あと一つ、外履き靴の消臭剤スプレーが欲しいかな?  また行きますよ!

【2020年06月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2020/06/25

bosun 様
この度はかわら亭にお越しいただきまして、誠に有難うございます。
かわら亭に至るまでの道のりの様子や、お食事中の期待やお気持ちの変化など
楽しく拝見させていただきました。
料理、サービスなど、高評価をいただきまして有難うございました。
とても嬉しく、従業員の励みにもなります。
まだ少し自粛中ではございますが、当館にお越しいただける皆様に
来てよかったと思っていただけるよう、従業員一同努力してまいりたいと思います。
春の山菜もそろそろ終わりを迎えます。
海の幸も、秋のきのこなども是非味わっていただけたらと思います。

二度目の利用です

やっぱり最高です。癒されました。今回は朝食無しのプランで夕食はかわら亭の食事処で食べましたが、リーズナブルで美味しくいただきました。お風呂もとても気持ち良く、メタケイ泉の内湯は肌がすべすべになり、露天風呂は温泉の香りで癒されました。いつも雪のシーズンに利用しているので、今度は季節を変えて利用したいと思います。また必ず伺います。

【2020年02月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2020/04/14

この度はかわら亭にご宿泊いただきまして、誠に有難うございました。
早々に投稿いただきましたのに、お返事が遅くなり申し訳ございませんでした。
今年は雪も少なく、2月にしては「もう春?」と思うような陽気が続きました。
今頃になって、桜が咲いているのにチラチラ雪が降ったりなんかして…
ブログにも掲載しましたが、桜が綺麗です。
これからは山菜の美味しく、新緑がとても綺麗な季節になります。

リピート確定!

料理、お風呂、部屋、文句無し!
フロントがスーパー銭湯みたいで驚きましたが
特別室は広くてキレイ、部屋風呂も温泉、大浴場も清潔で気持ちいい、料理は全て美味しくて盛り付けも美しい!飲んべえとしては飲み物がもう少し安いと更に嬉しかったけどほぼ満足。
改善点はアンケートに書いた部屋風呂のシャワーヘッドと送迎の車で話した浴衣の丈だけ。
必ずまた行きます!

【2020年02月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2020/03/08

ゆみこ様
この度はかわら亭へお越しいただきまして、誠に有難うございました。
お気に召したいただけたようで、大変うれしく思います。
アンケートにいただきました特別室のシャワーヘッドは、他の物に変えようと
検討を始めております。次回お越しの時までには変更できるかと思います。
浴衣の丈の件もご指摘ありがとうござます。
この機会に見直しをしたいと思います。
是非、又のお越しをお待ちしております。

癒されます

いつも日帰り温泉を利用さしてもらってて、温泉は元々かなりのお気に入りでした。2種類の温泉があり、源泉でお肌すべすべになります。
今回、スキー旅行で宿を決めずに出掛けて、当日予約さしてもらいました。
お部屋も広くて布団も敷いててもらっててかなり寛げました。
今回は外でご飯たべましたが、日帰り温泉に併設してる食堂も美味しいし、宿泊しても利用できると案内されてたので、今度利用する時はご飯もかわら亭で頂こうと思ってます。

【2020年01月宿泊  恋人旅行】

和室 食事なし

• 返信日:2020/01/31

みるみる様
いつもかわら亭をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
初めてのご宿泊はいかがでしたでしょうか?
1階の食堂は、季節ごとにメニューが変わります。
(実は従業員からのアイディアを募集して決まります♪)
次回お越しの際は、是非お寄りくださいませ。
もちろん日帰り入浴後もご利用いただけます。
食堂のみの利用も可能ですのでお気軽にお寄りくださいませ。

ゆっくり過ごせました

お世話になりました
前回は一人旅でしたが今回は主人と一緒にお世話になりました
泊り客は私達だけ??お風呂も貸し切り状態でゆっくり入れました
田んぼの中にあるお宿なので、本当にくつろげます、まるで自宅にいるようで
非常に落ち着けます!!
今、帰ってきたばかりなのに、もう次はいつ行こうかと話し合っています(笑)
スタッフさんも笑顔で感じが良い方ばかり、「お薦めのお宿」ですよ!

【2020年01月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2020/01/31

タンタン様
この度はかわら亭にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
平日の御宿泊だったのですね。
ご主人とご一緒に日頃の疲れを癒していただけましたでしょうか(^o^)
今年は雪も少なく、1月なのに真っ白ではない風景に驚かれたことと思います。
是非、次回のご予約を心待ちにしております。
とても高い評価をいただき、ありがとうございました。