【12室の一軒宿】自慢の地元創作料理×温泉ソムリエの認めた湯

神の宮温泉
上信越自動車道新井スマートIC下車 5分 上越妙高駅より車で約7分

空室検索・予約

料理(夕食) 4.8
接客・サービス 4.7

ネコちゃんさん

2025年6月宿泊
【一番人気】1泊2食付◆ 新潟食三昧 プラン<のど黒・くびき和牛付き>新潟の味覚を堪能!

立派なお部屋にトロトロ温泉

口コミで日帰り温泉が混んでいるというので温泉付きの部屋にしましたが、意外と空いていて広々として良かったです。宮内という部屋のベッドルームがエアコンをつけると匂いがして、和室にあったエアドッグを引っ張ってきて凌ぎました。
扉を開けると廊下があって、木のオブジェが可愛くてあちこち写真を撮りました。窓の景色も田園と山が見えて感動しました。
食事ののど黒も美味しいし、念願のカニ釜めしも食べられて良かったです。少し米がべちゃっとしてるけどカニは多いし、茶わんで最初にくださった白米が美味しかった。
大浴場も6回入ったし、部屋のお風呂もぎりぎりまで楽しみました。休憩所の麦茶がとても美味しかったです。
ビックリしたのは、9時40分頃お掃除の人に部屋を開けられてノックもせずに当然のように入ってこられて、チェックアウトしたか確認しないのかなと思いました。
きれいで温泉もいい料理の美味しい宿なので、またいつか行きたいです。

ネコちゃん様
この度はかわら亭に御宿泊いただき有難うございました。
まずは、チェックアウト前のお部屋への入室の件、大変失礼いたしました。
確認いたしましたところ、チェックアウトの部屋名を間違えて伝えてしまったのが
原因だったことが判明いたしました。
今後は連絡方法を改善し、再発防止に努めます。
お部屋のエアコンは定期的に清掃しておりますが、現在臭いの確認をしております。
併せて大変不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
それなのに、「またいつか行きたいです」と言っていただける事がとても嬉しいです♪
日々、精進してまいります<(_ _)>
次回も温泉と美味しいお米を是非ご堪能いただけたらと思います。
ネコちゃん様のまたのお越しを、従業員一同お待ちしております。

返信日:2025/6/11

kさん

2025年5月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】1泊2食 新潟の名産の質にこだわったかわら亭会席料理ご堪能プラン
和洋室 朝・夕

絶対特別室がいい!

温泉は文句なしの泉質、ただ日帰り入浴と一緒なため沢山の人が出入りをしていたのが少し残念,ゆったり入れなかった印象。けれど特別室Aは部屋に温泉があるし,ドライヤーやヘアアイロン Refa 、コーヒー,アミニティ充実!贅沢な時間を過ごすことができました。もちろんお食事も手間暇かけた郷土料理で満足でした。

k様
この度はかわら亭へ御宿泊いただき、誠にありがとうございました。
『特別室A』は当館の中で一番グレードの高いお部屋です。
ベッドルーム付きで檜風呂付。(いい香りです♪)
春からドライヤー、ヘアアイロン、シャワーヘッドは全てリファ製品を設置いたしました。
お食事もお気に召していただけたようで大変嬉しいです。
是非、またのお越しをお待ちしております。

返信日:2025/6/2

すーさんさん

2025年5月宿泊
【一番人気】 ** 新潟食三昧 ** 『日本海の幸 と 山の幸』
和室 朝・夕

眺望は望めないが料理も美味しく温泉も満足できる温泉宿

昨日まで他の2軒の宿に宿泊したが、料理の味付けが妙にしょっぱく感じて少し口に合わなかった。こちらの宿でようやく忘れかけていた食の喜びに舌鼓を打つことができる内容だった。
いつもの温泉宿で味わう「金目鯛」より、日本海側の「ノドグロ」の方が美味しく感じられたのは珍しいからだろうか?朝食も和食中心だがどれも美味しく頂けた。温泉も充実しており日中は日帰り温泉客が多かった。お勧めできる宿です。

すーさん様
この度はかわら亭に御宿泊いただき、誠にありがとうございました。
料理がすーさん様のお口に合ったようで、とても嬉しいです。
「金目鯛」も脂がのっていて美味しいですよね。私も大好きです。
もちろん「ノドグロ」も日本海側では一番だと思っています!
日本海側の良さも知っていただけただけでも、私どもにとってはとても喜ばしい事です。
雪深いこの新潟は、季節がはっきりしており、四季折々の美味しいものが沢山ございます。
違う季節にも是非、お出で下さいませ。
従業員一同、すーさん様のお越しをお待ちしております。

返信日:2025/6/2

みのともさん

2025年4月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】1泊2食 新潟の名産の質にこだわったかわら亭会席料理ご堪能プラン

お風呂最高

部屋付きのお風呂も良かったですが、大浴場のお風呂は肌もすべすべになってとても良かったです。
部屋もきれいで、眺めも良く、夕食朝食も満足しました。
夕食の釜でご飯のご飯は本当においしかったです。
またぜひ行きたいと思える宿でした。

みのとも様
この度はかわら亭にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
お部屋の檜風呂は大浴場の内湯と同じお湯なのですが、場所が違うだけでも気分も変わりますよね。
東向きなので、お部屋の檜風呂は(個人的に)朝風呂が最高です!
この辺りの桜の季節は3月下旬から4月半ばとなっており、お部屋から桜並木がご覧いただけるんです♪
これからの季節は苗が成長して、緑色の絨毯、秋は黄金色の稲穂、冬は足跡がひとつもない雪原へと窓からの景色が変わります。
是非、新米の取れる季節や真冬の銀世界のかわら亭にもお越し下さい。
従業員一同、みのとも様のお越しをお待ちしております。

返信日:2025/5/30

カズピーさん

和室 朝・夕

家族旅行の良い思い出になりました

お料理が美味しく泉質が良いと、知人に紹介してもらったので、家族で宿泊させてもらいました。
夕食は、一品ずつ丁寧に説明して頂き、美味しく頂けました、中でも、さすが米どころ新潟、ご飯が一粒一粒しっかりしていてとても美味しかったです、お酒が進み過ぎてしまいました。
朝食も、『まごわやさしい』の表記通り、身体に優しい内容でした。
温泉も本当にツルツルになります、なので、どうしても足元が滑りやすく、手すりはありますが、ご高齢の方は注意が必要だと思いました。
家族皆でお腹一杯になり、温泉でツルツルになり良い時間を過ごせました、ありがとうございました。

カズピー様
ご家族でのご旅行に当館をお選びいただきました事、とても嬉しく思います。
お料理、お風呂もお楽しみいただけたようで良かったです♪
海にも山にも近いこの地で、ご飯のお供も酒の当てもたくさんございます。
この時期は山菜も様々な種類が揃います。
天ぷら、お浸し…春を感じられます。
暑かったり、肌寒かったり不安定な日が続いておりますが、ご自愛くださいませ。
また是非違った季節のお食事も、楽しみにいらしてくださいませ。
カズピー様ご家族のお越しを、従業員一同お待ちしております。

返信日:2025/5/30

まーくんさん

和室 朝・夕

とても良い旅館です!

口コミ通り素晴らしい宿でした。夕食、朝食共にとても美味しく、温泉はトロトロで最高に良かったです!また行きますのでよろしくお願いいたします!

まーくん様
また、とても嬉しいクチコミ投稿をいただき、従業員一同今後の励みになります!
是非、またのお越しをお待ちしております。

返信日:2025/5/27

アキラさん

2025年5月宿泊
【じゃらん限定】神の宮米コシヒカリ2sお土産付き ** 新潟食三昧 **『日本海の幸 と 山の幸』
和室 朝・夕

センスの良い美味な料理とお酒、そして温泉と大満足なお宿です

田んぼの中に建つ旅館ですが、一度訪れると又行きたくなる、そんな風情のある落ち着いた雰囲気があります。お料理も一品ごとに工夫がなされ、レベルの高さに驚愕しました。

アキラ様
この度はかわら亭へ御宿泊いただき、また嬉しいクチコミ投稿誠にありがとうございます。
田んぼには水が張られ、田植えの真っ最中でございます。
あと1カ月もすれば、きれいな緑色の苗が風にそよぐ風景が見ることが出来、とても綺麗です♪
春は山菜、夏は地元のお野菜、秋は新米、冬は日本海のお魚・・・と、
た違った季節にもお越しいただければ幸いでございます。
アキラ様のまたのお越しを是非お待ちしております。

返信日:2025/5/16

Yuさん

2025年4月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】** 新潟食三昧 **『日本海の幸 と 山の幸』 を存分にお楽しみください
和室 朝・夕

温泉だけじゃない!お料理が最高のお宿

丁寧なおもてなしと、美味しいお料理に感動しました。地元の食材を、手間をかけて調理されていて、とても美味しかったです。特にのど黒の塩焼きと煮付けは絶品でした。あと泉質の違う温泉を楽しめるのも魅力。また来たいと思うほど魅力的なお宿でした。

Yu様
この度はかわら亭にお越しいただきまして、誠にありがとうございました。
日本海にも妙高山にも近いこの地域で、海の幸・山の幸をお楽しみいただけたようで
とても嬉しいです。
今年のGWは少し肌寒い気温でした。日中になると暑いくらいなのですが、
朝晩は暖房が欲しいくらいです。
『美肌の湯』で体の芯から温まって、お肌もツルツル♪です。
是非、Yu様のまたのお越しを従業員一同お待ちしております。

返信日:2025/5/7

shiotanさん

2025年4月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】スタンダード 和室10畳 1泊2食かわら亭会席料理ご堪能プラン
和室 朝・夕

料理、温泉、接客、全てが良かったです!

夫婦2人で利用させていただきました。特に、夕食、朝食の一品一品がとても手が混んでおり、魚・肉・山菜・そして米、地酒と全て美味しくいただきました。また、温泉も2種類の湯があり、特にメタケイ酸の湯は、美容液のようにとろとろで感動しました!(お風呂の床もとろとろなので転ばないよう注意が必要です笑)サウナも広くて、3回も入浴しました。接客も丁寧で館内も清潔感があり、とても気持ち良く過ごせました。機会があればまたお邪魔したいと思います♪ありがとうございました。

shiotan様
この度は、かわら亭へお越しいただきまして誠にありがとうございました。
夕食・朝食共に、お口に合ったようで嬉しいです♪
特産のお米・お酒も美味しいとおっしゃっていただき、ありがとうございます。
一昨年から心配されておりますお米も、当館は自家製米の為確保が出来ており、
妙高の美味しいお米を皆様に召し上がっていただいております。
この辺りはこれから田植えになります。今年も美味しいお米とお酒が出来るといいですね。
2種類の湯はどちらもアルカリ性の『美人の湯』でございます。
何度でも入りたくなりますよね。
shiotan様の高評価のクチコミ投稿で、従業員もより一層サービスの向上に
努力することが出来そうです。投稿いただき有難うございました。
是非、またこちらの方へお出かけの際はお待ちしております。

返信日:2025/5/7

reiさん

2025年4月宿泊
【1泊朝食プラン】ごめんなさい。こちらのプランは送迎はありません
和洋室 朝のみ

高田城址公園へお花見…オーストラリア人の夫と宿泊致しました。

夫がオーストラリア人でベッドでないと眠れない人ですが、こちらのベットはとても利用しやすく、かつベッドルームがお部屋と分かれていてゆったりできて良かった。スタッフの方が気さくでお喋りな夫を上手に応対して頂き感謝しております。今度行く時は2泊したいと言うほど夫のお気に入りのホテルです。私的には弥生時代の土器が展示されていて興味深かかったです。

rei様
この度はかわら亭へ御宿泊いただき、誠に有難うございました。
高田の観桜会にお越しだったのですね。ちょうど満開の頃でしたね♪
土器に興味をお持ちですか?
すぐ近くに鮫ヶ尾城址がございますので、次回は是非旦那様と一緒に城址を散策することをお勧めいたします。
この桜の季節に『カタクリ』の花も見ごろです。群生地ですので見ごたえがございます。
かわら亭から徒歩で10分ほどの鮫ヶ尾城址の麓に、斐太(ひだ)歴史の里 管理事務所がございます。
地元のお姉さま達がお茶を出してくださったり、親切丁寧に説明してくださいます。
(冬の期間は斐太歴史の里は閉鎖されます)
次回お越しの際は、是非お立ち寄りください。
rei様と旦那様のまたのお越しを、従業員一同お待ちしております。

返信日:2025/4/28

まあちゃんさん

2025年4月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】一番人気 ** 新潟食三昧 ** 『日本海の幸 と 山の幸』

50代女子旅

最高でした〜 美肌の湯でスベスベになり、夕食のお刺身やのどぐろも、地元産のご飯も美味しくて感動しました!朝ご飯も美味しくて会場の窓から見えた田園風景も素晴らしくて、50代女子、一泊二日を満喫しました。

まあちゃん様
この度は、数ある旅館の中から『かわら亭』をご利用いただきまして、誠に有難うございます。
当館は日本海も妙高高原(山)までも車で25分ほどで行ける、ほぼ中間あたりにございます。
海の幸も山の幸もお楽しみいただけたようで、とても嬉しいです。
お米は当社で田植えから稲刈り・精米まで行っております。
かわら亭より10分ほど山の方に『矢代』という地域で作っております。
魚沼ほど有名ではございませんが、山の雪解けのミネラル豊富な水が
美味しいお米を育ててくれます。
毎日口にする私どもでも、矢代米は美味しいと感じさせてくれます。
手前味噌ですみません(o^―^o)
ご希望でしたら地方発送も承っております。
是非、またの機会がございましたらまあちゃん様のお越しをお待ちしております。

返信日:2025/4/28

林さんさん

和室 朝・夕

バリアフリーの設備が充実しており、お食事も本当に美味しい

先週はお世話になりました。貴館に宿泊させていただき、温かくご対応いただきましたこと、心より感謝申し上げます。
母は以前から新潟を訪れたいと願っており、昨年病状が安定してから、家族でこのお花見旅行を計画いたしました。ところが出発直前に体調が悪化し、車椅子での移動を余儀なくされ、大変な旅となってしまいましたが、滞在中は多大なるご配慮とご親切をいただき、心より感謝しております。
また、バリアフリーの設備が充実しており、大変助かりました。
お食事も本当に美味しく、料理長のこだわりと心遣いが伝わってきました。家族みんなが感激し、絶賛しておりました。
新潟は本当に人も景色も温かく、美しい場所でした。改めて御礼申し上げるとともに、皆様のご健康とご多幸を心よりお祈り申し上げます。

林さん 様
この度はご家族でのお花見の旅行に当館をお選びいただき、誠に有難うございました。
お母様たっての希望だったのですね。
今年は2月からの大雪で、例年より開花がおそくなりましたが、ご来館いただいところはちょうどよい時期でいらっしゃいましたね。
宿泊部屋が2階でエレベータが無く、少しご不便をお掛けしたかもと思っておりましたが、今回のクチコミ投稿を拝見させていただき、安心いたしました。
お食事、景色共に新潟を満喫していただけたようで、とても嬉しく思います。
春の桜、夏の蓮、秋の稲穂、冬の白銀の世界と四季折々の違った景色とお料理もお楽しみいただけたらと思います。
従業員一同、林さん様のまたのお越しをお待ちしております。

返信日:2025/4/18

美保ちゃんさん

温泉も朝食も最高

40年来の友人と高田の夜桜を観てから泊まりました。11時までお風呂に入れてサウナもやってました。肌がツルツルになります。スタッフの対応も良く清潔です。朝ごはんも身体に優しいものばかりでご飯も美味しかったです。値段も高くなく、今回で5回目ですが、家族できたときも、夕飯も地元の食材で両親も喜んでいました。
おすすめです!

美保ちゃん様
いつも当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
御宿泊いただいた日は、暖かく晴れた日で観桜会には最高でしたね。(私も行ってまいりました!)
まだ開花宣言は出ておりませんでしたが、ライトアップされたつぼみのピンク色もとてもきれいですよね。
今年が第100回目となる『高田城址公園観桜会』も、現在満開を迎えておりますが、朝晩はまだ少し肌寒さが残ります。
今週末も盛りだくさんのイベントが行われるようです。
8月の『謙信公祭』も今年で100回目となります。
山にはまだ雪が残りますが、これから山菜が美味しい季節になります♪
是非、また違った季節の妙高市もお楽しみください。
美保ちゃん様のまたのお越しを、従業員一同お待ちしております。

返信日:2025/4/26

ミツさん

ぽつんと一軒宿

息子の婚約相手の親族との顔合わせの為1泊で利用させていただきました。相手の方からとても良い宿が有るからと勧められてかわら亭さんに変更しました。
地元の方の勧めと、口コミ通り最高の宿でした。
とにかく、温泉がメタケイ酸の効果抜群でつるつる、すべすべ、100点満点でした。
お部屋もリニューアルされたみたいで清潔感があり快適に過ごすことができました。
朝食も田舎の朝ごはんと言う感じで大変満足いたしました。
機会が有りましたらまた利用させてもらいます。大変お世話になりました。

ミツ様
この度は、息子さんの顔合わせとの事、おめでとうございます。
そのようなハレの日に、当館に御宿泊いただきまして誠に有難うございました。
そしてたくさんのお褒めの言葉をいただきまして、とても嬉しく思います。
新潟ならではの田圃の中の一軒宿でございます。
温泉街などはございませんが、『美肌の湯』と『炊き立てのコシヒカリ』は皆様に御好評いただいております。
是非、また息子さんのところへお越しの際はお立ち寄りくださいませ。
ミツ様のお越しを従業員一同、お待ちしております。

返信日:2025/3/25

まりさん

2025年3月宿泊
当日販売専用【素泊り】送迎なし◆ビジネス・朝食なしゆったりプラン

風呂が最高

リーズナブルの値段で、温泉も質が良く
肌がツルツルする感じがします
部屋の清潔感も最高です
この後も長く使いたい温泉でもありますね

まり様
この度はかわら亭に御宿泊いただき、誠に有難うございました。
御宿泊いただきました3月14日は『北陸新幹線開業10周年記念日』でございました。
特別価格にて素泊りをご用意したばかりでした!タイミングが合って良かったです♪
当日のお部屋が空いていれば、今回のようにタイミングよくご宿泊いただけます。
是非、またチェックしていただき、再訪いただけたらと思います。
従業員一同、まり様のお越しをお待ちしております。

返信日:2025/3/17

あくとさん

和洋室 朝・夕

バランスの良いお宿でした

日帰り温泉施設の宿泊施設ということで、事前の期待値があまり高く無かった事もありますが、全体的にバランスが取れた良いお宿でした。
特に夕食は1品毎のコントラストがしっかり感じられて大変、工夫をされているなと感じました。
また、ワインを注文したの際に提供されたグラスも赤、白でボウルサイズの違うグラスで提供頂きました。
こういった事はハイクラスのお宿でも対応できていない所の方が多いので、非常に好印象でした。
食材や人件費の高騰など色々、難しいことが多い状況ですが是非、いまのクオリティを維持して頂けると利用側としてもありがたいです
また、伺いたいと思います

あくと様
この度はかわら亭の御宿泊いただき、誠に有難うございました。
創業当時より、宿泊と日帰り入浴、ご宴会などを承っております。
田んぼの中の一軒宿という事もあり、地域の皆様からも美肌の温泉を
お楽しみいただいております。
今後、宿泊に特化した『唯一無二』のお宿を目指すべく、
少しずつ日帰り入浴の時間の制限を設けるなど、改善・対策を始める予定でございます。
細やかなサービス、お客様との会話を大切に
今後も「また、伺いたい」と言っていただけるよう努力してまいります。
是非、あくと様のまたのお越しをお待ちしております。

返信日:2025/3/13

えいちゃんさん

お勧めです

田んぼの中にある1軒宿。
温泉は2種類の泉質があり両方とも肌にやさしくとても良い。サウナも広く水風呂もある。これで外気浴用の椅子があれば最高だったが。
日帰り入浴施設も併設されているので、日中は風呂が混んでいるのが難。でも夜は貸し切り状態で露天風呂も良い。
夕食はグレードアップしたので質量とも満足でした。特にご飯は今まで食べた宿の中で最高に美味しかった。
部屋も清潔で設備も過不足なく問題無し。
何よりも従業員さんの対応が最高でした。とても気が利いた方達で、過剰では無い心遣いに心地良かったです。
「家族でのんびりと温泉に浸かって美味しいものを食べたい」という方には、特にお勧めいたします。

えいちゃん様
この度はかわら亭に御宿泊いただきまして、誠に有難うございます。
お風呂・サウナ・食事・お部屋も、お気に召していただけたようでとても嬉しいです。
中でも、従業員の対応においても「心地良かった・・・」と最高のお言葉をいただけ
ありがたい限りでございます。
お米は地元『矢代(やしろ)地区』で育ったコシヒカリです。妙高山のミネラル豊富な雪解け水で育てるので、甘みが強く冷めても美味しいお米です。
お食事時間の直前まで冷やしてあり、目の前で炊き上げます。
やはり炊き立ては美味しいですよね♪
(HPにて販売も行っております)
ご指摘いただきました、サウナ後の外気浴の椅子・・・ですが
他のお客様からもご意見いただいておりますので、今後の課題として社内で検討させていただきたいと思います。
サウナブームの昨今、テントサウナも人気でございます。
次回お越しの際にぜひご利用いただければと存じます。えいちゃん様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

街歩きさん

2025年2月宿泊
【素泊り】こちらのプランは送迎なし◆ビジネス・朝食なしゆったりプラン
和室 食事なし

部屋は広めでゆっくりできました。源泉が2つあるのもいい

部屋は眺望こそありませんが広めでゆっくりできました。2階だけど階段のみでした。
温泉は源泉が2つあり、メタケイ酸泉は肌に優しく塩化物泉は温まります。ミストサウナがあるのも嬉しかったです。21時頃までは日帰り入浴の方々もいましたが、さほど混雑しているわけではなく、のんびりできました。

街歩き様
この度はかわら亭に御宿泊いただき、誠に有難うございました。
大雪の最中の御宿泊で、道中大変だった事と思います。
お風呂の特徴、ミストサウナ・・・温泉を堪能していただけたご様子、とても嬉しくクチコミを拝見しております。
仰る通り、お部屋からの眺望はあまりよくありません。
大浴場側のお部屋は眺望は良くないものの、その分夜は静かにお過ごしいただけますし、駐車場側・特別室側ですと少しひらけておりますが、田舎の雪景色でございます。春は鏡のような田園に映る景色や、初夏から夏にかけては青々とした田園風景、秋の黄金色の穂波・・・米どころならではの風景をお楽しみいただけます。
周辺は温泉街でもなく、ポツンと1軒の温泉宿でございます。
ゆっくりと温泉を楽しんでいただけましたら幸いでございます。
是非、街歩き様のまたのお越しをお待ちしております。

女性/40代 子連れ旅行

さりーさん

とっても良かったです

上越の友人家族を訪ねるため、家族で泊まれそうな宿を検索して見つけました。メタケイ酸の湯、美容液に浸かっているようなトロトロ具合で、とても気持ちよかったです。慣れない大雪との格闘に疲れた身体に染み渡りました。朝食も、健康的なメニュー且つどれもとっても美味しく、幸せな気持ちになりました。温泉に持って行くための籠や、浴衣に羽織るちゃんちゃんこなども柄が素敵で、細かな心遣いが嬉しい、期待以上のお宿でした。
またぜひ泊まりに行きたいと思います。

さりー様
この度は宿泊先にかわら亭をお選びいただきまして、誠に有難うございました。
今年の2月は近年まれにみる大雪となりました。
雪国生まれの私どもでも、うん十年と経験しても慣れません。
そんな中、お越しいただけただけでも嬉しい事でございます。
温泉は美容液のようにしっとりする湯でございます。
何度か入っていただくとより一層効果が出る事間違いなし!です♪
これから雪どけが始まり、あと1ヶ月もすると『高田城址の観桜会』が始まります。
三大夜桜と言われるほど、見ごたえがございます。
「花より団子」の方にもお楽しみいただける屋台もたくさん並びます♪
是非、また違った季節の新潟を楽しみにいらしてください。
従業員一同、さりー様のお越しをお待ちしております。

返信日:2025/3/1

花ちゃんさん

2025年2月宿泊
【ノークリーニングでお得に!】連泊でお得なエコプラン♪《季節の創作会席+朝食付き》

居心地の良い宿

宿は所々リニューアルされて綺麗、ただ隣の部屋、廊下の音が響く、温泉は良いんだが、日帰り施設としてるので夜になるとお湯が汚れている、食事は朝、夕ともに美味しい、何より従業員の接客が優しく素晴らしい、周りには何もない

花ちゃん様
この度はかわら亭へご宿泊いただき、またクチコミ投稿誠にありがとうございます。
食事と従業員接客のお褒めの言葉、大変嬉しいです。
お隣のお部屋からの物音、廊下の音が・・・とご指摘ありがとうございます。
木造建築ということもあり、廊下は板の上にカーペット敷という造りになっております。
少し音が響くかもしれません。申し訳ございません。
今後の課題として検討いたします。
お湯の汚れの件ですが、循環式となっており湯口から常にきれいなお湯が出ております。
泉質として少し濁りがございますので、ご容赦下さいませ。
是非、花ちゃん様のまたのお越しをお待ちしております。

りえさん

お風呂がよかった

お部屋に、お風呂温泉ありお値段が安すぎでした
部屋も綺麗で穴場なお宿でした
またきたいと思います。
次は、ご飯を食べてみたいです

りえ様
この度はかわら亭へ御宿泊いただき、誠に有難うございました。
スキーシーズンですが、スキー場からは少し遠く感じる場所にございます。
純日本風の造りが海外のお客様にも喜ばれ、特に今年は多くお越しいただきました。
客室数は少ないですが少しでも温泉をお楽しみいただきたく、当日空いているお部屋を格安で販売しております。
「またきたい」とおっしゃっていただけて、旅館としての冥利に尽きます(*^^*)
是非、次回は当館自慢の温泉とお料理もお楽しみいただけたらと思います。
りえ様のまたのお越しをお待ちしております。

まりさん

おもてなしの温泉旅行

前から気になっていた場所でもあり
日帰り温泉をやってたので控えめにしてました
ある日偶然に行くことになりました
思ったよりも良かったです
素泊まりなので食事はしてませんが次回は食事もしてみたいです
とにかく温泉は最高でした、何度も入りまして肌がつるつるになりましたよ。
ものすごく良かったです

まり様
この度はかわら亭への御宿泊、誠に有難うございました。
以前から当館にご興味をお持ちだったとのこと、大変嬉しいです!
おっしゃる通り、日帰り入浴のお客様もいらっしゃいます。
繁忙期の日帰り入浴は時間を制限する事もございますが、毎日いらっしゃる地元の方にも喜んでいただきたく、宿泊・日帰りともに営業しております。
特に内湯のメタケイ酸は、つるつる感がよーく分かります♪
露天の塩化物は体の芯から温まります。内湯と露天の交互浴もおススメです。
機会がございましたら、是非お食事つきも選択肢に入れていただければ幸いです。
まり様のまたのお越しをお待ちしております。

せきざんさん

良い温泉です。

雪が降る季節に来たいと思い訪問しました。部屋の窓からの眺めは、一面雪景色でお風呂上がりは癒されました。二度目の訪問ですが、温泉の質、料理、なによりもスタッフさんの心遣いが最高です。担当していただいたスタッフさんありがとう。夕食に関して、冬の季節は火を使う料理、鍋や陶板焼?が一品あると良いかなと感じました。美味しい料理がいっぱいあるのに、贅沢を言ってすみません。釜めしは本当に美味しかった、今回は腹ぱんぱん大満足でした。温泉は、顔が荒れていたのですがツルツルになりました。何度でも入りたい湯です。またお世話になりたいお宿、ありがとうございました。

せきざん様
二度目の御宿泊、誠に有難うございました。
例年ですと、この季節はもう雪もさほど降らず、寂しい景色となってしまいますが、今年は立春を過ぎてからの大雪!びっくりです。
そんな大雪の中、お出かけ下さりありがとうございます。
更に、お褒めのお言葉もたくさんいただき、嬉しい限りです。
大雪の中、お腹から温まるお料理が欲しいですよね。よきアドバイスをありがとうございます。
今後の課題として早速取り組ませていただきます。
別注の釜めしもお楽しみいただけたようで嬉しいです。
是非、次もお肌ツルツルになりにいらしてくださいませ。
せきざん様のお越しを、従業員一同お待ちしております。

ケイさん

2024年12月宿泊
【christmas】12月1日〜25日限定 **クリスマス **スペシャルコース御宿泊プラン
和室 朝・夕

夕食が素晴らしい!

忘年会を兼ねた友人旅行で、クリスマスメニューで予約しました。食事の個室もツリーなどクリスマス仕様にデコレーションされていて、食事前からテンションが上がりました。食事は元々定評があったのですが、和と洋がMIXされた創作料理で、一つ一つ目にも味にも楽しみがあり、最後のデザートがまた素晴らしかったです。朝ごはんも美味しいお米に合う副菜が多く、たくさんいただいてしまいました。
またリピしたいです!

ケイ様
この度はクリスマススペシャルコース御宿泊プランをご利用いただきまして誠に有難うございました。
例年クリスマスプランは、クリスマス直前のみのご提供でしたが、せっかくならもっとたくさんの皆様に楽しんでいただきたいと、期間を長くいたしました。
どのお料理もクリスマスっぽくてワクワクしますよね♪
子供だけでなく、大人でもクリスマスを大いに楽しんでいただけたかと思います。
朝食も、ご飯一杯ではおかずが余ってしまうほど(笑)の品数をご用意しております。
矢代産コシヒカリは、おかわりいただけましたでしょうか?
春には御座敷天婦羅プラン(山菜がたくさん!)や秋には新米まつり、ワインの会などいろいろな企画もございます。
是非、ケイ様のまたのお越しをお待ちしております。

返信日:2025/2/5

たけちゃんさん

2025年1月宿泊
【限定イベント】『新潟の日本酒を愉しむ会2025』1泊2食プラン♪
和室 朝・夕

「日本酒を愉しむ会」凄く良かったです!凄くお得。

友人と「日本酒を愉しむ会」に参加しました。
新潟県内のさまざまな日本酒を、お料理に合わせてススメていただき
お料理もお酒も楽しみながら参加させていただきました。
お料理の目でも楽しめる盛り付け、味もとても良かったです!
お酒は、同じお酒を冷やして飲んだり、お燗にして飲んだりして
その違いもとても面白かったです。
一緒に参加した友人とも、好きなお酒の種類が違ったりと
様々だなぁと感じました。
温泉も到着してからと、就寝前、翌朝と3回入りました。
メタケイ酸の湯がツルツルしっとりしてとてもお肌に良い感じがします。
露天風呂もひんやりした空気に熱めの塩化物泉が気持ちよく
ずっと入っていたかったです。
朝食の「まごわやさしい」がどれもご飯に合うおかずで、
お腹いっぱいなのにご飯をおかわりしてしまいました。
豆乳鍋も優しい味で美味しかったです。
日本酒の会も、朝食も給仕の方はとてもフレンドリーに
話しかけてくださり、楽しく過ごせました。
フロントの部屋案内の方も丁寧に詳しく案内していただきました。
売店にバレンタインコーナーが出来ていたり、
地元のお米もたくさん販売されていました。
また是非、友人と訪れたいです!

たけちゃん様
この度は限定イベント『新潟の日本酒を愉しむ会2025』にご参加いただきありがとうございました。
酒どころ新潟の地酒や、当館自慢のお料理をご堪能いただけましたでしょうか?
今年はビュッフェ形式ではなく、銘々にお料理をお出しいたしました。お席でゆっくりお楽しみいただけましたなら幸いです。
2種類ある美人の湯は、クレンジング効果が期待されているメタケイ酸の湯と、保温・保湿効果に優れている塩化物泉の2種でございます。
併せて入ることで、より高い美肌効果が期待されております。
ご友人とのおでかけに当館をお選びいただきありがとうございました!
ご滞在中もスタッフに気さくに話しかけていただいたお姿が印象に残っております。また仲良しな皆様とお会いできる日を心待ちにしております!

返信日:2025/2/5

アンコさん

お気に入りのお湯

もう少し近かったら回数券を買って毎日入りたい位良いお湯です。
そしてスタッフの方は本当に好感がもてます。
部屋は清掃が行き届いて気持ちよく過ごせましたが雪どけの音でしょうか、土地柄仕方ないですが気になりました。

アンコ様
いつもご利用いただきまして、誠に有難うございます。
「毎日入りたい・・・」嬉しいです!
是非是非、いつでもお待ちしております。
雪どけの音・・・気になりますよね。
実は屋根から消雪の水が出る設備になっております。
なるべく、皆様がお休みになっている時間帯は水を止め
朝になってから水を出すよう努めております。
ただ、あまりに大雪の場合は夜から水を出さないと間に合わないこともございます。
どうか、ご容赦くださいませ。
小雪かと思われたこの冬も、ここへきて再び雪景色となりました。
次回お越しの際も、道中お気をつけてお越しくださいませ。

返信日:2025/2/4

トラ猫さん

2024年11月宿泊

お風呂が最高

2種類の温泉があり、泉質がとてもいい。浴槽も複数あるので混雑していても感じない。サウナの故障のお詫びにもらった入浴剤が、上手く温泉を再現してあって、これもまたいい!
お部屋もリニューアルした後なのかとても綺麗。清潔で素晴らしい。冷蔵庫が冷蔵と冷凍に分かれているタイプ。氷を持ち込めます!
食事も普通に美味しい。上品な味付け。特にお米が美味しい!出てくるスピードはゆっくりめ。朝食は手を抜いてるなって感じる宿もある中、朝食も手間暇掛かってる!おいしい!
近頃は部屋まで荷物を運んでくれないところが増えてますが、こちらは運んでくれました。お部屋で説明なども丁寧にしてくれます。食事中の接客も丁寧。好感度高めです。
日帰り温泉を併設してるので、日帰り営業中はすこし騒がしいかも。でも駐車場も混雑してるので、人気の宿なんでしょうね。とにかく泉質が最高です。

トラ猫様
この度はかわら亭にご宿泊いただき、誠に有難うございました。
女性のサウナが故障しており、誠にご不便をおかけいたしました。
そんな中でも、たくさんのお褒めのお言葉、とても嬉しいです。
開業当時からお手洗いの戸を新設したのみで、お部屋自体は手を加えておりません。
こちらもお褒めいただけて本当に嬉しいです。
地元のお客様にも喜んでいただいておりまして、
ご宿泊のお客様には少し賑やかに感じられたかと思います。
毎日夕方になるとご来館いただく常連のおじいちゃんがいらっしゃいます。
開業当時よりお越しいただいておりますので、すでに16年間ほぼ毎日です。
頬っぺたはつやつやで、うらやましいくらいです(o^―^o)
宿泊はもちろん、日帰り入浴でもトラ猫様のまたのお越しを、是非お待ちしております。

返信日:2025/1/29

アンコさん

思い立ったら〜

今回も当日朝、思い立って予約。
当日だと食事付きができないのでちょっと、残念でした。部屋の件や私達のわがままなお願いにも気持ち良く対応して頂きありがたかったです。ポケットWi-Fiの設定では部屋まできて頂き大変お世話になり感謝です。
前回の事も覚えて頂いたようで嬉しかったです。スタッフの方はこの方をはじめ、皆さん優しく親切でした。
ただ、朝のお風呂時間が6時からとあったのにやってなく6時30分からでした。
告知はなかったように思います。

アンコ様
いつもかわら亭にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
当日の朝のご予約との事ですが、割と早いお時間でしたら朝食もお受けできる場合がございますので、遠慮なく質問なさってみてください。
今回の朝の入浴時間に関しましては、大変失礼いたしました。
確認しましたところ、6時の時点で一つの浴槽の湯温が上がりきっていなかったのだそうです。
(露天風呂などほかの浴槽は入浴できる状況だったようです)
もう少しで入浴できる温度だったことから、一部は入浴できるものの詳細を明記、表示しないまま入浴出来ないようにしてしまったようです。
朝の寒い時間に大浴場まで足を運んでいただきましたのに申し訳ございませんでした。
今後はそういった場合に、大浴場前に状況を詳細に明記、表示できるようにいたしました。
アンコ様。先日もご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
是非また温まりにいらしてくださいませ。
従業員一同、お待ちしております。

返信日:2025/1/15

masaさん

2024年12月宿泊
【1泊2食】◆新潟の名産の質にこだわったかわら亭会席料理ご堪能プラン

ゆっくり過ごせました

久しぶりの家族旅行で一泊しました。
料理は夕食・朝食ともに手の込んだもので、非常に美味しかったです。
お酒の種類もあって会話も弾みました。
高齢の両親にも気を使っていただき、本当に感謝しています。おかげで、家族みんなでゆったりと過ごすことができました。
あえて要望を言わせていただくと、エアコンの音が少し気になりました。また、乾燥対策として加湿器があると、より快適に過ごせたと思います。

masa様
この度はご家族での旅先に当館をお選びいただき誠にありがとうございます。
旬の食材を使った会席料理をお愉しみいただけたご様子、とても嬉しいです。
エアコンの音のご指摘ありがとうございます。すぐに確認させていただきます。
加湿器ですが、ご希望の方に無料貸出しも行っておりましたのに、ご案内が足りず失礼いたしました。
何か困りごとがございましたら、お気軽にフロントへご相談ください。
masa様ご家族皆様の、またのお越しをお待ちしております。

返信日:2025/1/10

kazuさん

温泉も食事も満足です

温泉がとても気持ち良く4回も入ってしまいました。
入っている時から肌がすべすべして温まり、もっと泊まっていたかったです。
食事も美味しく大満足でした。
またお邪魔します。

kazu様
この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
当館自慢の湯をご堪能いただけたご様子でホッと致しました!
また、「もっと泊まっていたかった」といううれしいお言葉をいただき光栄です!
旬の味覚を味わい尽くす、お得な連泊プランもございますのでぜひ、そちらもご利用いただければと存じます。
kazus様のまたのお越しを心よりお待ちしております

返信日:2025/1/10