【12室の一軒宿】自慢の地元創作料理×温泉ソムリエの認めた湯

神の宮温泉
上信越自動車道新井スマートIC下車 5分 上越妙高駅より車で約7分

神の宮温泉 かわら亭のクチコミ・評価

4.7

Aさん

【1泊朝食プラン】ごめんなさい。こちらのプランは送迎はありません
和洋室 朝のみ

お正月

お正月仕様の朝食で、気分が変わって良かったです。
和室とベッドの部屋がありゆっくりできました。
ベッドの部屋にもテレビがあったら尚、良かったのですが、、
お湯は本当に気に入ってます。

A様
いつも当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
今年は地震の発生があり慌ただしい年明けとなりました。
余震への不安もあった中、お越しいただきました事感謝いたします。
ゆっくりお過ごしいただけたようで、大変嬉しく思います。
お部屋についてご意見をいただきありがとうございます。
今後の課題として検討させていただきます。
A様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/2/29

Aさん

1泊2食付◆新潟の名産の質にこだわった贅沢プラン≪檜風呂+洋室付き≫

泉質が好きです。

お湯がとっても良いです。
日帰り温泉施設もあるので過剰なお見送りなどがないので気が楽です。
皆さん、とても親切丁寧、フレンドリーで◎

A様
いつも当館をご利用いただきありがとうございます。
メタケイ酸の湯、塩化物泉の湯ともにお気に召していただけて大変嬉しいです。
当館は、地元の方もお越しになる日帰り温泉も営業しております。
時間帯によっては、ゆっくりお使いいただけないこともあるかもしれませんが、
当館自慢の美肌の湯で旅の疲れを癒していただけたらと思います。
A様のまたのお越しをお待ちしております。

返信日:2024/2/29

コンキチさん

和室10畳 (駐車場側)**当日販売限定** 送迎なし

いつ来てもくつろぐ部屋

温泉もよし、部屋もよし、今回もリフレッシュさせてもらいました。心身が疲れているときはいつもお世話になっています。また行きます。

コンキチ様
日帰り入浴、ご宿泊ともにいつも当館をご利用いただきありがとうございます。
心身共にお疲れの時は、やはり温泉に限りますね!(^^)
今回もリフレッシュのお手伝いができたようで大変嬉しいです。
当館はお食事もご好評いただいておりますので、
機会がありましたらお食事付きのプランもご利用いただければと思います!
また、日々の疲れを取りにお越しください(^^)
コンキチ様のお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

返信日:2024/2/2

たまちゃんさん

【 スタンダード 】1泊2食かわら亭会席料理ご堪能プラン

何度でも行きたいです(*^^*)

毎年恒例の年末家族旅行、今回もスノボーをしてからかわら亭さんへ。まずはお風呂に入り、疲れを癒した後は、お楽しみの夕飯。今回は半個室だったので、より一層ゆっくりと美味しい食事を堪能させていただきました^ - ^。朝食は、少しずつですがご飯にあうおかずが数種類と小鍋もついています。ご飯とお味噌汁はおかわりができるので、ついつい箸が進んでしまい、朝からお腹いっぱいで大満足です。
落ち着いた雰囲気のお宿で、食事はハイクオリティ。スタッフの方々は、皆さんいつも親切丁寧で、不快な思いをした事は1度もありません。我が家イチオシのお宿です^ - ^
今回は予約が取れなかったのですが、次回は檜風呂のあるお部屋を予約できたらいいなと思っています。

たまちゃん様
いつも当館をご利用いただき、誠にありがとうございます!
朝食は美味しいものをよりお楽しみいただけるよう、少量ずつですが品数を多くしてお出ししております。
美味しい朝食で、元気をチャージしていただけましたなら、幸いです。
また、「食事はハイクオリティ」「我が家イチオシのお宿」と嬉しいお言葉をいただき光栄でございます。
これからも素敵な家族旅行の思い出に残るよう、邁進してまいります。
たまちゃん様のまたのご利用を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/1/30

yuicywさん

お湯がいい

全体的にいい,朝夕食も美味しいかった!
スッタフの気配リ、心配リが素晴らしいかった。
内湯と露天風呂で2種類の泉質を楽しむことができます。

yuicyw様
この度は、ご利用いただきありがとうございました。
当館自慢のお料理とお風呂をお愉しみいただけたようで、大変嬉しく思います。
お料理は、季節ごとやイベント限定のものもありますので季節を変えてまたお越しいただければ幸いです。
これからもお客様に安らぎを提供できるよう、努めて参ります。
yuicyw様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2024/1/19

santaraさん

【妙高得とくキャンペーン】1泊2食付◆新潟の名産の質にこだわった贅沢プラン

お湯がいい

日帰り温泉に宿泊施設が併設された旅館でした。
客室は2階でエレベーターはありません。
温泉は泉質が異なるものが2種類で、とてもポカポカになる。
日帰り客がいない朝に入るのがおすすめ。

santara 様
この度は当館をご利用いただきありがとうございました。
まわりに温泉地が無いこの地で、開業当時より地元の方々にも愛されている温泉です。
エレベーターに関してですが、大変ご不便をお掛け致しまして申し訳ございません。
当館は構造上エレベーターの設置が出来ません。
ご高齢の方やおみ足の悪い方でもご利用いただけますよう、いす式の昇降機をご用意しております。
温泉は、保温・保湿効果に優れているお湯でございます。
冷鉱泉(メタケイ酸)の湯も、古い角質を落としてくれるいわば「クレンジングの湯」でございます。
塩化物の湯は保湿効果があり、こちらも美肌の湯でございます。
お気に召していただけましたなら幸いです。
朝風呂は、ゆっくりご利用いただけますので他のお客様からもご好評いただいております。
当館自慢の「美肌の湯」を楽しみに、またのお越しをお待ちしております。

返信日:2024/1/18

葉緑素さん

【 スタンダード 】1泊2食かわら亭会席料理ご堪能プラン

あの音さえしなければ再訪したい

スキー帰りに日帰り湯として何度か利用経験があり、いつか泊まりたいと思い、2食付き&2泊利用。
◆一番良かった点--------------
夕食が素晴らしい。
「ほうれん草のおひたし」が前菜のひとつでしたが、私がつくるものとは別格!プロがつくるとここまで美味しくなるのかと大感動。レシピを教えてほしいくらいでした。炊き立てのお米も最高でした。給仕してくれた青年も丁寧でよかった。
◆良かった点--------------
2日目にスキーから戻ったときに名前を言っていないのに、自分の部屋の鍵を出してくれた。顔を覚えてるんだ〜、と感動しました。
温泉はメタケイ酸と塩化物泉の2種のお湯が楽しめ、シャンプーなども良質なものです。
朝食の係のお姉さんたちが明るい大きな声で「おはようございます!」と笑顔で言ってくれて、好印象でした。
◆残念な点--------------
雪が降っていたので、屋根融雪用に流水装置が作動していて、噴水のように屋根の上から水を流していました。
最初は「すごい装置だねー」とノンキに感心していましたが、屋根から地面に落水するときに「バタバタビチャチチャーー!!!!!」とすごい音がします。窓を閉めていても途切れることなく音が聞こえます。その音で眠れないし、寝ても音で起きてしまいました。(泊まった部屋だけかも)
チェックアウト時に「今日また夕方に戻ってきてお風呂だけ利用したいのですが、宿泊者割引はありますか?」とお聞きすると「チェックアウト当日なら半額」とのことで、スキー後にまたお風呂に戻りました。
フロントに「今日チェックアウトしたのですが、割引でお風呂お願いできますか?」というと、「?」の顔をしながら「そういった割引は知らない」と女性2人が返答。「チェックアウト時に男性のスタッフさんから聞いたのですが」と食い下がるも「そういう話は知らないので・・」と言われました。他のお客様もいらしたので、諦めて通常料金を払ったものの、「男性のスタッフさんに確認くらいしてくれたらいいのに・・」とモヤモヤしながらお風呂へ。お風呂後に休憩室にいると最初に「割引は知らない」とおっしゃった係の方が「確認したら半額でした」と謝罪しつつ返金してくれました。最初に確認してくれたらよかったね。。

葉緑素 様
この度は当館をご利用いただき、ありがとうござました。
当館自慢のお料理をお気に召していただけたようで、大変嬉しく思います。季節ごとに献立を変えたり、イベント限定のお料理もございますので季節を変えてまたお越しいただければ幸いです。
夜間の融雪設備の音、宿泊者割引について不快なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
夜間の音に関しましては、これからの課題として検討して参ります。
ご宿泊者割引に関しましては、スタッフ間のコミュニケーション不足でございました。
今回の事例を踏まえ、「御宿泊者様に関しては当日チェックアウトの方に限り、日帰り入浴のご利用は半額」という取り決めをスタッフに周知させていただきました。
葉緑素様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

返信日:2024/1/16

HIKARUさん

料理は良かったが…

全体的には良かったのですが、三点ほど気になったことがある。
1.接客:部屋係りの人がノーマスクでした。コロナ感染5類になったと言っても治療法も見つかった訳でもなく、前と何も変わっていません!
コロナ禍以降、接客業でノーマスクの人は初めて見ました。
2.スリッパは有りがたいのですが、部屋にあるため、到着後玄関から部屋は使うことが出来ません。出来れば玄関にスリッパを置いて頂き部屋まで履いて行きたい。
3.内湯の蛇口からの温泉は冷たくてとろみも無く桶に汲んで比較しても違いが全く分からなかった。湯船の泉質も大浴場と比べ成分が薄く感じた。フロントに電話したら源泉の湯温は暖かいが旅館までには冷えて湯温は15℃位になるので追い焚きしてとの回答。期待していたのとは違っていてちょっとがっかり。事前説明も一つの解決方法だと思う。
料理は全体的に塩分控えめで身体には優しく品の良い味。
中でも、感動したのは刺身が美味しく特にマグロが美味。しかし、妻の意見としては本マグロの赤身も食べたかったとの事。
他にも銀ダラの煮付けは塩分控えめであるにもかかわらず出汁が良く出ていて京風の味。
山海のアワビは柔くて貝が苦手な妻も美味しく食べることができた。
すき焼き仕立ての牛と鰻の天ぷらは意外性が有り美味しく、新鮮だった。
クリガニの味噌汁も良い出汁が出ていた。
ご飯も美味しかったが、お酒を飲まないものに対しては早めに炊けるようにした方が良かった。
料理は期待度を大きく上回る内容だった!
敢えて苦言も言わせて貰いましたが、今後のより良い旅館作りに期待しています。

HIKARU様
この度は、当館をご利用いただきありがとうございます。
当館自慢のお料理をお愉しみいただけたようで、大変嬉しく思います。
季節ごとに献立を変えたり、年間を通じて山菜・新米などのイベントのプランもございます。
是非ご利用いただければ幸甚です。
スタッフのマスク着用に関してですが、新型コロナ感染症が5類に引き下げられたことや、他の飲食店様などもノーマスクのお店が増えてきたことを受け、9月1日より従業員のマスク着用を任意とさせていただきました。
お料理を口にする夕食・朝食に関しては、スタッフはマスクの着用を継続しております。
その他、この度頂きましたご意見に関しましては今後の改善点として検討させていただきます。貴重なご意見をいただきありがとうございました。
今後も、お客様にご満足いただけるよう精進して参ります。HIKARU様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2023/12/28

tomoさん

ナトリウム塩化物泉で体がぽかぽか

内湯と露天風呂で2種類の泉質を楽しむことができます。露天風呂の”ナトリウム塩化物泉”は体がぽかぽかになりました。
お料理は地元食材を多く使った和食で、給仕の方がとても丁寧に説明してくださり、楽しい時間を過ごすことができました。
また利用させていただきます。

tomo様
この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
露天風呂の塩化物泉は、保温・保湿効果に優れており、良く体が温まるお湯でございます。保湿のほか、不眠症などの改善にも効果が期待できるお湯です。
自慢の温泉や、スタッフの対応に関しましてお褒めの言葉をいただきありがとうございます。本人に伝えたところ、大変喜んでおりました。
tomo様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2023/12/21

なべちゃんさん

大満足

スタッフの気配り・心配りが素晴らしかった。
料理もすべてが大変美味しかったです。
ただ、隣の部屋の何か話している音が聞こえて残念でした。

なべちゃん様
この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
当館自慢のお料理をお気に召していただけたようで、大変嬉しく思います。旬の食材をふんだんに使った創作料理でございます。
季節ごとに献立を変えたり、イベントに合わせたお料理もご用意しておりますので、季節を変えてまたご利用いただけましたら幸いです。
お部屋に関してですが、木造の建物ですので他のお客様の声が若干漏れてしまうのかもしれません。
貴重なご意見をいただきありがとうございます。今後の改善点として検討してまいります。
なべちゃん様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2023/12/21

イサモさん

リピーターです。

今回は家内と2人で宿泊しました。
数年間通っていると慣れてしまい
全てにおいて印象が残らなくなり
ます。温泉はとても良いと思います
しかし全体的に手が入って無いと
感じました。これからも頑張って
欲しいと思います。また季節変わ
に伺いたいと思います。

イサモ様
この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、いつも当館をお選びいただき大変嬉しく思います。
新たな試みとして、イタリアンと和の折衷会席や季節限定のご宿泊プランもご用意がございます。
通常の1泊2食付きのプランよりもお値段は変わってきますが、そちらも是非ご賞味くださいませ。
常連の皆様に飽きの来ないよう、邁進して行く次第でございます。
今後とも御贔屓のほどよろしくお願い致します。

返信日:2023/12/11

うり99さん

料理が工夫されていてとても美味しかったです

夕食がとても良かったです。食材も本マグロのお刺身など高級感があり、鰻の天ぷら、すき焼き仕立ての牛肉、南蛮エビのビスクが特に美味しく、器も素敵でした。一皿の量は少なめかなと思いましたが品数が多いのでいつしか満腹になりました。
温泉の泉質、スタッフさんの対応含め大満足ですが、お風呂の洗面台の掃除は、日帰り客が多い夕方〜21時頃まではもっとこまめにして頂けたらと。髪の毛でかなり汚れていました。浴室のシャワーも、温度が上がりづらく冷たい台が数か所あるので点検が必要かと思います。あと、泊まった部屋は屋根から落ちた雨垂れがどこかに当たっていて、音が夜中結構気になりました。これも点検が必要かなと思いました。
料理と温泉は最高です。妙高得々キャンペーンでお土産の新米や買い物券を頂けたので、だいぶお得感がありました。また機会があれば宿泊したいと思います。

うり99様
この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
当館自慢のお料理をお気に召していただけたようで、大変嬉しく思います。旬の食材をよりお楽しみいただけるよう、料理人が一品一品丁寧に作っております。
大浴場とお部屋に関してご意見をいただきありがとうございました。早急に改善をさせていただきます。また、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
うり99様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

返信日:2023/12/11

よっしいさん

【じゃらんのお得な10日間】一番人気 ** 新潟食三昧 ** 『日本海の幸 と 山の幸』

2種類のお風呂に入って、美肌と保湿。効果抜群!

田んぼが広がる中にある宿。
風呂で、肌がツルツルになるのを実感できました。部屋数が少なくてお風呂でのんびりできるかと思っていたが、日帰り客を9:00まで受け入れていたのでそれを避けて入りました。
夕食は、ノドグロの塩焼きが、素朴で美味しかった。鰻の天ぷらも珍しく美味しかったです。
部屋は、広々としていて良かったのですが、夜、ボイラーか室外機か?音が気になりました。

よっしい様
この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
日帰り入浴のお客様が21:00までいらっしゃいますので、21:00以降か朝風呂のご利用をおすすめしております。
お風呂やお料理など、お気に召していただけましたら幸いです。
夜間の音について、ご指摘いただきありがとうございます。
原因を探り、改善させていただきます。
よっしい様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

かずさん

料理おいしかったです

とくに里芋の料理おいしかったです。家で再現したいです(笑)お風呂はいいです。日帰りの方が多いのかなって思いますが。。。

かず様
この度はご利用いただき誠にありがとうございました。
当館自慢のお料理をお気に召していただいたようで大変嬉しく思います。
美肌の湯はいかがでしたでしょうか?
おかげさまで、地元の方にも愛され毎日入りたい『美肌の湯』でございます。
通常は日帰り入浴の営業を21時まで行っております。
少し混み合う時間がございますので、少々にぎやかだったかもしれません。
ご不便をおかけしました。
朝風呂や、21時以降のご入浴はほぼ貸し切りのような贅沢な時間をお過ごしいただけます。
かず様のまたのご利用をお待ちしております。

サトさん

1泊2食付◆新潟の名産の質にこだわった贅沢プラン≪檜風呂付のお部屋≫

姉夫婦と四人旅

1年前に泊まったことがあり、とても良かったので、今回は、姉夫婦と出かける事になりました。温泉付きのお部屋で、窓から見える景色が、田んぼが一面に広がっていて、山とのコントラストがとても良く、四季を感じられる景色です。部屋風呂も温泉で、ふだんの家のような仕組みで、ぬるい時は追い焚で、温度調節が簡単にできます。夜の9時30分を過ぎれば、一般のお風呂も宿泊者だけが入れるので、少ない人数で、ゆったり入ることができました、サウナやミストサウナもあって2種類の泉質があり、皮膚に優しい温泉です。料理も美味しいし、スタッフの方々もとても明るく対応していただきました。
バスタオルも何枚か余分にあったり、四人で行って、二部屋で分かれても、お茶飲み茶碗が四人分ずつ置いてあったり、心遣いを感じられました。また来たいなぁと思える宿です。

サト様
2度目のご来館、誠にありがとうございます。家族団らんのひとときに当館をお選びいただき大変嬉しく思います。
お部屋についている檜風呂のお湯も、大浴場と同じメタケイ酸のお湯でございます。当館自慢の美肌の湯をお気に召していただけましたら幸いです。
お客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同心を込めて対応しております。
サト様のまたのご利用をお待ちしております。

小鳥好きさん

二種類の源泉が楽しめます

いつ来ても綺麗にされている。大浴場は日帰り入浴の方達と一緒になるので時間をずらすとよい。お部屋の檜風呂に温泉を溜めのんびり入れる。

小鳥好き 様
この度はご利用いただき誠にありがとうございます。
当館は21:00まで日帰り入浴の営業を行っておりますので、営業終了後の21:00〜23:00までの間はゆったりとお使いいただけます。
また、お部屋の檜風呂も大浴場と同じメタケイ酸のお湯でございます。
2種のお湯をご堪能いただけましたなら幸いです。
東側にお部屋の檜風呂がございますので、個人的な意見ですが朝風呂がオススメです。
小鳥好き様のまたのご利用をお待ちしております。

ジャンボさん

ご飯が美味しい

料理は朝も夜も 一品ずつ全部美味しくて 大満足でした。 欲を言えば
夕食の一皿の量をもう少し増量していただけると 有難いなと思いました。
自家製のお米が美味しくて 夕食の釜めしを完食し 朝はお代わりをしました。

ジャンボ様
この度はご利用いただき誠にありがとうございます。
当館のお料理をお気に召していただけたようで、大変嬉しく思います。
釜飯や、朝食のお米は矢代地区で育った自家製米でございます。得とくキャンペーンのお土産でお渡ししているお米も
矢代産のお米でございますので、そちらも是非ご賞味いただけましたら幸いです。
ジャンボ様のまたのご来館をお待ちしております。

Aさん

【妙高得とくキャンペーン】1泊朝食プラン こちらのプランは送迎はありません

予想外

10月にもお世話になりました。
日帰り温泉併設なのであまり期待せずに行きましたが予想に反して私達はとても満足できるお宿でした。
今回は朝食のみのプランでしたが前回と違うメニューでお気遣いしていただいたのかな?と驚きました。
たまたまか不明ですが、、
(夕食プランは連泊用にしてくれる事はありますが)
チェックアウトの時、日帰りのお客様が早くきすぎて入れず文句を言ってました。
宿泊客は帰るので自動ドアのスイッチを切る訳にもいかないのでスタッフさんは色々な客がいるので大変そうですがとても好感がもてる対応でした。
部屋はとても清潔、お湯も満足、おもてなしも◎
部屋にもタオルがあるので良かったのですがバスマットが2枚あったら良かったかな?
又、行きたいお宿になりました。

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
御宿泊の方のお食事は、連泊の方や何度かお越しいただいているお客様にはなるべくメニューを変えるようにしております。
バスマットのご提案、誠にありがとうございます。是非、今後の課題として検討してまいりたいと思います。
若手のスタッフも多く、お客様に快適にご利用いただけるようおもてなしの心で努めております。
是非、またのお越しをお待ちしております。

ユキさん

温泉大好き

到着時に、高齢者集団の宴会帰りがけに遭遇!転んだお爺様を若いスタッフさんが介抱していて、地域の優しい施設だと実感。お部屋もキレイ、オーナーの趣味の良さがにじみます。風呂は温泉二種を満喫、水風呂の白濁が不思議でした。露天の広い浴槽はまだ10月なのに空で残念でした。朝食は丁度よい量でしたが、コーヒーカップがエスプレッソ?で3杯もおかわりしちゃいました。
近くの遺跡や城址も興味深く、カタクリの花季にまた行きたいです。

ユキ様
この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
地元の方にもご利用いただき、日帰りのご宴会も承っております。
お風呂もお楽しみいただけたようで、大変嬉しく存じます。露天風呂に関しては、源泉のトラブルがあった為ご利用いただけない状況でございました。ご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。現在は、復旧し11月末までご利用いただけます。
朝食のコーヒーは、雪室で豆を低温熟成させた「雪室珈琲」を使用しております。お口に合いましたでしょうか?
当館近くの斐太(ひだ)歴史の里は、4月頃にはカタクリが、初夏にはササユリが咲き誇る花の里でもあります。ぜひ花盛りの季節にお越しいただければ幸いです。
ユキ様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。ありがとうございました。

返信日:2023/11/16

マメコさん

静かに、のんびりしたい方におすすめです。

廻りに建物など無くて、静かな場所です。スタッフの方は、若いひと達でしたが、皆さん笑顔で気持ちの良い接客でした。お風呂食事共に満足、又行きたくなるお宿ですよ。

マメコ様
この度は、当館をご利用いただきありがとうございました。
当館は、若手の社員も多く在籍しており、各部門において活躍しております。
「笑顔で気持ちの良い接客」というありがたいお言葉をいただき、光栄に存じます。
経験が浅い社員も居りますので不慣れな所もあるかもしれませんが、温かく見守っていただけると幸甚です。
これからも、より良いサービスをお客様にご提供できるよう、スタッフ一同精進して参ります。
マメコ様のまたのお越しを心よりお待ちしております。ありがとうございました。

返信日:2023/11/2

意固爺さん

田圃の中の日帰り温泉

口コミ評価が高かったので選びましたが、温泉宿と言うより「宴会場のある日帰り温泉場」で宿泊者も受け入れている宿でした。到着した当日はかなりの作業衣の若い人が日帰り温泉として見えてました。私の場合は何かガッカリ感を受けました。勿論朝は宿泊者だけです。
夕食は、器の下に料理が一寸載っているだけで、素晴らしい味付けと言う事も無く、「ままごと」の様な夕食で、私の評価は今までの宿の中ではかなり下のランクです。ただ朝食はまあまあ充実していました。

意固爺 様
この度は、当館をご利用いただきありがとうございました。
当館は、お仕事帰りにご利用になる方が多くいらっしゃいます。ご到着時にお客様が多くいらっしゃったかもしれません。他の温泉旅館と違い、当館は地域に根差した施設でございますので、館内の雰囲気などご期待に添えず申し訳ございませんでした。
朝6時から日帰り入浴の営業が始まるまでは、朝風呂をゆったりご堪能いただけるような形となっております。
また、お料理に関しましてもお客様のお口には合わなかったようで、ご期待に応えられず申し訳ございませんでした。
しかしながら、料理長が手間と時間をかけ、何よりもお客様に喜んでいただきたいという思いで一品一品丹精を込めて作っておりますので「ままごと」と例えられたのは非常に残念です。
お客様のご意見は真摯に受け止め、これからもお客様にご満足いただけるよう精進して参りたいと思います。ありがとうございました。

返信日:2023/10/30

すずさん

【10/7・8限定】獲れたて新米を土鍋で、ご飯のおともでおかわりぃ!『新米まつり2023』

従業員のみなさん素晴らしかったです

初めて4歳の息子とふたりで旅行の際に利用しました
お部屋、料理、お風呂どれも素敵でした!
特にごはんのお供バイキング最高でした
夕飯時に途中で息子が飽きてしまって部屋を走り回ってしまったりお騒がせしてしまったのですが、
従業員みなさん優しく声かけていただけて本当に嬉しかったです
たまたま同じ時間に一緒だった別のお客様もみなさん私達親子にとてもよくしてくださってありがとうございました
みなさんにとても愛されてる旅館だなあと思いました
ありがとうございました
また来ます

すず様
この度は、新米まつりにご参加いただきありがとうございました。
お子様との二人旅はいかがでしたでしょうか?楽しい思い出の1ページになりましたなら、嬉しい限りでございます。
おばんざいビュッフェにおかれましては、「最高」とのお言葉をいただき光栄でございます!
早速、厨房のスタッフや配膳のスタッフに申し伝えたのですが、大変喜んでおりました。
お客様からの嬉しいお言葉は、何よりの励みとなり、やりがいへと繋がります。これからも更に皆様にご満足頂けるよう、
精進してまいります。また、お子様の元気なお姿にスタッフも癒されました!ありがとうございます(^.^)
お人柄の良いお客様に恵まれ、私どもも大変嬉しく思います。
これからの季節は木々が赤や黄色に染めあがり、春とはまた違った色彩の溢れる頃になりますし、冬は一面の銀世界が広がります。
ぜひ、妙高の四季彩を感じにいらしてくださいね。
時節柄、寒い日や天気が不安定な日が続きますが、ご自愛くださいませ。
スタッフ一同、すず様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2023/10/26

れなちゃんさん

【一番人気】 ** 新潟食三昧 ** 『日本海の幸 と 山の幸』

本当は誰にも教えたく無い!

お宿自体は、温泉街に有る訳でもなく、絶景に囲まれている訳でも有りません。静かな佇まい、落ち着いた雰囲気で佇んで居る、ちょっとレトロな感じのお宿でした。
気持ちの良いチェックインを済ませて、部屋に案内して頂く間、このお宿がとても綺麗に手入れされ、磨かれて居る事に気が付きます。お宿が新しいからでは有りません。気配りが行き届いており、手がきちんと入っているのでしょう。勿論、案内されたお部屋も使い易い備品の配置等、心配りが感じられ、嫌味のないお宿の心遣いが感じられる素敵な佇まいでした。
おもてなしの心というか、気取らない遊び心は食事にも現れており、味は勿論、会席の構成や美意識にも思わずニッコリとしてしまいました。食事の好き嫌いは当然人それぞれでしょうが、久しぶりに心行くまで楽しませて頂けました。お料理が想像の斜め45度から斬り込んで来る感触はとても楽しい物ですね。参りました。美味しく楽しくいただきました。
お風呂もとても綺麗でしたね。冷泉と温泉の2種類を組合せて、上手にプロデュースされており、温度管理は勿論、美観や衛生にも配慮されている様でした。お部屋にも小さなお風呂が有り、気軽に楽しませて頂けました。こちらは露天風呂でも気持ちが良いのでしょうが、周りとの取合いも有り贅沢は言えませんね。
色々書き殴りましたが、総合的に本当に気持ちの良いお宿でした。本当は誰にも教えたく無いです。私が次に泊まりたい時に満員になってしまうと困ります。兎に角、是非又出掛けてみたいお宿には違いありません。お世話になりました。

れなちゃん様
先日はご宿泊いただきましてありがとうございました。
お食事は味わうだけでなく、見ても楽しめるように工夫しております。新潟の海の幸や、山の幸を使った料理長自慢のお料理が並びます。
お風呂や、お部屋でゆったりとおくつろぎ頂き、非日常を味わっていただけたようで当館スタッフ一同大変嬉しく存じます。
週末や連休は満室の日が多くなってしまいますので、お早目のご予約をオススメしております。
どうぞまた機会がございましたらお出掛け下さいませ。
スタッフ一同心より、れなちゃん様をお待ちしております。

返信日:2023/10/15

部屋が綺麗。

部屋は清掃が行き届いて快適に過ごせました。
大浴場に行く時の籠があったので良かったです。
館内は使い捨てのスリッパか足袋のまま、、どちらでも大丈夫でした。
食事に関してはこの時期、新米で大変美味しかったです。
お釜で炊いてくれるのですが自分であけてはいけません。
係の人がきちんとタイマーをかけているようでちゃんときてくれます。
忘れられてしまったかと思い開けようか迷ってしまいましたが待っていて良かったです。
部屋のお風呂もメタケイ酸のお湯で本当に良かったです。
気になった事は大浴場の更衣室の床に小さい虫が沢山いて踏まないかひやひやした事でした。

A様
この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
当館の温泉や、地元妙高の新米をご堪能いただけましたなら、幸甚です。
炊き立てのご飯を皆様にお楽しみいただけるよう、炊き上げの時間を時期やその日の気温などに合わせて調整しております。
炊きあがりまでお時間がございますが、スタッフが参りますのでご安心くださいませ。
また、大浴場の脱衣場についてご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
以後、虫が入り込まないような対策や巡回等を徹底して参ります。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2023/10/15

イサモさん

孫たちの希望で宿泊しました。

この度は約2年振りにお世話に
なりました。自宅から約5時間
を要す為に以前に比べてお世話
になる事も少なくなりましたが
宿泊して、やっぱり良いお宿で
全体的に満足をしました。特に
温泉は本当に良いです。お部屋
のお風呂も檜木の浴槽に温泉で
最高です。大浴場は地元の方々
で混んでいても自分の好きな時
に何度でも入浴する事が出来て
大浴場も宿泊者専用の時間帯に
ゆっくり入浴する事が出来まし
た。次回は夫婦二人でゆっくり
連泊したと思います。
有難うございました。

イサモ 様
いつも当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
この度はお孫様のご希望でとのことでご家族皆様に気に入っていただけてると思うと胸が熱くなります。
遠方よりお時間をかけて足をお運びになり当館をお選びいただけたこと本当に嬉しく思います。
なじみのお客様にお褒めのお言葉を沢山いただき従業員皆励みになります。
イサモ様のまたのご利用をお待ちしております。

返信日:2023/10/10

やま。さん

【 スタンダード 】1泊2食かわら亭会席料理ご堪能プラン

再訪したいお宿です!

お部屋、お食事、温泉、接客、全てにおいて大満足でした。
お部屋は綺麗で、掃除が行き届いていて清潔感があり、とても快適に過ごすことができました。お宿自慢の温泉は泉質が異なるものが2種類。今回は露天の塩化物泉の方が水風呂になっていましたが、冬場は温かいお湯になるのでしょうか。残念ながらやや気温が低めの夜だったので入りませんでしたが、もしまた宿泊する機会があればチャレンジしてみたいです。
こちらのお宿でとりわけ素晴らしいのはお食事と接客だと思います。
2食付きで予約をして本当によかったです。夕食は新潟のお米や魚介類など地のものがふんだんに使われており、盛り付けがとても美しかったです。お味も当然ながら絶品で、お酒が進んで仕方ありませんでした!朝食は優しいお味のお料理が多く、前夜にたくさん呑み食いした身によく沁みました…
接客に関しては、お食事の給仕をしてくださった方、お部屋に案内してくださった方、お宿までの送迎を担当してくださった方、どの方も温かく親切に接してくださり、大変リラックスして過ごすことができ、よい骨休めになりました。
季節によってはお酒を楽しむ限定の宿泊プランもあると伺いました。折を見てぜひ再訪したいです!

やま。様
この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
御食事・お風呂に満足し沢山のお褒めの言葉をいただき幸甚の至りでございます。
接客に携わった従業員への温かいお言葉とても励みになります。
お客様にお喜びいただける様、年間を通じて季節ごとに様々なプランを模索しております。
やま様のご希望に沿うようなプランがございましたら是非ともご利用ください。
またのご利用心よりお待ちしております。

返信日:2023/9/30

たつさん

ツルツル肌

噂どおりの肌ツルツルになるのがわかりました。夕方夜は日帰りの方がいるので、混む日もあるんだろうなと、思います。部屋のお湯も、同じとかいてありました。部屋のは長くお湯をはってるからか、ツルツル感は、大浴場の方がツルツルになるのがわかります。なので、部屋風呂より大浴場に何回か足を運びました。料理は、50代に入ると食べれなくなったので、量が少ないものをたべたかったので、ピッタリの量が、いくつもでてきて、私たちには、大満足完食できました。一つ一つに丁寧に料理され、見た目も、味も、大満足です。

たつ様
この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
当館自慢の美肌の湯を堪能していただき、更にお褒めのお言葉も頂戴いたしまして大変うれしい限りです。
この辺りも稲刈りが始まり新米をご提供できるのももうすぐです。10月には3種類の新米が食べられる宿泊プランもご用意しております。
ぜひ、こちらへお越しになる予定がございましたら、たつ様のご来店をお待ちしております。

返信日:2023/9/15

タマネコさん

和洋室 朝のみ

温泉がよかった

眺めのいいきれいな部屋でした。夕食がなかったのは残念でしたが、近くに最近オープンした居酒屋があったのでゆっくりできた。お風呂もアルカリ性の広く露天風呂も気持ちよくは入れた。部屋のお風呂も温泉だった。朝ごはんはお米が美味しくて満足でした、

タマネコ様
この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
お盆の大変込み合う時期でご夕食の定員が埋まってしまいお食事がご提供できず申し訳ございませんでした。
お風呂にご朝食のお褒めの言葉、大変嬉しく思います。
次回は是非ともご夕食のついたプランをご利用いただけるよう心よりお待ちしております。

うさぎさん

周りも静かで、のんびり出来ます。

とても清潔感のある部屋で住みたいくらいの部屋でした。温泉は、最高でした。美人の湯(クレンジング効果あり)
夕飯に鰻の天ぷらが出ましたが最高に美味しかったですよ。私、鰻が苦手ですが美味しく頂きました。米も美味しいくてお代わりしてました。夜は、周りが田んぼで静か。カエル好きの方は、是非田植えの時期に行ったら最高ですよ。私も行きたいです。朝ごはんもオシャレでしたね。仲居さんも楽しい方で良かったです。またお世話になりますね。

うさぎ様
この度はかわら亭にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
『住みたいくらい・・・』『温泉は、最高…』とても嬉しいお言葉の数々、ありがとうございます。
まもなく、稲刈りの時期を迎えます。新米の炊き立てはご飯だけでもおいしくいただけます!
稲刈り体験ツアー(春は田植え体験)や新米まつりもございます。
是非、うさぎ様のまたのお越しをお待ちしております。

まるさん

子どもに優しい

4歳と2歳の子どもを連れて宿泊しました。
館内もお部屋も清潔感があり、過ごしやすかったです。お風呂が付いている部屋で、温泉を沸かして入るタイプのお風呂でした。到着時間に合わせて宿の方が沸かしておいてくださったのですぐに入ることができました。
食事は量も味もちょうど良く、お刺身などの海鮮も美味しかったです。朝ごはんでは2杯もおかわりしてしまいました。スタッフの方々が子どもたちにとても親切でありがたかったです。夕食は私たちともうひと組の方々が同じ部屋でしたが、時間がズレていたのでほぼ貸切で食べることができました。朝食はみなさん同じ食堂でしたが、子連れのお客さんが多く、それほど気を遣わないで食事することができました。また新潟に行きたいなと思っています。お世話になりました。

まる様
この度は御家族でのご来館、誠にありがとうございます。
大浴場の内湯と同じ成分のお部屋のお風呂は、チェックイン後いつでもお入りいただけるようご用意させていただいております。
お盆やGWはお子様連れのご家族の方にもお越しいただいております。
お食事会場やお時間について、もしご心配でしたらご要望をお伝えください。
ここ数日より、稲刈りが始まりました。まもなく新米に切り替わります。
ご飯のおかわりは遠慮せずに何杯でもお申し付けください。
また、小さなお子様たちもご一緒に当館にお越しいただけるようスタッフ一同、笑顔でお待ちしております。