宿・ホテル予約 > 鹿児島県 > 南薩・指宿 > 指宿 >

夫婦露天風呂の宿 吟松(ぎんしょう)の口コミ・評判

エリア:  鹿児島県 >  南薩・指宿 >  指宿

好きというかわりに夫婦旅に誘おう。 夫婦露天風呂付客室多数あり

指宿温泉
砂むし会館「砂楽(さらく)」より徒歩1〜2分。JR指宿駅よりタクシー4分、若しくは徒歩30分。

夫婦露天風呂の宿 吟松(ぎんしょう)のクチコミ・評判

神戸のたっちゃんさん

のんびりと温泉につかりたい人には最高!

1階部屋の温泉プールは最高でした。ただ、もう少し低温にしてもよいのではないかと感じました。また、プール横にある半露天風呂も良かったのですが、湯温の調節が難しいと思いました。どのように調整しても、冷たい水か高温の温泉かのどちらかしか出てこず、適温の温泉水をかけ流し状態にして温泉につかることはできませんでした。料理は朝夕ともに美味しく、特にさつま揚げなどの火の入った料理は絶品でした。造りは、調理の腕前には関係ないのですが、昆布締めなどの利用でもっと美味しいものにできたのではないかと思いましたが、さらに望ましくは、もう少し素材の品質の高いものを提供するようにしていただければ、料理全体として完璧になると思います。

【2019年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【ホワイトデーにもおすすめ】【カップル特典】二人の特別なHeart Anniversaryプラン♪ 和室 朝・夕

Koさん

二世代家族旅行におすすめ

とても雰囲気の良い旅館でした。
朝食のみでしたが
食べ切れないくらいの量と味に大満足です!
今度はお父さんお母さんを連れて行きたいです。

【2019年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【1泊朝食付き】遅めのチェックインでもOK★プラン 和室 朝のみ

たかひろさん

部屋のプール最高

子供連れて泊まりました。部屋にプールと温泉付いててプールに子供大喜び。楽しい鹿児島旅行になりました。

【2019年06月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【1泊朝食付き】お得に絶景露天風呂付き客室プラン♪ 和室 朝のみ

ミナさん

とても満足

アニバーサリープランで利用したのですが、和室も広く部屋には陶器型の露天風呂も付いておりました。
露天風呂にシャワーが置いてなく桶で湯槽のお湯を汲み体や頭を流すのが大変でした。スペース的に難しいとは思いましたが、シャワーがあると良かったです。
夕食、朝食と個室でテーブルの中央に温泉が流れており、その温泉水を使って湯豆腐や温泉卵を提供してくれました。また、テーブルで揚げてくれた薩摩揚げを頂いたのですが、揚げたてはとても最高でした。
夕食、朝食とお腹いっぱいになりました。部屋も最高だったので、また鹿児島に行く際には是非利用したいと思います。

【2019年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【カップル特典】二人の特別なHeart Anniversaryプラン♪ 和室 朝・夕

みれさん

最高ホテル

私の旅行で幸せな思い出を持ってきてくれてありがとう。
その都市の美しさを体験することができます。
9階の温泉は最高です。

【2019年05月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】ぶらり気ままに指宿一人旅♪ 和室 朝・夕

りささん

指宿旅館は絶対吟松!

今回彼の誕生日ということで吟松さん利用しました。チェックインから皆さんの接客がすごく良くて気持ちがよかったです。夕食の時の目の前で揚げてくれるさつま揚げはとても美味しかったです。彼の誕生日なので事前にケーキも用意して頂き、彼はすごく喜んでいたし、吟松に泊まれてよかったと言われたのでよかったです。
また指宿に来た時は吟松さんに宿泊したいです!!

【2019年05月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【基本プラン】源泉かけ流しの露天風呂付き客室に宿泊夕食は『砂むし会席』 和室 朝・夕

万葉さん

スタッフの笑顔が最高!

天空野天風呂からの素晴らしいライジング・サン、初日の出の如く思わず拝んでしまいました。市営の砂蒸し温泉が隣接して好立地。何よりもスタッフのはちきれんばかりの笑顔に旅気分はさらにノリノリ。ホテル到着後ロビーでの本格抹茶の振る舞いに旅の疲れもどことやら。温泉卓で目の前で揚げてくれるさつま揚げの美味しさは格別でした。次回は両親を連れて行こうかと思っています。

【宿泊プラン】【基本プラン】目の前で揚げる“あつあつ”のさつま揚げ付き『砂むし会席』 和室 朝・夕

万葉様
この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
9階のインフィニティ露天【天空野天風呂】にお入り頂いたのですね。
拝んでしまうほど美しい朝日をご覧頂けたようで何よりでございます。
スタッフの笑顔で万葉様の旅の気分をさらに盛り上げることができ、
大変嬉しく思います。
ご到着の際、ウェルカムドリンクのお抹茶を召し上がって頂いたのですね。
ささやかではございますが、長旅の疲れをほっと癒して頂ければ幸いでございます。
ご夕食は、鹿児島の名物をふんだん使用した【砂むし会席】をお召り上がり頂いたのですね。
中でもさつま揚げは、当館自慢の一品でございます。
お付きの担当が目の前で揚げますので、あつあつのままお召し上がり頂けたのではないでしょうか。
お料理を美味しく召し上がって頂き、調理場も喜んでおります。
次回、親御様とお会いできることを従業員一同、心から楽しみにしております。

ひろさん

お風呂からの景色が良かった

到着早々、すぐ近くの砂湯会館で砂湯を経験。宿でチケットも買え財布を持たずに砂湯体験できとても便利でした。お部屋も解放感が有りリラックス出来ました。唯、夕食は温泉蒸しと特色を活かした物でしたが、期待した程のものでは有りませんでした。宿の雰囲気は落ち着いていて、スタッフの方々の対応も心地よく快適なひと時を過ごす事が出来ました。

【宿泊プラン】一番人気!調理長厳選!鹿児島3大【黒ブランド】を食すプラン♪ 和洋室 朝・夕

ひろ様
この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
海辺の天然砂むし温泉にお入り頂いたのですね。
砂むし会館【砂楽】は当館から徒歩で1〜2分でございますので、
お散歩感覚で足を運ばれたのではないでしょうか。
【露天岩風呂付き】2階海側畳5帖+ツイン+まどろみのお部屋をご利用頂いたのですね。
お部屋から錦江湾をご覧頂きながら、ゆっくりとお寛ぎ頂いたようで何よりでございます。
ご夕食につきまして、ご期待に添えることができず、
残念なお気持ちをお掛け致しました。
お食事やスタッフのおもてなしにつきまして、
お客様に満足して頂けるよう、
さらなる質の向上を目指して参ります。

たまちゃんさん

幅広い年齢層にオススメ!

義父の米寿祝いを兼ねて初めての家族旅行でした。部屋、お風呂、食事、スタッフの方の接待、大変満足できるものでした。辛口の義父も大変喜んでくれました。
夕食のお世話をしていただいたスタッフの方の計らいで一段と心に残る家族旅行になり心から感謝しました。

たまちゃん様
この度はお義父様の米寿のお祝いで当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
「大変満足できるものでした。」とのお言葉を頂き、
この上ない喜びでございます。
ご夕食を担当致しましたおかみも、
「お義父様がとても愉快で楽しい方で、
 私共スタッフもとても楽しい時間を過ごさせて頂きました。
 益々のご長寿とお嬢様のお幸せをお祈り致します。」
と申しておりました。

さえさん

良かった

トータルで良かった。
お風呂はすでにでしたが、下に見えたら日射しの屋根カバーがべろべろにはがれてて、あまり良い気持ちはしませんでした。部屋は普通でしたが、回りの雑音?が鳴っていて少しうるさかったです。
接客は丁寧で素晴らしかったです。お料理も美味しかったです。

【2019年04月宿泊  友達旅行】

さえ様
この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
しかしながら、当館の設備につきまして、不快なお気持ちをお掛けし、
誠に申し訳ございませんでした。
改修に努めて参ります。
雑音につきましても、大変ご迷惑をお掛け致しました。
ごゆっくりお休み頂けず、重ね重ねお詫びを申し上げます。

CHOW PUISHANさん

good 風呂and 部屋

We have stayed 2 nights.  Very good location and staff.  Dinner is very good.  We have great time during the stay.

【宿泊プラン】【月〜木限定】 2泊目以降_最大50%OFFしちゃいます♪ 贅沢!連泊してごゆっくり どうぞプラン 和洋室 朝・夕

CHOW PUISHAN様
Thank you for staying 2 nights.
We are glad that you had great time.
We are looking forward to seeing you, again.
Best regard,
Ginsyou reservation

satomiさん

お食事に大満足!

高齢の両親と3人で1泊させていただきました。
お部屋は清潔で、窓からの海の景色は最高!朝日が昇る景色も美しかったです。
そしてお食事。どのお料理も素材の新鮮さが感じられ、味付けも大変良く、あまり硬いものが食べられない父も少食の母も本当によく食べて、とても満足している様子でした。
食後の海辺でのコーヒーサービス、夜はライトアップされていてこの季節は風も心地よく、ブランコに揺られて穏やかな時間を過ごしました。
展望風呂からの海の景色は最高!海に浸かっているような感覚になります。もう少し広ければもっと良いけど…でも十分満足です。
スタッフの皆さんもとても感じの良いかたばかりで、楽しく過ごすことが出来ました。お世話になり、ありがとうございました。

【宿泊プラン】ニク♪ニク♪ 黒豚しゃぶor黒牛ヒレ選べちゃうプラン 和室 朝・夕

satomi様
この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
海側10帖和室のお部屋をお気に召して頂いたのですね。
お部屋から錦江湾や、黄金の朝日をご覧頂けたようで、何よりでございます。
ご夕食は、ニク♪ニク♪ 黒豚しゃぶor黒牛ヒレ選べちゃうプランのお料理を召し上がって頂いたのですね。鹿児島の名物を美味しく召し上がって頂き、大変嬉しく思います。
夜のイベント【エトワールロマンティック】にお越し頂いたのですね。
コーヒーを片手にイルミネーションをご覧頂き、
ロマンチックな気分に浸って頂ければ幸いでございます。
海と温泉が一体化したような景色をお楽しみ頂けたようで何よりでございます。
「スタッフの皆さんもとても感じの良いかたばかりで、楽しく過ごすことが出来ました。」
とのお言葉を頂き、誠に光栄でございます。従業員一同、喜んでおります。

花鳥オジサンさん

天空風呂と部屋の露天風呂それと料理三得老舗かな

先ずは、泊まった部屋が、露天岩風呂 まどろみで感激。天空露天風呂で、海と一体感で二感激。地場産を使った夕食と朝食で三得。大変満足しました。砂楽も近く、ゆったり散歩しながらの砂かぶり。あっ!人力車もありました。ここまで満足すると、部屋照明の調光と海側のベッドの頭側で寝ると、水の音が気になりました。

花鳥オジサン様
この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
お部屋の露天風呂とまどろみリビングをお気に召して頂いたのですね。
また、まどろみリビングでは、ごろんと横になりながら、
波のBGMをお楽しみ頂ければ幸いでございます。
9階のインフィニティ露天【天空野天風呂】は、お部屋の露天風呂とはまた異なり、
高台から海と温泉が一体化したような景色をお楽しみ頂けたのではないでしょうか。
ご夕食は、黒牛、黒豚、黒さつま鶏、さつま揚げなどを使用した【鹿児島黒会席】、
ご朝食は【さつま汁】、鹿児島の名物を美味しく召し上がって頂き、大変嬉しく思います。
海辺の天然砂むし温泉をお楽しみ頂いたようですね。
海を横目にお散歩感覚で足を運ばれたことと思います。
短い距離ではございますが、砂楽まで【人力車】での送りも行っております。
たくさんの方に、記念写真をお撮り頂いております。
お部屋の水の音につきまして、不安なお気持ちをお掛け致しました。
原因を調査いたしましたが、その後、音はございませんでした。
「三得老舗」とのもったいないお言葉を頂き、誠に光栄でございます。

ひろひろさん

大満足させて貰いました

指宿温泉、堪能させて貰いました。大浴場も良かったですが、部屋の露天風呂が広く、景色も良く、非常に良かったです!!
食事内容も、朝夜共に全て美味しく大満足でした。夜は私達には量がちょっと多めで残してしまい、申し訳ございませんでした。
部屋でのカクテル作り最高です!!
砂蒸し風呂が混みすぎてて入れなかったので、是非また指宿に行って泊まらせて貰います。

【宿泊プラン】【夫婦露天風呂付客室専用棟(離れ風)】で過ごす二人だけのとっておきの上質な空間〜深まる絆 ツイン 朝・夕

ひろひろ様
この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
指宿温泉をお気に召して頂いたようですね。
当館に流れる温泉は、ナトリウム塩化物泉でございます。
メタケイ酸を豊富に含むため、保湿効果が期待されております。
「美人の湯」ともいわれておりますので、お肌がすべすべに感じられたのではないでしょうか。
夫婦露天風呂付客室専用棟(離れ風)の【デイベッド+露天風呂付き洋室】のお部屋を
ご利用頂いたのですね。
お部屋の露天風呂から、周りの目を気にせず、錦江湾、大隅半島の景色を
お楽しみ頂けたことと思います。
お二人のお時間を大切にお過ごし頂くため、あえてテレビを設置しておりませんが、
お部屋のバーカウンターでカクテル作りをお楽しみ頂いたようで、
何よりでございます。
お料理につきまして、「全て美味しく大満足でした。」とのお言葉を頂くことができ、
調理場も喜んでおります。
次回はぜひ、砂むし温泉をお楽しみ下さいませ。

マノッチさん

良い温泉でした。

温泉も良かったし食事もおいしかったです。
特に朝食は大満足です。露天風呂は海の景色が最高でした。
部屋も非常にきれいで快適でした。
そして近くに砂蒸し風呂会館があって非常に良かったです。
その後の指宿観光もタクシーの運転手さんが非常に良い人で楽しく観光を楽しみました。
鹿児島の人のやさしさを感じさせていただいた楽しい旅になりました。
また機会があれば宿泊したいと思います。

【2019年05月宿泊  友達旅行】

マノッチ様
この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
ご朝食を美味しく召し上がって頂いたのですね。
鶏肉とお野菜が豊富に入った鹿児島郷土料理の【さつま汁】はいかがでしたでしょうか。
高台から望む錦江湾の大パノラマの景色は、さぞかし美しかったこと思います。
砂むし会館【砂楽】の砂むし温泉にお入り頂いたのですね。
連休中ということもあり、入ることができるか心配されていらっしゃったようですが、
無事にお入り頂いたようで、お付きの担当の者もほっと胸を撫で下ろしておりました。

ロマネコンティさん

老舗旅館

久しぶりに家族旅行で指宿温泉へお邪魔されていただきました。
やはり昔とは違い活気などが薄れた感じでした。
旅館自体はそれなりに満足いくものでした。
ただ展望風呂のお湯の汚れが気になりました。
ものすごく楽しみにしていただけに残念です。

【宿泊プラン】一番人気!調理長厳選!鹿児島3大【黒ブランド】を食すプラン♪ 和室 朝・夕

ロマネコンティ様
この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
9階の【天空野天風呂】につきまして、不快なお気持ちをお掛け致しました。
お客様が快適にご利用頂けるよう、清掃を徹底して参ります。
またの機会がございましたら、9階【天空野天風呂】から見上げる、
星空をお楽しみ頂ければ幸いでございます。

ロマネコンティさん

20年ぶりの指宿温泉

久しぶりに指宿温泉の砂風呂に行きました。
砂風呂最高!
旅館に戻って旅館自慢の展望風呂へ!夜はなにも見えなかった!朝入り直そうと思い朝息子と一緒に展望風呂へ
景色は最高、夜には分からなかったけどなんとゴミの山!
温泉の成分だとは思いますがあまりの多さにびっくり!
神経質な方だと入ることも無理だと思う。
旅館自体、サービス最高なだけにもったいないです。

たっくさん

GWだったからかな

最上階の露天風呂は、時期でもあったため、混雑。家内によると女性の方は、洗い場に列をなしてたとのこと。2Fの風呂は景色も良かったが、女性の方は、海岸からの覗き防止の柵のため、露天からの景色が無くて満足出来なかったみたい。繁盛期は口コミほど、満足出来ないみたいだね。

たっく様
この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
9階の【天空野天風呂】につきまして、入浴時間が集中してしまい、
たっく様とお連れ様には、大変ご不便をお掛け致しました。
2階の大浴場につきましても、景色を十分にお楽しみ頂けず、
残念なお気持ちをお掛け致しました。
たっく様からご投稿頂きました内容を真摯に受け止め、
改善に努めて参ります。

めぐさん

雰囲気よかった

こんな部屋に住みたいと思うような落ち着いた素敵なお部屋でした。テレビがないけど、部屋に入った時から心地よいサウンドが流れていた。ゆったり時の流れを感じ、心地よい睡眠でした。お部屋のミニバーカウンターでの1杯も最高。お部屋の露天風呂も入れば海しか見えない最高の一時。ご飯もかなりのお腹いっぱいになる量で全てに満足でした。

【2019年03月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【カップル特典】二人の特別なHeart Anniversaryプラン♪ ツイン 朝・夕

めぐ様
この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
【デイベッド+露天風呂付き洋室】のお部屋をお気に召して頂いたのですね。
おふたりのお時間を大切にして頂くために、お部屋にあえてテレビを設置しておりませんが、
お寛ぎ頂いたようで、大変嬉しく思います。
お部屋の露天風呂から周りの目を気にせず、ゆっくりと錦江湾の景色をお楽しみ頂いたようで、
何よりでございます。
鹿児島の名物をふんだんに使用した【砂むし会席】もお気に召して頂いたようですね。
特にお客様の目の前で揚げるあつあつのさつま揚げは、当館自慢の一品でございます。

じーじさん

気持ちよく過ごせた2泊3日

ゴールデンウィークで、2泊しました。夫婦二人なので、露天風呂付き部屋のプチ和室に決めました。到着時にお抹茶とお菓子をいただき、250キロ位運転してきた私にとってほっとする時間でした。案内され、部屋にはいると、窓の外には楽しみの露天風呂、その向こうには、海がきれいに見えました。さっそく露天風呂に入ると、少し潮の味がし、すぐポカポカになりました。夕食も楽しみでした。個室に入ると、沢山並んだ美味しそうな食事、スタッフの方がタイミング良く仕切ってくれて、さつま揚げを揚げてくれました。2泊目の夕食は、全く違う料理方法でしたがこれも美味しかったしお腹いっぱいになりました。朝食も2泊で違う料理でしたし、お腹いっぱいになりました。食事の後のコーヒーは浜辺に用意してあって、夜はライトアップも楽しめました。2泊目の朝に洗面の椅子やタオルかけをお願いしたら、快く対応してもらいました。スタッフのかたは皆さん笑顔で、にこやかに対応してくれて気持ちよく過ごせた2泊3日でした。

じーじ様
この度は遠方からお越し頂き、また、当館を2泊ご利用頂き誠にありがとうございました。
ご到着の際、「ウェルカムドリンクのお抹茶」をお召し上がり頂いたのですね。
長旅の疲れを癒して頂ければ幸いでございます。
お部屋の露天風呂にお入り頂いたのですね。
周りの目を気にせず、錦江湾の景色を心ゆくまでお楽しみ頂いたようで大変嬉しく思います。
当館に流れる温泉は、ナトリウム塩化物泉でございます。
メタケイ酸を豊富に含むため、保湿効果が期待されております。
ご夕食は、【鹿児島黒会席】の鹿児島名物の黒牛、黒豚、黒さつま鶏を
美味しく召し上がって頂いたのですね。
料理方法の異なる、2日目の【鹿児島黒会席】やご朝食もお気に召して頂いたようで、
調理長も喜んでおります。
コーヒーを片手にイルミネーションをご覧頂きながら、
ロマンチックな気分に浸って頂けましたら幸いでございます。
ちなみに、イルミネーションの配置は日替わりでライトアップさせて頂いておりますので、
また違った景色をご覧頂けたのではないでしょうか。
「気持ちよく過ごせた2泊3日でした。」とのお言葉を頂き、

きのぴぃさん

ロケーションはよかったです

GW急遽予約しました
ハイシーズンで高いのはわかりますが、それをふまえても、部屋の広さ食事等を考えるともう少し安くてもいいかと思いました

【2019年05月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【基本プラン】源泉かけ流しの露天風呂付き客室に宿泊夕食は『砂むし会席』 和洋室 朝・夕

きのぴぃ様
この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
お付きの担当の者が台湾出身で、台湾のお料理のお話しをして頂いたことを大変喜んでおり、
「またお会いできることを楽しみにしております。」と申しておりました。

ma-kunさん

露天風呂付きの部屋が最高でした

夫婦2人でゴールデンウイークに訪問させて頂きました。初の指宿ということで、ゴールデンウイーク料金で割高ながらも、離れの露天風呂付き部屋を選択。結果は大満足。大変リラックスできました。世間一般よりも旅行をしている方かと思いますが、これまで訪問した中でベスト5には入るお宿かと思います。
以下、良かった点です。
・海辺の部屋で露天風呂を満喫。風呂は常に一定温度が保たれており、スペースも十分。風呂傍にある小さなブランコに乗りながら、シェイカーで作ったカクテルを呑む(笑)。朝焼けを望みながらの露天は最高でした。
・リラックスできるBGM、ウォーターサーバー、高い天井、ジェンガやオセロなどの遊び等々、とにかく部屋のセンスが良い。あえてTVを設置していないことも◎(あったら無駄に見ちゃうので)。くつろげました。
・屋上の露天も行きましたが、景色が素晴らしかった。
・夕食の薩摩料理もおいしかったです。男性の仲居さんの雰囲気が和やかでよかった。
・フロント受付の方々のサービスも、親切で良かったです。隣の砂風呂に行く際に、チェックアウト後にも関わらず車をそのまま停車させて頂いて感謝です。
改善した方がいい点は特に見当たりませんが、あえて言えば屋上の露天風呂に行く際の8階→9階への階段ですかね。私は平気でしたが、ご高齢の方々は少し大変そうでした…
必要な設備等にしっかり投資されて来たお宿、という印象を持ちました。指宿に来た際は是非再訪したいと思います。

【宿泊プラン】一番人気!調理長厳選!鹿児島3大【黒ブランド】を食すプラン♪ ツイン 朝・夕

ma-kun様
この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
「これまで訪問した中でベスト5には入るお宿かと思います。」とのお言葉を頂き、
誠に光栄でございます。
お部屋の露天風呂では、周りの目を気にせず、
心ゆくまで錦江湾と大隅半島の景色をご覧頂けたようで何よりでございます。
お二人のお時間を大切にお過ごし頂くために、あえてテレビは置いておりませんが、
お部屋を余すことなくお楽しみ頂き、大変嬉しく思います。
9階インフィニティ露天【天空野天風呂】からも錦江湾と大隅半島の景色をご覧頂き、
お部屋の露天風呂からとはまた違った景色をお楽しみ頂けたのではないでしょうか。
一番人気!調理長厳選!鹿児島3大【黒ブランド】を食すプラン♪の【鹿児島黒会席】を
召し上がって頂いたのですね。
鹿児島名物の黒牛、黒豚、黒さつま鶏を美味しく召し上がって頂いたようで、
大変嬉しく思います。
お付きの担当の者へも温かいお言葉を頂き、本人も喜んでおりました。
「指宿に来た際は是非再訪したいと思います。」とのお言葉を頂き、

もっちゃんさん

無理な対応に感謝

料理も接客もお風呂も部屋の景色、全てが最高でした。海外の方もしっかり教育を受けていて笑顔が素敵でした。お風呂から素晴らしい令和の日の出を見ることも出来ました。
難しいとは承知の上で朝食の時間を出発に合わせて頂けないかという申入れに対して、どなたも嫌な顔一つもせずに変更頂き美味しい朝食を頂くことが出来ました。その上帰りのルートの案内と見送りまでしていただきどれをとっても最高の時間が過ごせました。ありがとうございました。
また夫婦で訪れたいと思います。その時はまたよろしくお願い致します。

もっちゃん様
この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
「料理も接客もお風呂も部屋の景色、全てが最高でした。」とのお言葉を頂き、この上ない喜びでございます。
9階インフィニティ露天【天空野天風呂】からは令和の日の出をご覧頂いたようで、忘れられない思い出になって頂ければ幸いでございます。
翌朝、ご朝食を召し上がって頂き、無事にご出発されたようで何よりでございます。
「どれをとっても最高の時間が過ごせました。」とのお言葉を頂き、

mamaさん

高齢者にも気配りが欲しいです。

90歳になった母の誕生祝いで利用させて頂きました。和洋室で母はベットを利用するつもりでしたがトイレにゆくには廊下の段差があり、私と和室を利用しました。部屋にせめて腰掛けられる椅子でもあれば靴を履いたりする時に便利なのに、と思いました。私達にとっては部屋にダーツを置くより、高齢者に優しい心配りがほしい。
昔、利用させていただいたときはいい印象だっただけに残念でした
少し身体の不自由になった者に優しい宿であってほしいです。

【2019年03月宿泊  家族旅行】

mama様
この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
90歳の卒寿を迎えられましたお母様のご長寿おめでとうございます。
お祝いにお連れいただきました事感謝申し上げます。
以前にもご利用いただき、楽しみにおいで下さいましたが、残念な思いをさせてしまいました。
深くお詫び申し上げます。
皆様のご配慮によりましてお母様にお怪我させる事なくご滞在いただけました事、
親孝行の出来る母のいない私にとりましては、とてもホッと胸をなで下ろしております。
お客様に悲しい残念な思いをさせる事のないように努めて参ります。
またのお越しを心よりお待ち致しております。
お母様の尚一層のご長寿を心より心よりお祈り申し上げます。
おかみ 藤岡隆子

maruさん

ゆっくりと

砂蒸し、露天風呂、食事、朝の海岸カフェとどれもとても良かったです。
子どもにも浴衣があり、大喜び。
サービスも従業員の方の雰囲気も良くて、とてもよい古希祝いができました。

【2019年04月宿泊  家族旅行】

maru様
この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
海辺の天然砂むし温泉にお入り頂いたのですね。
お散歩感覚で足を運ばれたことと思います。
錦江湾と大隅半島の景色を大パノラマでご覧頂けたのではないでしょうか。
ご夕食は、【鹿児島黒会席】をお召し上がり頂いたのですね。
鹿児島名物の黒牛、黒豚、黒さつま鶏を美味しく召し上がって頂き、
大変嬉しく思います。
朝のイベント【さざ波カフェ】にお越し頂いたのですね。
コーヒーを片手に、目の前の海をご覧頂きながら、
非日常の朝をお過ごし頂けたのではないでしょうか。
「とてもよい古希祝いができました。」とのお言葉を頂き、

さくらさん

展望露天風呂が良かった

展望露天風呂を利用させて頂きました。暗くなってから入ったのですが、海に月がうつって大変きれいでした。海辺の温泉、最高です。

さくら様
この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
錦江湾に映る月の景色をご覧頂いたようで、
旅の思い出に残って頂ければ幸いでございます。
天気の良い日は、錦江湾と大隅半島の向こうから昇る朝日もご覧頂くことができます。
「海辺の温泉、最高です。」と、
温泉と景色を一緒にお楽しみ頂き大変嬉しく思います。

かずおちゃんさん

露天風呂付き客室、そして個室で朝食・夕食

露天風呂付き客室を予約していた。
部屋は2階の奥の部屋に案内された。
部屋は和洋室、ベットが置かれ奥に露天風呂が配置されていた。
テーブルには茶菓子が置かれ、和風旅館風?
隣には砂湯があり、利用するには便利な場所。
部屋の露天風呂は入室時にはお湯のみが常に注がれている状態。入ると時には温度のチェックを。(熱かった)
朝食・夕食は1階の個室で。仲居さんがついてくれて料理の説明等してくれ、鹿児島観光についても教えてくれる。
さつま揚げを目の前で揚げてくれ、料理はできたての料理を運んできてくれた。
料理・接待共に満足するものであった。

【2019年02月宿泊  夫婦旅行】

かずおちゃん様
この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
2階の露天風呂付和洋室のお部屋をご利用頂いたのですね。
お部屋の露天風呂の温度につきまして、スタッフが事前にチェック致しますが、
適温ではなく、かずおちゃん様には大変ご不便をお掛け致しました。
ご夕食では、お付きの担当の者が目の前で揚げるさつま揚げをお気に召して
頂いたのですね。目の前で揚げますので、
あつあつのままお召し上がり頂けたのではないでしょうか。
お付きの担当の者とお話が弾んだようで何よりでございます。
「料理・接待共に満足するものであった。」とのお言葉を頂き、

にしなさん

室内露天風呂 最高!

ウェルカムドリンクで抹茶と和菓子をいただきました。目の前が海で、綺麗な景色を見ながら一息つけました。女将さんが近隣の観光のオススメを教えて下さりありがたかったです。夕食もテーブルの真ん中に温泉が流れていました、さすが温泉の街ですね。食事中は仲居さんがお世話してくれ、その場で揚げてくれるさつま揚げなど堪能しました。どれもとても美味しかったです。次の日の朝食の時に出た人参ジュースが格別に美味しかったです。宿で売ってたら買い占めたのに残念です。
お部屋は広々としており、部屋からも室内露天風呂からも海が見えます。目の前がすぐに海なので、室内露天風呂は本当に良かったです。
2階にも大浴場がありますが、やはり室内露天風呂の方がゆっくり出来ました。ただ屋上にある露天風呂にはエレベータープラス1階分を登らなくてはいけないので疲れます。それでも屋上の露天風呂の景気も美しいので、絶対に入るべきだと思います。
宿の近くには砂蒸しもあったので、砂蒸しも初体験できました。今回の旅はとても良かったので、次回も是非ここのお宿に宿泊しようと思います。

【2019年02月宿泊  家族旅行】

にしな様
この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
ご到着の際、ウェルカムドリンクのお抹茶をお召し上がり頂いたのですね。
長旅の疲れを癒して頂ければ幸いでございます。
温泉が食卓の中央に湧き出る【温泉卓】は吟松ならではでございます。
お付きの者が揚げるさつま揚げは目の前で揚げますので、
あつあつのままお召上がり頂けたことと思います。
人参ジュースにもお喜び頂き、何よりでございます。
グレードアップさせて頂きましたお部屋をお気に召して頂き、
9階のインフィニティ露天【天空野天風呂】にお入り頂き、
海辺の天然砂むし温泉にもお入り頂いたのですね。
当館から徒歩で1〜2分でございますので、
お散歩感覚で足を運ばれたことと思います。
「今回の旅はとても良かったので、次回も是非ここのお宿に宿泊しようと思います。」
とのお言葉を頂き、誠に光栄でございます。

タッチさん

静かで落ち着ける宿

砂蒸し風呂を体験したくて、砂むし会館に近い宿にしましたが、
本当にすぐ近くで、人力車での送り(有料)もお願いして、とてもいい気分で体験することができました。
宿はチェックインから丁寧な対応で、ウェルカムドリンクの抹茶もおいしかったです。
部屋は露天風呂付で、湯船につかって海が望める素敵な部屋でした。大浴場も2か所あって、屋上露天風呂からの眺めもとてもよかったです。
食事は個室で、テーブルで温泉卵が作れたり、さつま揚げをその場で揚げてくれたりするサービスが面白かったですが、ちょっと静かすぎて、話をするのに気を遣うほどでした。静かなことはありがたいことではありましたが、適度なBGMでもあれば、他の部屋に遠慮することもなかったかもしれません。
それでも、全体的には高得点をつけられる宿だと思います。お世話になりました。

【宿泊プラン】【ホワイトデーにもおすすめ】【カップル特典】二人の特別なHeart Anniversaryプラン♪ 和洋室 朝・夕

タッチ様
長旅の疲れを癒して頂ければ幸いでございます。
人力車に乗られて、海辺の天然砂むし温泉にご移動されたのですね。
短い距離で、ゆっくりはございますが、海風を感じながら
ご移動をお楽しみ頂けたのではないでしょうか。
お部屋の露天風呂、9階のインフィニティ露天【天空野天風呂】、砂むし温泉と、
温泉三昧でございましたね。
露天風呂からの錦江湾、大隅半島の景色をお気に召して頂き、
何よりでございます。
食卓の中央に温泉が流れる【温泉卓】をお気に召して頂いたのですね。
さつま揚げはお付きの担当の者が目の前で揚げますので、
あつあつのままお召し上がり頂けたのではないでしょうか。
「全体的には高得点をつけられる宿だと思います。」とのお言葉を頂き、

ハルさん

露天風呂付き客室!

露天風呂付きの客室、とっても良かったです。
2階だったので砂浜から見えるかな?とも思いましたが…とっても満喫する事が出来ました。
何度も温泉に浸かってくつろぐ事が出来て、最高に良かったです。
また、利用したいです。

【2019年03月宿泊  子連れ旅行】

ハル様
この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
お部屋の露天風呂にお入り頂いたのですね。
目の前の錦江湾と大隅半島の景色を心ゆくまでお楽しみ頂けたのでは
ないでしょうか。
「また、利用したいです。」とのお言葉を頂き、大変嬉しく思います。