宿・ホテル予約 > 鹿児島県 > 南薩・指宿 > 指宿 >

夫婦露天風呂の宿 吟松(ぎんしょう)の口コミ・評判

エリア:  鹿児島県 >  南薩・指宿 >  指宿

好きというかわりに夫婦旅に誘おう。 夫婦露天風呂付客室多数あり

指宿温泉
天然砂むし温泉「砂楽(さらく)」より徒歩わずか2分  / JR指宿駅よりタクシー4分、若しくは徒歩30分。

夫婦露天風呂の宿 吟松(ぎんしょう)のクチコミ・評判

ゆきさん

ゆっくりできました

極力、人と会わないために、プールと露天風呂付きの部屋にしました。部屋でゆっくり楽しめました。ただ、県外ナンバーの車が多く不安はありました。朝食は品数も多く美味しかったです。

【2020年04月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【1泊朝食付き】お得に絶景露天風呂付き客室プラン♪ 和室 朝のみ

景虎さん

海岸べりの静かなお宿

指宿の海岸べりの旅館としては1番端にあるためか、静かな落ち着いた旅館です。露天風呂付きの部屋は掘りごたつやマットを敷き詰めたテラスのような部分もあり、とても良いものでした。
夕食は料理は美味しく品数も多く満足いくものでしたが少し田舎くさかったです。

【2020年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】一番人気!調理長厳選!鹿児島3大【黒ブランド】を食すプラン♪ 和洋室 朝・夕

イナズマさん

いい宿です

じゃらんの口コミで決めました。予想通りいい宿でした。お料理が工夫されていて素晴らしかったです。夜の砂浜のライトアップが可愛かったです。

【2020年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【基本プラン】目の前で揚げる“あつあつ”のさつま揚げ付き『砂むし会席』 和室 朝・夕

花ちゃんさん

期待してがっかり

お風呂があんなに狭いとは思わなかった。2階の大浴場も、畳は一部だけなので滑ります。気をつけて下さいね。なにより従業員の方の教育が悪い!お部屋に入っても説明なし、スリッパも出さない。非常口の説明は、義務づけされてなかったですか?二部屋を一つにしてバリアフリーと名打った部屋でしたが、片側の入口の説明がなかったので、鍵が開けられっぱなしでした。早めに気付いたので大事には至りませんでしたが、非常に無用心です。その時点でお宿に不信感を抱いてしまいます。食事は可もなく不可もなく、特に美味しいものはなかったです

花ちゃん様
この度は数ある旅館の中より、当館にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。
遠路せっかくお越し頂きましたのに、非常口のご案内を失念する、お部屋の入口が2箇所あることをご説明し忘れる等、スタッフの行き届かぬ対応の為「お宿に不信感を抱いてしまいます。」とおっしゃる程のご不快ををお掛けしてしまいました事、誠にお恥ずかしく申し訳なく心から深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
今後この様なご不快をお掛けする事が二度とございませんように、スタッフの教育・指導を徹底して参ります。
この度はご投稿頂き、誠にありがとうございました。
夫婦露天風呂の宿 吟松
支配人

あああさん

ご飯が美味しい

ご飯はなにを食べても美味しく感動しました。量もボリュームがありお腹いっぱいになりました。個室になっており周りを気にせず食べられるあたりもよかったです。
部屋に髪の毛が何箇所か落ちていたのと、
部屋のお風呂の温泉水供給が0時で止まってしまうというシステムが少し残念でした。
ですが海辺がすぐ目の前にあるので景色はとてもよく、
夜は浜辺のイルミネーションがあったりいろいろ楽しめました!

【2020年03月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】一番人気!調理長厳選!鹿児島3大【黒ブランド】を食すプラン♪ 和室 朝・夕

あああ様
この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
ご夕食は、鹿児島名物の黒牛、黒豚、黒さつま鶏を使用した【鹿児島黒会席】をお召し上がり頂いたのですね。鹿児島の名物を美味しくお召し上がり頂き、大変うれしく思います。
しかしながら、お部屋の清掃が行き届いておらず、あああ様には、不快なお気持ちをお掛け致しました。
このようなことがないよう、清掃を徹底致します。
当館から、錦江湾と大隅半島の景色を心ゆくまでお楽しみ頂けましたでしょうか。
夜のイベント【エトワールロマンティック】にお越し頂いたのですね。
イルミネーションは日替わりでセッティングしております。
お楽しみ頂けたようで何よりでございます。

けいちゃんさん

ゆっくり露天風呂での日の出

砂蒸し会館が近いので、このお宿にしました。
お部屋も広く清潔で、夕食、朝食とも美味しく頂きました。
日の出の時刻に合わせて入った露天風呂。海から太陽が昇るのをゆっくり眺められました。お風呂から、遮るものがなく海を見られる所はあまりないので、至福のひとときでした。

けいちゃん様
この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
ご夕食は鹿児島名物の黒牛、黒豚、黒さつま鶏を使用した【鹿児島黒会席】をお気に召して頂き、大変嬉しく思います。
海辺の天然砂むし温泉にお入り頂いたのですね。
砂むし会館【砂楽】は当館から徒歩1〜2分でございますので、
お散歩感覚で足を運ばれたのではないでしょうか。
日の出のお時間に合わせられて、露天風呂から朝日をご覧頂いたのですね。
錦江湾と大隅半島の向こうから昇る黄金の朝日は、さぞかし美しかったことと思います。

かおりさん

子供たちがプールに大興奮でした!!

今回、子供たちを連れての久しぶりの家族旅行でした。子供たちが喜んでくれるだろうと、温泉プール付きの1階のお部屋でした。プールの近くには、露天風呂もついていたので、子供も大人も大満足のお部屋でした。
1階ということで、露天風呂からの景色はそれほどでしたが、9階の天露天風呂からの景色は最高でした。
食事も食べきれないほどの豪華な食事でよかったです。手作りさつまあげ、出来たてが最高でした。朝食の魚が温かい出来たてだったら、食事はもっとよかったです!!
1つ残念だったのが、お部屋の露天風呂近くの配管?からの水の音がずっと聞こえていて、気になって夜中は何度か目が覚めてしまいました。しかし、家族みんな大満足の旅行となりました。スタッフの方々の対応もすばらしく、また泊まりに行きたいと思える旅館でした。
1泊2日よい思い出ありがとうございました。

【2020年03月宿泊  子連れ旅行】

かおり様
この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
<温泉水プール&露天風呂付き>海側1階和室10畳のお部屋をご利用頂いたのですね。
「子供たちがプールに大興奮でした!!」とのお言葉を頂き、お子様のはしゃいでいる姿が目に浮かびます。
お部屋についておりますプールは温泉水ですので、安心してお遊び頂けたことと思います。
さつま揚げは、お付きの担当の者が目の前で揚げますので、あつあつのままお召し上がり頂けたのではないでしょうか。
しかしながら、ご朝食のお魚がご期待に添えることができず、かおり様には残念なお気持ちをお掛け致しました。
また、お部屋の配管の音につきましても、ご不快なお気持ちをお掛け致しました。
それにもかかわらずスタッフへ温かいお言葉を頂き、さらに「家族みんな大満足の旅行となりました。」とのお言葉を頂き、誠に恐縮でございます。

かえいなえさん

海が見えて眺めもよい宿

風呂も2か所あって楽しめた。
食事は個室で温泉水も通っていてその場で揚げるさつま揚げなど工夫されていた。
砂蒸しにも近く便利だった。
雨だったため夜の海岸のイベントはなかったが、屋内でのイルミも楽しかった。
テラスの喫煙所は臭いが多少気になった。

【2020年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】一番人気!調理長厳選!鹿児島3大【黒ブランド】を食すプラン♪ 和室 朝・夕

かえいなえ様
この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
9階のインフィニティ露天【天空野天風呂】と2階の大浴場にお入り頂いたのですね。
温泉に浸かりながら目の前の錦江湾の景色をお楽しみ頂けたのではないでしょうか。
お食事は食卓の中央に温泉が湧き出る、吟松ならではの【温泉卓】をお楽しみ頂いたのですね。
さつま揚げはお客様の目の前で揚げますので、あつあつのままお召し上がり頂けたことと思います。
夜のイルミネーションのイベント【エトワールロマンティック】にお越し頂いたのですね。
屋内での催しになってしまいご期待に添えることができず残念なお気持ちをお掛け致しましたが、
「屋内でのイルミも楽しかった。」とのお言葉を頂き、誠に恐縮でございます。
テラスの喫煙所のにおいにつきまして、不快なお気持ちをお掛け致しました。
お客様に快適にご利用頂けるよう、清掃に努めて参ります。

はなはなさん

ちょっと割高だと思う

今回は初めての指宿温泉で、口コミ等を見て決めまして
吟松さんに一泊お世話になりました。
陶器の露天風呂がお部屋にあり、天気はあいにくでしたが海を眺めながら長湯しました、とてもいい気持ちでした。
料理もとても美味しかったです。気になるとすれば個室の食事処の壁などが汚いところですかね、
真横に壁があるので気になって気になって…
あと、お部屋なんですが、翌日の朝は嵐のような大雨で
まどろみリビングのあたりが雨漏りでびしょぬれ、夫は気にして敷いていた布団等を一生懸命あげて、しみこまないようにタオルで対策していましたよ…
作りが悪いので見直すべきでは…?
初見ではテンション上がったお部屋も、実際にはまどろみリビングもプチ和室もなんだか使いにくく、
滞在中ほとんどそこに座ることはなかったので、
そういう意味ではなんだか割高に感じてしまいました。

はなはな様
数ある指宿のお宿の中から当館をお選び頂き、誠にありがとうございました。
しかしながらお食事処の壁の汚れにつきまして、はなはな様に不快なお気持ちをお掛け致しました。
お客様に快適にお過ごし頂けるよう、清掃を徹底致します。
また、まどろみリビングあたりの雨漏りにつきまして、ご主人様のお手を煩わしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
今後このようなことのないよう、お部屋の修繕に努めて参ります。
重ね重ね、お詫びを申し上げます。
貴重なご意見を頂き、ありがとうございました。

ふくろーさん

温泉、食事、どれも期待以上でした

天空野天風呂が最高に気持ち良かったです!!
さつま揚げをはじめ地元の食材を使ったお料理も全て美味しかったです。
テーブルに温泉が流れているのを見るのは初めての経験だったのですが、温泉卵が作れたり竹酒を保温するのにも使えるなど実用的で見た目にも楽しめました。
対応していただいたスタッフの方々も好印象だったので、また機会があれば泊まりたいです。

【2020年01月宿泊  恋人旅行】

ふくろー様
この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
9階のインフィニティ露天【天空野天風呂】にお入り頂いたのですね。
鹿児島名物の黒牛、黒豚、黒さつま鶏を使用した【鹿児島黒会席】を美味しく召し上がって頂いたのですね。
さつま揚げはお付きの担当の者が目の前で揚げますので、あつあつのままお召し上がり頂けたのではないでしょうか。
食卓の中央に湧き出る【温泉卓】をお気に召して頂き、大変嬉しく思います。
スタッフへも温かいお言葉を頂き、本人も喜んでおります。

tsutomuisaさん

部屋の露天風呂が最高

彼女と行きました。部屋の露天風呂から見える海の景色と聞こえる波の音が最高でした。砂蒸し温泉も徒歩で行けてロケーションも大満足です。夕食の温泉を使ったお料理も他では絶対に見られないここだけの魅力って感じで最高でした。また是非行きたいです。

【2020年02月宿泊  恋人旅行】

tsutomuisa様
この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
<陶器型露天風呂付き>海側3階和室12.5畳のお部屋にお泊り頂いたのですね。
お部屋の露天風呂にお入り頂いたようで、波のBGMをお聴きになりながら、錦江湾と大隅半島の景色をまさに独り占めでしたね。
指宿名物の天然砂むし温泉にお入り頂いたのですね。
海辺の砂むし会館【砂楽】は当館から徒歩で1〜2分ですので、海を横目にお散歩感覚で足を運ばれたことと思います。
ご夕食は吟松ならではの【温泉卓】をお気に召して頂いたのですね。
ほのかに立ちのぼる湯けむりの中で、食卓の中央に湧き出る温泉で作る温泉卵をお気に召して頂いたようで大変嬉しく思います。

ゆかさん

露天風呂から眺める日の出が神々しい!

10年目の結婚記念日に夫と二人、熊本から伺いました。玄関ロビーでは高貴なお香の香り、お抹茶、お菓子のもてなしを受け、サービスされるスタッフの方も皆さん丁寧でした。
お部屋の露天風呂は掛け流しで、贅沢でした。朝露天風呂に入ると、朝日が海面に一筋の光の道を作り今まで味わった事のない特別な時間でした。
食事は大満足です。食事処はゆったりスペースの個室で、テーブル中央には温泉が湧いており驚きました。鹿児島の郷土料理をたっぷり堪能出来ました。
またぜひ伺いたいです。

【2020年02月宿泊  夫婦旅行】

ゆか様
この度は10年目の結婚記念日に当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
長旅の疲れを癒して頂けましたら幸いです。
<露天風呂付>5階or6階 海側畳5帖+ツイン+まどろみのお部屋にお泊り頂いたのですね。
お部屋の露天風呂に入りながら黄金の朝日もご覧頂いたとのことで、「特別な時間」をお楽しみ頂き何よりでございます。
ご夕食は、一番人気!調理長厳選!鹿児島3大【黒ブランド】を食すプラン♪の【鹿児島黒会席】をお召し上がり頂いたのですね。
鹿児島名物の黒牛、黒豚、黒さつま鶏を美味しくお召し上がり頂き、大変嬉しく思います。
【温泉卓】の温泉で作る温泉卵や湯豆腐はいかがでしたでしょうか。

みっちゃんさん

友達と来ましたが、夫婦でくるのもいいなあと思いました。

スタッフの方がすごく親切で、お部屋も清潔でお風呂 も楽しめました。砂風呂チケットもついていたし本当に良かったです。そして夕食も魚が新鮮で、絶対食べれないと思ってた(大嫌いなので)キビナゴの刺身も友達が「新鮮で美味しいよ」と言うので生まれて初めて(60代」食べたら癖もなく甘くて美味しかった!朝食もすごく美味しかった。今度は夫婦で来たいです。いろいろありがとうございました。

【2020年02月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【TRY!九州】【砂むし券付】ぽっかぽかプラン 和室 朝・夕

みっちゃん様
この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
「スタッフの方がすごく親切で、お部屋も清潔でお風呂 も楽しめました。」との温かいお言葉を頂き、この上ない喜びでございます。
指宿名物の天然砂むし温泉にご入浴されたのですね。
海辺の砂むし会館【砂楽】へは当館から徒歩で1〜2分ですので、お散歩感覚で足を運ばれたことと思います。
キビナゴのお刺身を初めてお召し上がり頂いたのですね。
美味しく召し上がって頂き、大変嬉しく思います。
鹿児島ではしょう油の他に、キビナゴの甘みと酸味を楽しめる酢みそもよく使われます。
ご朝食もお気に召して頂いたようで、鹿児島名物「さつま汁」はいかがでしたでしょうか。
今度はご夫婦様でぜひお越し下さいませ。

まるさん

温泉もご飯も最高

初めて利用させていただきました。ネットでいろいろ見ていたのと同じで、露天風呂、内風呂、お料理、どれも最高でした。朝食まで本当に美味しくて大満足でした。何よりお出迎えからお見送りまでとても丁寧な対応していただき、最高の思い出になりました。ぜひぜひまた行きたいです。ありがとうございました。

まる様
この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
事前に色々とお調べ頂いたようで、実際に当館にご宿泊頂き、「ネットでいろいろ見ていたのと同じ」と感じて頂き、大変嬉しく思います。
9階のインフィニティ露天【天空野天風呂】にご入浴頂いたのですね。
温泉に浸かりながら、錦江湾と大隅半島の景色を大パノラマでご覧頂けたのではないでしょうか。
ご夕食は鹿児島名物の黒牛、黒豚、黒さつま鶏を使用した【鹿児島黒会席】をお召し上がり頂いたのですね。ご朝食のさつま汁も鹿児島の名物です。
鹿児島の名物を美味しく召し上がって頂き、この上ない喜びでございます。
「お出迎えからお見送りまでとても丁寧な対応していただき、最高の思い出になりました。」とのお言葉を頂き、誠に光栄でございます。

かぁこさん

女子の旅行におすすめ

値段の割には料理もたくさんあって食べきれないほどでした

【2020年01月宿泊  家族旅行】

かぁこ様
この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
鹿児島名物の黒牛、黒豚、黒さつま鶏を使用した【鹿児島黒会席】をお気に召して頂いたですね。
美味しくお召し上がり頂いたようで、大変嬉しく思います。
また、「サービスも温かなほっとする感じでとても楽しく過ごす事ができました」とのお言葉を頂き、誠に光栄でございます。
当館では、女性のご旅行に最適な【特典付き】目指せ、極上美肌!オトナの女子旅プラン♪
もございますので、またの機会がございましたらそちらもぜひご検討下さいませ。

とりちゃんさん

夫婦の時間がとれました。

二年前に10人で宿泊して気に入り、今回夫婦で宿泊し、ますます気に入りました。支配人、従業員の方の応対は、素晴らしく良く、朝夕の食事(個室)も大満足しました。
まず、玄関が和風でいい感じ、受付を済ませたら抹茶のサービスでした。ホッとする一時でした。お部屋、食事時間、砂蒸し等の説明をわかりやすくしていただきました。 ありがとうございました。心温まる宿です。是非、また行きたいと思います。

とりちゃん様
この度は2年振りに当館にご宿泊用頂き、誠にありがとうございました。
「夫婦の時間がとれました。」とご投稿頂き、大変嬉しく思います。
また、従業員へ温かいお言葉を頂き、この上ない喜びでございます。
長旅の疲れを癒して頂けましたら幸いです。
「心温まる宿です。是非、また行きたいと思います。」とのお言葉を頂き、誠に光栄でございます。
【エトワールロマンティック】や【さざ波カフェ】のイベント、【人力車】、【手つなぎ神社】、【相合傘】などございますので、お二人の絆をより一層深めて頂ければ幸いです。
支配人もまたのお越しを楽しみにしております。

ジジさん

露天風呂付客室サイコーでした!

2回目の利用でしたが
海が見えて、客室に露天風呂、すっごく贅沢な時間でしたっ!
夜ご飯も、食べ切れないほど、おいしくて、品数たくさん!
目の前で揚げるさつま揚げ
テーブルに温泉が湧いてるなんて
本当幸せで贅沢な時間でしたっ!
また、絶対に行きますっ!

【2020年01月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】「指宿をお得に旅しよう!商品券付き宿泊プラン」【基本プラン】目の前で揚げるさつま揚げ付『砂むし会席』 和室 朝・夕

ジジ様
この度は2回目のご宿泊を頂き、誠にありがとうございました。
<陶器型露天風呂付き>海側3階和室10畳のお部屋をご利用頂いたのですね。
お部屋の露天風呂から錦江湾と大隅半島の景色をまさに独り占めですね。
波のBGMをお聴きになりながら、心ゆくまでお過ごし頂けましたでしょうか。
鹿児島の名物をふんだんに使用した【砂むし会席】をお気に召して頂き、大変嬉しく思います。
「本当幸せで贅沢な時間でしたっ!また、絶対に行きますっ!」とのお言葉を頂き、
誠に光栄でございます。

hassy333さん

良かったのですが・・・

一人旅で利用しました。インフィニティバスは良かったです。意外とちいさな浴槽でしたが、日曜の宿泊でしたので、それほど混み合うこともありませんでした。部屋はそれなりに綺麗でしたが、水廻り(トイレ、洗面所)に古さを感じてしまいましたし、部屋だけでなく、食事処以外の場所で壁紙の剥がれが目立ち、施設の古さを感じてしまいました。
古いのが悪いということではないのですが、壁紙があちこち剥がれているのを放置しているのに、食事処がやたらと豪華なのに違和感ありました。
年末に群馬の旅館に泊まったときにも感じたことですが、食事処だけが豪華で、他のところは清掃はきちんとされているものの、古びていても放置、という旅館は意外と多いのかもしれません。食事処が綺麗なのは良いのですが、食事するのはホテル滞在中、せいぜい3時間です。それ以外に滞在しているスペースの方が大切ではないでしょうか?もっとも私が泊まったのが本館だったので、別館だったら印象が違ったかもしれません。
従業員の方がとても頑張っておもてなししてくださっていたので、施設の残念さが目立ってしまった感じです。ただ、一部の従業員の方はあまり熱意を持ってお仕事されていなかったように感じましたが・・・
お料理は、もう少しエッジーにというか、例えば目の前で揚げるさつま揚げや温泉水をもっと活かした料理を押し出してもいいのでは?と思いました。意外と普通・・・な料理でした。
良かったんですけど、全般的に普通で、さつま揚げ以外、印象に残るものがなかったのが残念です。

【2020年01月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】ぶらり気ままに指宿一人旅♪ 和室 朝・夕

hassy333
この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
館内、さらにはお部屋につきまして、hassy333様に残念なお気持ちをお掛けました。
再度チェックし、お客様に清潔に感じて頂けるよう、徹底して参ります。
お料理につきまして、 hassy333様様のご期待にお応えできず、誠に心残りでございます。
hassy333様のお言葉を真摯に受け止め、従業員一同、精進して参ります。
貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございました。

にゃんこ先生さん

名湯指宿の素敵なお宿

2度目の指宿旅行、部屋に温泉のあるお宿がいいなとこちらを選びました。
チェックイン時ロビーでお抹茶サービスでさっそくリラックスモードになり、夕食前、夕食後と温泉三昧でゆっくりできました。
大浴場、屋上の露天風呂、部屋の露天風呂全て錦江湾を望む絶景を豊かなお湯と楽しめます。お風呂にタオルも用意されてるのもよかったです。
お食事は個室のお食事処で夫婦でゆっくり楽しめました。名物の温泉が湧き出るテーブルで出来立ての温泉卵、揚げたてのさつま揚げ、豚の柔らかい角煮、全部美味しかったです。

にゃんこ先生様
指宿で露天風呂付きのお部屋をお探しのところ、当館をお選び頂き誠にありがとうございました。
長旅の疲れを癒して頂けましたら幸いです。
当館で温泉三昧をお楽しみ頂いたようで大変嬉しく思います。
当館に流れる温泉はメタケイ酸を多く含んでおりますので、お肌がすべすべに感じられたのではないでしょうか。
中でも9階のインフィニティ露天【天空野天風呂】は当館自慢の露天風呂です。
高台から錦江湾と大隅半島の景色を大パノラマでご覧頂けたことと思います。
お食事は、食卓の中央を温泉が湧き出る【温泉卓】をお気に召して頂いたのですね。
鹿児島名物の黒牛、黒豚、黒さつま鶏を使用した【鹿児島黒会席】を美味しく召し上がって頂き、
大変嬉しく思います。
指宿の温泉が恋しくなりましたら、また当館へお越しくださいませ。

クリリンさん

従業員さんはよかったが

お正月旅行に利用しました。時期的に料金が高いのはわかっていましたが、その割にはお料理がもう少し良かったらいいなあと思いました。駐車場対応、食事時の対応などは丁寧でとても好感が持てました。日本人じゃない仲居さんが一生懸命に料理を説明してくださる姿には感心しました。料理名もいいし、さつま揚げなどはよかったです。メインがないというか、工夫されてるんだけどもう一味というかんじでした。前菜などはよかったです。食事時間など柔軟に変更に対応してくださいました。

【2020年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【年末年始】新年を吟松で迎えようプラン♪ 和室 朝・夕

クリリン様
この度はお正月に当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
お料理につきましてクリリン様の期待にお応えすることができず、残念なお気持ちをお掛けしました。
しかしながら、お付きの担当の者へ温かいお言葉を頂き、本人も喜んでおりました。
さつま揚げは、お付きの担当の者が目の前で揚げますのであつあつのままお召し上がり頂けたことと思います。
クリリン様のお言葉を真摯に受け止め、調理場と共有し、精進して参ります。

にっちゃんさん

砂湯へすぐ! 快適、気持ちの良い宿です。

あらゆるサービスよく清潔。 接客大満足! 出発時雨風のなか、女将さんは着物で最後まで手を振ってお見送り。歩いてすぐに砂湯があり徒歩で2分。 展望風呂に行くには8階から9階へ階段のみなので、年配者には注意が必要。 土曜日泊で人気宿故の浴場満員が残念ではありますが、おすすめします。

【2019年12月宿泊  友達旅行】

にっちゃん様
この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
「あらゆるサービスよく清潔。接客大満足!」とのお言葉を頂き、この上ない喜びでございます。
女将のことも投稿して頂き、本人もとても喜んでおりました。
指宿名物の天然砂むし温泉にお入り頂いたのですね。
海辺にあります砂むし会館【砂楽】へはお散歩感覚で足を運ばれたことと思います。
【天空野天風呂】につきまして、ご不便に感じられた点もあったとは思いますが、
「おすすめします。」とのお言葉を頂き、大変恐縮です。
大パノラマで望む錦江湾、大隅半島の景色をお楽しみ頂いたようで、大変嬉しく思います。

さっちゃんさん

ただ一つのことですべてが残念な思い出に

お部屋も清潔で料理もおいしく、食事の際の接客も元気があって、すごく良い旅館だな、泊って良かったなと思っていました。が、夜、ヘアオイルがないことに気がついて、2階の大浴場は探しに行きましたが見当たらず、もう時間も遅いし、フロントに迷惑かなと思って、次の日の朝に、フロントに電話しました。対応した男性が「9階の露天風呂で、従業員がそれらしい物を見つけましたが、旅館の備品かどうかわからなかったので、そのままにしておきました」と言いました。正直「え??」という感じです。備品かどうかわからなかったら、誰か別の従業員に聞いて確かめれば良いことですし、しかもそのことを客にそのまま伝えたらどのような気分になるか考えずに、伝えた男性も男性だと思います。客の気持ちに寄り添った接客が出来ない、接客教育が出来ない旅館ということなのでしょう。ビニール袋に入ったヘアオイルですから、備品に思えないですし、忘れた私が悪いので取られても仕方ないとも思いますが、二人の従業員の行動とその一言がショックで、楽しかった全ての思い出が台無しとなりました。

さっちゃん様
この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
返信が遅くなりました事、お詫び申し上げます。
スタッフの思慮の無い言動が大切なご旅行を台無しにしてしまいました事、誠に申し訳なく残念でなりません。心から深く深くお詫び申し上げます。
今後、今回の様な事が起きない様、スタッフの教育・指導を徹底していき、お客様に寄り添える接客ができる様努めてまいります。
しっかり精進して参りますので、さっちゃん様、また機会があればぜひ当館にお越し下さいませ。
スタッフ一同、心からお待ちしております。
フロント主任
小村

びーとるさん

大満足

全て申し分なしです。朝も夜も食事はおいしい。砂蒸し風呂は公共の施設に行かないと体験できないが内風呂も露天風呂も気持ちいいです。季節柄お値段は張りましたが満足でした。

【2019年12月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】ニク♪ニク♪ 黒豚しゃぶor黒牛ヒレ選べちゃうプラン 和室 朝・夕

びーとる様
この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
ニク♪ニク♪ 黒豚しゃぶor黒牛ヒレ選べちゃうプランのお料理をお召し上がり頂いたのですね。
鹿児島名物の黒豚、黒牛を美味しく召し上がって頂き、大変嬉しく思います。
海辺の天然砂むし温泉にお入り頂いたのですね。
砂むし会館【砂楽】は当館から徒歩1〜2分でございますので、
お散歩感覚で足を運ばれたことと思います。
当館の9階インフィニティ露天【天空野天風呂】にもお入り頂いたようですね。
高台から見下ろす錦江湾と大隅半島の景色をお楽しみ頂けましたでしょうか。

ふみさん

広い部屋でゆったり

大人数でしたが、部屋も一つで集まることができたのでよかったです!!接客もよく、雰囲気も良かったので落ち着きました!

【2019年12月宿泊  家族旅行】

ふみ様
この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
皆様、12.5帖の和室でにぎやかなお時間を過ごされたようで何よりでございます。
「接客もよく、雰囲気も良かったので落ち着きました!」とのお言葉を頂き、

みこさん

豪華露天風呂付客室

彼女との旅行に利用しました。僕達は温泉旅行によく行くのですが、指宿に行きたいと決めて1週間前に素泊まりで予約しました。露天風呂と温泉プールが着いた客室を利用しました。初めのおもてなしでは砂糖菓子とお抹茶を出してもらい、砂糖菓子は美味しかったのですが、2人揃って、お抹茶が薄い!!という感想でした。お部屋は非常に広く、加湿器エアコン共に綺麗で心地よい空間でした。露天風呂は温度調節が難しかったですが、海を目の前にした景色は抜群でとても気持ちよかったです。ただし隣のお部屋の露天風呂と隣り合わせなので、隣の外国人の家族の声は気になりました。また、喫煙所が反対隣のデッキにあるため、喫煙者のタバコの臭いが風に乗ってきて不愉快でした。あそこの喫煙所は撤去した方がいいと思います。御手洗が古く、かなり臭いがキツかったのが清潔感を2点につけた理由です。
近くには砂むし会館くらいしかないと言われて、素泊まりだったので夕ご飯を食べに歩いて行ったのですが、15分くらい歩けば美味しい居酒屋があります。ドラッグストアとコンビニもそのくらい歩いていけばあります。地図上では遠く感じるのですが、意外と歩けます笑
お部屋と源泉かけ流しの露天風呂には癒されました。指宿で良い思い出を作れました!ありがとうございます。

【2019年12月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【素泊り】お得に露天風呂付客室のかけ流し温泉を満喫プラン♪ 和室 食事なし

みこ様
この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
せっかくのウェルカムドリンクのお抹茶のお味がみこ様のお口に合わず、
残念なお気持ちをお掛け致しました。
また、お部屋につきましても、みこ様に不快なお気持ちをお掛けし、
重ね重ねお詫びを申し上げます。
それにもかかわらず、「指宿で良い思い出を作れました!」とのお言葉を頂き、
誠に恐縮でございます。
改善できるよう努めて参りますので、

Keiさん

接客がとてもよかった!

食事と接客がとても良い宿。お風呂は普通でした。1番上にある展望風呂は狭いので、他の人がいるとちょっと微妙。外国人の方が多く、宿のお風呂は微妙でしたが、砂蒸し風呂は近いので便利です。
ごはんが朝も夜も本当においしかった( ´∀`) テーブルの真ん中に温泉水が入っていて、そこで作る温泉卵や温泉豆腐がおもしろかったです。接客が最初から最後までよくて、食事担当の方もよくて、本当に気持ちよく過ごせました。ありがとうございました!

【2019年11月宿泊  友達旅行】

Kei様
この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
海辺の天然砂むし温泉にご入浴頂いたのですね。
砂むし会館【砂楽】へは、当館から徒歩で1〜2分でございますので、お散歩感覚で足を運ばれたのではないでしょうか。
朝夕ともに、鹿児島名物をふんだんに使用したお料理をお気に召して頂いたのですね。
吟松ならではの【温泉卓】で作る温泉卵、湯豆腐をお気に召して頂き、
大変嬉しく思います。
お付きの担当の者と楽しいひと時を過ごされたようですね。
温かいお言葉を頂き、本人も喜んでおりました。

VANQUISH102さん

のんびりかつ決め細やかなサービスに思い出深い旅行になりました

今回、妻の誕生日祝いと結婚記念日を兼ねて利用させていただきました。
行った日がたまたま近くの砂むし風呂の施設が臨時休館ですまったく調べてなくて早めに着いてしまいロビーで待たせていただきましたが、その際にお茶と茶菓子を出していただき、他の砂むし風呂施設の案内をしていただきました。
お部屋は今回は露天風呂付きのお部屋で見張らしもよくずっと露天風呂に入っていたくなる位の絶景でした。
夕御飯の砂むし会席もどれもおいしく、やっぱり揚げたてのさつま揚げはなかなか食べることができなかったのですごく思い出に残っています。
妻にはサプライズで記念日プランで予約していたので食後にケーキを出してもらいなおかつ写真も撮っていただけました。
で、普通のお宿ならこれだけだと思うのですが、わざわざフォトスタンドに入れて渡してもらえたことがすごく嬉しくかったです。
なかなか指宿までまた行く機会もないですが、次回も指宿に行くことになったらまた泊まりたいお宿でした。
皆さんありがとうございました!

【2019年12月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【誕生日・記念日・お祝いプラン】心温まる旅館で過ごす記念日 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

VANQUISH102様
この度は奥様のお誕生日お祝いとご結婚の記念日に当館をご利用頂き、
誠にありがとうございました。
数日間、砂むし会館が休館日で、VANQUISH102様にはご不便をお掛け致しました。
<陶器型露天風呂付き>海側3階和室12.5畳のお部屋をお気に召して頂いたのですね。
目の前の錦江湾と大隅半島の景色を心ゆくまで独り占めですよね。
お食事は、基本の【砂むし会席】をお召し上がり頂いたのですね。
さつま揚げはお付き担当の者が目の前で揚げますので、あつあつのままお召し上がり頂いたのではないでしょうか。
奥様へのサプライズのお祝いが成功したようでほっと胸を撫で降ろしております。
ささやかではございますが、現像したお写真をフォトスタンドにてお渡ししております。
お喜び頂き、何よりでございます。
「次回も指宿に行くことになったらまた泊まりたいお宿でした。」とのお言葉を頂き、
この上ない喜びでございます。

鹿子さん

ひどい

結婚30周年記念旅行、残念すぎました。朝起きてふと畳を見るとアリ?がざわざわ…ぞーっとしました。すぐ人を呼んでも『アリですねー』って。すみませんすみませんって言ってなんか旅館限定とか言う味噌みたいなのを渡されたんですが、そんな事を望んでた訳ではありません。本来ならもっと上の人が対応すべきでは?老舗と古さはわかりますが、せっかくの旅行の思い出が台無しでした。イベントっぽいイルミネーションもとってつけたようで、写真撮れるようにしてましたが無人である程度年配の私達にはもっと上品な感じが良かったんですが…酷く暗くさびれてました。部屋露天も料理も良かったのにもうリピートはないですね。結構高い値段設定で、だからこそのサービスを期待してました。

鹿子様
この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
返信が遅くなりました事、お詫び申し上げます。
鹿子様のおっしゃる通りのクチコミで反省しております。
「せっかくの旅行の思い出が台無しでした。」
大切な結婚30周年記念旅行に鹿子様のお気持ちを考えますと、心苦しく誠に申し訳ございませんでした。
上の者も即座に対応せず、深く深くお詫び申し上げます。
エトワールロマンティックにも設定のあり方など、猛省いたしますと共に今後の改善に努めて参ります。
重ねて返信遅くなりました事、お詫び申し上げます。
改善して参りますので、その折にはまたお越し頂けることを従業員一同、
お待ちしております。
吟松
女将

ももこさん

食事がとても美味しかったです

プールつきのお部屋を利用させて頂きました。子供達も大興奮で、露天風呂も最高でした。特に食事は美味しく、幸せなひとときでした。1つだけ残念だったのはエステを受けたのですが、エステルームはエアコンがなく非常に狭い空間で、さらにすごく寒い中、服を脱がないといけなかったのでくつろげませんでした。またぜひ利用したいので、次はもっとキレイなエステルームになっていることを期待します。

【2019年12月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【基本プラン】源泉かけ流しの露天風呂付き客室に宿泊夕食は『砂むし会席』 和室 朝・夕

ももこ様
この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
お子様も楽しく泳いで頂いたようで何よりでございます。
基本の【砂むし会席】をお召し上がり頂いたのですね。
鹿児島名物をふんだんに使用したお料理を美味しく召し上がって頂き、
大変嬉しく思います。
さつま揚げは、お付きの担当が目の前で揚げますのであつあつのままお召し上がり頂いたのではないでしょうか。
エステルームのエアコンにつきまして、ももこ様には大変ご不便をお掛け致しました。
貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございました。

takayukiさん

お風呂が良かった

鹿児島市内から足を延ばして指宿へ。
駅から歩いていけなくはないですが多分20〜25分ほどかかります。バスもありますが本数が少ないのでタクシーが便利かと、1メーターでした。運転手の愛想は全国共通ここでも悪い。
到着するなり荷物だけ先に部屋へ運んでいただき、我々はチェックインとウェルカムでお茶をいただきました。
部屋は海に面しており文句のない広さ、それに反してテレビがものすごく小さかったです。水周りも清潔でしたが、トイレだけは改装がされていないのか、やや古め。使用はしませんでしたが部屋のお風呂も古め、それにしてもユニークな形のお風呂でしたが。部屋には源泉かけ流しという露天風呂があり、何度も楽しみました。どうしても熱くなるので水で調整しましたが、必要以上にぬるぬるしすぎていなくて良い加減でした。屋上の露天風呂も利用、薄暗くなりかけの時間帯でしたのでそこまで景色は楽しめませんでしたが、開放感がありました。そしてぬるぬるしていてコケました。
夕食&朝食は個室でいただきました。ご対応いただいた仲居さんが元気が良すぎるくらい。薩摩の豚、牛、鶏、めずらしい器?で目の前で揚げる、さつまあげがとても美味しかった。油がぎとぎとかと思いきや、ぺろりと食べてしまいました。朝食も量が多いほどでもったいないと思いながらも、少し残してしましましたが、とても満足できました。
チェックアウト後は荷物を預かっていただき、歩いて1分の砂むし会館砂楽へ。ホテルでチケットを買えるし、タオルも持って行けるので便利ですね。
指宿でレンタカーし、枕崎や知覧を通って帰路につきました。とても楽しい旅の中の、素敵な旅館でした。また機会があれば利用したいと思います。

takayuki様
たくさんの返信をありがとうございました。
お部屋の源泉かけ流しの露天風呂はぬるぬるしすぎてなくて良い加減で安心致しましたが、9階の【天空野天風呂】で「コケました」との事、takayuki様、大丈夫だったでしょうか。
お怪我なさいませんでしたでしょうか?
清掃の担当ともお客様に迷惑をかけぬよう、改善して参ります。
夕食時の【さつまあげ】の揚げたては、なんちゅわならんごうんまか!(なんといいようもないくらいおいしい)。
中に入っている青唐は、絶品定番の人参です。
takayuki様のおっしゃるように油がぎとぎとかと思いきやを裏切る事ができてよかったです。
油物ですので、黒酢とダシとうす口しょう油のタレでさっぱりと召し上がっていただいております。
帰りは、砂むし利用でホッカホッカ。
又のおこしを心よりお待ちしております。