宿・ホテル予約 >  富山県 >  立山・黒部・宇奈月 >  立山 >  弥陀ヶ原ホテル >

【口コミ4.8】四季折々の絶景を愉しむ立山の高原リゾートホテル

立山駅よりケーブルカーとバスで約40分 「弥陀ヶ原バス停」下りてすぐ

弥陀ヶ原ホテルのクチコミ・評価

4.8

はらちゃんさん

スタンダードプラン【1泊2食付き】

北陸割で泊まりました。

北陸割を利用して宿泊しました。フロント対応、設備、食事など全てにおいて満足でした。食事の際の飲み放題付きは、少しづつ飲み比べ出来て大変良かったです。正規の値段でも泊まる価値は充分有ります。

まあちゃんさん

雪の大谷を見に

今シーズン初の週末にお世話になりました。
スタッフのみなさんのこのホテルと言うかこの場所が好きが
伝わる宿でした。
夕飯の苺ババロアが 最高に美味しいかったです。
パテシェさんに 特別手当が必要です。
夕飯 朝ごはんも 大変満足しました。
アルコールも1時間飲み放題ありがたいです。
食事に提供された ホテルで作り販売もしている
漬物も 絶品でした。
買い求めました。
ババロアも お土産に欲しかったです。

まあちゃん 様
この度は、弥陀ヶ原ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
また嬉しいお言葉をいただきスタッフ一同嬉しく思います。
今年度はアルペンルートがオープン当初から特別多くのお客様でにぎわっておりご不便もあったかと存じますが、当館でのご滞在をご満足いただけたようでしたら何よりでございます。
スタッフは山好き・弥陀が原好きの者が多く、それがお客様に気持ちよく伝わっておりましたら、大変恐縮ではありますが、何よりでございます。これからもお客様の目線に立ってお楽しみいただけるよう、お話やサービス内容を工夫して参ります。
夕食のデザートや漬物についても、嬉しいお言葉ありがとうございます。
料理長並びに社内にてお言葉を共有させていただきます。
またアルペンルートにお越しになる機会がございましたら、ぜひまた弥陀ヶ原ホテルに遊びにいらしてください。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/4/25

あさごはんなに?さん

【先着5組様限定】お得プラン★夕食スタンダード★(1泊2食付き)

翌日黒部ダムへの移動予定で宿泊

アルペンルート内で弥陀ヶ原で宿泊 紅葉、星空観測がしたくて一念発起して
利用させていただきました。
夜あいにくのお天気で、ちょっと星空は残念。
でも、スタッフの方のスライドでの楽しいお話聞けて、大満足です。
また星空観測トライしたいです。
濃い霧で朝を迎えて、幻想的でした。
山の高度の高いところなので覚悟してたのですが、想像以上に居心地よく、すごせて素敵な体験が出来ました。ありがとうございました。

あさごはんなに?様
ご満足いただけたみたいでありがとうございます。天候が雨や曇りの日でも日常と違った景色を楽しむことができるのが高山のホテルの楽しみの一つかと思っております。天気のいい日に散策、星空案内などアクティビティを用意していますので、ぜひまたご利用くださいませ。
ご利用誠にありがとうございました。

返信日:2023/12/1

hanaさん

食事の量が多い

びっくりしたのが、夜は飲み放題がついて
食べる量がたくさんあったことです。
当日、天候に恵まれず
遊歩道の視界が全く効きませんでした。

弥陀ヶ原ホテルからの返信

この度は弥陀ヶ原ホテルをご利用頂きましてありがとうございました。
またご貴重なご意見ありがとうございます。
今回のご意見を真摯に受け止め、天候の悪い中でもお客様にご満足いたただけるよう努めて参ります。

返信日:2023/11/16

pocoさん

スタンダードプラン【1泊2食付き】

山で新鮮なお造り!

山の上にあるホテルで、毎日海からの幸が運び上げられる新鮮なお刺身を味わえるのは嬉しい贅沢。ほとんど飲めない者ばかりで、お酒の飲み放題には?でした。ビールは大きい瓶しか無かったと友人が言ってました。缶がないのは気圧の関係でしょうか?
星空観察会は月明かりに邪魔されましたが、詳しく★の名を教えて頂きとても楽しいひと時でした。ありがとうございました。
とにかく豊かな自然の中という立地は最高です!お世話になりました。

poco様
この度は弥陀ヶ原ホテルにご宿泊頂きましてありがとうございます。
星空観察は天候や月明りによって左右されますので、完璧な条件で見られるのはなかなか難しいですが、お楽しみいただけたようで何よりでございます。
ご夕食時のフリードリンクに関しましては、お酒を飲まれない方にもお楽しみいただけるような内容を再検討させていただきたいと思います。
また別の機会にお越し頂けるよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/11/2

森乃くまさん

全てに満足

ホテル設備もアメニティも整っていて、標高1930メートルの山の上にも関わらず、海の幸をはじめ、料理も美味しい。60分フリードリンクのサービスありで大満足。少し足の悪い母との二人旅でしたが、杖を忘れた母にウォーキングストックを貸して頂き、2時間ゆっくりと散策する事ができ、助かりました。夜のスライド上映・星空ウォッチングも楽しかったです。母もホテルからの雄大な景色に感動、サービスにも大変喜び、良い旅になりました。スタッフの皆様も温かみがあり好印象。機会があれば、夫や友人と、また利用したいと思います。
強いていえば、スリッパの底が薄くて、少し歩きにくいというくらいでした。
予約前は割高感はありますが、立地やサービスを考えると、妥当な料金だと思いました。

森乃くま様
たくさんのお褒めの言葉ありがとうございます。
山の上のホテルということで、多少の不便もあったかと存じますが、料理や周辺散策、
またホテルイベントも楽しんでいただけたとのお声を頂戴し、私共も嬉しい限りでございます。
スリッパに関しましては、皆様にご満足いただけるようホテル内で協議をし、改善を図りたいと思います。
またご家族皆様でのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/10/24

カゼチャンスさん

スタンダードプラン【1泊2食付き】

おもてなしが最高!室堂はもちろん、弥陀ヶ原も堪能

従業員の方々のおもてなし、より良いものにしようとする想いが非常に伝わってくる気持ち良いホテルです。
建物は少しだけ古めなのですがしっかり清潔に保たれており、散策や夜空観測イベントも毎日(天候による)行われてて、従業員さんのおもてなしを気持ち良いくらいに感じました。
ロケーション的にも、朝イチに外へ出ると弥陀ヶ原を独り占め出来て、その後にバスで室堂に出てもまだ人が少ない室堂を堪能出来ます。(平日に宿泊してます)
料理は皆さんが書いてある通り非常に美味しくて、標高2000メートル弱の立地である事を忘れてしまいます。
料金はアルペンルート内ともあって高めに感じるかもしれませんが、宿泊後は必ず満足出来ますよ。

カゼチャンス様
当ホテル、また従業員へのお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
山の上のホテルということ、且つホテルまでのアクセスも特殊ではございますが、この大自然を満喫していただけて何よりでございます。
また料理へのお褒めの言葉もありがとうございます。料理は、料理長のこだわりが詰まっておりますので堪能していただけて大変嬉しく思います。
また機会がございましたら是非弥陀ヶ原ホテルにお越しください。
従業員一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/10/24

がんつさん

スタンダードプラン【1泊2食付き】

連泊、2泊目、晩御飯お勧めです。

連泊利用の2日目、朝一番のバスで、室堂に行き、雄山を登って戻りました。とてもくたびれていましたが、眺めの良い風呂で、のんびり過ごし、連泊メニューの晩御飯をゆったり頂けました。
一泊目も、もちろん美味しかったのですが、2泊目のご飯は、また凄く美味しかったです。お刺身はもちろんですが、他もとても良かったです。メニューの中身は、これから連泊する方へのお楽しみ、内緒にしておきます。
とてもきれいな弥陀ケ原の中で、充実した時間を過ごせました。
宿泊費は高めかもしれませんが、弥陀ケ原の中、サービス含め考慮すると、十分な価値が得られたと感じています。

がんつ様
ご連泊をされたという事で、立山黒部アルペンルートはご満喫いただけましたでしょうか。
登山や散策で疲れた身体に大浴場からの眺望と料理が癒しを与えられたなら光栄でございます。特に料理に関しましては、料理長のこだわりが詰まっておりますのでご満足いただけたのでしたら何よりでございます。
またこちらにお越しになる機会がございましたら、ぜひ弥陀ヶ原にお立ち寄りくださいませ。

返信日:2023/10/4

がんつさん

スタンダードプラン【1泊2食付き】

弥陀ケ原、存分に楽しめました。

予定を検討しながら予約進めた都合で、別の予約と併せ、連泊で利用しました。
事前に着替えや、靴など送付しておいたので、到着時、歩き易いスタイルに変えてから、散策出来ました。
ロビーからの眺めももちろん、部屋からも、富山方面から、大日岳が目の前に広がり、とても良かったです。
夕食は、どの料理も丁寧に調理、盛り付けされており、お茶を利用した蒸し物など工夫もされ、とても美味しかったです。朝食のバイキング、品数が多く、美味しかったです。
夕食後のスライドによる紹介や、星空観察会も楽しめました。
バス停も直ぐで、高原バスの利用も便利でした。

弥陀ヶ原ホテルからの返信

たくさんのお褒めの言葉を頂き身に余る光栄でございます。
お部屋やロビーからの景色、料理の細かな工夫も楽しんでいただけて何よりです。
またホテルイベントも楽しんでいただけたとのことで、思い出作りに貢献できたのでしたら私共といたしましても嬉しい限りでございます。
またこちらに来る機会がございましたら、ぜひ違う季節にいらしてください。また違った面白さを感じていただけると思います。

返信日:2023/10/4

boochanさん

スタンダードプラン【1泊2食付き】

素晴らしいロケーション!素晴らしいサービス!

憧れの立山黒部アルペンルートへの初旅行。期待に違わぬ雄山、室堂、弥陀ケ原湿原の圧倒的な風景もさることながら、宿自慢の富山の食材をふんだんに、素材の味を活かした和懐石の夕食と大浴室からの風景に心身共に癒されました。
富山湾側の部屋でなかったのが残念でしたが、食堂からの夕景や、ロビーから充分に堪能でき、また、夕方の宿周辺の散策ガイドやスライドショーなども楽しく、次の機会にも再訪させて頂きたい宿となりました。

弥陀ヶ原ホテルからの返信

この度は弥陀ヶ原ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
立山黒部アルペンルートを満喫いただけたようで何よりでございます。
またお褒めの言葉を頂き、大変励みになります。
お部屋からの眺めに関して、建物の構造上、富山湾側のお部屋は洋室のトリプルルームとなっております。次回お越しの際は、トリプルルームをご予約頂ければ富山湾側を指定していただけます。
別の季節も違った風景をお楽しみいただけますので、またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

返信日:2023/9/26

広島焼きたこ焼きさん

トリプル 朝・夕

弥陀ヶ原を望み、静かな落ち着いた宿

タイトル通り、弥陀ヶ原に囲まれた静かないいホテルです。夕食、朝食の質も量も大満足です。朝は、富山市内方面に雲海も見れました。
マイナス点は16時から弥陀ヶ原散策の無料ガイドツアーがあり、20人ぐらいのグループでしたが、ガイドの歩く速度が私達には早すぎ、道が狭いので細長い列の最後尾になり、ガイドの話している内容がまったく聞こえませんでした。最後尾の人が追いついてから、説明すべきところ、さっさと説明し、また歩き出し遅い人への配慮はゼロでした。上り下もあり、初めに、転落事故も多く、骨折する人もいるので要注意!と何度も言われていたので、特に慎重に歩いたのですが。時間内に戻らなければならないのでしょうが、そこはマイナス点です。(私達が遅いのでしょうが、健脚者向?きですね)結局30分ぐらい歩いて、私達はホテルに戻りました。
また、お風呂はたいへん景色もよく気持ちよかったですが、自分にはお湯がやや熱すぎでした。43℃くらいの体感でした。9月ではやや熱すぎ?と思いました。
コスパは、ルート内の限れらた場所のホテルなので、運搬費や冬季閉鎖など考えれば多少高いのは仕方ないとは思います。しかし、夕食時の飲み物はアルコールもすべてフリーは、飲まない人にてっては、かなり飲む人のコストも負担しているので、そこは??思います。
総合点では、おおむね満足で5点満点の4点をつけました。

弥陀ヶ原ホテルからの返信

この度は弥陀ヶ原ホテルにご宿泊頂きましてありがとうございました。
また貴重なご意見を頂戴し感謝申し上げます。
無料散策ツアーに関して、ガイドの配慮が足りなかったこと申し訳ございませんでした。
散策道の幅が細いため、どうしても前後に距離が開きやすいところでございます。ご参加の人数が多い場合はツアーを2回に分けて行うか、もしくは後ろからもう一人ガイドを付けるなど工夫をしておりますが、さらに皆様に満足していただけるよう努力して参ります。
大浴場に関して、湯温の管理を再度徹底させていただきます。
ご夕食時のフリードリンクに関して、アルコールを飲まれないお客様もご満足いただけるようなラインナップを今後検討させていただきたいと存じます。

返信日:2023/9/21

やっちゃんさん

レストランから見る景色が最高

夕食、朝食ともに大変美味しく、また夕食はアルコールを含むフリードリンクでとても満足でしました。夕食時にレストランから見る富山湾をバックに沈んで行く夕日は必見です。一生の想いでなる景色です。館内は清掃が行き届いていて清潔感があり気持ち良く過ごさせてもらいました。20時くらいからのホテルの方のスライドショーと星空の解説もとても丁寧で良かったです。また宿泊させてもらいたく思います。

やっちゃん様
たくさんのお褒めの言葉ありがとうございます。
やっちゃん様の思い出作りのお手伝いができて大変嬉しく思います。
宿泊当日は、天候にも恵まれ、夕陽や星空もご覧いただきご満足いただけて良かったです。
ホテルステイもご満足いただけて私共も励みになります。ありごとうございます。
またアルペンルートにお越しになる機会がございましたら、ぜひ弥陀ヶ原ホテルに遊びにいらしてください。

返信日:2023/9/18

ごにぞーさん

すべて最高

直前に和室を予約しました。お部屋から湿原は見えませんでしたがロビーや食事処からは夢のような景色が広がっていました。食事も美味しくて飲み放題、お風呂も広く清潔でした。ホテル主催の湿原探索、立山スライド上映、星空観察も説明が上手くとても有意義な時間を過ごさせていただきました。また是非利用したいと思います。

ごにぞー様
この度は弥陀ヶ原ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ごにぞー様に弥陀ヶ原をご満喫いただけて大変嬉しく思います。
建物の構造上、お部屋からの眺望はご期待に副うことができませんでしたが、ロビーやお食事の際にお楽しみいただけたようで良かったです。当ホテルのイベントもご満足の声を頂き、私共も大変励みになります。
今回は夏の弥陀ヶ原をお楽しみいただきましたので、次回は雪に覆われている春や紅葉に囲まれた秋の弥陀ヶ原に遊びにいらしてください。

返信日:2023/9/18

うたたまろさん

トリプル 朝・夕

楽しい散策とおいしい料理

家族で宿泊しました。いろいろと説明を頂ける散策がとても楽しかったです。料理は、ここが標高2000mにあるホテルとは思えない程レベルが高いもので、ドリンクも充実の品ぞろえです。夜は、富山市の夜景に加えて部屋から眺めた星空が感動的でした。またぜひ利用させて頂きたいと思います。

うたたまろ様
この度は、弥陀ヶ原ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
たくさんのお褒めの言葉を頂きありがとうございます。
うたたまろ様の良き思い出のお役に立てたのでしたら、私共にとっても大変嬉しい限りでございます。
ご宿泊当日は天候にも恵まれ、周辺散策や星空もお楽しみいただけて良かったです。
うたたまろ様のお言葉を励みにより一層精進して参ります。
うたたまろ様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/9/4

ゆみごんさん

心づくしのホテル

夏シーズン真っ盛りの弥陀ヶ原に行ってきました。
湿原の小道は気持ちが良く、植物や野鳥を探して散策しました。
冷房設備がないことに驚きましたがさほど気にならず、
夜は星空がきれいで感動しました。
夕食は飲み放題でおいしいお酒や焼酎を5杯も飲みました。朝食はバイキングで山の上にもかかわらず、食材が豊富で昼ご飯が食べれないぐらいたくさん食べてしまいました。
楽しい思い出になりました。ありがとうございました。

ゆみごん様
この度は、弥陀ケ原ホテルにご宿泊いただきありがとうございました。
たくさんのお褒めの言葉ありがとうございます。
ゆみごん様の夏の弥陀ヶ原での良き思い出作りのお手伝いが出来たなら嬉しい限りでございます。
湿原ももちろん素敵なのですが、星空は麓は晴れていても、山の上では雲が掛かっていることがありますのでご覧いただけて私どもも嬉しく思います。
弥陀ケ原ホテルは半年間程の期間限定の営業ですが、その半年の間に季節が駆け足で進みます。それぞれの瞬間にしか見られない感動がございますので、また機会がございましたら今回とは違う季節を楽しみにいらして下さい。
ご利用誠にありがとうございました。

返信日:2023/8/23

くうちゃんさん

スタッフの対応がよく、景色が最高

スタッフの方の対応がとても良い宿です。
アルペンルートの解説や夜空鑑賞の説明は嬉しい。
スタッフの方が仲がよさそうで、話しかけやすかったです。
部屋は、トリプルルームで街側だったので夜景や弥陀ヶ原湿原が見渡せ、夜は満天の星空と朝日が見えました。
ご来光までは見えませんが、空が夕日と同様に色づいて綺麗でした。
夕食は、アルコールを含め飲み放題で会席。
朝食は、バイキングで富山名産コーナーがありました。
予約後、電話で問い合わせした際も感じのいい対応をしていただき気持ちよく宿泊できました。

くうちゃん様
この度は、弥陀ケ原ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
天候にも恵まれ、お部屋からの景色やホテルのイベントも楽しんでいただけて
嬉しく思います。
またスタッフへのお褒めの言葉も頂きありがとうございます。
お褒めの言葉を励みに、また従業員一同精進してまいります。
くうちゃん様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2023/7/20

まるちゃんさん

窓からの雪景色に感動

GWに友達との旅行で宿泊しました。
一番印象に残っているのが、部屋、食堂、ラウンジからの雪景色の素晴らしさです。
朝の散歩も弥陀ヶ原らしいだだっ広い景色の中、雪の上を歩いていると、雲の上を歩いているような感覚にもなり、とても気持ちよかったです。雪のない時期は散歩道を歩くようですが、雪がたくさん積もっていたので、どこまでも歩いていけました。近くにカルデラ展望台もあり、そこからの景色も最高でした。

まるちゃん様
この度は、弥陀ヶ原ホテルへご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご返信が遅くなってしまったことお詫びいたします。
弥陀ヶ原の雪景色を満喫されて私共も大変うれしく思います。
周辺の散策も楽しまれたようで良かったです。
弥陀ヶ原の季節は駆け足で進みます。
またの機会がございましたら是非、今回の雪景色とは違った景色を楽しんでいただけたらと思います。
まるちゃん様のまたのお越しを従業員心よりお待ちしております。

返信日:2023/7/20