宿・ホテル予約 >  長崎県 >  壱岐・対馬 >  壱岐 >  グルメ宿 壱岐牧場 >

本格壱岐牛炭焼BBQとロケーションが自慢のグルメ宿&タラソ温泉!

石田町、壱岐空港横筒城浜海水浴場の中央の大きな鳥居横に道標があります。

グルメ宿 壱岐牧場のクチコミ・評価

てらぽさん

壱岐らしい刺身が付いた!踊りアワビが引き立てる<本格炭焼・壱岐牛グルメBBQプラン>

夕食に全振りしている宿

家族で伺いました。夕食のBBQは、こんなに豪華なの見たことないってくらいに充実しておりましたが、部屋と風呂が酷すぎました…
ファミリー向けの本館を選んだのに、大人4人には狭すぎる部屋。洋服をかけるハンガーが足りず、準備されていた浴衣もなんだかジメジメしていました。そして、部屋にお風呂はついていないのに、あまりにも短すぎる入浴時間と少ない洗い場。
塩水のお風呂なのに、洗い場が足りないため最後洗い流すことも出来ず、風呂にもう一度行こうにも、設定されたお風呂の利用可能時間が短すぎるのでもう一回入りに行くことも出来ず、体がベタベタしたまま就寝。お食事は先述したようにバーベキューで、自分たちで焼くスタイルでしたが、スタッフさんの手が足りていないのか、お酒のオーダーなど取りに来ることも不可能なため、客が厨房まで頼みに行く始末。連休だったので、特別忙しいのかと思いましたが、スタッフさんに聞くとそこまででもないとのこと。特別忙しいわけでもないのにこの調子ってことは一年中こんな接客をされているんですか?それはちょっと受け入れるお客さんの人数を調整したほうがいいんじゃないかと思いました。
この値段にしては、サービスが行き届いていなさすぎると感じます。

グルメ宿 壱岐牧場からの返信

早速当店の自慢の料理をお褒め頂いて有り難う御座います。
その上当店の弱点を指摘頂いて本当に喜んでおります。
同時にお客様にここまで失望させたことは深くお詫びを申し上げます。
その総てを参考に致した取組を致しますが当店はは冒頭に述べております様に、当店は高級旅館ではありませんが料理とロケーション気さくなサービスで補っております。
その中でオーダーのあり方は各テーブル近くにインターホンを設置致します。お部屋の方は別館バストイレ付は2ベッド2布団の和洋室(余暇ルーム)に改善致しております。その部屋をお選びになれば良かったのではと思います。本館は気さくな家族部屋として常連様には人気のお部屋です。お風呂は塩湯でなく潮流を保温すればべたつきは少なくなるリラクレーションがあります。
この案内が出来るのもお客様の口コミのお陰であります。その積み重ねを常に行い皆様の第二のふるさとになる為に頑張り続けますのでよろしくお願いいたします。

返信日:2024/6/5

竹内さん

ビジネス素泊まり・プラン <リゾート気分>

大人数にもおすすめ

釣り遠征で男4人で宿泊しました
GWあけという事もあり貸切でした!
建物も綺麗で内装も文句なしでした。
お風呂が海水を使っていて初めての体験で新鮮でした
なんといってもスタッフの方が気さくで特に女将さんが最高でした
息子や孫のように接して頂きアットホームな雰囲気です
かなり遠く沢山行く機会はありませんが
また行きたいと思える宿でした!

グルメ宿 壱岐牧場からの返信

この様な身に余る評価を頂きまして有り難う御座いました。
昔はお客様の様な満点の口コミのお陰でここまで来ることが出来ました。
その様なお客様が口コミを卒業されたのか最近では口コミが減少しておりますが、
口コミは良くを悪くもお互いの進歩につながりますのでよろしくお願いいたします。
当店の自慢は都会とは違った壱岐らしい料理とロケーションと気さくなサービスであります。
その料理を召し上がらずこの様な口コミを頂いたのは初めてです。次回はどうぞグルメ宿としての料理を召し上がって下さい。期待を裏切る事はありません。!
これからは気軽に何度も訪れ健全な第二のふるさとの様な健全な余暇を楽しむ観光に移行しているようです。壱岐牧場はそのニーズに合わせ頑張り続けますのでよろしくお願いいたします!
グルメ宿&タラソ温泉 壱岐牧場 一同

返信日:2024/6/5