宿・ホテル予約 >  福島県 >  いわき・双葉 >  いわき・湯本 >  ホテルサンライト >

リーズナブルな料金!ビジネス・観光拠点におすすめのホテル

湯本駅より徒歩2分 常磐道いわき湯本ICより5分

ホテルサンライトのクチコミ・評価

3.4

Junさん

宿泊した感想

料金の割には快適に泊まる事が出来ました。ただ、外出でフロントにキーを預ける際、一回一回呼ばなければならず、気を遣ってしまいました。

rebornさん

駐車場無料 現金格安シングルプラン

安い!しかし注意すべき点が・・・

価格はこのご時世あり得ないレベル。衛生的かと問われれば素直にイエスとは言えない。ぢ、気をつけなければならないのは、喫煙/禁煙の分離対応がされていなかったこと。ひょっとしたら先に禁煙ルームに案内されたのかもしれませんが、プランにもその表記はないためおそらく全室喫煙可能なのではないかと。非喫煙者の方にはおすすめできないレベルです。

松。さん

コストパフォーマンス一番

湯本温泉でコストパフォーマンス一番ではないでしょうか。
朝食付いて駐車料無料。
近くの公衆温泉、みゆきの湯を紹介してもらいましたが、ここか最高でした。

ホテルサンライトからの返信

ご利用ありがとうございました。今後ともご利用のほどよろしくお願いいたします。

haomeiさん

駐車場無料 食事なし+シングル

気ままなドライブ旅行の宿泊なら!

ミニシアターでの映画鑑賞のための滞在なのでコスパ重視で選択しました。
ボイラー設備の関係で9:30〜16:00帯は冷暖房・給湯オフとなりますが、チェックイン前チェックアウト後も快く無料駐車場を使用させていただき、シングル素泊まり¥3900はお得感いっぱい!なお温泉は街中に点在する浴場や足湯で十分楽しめます♪

ホテルサンライトからの返信

映画鑑賞目的とは 灯台下暗しでした。長期滞在のお客様の案内に加えさせていただきます。ご利用ありがとうございました。

gillさん

値段なり

駐車場にお金使うならホテルに使う方が有意義と言う感じです。とりあえず朝まで仮眠出来ましたし、価格から期待はしていませんでしたので、不満は全くありません。トイレの便座が今どきヒーターすらないのは少しびっくりしました。それ以外は価格なりです。
駐車場も無料で追加料金を支払うと朝食も食べられるようですし、近隣のホテルよりは車の方や長期滞在の方には良いと思います。

ホテルサンライトからの返信

ご利用ありがとうございました。また 長期滞在先をお探しの方お待ちもうしております。

すてっぷさん

駐車場無料 現金格安シングルプラン

お安く泊まれます!

不便はは感じずお安く泊まれるホテルでした。お値段を考えるととても満足です。Wi-Fiの環境も良かったです!また利用させて頂きます!

ホテルサンライトからの返信

ご利用いただきありがとうございます。またのご利用をお待ちしております。

返信日:2023/11/13

ポリマーさん

値段相応

値段相応なホテルです。駅から近くて便利です。ドアが閉まりにくく。フロントは呼び出しで対応です。

ホテルサンライトからの返信

ご利用ありがとうございました。いわきはお仕事以外にも冬もめったに雪が降りません。釣り 観光
ロードバイクなどご利用ください。

返信日:2023/10/28

dm824さん

昭和レトロ

かなり古いです。
救いは、経営者の方でしょうか
フロントにおられた方がとても
臨機応変で良かったです。
部屋も本当に古いですが
エアコンはビンビンに利きます。
これ大事です(笑)
近くにお店は無いので
コンビニは先に寄ってきたほうが良い
バーニーズと言う
大かな犬も居ると口コミでみたので
聞いてみたら、出てきてくれました。
とても優しいワンちゃんでした。
朝食は、本場の朝カレー
喫茶店のマスターでもしていたのかと
思うほど、お洒落で豪華なカレーが
出て来てびっくりしました。
主に建設関係や土建屋さんが
利用しているようにおもいました。
駐車場の車がその関連だったのと
そういう方がチェックインして
いました、
私が泊まった時は静かでゆっくり
休めました。
近くに立派な日帰り温泉が
あります。歩いていけます。

ホテルサンライトからの返信

この度はご利用いただきありがとうございます。ちなみに朝カレーは金曜日の定番メニューとなっております。

返信日:2023/10/5

よっちぃさん

値段相応

避難経路、鍵の閉め方、チェックアウトの時間等、何一つ説明がなく、久々昭和レトロなホテルに泊まりました。値段がお安かったし、駐車場が無料だし、駅近だし、相応かなと。また機会があれば泊まりたいと思います。ありがとうございました。

ホテルサンライトからの返信

ご利用いただきありがとうございます。ご意見等参考にさせていただき今後の注意点とさせていただきます。

返信日:2023/8/10

ぶ〜ちゃんさん

格安で泊まれました

夜遅くのチェックインでしたが、宿から道を渡った向かいの駐車場に止められて良かったです。
今回の部屋は4Fユニットバス付の訳ありシングル。記載の機械音に関してはさほど気にならなかったものの、喫煙室だったのか煙草臭がきつかったのはちょっと残念。
室内はこじんまりながら、エアコン・サーキュレーター・テレビ・ミニ冷蔵庫・電気ケトル・ドライヤーに掛時計、枕元には延長コードなどひと通り揃ってました。
素泊りだったのですが、同フロアーのエレベーター近くに電子レンジもあって便利でした。
窓からは八坂三峯神社が見下ろせ、温泉街もちらりと望めました。
湯本駅や公衆浴場みゆきの湯へも徒歩2,3分ほどで、立地は抜群。多少の老朽化は否めませんが、とにかく格安で泊まれて助かりました。

ホテルサンライトからの返信

この度はご利用いただきありがとうございます。書き込みの文章は今後のピーアール文として参考とさせていただきとう存じます。

返信日:2023/8/3

A鮎釣りさん

茨木那珂湊の中間宿

ホテルの近くの食事処海幸を勧められて直ぐに行けば良かったのですが、風呂上がりにゆっくりとしてから行ったらいったので人気店だった為平日でも予約でいっぱいで食べることができず残念でした。ホテルの人の対応がよかった。

ホテルサンライトからの返信

この度はご利用いただきありがとうございます。お名前が鮎釣りとの事。わたくしも鮎師。次回はそのお話でもできたらと存じます。

返信日:2023/7/22

もんたろうさん

とにかく安い!

小名浜の出張で利用しました。
安いのに清潔感があって良かったです。
部屋にはケトルと冷蔵庫、電子レンジは共用でした。
Wi-Fiもあります。
道路に面してますが夜は車通りも少なくなるので安眠出来ました。
この価格でこれなら大満足です。
是非また利用したいです。

ホテルサンライトからの返信

この度はありがとうございました。湯本は温泉の町でもありますので今度は近くの共同浴場も体験ください。またのご利用をお待ちしております。

返信日:2023/7/13

キリークさん

駐車場無料 朝食定食+シングル

一人旅での素泊まりには安価で満足

ロードバイクで周辺ライド目的の一人旅でしたので、拠点とするにはとても安価で繁華街中心で便利・快適でした。
夕食では良いお店に巡り合えて楽しめたのと、希望した朝食は、ご主人と会話をしながらカウンターの目の前で作って出てきて、一人でゆったり食事できましたし、ライドスポットを伺えて非常に参考になりました、
ちなみに朝食内容ですが、写真では和食ですが、今回はトーストセットの洋食でした。
設備的はかなり古い状態ですが、不便な事は全くありませんでした、私的に1つ上げるとトイレはシャワートイレが欲しいですね。
大変お世話になりました。

ホテルサンライトからの返信

この度はご利用いただきありがとうございます。いわきは四季過ごしやすくまたロードバイクでお楽しみください。

返信日:2023/7/13

ミスター象乃助さん

駐車場無料 現金格安シングルプラン

価格の割には良かったのですが…

昔からあるホテルのようで、施設に若干の古さは感じたものの、サービスの水準は低くなく、宿泊プランの説明の中にあった機械音もさほど気にならず、値段の割には満足出来ました。ただ一点、トイレが若干流れにくかったのですが、その旨の注意書が皆無でしたので、トイレットペーパーを大量に使う方はご注意を。部屋は風呂とトイレが一体のユニットバス形式でしたので、これゆえに、風呂の評価を2としました。しかし、それ以外の点は良かったと思いましたので、また機会があれば宿泊したいと思います。

ホテルサンライトからの返信

評価 感想等ありがとうございました。今後に役立てたいと思いますまたのご利用をお待ちしております。

返信日:2023/5/24