宿・ホテル予約 > 静岡県 > 浜松・浜名湖 > 浜松・浜北 >

オークラアクトシティホテル浜松の口コミ・評判

エリア:  静岡県 >  浜松・浜名湖 >  浜松・浜北

【じゃらんアワード受賞】全室32階以上!眼下に広がる景色は必見♪

JR浜松駅東口改札より「動く歩道」で直結、徒歩3分

オークラアクトシティホテル浜松のクチコミ・評価

GO―TOキャンペーンを利用して

いつかは泊まってみたいホテルだったのでこのキャンペーンを利用して宿泊させて頂きました。展望も良くいつもの日常を忘れさせて貰いゆっくり出来るこのプランは最高に良かったです。ベッドの寝心地が最高に良かったです。

【2020年09月宿泊  その他】

【宿泊プラン】【ご好評につき期間延長決定!】静岡県民限定!プレミアムフロア最大24時間ステイプラン<素泊>

地元で少し旅気分

普段では泊まらないような贅沢なホテルで、プチ旅行のような感覚もありとても楽しめました。高層階から見える景色も日中と夜で雰囲気が違ってとても綺麗でした!是非ともまた利用したいです!!

【2020年08月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【ご好評につき期間延長決定!】静岡県民限定!プレミアムフロア最大24時間ステイプラン<朝食付>

楽しみにしてただけに非常に残念

価格設定からするとかなり不満です。部屋とベッドはビジネスホテル並みです。
気になる点がいくつもありますが、一番気になったのは、エレベーターの音です。エレベーターに近い部屋でしたが、かなり部屋まで音がします。
良かった点は、スタッフの方はすべて感じの良い方ばかりで、特にベルボーイの方はすごく感じがよかったです。

【2020年09月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【じゃらん限定】じゃらん会員にお得なポイント10%!ビジネスプラン≪バイキング朝食付き≫

お盆休みに

静岡県民限定プランで宿泊させていただきました。
はじめて利用させてもらったのですが、お部屋の広さやそれに合わせた、インテリアお風呂も足が伸ばせるほど広くて、質の良いアメニティーも揃っていて何不自由なく快適に過ごせたので、何回か利用させていただきました。
また機会があれば是非利用させてください!!

【2020年08月宿泊  恋人旅行】

文句なしのホテル!

浜松の出張ではよく使ってる方だと思います。部屋からの眺めがいいのと、接客の良さが際立ちます。駅からも歩く歩道があり、駅ビルのメイワンなどで買い物をして、そのままホテルに持ち込める距離でもあるのでとても便利です。コンビニもホテルの1階や近所に何軒もあるので、全く困らないです。浜松ではとにかくオススメのホテルです!

【2020年09月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】◆お子様添寝無料◆シンプルステイ≪素泊≫SAVER

オークラアクトシティホテル浜松

コロナ対策大変だと思いますが

朝食がバイキングでなかったのは残念ですが
コロナ対策で致し方ないですね
洋食のセットか和食のセットを選んで
朝食会場で食する
洋食を選択しましたが
メイン(?)玉子料理は
スクランブルエッグ、目玉焼き、オムレツ
から選ぶ形で良かったです
Gotoが使えて、普段では価格的に宿泊できませんが
今回めぐりあわせで利用できたのは
とてもよかったです
次回も何か機会があれば利用したいと思います

• 返信日:2020/09/23

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。しかしながら、ご朝食に関しましてご期待に沿えず申し訳ございませんでした。ご宿泊に関しましては、ご満足いただけたようで私どもも大変嬉しく思います。浜松にお越しの際は是非お立ち寄りください。ヤシコバ様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

駅近

同ホテルでの研修があり、2泊させて頂きました。
チェックイン前後で荷物を預かって頂き、助かりました。
スタッフの方達の丁寧な対応も、心地よかったです。
気になった点は、お風呂の清掃不良。お風呂の壁の上の方に短い髪の毛がついたままでした。
・39階でしたので、カーテンを開けましたが、窓の汚れも気になりました。せっかくの展望が半減しますね。
・研修会場もそうでしたが、宿泊した部屋もエアコンの効きが冷えすぎ…切れば暑くなる…まだまだ残暑が厳しい時期ですので、体調管理が難しいですね。
・冷蔵庫のスイッチが切れていた為、なかなか冷えませんでした。チェックイン時間がわかっているので、せめてチェックイン時には冷えている状態になっていると、ありがたいです。
・コロナ対策もあり、ホテル内の飲食店の使用に限りがあった事も残念です。ベーカリーやコーヒーショップなど使用したかったので…
とはいえ、Go  toキャンペーンもあって安く宿泊することができ、助かりました。

【2020年09月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【プレミアムコンフォートフロア限定プラン】〜エアウィーヴ 導入!ワンランク上のご滞在を〜≪素泊まり

• 返信日:2020/09/23

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。しかしながら、お部屋の清掃不備、窓の汚れに関しましてご不快の念をお掛けし申し訳ございませんでした。研修会場やお部屋のエアコン、冷蔵庫に関しましても、ご不便をお掛けしました。また、レストランに関しましてもご不便をお掛けしました。いただいたご意見を今後の参考とさせていただきたく存じます。なおスタッフの接遇にはご満足いただけたようで、私どもも大変うれしく思います。浜松にお越しの際は是非お立ち寄りください。ゆーうちゃん様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

綺麗でした!

眺めもよく、対応もよかったです。
良い時間が過ごせました。
少し安く泊まれて満足です!
また行きたいです!

【2020年07月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【極上夜景★】カップルプラン 〜12時レイトアウト特典★ 高層階からの夜景を楽しむホテルステイ〜素泊り

• 返信日:2020/09/24

この度は当ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。お部屋からの眺めをお楽しみいただけたようで、大変うれしく思います。れんちょす様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

眺望、夜景は最高です

平成初期に開設された“一時代前”のホテル、が第1印象です。GOTOキャンペーンを利用して眺望、夜景目当ての宿泊でしたが、それについては満足です。ただ季節的に南側部屋からは日の出を拝めなくて残念でした(北側部屋からは見えたのでしょうか?)。冬に機会があれば再チャレンジしてみたいと思います。朝食もブッフェではなく定食に変わっていたのが残念。ここのブッフェは大好きだったので、感染対策を講じた早めの再開を願っています。

【2020年08月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【プレミアムコンフォートフロア限定プラン】〜エアウィーヴ導入!ワンランク上のご滞在を〜≪朝食付き≫

• 返信日:2020/09/14

この度は当ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。朝食の件ではご不便お掛けしており、誠に申し訳ございません。頂戴したご意見を参考に、よりご満足いただける様努めて参ります。なお日の出に関しましては、北側ではなく南側から通常はきれいにご覧いただくことが出来ます。但し、季節や天候により見えずらいこともございます。チェックインの際、空室があれば方角の希望なども承っておりますのでお気軽にお申しつけください。まりこ様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

絶景

お盆に家族で利用しました。
とにかく眺望がよく、このホテルほど高い建物は一切ありません。フロントの方々の接客も素晴らしくさすがは浜松で一番のホテルだと感じられました。

【2020年08月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】シンプルステイ≪地元食材コーナーも人気♪朝食/和洋バイキング付き≫ SAVER

• 返信日:2020/09/14

この度は当ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。ご滞在中はお部屋から見える景色やフロントスタッフの接遇に関して、お喜びいただけた様で私どもも大変嬉しく思います。浜松にお越しの際は是非お立ち寄りください。毛〜くん様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

浜松一望!

地元の者ですがgo to キャンペーンを利用して初めて宿泊しました。駐車場は少し分かりづらいですがお安くて良いです。広くて満車になることはまずないし地下なので雨が降っていても問題ありません。宿泊させていただいた日は天気もよく、周りには他に高層ビルがないためお部屋からの景色は昼間も夜も最高でした!設備は少し古く、特に空調は1番強くしても耐えられる暑さではありませんでした。外の気温が40度超えだったので仕方ないのかもしれませんが…。コンビニも建物内にあり便利です。ぜひまた利用したいと思えるホテルでした。

• 返信日:2020/09/14

この度は当ホテルにご宿泊いただきまして誠ありがとうございます。お部屋の空調の件ではご迷惑おかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。頂戴致しました貴重な意見を参考に、今後よりご満足いただける様努めて参ります。しかしながら、私ども自慢の景色にはお喜びいただけた様で、大変嬉しく思います。りか様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

部屋からの眺望が素敵でした

バイシズオカとgotoキャンペーンを使い、お得に宿泊させていただきました。
ハード面では少し古さはあるものの、
しっかりと清掃が行き届いており、部屋からの眺望も最高でした。
広さも十分で、ゆっくりと滞在させていただきました。

【2020年08月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2020/09/10

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご滞在中はおくつろぎいただけたようで、私どもも大変うれしく思います。お部屋からの眺望もお楽しみいただけたようで幸いにございます。ちえ様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

また泊まりたいです

コロナの影響で朝食は残念でしたが、接客、部屋からの景色等、他の面ではとても満足でした。
また機会があれば利用させて頂きます。

• 返信日:2020/09/07

この度は当ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。ご朝食に関しましては、お客様のご期待に添えず申し訳ございませんでした。なお、スタッフのサービスやお部屋からの景色につきましては、ご満足いただけたようで私どもも大変嬉しく思います。浜松にお越しの際は是非お立ち寄りください。てびち様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

街中の夜景がとても良かったです。

夜景の景色は絶景でした。初めてこんな素敵なところに泊まりました。部屋もとても綺麗でした。しかしながら、コロナ状況でしょうがないと思いますが、朝食はバイキングが良かったと感じました。次回もまた利用することがあれば行きたいですね。

【2020年08月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】アッパープレミアムコンフォート誕生記念プラン<朝食付>

• 返信日:2020/09/07

この度は当ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。ご朝食に関しましては、お客様のご期待に添えず申し訳ございませんでした。なお、お部屋からの夜景にはご満足いただけたようで私どもも大変嬉しく思います。浜松にお越しの際は是非お立ち寄りください。けい様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

高層階、眺めが良い

高層階に宿泊。風呂場がいわゆる昭和の作り。繁華街に近いが、地下通路を入る必要あり。
あと、駐車場が使い方が普通はわからない。事前によく聞いておくべき。ドアマンがいれば聞けるのだが、いないので、混乱は必至。

【宿泊プラン】【ビジネスプラン】≪素泊まり≫

• 返信日:2020/09/03

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。駐車場につきましてはご不便をお掛けし、申し訳ございませんでした。貴重なご意見を今後の参考にさせていただきます。てりー様のまたのご来館をスタッフ一同お待ちしております。

オークラアクトシティホテル浜松

• みわさん (女性 / 40代)
  • 投稿日:2020/08/16

夜景最高

夜景はとってもキレイで良かった。
43階に宿泊したけど、ホテルが古いからエレベーターで上がるのも時間が掛かり、部屋も全体的に古かった。
周りに高いビルが無いから景色は最高だった。

【2020年08月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】アッパープレミアムコンフォート誕生記念プラン<素泊>

• 返信日:2020/09/02

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。エレベーターやお部屋の内装に関し、ご意見を賜りましてありがとうございます。是非今後の参考にさせていただきたく存じます。なお、お部屋からの眺望はお楽しみいただけたようで、私どもも大変うれしく思います。みわ様の次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

浜松の一泊旅行

浜松駅から雨に降られず行けるのが大変助かりました。部屋では、掛け布団はフルカバーでないため、寝るときに少し窮屈でしたが、全体的に快適です。朝食はもう少し地元の特徴が有れば嬉しいです。

【2020年07月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2020/08/28

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。貴重なご意見をいただき併せて御礼申し上げます。今後の参考にさせていただきます。また機会がございましたら是非ご利用ください。スタッフ一同Lioaugust様のお越しをお待ちしております。

今は地元でenjoy

コロナ禍で他県には行けないので、クーポン利用して、地元なので泊まった事が無かったので利用した。
フロントのスタッフがとても良かった。2度目に行っても覚えていてくれた。
37階?からの眺めは最高。又、利用したい!

【2020年06月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【静岡県民限定】地元の魅力を再発見!プレミアムフロア最大24時間ステイプラン<素泊>

• 返信日:2020/08/28

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。私どもスタッフの対応につきまして、お褒めの言葉をいただき光栄に存じます。G線上のありこ様のまたのお越しを、スタッフ一同お待ちしております。

アッパープレミアム

不満点
あまり他の部屋と変わらない事。ウイスキーグラスが無い事
Dソンのヘアドライヤーは、コンセントにしっくりこず本末転倒な事!朝食接客時のゴム手袋!同じ手袋して接客に問題あり!
チェックイン二時間前に荷物を預けたのだが、自分で持って行く始末!(他のホテルではあまり無い)
接客は、問題無いがそのような仕組みになっているのに残念でした。
ただ、部屋の雰囲気は綺麗で眺めはいいし、朝食は美味しいし、(和食の選択でも、オムレツが食べたい)
浜松(静岡)でいちばんのホテルなので頑張ってほしいデス^_^

• 返信日:2020/08/21

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。しかしながら、アッパープレミアムコンフォートのお部屋に関しましては、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。ご朝食時の対応やお預けいただいたお荷物に関しましてもご迷惑をお掛けしてしまい大変失礼致しました。今後 じゅんきし様のご期待に少しでもお応えできるよう、改善に努めて参りたいと存じます。またのご来館を心よりお待ちしております。

子連れでも安心

JALグループのホテルとあって非常に良かったです。ふっこう割も使えたのも大きかったです。また宿泊したいと思えるホテルでした。

【2020年06月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【ネット予約限定】早期割30≪朝食付≫ 30日前までのお申し込みでお得! ADVANCE30 〜出世の街 浜松〜

• 返信日:2020/08/11

この度は当ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。ご滞在中はご満足いただけたようで、大変うれしく思います。また浜松にお越しの際はぜひお立ち寄りください。ロイス様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

オークラアクトシティホテル浜松

価格ほどの価値が感じられない

連休中ということもあり、部屋が選べなかったので、少し高価な部屋を予約しました。
部屋の設備が乏しく、ワイングラスなど、本来、このクラスのホテルであれば部屋に備え付けられていると思われる備品などが全くありませんでした。
ビジネスホテルと変わりませんでした。
名に恥じぬような、おもてなしを期待しております。

【2020年07月宿泊  その他】

• 返信日:2020/08/11

この度は当ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。しかしながら今回のご滞在では、はる様のご期待に沿えず、申し訳ございませんでした。また貴重なご意見をお聞かせくださり、感謝申し上げます。はる様のお声を真摯に受け止め、ご期待にお答えできるよう精進して参ります。またのご来館を心よりお待ちしております。

場所も便利で良いホテルでした。

近隣県民1万円割引で利用しました。その値段だと大変満足、元の値段でも満足でした。
立地は浜松駅から地下通路で外に出ずに行けてとても便利です。駐車場も台数多く、車での利用にも良かったです。
部屋は広く眺めも良かったです。チェックインが混んでいたのと掃除で凄く細かい所ですが、気になる所が有ったので少し減点しました。

【2020年07月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【静岡県民限定】地元の魅力を再発見!プレミアムフロア最大24時間ステイプラン<朝食付>

• 返信日:2020/08/11

この度は当ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。しかしながらチェックインの際や清掃につきましては、ご満足いただけず申し訳ございませんでした。貴重なご意見を参考に改善に努めて参ります。また ぐっち様にお目にかかれる日をスタッフ一同お待ちしております。

品格のあるホテル

高層ホテルで見渡す景色は最高です。接客は親切、丁寧でホテルの品格を高いものにしています。
朝食会場での接客も快適さを感じさせてくれました。
新型コロナで大変だとは思いますが、今後もこの空気感を保って頂き、この地域の最高級ホテルであって欲しいと思います。

【2020年07月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2020/08/03

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご滞在中はおくつろぎいただけたようで、私どもも大変うれしく思います。そればかりか大変ありがたく光栄なお褒めの言葉までいただき、スタッフ一同大変恐縮しております。お客様からいただいたお言葉に恥じぬよう、今後ともサービス向上に日々邁進致してまいります。 のんちゃんず様のまたのご来館を、お待ちしております。

• まるじさん (女性 / 60代)
  • 投稿日:2020/07/22

大きな窓からの景色は圧巻!

24時間スティプランだったので、車を置いて浜松駅周辺を楽しむ事が出来ました。駐車場がわかりにくく、迷いました。「緑の柱で月極めでないところに駐車して下さい。」と言われましたが、ホテル利用者用のスペースは、緑の柱に青のプレートを貼ってあったので青だと勘違いして緑の柱で月極めでないスペースを探してぐるぐると回ってしまいました。
県内在住なので普段は日帰りで宿泊する事もないので、良い経験になりました。

【2020年07月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2020/08/03

まるじ様、この度は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。駐車場につきましては案内表示が分かりづらく、ご不便をお掛けしましたことをお詫び申し上げます。今回の件に懲りず、またご宿泊いただけましたら幸いでございます。スタッフ一同、心よりお待ちしております。

浜松のシンボルタワー内

昔からのお気に入りで、今回ふるさとお得(静岡県)クーポンを獲得できたので予約しました。
経年で古くなってきた感は否めないですが、すべて高層階、眺めの良さという点は絶対的な強みだと思います。シースルーエレベーターでどんどん上昇するのもわくわくします。
駐車場は宿泊者用料金でお安く、かつチェックアウト日も終日駐車可とのこと、デパートで買い物をして浜松城へも足を伸ばしました。
同じ県内在住ですが、またいつか気分転換にホテルステイを楽しみたいです。

【2020年07月宿泊  一人旅】

• 返信日:2020/08/03

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご満足いただけたようで、私共も大変うれしく存じます。今後も地元静岡県の皆様にも愛されるホテルを目指して参ります。ミスター様のまたのお越しをスタッフ一同、お待ちしております。

オークラアクトシティホテル浜松

• YHSさん (男性 / 30代)
  • 投稿日:2020/07/19

浜松観光

リピーターです
コロナ対策で荷物等自分ですが
やはり何回来ても景色も良く癒されます
今回は新幹線と海側でした
どちら側でも凄い夜景や景色楽しめます
オススメのホテルです

【2020年06月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2020/08/01

いつも当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。感染症対策でお部屋までのご案内を控えさせていただいており、ご不便お掛けいたしました。よろしければ別のエレベーターで荷物をお運びすることが可能でございますので、またお越しの際には是非お気軽にスタッフまでお声掛けください。ご説明不足で大変失礼いたしました。なおお部屋からの眺望をお楽しみいただけたようで私どもも大変うれしく思います。浜松での観光はいかがでしたでしょうか。またお越しの際には是非お立ち寄りください。YHS様の次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

さすが高級ホテルでした。

1番印象に残ったのは、やはり物音がしない事でしょうか。さすが高級だなと思いました。ぐっすり眠れました。
静岡県民限定のプランで行ったのでプレミアムコンフォートフロアに宿泊出来ました。快晴なら良かったのですが雨だったのが残念です。

【2020年06月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2020/07/23

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。当日は外があいにくのお天気だったとのことでございますが、お部屋にてお二人でゆったりとおくつろぎいただけたようで、私どももうれしく存じます。また機会がございましたら晴れた日のお部屋からの眺めも満喫しにいらしてください。地元のお客様にこそホテルやこの地域の魅力を再発見していただければと思います。にゃん様の次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

• kiyokunさん (男性 / 60代)
  • 投稿日:2020/07/14

部屋のランクアップがおススメ

フロントにて、部屋のランクアッププランの案内があり、スタンダードからデラックスツインに変更して宿泊しました。一人当たり2,000円の追加料金でしたが、部屋が広くシャワーブースもあり、のんびりユッタリとホテルライフを楽しめました。これからも、空きルームが有るときには、今回並みの追加料金であれば、どしどしランクアッププランを案内して欲しいと思いました。

【2020年07月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【ネット予約限定】早期割14≪朝食付≫ 14日前までの予約でお得! ADVANCE14 〜JR浜松駅より徒歩3分〜

• 返信日:2020/07/23

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご滞在中はおくつろぎいただけたようで私どもも大変うれしく思います。フロントスタッフよりアップグレードのご案内があったとのことでございますが、広めのお部屋でゆったりとお過ごしいただけだようでしたら、幸いにございます。kiyokun様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

プレミアムフロア!

今回gotoキャンペーンもあり、利用しました。
ベッドガードも無料で用意してもらえました。
部屋からは新幹線が見えたので、子供はずっと窓にへばりついていました。
チェックアウト時間が遅くしてもらえたので、街中もブラブラできました。
コロナの影響でホテルメイドのパン屋さんが営業していなかったのが残念でした。また利用したいと思います。ありがとうございました。

【2020年07月宿泊  子連れ旅行】

• 返信日:2020/07/21

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。ホテル内のパンのショップが現在営業休止中となっており、ご不便をおかけしております。また営業再開の折には是非ご利用ください。なおお部屋からの眺望をお楽しみいただけたようで私どもも大変うれしく思います。ご家族での旅行でいらしたとのことでございましたが、浜松周辺のご散策はお楽しみいただけましたでしょうか。新茶様の次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

オークラのホテルでの期待。

雨で駅から少し歩いて、ホテルオークラに到着したのに、疲れているのにチェックイン待たされました。
荷物を部屋迄運んで、案内して貰おうしましたが、、コロナ感染の為、ベルボーイは、案内出来ませんと言われがっかりしました。
部屋もエレベーターからも遠く疲れてしまいました。
部屋も少し古さを感じ、空調の操作も古く余り涼しく感じませんでした。布団も破れた所を同じ柄で縫いつけてあったりしてあり、これだったらビジネスホテルの方が良かったと思いました
ホテルオークラのブランドでサービスを期待して宿泊したのに何か思ったよりがっかりしました。
高い料金を支払って損をした感じでした。

【2020年07月宿泊  一人旅】

• 返信日:2020/07/21

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。お足元が悪い中でのご旅行大変お疲れさまでございました。お疲れにもかかわらずチェックイン時にお待たせしてしまい申し訳ございませんでした。お荷物に関しましては感染症対策の為ご同行での運搬は致しかねますが、後ほどお預かりしたお荷物を別送でお部屋まで運搬させていただくことは可能でございます。ご案内不足で大変失礼いたしました。お部屋の空調の効きが悪かったとのことでご不便をおかけいたしました。その他布団の修繕などに関しましてもご指摘を賜りましてありがとうございます。いただきました貴重なご意見を是非今後の参考にさせていただきたく存じます。ご期待いただいていたサービスやお部屋の提供ができない部分が多々ありまして、誠に申し訳ございませんでした。今後は少しでもご期待に添えるよう努めて参ります。たかし様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。