2022年7月グランドオープン。東京駅八重洲出口より徒歩3分

JR「東京駅」八重洲口、東京メトロ「日本橋駅」から徒歩約3分。都内各所へもアクセス抜群の好立地。

ホテル モンテ エルマーナ東京(ホテルモントレグループ)のクチコミ・評価

4.1

くわちゃんさん

【じゃらんのお得な10日間】ホテルモントレステイ<素泊まり>

駅が近くてよかったです

東京駅から歩いて数分。東京国際フォーラムにも近くてよかったです。以前はモントレ銀座を利用してましたが,こちらのホテルのほうが近いかも。また利用したいと思います。
パジャマで寝られるのが一番のお気に入りです。

ホテル モンテ エルマーナ東京(ホテルモントレグループ)からの返信

いつもモントレグループをご利用いただき誠にありがとうございます。
また、お忙しい中口コミのご投稿を賜り重ねて御礼申し上げます。
ごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
お客様の仰る通り、当館は各所への交通が大変便利な場所にございますので、ご旅行や出張の際には特にお役に立てるかと存じます。
パジャマについても嬉しいお言葉をありがとうございます。
大変ご好評をいただいております。
今後ともサービスの向上に努めて参りますので、次回のご来館も心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/2/29

takeさん

【秋厳選】ホテルモントレバザール【じゃらん限定】<朝食付>

移動に便利

どこへ行くにもアクセスが良いので、とても便利です
またチェックイン前、フロント横のスペースで充電やフリードリンクがいただけるのも嬉しいサービスでした
スタッフの方も親切で、また利用したいと思います

この度はホテルモンテエルマーナ東京をご利用いただき誠にありがとうございました。
ご丁寧なご投稿を賜り重ねて御礼申し上げます。お褒めのお言葉にスタッフ一同大変励みとさせていただいており嬉しく思います。
引き続きサービスの向上に努めて参りますので、お客様の再びのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

返信日:2024/2/17

Takuroさん

スタンダードプラン<素泊り>

コスパ良し

部屋は充分な広さがあり清潔感もあり大変よかった。
フロントの対応もよく立派を考えるとコスパも良くぜひまた利用させていただきます。

この度はホテルモンテエルマーナ東京にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、お忙しい中口コミを投稿していただき重ねて御礼を申し上げます。
心温まるサービスを心掛け、快適におくつろぎいただけるホテルを目指し取り組んで参ります。
また近くにお越しの際は当ホテルのご利用をよろしくお願いいたします。

返信日:2024/2/1

AiLyさん

【秋厳選】ホテルモントレバザール【じゃらん限定】<素泊り>

東京駅で選ぶなら次もきっとここに泊まる

ホテルモントレグループが好きでよく泊まるという理由もあるけどやっぱり駅近で便利!ホテルの雰囲気も好きで各ホテルでコンセプトがあるのも泊まる楽しみ!
東京ドームに行くのに利用しました!

いつもホテルモントレグループをご利用いただき誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿を賜り重ねて御礼申し上げます。
お客様の仰る通り、当ホテルは駅から近く、また交通の便が大変便利な場所にございますので、ご旅行や出張の際には特にお役に立てるかと存じます。
「東京駅で選ぶなら次もきっとここに泊まる」
大変嬉しいお言葉のご期待に応えられるよう引き続きサービスの向上に努めて参ります。

返信日:2024/1/17

ふうりんさん

【初夏限定】ホテルモントレバザール【じゃらん限定】<素泊り>

フロントの対応が素晴らしい!

東京駅からすぐ(Yaechikaの21から出てすぐ)の立地で雨の日でも楽に行けるので助かると思います!
予定時間より少し早めに到着しましたがすんなりチェックインできて一緒にいなかった友達へのルームキーの渡し方の心配もしてくれました。部屋は小さ目で窓の外は隣のビルの壁でしたがとても綺麗で気持ち良く過ごせました♪クリスマスイブでしたのでささやかなクリスマスプレゼントという事で可愛いラッピングのチョコレートをいただきました!女性用アメニティもいただけたのでクレンジングを忘れた私は大助かりでした。
ホテルは小ぢんまりしていますがスタッフの心遣いは素晴らしく大満足の一泊でした。また利用したいと思います(o^^o)

この度はホテルモンテエルマーナ東京をご利用いただき誠にありがとうございます。
また立地、設備に関しましての嬉しいご感想をお寄せいただきました上に、スタッフに対しましての温かいお褒めのお言葉まで頂戴いたしまして重ねて御礼を申し上げます。
これからもお客様が快適にお過ごしいただける空間造りに取り組んで参りますので、また近くにお越しの際は当ホテルのご利用をどうぞよろしくお願い申し上げます。

返信日:2024/1/13

なちゅさん

連泊プラン<素泊り>

2回目です(*^^*)

今回2回目のリピート宿泊です。
リピートきっかけはいくつか理由があって1つめ駅が近い事によりご飯も買い物も移動も困らない。2つめ階ごとのオートロックドアあり。3つめベッド下に荷物が置けるので広く使えること。
まだ日までは決まってませんが次の旅行もこちらに泊まろうと決まりました(*^^*)♪前回も今回も朝食付きのプランにしていないので次は朝食付きで泊まろうかなぁ。

いつもホテルモンテエルマーナ東京をご利用いただき誠にありがとうございます。
またお忙しい中、ご滞在に際しまして多くのお褒めのお言葉を頂戴致しまして、重ねて御礼申し上げます。
お気に召していただけたご様子で、大変嬉しく思っております。
当ホテルでは現在コンチネンタルブレックファストのご用意をしております。
次回ご利用の際は、ぜひご朝食のお時間もお楽しみくださいませ。
今後もお褒めいただきましたことの全てを大事にし、精一杯務めながら再びお会い出来ます日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/1/10

アンちゃんさん

【冬厳選】ホテルモントレバザール【じゃらん限定】<素泊り>

駅近で便利です

所用で二泊しました。八重洲口から徒歩10分ぐらいで着きました。地下街を歩くと、雨天でも傘を使う必要がない近さです。室内はビジネスホテルとしては広いと感じました。室内にはコーヒー、お茶パックなど一つずつありましたが、2泊だったので、もう一つずつ用意されていると嬉しかったです。ペットボトルの水は有り難かったです。

またお忙しい中、今回のサービスに対するご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。
アメニティやお茶類のご用意に関しまして、ご不便をお掛けして申し訳ございません。
通常、人数分のご用意となっており、ご滞在中の清掃時に補充をさせていただいております。
また、フロントにてお渡しも可能でございますので、次回ご利用の際はいつでもお気軽にお申し付けくださいませ。
快適にお寛ぎいただけるホテルを目指し取り組んで参ります。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/12/21

こうちゃんさん

清潔感があります

東京駅から地下街を通って行けるので便利です。部屋の床がフローリングなのは清潔感があり、ドレッサーがあったのも良かったです。シングルでも部屋が広めなので、スーツケースを広げても邪魔にならないです。

また、今回のサービスに対するご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。
ごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
これからもご期待に沿えるよう精一杯務めて参りますので、末永くご愛顧いただけますよう、お願いいたします。

返信日:2023/11/24

まつさん

【じゃらん限定】ホテルモントレバザール【じゃらんSALE】<朝食付>

便利できれいなホテル

東京駅に近く、夜遅い到着でも迷わずに到着できました。新しいホテルで部屋も快適で、朝食はコンチネンタルだけど一品ずつがとても美味しかったです。

再び訪れたいと感じていただける場所でいられますよう、今後ともスタッフ一同努めて参ります。

返信日:2023/10/26

ISOさん

【夏期限定】ホテルモントレバザール【じゃらん限定】<素泊り>

清潔

3人で宿泊したので手狭感は否めないが、清潔だったので気持ちよく泊まれた。ピギーバッグが2つあり荷物を置く場所に困った。
フロントに、女性用のアメニティが用意されていたが気づいたのがチェックアウトの時だったので、残念。チェックインの時に教えてほしかった。
周辺に、飲食店は多いし、コンビニも近い。東京駅からも地下街を通れば雨が降ってもほぼ濡れずに済む(出口から約1分)。
ホテルモントレグループの名前に恥じないホテルだった。

またお忙しい中、ご丁寧なご投稿を賜り重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、一部設備やご案内が至らず、ご不便をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
頂いた貴重なご意見やご感想は、今後の参考とさせていただきます。

返信日:2023/10/19

カワチャンさん

【夏期限定】ホテルモントレバザール【じゃらん限定】<朝食付>

東京駅近くでセキュリティが万全!

東京駅近くでセキュリティが万全でした。部屋もきれいで接客も良かったですが、朝食が少し料理数が少なかった。コストパフォーマンスはイマイチです。

また、今回のサービスに対するご意見とご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。
今後ともお客様のご期待に沿えるホテルを目指して尽力して参ります。

返信日:2023/9/21

あみっち♪さん

【マイカー利用応援プラン】ホテルの駐車場利用付きプラン<素泊り>

また利用したい

ホテルモントレーグループだけに 受付の接客がとても良かったです。
部屋は広いとは言えないタイプに泊まりましたが、ライブの為に泊ったので
十分です。東京駅からとても近くヤエチカと繋がる階段もすぐそばにありとても便利です。また 利用したいと思います。

この度は数あるホテルの中からホテルモンテエルマーナ東京をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
またご多忙の中ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。

返信日:2023/9/13

銀ねこさん

立地は良い

ライブ参戦の為、連泊しました。
東京駅に近く便利ですが、エコに取り組まれてみえるのか歯ブラシも一日分のみ二人なのにクシも一つだけだし、清掃が手抜きすぎます。
価格にあってないと感じました。

この度は数ある宿泊施設の中からホテルモンテエルマーナ東京をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中今回のサービスに対するご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。
アメニティに関しましては、本来1日分のご用意をお部屋にさせていただき、ご連泊中の清掃時にて補充をさせていただいております。
しかしながらクシが1つしかなかったとの事でご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
今後このような事がないよう十分に留意いたしますので、何卒ご容赦くださいますようお願い申し上げます。

返信日:2023/9/13

優さん

立地がとてもいい

チェックイン前に到着したのですが、スマホの充電が少なくフロント横のスペースで快く充電させてもらえ、無料のコーヒーを勧めて頂き嬉しかったです。しかも部屋の準備ができたとの事で早めに部屋に案内して頂けてありがたかったです。
部屋でバスルームに入ったら、バスタブに髪の毛が…。気持ち悪かったので拾った後にシャワーで流そうとしたらシャワーヘッドにも長い髪の毛が…。これで一気に部屋全体の衛生面への不安が高まってしまいました。
その他のところは綺麗でしたが…。
リモコンにもビニールがかけてあったのですが、バスルームの髪の毛の事を考えるとビニールも取り替えてるかどうか不安になりました。
部屋は小さいですが1人には十分です。
バスルームも小さく、トイレに座ると肘が微妙に壁に当たりました。
東京駅の八重洲地下街の出口からも本当に近くて便利でしたが、その出口は階段なのでキャリーを運ぶのは大変でした。
値段はじゃらんのポイントを使ったので少し安くなりましたが、本来なら20000円くらいでした。部屋も建物だけでこれはかなり割高に感じます。しかし時期と立地を考えたら仕方ないな…と思います。
バスルームの髪の毛さえ無ければもっと快適に過ごせたと思うのですが、それだけで部屋全体に対して不信感が出てしまい、部屋に戻るのが憂鬱になってしまうという事を知って欲しいです。
フロントの方はチェックイン、チェックアウトともにとても気持ちよく接して頂けました。

また貴重なお時間を割いてご感想をお寄せくださいましたこと重ねて御礼申し上げます。
せっかくお褒めのお言葉をいただいたのにも関わらず、お部屋の清掃が行き届いておらず、誠に申し訳ございませんでした。
清掃に関しましては以後同様のことがなきよう厳重注意をし、また一部設備面につきましては、限られた条件のなかではございますが、少しでも改善できるよう努めて参ります。
お褒めのお言葉とともに、ご指摘いただいた内容は真摯に受け止め、お客様にご満足いただけるよう努めて参りますので引き続きご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

返信日:2023/9/2

namiさん

連泊プラン<朝食付>

東京駅から近く便利、清潔で安心できます!

親子旅行で、荷物が多く、東京駅を拠点に移動する旅行だったため、東京駅から近く、かつ安心して宿泊できるホテルを探しました。
八重洲口からすぐの立地なので、お部屋は狭いですが、フロント横に洗濯機、乾燥機が2台ずつ設置されていたり、宿泊者用のフリードリンクがあったり、NetFlixやYouTube対応のテレビなど、大変行き届いていました!また、シンプルながらも美味しい朝食で、特にスタッフさんの心遣いが素晴らしかったです。
大都会に居ながらほっこりするスタッフさんの対応に、癒される滞在となりました。

ご満足頂けるご滞在だったこととお見受けできて、大変嬉しく存じます。

返信日:2023/8/22

きのぴよさん

駅近

家族旅行で始発の新幹線で東京駅から出発するので泊まりました。
東京駅にとても近いです。
フロントの方もとても親切に対応して下さいました。

この度はホテルモンテエルマーナ東京をご利用頂き誠にありがとうございます。

返信日:2023/7/31

さくらさん

アクセス便利

久しぶりの東京で最初辿り着くのに少々時間がかかりましたが、場所が分かれば東京駅が近く、地下街で飲食や買物もできて便利。暑い中、地下街を移動して東京駅起点で目的地へ行けたのは助かりました。
ホテル設備は新しくシンプルなデザイン。アメニティも必要なものは全て部屋に揃っていました。ポディタオルが嬉しかった(ボディスポンジは他のホテルでも見かけますがタオルは珍しいかも)
また機会あれば利用します。

返信日:2023/7/22

かなかなさん

3人部屋希望先宿泊したけど

普通のツインの部屋にベッドをもう一段無理矢理入れた感じ。お風呂やトイレの音が丸聞こえで家族以外は無理だと思いました。廊下と階上の音が気になります。
駅チカということだけなら選ぶ選択肢あり。ただしバスは汚い。掃除してんのかと疑うレベル。気持ち悪かったです。
二度と利用しない。系列店も行かない。

この度はホテルモンテエルマーナ東京をご利用いただき、誠にありがとうございます。
せっかく当ホテルをお選びいただいたにも関わらず、バスルームの清掃が至らず、また防音面でもご不快な思いをお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
清掃に関しましては以後同様のことがなきよう厳重注意をし、また防音面につきましては、限られた条件のなかではございますが、少しでも改善できるよう努めて参ります。
今後ともお客様からのお声を参考に、サービスの向上とよりお寛ぎいただける空間づくりに努めてまいりますので、引き続きご愛顧を賜りますようお願い申しあげます。

返信日:2023/7/22

AiLyさん

ホテルモンテエルマーナ東京開業記念プラン<朝食付>

駅近なので宿泊しました!

国際フォーラムでライブを観た後に宿泊しました。
会場から歩きで15分程で着いた感覚でした。
東京駅からはもちろん、国際フォーラムからも近いのはとても便利でした!
客室は荷物が多いと窮屈に感じる広さではあるかもしれないですが、一泊でほぼ寝るだけだったので十分でした!

お客様の仰る通り、当ホテルは各所への交通が大変便利な場所にございますので、
ご旅行や出張の際には特にお役に立てるかと存じます。
これからもお客様が快適にお過ごしいただける空間造りに取り組んで参ります。

返信日:2023/7/7

こうさん

東京駅すぐ!アクセス最高!

次の日関西で仕事あったので始発のぞみに乗れるホテルを探しました!!遅いチェックインでほんとに寝ただけでしたが、近くにコンビニもあり、フロントの方も親切でした。

返信日:2023/6/3

ぴよぴよさん

女3人

女3人で泊まるホテルを探してたのですが、ベット3台は有難かったです!綺麗なホテルで清潔感あり快適でした。アメニティもあって助かりました。駅が近くて行きやすかったです。

返信日:2023/5/25

みさん

【じゃらん限定】開業記念☆ホテルモントレバザール【じゃらん冬SALE】<素泊り>

東京駅近くの綺麗なホテルです

東京駅近くのため、お値段はそれなりですが、部屋もバスルームも清潔で快適な時間を過ごせました。お部屋がコンパクトなので、荷物が多くて広げるシーンなどでは多少手狭に感じるかもしれません。それでもお部屋はフローリングで綺麗だしスタッフさんも親切丁寧でよかったです。次回は朝食も試してみたいと思いました。

是非ご朝食もお試しくださいませ。
心温まるサービスを心掛け、快適にお寛ぎいただけるホテルを目指し取り組んで参ります。

返信日:2023/5/21