宿・ホテル予約 > 茨城県 > 霞ヶ浦・土浦・鹿島・潮来 > 霞ヶ浦・土浦 >

ベルズイン・土浦のクチコミ・評価

JR土浦駅西口徒歩3分 嬉しい朝食無料 ホテルで温泉気分♪

JR常盤線土浦駅下車、西口徒歩3分

ベルズイン・土浦のクチコミ・評価

男性/50代 一人旅

さとちゃんさん

セミダブル 朝のみ

大浴場で旅の疲れが取れました

広くて気持ちの良い風呂に入れて日中の旅疲れがとれました。スタッフの方々も親切で安心して宿泊できました。

ベルズイン・土浦からの返信

この度は、ベルズイン・土浦にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当ホテル自慢の大浴場をご利用いただきゆっくりお休みいただけたこと、大変うれしく思います。また、スタッフへのお言葉ありがとうございます。
また土浦に来た際にご利用いただけるよう、さらによりよいサービスをご提供できるよう努力してまいります。
お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
ベルズイン・土浦 フロント 川上

返信日:2023/1/27

Hiroさん

2023年1月宿泊

出張にて利用

駅も、スーパーもコンビニも近く、ホテル外壁工事中でしたが、工事時間外の為、全く気になりませんでした。大浴場も満足でした。朝食も盛りだくさんのおかずで良かったです。

ベルズイン・土浦からの返信

この度はベルズイン・土浦にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
立地についてお褒めのお言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。
当ホテルの近隣の飲食店はお酒を嗜まれる方ですと深夜遅くまで営業しているお店が多数ございます。
お一人で入れるお店も多数ございます。
ホテルに近隣の飲食店MAPもご用意してございます。
また、フロントスタッフに問い合わせ頂ければご案内いたしますので是非お尋ねくださいませ。
工事期間中は、足場を組み立てますので窓の開閉ができない場合がございます。また工事スタッフが窓側で
作業を行う可能性がありますので、気になる時はカーテンを閉めてお過ごし下さいませ。
ご不便をお掛けいたしますがご理解・ご協力の程お願い申し上げます。
お忙しい中、口コミにご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

返信日:2023/1/25

スーパーゴージャスさん

2023年1月宿泊

リピ

1月17日に仕事で利用しました。朝食の味噌汁が薄く感じスタッフへ話しました。味の確認をして下さい。大浴場は癒されますね。また利用させていただきます。

ベルズイン・土浦からの返信

朝食の味噌汁の件ではお客様にご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
朝食の味噌汁の濃さは毎朝、その日にいるスタッフで確認する事となっておりましたが、
その日はできていなかったのかと存じます。
今後は、必ず毎朝確認する旨徹底いたします。
一日の始まりの元気の源である「朝食」で朝から気持ちよく召し上げっていただけなかった事、深くお詫び申し上げます。
また、大浴場や関してお褒めのお言葉を頂きまして重ねてお礼申し上げます。
当ホテルの大浴場は地下150メートルから汲み上げた天然水を使用しており、アルカリ性が多く含まれお肌にも大変良いものとなっており、当ホテルの売りのひとつでもありますので、お褒め頂きまして大変嬉しく思います。
この度はお忙しい中、貴重なご意見をお寄せ頂きましてありがとうございました。
次回ご宿泊の際は快適にお過ごし頂けたと仰って頂けます様スタッフ一同精進して参りますので、
今後ともベルズイン・土浦を宜しくお願い致します。

返信日:2023/1/25

あ-ちゃんさん

【直前割】オータム&ウィンターキャンペーン♪朝食付★

駅から近いので、何処に行くにも便利です。

駐車場が分かりにくかったです。ちょうど改装中で部屋が暗い感じがしました。入口のドアを開けるといきなり階段が二三段ありびっくりしましたが部屋は広いです。テレビは壁掛けでした。
お風呂はフロントの前を通って行きます。
女性はフロントで鍵を貰って入ります。

ベルズイン・土浦からの返信

この度はベルズイン・土浦にご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
立地についてお褒めのお言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。
しかしながら駐車場に関しましてご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
地下駐車場や当ホテル前大通りを挟んだ斜め向かい側の第二駐車場、ホテル裏側の提携駐車場(栗山駐車場)のご案内等をHPなどに載せてございます。
もしわからない場合はお気軽に当ホテルにご連絡頂ければ幸いでございます。
また「改装中で部屋が暗い感じがしました」との事でございますが、当館は昭和58年築のシティホテルだったものをビジネスホテルのスタイルにリニューアルし、平成18年の開業以来、大切に使用しながら運営しておりまして、また現在ホームページでも謳っておりますよう、令和5年3月20日まで外壁の大規模修繕工事をおこなっております。
今後も、ご宿泊されるお客様に快適にお過ごしいただけるよう適宜お部屋の改装をして参ります。
この度は、貴重なお時間を頂戴しご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
これからもスタッフ一同精進して参りますので、今後ともベルズイン・土浦を宜しくお願い致します。

返信日:2023/1/14

yagismさん

リピート利用

土浦の定宿です。
自転車が借りられるので、近くのスーパー銭湯にいきました。
自転車助かります。
朝は目を覚ますのに大浴場が使えるのでありがたいです。
フロントスタッフは丁寧ですし、部屋も大浴場もキレイに清掃されていて安心します。
連泊でも朝食の品を少し変えてくれるので、満足です。
他の方のコメントにもありますが、ガウンが変わればよいですね。
ベルズイン前橋さんの寝巻き、セパレートで良いですよ!
土浦出張では、また利用します。

yagism様
いつもベルズイン・土浦をご利用頂き誠に有難うございます。
また、土浦だけではなく、前橋も定宿としてご利用頂き嬉しい限りでございます。
さらに、いつもスタッフの接客やお食事、設備に関しましてお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。私どもにとって何よりの励みとなります。
ガウンにつきましてはyagism様のご指摘のとおり前橋ではセパレートタイプを導入しております。
この度、土浦でも前橋と同様のセパレートタイプのガウンの導入を開始致しました。
また、レンタル自転車も整備をしておりますが、古くなってきている為、順次入れ替えを検討しております。
次回yagism様がご来館された際には、新しい自転車でスーパー銭湯に行って頂き、新しいガウンで朝風呂をお楽しみ頂けると思います。
今後とも、前橋ともどもベルズイン土浦をよろしくお願い申し上げます。
またのご来館心よりお待ち申し上げております。
支配人 岡島

返信日:2022/12/27

チョーさんさん

【室数限定】MAX割☆メガ得プラン【素泊り】
セミダブル 食事なし

宿泊室内が綺麗

現在の御時世で室内の設備・備品等に”清掃済・消毒済”の「カード」がそれぞれ添付されている為、ためらわず使用する事が出来た。

ベルズイン・土浦からの返信

この度はベルズイン・土浦にお宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご宿泊の際に安心してお泊り頂くことが出来たようでホッとしております。
この情勢の中でもお客様に安心してお過ごしいただけるよう、これからも努力して参ります。
お忙しい中口コミしていただきましてありがとうございました。

アユさん

スタンダードプラン【朝食付】

マッサージ機が良い

先月来た時は平日で早い時間だったので駐車場が空いていましたが今回は土曜日と言う事もあって駐車場が提携も含めて満車でした。駅近なので探すのが大変でした。今回も部屋のマッサージ機が良かったので同じタイプの部屋にしましたがベッドが後10p広ければ良いのですが2人で寝るには狭かった。朝食は魚・肉・野菜も豊富でバランス良く以前同様とても美味しかったです。

ベルズイン・土浦からの返信

いつもベルズイン・土浦にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
しかしながら今回は駐車場の件でご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
アユ様の仰る通り、当ホテル駐車場が満車の場合には提携駐車場のご案内となりますが、そちらも満車の場合には近隣駐車場を利用して頂くようになっております。
駅近のため近隣に駐車場は数多くあるのですが、分かりずらい場合には当ホテルの公式ホームページをご覧頂ければ幸いです。
朝食についてはとても美味しかったとのお言葉を頂くことができ大変嬉しく拝読させて頂きました。
これからも皆様にご満足頂ける朝食を提供出来るよう努めて参ります。
この度は貴重なご意見をお寄せ頂きまして誠にありがとうございました。
アユ様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

男性/50代 友達旅行

ボンガさん

セミダブル 朝のみ

土浦の定宿です。

いつもお世話になっております。
安定の宿です。また伺います。
夜の飲み屋のに苦労しません。周りにもう少しコンビニがあるとべんりかな。

ベルズイン・土浦からの返信

安定の宿とおっしゃって頂き従業員一同嬉しく拝見させていただきました。
繁華街での飲み歩き楽しいですよね。
土浦駅西口はお店がたくさんあるのでお店選びは楽しいかと思います。
また土浦にお越しの際は色々なお店で楽しんでください。
この度はお忙しい中口コミありがとうございました。
お客様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ち致しております。

つっとんさん

【直前割】オータム&ウィンターキャンペーン♪朝食付★

娘が里帰りする度利用させていただくよき地元ホテル

いつも娘が里帰りする度、利用させていただいています。前前回は新型コロナの増加で県外に出ることが制限されキャンセル、前回は娘がコロナ感染というアクシデントでキャンセル続きでしたが、嫌な顔をせずに対応してくださり感謝でした。今回はやっと茨城に帰省できることができ、家族会食の後のホテルでは、のんびり湯ったりできて良かったそうです。いつもフロントのサービスが良く、美味しい朝食提供、大浴場、無料マッサージ機、コーヒーサービスありコスパ良きホテル、もうひとつの実家として、また利用させていただきたいと思います。

ベルズイン・土浦からの返信

いつもベルズイン・土浦にご宿泊頂き誠に有難うございます。
久しぶりの里帰りで楽しい時間を過ごされた後、ご満足頂けるご宿泊が出来たご様子でスタッフ一同大変嬉しく思っております。たくさんのお褒めのお言葉を頂き有難うございます。
当ホテルは、お客様に少しでも安心してご宿泊頂けます様、コロナ対策としてルームキーやボールペンの消毒、館内消毒、消毒液の設置、検温など行っております。
また土浦にお越しの際はベルズイン・土浦を宜しくお願い致します。
お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
フロント 坂本

返信日:2022/12/14

ユーロハートさん

【早期割引28】28日前迄がお得♪【朝食付】
セミダブル 朝のみ

安定のちょうど良いホテル

前回同様にビジネスに最適なちょうど良いホテルです。建物は古めかもしれませんが、掃除も行き届いており清潔です。土浦訪問の際には、また利用したくなります。

ベルズイン・土浦からの返信

この度は、ベルズイン・土浦にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉を頂きまして重ねてお礼申し上げます。
快適にお過ごし頂けたご様子でスタッフ一同大変嬉しく思います。
2階・3階には無料でご利用いただけるマッサージチェアもございますので、機会がございましたらぜひご利用くださいませ。
コロナ対策も、お客様に安心してご頂ける様努めてまいりますので、また土浦にお越しの際にはベルズイン・土浦を宜しくお願いいたします。
お忙しい中、クチコミの投稿誠に有難うございました。
またお会いできることを心よりお待ち申し上げます。
フロント 峯山

返信日:2022/12/11

女性/50代 その他

かずべえさん

セミダブル 朝のみ

なめらかな湯に癒やされました

病院に翌朝早めに行くために、前泊で利用しました。土浦に自分で運転して行くのは初めてで駐車場の不安がありました。HPを読んで思ったよりスムーズに入れ一安心でした。
温泉が良かった!女湯はカードキーがあり安心して入れます。フロントで一声かければすぐにカードキーを渡してくれるので助かりました。入浴の際、備え付けの部屋着で出かけたのですがなんだかスースーする感じ…更にフロント前は男性のお客様も居る…女性はリラックスウェアを持参したほうが良いかと思いました。とろっとなめらかなお湯は浴後の肌もすべすべで満足しました!

ベルズイン・土浦からの返信

この度はベルズイン・土浦にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当ホテルの大浴場は地下150メートルから汲み上げた天然水を使用しており、アルカリ性が多く含まれお肌がすべすべになると大変ご好評いただいております。
女性大浴場はセキュリティーの為、カードキーでドアを開ける様になっております。
洗い場が3つしか無いため、混雑を回避し皆様にお寛ぎいただける様、お風呂をご利用の際都度、カードキーをお渡しさせていただいております。
防犯のため、フロント前を通ってお風呂に行くような導線となっておりますが、館内着でフロント前を通るには心許無いかと存じます。
現在、館内着を前向きに検討中でございますので変更まで今しばらくお待ちくださいませ。
ご不便をおかけ致しまして申し訳ございません。
この度はお忙しい中口コミしていただき誠にありがとうございました。

返信日:2022/12/5

孫の七五三のお祝で

この20日間で三回目の利用です。変わらず、とても満足しています。
今回は、旅行支援中で、割引と支援クーポンもいただき、タイムリーな宿泊となりました。
来年も引き続き、孫に会いに年間に数度利用させていただく予定ですので、宜しくお願い致します。

ベルズイン・土浦からの返信

今回は全国旅行支援割をご利用頂いたとのこと、お得にご宿泊頂けますので
ぜひまた全国旅行支援割にてご宿泊くださいませ。
今年も沢山ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
来年のご宿泊もスタッフ一同心より楽しみにお待ちしております。

返信日:2022/12/4

【直前割】★オータム&ウィンターキャンペーン♪朝食付★

孫のピアノ発表会を見に

先週に引き続き、孫のピアノ発表際に利用させていただきました。
今回も、お風呂、朝食はいつも通りで満足しています。
2週間後に、再度、孫の七五三のお祝でお邪魔致しますので、宜しくお願い致します。

ベルズイン・土浦からの返信

今回はお孫様のピアノの発表会だったとのこと、素敵な思い出になった事と存じます。
今回も大浴場、朝食ともにご満足頂けたご様子が伺えホッと致しております。
またのご宿泊の際にも快適にお過ごし頂ける様尽力して参りますので
今後ともベルズイン・土浦を宜しくお願い致します。
栄ちゃん様のまたのご来館をスタッフ一同心より楽しみにお待ちしております。

返信日:2022/12/4

孫の運動会

今回は、孫の小学生の運動会に際して、利用させていただきました。
お風呂や朝食ともに満足でした。提携の駐車場が従来から変わっていえ戸惑いましたが、ゆっくり過ごさせていただきました。
11月も2回利用させていただきますので、宜しくお願い致します。

ベルズイン・土浦からの返信

大浴場や朝食についてお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、駐車場に関しましてご不便おかけし申し訳ございませんでした。
当ホテルは以前でしたら、モール505駐車場も提携駐車場でしたが、10月より提携外となってございます。ご案内不足で申し訳ございません。
今現在、「地下駐車場」「第二駐車場」「栗山駐車場」の計3ヶ所がご利用いただけます。
ホームページに簡単な地図も載せてございますので次回もそちらを参考にして頂けますと幸いでございます。
これからもよりご満足いただけます様、スタッフ一同日々精進して参りますので、変わらぬご愛顧の程宜しくお願い致します。
この度はお忙しい中、口コミ頂きまして誠に有難うございました。お客様のまたのお越しをお待ちしております。
フロント 原

返信日:2022/12/1

男性/30代 出張

taさん

【室数限定】MAX割☆メガ得プラン【素泊り】
セミダブル 食事なし

出張利用

普通でした、作りが古いですが、汚いとかはない。
普通のホテル。
中は綺麗でした。
駐車場の案内がわかりずらく伝える気がない様に感じたので接客はいまいちです。
出張で寝るだけには大浴場が綺麗で疲れを癒すにはコスパはいいと思います。

ベルズイン・土浦からの返信

この度はベルズイン・土浦にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
しかしながら、駐車場のご案内の対応では不愉快な思いをさせてしまい、深くお詫び申し上げま
す。
HPでは駐車場の場所の記載が有りましたがご案内不足のようでした。
今後このような事が起きないように、対応には十分注意して参ります。

返信日:2022/11/19

アユさん

【早期割7】7日前迄がお得♪早割りプラン【朝食付】

朝食Berry good

駅近で立地が最高でした。部屋にはマッサージが置いてあるのも最高でした。大浴場(女風呂)は1つであまり大きいとは言えないが深夜1時迄入れる。天然水で髪を洗うとサラサラに!平日だったので朝食が少ないと思っていたが種類が豊富でパンも香ばしくヨーグルトも美味しかった大変満足でした。機会があれば又行きたいです。

ベルズイン・土浦からの返信

立地面、大浴場、朝食と数々のお褒めのお言葉を頂戴し、嬉しく拝見させて頂きました。
大浴場のお湯は地下150mから汲み上げた天然水ですので、お湯が柔らかいと好評を得ております。
お客様も髪の毛がサラサラになったとの事で何よりでございます。
朝食のパンも毎朝スタッフが心をこめて焼き上げております。
パンの種類も8種類あり、日替りで出しているものもあるので是非また堪能していただけたらと思います。
今回はお忙しい中口コミしていただきましてありがとうございました。

返信日:2022/11/13

男性/70代 一人旅

やまさん

駅から看板が見える近さ

全国旅行支援を利用して茨城県土浦へ行った。土浦駅構内にある観光案内所で「土浦観光ガイド」を入手した。バスで15分ぐらいの、主な見学先である「予科練平和記念館」へ向かった。戦争の悲惨さと失われた多くの優秀な若者に胸が痛んだ。翌日は亀城公園を散策した。、あいにく本丸が修理中だったが、東櫓に登り見学できた。来年3月には修復も終わり、桜の本丸が見られることだろう。
 散策しながら気づいたことだが、至るところにレンタサイクルが利用できる。季節のいい時にはサイクリングを楽しむのもいいだろう。霞ヶ浦で観光船やカヌー体験するのも面白いかもしれない。これから訪れる人は今年の11月5日に3年ぶりの花火大会が開かることも魅力だろう。
 最後にホテルのことだが、何と言っても駅から徒歩3分というロケーションがいい。さらに2階の駅からホテルに看板を見ることができる。大風呂のあるホテルの中から選んだが、フロントの対応もよく、マッサージ機付きの部屋も清潔だった。見たところ家族連れというより、個人旅行向きの感じがした。焼き立てパンの朝食が寝坊して食べられなかったのが悔やまれる。

ベルズイン・土浦からの返信

また立地やフロント対応についてなど数多くのお褒めのお言葉を頂きまして、重ねてお礼申し上げます。
全国旅行支援割を利用し土浦観光に来て頂いたとのこと、色々な感想をお読みし土浦を満喫して頂けたご様子が伺え大変嬉しく思います。
やま様の仰る通り春には綺麗な桜が見られますのでお勧めです。是非また桜の時期にも土浦観光にお越し下さいませ。
焼き立てパンはホテルスタッフが毎日心を込めて焼いており大変好評頂いております。次回ご宿泊の際にはお召し上がり頂けましたら幸いでございます。
この度は貴重なお時間を頂戴しご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
やま様とまたお会い出来る日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2022/10/29

みさきちゃんさん

セミダブル 朝のみ

リピートは少し考えるかも

初めて利用し慣れていないからかもしれませんが、まずは駐車場選びで四苦八苦。ホテル内、第二駐車場いずれも満車でしかもそれが分かりづらく、コインパーキング駐車場確保まで時間かかりました。利用した部屋はいたって普通。プランで広めの部屋を選びましたが1泊だけだったのであまりメリットが自分は感じられなかった。内装は若干年代を感じられるものになってます。大浴場は洗い場も多くて湯船も広くよかったです。翌日の朝食は会場は広かった。出来ればメニューの種類が多いと嬉しかったです。

ベルズイン・土浦からの返信

駐車場の件に関しましてはなかなか車を駐車できなかったご様子で、ご迷惑をおかけいたしました。
地下駐車場、第二駐車場が満車で提携駐車場にお停めいただいたのかと推測致しますが、分かりづらかったようで申し訳ございませんでした。
もし、また当館をご利用頂ける際は公式ホームページのアクセスに駐車場案内を掲載しておりますので宜しくお願い申し上げます。
大浴場に関しましてはごゆっくりできたご様子で安堵いたしました。
朝食は春夏秋冬のお惣菜と当館で焼いたパン、レギュラーメニューを揃えておりますが、お客様のご意見を参考に今後に生かしていきたいと考えております。
お忙しい中クチコミしていただきましてありがとうございました。
これに懲りませず、お客様のまたのお越しをお待ちしております。

返信日:2022/10/29

まぐひゅさん

部屋が広い、朝食もよい

旅割を使って旅行。
ウェルカムドリンクも嬉しい。
部屋は入ると数段の階段があるが、かなり広い。
歯ブラシが一本しかなかったが、フロントでもらい、問題なし。
部屋備え付けのアメニティもリンスインシャンプーではなく、シャンプーとコンディショナーがあるのはよい。
大浴場もあり、広くてきれい。シャンプー類が3種類、好きなブランドのものを選んで使えるのもよい。
無料朝食もきれいな会場で、お料理も豊富で美味しかった。
また是非泊まりたいと思いました。

ベルズイン・土浦からの返信

多数のお褒めのお言葉を頂き重ねて御礼もうしあげます。
歯ブラシの件ではお客様にご迷惑をお掛けいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
ウェルカムドリンク(ホットコーヒー)は24時間お好きなお時間にご利用いただけますの、是非ご利用くださいませ。
女性の大浴場では、シャンプー・コンデショナーを3種類ご用意致しておりますのでお好みの物をご利用くださいませ。
お客様の中には、夜と朝で別の物を利用される方もいらっしゃり、大変ご好評いただいております。
この度はお忙しい中、口コミにご投稿頂きましてありがとうございました。
土浦にお越しの際には当館をご利用いただけますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

返信日:2022/10/27

やまさんさんさん

2022年10月宿泊
★うれしいレイトチェックアウト12時でゆったり★宿泊プラン♪朝食付
セミダブル 朝のみ

写真とはちょっと印象はちがったかな

ちょっと古くなっている感はあるけれど、その分通路やロビーは広い。ビジネスホテルではなく、当初は総合ホテルを目指してたんだろうなあという名残りある、懐かしい昭和な感じの造り。
飾らずで、家族とか大人数の旅行にはいいのではないかと思う。
部屋は、WIFIも快適、広さとかは良いけれど、椅子がスツール(背もたれ無)じゃ落ちつけないのと、部屋の電源がキー差し込み連動で、抜くと(外出すると)電源残落ちなのは、仕事とかで使うには向かない。
お風呂は快適。清潔。特に込んでもなかった。ただ、必ず1Fの玄関ロビーとフロントの前を通らないと行けないので、恥ずかしいし落ち着かない。
フロント前のコーヒーサービスはありがたいのと、朝食ビュッフェもいい。ごはん(白米)が、かためとやわらかめの二種類あったのとか、味噌汁も二種あったととか、地味だけどとてもよかった。卵メニューが少ないのと、納豆の薬味の袋が切りにくくて不便。野菜が新鮮でとても美味しかった。
ホテルとは関係ないけれど、周りに一人で入れそうな飲食店がすくなく、結局ちょっと離れたコンビニのお世話になることになった。駅からはそう遠くなく、車移動の人にも駐車場があって便利という感じ。

ベルズイン・土浦からの返信

ドリンクサービス、朝食へのお褒めのお言葉ありがとうございます。
特に朝食に関しましては、さらにより良いサービスをご提供できるよう改善を進めている最中でございます。
お客様から頂きました貴重なご意見を基に、またご利用していただけるよう努力してまいります。
当ホテルは、土浦駅より徒歩約5分の場所にございます。そのため周りには居酒屋さんがたくさん集まっております。
コインパーキングも多く、お泊まり頂く際は便利な立地となっていることと思います。
またのご来館を心よりお待ちしております。

返信日:2022/10/27

頼朝さん

【早期割引28】28日前迄がお得♪【朝食付】
セミダブル 朝のみ

親しみやすい対応に大満足

ビジネスホテルにしては綺麗で清潔感があります。
女性のフロントの方がとても親しみやすかったです。
事務的な対応が多い中で気さくな対応にとても好感が持てました。
朝食もご飯の炊き方がやわらか目と硬目の2種類があるなど気配りが半端なかったです。
おかずもバッチリでした。
駅に近いので飲食店やコンビニも徒歩で行けます。
お勧めのホテルです。

ベルズイン・土浦からの返信

フロント対応についてお褒めのお言葉を頂戴し、安堵いたしました。
また朝食に関しましてもお気に召していただけたようで何よりでございます。
ご飯の炊き方も今までは普通炊きしかしていなかったのですが、
よりお客様のお好みに合わせられるよう柔らかめと硬めに分けてみました。
季節や室温などで炊き具合が変わってしまうので難しいですが、
これからもお客様に喜んで頂ける様工夫して参ります。
「お勧めのホテル」というお言葉が何よりのお褒めのお言葉でございます。
これからもスタッフ一同頑張って参りますので、ぜひ土浦へおいでの際はベルズイン・土浦を宜しくお願い申し上げます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。

返信日:2022/10/18

男性/60代 その他

やまちゃんさん

2022年9月宿泊

三連休

台風通過の中、幸いに雨にも降られずでした!。駐車場は着いた時は一杯でした。狭いです。満杯なら入口に表示欲しいです。駐車場中でのUターンは区画に全部停まっていたら狭くて無理です。

ベルズイン・土浦からの返信

駐車場の件ですが地下の駐車場は仰る通り、狭目の駐車場になっており、大きいお車の方は第2駐車場もしくは提携駐車場のご利用をお勧めしております。
地下駐車場には埋まりきる前に満車看板を出すようにしているのですが、スタッフの状況確認不足でございました。
今後このような事がないようスタッフひとりひとりが駐車場の状況を把握できるよう努めて参ります。
お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております
フロント 峯山

返信日:2022/10/1

男性/50代 一人旅

はっしーさん

2022年8月宿泊
客室ノークリーニングでECO★2連泊プラン♪♪【朝食バイキング付】 大浴場完備
セミダブル 朝のみ

町中なので一人旅でも便利。周囲に飲食店多数。

町中なのでコンビニや飲食店がある。
お風呂は外気風呂もあって快適。
朝バイキングはちょっと物足りない。

ベルズイン・土浦からの返信

この度は、ベルズイン・土浦にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当ホテルは、土浦駅より徒歩約4分の場所にございます。周りに飲食店がたくさん集まっており、利便性に優れております。
また、大浴場は地下150メートルから汲み上げた天然水を使用しており、アルカリ性が多く含まれお肌にも大変良いモノになっております。
朝食バイキングに関しましてご意見ありがとうございます。お客様のご意見をもとにさらに改善を重ねてよりよいものをご提供できるよう努力してまいります。
この度はお忙しい中、貴重なご意見ご感想をお寄せ頂きまして誠にありがとうございました。

返信日:2022/9/25

女性/50代 その他

ゆきあやままさん

2022年9月宿泊
【直前割】★サマー&オータムキャンペーン♪朝食付★

子どもの予定で利用しました

連休中に近くで予定があり利用しました。
チェックインした時に、駐車場の番号を聞かれましたが、出かけて帰ってきた時に同じ場所に停められない事が多かったので、番号の所に毎回駐車できれば良かったです。
受付のスタッフの対応は、丁寧で良かったと思います。
お風呂はカードキーを受け取るタイプだったのですが、毎回混雑していました。混雑状況が分かるようにしてもらえるとありがたかったです。子供は、シャンプーが選べるのが良かったようです。
朝食に関しては、種類があり子供も食べたいものが選べて良かったです。

ベルズイン・土浦からの返信

朝食、接客、大浴場のアメニティーにつきましてお褒めのお言葉を頂きまして誠にありがとうございます。
また、地下駐車場に関しましてご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
地下駐車場、向かい側の第二駐車場は先着順になっており
お時間によっては満車が多くなってしまいますが、提携駐車場のコインパーキング「栗山駐車場」も徒歩1分圏内で同じご料金にて
お停め出来ますので、満車の際にはご利用頂けますと幸いでございます。
この度はお忙しい中、口コミにご投稿頂きましてありがとうございます。
これからも、ご来館頂きましたお客様が快適にお過ごし頂けます様、スタッフ一同精進して参りますのでご愛顧の程よろしくお願い致します。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

返信日:2022/9/23

ichiroさん

朝食のおかずが変わった

3連泊しました 朝食のおかず一部ですが変化がありました 優しい心遣いありがとうございます パンの種類もありおいしかったです また機会があれば泊まりたいホテルです

ベルズイン・土浦からの返信

3連泊の間、朝食にて夏のお惣菜の変化に気付いていただき嬉しく拝見させて頂きました。
四季に合わせて変更しており、もうすぐ秋のお惣菜に変わります。
また焼きたてパンも始めましてパンの種類が大幅に増えております。
特にクロワッサンは人気なのでまたお召し上がり頂けたら幸いです。
また土浦にお越しの際はベルズイン・土浦をよろしくお願い致します。
スタッフ一同お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ichiroさん

大浴場がよかった

1階に大浴場がありました 宿泊は混雑しているにも関わらず空いていました 濡れたタオルなど入れるビニール袋もありよかった

ベルズイン・土浦からの返信

大浴場のお褒めのお言葉を頂きまして、重ねてお礼申し上げます。
大浴場をご利用になられたお時間がよかったのか、空いていたとのこと、
ごゆっくりお寛ぎ頂けた様で、安心致しました。
濡れたものなどをそのままお持ち頂くのは…との思いから
袋も準備させて頂いております。
これからもお客様に、安心快適にお過ごし頂けるホテルにスタッフ一同
精進して参りますので、土浦にお越しの際には
また当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。
お忙しい中、口コミへのご投稿ありがとうございました。
またichiro様にお目にかかれるのをスタッフ一同、心待ちにしております。
フロント 酒井

まっちゃんさん

セミダブル 朝のみ

お風呂が綺麗でした。

古いホテルを頑張ってリノベーションしていました。部屋も古さはあるものの、色々工夫されていて全く問題なし。
お風呂は特に頑張って綺麗にされた感じのいいお風呂でした。ただ大浴場いくのにイチイチフロント前を通るのが面倒かと。
あと、地下駐車場が少々停めにくいのでご注意を。

ベルズイン・土浦からの返信

館内やお部屋、大浴場に関しましてお褒めのお言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。
しかしながら地下駐車場の件ではご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
まっちゃん様の仰る通り、当ホテルは駅近のため地下駐車場の区画が狭めになっております。
地下駐車場でご心配な場合には当ホテル前大通りを挟んだ斜め向かい側に第二駐車場、ホテル裏側に提携の栗山駐車場(提携時間16:00〜翌11:00)がございますのでご検討頂ければ幸いでございます。
まっちゃん様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

女性/40代 その他

キラさん

【早期割7】7日前迄がお得♪早割りプラン【朝食付】
セミダブル 朝のみ

立地は最高 飲み会があったので利用しました。

知人は沢山泊まっていましたが 初めて利用させて頂きました。大浴場は 良いと思いますが やはり古いですね。朝食の種類は沢山ありましたが 焼き立てパン?自分でトースターで焼く 焼き立てですか?
普通のビジネスホテルですが 土浦のほかのビジネスホテルの方が 頑張っている気がします。立地は最高だと思いますが‥

ベルズイン・土浦からの返信

この度はベルズイン・土浦にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
また大浴場や立地の件ではお褒めのお言葉を頂きまして重ねてお礼申し上げます。
当館は昭和58年築の当時シティホテルであったものを改装して利用しており、ロビーの総大理石張りの床や壁などは当時のままのものを利用し、お部屋や廊下などは定期的に改装を行いなるべくお客様にご不便の無いよう努力しており、スタッフ一同、愛着を持ちまた誇りを持って大切に利用しております。
朝食のパンの件ですが、私たちスタッフが毎朝、焼き上げております。
クロワッサンやディニッシュ生地のものは、焼き上げてから冷ますことによって、よりサクサク感が出てまいりますので、冷ましてからご提供させて頂いておりますので、トースターで温めてお召し上がりください。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。
フロント 坂本

返信日:2022/8/24

女性/40代 一人旅

おかめさん

朝食が美味しい

今回2回目の宿泊です。
朝食のパンがとても美味しいです。
駅からも近くて土浦に来る時はいつも利用させてもらってます。
温泉はまだ利用したことがないので今度来る機会があれば、利用したいと思います。
フロントの方もとても優しくて丁寧ですね。

ベルズイン・土浦からの返信

フロントの対応や朝食に関しましてお褒めのお言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。
朝食も色々なメニューを季節ごとに変更してますのでお楽しみ頂ければと思います。
当ホテルの大浴場は地下150メートルから汲み上げた天然水を使用しており、アルカリ性が多く含まれお肌にも良く、大変ご好評いただいておりますので是非、一度ご利用下さいませ。
フロント ラジェンドラ

返信日:2022/8/5

男性/50代 恋人旅行

すがたんさん

コスパ的にはさいこう

今回初めての利用でしたが駐車場は案内通り…てか予想以上にタイトな感じでミニバンには苦労しての駐車でした…^^;
フロントの対応は外国の若者たちでしたが良く教育されていると思いました。なかなかの対応で好印象でした。
さて部屋は…流石に古さと部屋数の多さからか清掃などは必要最低限…まぁ仕方無いかなと割り切れるレベルです。
ただ大浴場は予想以上で大変良かったです。朝食もまずまずで全体的には満足出来ました。

ベルズイン・土浦からの返信

駐車場の狭さではお客様にご不便をおかけ致しまして誠に申し訳ございません。
当ホテルは駅近くに立地しておる為、少しでも多くのお客様が駐車できるよう、最小限の区画でご用意させていただいております。
もし、お広い場所に駐車をご希望の際は、提携駐車場(提携時間あり)のモール505や栗山駐車場に駐車いただければ地下の駐車場よりは広い区画となっておりますので駐車しやすいかと存じます。
また、当ホテルにはネパール・ベトナム・フィリピンのスタッフがおります。
言葉にはまだ少し、苦手な部分もございますが精一杯お客様をおもてなしさせていただいております。
まだまだ至らぬところもあるかと存じますが、皆様の温かいお言葉が、彼ら、彼女らの励みとなります。
(お客様との会話を彼ら・彼女らも楽しんでいるようです。)
この度は、お忙しい最中にも関わらず、お時間を割いて、ご投稿下さり誠に有難うございました。
また、お迎えできる日を、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/8/5