宿・ホテル予約 > 茨城県 > 霞ヶ浦・土浦・鹿島・潮来 > 霞ヶ浦・土浦 >

ベルズイン・土浦の口コミ・評判

エリア:  茨城県 >  霞ヶ浦・土浦・鹿島・潮来 >  霞ヶ浦・土浦

JR土浦駅西口徒歩3分 嬉しい朝食無料 ホテルで温泉気分♪

JR常盤線土浦駅下車、西口徒歩3分

ベルズイン・土浦のクチコミ・評価

• 投稿日:2021/08/02

とてもよい

いつも何の不満もなく、大変満足して利用させていただいています。
今回ひとつだけ残念だったのは、冷蔵庫の音が少し気になったこと。
今まで寝るときに冷蔵庫の音が気になったことはなかったのですが、今回は寝ようとしたら冷蔵庫の音が気になってしまい、結果冷蔵庫の電源を切って寝ました。
今回は105号室だったのですが、他の部屋と冷蔵庫は同じでしょうか?

【2021年07月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【室数限定】MAX割☆メガ得プラン【素泊り】

• 剛さん (男性 / 50代)
  • 投稿日:2021/08/01

観光拠点に

いつも利用させて頂いてます、大浴場があり、立地も良し、設備は少し経年劣化が有りますが、総合的に良好です。

【2021年06月宿泊  一人旅】

月一、ベルズイン

月一感覚で土浦きては、大浴場あるのとお部屋やトイレが変なニオイすることがないから安心してここに泊まれます。一階の窓に部屋なくちょっと狭いけど、なんなら安くてちょうどいい

【2021年07月宿泊  出張】

• 返信日:2021/08/04

いつもベルズイン・土浦をご予約頂きまして誠にありがとうございます。
安心してお泊り頂けるとのお言葉、重ねてお礼申し上げます。
今回ご宿泊頂いたお部屋は、スタンダードシングルという広めなシングルのお部屋でございましたが
ご記入頂いた1階のお部屋はユニットバスがないタイプ、かつ窓は飾り窓になっておりますが24時間換気システムも導入しており
コンパクトで低価格により大変好評頂いております。
この度は、貴重なお時間を頂戴し口コミへのご投稿誠にありがとうございます。
りな様のまたのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

• 投稿日:2021/07/27

やっぱり土浦ならココ

2週間の間に3回土浦に泊まる機会があり、いつも利用しているベルズイン以外のホテルにも泊まってみようかと思い、3泊とも別のホテルを利用してみました。
しかし、今回比較してみて改めてわかったことは、僕にとってはベルズインのキャビンルームは最高の宿泊施設だということです。
これからは何泊あってもココに泊まろうかと思います。
駐車場がもう少しだけ安くなったら完璧なのですがね…。

【2021年06月宿泊  出張】

• 返信日:2021/07/30

いつもベルズイン・土浦にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
kiyo様にとって他と比較してもベルズインのキャビンルームは最高の宿泊施設。
また、土浦ならココ。とのお言葉を頂きスタッフ一同大変喜んでおります。
駐車場代に関しましては、ホテルの駐車場だけでは足りずに、提携駐車場も数多く利用しているため、1台/1泊500円頂いております。申し訳ございませんが、ご了承くださいませ。
これからもよりご満足いただけます様、スタッフ一同日々精進して参りますので、変わらぬご愛顧の程宜しくお願い致します。
この度はお忙しい中、口コミを頂きまして誠にありがとうございました。
kiyo様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
フロント 徳嵩

土浦散策には適所です

今回こちらのホテルには、近隣での資格試験受験のため宿泊しました。
駅から近く、周囲に飲食店やショッピングできるお店も多くあり、便利です。
お部屋も清潔で意外と広くゆっくりできました。

【2021年06月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2021/07/29

この度はベルズイン土浦をご用命いただき誠にありがとうございます。
ごゆっくりお寛ぎ頂けた御様子で、何よりでございます。
当ホテルは西口から歩いて約3分の場所にございますので、飲食店が周囲にたくさんある好条件に恵まれております。
どこかお気に入りの飲食店はございましたでしょうか?
ホテルスタッフにお尋ねいただければ、お客様のお好みのお店をご紹介させていただきますので、お気軽にお問合せください。
この度はお忙しい中口コミを頂きまして誠に有難うございます。
より御客様に便利に御使い頂けるホテルを目指して精進して参ります。
またこちらにいらっしゃる際には、是非ベルズイン土浦をご利用下さいませ。お客様とまた御会いできる日を、一同心よりお待ち申し上げております。

セミ ダブル 禁煙

明るいうちに、 チェックインしまして…
街なかのため、 近くを散策 夕食は 周りになんでも有りますね。
ホテル内の 大浴場 露天有り…  広くて 清潔 いいお風呂でした…
数回 入りました…  お部屋も 広めで ベッドも 大きく良い感じ…    朝食も 時間に余裕あり 種類も豊富でした。
野菜やパン 飲み物 十分ですね。
是非 また 伺います。

【2021年06月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】★うれしいレイトチェックアウト12時でゆったり★宿泊プラン♪朝食付

• 返信日:2021/07/12

この度はベルズイン・土浦に御宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
今回の御宿泊、ご満足いただけたようでスタッフ一同安堵致しております。
当ホテルは土浦飲食店街に一番近く立地しており、ホテルから歩いて直ぐの場所に沢山の飲食店がございます。(主にお酒を好まれる方には飲み歩きが出来ると喜ばれております。)
チェックインの際に御宿泊者様限定の飲食店クーポン券をお渡し致しておりますのと同時に、
飲食の種別ごとに分けた飲食店MAPもご用意いたしております。
また、食べる場所に困った時はスタッフにお問い合わせ頂ければ、オススメの場所をご案内いたします。もし、今の時期に外食は・・・と思われた際は食事のデリバリーもご利用頂けるよう、デリバリーのお店のパンフレットをロビーにご用意いたしております。
大浴場は地下150メートルより汲み上げた天然水を利用し、弱アルカリ性の水となっており、
トロトロとした肌触りが皮脂を落とし美肌効果があるといわれております。
男性の大浴場には伴露天風呂もございますので、時間が許す限りゆっくりと何度でもご利用下さいませ。
ご朝食は朝6時よりOPENしておりますので朝早いお出かけの方もお召し上がりいただけると
ご好評頂いております。メニューも季節に応じたメニューをご用意いたしておりますので、
是非またお越し頂き、お気に入りの1品をお探し下さいませ。
最後になりますが、「まやまや様」のお言葉を励みに、スタッフ一同一層精進して参りますので今後ともベルズイン・土浦をご愛顧頂けましたら幸いでございます。

朝食美味しかった

駐車場はけっこう混んでいたけどお風呂も朝食会場も混雑はなく良かったです
朝食バイキングは種類も多く美味しかったです、みそ汁は少し塩っぱかったかな
マッサージチェアーも空いていたので使わせていただきました。

【2021年07月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【直前割】★スプリング&サマーキャンペーン♪朝食付★

• 返信日:2021/07/08

この度はベルズイン・土浦にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
今回は朝食メニュー等お気に召していただけたようで嬉しく拝見させていただきました。
ただお味噌汁が塩っぱかったとの事で申し訳ございませんでした。
こまめにチェックするようにはしておりますが、今後もっと味噌汁の味加減の調整に念をいれて参ります。
これに懲りませず、また土浦にお越しの際はベルズインにお越しいただけたら幸いでございます。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同心より申し上げております。

研修生いっぱい

コロナ禍で大変な時期に接客業怖いだろうに凄いなぁって思いました。不慣れだけどマニュアル通り言葉最後まで言おうと一生懸命さが初々しかったです。手慣れたベテランさんみたいに手抜きなく消毒念入りにしてくれて、好印象でした。お部屋のエアコンの電池が全くなくリコモンが動かないが一番最初の感想ですが。。。忙しいとは思いますがリモコンは動くか見てもらえたらありがたいです。あまり触りたくないので。沢山お部屋あるからそこまで見てられないのかもしれませんが。お風呂は終了30分前でも快く鍵を交換してくれて助かりました。湯船中、今回も誰とも会いませんでした。すごいタイミングで最高によかったです。またよろしくお願いします。

【2021年06月宿泊  その他】

• 返信日:2021/07/03

この度はベルズイン・土浦をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
今回、エアコンのリモコンの件でご不便おかけいたしまして、大変申し訳御座いません。
今後清掃スタッフとしっかりと連携をとり、再度確認を徹底していきます。
また、私共ベルズインはルームキーの消毒の徹底、
チェックイン時に記載頂く際のペンの都度消毒、
定期的なロビー、並びにエレベーターの消毒、
朝食会場の定期的な消毒等、感染症予防対策には念をいれております。
大浴場についてお褒めの言葉を頂きまして重ねてお礼申し上げます。
大浴場は15:00から25;00までオープンしてますので、次回宿泊頂いた際もぜひごゆっくり
お寛ぎ下さいませ。大浴場ご利用の後はロビーのところにコーヒー等も御座いますので
ぜひご利用下さいませ。
お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。
またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
フロント:ラジェンドラ

孫に会いに

今回も孫に会いに行く際に、利用されていただきました。コロナ禍の中、ホテルの中は、しっかり対策が取られ、安心して過ごすことが出来ました。いつも通り、朝食メニューも充実して満足しました。1点だけ、喫煙ルームとは言え、正直、喫煙者の私でも気になるくらいに、入室時はかなりタバコ臭く、今までになく換気が不十分?でした。15分程度窓開けをしたら気にならなくはなりましたが、喫煙ルームほど窓開けを徹底して、ルームメイクをする必要があるのかもしれませんね。それ以外は、従来同様に快適に過ごすことが出来ましたので、また利用させていただきます。

【2021年05月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【直前割】★ウィンター&スプリングキャンペーン♪朝食付★

• 返信日:2021/06/05

いつもベルズイン・土浦をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
久しぶりに栄ちゃん様とお会いでき、元気そうで安心致しました。
ただ、せっかくお泊り頂きましたのに、お部屋の臭いの件では御不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
今後はこのような事が無いよう部屋の確認を徹底いたします。
お孫様に会いに行かれる際は、是非またベルズイン・土浦にお越しください。
栄ちゃん様とお連れ様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
貴重な時間を戴き口コミしてくださり誠にありがとうございます。

2日目の夜だけショック

自分のお部屋に帰ろうとしたら
引き止められ鍵をもってるか確認された。

お部屋綺麗で2日目も綺麗で嬉しかったです。
お風呂、誰ともかぶらなくて独り占めで朝晩入れました。
フロントのお姉さんは鍵を拭く時、持つところと鍵のところをふいてくれるが、男性は鍵のところは拭かず持つところだけ拭くのは男女で違いがあるんだなぁってみてました。
二日間、ありがとうございました。
また来月か秋にお泊まりに行きます。
よろしくお願い致します。

【2021年05月宿泊  一人旅】

• 返信日:2021/05/25

この度は、ベルズイン・土浦にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
しかしながら、2日目のスタッフの応対に関しましてご不快な思いを与えることとなり大変申し訳ございませんでした。
お部屋に関しましてご満足頂けたご様子でスタッフ一同大変嬉しく思います。
また、大浴場もごゆっくり頂けたご様子でなによりでございます。オープンしたてのお時間はご利用なされるお客様が少なくお勧めのお時間でございます。
鍵の消毒に関しましては、スタッフ一同消毒の仕方を統一致します。
この度は、お忙しい中大変貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございます。
これからも皆様に快適にお過ごし頂けるホテルを目指してスタッフ一同精進して参ります。
また来月か秋にご宿泊頂けるとの事ですので、りな様のご来館をスタッフ一同心からお待ちしております。
フロント 徳嵩

ベルズイン・土浦

もう二度と利用したくありません。

「シングルベットに大人2人で寝る」プランがあるとは想像もせず、間違えて予約してしまいました。
間違いに気付いたのは部屋に入ったあとで、キャンセルも出来ないと言われ、ツインは満室とのことで、シングルルームならば案内出来ると通されたのは、窓のないシングルで冷蔵庫の音が大きく窓もない圧迫感でほとんど眠れませんでした。
それでも、きっちり正規の値段を請求され、納得できないと言ったら間違えたこちらが悪いと言わんばかりにの対応だったのでとても残念に思いました。
そもそも、シングルベットに大人2人を泊めるプランを出すこと事態問題あるように思いましたが、
間違え自分が悪いのだろうか?と、思い出すたびにもやもやしてしまいます。
ちなみに、おおむねフロントの日本人スタッフの対応は良くないように感じましたが、朝食会場の女性の方達とフロントの外国人の男女のスタッフの方の対応はとても感じよく温かかったです、なのでとても残念ですが、もうこちらのホテルは二度と利用したくないと思っています。

【2021年03月宿泊  出張】

• 返信日:2021/05/13

この度は、ベルズイン・土浦にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
しかしながら、お部屋の件やスタッフの応対に関しましてご不快な想いを与えることとなり大変申し訳ございませんでした。
スタッフの応対の仕方に付きましては、どんな状況でもお客様に寄り添った丁寧な接客ができますよう指導して参ります。
ひろちゃん様にご予約頂きました日程は満室となっており、ご提供させて頂いたお部屋のご用意が私共のできる精一杯のご対応でございました。
ご理解頂ければ幸いでございます。
また、ご予約頂きました「シングルベッドに大人2人で寝る」というプランはセミダブルサイズ(123cm幅)のベッドにお2人でお泊り頂くという非常にリーズナブルなプランで当ホテルの中でも非常に人気のプランでございます。
ツインのプランとお間違えないようにベッドが一つのお部屋の写真を掲載し「お二人で泊まるととってもリーズナブル!」というコメントを付けさせて頂いておりますが、
こちらに関してましては、より分かりやすい表示を検討して参ります。
本来楽しいはずのご旅行がご宿泊の後まで不快な想いを与えることとなってしまった事に関しましては真摯に受け止めさせて頂きます。
これに凝りませずベルズイン・土浦を宜しくお願い申し上げます。
支配人 岡島

• miruさん (女性 / 70代)
  • 投稿日:2021/05/09

コロナ過で

最大限の対策も取られ安心する。お風呂も良かった。ウエルカムコーヒーもうれしい。
秩序も保たれ利用されている様で安心する。

【2021年03月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【早期割14】14日前迄がお得♪早割りプラン【朝食付】

• 返信日:2021/05/13

この度は数あるホテルの中から、ベルズイン・土浦をお選びご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂き重ねましてお礼を申し上げます。
このコロナ禍の中、私共はお客様にいかに安心してご宿泊頂けるかをモットーに
私共で出来る最大限の感染対策を行っておりました。
最大限の対策で安心というお言葉に、スタッフ一同ホッとしております。
お客様にご協力をお願いしている部分もございますが、
今後ともご来館頂きましたお客様に安心してご宿泊頂けます様、精進して参ります。
今回は、ご旅行でのご宿泊ということでしたが、素敵な思い出の一つになりましたら
幸いでございます。
この度は、貴重なお時間を頂戴し、口コミへご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
また土浦にお越しの際には是非ご来館下さいませ。
miru様にまたお会い出来ます事をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

満足です

初めて利用しました。駐車場の台数が少ないと聞いてはいましたが、ホテル地下駐車場のため狭かった。でもギリギリ止められたので一安心。3人なので部屋はエキストラベッド仕様でしたが、それほど狭くはありませんでした。ただエアコン風がベットに直にくるためつけると寒い、消すと暑いで大変でした。お風呂は最高、朝食も最高。しかもコスパ最高。いい旅になりました

【2021年05月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【早期割引28】28日前迄がお得♪【朝食付】

• 返信日:2021/05/12

この度はベルズイン・土浦にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
朝食や大浴場をお褒めいただき嬉しく拝見させていただきました。
駐車場が狭かったとのこと、ご不便を掛けまして大変申し訳ございませんでした。
ホテルの駐車場は地下の駐車場以外は屋外の駐車場がございます、詳しくはホテルのホームページに記載しております。ご参照いただけたら幸いでございます。
昨今昼間と朝夕の温度差が激しいのでエアコンの温度調性が難しい季節ですね。
エアコンの風の件、今後の部屋設計の参考にさせて頂きます。
これからも皆様に快適にお過ごし頂けるホテルを目指してスタッフ一同精進して参りますので、今後ともベルズイン・土浦をご愛顧頂けましたら幸いでございます。
この度は、お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。
フロント ラジェンドラ

• 投稿日:2021/04/29

コストパフォーマンスがすばらしい

土浦に出張の際はいつも利用しています。
コストパフォーマンスがすばらしいです。
大浴場がいいです。
また利用します。

• 返信日:2021/05/07

これ以上ない評価を頂きましてスタッフ一同大変嬉しく思っております。
kiyo様からのお言葉を励みにこれからもより一層精進して参りますので、今後ともベルズイン・土浦を宜しくお願い致します。
この度は、貴重なお時間を頂戴しご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
また出張の際にご利用頂き、大浴場で疲れを癒して頂ければ幸いでございます。
kiyo様のご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
フロント 小澤

• Tomoさん (男性 / 40代)
  • 投稿日:2021/04/28

キャビンルームについて

人気のキャビンルーム、窓とシャワールームがない一人部屋です。
[良い点]
・安価で泊まれる
・新しい部屋である
・一階にある
・熟睡できる
フロントの目の前から入っていく通路にある部屋ですので、大浴場・PCスペース・ウォーターサーバー・コーヒーマシン・自動販売機が目の前です。
朝日がはいらない分、目が覚めずに熟睡できます。寝坊に注意!!
[悪い点]
・シャワーがない
・カーペット敷きではない
・内線通話がない
何かあったときには直接フロントに行く必要があります。
いずれにしてもサービスや大浴場が良いホテルなので、これからもよろしくです!!
この二点のために安くしてある部屋ですから、仕方ないです。
大浴場やマッサージチェア、サービスがとても良いホテルなので、今後ともよろしくです!!

• 返信日:2021/04/29

いつもご利用頂きまして誠にありがとうございます。
当ホテルのキャビンルームをお気に召していただけようで、大変うれしく存じます。
当ホテルのキャビンルームは、夜終電を逃し、タクシーで帰るよりは安く泊まれるをコンセプトに
ユニットバスのない、コンパクトなお部屋をご用意しました。
1階にある部屋の為、外出する際にエレベーターや階段を使わなくても良いとの言葉等頂戴しており
数多くのお客様にご好評頂いて降ります。
この度は、お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。

ベルズイン・土浦

• 犬さん (男性 / 40代)
  • 投稿日:2021/04/22

大浴場と朝食に満足

出張で利用しました。この価格帯としては十分すぎるほど朝食バイキングのメニュー数があり良かったです。大浴場も良かったです。

• 返信日:2021/04/24

ご宿泊中はごゆっくりしていただけましたでしょうか?
また土浦へお越しの際はぜひベルズイン・土浦を宜しくお願い致します。

お風呂が良い

お風呂に行くのに、フロント前を通るので、何回も入るのが いやらしかった。 3回ぐらいは入りましたけど。

【2021年04月宿泊  出張】

【宿泊プラン】★出張の名人★QUOカード1,000円付プラン♪朝食付

• 返信日:2021/04/12

この度は、ベルズイン・土浦にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
大浴場への通路の件ではご迷惑をおかけ致しまして誠に申し訳ございません。
防犯も兼ねてフロント前を通る順路となっております。御理解の程何卒ご了承くださいませ。
また、大浴場は気兼ねなく、御宿泊中はゆっくりとご堪能いただければと思います。
この度は、貴重なお時間をいただきクチコミ投稿してくださいまして誠にありがとうございました。
お客様のまたのご来館をスタッフ一同、心からお待ち申し上げております。
フロント 原

スタッフの接客が良かった(^O^)

駅近と口コミも良かったので利用させていただきましたが、口コミ通りのフロントの方の接客が皆さん良かったです。笑顔も素敵で、心遣いも嬉しかったです。
お風呂も丁度良いお湯の温度で気持ち良かったです。
ありがとうございました\(^o^)/

【2021年04月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2021/04/09

この度はベルズイン・土浦をご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。
大浴場をお気に入り頂いたご様子で、スタッフ一同喜んでおります。
お風呂上りには2階・3階にございます無料のマッサージチェアをご利用いただくとより一層、お寛ぎいただけるかと存じますので、次回のご利用の際は是非お試し下さいませ。
お忙しい中クチコミしていただきありがとうございました。
また土浦へお越しの際はぜひベルズイン・土浦にお越し頂けたら嬉しく存じます。
お客様にまたお会いできることをスタッフ一同楽しみにしております。
フロント  リエン

期待以上でした

初めての土地でアクセスが良いので選びましたがシンプルな部屋ながら使い勝手が良く清潔感がありコスパもよくフロントの対応も丁寧でした
フロントや大浴場に近い部屋だったのでランドリーやフリードリンクも使いやすくとても気に入りました
今後定期的に行く予定があるのでその際には必ずお世話になろうと思っています

【2021年04月宿泊  一人旅】

• 返信日:2021/04/08

この度はベルズイン土浦にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
期待以上とのお言葉、大変嬉しく拝見しておりました。
初めての土地という事、お一人でのご来館、さぞかしご不安でしたでしょうに
気に入って頂き、ほっと致しております。
今回、ご宿泊頂いたお部屋は大浴場を存分に楽しんで頂ける様、お部屋にお風呂が無いタイプのお部屋になっております。お部屋自体も、通常のシングルとは異なりカラーのあるお部屋になっておりますのでお部屋で過ごすお時間も気に入って頂けましたら幸いでございます。
次回は2階と3階のフロアにマッサージチェアもございますので、お風呂でゆったりして頂いた後は、
マッサージチェアでごゆっくりお寛ぎ下さいませ。
この度は、貴重なお時間を頂戴し口コミにご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
定期的にご予定があるとの事、是非テルミ様にまたお会いできることをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

リーズナブルでもリッチな気分で大満足のシティーホテル

月一で父が茨城県に来るため、
狭い自宅でなく県内にホテルを用意しています。
こちらのホテルは大きなお風呂があり、
無料マッサージ機が備わり大変優雅なひとときを味わえます。コーヒーも無料なので一息つけます。
朝食は和食、パン、カレーライスと好きな料理を
バイキングでチョイスでき
朝から元気をチャージできます。
泊まるのは父だけのはずですが
居心地良さから家族で泊まりに来てしまっています。
それだけ居心地がよいのですね。
フロントの笑顔も爽やかです。
私の家族のお気に入りのホテルです。

【2021年02月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2021/04/02

いつも、ベルズイン・土浦にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
たくさんのお言葉を頂き大変嬉しく拝見させていただきました。
お客様に快適な空間と癒しと安らぎを味わって頂きたく努力しております私共には、お客様の嬉しいお声が何よりの活力でございます。
今後もお客様にとっての第2の我が家となれます様、より良いホテル造りに邁進して参りますので変わらぬご愛顧をお願い申し上げます。
この度はお忙しい中、嬉しい口コミを頂きまして誠にありがとうございました。
フトント 徳嵩

ベルズイン・土浦

良いホテルです。

『筑波山登山』の前日に泊まりました。
大浴場は、ビジネスホテルとしては良かったです。露天風呂もありますが、1階にある為か?外は
ぜんぜん見えませんが気持ちが良かったです。
スタッフの皆さんの接客も良かったです。

【2021年03月宿泊  一人旅】

• 返信日:2021/03/30

この度はベルズイン・土浦にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
筑波山登山は楽しめましたでしょうか?
この時期ですと桜が咲いているので綺麗でしょうね。
これからはつつじも沢山咲くのでぜひまた楽しんでいただけたらと思います。
大浴場についてお褒めのお言葉を頂戴し、ありがとうございます。
確かに駅前の場所柄眺望は良くないのですが、ごゆっくりされたご様子で安堵しております。
土浦・つくば方面へおいでの際はぜひベルズインを宜しくお願い致します。
お忙しい中口コミしていただきありがとうございました。

よかったです

また利用したいとおもいます。冷蔵庫の中に無料にミネラルウォーターの用意がされているとありがたいです。最近利用したホテルのほとんどでありました

【2021年03月宿泊  その他】

• ベルズイン・土浦 からの返信

• 返信日:2021/03/23

この度はベルズイン・土浦をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
今回のご宿泊は、ご満足頂けたご様子でスタッフ一同大変嬉しく思います。
冷蔵庫内の無料のミネラルウォーターにつきましては検討課題としてありがたく頂戴させて頂ます。
又、1階のロビーには無料のウォーターサーバーがございますので、次回ご宿泊の際には是非ご利用くださいませ。
是非また土浦へおいでの際はベルズイン・土浦をよろしくお願いいたします。
かた様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 石川

とてもお得なホテルです

仕事で利用させていただきました
ちょっと外観は古めのホテルですが中は綺麗で
ホテルの部屋にもコンセントも多くあってよかったです
大浴場も広くて清潔でのんびりできました
唯一不満点あげるとしたら・・・・
仕事の関係でハイエースで駐車場にお邪魔したんですがちょっと狭くて(誤解なく言っておきますとしっかりハイエースでも止めれる高さと広さはあります)
私が運転下手なのもあってぶつけちゃうんじゃないかとヒヤヒヤヒヤシンスになりました。
次回泊まるときは駐車上手くなっておきます

【2021年02月宿泊  出張】

• 返信日:2021/03/09

清掃や大浴場に関してなど数多くのお褒めのお言葉を頂きまして、大変嬉しく思っております。
しかしながら、地下駐車場に関しましてご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
てつぽん様の仰る通り、当ホテルは駅近という事もあり地下駐車場の区画が狭めになっております。
地下駐車場でご心配な場合には、当ホテル前大通りを挟んだ斜め向かい側に第二駐車場、当ホテル裏側に提携駐車場モール505(提携時間16:00〜翌11:00)がございますので、是非次回ご検討下さいませ。
また、駐車場の空き状況を確認することも出来ますので、お気軽にお問い合わせ頂ければ幸いでございます。
これからもスタッフ一同精進して参りますので、今後ともベルズイン・土浦を宜しくお願い致します。
てつぽん様のまたのご来館を心よりお待ちしております。
フロント 小澤

お風呂が素敵でした。

ドライブ旅行の途中で当ホテルに宿泊しました。駅から近く便利に感じました。部屋も清潔感があり、気持ちよかったです。お風呂も浴槽が広く感じられゆっくりできました。夜、翌朝、2回入ってしまいました。朝食も口コミをみると高評価に感じられましたが、今回のプランは朝食無しのプランだった為、ちょっと残念でした。次回は朝食付きプランでで宿泊したいと思いました。

【2021年02月宿泊  一人旅】

• 返信日:2021/03/02

この度は、ベルズイン・土浦に御予約頂きまして誠にありがとうございます。
数々のお褒めのお言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。
当ホテルは、駅からも徒歩で3.4分程度でございまして
繁華街からも一番近くなっております。
大浴場で疲れが癒せたご様子で良かったです。
2階・3階には無料でご利用頂けるマッサージ機もございますので、
またご利用の際にはぜひご利用くださいませ。
この度はご多用の中、口コミにご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
お客様にまたお会い出来る日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

大浴場が最高

初めての利用ですが料金が安いので予約してみました。あまり期待をしないで
宿泊したのですが大浴場がリニュアルか改装されたばかりなのかとてもきれいで最高でした。追加に朝食も料理の種類が多く大満足でした。又利用したいです。

【2021年02月宿泊  出張】

• 返信日:2021/02/28

お褒めのお言葉を頂きまして重ねてお礼を申し上げます。
大浴場をお気に入り頂いたご様子、スタッフ一同、安堵いたしております。
お風呂上りには2階・3階にございます無料のマッサージチェアをご利用いただくとより一層、お寛ぎいただけるかと存じますので、是非お試し下さいませ。
フロント  武藤

ベルズイン・土浦

いつも利用してます。

定員さんの接客もいいですし
朝食もバイキングでいっぱい料理があります。
お風呂もかなり大きめの大浴場があるので
朝も利用してます。
コロナに負けないで頑張ってください。

【2021年01月宿泊  その他】

【宿泊プラン】【GOTOトラベル対象】【室数限定】MAX割☆メガ得プラン【素泊り】

• 返信日:2021/02/22

接客面や朝食、大浴場など数々のお褒めのお言葉を頂戴し、嬉しく拝見させていただきました。
男性大浴場は広めなので、特に朝のご利用はお客様の数も比較的少なめでゆっくりできますよね。
今はコロナ禍で、私達宿泊業をはじめ色々な方々が厳しい状況ですが、皆でこの状況を乗り越えていけたらと考えています。
コロナに負けず頑張って参ります。
また土浦へおいでの際はぜひベルズイン・土浦をよろしくお願いいたします。
スタッフ一同お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

リーズナブルでお得、リピーターになるホテル

宿泊代が低価格でありながら、大浴浴場(3種類のシャンプーが選べる)、豊富で健康的な朝食ビュッフェ、ウェルカムコーヒー、無料マッサージ機、が楽しめます。部屋着も浴衣でないので前がはだけてしまうことなく嬉しいです。何度も利用しています。経営赤字にならないのかな?と心配になるくらいお得なホテルです。引き続き利用予定です。

【2020年12月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【GOTOトラベル対象】【早期割14】14日前迄がお得♪早割りプラン【朝食付】

• 返信日:2021/02/01

いつもベルズイン・土浦をご利用いただきまして、誠に有り難うございます。
大浴場や朝食についてお褒めのお言葉を頂きまして重ねてお礼申し上げます。
ウェルカムコーヒーやマッサージ機等、ご利用頂けて、ご満足頂けてるご様子で大変嬉しく思います。
この度はお忙しい中、口コミ頂きまして誠に有難うございました。お客様のまたのお越しをお待ちしております。
フロント 原

夕食のお弁当が…

緊急事態による時短営業の為、お弁当付きプランにしました。
スーパーデラックスを予約しました。
チェックイン時にお弁当を頂きましたがかなり大きいお膳で持ち切れずスタッフの女性に部屋まで運んで頂きました。
内容はかなり豪華ですが全て冷めきっていてせっかくの鰻など美味しく頂く事が出来ませんでした。
また部屋が狭くお弁当を食べるスペースがやっとでした。
出来れば朝食会場を提供してくれるとか考えてくれた方がいいと思います。

【2021年01月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【GOTOトラベル対象】【お部屋で夕食 お弁当付プラン(スーパーデラックス)】【夕食 朝食付】

セミダブル 朝・夕 夕/部屋出し

• 返信日:2021/01/15

しかしながら、お弁当プランにご満足頂けなかったようで申し訳ございません。
今回、ポッキー様がご予約頂きましたお部屋はバリューシングル(13平方メートル)というお部屋でございまして
お部屋に余裕がございましたのでエコノミーシングル(14.5平方メートル)というお部屋にランクアップさせて頂いておりました。
デスク等広めのお部屋もございますので次回はスタンダードシングル(16平方メートル)というお部屋にご予約頂けますとゆったりお寛ぎ頂けるかと存じます。
お弁当が冷めていたとの事ですが、冷めても美味しくお召し上がり頂ける様、お弁当屋さんに工夫して頂いております。
お弁当プランはお客様がお部屋でゆっくりお召し上がりになりたいというご要望から生まれたプランでございます。
今回頂きましたご意見は今後の参考に検討致します。
お忙しい中、口コミにご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
ポッキー様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

文句無し

フロントの方々、特に外国人スタッフの笑顔に癒されました。僕のチェックインの手続きの対応中に、自分勝手な客に対応をせがまれておりましたが、僕にも、そしてその自分勝手な客にも笑顔で対応してくださいました。
お風呂、部屋の居心地、全体の清掃や、食事、全てにおいて満足です。
ただやはり前にもクチコミで書いたのですが、食事の際のドレスコードは、やはり口頭で伝えるべきだと思います。食事券には記載されておりますが、どうしても読まないお客さんは必ず居て、禁止されているスリッパとガウンで食事に来るコンプリート客を見てると、こっちが恥ずかしいと言うか、かわいそうと言うか。なので、どうかチェックインの時にでも、食事の際の服装を伝えてあげるとよりいっそう良いと思います。また利用させてください。

【2021年01月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】いばらき県民限定プラン【1000円引】【朝食付】【期間限定】【茨城県民限定】

• 返信日:2021/01/23

この度はベルズイン土浦を御利用頂き、誠にありがとうございます。
たくさんのお褒めの御言葉を頂き、この上ない喜びを感じております。
お客様からの貴重なご意見を参考にさせていただき、
ホテルサービスの向上を目指して参ります。
今後も更なるお褒めの御言葉を頂戴できるよう、
第一に御客様の立場に立って考えて参りたいと思います。
数々のお褒めの御言葉と貴重な御意見誠にありがとうございました。
またお越しの際は、より感動なさることをお約束いたします。
お忙しい中コメント頂き誠にありがとうございました。
フロント ニィー

希望したサービスが受けられませんでした

2回目の利用です。前回は部屋の暗さが気になりましたが、今回は部屋の方向なのか改善されたのか気になりませんでした。
今回気になったのが朝食です。利用は12月31日~1月2日でした。
1月1日の朝に朝食会場へ行ったところ、人でごった返しており入れませんでした。
ソーシャルディスタンスの関係で席を少なくしてるせいなのか席が足りず座れない人が多数いる状態。
朝食は6-9時と書いてあったのですが、8時に朝食会場へ赴いたので時間を開けてまた来ようにもそんなことしていた朝食時間が終わってしまいそうな感じでした。
何よりコロナが気になる中、恋人に会いたいから来たけど、外に出かけるのを我慢してホテルにこもろうと思っていたのにホテルの朝食会場がこんな状態じゃホテルの朝食会場で何があるか分からない...ということで、結局朝ごはんはコンビニに買いに行って部屋で食べました。
gotoトラベル中止だったのに年末年始は予想以上にお客さんが入って対応が追いつかなかった可能性もありますが、時間希望で人が溢れないようにするとか、臨時で席数を増やすとか出来なかったものかなという感じです。
朝食代金なんてたかが数百円だからそんなに怒るほどのことではないけど払った料金のサービスが受けられなかったのはちょっと...という感じでした。
恋人も私も気になったのはそれくらいで、今回もスタッフさんの愛想は良かったですし、何より彼が「大浴場に濡れたタオルとか汚れた服を入れて部屋に持って帰る用のビニールがあった!」と行き届いたサービスに感心していました。大浴場自体も満足だったそうです。他が良かっただけに朝食のことが残念でした。
前回利用した際は朝食が食べれないほど人が溢れていたなんてことはなかったのでホテル側も不測の事態だったんだろうな、と思い星4です。また、前回利用した際、朝食の種類がとても多かったし美味しかったので、次回行った際は安心した環境で食べられたら嬉しいなと思います。

【2020年12月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【GOTOトラベル対象】★うれしいレイトチェックアウト12時でゆったり★宿泊プラン♪朝食付

• 返信日:2021/01/19

この度は、2回目のご利用有難うございます。
しかしながら、元日早々朝食の件では大変なご不便とご迷惑をお掛け致しました事、深くお詫び申し上げます。
めぅたん様がおっしゃるように、ソーシャルディスタンスを保つため現在会場の席を減らしています。今年はご宿泊された人数は例年よりも少なかったはずですが、結果として一時会場が大変混雑してしまいました。
ホテルでは感染症対策には特に力を入れているところでございますが、お客様が密状態になってしまった事は大いに反省すべき点でございます。
最大の原因は混雑状況のご案内不足が考えられます。
直ちに下記のような体制にさせて頂きます。
1.朝食会場入口に混雑状況の表示
 「空いてる」「混雑」「大混雑」を表示してお客様にお知らせ致します。
2.朝食スタッフとフロントスタッフの連携
 朝食スタッフが混雑状況をフロントスタッフに伝え把握することによって朝食会場へのヘルプに行く。
3.イベント時等の朝食会場のクローズ時間の延長
 花火大会等のイベント時で明らかに混雑が予想される時は朝食時間の延長を行います。
朝食の件でご迷惑をお掛け致したにも拘わらず、スタッフに対してや大浴場のビニール袋の件でお褒めのお言葉を頂き誠に有難うございます。
次回、めぅたんさんがご来館された際には、「前よりも良くなったね」というお言葉を頂ける様、スタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。
今後ともベルズイン・土浦を宜しくお願い申し上げます。
支配人 岡島