ベルズイン・土浦

4.1

料理(夕食) - 接客・サービス 4.0

しょーさん

2026年10月宿泊
【素泊り】※朝食なし【インターネット予約限定】MAX割☆メガ得プラン 大浴場完備

土浦定番の安心感

駅から徒歩5分。サウナ付き大浴場があってくつろぎの入浴が楽しめます。今回は翌日が早朝5時半の出立だったので、朝食なしの宿泊で残念でした。いつもは朝から各種満腹です。フロント前にはコーヒーサーバーがあって、部屋に持って帰ってゆっくりするも良し、2階エレベータ前のマッサージチェアでまったりするも良しです。

女性/50代 出張

あられさん

2026年7月宿泊
【朝食バイキング付】★人気No.1★WEB限定バーゲン♪♪ 大浴場完備

立地は良い、周りの飲食店充実

周りの飲食店は、美味しいお店が多かった。
女性のお風呂に関して、毎回、フロントに鍵を預けなければならず、フロントが混んでいる時、すぐやり取り出来ない。コインランドリーも風呂場にあるため、何度もフロントに鍵預けなければいけない。朝風呂も入りにくいため、残念だった。

ベルズイン・土浦からの返信

周辺の飲食店についてお褒めいただき、嬉しく存じます。
一方で、女性浴場のご利用に際しまして、毎回フロントへセキュリティーカードをお預けいただく必要があり、ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。
当館では、お客様に安心してご利用いただけるよう、安全面を考慮し、女性浴場のご利用時には毎回セキュリティーカードをフロントにてお預かりする運用とさせていただいております。そのため、フロントが混雑している際にはお待たせしてしまう場合があり、またコインランドリーのご利用時にもお手数をおかけすることとなり、心苦しく存じます。
朝風呂につきましても、ご利用いただきにくい状況となってしまい残念に思います。いただきました貴重なご意見を今後のサービス改善の参考とさせていただき、より快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。
この度は、お忙しい中口コミをご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。

返信日:2026/10/2

男性/50代 その他

かずさん

2026年9月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】9月 ◆14時チェックイン◆プラン♪♪ 朝食バイキング付 大浴場完

居心地よい

今回台風接近もありホテルの滞在時間が長くなりましたが、近くにスーパーもコンビニもあり安心感がありました。
何かあってもスタッフの方達の対応も丁寧で、居心地が良かったです。
大浴場は大変気持ちいいです。今回連泊しましたが、朝食もメニューが変わっていて満足しました。

ベルズイン・土浦からの返信

この度はベルズイン・土浦にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
朝食や大浴場について、ご満足頂けたようで大変嬉しく思います。
またスタッフの対応にも「居心地が良かった」とのお言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。
当ホテルの大浴場は地下から汲み上げた天然水を使用しております。
大浴場のお湯にはアルカリ性が多く含まれており、お肌にも効果の良いお湯になっております。
是非次回ご来館の際にも、ご利用いただけましたら幸いでございます。

返信日:2026/10/1

みーちゃんさん

大浴場とマッサージ機が有難い

親子でダブルの部屋に泊まりました
部屋も大浴場も清潔でゆっくりできました
お風呂上がりにロビーにある冷たい麦茶のサービスがとても美味しかった!
部屋のマッサージ機も有り難かったです
朝食は小さめのパンが何種類もあって少しづつ食べられて美味しかったです

ベルズイン・土浦からの返信

この度はベルズイン・土浦にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
親子でのご滞在をゆっくりお過ごしいただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。
お部屋や大浴場の清潔さをお褒めいただき、ありがとうございます。
お風呂上がりの麦茶やお部屋のマッサージ機もお喜びいただけたようで何よりでございます。
また、朝食のパンも少しずついろいろな種類を楽しんでいただけたとのこと、スタッフ一同嬉しく思っております。
これからも皆様に快適にお過ごしいただけるよう、より良いサービスの提供に努めてまいります。
またご家族でお越しいただける日を、心よりお待ちしております。
この度は、お忙しい中口コミをご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

返信日:2026/9/29

masashiさん

シングル 朝のみ

ほぼ必要なモノがカバーされていた

前回と同じフロアの部屋を用意して頂きました。
直近泊まったホテルの中では、少し値段は高かったですが、適度なサービスがありふれていたので、総じて満足しています。
朝食もバリエーションが豊富でしたし、お風呂も広い。
ちょっと物足りなさを感じる部分はあるにしても、他のサービスでカバーしてる印象がありました。
努力してらっしゃる印象を受けました。
またタイミングが合った際に、よろしくお願いします。

ベルズイン・土浦からの返信

この度はベルズイン土浦にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
「総じて満足してしてます」のお言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。
より一層ご満足いただけます様、精進してまいりますので、
また機会がございましたらベルズイン・土浦を宜しくお願い致します。
この度は、お忙しい中口コミにご投稿頂き誠にありがとうございました。

返信日:2026/9/26

小泉さん

出張利用

出張利用です。
風呂付、朝食付でこの価格は満足度が高いです。
部屋も奇抜な色だとは思いましたが特色があり良かったと思います。

ベルズイン・土浦からの返信

お風呂や朝食、料金面につきましてご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。
また、お部屋の色合いについても、個性や特色として好意的に受け止めていただき、ありがとうございます。
これからもお値段以上の接客サービスを提供できるよう、スタッフ一同精進して参りますので、ベルズイン土浦をご愛顧頂けましたら幸いでございます。

返信日:2026/9/22

てっちゃんさん

ツイン 朝のみ

コーヒーサービスが良かった。

部屋が清潔感があり
とても良かったです。
お風呂や朝食が色々あって
とても満足しました。
飲食店も近くにありとても便利でした。
また機会があれば利用したいです。

ベルズイン・土浦からの返信

お部屋の清潔感をはじめ、お風呂や朝食にもご満足いただけたとのこと、大変嬉しく拝見いたしました。
当ホテルの朝食は、定期的にメニューの入れ替えや、季節メニューのご提供を行っております。
次回ご来館時にも是非お召し上がり頂けましたら幸いでございます。
立地についてもお喜びいただけたようで何よりでございます。

返信日:2026/9/17

黒さん

シングル 朝のみ

駅近くて風呂もありよかったです

西口から3分ぐらいでホテルです.途中に食べるお店も多くコンビニも7
が界隈にあります.風呂はサウナがあったら最高なのですが,シャワーからでてくるお湯もつるつる系で逆に風呂はつるつるが感じられませんでした.マッサージ屋さんも高いですが近くにありました.多分ですが食事がおいしい店が多いのではと思います.フロントの方は焼肉を勧めたので悩みましたが,とんかつ屋の与作に行きました.ミックスフライ(エビ,ほたて,とんかつ)は絶品でした.朝ごはんもかなりちゃんとしていて昼ごはん代わりに十分なります.キャビンタイプで風呂はないのですが,下がフローリングで硬く,カーペットだとわからない床の清掃がしっかりされていない感じがしました.冷蔵庫はペルチェです.こういう細かい情報を入れていただくと事前に準備ができてうれしいです.

ベルズイン・土浦からの返信

この度は、ベルズイン土浦にご宿泊いただき、誠にありがとうございます
西口からのアクセスや周辺の飲食店・コンビニの多さなど、立地について便利に感じていただけたようで何よりでございます。また、スタッフのおすすめとは別に「とんかつ屋 与作」さんを選ばれ、ミックスフライをお楽しみいただけたとのこと、私どもも嬉しく拝見いたしました。朝食についても「昼ごはん代わりに十分」とのお言葉をいただき、大変励みになります。
一方で、床の清掃状態につきましては、ご不快な思いをお掛けし申し訳ございませんでした。キャビンタイプのお部屋だからこそ気づかれた細かな点も含め、清掃担当と共有し、改めて確認・改善に努めてまいります。
また、サウナやお風呂についてのご感想、冷蔵庫の仕様など、これから宿泊されるお客様の参考になる具体的な情報までお寄せいただき、ありがとうございます。お客様からいただくこうした率直なご意見を、今後のご案内やサービス改善にも活かしてまいります。
またこちらへお越しの機会がございましたら、ぜひ当館をご利用くださいませ。スタッフ一同、心よりお待ちしております。

返信日:2026/9/4

たあさん

部屋も風呂も良かった

部屋は広く 風呂も良かった
また利用してみたいと思いました
どこも歩かなかったため 次は周りを歩いてみたいと思います

ベルズイン・土浦からの返信

この度はベルズイン・土浦をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また部屋や大浴場など「良かった」とのお言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。
フロントにて飲食店マップや周辺地図のご準備もございますので、次回ご宿泊時にはぜひご利用くださいませ。
この度はお忙しい中口コミご投稿頂きありがとうございました。
またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

返信日:2026/9/5

かずさん

立地に大浴場

駅からも近く繁華街にも近くです。駅前にダイソー、スーパーもあり、なに不便がないです。
館内は広さもあり、特に大浴場は最高です。自動マッサージ機も無理で気持ちいいです。
朝食は程よい品数があり、1日の始まりに十分満足しました。

ベルズイン・土浦からの返信

立地についてご満足いただけたご様子で何よりでございます。館内の広さや大浴場、マッサージ機もお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。
また、朝食につきましても「1日の始まりに十分満足」とのお言葉をいただき、スタッフ一同大変励みになります。
当ホテルの朝食は、定期的にメニューの入れ替えや、季節メニューのご提供を行っており、

返信日:2026/8/22

ゆうみさん

2026年8月宿泊
【早期割28】28日前迄がお得♪【朝食バイキング付】大浴場完備
ツイン 朝のみ

あたたかい接客と大浴場最高☆

今回久々となりましたが、土浦での旅行ではいつもこちらを利用させて頂いてます。
事前に連絡をしたので、ロードバイクを部屋に入れさせて貰えるのは自転車旅行ではありがたいです(*^^*)
部屋にシートやスタンドの用意もあり、チェックイン前、チェックイン後もスタッフさん達の心遣いが嬉しかったです♪
走った後の大浴場も最高で癒されました。男性の方は露天風呂がありそこが羨ましいですが、女性の方はシャンプー等がいろんな種類あって試せるのが良かったです♪
サイクリングロードも近く、また回りにもいろんなお店があるのでほんと便利です。
また利用させて頂きます。朝食も美味しかったです!!

ベルズイン・土浦からの返信

今回も土浦でのご旅行に当館をお選びいただけたこと、重ねてお礼申し上げます。
ロードバイクのお部屋へのお持ち込みや、シート・スタンドなどのご用意がお役に立てたようで何よりでございます。
チェックイン前後のスタッフの対応についてもお褒めいただき、スタッフ一同大変励みになっております。
また、大浴場でお寛ぎいただけたとのこと、嬉しく拝読いたしました。女性浴場のシャンプー類も楽しんでいただけたようで良かったです。
これからも快適にお過ごしいただけるよう、より良いサービスに努めてまいります。
また土浦へお越しの際には、ぜひ当館をご利用くださいませ。
この度は、お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。

返信日:2026/8/19

めーたんさん

和洋室 朝のみ

家族旅行

女性のお風呂に入るのに毎回フロントでカードを借りないとはいれない。駐車場がちょっと不便。ホテルの駐車場より近くの駐車場の方が安かったです。アメニティは体洗うやつが微妙。タオルの方が洗える感じ。廊下などは暑い。

ベルズイン・土浦からの返信

この度はベルズイン土浦をご利用いただき、また貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございます。
女性浴場のカードキーにつきましては、セキュリティーの観点から導入しておりますためご不便をおかけし申し訳ございませんが、ご理解を賜りますようお願い申し上げます。
また、駐車場につきましては、当ホテルには3か所の駐車場がございますが、満車となる場合も多く、その際は近隣の駐車場をご利用いただいております。近隣には当ホテルの駐車場より料金が安い駐車場もございますので、お客様ご自身でお選びいただく形となっております。ご不便をおかけし申し訳ございません。
アメニティにつきましても、率直なご意見をありがとうございます。ボディタオルについては、より使いやすく快適にご利用いただけるよう、今後の改善の参考とさせていただきます。
また、廊下など館内の温度につきましても、快適にお過ごしいただけるよう、今後の管理・改善に努めてまいります。
この度は貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。いただいたお声を大切にし、より快適にお過ごしいただけるホテルを目指してまいります。またのお越しを心よりお待ちしております。

女性/40代 出張

みみちさん

★出張の名人★QUOカード3,000円付プラン♪朝食付
セミダブル 朝のみ

エアコンの清掃をお願いします

何度か利用しています。
エアコンのフィルターのほこり詰まりがひどく使用できませんでした。
今季だけの蓄積ではないように見えました。

ベルズイン・土浦からの返信

いつもご利用いただき、誠にありがとうございます。
この度は、当施設をお選びいただき、ご宿泊いただいたにもかかわらず、エアコンのフィルターのほこり詰まりによりご不快な思いをおかけし、誠に申し訳ございませんでした。
エアコンの清掃につきましては定期的に実施しておりますが、
今回、フィルターにほこりがひどく蓄積し、ご使用いただけない状態だったとのことで、
重ねてお詫び申し上げます。
また、今季だけの蓄積ではないように感じられたとのご指摘も、真摯に受け止めております。
せっかくご宿泊いただいたにもかかわらず、快適にお過ごしいただける環境をご提供できなかったことを大変心苦しく感じております。
今後は清掃時のフィルターの状態確認をより一層徹底し、安心して快適にお過ごしいただけるよう、清掃・設備管理の改善に努めてまいります。
この度は貴重なご指摘をいただき、誠にありがとうございました。
より快適にお過ごしいただけるよう努めてまいりますので、ぜひまたお越しいただけますと幸いでございます。

女性/50代 出張

みっちゃんさん

残念に思いました

フロントでの最初の案内は、覚えたフレーズをまるで早口言葉かのようにただ淡々と長々と早口で話していて、こちらを見ることもなく笑顔もなかったので大変事務的な印象でした。
部屋は、おそらくリフォームされているであろう水周りは使い勝手も良く清掃もされていましたが、驚いたのはベッドです。さぁ寝ようと掛け布団をめくってベッドに入ろうとしたらなんと髪の毛が2本。仕事柄出張が多く、あちこちのホテルに泊まっていますが、これは初めての経験です。
他の方のクチコミにもあるとおり、いたるところに貼ってある大きな文字の禁止事項ポスターは威圧感しかなく、上記のこともあり、お客様に対してどう思われているのか疑問に思いました。
ここでの宿泊は色々と今までに経験したことのないことばかりでした。クチコミを書こうか悩みましたが改善の期待とご検討されている方の参考になればと思い投稿いたしました。

ベルズイン・土浦からの返信

この度はベルズイン・土浦をご利用いただき誠にありがとうございました。
せっかくご宿泊いただいたにもかかわらず、フロントでのご案内や客室の清掃、館内の掲示物につきまして、ご不快な思いをお掛けしてしまい、心よりお詫び申し上げます。
フロントでのご案内につきまして、早口で一方的な印象を与えてしまい、笑顔でお客様に寄り添った接客ができていなかったとのご指摘を真摯に受け止めております。基本のご案内を正確に行うことだけに意識が向き、お客様への目配りや伝わりやすさを欠いたものと反省しております。
また、客室のベッドにつきましては、髪の毛が残っているという、本来あってはならない状態でお客様をお迎えしてしまい、大変申し訳ございません。
清掃スタッフへの共有とともに、清掃後の確認体制を改めて見直してまいります。
館内の禁止事項の掲示につきましても、施設を快適にご利用いただくための案内である一方、お客様に威圧感を与えてしまっては本来の目的から外れてしまいます。今回いただいたご意見を参考に、掲示方法や内容についても検討してまいります。
「改善の期待」とのお言葉をいただきましたことに、改めて感謝申し上げます。
今回のご指摘をスタッフ一同で共有し、接客・清掃・館内環境の改善に努めてまいります。
この度は貴重なご意見をありがとうございました。
ベルズイン・土浦 副支配人

あーちゃんさん

セミダブル 朝のみ

暑い日の大浴場は格別!

暑くて身体が堪える夏。大浴場で足を延ばしてリラックス。
さっぱりした後は、冷たいもの飲んで、マッサージチェアー。最高です。

ベルズイン・土浦からの返信

この度もベルズイン・土浦にご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございます。
暑さの厳しい季節ではございますが、大浴場でゆっくりと足を伸ばし、リラックスしたひとときをお過ごしいただけたようで何よりでございます。
お風呂上がりの冷たいお飲み物やマッサージチェアもご満喫いただき、「最高です」とのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。
忙しい中ご投稿頂きありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

返信日:2026/7/28

ハタノさん

部屋がちょっと古い

朝食はそこそこ、部屋は狭くて古い、風呂は落ち着いてはいれる、全体的に割高に感じたが、最近ホテル軒並み高いので仕方なのかもしれない。

ベルズイン・土浦からの返信

大浴場はご満足頂けたご様子で、重ねてお礼申し上げます。
朝食では、日替わりメニューや季節限定メニューもございます。
定期的にメニューの見直しも行っている為、次回ご来館頂く際には是非違うメニューもお楽しみくださいませ。
また、2階・3階の中央階段には無料でご利用頂けるマッサジーチェアーをご用意いたしておりますので、次回ご宿泊の際にはご利用下さいませ。
この度は、お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2026/7/23

せいちゃんさん

連チャンゴルフのため土浦に1泊

土浦駅東口は夜寂し過ぎるので繁華街近くのベルズインに泊まりました。早く到着すると地下のパーキングに停められるので便利でした。建物は古いがバス・トイレはリフォームされており不満はございません。繁華街に近いので今後もベルズインかなぁ?

ベルズイン・土浦からの返信

この度はベルズイン・土浦をご利用いただき、またご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。
地下駐車場の利便性や、リニューアルしたバス・トイレについてご満足いただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。
建物につきましては年数を重ねておりますが、今後も快適にお過ごしいただけるよう、設備の維持・改善に努めてまいります。
また、周辺の飲食店など立地の良さもご評価いただき、「今後もベルズインかなぁ?」とのお言葉はスタッフにとって何よりの励みです。
ぜひ次回土浦へお越しの際も、ベルズイン・土浦をご利用くださいませ。スタッフ一同、心よりお待ちしております。

返信日:2026/7/21

ダイさん

大浴場

大浴場があり、露天付きで最高です!
部屋は綺麗です。
コーヒーのサービスもあり、とても使い勝手の良い宿です!

ベルズイン・土浦からの返信

この度は、ベルズイン土浦にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
大浴場やお部屋の感想、ロビーのコーヒーのサービスについてお褒めの言葉をいただきまして
大変嬉しく拝読いたしました。
これからも、お客様にとって‘使い勝手の良い宿‘を目指して精進して参ります。
お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2026/7/14

しょーさん

2026年6月宿泊
【早割14】14日前迄がお得♪ 朝食バイキング付 大浴場完備
セミダブル 朝のみ

土浦出張、コスパで選んでいつもここ。

いつもここに泊まります。広いお風呂があるし、朝食はメニュー豊富なうえに朝6時から喫食可能なので翌日の予定も組みやすくなります。
部屋は広くはないけれど夜寝るだけなので十分ですね。

ベルズイン・土浦からの返信

この度はベルズイン土浦にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
大浴場や朝食に関してお褒め頂き重ねてお礼申し上げます。
また、営業時間についてもご満足いただけて何よりでございます。

返信日:2026/6/29

やんくんさん

セミダブル 朝のみ

土曜日の宿泊でこの値段は大変お得でした。

接客から施設まで満足度の高いホテルです。フロントはチェックイン、アウトともに外国人でしたが、親切丁寧で問題ありません。なにより、大浴場のシャワーの水圧が強く、非常に良かったです。一番良かったのは、朝食会場にカウンターがあり、1人の利用者には気兼ねなく時間を過ごせたのは、ありがたく、感激しました。初めての茨城県で、これだけいいホテルに宿泊でき、また来たいと思いました。ありがとうございました。

ベルズイン・土浦からの返信

この度はベルズイン・土浦をご利用いただき、また心温まるご感想をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。
初めての茨城県へのご旅行に際し、当ホテルをお選びいただけましたこと、大変光栄に存じます。
フロントスタッフの対応につきまして、お褒めのお言葉をいただきありがとうございます。チェックイン・チェックアウトともに気持ちよくご利用いただけたご様子に、スタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。
また、大浴場のシャワーの水圧や朝食会場のカウンター席についてもご満足いただけたとのこと、何よりでございます。特にお一人でご利用のお客様にも快適にお過ごしいただけるよう工夫しておりますので、その点をお気に召していただけたことは大変励みになります。
「また来たいと思いました」とのお言葉は、私どもにとって何よりの喜びでございます。
今後もより快適で心地よいご滞在を提供できますよう、スタッフ一同努めてまいります。
また茨城へお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。やんくん様の再びのお越しを心よりお待ちしております。
ご投稿いただき、誠にありがとうございました。

返信日:2026/6/23

ダイさん

お風呂良い

何度か宿泊させて頂いております。
大浴場がお気に入りです。
料金もリーズナブルなので、土浦に来た際は、毎回泊まります。

ベルズイン・土浦からの返信

この度はいつも当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、大浴場をお気に召していただけているとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。また、大浴場は地下150mから汲み上げた天然水を使用しております、
少し粘度があり、肌にも大変良いものと多数のお客様にご好評いただいております。
料金につきましてもご満足いただけているようで何よりでございます。土浦へお越しの際の定宿としてお選びいただいておりますこと、スタッフ一同心より感謝申し上げます。
これからも快適にお過ごしいただけるよう、サービスの向上に努めてまいります。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2026/6/12

やすさん

2026年6月宿泊
★ルームシアター見放題&うれしいレイトチェックアウト11時♪★【朝食バイキング付】大浴場完備
セミダブル 朝のみ

駅近でゆっくりでき、大浴場のあるホテル

朝食の種類もあり、食事スペースも広く、大浴場でゆっくり出張の疲れを癒してくれるホテルでした。お湯がとにかくやわかいお湯で、熱すぎずゆっくりと長く浸かることができ、疲れがとれるお湯でした。

返信日:2026/6/8

オスミツキノヒダリさん

文句無し

禁煙ルームを利用しましたが、部屋のにおいは全く気にならず、快適に過ごせました。
朝食は種類が豊富で、食べ物・飲み物ともに選択肢が多く満足できました。大浴場も清潔感があり、広さも十分でゆっくりと疲れを癒やすことができました。
チェックイン・チェックアウトはどちらもスムーズで、スタッフの対応も良かったです。特に朝食会場のスタッフの方々はテキパキと仕事をされており、気持ちよく利用できました。
また、2階にはマッサージ機が設置されており、旅や仕事の疲れを手軽にリフレッシュできます。ロビーでは飲み物や軽食も販売されているため、ちょっとした買い物ならホテル内で完結できるのも便利でした。
全体的に快適で利用しやすいホテルだったので、また機会があれば利用したいと思います。

ベルズイン・土浦からの返信

この度は、ベルズイン・土浦にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
禁煙ルームで快適にお過ごしいただけたとのこと、大変うれしく存じます。朝食につきましても、種類の豊富さや味にご満足いただけたようで、スタッフ一同励みになります。大浴場では旅のお疲れをゆっくり癒やしていただけたようで何よりです。
スタッフへのお褒めの言葉もありがとうございます。これからもお客様に気持ちよくご利用いただけるよう、今後も丁寧かつ迅速なサービスを心がけてまいります。
「また利用したい」とのお言葉が何よりの励みでございます。
お客様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

返信日:2026/6/5

ケンさん

朝食が豊富!

ホテルの、周りには飲食店が沢山あって、困ることは、全くありません。土浦駅からも、歩いて7分圏内、駐車場はホテル地下にありますが、狭く、高さも低いので、大きなクルマの方には、お勧め出来ません。地下だけでなく、ホテル、すぐそばにも地上の駐車場があるので、そこがお勧めかもです。朝食は、朝6時から、種類が豊富で、楽しめます。

ベルズイン・土浦からの返信

この度はベルズイン土浦にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
朝食に関しましては季節毎、日毎にメニューを変え、飽きの来ないようなラインナップを心掛けております。お褒め頂き大変光栄に思います。
また、周辺には多くの飲食店がある好立地のおかけで、飲み会利用でのお客様が多くいらっしゃいます。再度ご来館頂ける際は、スタッフお勧めのお店などをお伝え出来るかと思いますのでお声かけ頂ければ幸いです。
しかしながら、駐車場に関しましてご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
地下駐車場でご心配な場合には当ホテル前大通りを挟んだ斜め向かい側に第二駐車場、裏側に提携の栗山駐車場(提携時間16:00〜翌11:00)もございます。当ホテル公式ホームページに詳しい案内がございますのでご参考頂けましたら幸いです。
お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2026/6/1

blueさん

2026年3月宿泊

フェスの帰りに

とあるフェスに行って帰りが遅くなるのが分かってたので予約して利用しました。
初めて伺ったのですが、従業員は親切に説明してくれました。ただ、部屋の鍵は1つしか渡されないので、別々に風呂へ行ってもどちらかをフロント前の椅子等で待たなければならないのでそこが残念でした。
出来れば鍵が2本あると、相手を気にせず風呂に入って来れるので検討して貰えると嬉しいです。
ですが、部屋は綺麗に清掃されていて快適に過ごせて、尚且つ朝食はとても美味しかったです。また機会があれば利用したい宿です♪

ベルズイン・土浦からの返信

この度はベルズイン・土浦をご利用いただき、また貴重なお時間の中でご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。
フェス後のご宿泊先として当ホテルをお選びいただき、大変嬉しく思っております。また、スタッフの対応やお部屋の清掃、朝食につきましてお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変励みになっております。
一方で、ルームキーが1本のみのお渡しであったため、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。フロントは24時間対応しておりますので、お声がけいただけましたらスタッフがお部屋までご案内可能でございましたが、こちらの説明不足によりご不便をおかけしましたこと、重ねてお詫び申し上げます。
また、貴重なご意見をお寄せいただきありがとうございます。今後のサービス向上の参考とさせていただき、より快適にお過ごしいただけるホテルづくりに努めてまいります。
これからもお近くへお越しの際は、ぜひベルズイン・土浦をご利用くださいませ。
スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2026/5/19

ちたくさん

都会です

近隣に飲み食いできるところたくさんあります。友人との旅行もおすすめです。タバコ有りであればおすすめのホテルです。

ベルズイン・土浦からの返信

この度はベルズイン・土浦にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
周辺の飲食店につきまして、ご満足いただけたようで嬉しく思います。ご友人とのご旅行にもおすすめとのお言葉を賜り、重ねて御礼申し上げます。近隣の飲食店を掲載したマップもご用意しておりますので、次回ご宿泊の際にはぜひご活用くださいませ。
また、喫煙可能なお部屋につきましてもご満足いただけたようで安心いたしました。今後も快適にお過ごしいただけるホテルを目指してまいります。
この度はご多忙のところ、口コミをご投稿いただき誠にありがとうございました。
お客様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2026/5/19

女性/50代 その他

ゆきあやままさん

ゆっくりできました

急遽予約を取り宿泊しました。
大浴場を利用した時は、貸切状態でゆっくり入る事ができて良かったです。
朝食も手作り豆腐が美味しかったです。
寝る時に布団に長い髪の毛がついていたのと、洗面台の排水が流れが悪かったのが気になりました。
それ以外は、特に気になる事も無かったです。

ベルズイン・土浦からの返信

この度はベルズイン土浦にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
まず、大浴場と朝食にご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。
大浴場ご利用後は2階・3階に無料でご利用いただけるマッサージ機もございますので、次回お越しの際は併せてご利用くださいませ。
一方で、お部屋の清掃と洗面台の排水に関しましては、ご不快な思いをおかけし、深くお詫び申し上げます。清掃の徹底と設備の点検を強化し、お客様に快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。

返信日:2026/5/16

トッシーさん

シングル 食事なし

駅近でいいです

初めて宿泊しましたが、スタッフの方々の対応が良く 安心して過ごすことができました。また利用したいと思います。

ベルズイン・土浦からの返信

この度はベルズイン土浦にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
フロントの対応が良く、安心してお過ごし頂けたとのお言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。
今後もより快適にお過ごしいただけるように精進して参ります。

返信日:2026/5/6

部屋も綺麗にしてある
接客も良い
大浴場のシャワー圧も良い
駐車場もある
全体的に不満無く利用できます

ベルズイン・土浦からの返信

この度は、ベルズイン土浦をご利用いただきましてありがとうございました。
また、お忙しいところ口コミの投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
朝食につきましてご期待に沿えず申し訳ございません。
一方で、その他お部屋や大浴場など快適にお過ごしいただけたとのこと、何よりでございます。
たくさんのお褒めの言葉ありがとうございます。
次回ご宿泊の際にもご満足いただける様、サービスの向上に努めて参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2026/5/6

とのさん

ダブル 食事なし

普通に良い!

何度か利用させてもらってます
広めのダブルの部屋
清潔感ある
部屋も綺麗にしてある
接客も良い
大浴場のシャワー圧も良い
駐車場もある
全体的に不満無く利用できます!

ベルズイン・土浦からの返信

この度は、ベルズイン・土浦にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お部屋の広さや清潔感、接客につきましてお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読いたしました。
また、大浴場のシャワーの水圧や駐車場につきましてもご満足いただけたようで、安心いたしました。
「全体的に不満無く利用できる」とのお言葉は、私どもにとって何よりの励みでございます。
今後も快適にお過ごしいただけるよう、より一層努めてまいります。
フロント  A

返信日:2026/5/4