宿・ホテル予約 >  静岡県 >  熱海 >  熱海 >  ザ グラン リゾートエレガンテ熱海 >

静岡県民割利用可|自慢の海鮮会席料理と熱海の温泉を!

熱海温泉
JR熱海駅より徒歩にて約20分 タクシーでワンメーター 急な登り坂ですのでタクシー利用がおススメ

ザ グラン リゾートエレガンテ熱海のクチコミ・評価

ようりんさん

【朝食付】”干物の町熱海”で朝から味わう旨味の『アジの干物』御膳
その他 朝のみ

熱海旅行

朝食沢山の料理で魚も美味しくて、雲丹しいたけも美味しかったので購入させて頂きました。ありがとうございました。

はやてんさん

【素泊まり】シンプルステイプラン 【温泉で疲れを癒しませんか。17時まで無料送迎】

The view from the terrace was so good

I booked four rooms, but it came with an accidental terrace :-o
Although it was located on top of the mountain, it was the best ryokan where we could see the Pacific Ocean even on cloudy days.

はやてん様、
この度は熱海へのご旅行に当ホテルをお選び下さいまして誠に
有難うございます。
ご宿泊当日は曇り空のお天気ではありましたがお部屋からの
眺望もご満足頂けたようで私共も嬉しく思います。
熱海は年間を通して花火大会が開催されお部屋からの眺めも
きっとご満足頂けると思います。
当館には3Fにテラス席もあり、ただ海を眺めているだけの
ゆっくりとした時間もよろしいかと思っております。
また、次回ご宿泊の際は料理長自慢の会席料理も是非ご堪能
頂ければと存じます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

返信日:2024/4/23

ぅささん

シンプルに清潔感あり

熱海花火大会当日夕方に予約し、宿泊しました。
施設設備は新しくありませんが、清潔感があり快適に過ごすことができました。

ぅさ様、
この度は当ホテルへご宿泊下さいまして誠に有難うございます。
ご宿泊当日は花火大会でもあり、熱海の花火をご堪能された事と存じます。
また、当ホテルの施設に関してもお褒めの言葉を頂戴いたしまして
誠に有難うございます。
担当スタッフも今後の業務への励みになる事と思います。
次回もまた熱海へのご旅行際は是非当館自慢のお料理もご堪能して頂ければと
存じます。
     ザ グランリゾート エレガンテ熱海 スタッフ一同

返信日:2024/3/17

miyuさん

【夕食・朝食付】旬や地産の食材を楽しめる♪ 舟盛り付きのスタンダード会席

心遣いが素晴らしい

スタッフみなさんのおもてなしがとても気持ちよかったです。
花火もお部屋から観ることができて大満足の旅行でした。
露天風呂があったら満点なのですが、お風呂はとても清潔でアメニティも揃っていて良かったです。
鍵を人数分いただけて、お風呂から別々に戻ってもお部屋に入ることが出来たり、売店でワインを購入したら、ワイングラスとワインクーラーを部屋まで届けてくれたり、朝早い出発にも関わらず、熱海駅まで送迎してくれたり、宿泊者目線のサービスが嬉しかったです。

miyu様
この度は当ホテルへご宿泊下さいまして誠に有難うございました。
また、ご滞在中のこのようなお褒めの言葉本当に嬉しく思っております。
しかしながら私共にもいたらない点もあったことと存じます。
今回のご感想はこれからも常にお客様が望む一歩先の接客を
目指して取り組んで行く為の励みとなります。
また熱海へのご旅行をお考えの際は是非お越し頂けますよう
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

返信日:2024/2/17

マーさん

部屋からの海がみえる夕日、朝日が最高

部屋も広くてゆっくり過ごすことができました。
チェックイン時やチェックアウト時にも熱海駅まで送迎して頂きまして助かりました。
ホテルの立地が高台にあること為、部屋からの景色が最高でした。
また温泉もよかったです。
また熱海に行く時には利用したいと思います。

マー様、
この度は当ホテルをご利用下さいまして誠に有難うございました。
今回のご利用に際しお部屋・お部屋からの眺望や温泉のご感想もご満足
頂けたようで嬉しい限りでございます。
何よりまた、ご利用をお考えいただけると私共にとって何よりのお褒めの言葉で
ございます。
そのご期待を裏切らないようにこれからもスタッフ一同心を込めてお迎えいたします。
                 ザ グランリゾートエレガンテ熱海スタッフ一同

返信日:2024/1/31

ちんさん

【夕食・朝食付】 伊勢海老のテルミドール付! 地魚舟盛り特撰会席|11月迄
その他 朝・夕

少し残念

サービスが期待以下でした。
料理を提供するタイミングも下げるタイミングも微妙。まだ食べていたにも関わらず下げられそうになりました。
食事中、スタッフに声をかけたいがフロアにいない。呼び出しベルも無い。呼び出しベルが無いのならもっと目配りは必要かと思いました。
他の方も書いていますが、従業員が足りていないのでは?という印象を受けました。

ザ グラン リゾートエレガンテ熱海からの返信

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
お食事につきまして、配慮が不足しており、お料理の提供および従業員の呼び出しの対応が不十分でご不便をおかけいたしまして、申し訳ございません。
今回の件につきましてはお客様にご指摘いただきました点をスタッフで共有し、改善に努めて参ります。
誠に勝手ではございますが、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/1/7

みかさん

【朝食付】1日の始まりは朝食から!アジの干物、あら汁など、品数豊富な和朝食

家族旅行で利用してる方が多かった

別にそこまで悪かったというわけではないですが、良かった点と不満だったところを以下に記します。
良かった点
・朝食が美味しい
・従業員さんの人柄が良い
不満だった点
・布団が薄すぎて座布団を下にひかないと身体がおかしくなる
・2泊だったのですが、2日目の朝鍵を預けるとチェックアウトですねと言われる。その時は笑い話にしてましたが、ちゃんと確認して欲しいなと思いました。
・駐車場が狭すぎる。駐車か上手な人がいたので良かったですが、これ自分と友達だけとかだったら停められてないです。
・徒歩でホテルまで上がってこようとするとすごい坂。(ここに関しては不満でもなんでもなく、ただ辛いよってだけです。)
友達旅行とかにはすごくいいんじゃないかな?と思いましたが、高齢の方などを連れていくには少しめんどくさい場所かなと思いました。また、恋人旅行にも向かない気がします。個人的ですが私は、使わないですね。ただ、接客態度が悪いとかではないので上記の点が問題ない人にはお手ごろなホテルだと思います。

ザ グラン リゾートエレガンテ熱海からの返信

また、お忙しい中貴重なご意見をいただきまして重ねてお礼申し上げます。
ご朝食及び従業員の対応につきまして、お褒めのお言葉をありがとうございます。
敷布団につきまして、お体にご負担がかかってしまいましたようで大変申し訳ございません。また連泊の鍵の預かりの際、情報共有不足でご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。スタッフで共有し改善に努めて参ります。また、駐車場及びホテルまでの坂につきましてもご不便をおかけいたしましたこと、お詫び申し上げます。
今回の件は全スタッフで共有させていただき、ご宿泊の皆様に心よりおくつろぎいただけるお宿にするべく、精進して参りますので、誠に勝手ではございますが、またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げます。

返信日:2024/1/7

ころたんさん

景色が良かった♪

広いお部屋で家族5人ゆったり過ごす事が出来ました。温泉も良く、観光地にも近いので利便性が良かったです。

ザ グラン リゾートエレガンテ熱海からの返信

この度は数ある宿泊施設の中から当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お忙しい中ご感想も賜り、重ねてお礼申し上げます。
ゆったりとお寛ぎ頂けたご様子を拝見し、大変嬉しく思います。
温泉ですが、神経痛や関節痛・疲労回復など様々な効能があり大変ご好評をいただいております。
また当館は高台にございますので、熱海市街や相模灘などの景色も楽しんでいただくことができます。
今回は素泊りでのご利用でしたが、お食事付きのプランでは四季折々の食材や地域食材を取り揃えた会席・お子様の食事もご用意しております。機会がございましたらぜひご利用されてみてはいかがでしょうか。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2023/9/10