宿・ホテル予約 >  福井県 >  三国・あわら >  あわら >  あわら温泉 ぐらばあ亭 お月見露天の宿 >

 >  カニを食べに行きました。 - あわら温泉 ぐらばあ亭 お月見露天の宿

あわら温泉
車で北陸道金津ICより15分/JR芦原温泉駅より10分 (送迎無料:要予約) /金沢より60分/小松空港より50分

あわら温泉 ぐらばあ亭 お月見露天の宿のクチコミ・評価

あやこさん

【かにづくしコース】茹*活*焼*揚で味覚の王道を食す!蟹贅沢プラン☆年に一度はぜひ♪7特典☆

カニを食べに行きました。

お部屋は古さはあるけど、綺麗に清掃されていました。中庭の見えるお部屋で、広くて良かったです。
カニも満腹頂きました。
お風呂もちょっと熱めで温まりました。露天風呂が写真で見てたイメージより、思ったより小さかったかな…笑
スチームサウナがありましたが、セルフで操作しなければいけないのがよく分からず、出来なかったです。
アメニティも、綿棒が無かったのがちょっと残念でした。
でも雰囲気はよく、総合的には満足です。

あわら温泉 ぐらばあ亭 お月見露天の宿からの返信

この度は、ぐらばあ亭をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
ご滞在中はごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。
今回お選びいただきました「かにづくしコース」は冬季限定となっておりますが、
福井のかにを存分にお楽しみいただけるプランでございまして、大変ご好評をいただいております。
また、スチームサウナにつきまして、貴重なご意見をありがとうございます。
皆様が快適にご利用できますよう、ご利用方法をわかりやすくご記載するなど、改善を行って参ります。
当館のアジアンテイストな雰囲気が、お客様にご満足いただけておりますこと、大変嬉しく存じます。
今後もお客様を笑顔でお出迎えし、心地よいお時間をお過ごしいただけるよう努めて参ります。
また是非、あやこ様のご来館を賜ります様、従業員一同 心よりお待ち申し上げております。
          ぐらばあ亭 スタッフ一同

返信日:2023/12/27

3.9

クチコミ1,149

あわら温泉 ぐらばあ亭 お月見露天の宿

あわら温泉 ぐらばあ亭 お月見露天の宿の他のクチコミ

竹蔵さん

【じゃらん限定★最安値】素泊アメニティ付!IN24時迄OK。楽しかった旅の思い出を書こう★

普段は旅行を控える年末年始でしたが、諸事情と気まぐれで北陸の温泉訪ねました。

4〜5日の温泉旅行もいいかなとふと北陸行き
が頭に浮かび、芦原温泉と加賀温泉を訪ねました。到着早々、1階の部屋
から3階以上の部屋にしてほしい旨無理を申し上げてすみませんでした。
でも、代えて頂いた3階の部屋からの眺めはよく、2泊3日の滞在中快適
に過ごせました。あらためて御礼申し上げます。
1階の大浴場の内風呂、庭側の露天風呂には計10回以上入りましたが、
内風呂がやや熱め、露天風呂がやや温めでそれぞれ堪能できました。
また、ホテルからだと少し歩いていくには遠い芦原温泉駅界隈の飲食店で
も、洋食レストランでカツカレーを食べたり、家庭料理を食べつつ地酒を
飲んだりと、楽しく美味しく過ごせました。
当方、12月29日には一旦羽田に戻りましたが、そのまま北海道札幌の
方に旭川経由で移動し、年末年始をそれこそ道内で過ごしましたが、1月
1日の能登半島地震のこと、札幌で先輩より聞き、滞在期間次第では自分
も大変だったかもしれないと思った次第です。福井県でも震度5前後の揺
れがあったと聞いておりますが、貴ホテル大丈夫でしたか?
この度は大変お世話になりました。またの機会に利用させて頂くことがご
ざいましたら、その節は宜しくお願い致します。

万ちゃんさん

【マル得人気コース】売れ筋No1★総料理長におまかせの豪華10品!美味い会席◆岩盤浴無料

ザ!芦原温泉

湯!最高ーー!
初めてお邪魔した芦原温泉
グラバー亭
内湯も露天風呂も丁度良い湯温。
少し熱めの露天風呂は外気の冷たさに顔を当てて!
内湯も熱めとぬるめとあって、湯質とあいまって!
本当に良い温泉でした。
そして、お楽しみな夕食。
還暦を迎えた私達には、丁度良い量。
一品ずつに、お客様をお迎えする気持ちが現れた料理でした。
出汁や素材に、こだわりがあるのが大変にわかりました。
個人的には、昆布出汁の、茶碗蒸しが絶品!
朝食も、目の前で出来たて味噌汁を頂けるのも嬉しかったです。
そして米が美味い!
スタッフの方々様、色々とお心遣いありがとうございました。
また、お邪魔したい宿ですーー。

せんよんひゃくさん

【選べる料理コース】★鮑踊り焼き◇のどぐろ◇牛ステーキ◇舟盛の4種類からお一品選べる

お風呂が、想像より良かった。

ポイント、クーポンが有ったので、寄せて貰いました。
お風呂、掃除行き届いており、宣伝文句通りに露天風呂からの星空、半月が綺麗に見えました。
ホテルに一言、露天風呂の池のきわに、柵などを置かれた方が良いと思います。私含めて他の方も、お風呂と間違えて足を入れて冷たくてびっくり。
あと、説明に露天風呂は、夜のみとありましたが、11月から2月の期間でした。期間の事を付け加えられた方が良いかと。
朝露天に入れないので、候補から外される事も有るかと。

クチコミ(1,149件)をもっとみる

あわら温泉 ぐらばあ亭 お月見露天の宿の宿泊プラン