全室WiFi、電子レンジを完備☆シンプルで落ち着いた雰囲気の客室♪

車以外/東京駅よりJR線で新宿駅、京王線で府中駅 西6番出口より徒歩5分

ホテルリブマックスBUDGET府中アネックスのクチコミ・評価

2.0

ショーローさん

【府中駅から徒歩5分】『リブ得』ホテルリブマックス最安値のスペシャルプラン☆ 【Wi-Fi 接続無料♪】

価格が安かったので…

価格が安かったので利用しましたが、それなりのホテルでした。
フロントの方は愛想もなく、感じが悪かったです。
部屋は広く、電子レンジもあり便利でした。
ユニットバスのカーテンが変?で、トイレ側の床に水が濡れてしまいました。
廊下の声が聞こえてくるなど、防音はイマイチでした。

北のワンコさん

水回りが不衛生

ホテルは、全体に古い 洗面台が壁から錆びて前に傾いて壊れる感じで触れられなかった
便器の蓋がはづれていた
黒かびの跡が残り不潔に感じた
ベッドだけは、固くて寝やすかった

たけさん

コスパはイイ

仕事の関係で当日に予約しました。
車で行きましたが近くにコインパーキング(24時間1500円)が何ヶ所かあります。
飲食も交差点の反対側にコンビニの◯ーソンが、薬局もあります。
部屋やお風呂は狭いですが、この値段ならネットカフェよりベットで寝れるのでコスパがいいです。
値段が高い設定の時はあまりおススメしません。
フロントは外国の方でしたが日本語で説明よくわかりました。

ぱあくんさん

狭いけれど、どこにも手が届く部屋

仕事で使いました。素泊まり、とにかく安価で、でもカビなどが生えている風呂は嫌。そんなコンセプトで探しました。クチコミ通り、通路は横歩きが必要なほど狭かった。ポジティブにも捉えると、どこにもすぐ手が届く位置にある、意外と便利なんじゃないかな。しかも電子レンジ、冷蔵庫、大きなテレビ、ポットがみな手が届く位置にある。持参のパソコンやタブレットも。狭さが結構便利。清涼感もありました。一つ不満と言えば、上や隣の水道音が大きいこと。コストをかけず、手の届く部屋を使いたいならここはおすすめ。駅からも近いし、coop、ドラッグストアもすぐ近く、遅くまで開いてます。ベッドも決して悪くないです。よく眠れました。

カイさん

【府中駅から徒歩5分】『リブ得 夏』ホテルリブマックス最安値のスペシャルプラン☆ 【Wi-Fi 接続無料♪】

リピーターなし

部屋、トイレ、お風呂全て汚い
トイレの回す所がとれかかっていた
お風呂のシャワーのとってがとれかかっていた
部屋ご暗く、汚い
トイレが非常に臭い

たかしさん

十分満足でした

部屋は狭かったけど必要なものはあるので自分にとっては十分でした。部屋に電子レンジがあるのはとてもよいと思います。フロントの人は外国の方でしたけどまったく問題ありませんでした。機会があればまた利用したいと思います。

MNEMOさん

さすがにちょっと…

ユニットバスが黴だらけ。お湯が途中で出なくなった。STBは接続失敗、wifiも一部接続できなかった。

タケコマさん

点検はした方がいいのでは?

すごく安かったので予約をしましたが、口コミの通りでした。先に見ればよかったです。部屋が古いのは理解していましたが、電気ポットが壊れていて、加湿器のボトルにはカビがありました。見てないのかな?という感じでした。ユニットバスは、口コミ通り汚れ(カビ)が目立ち、匂いも気になりました。寝具は特に気になりませんでした。ほんとうに寝るだけなら安いかな。リブマックスは素敵なホテルと思っていたので今後気を付けたいと思います。

きよちゃんさん

接客は良いけど…

お風呂のカビの掃除をしてくれないと客は来ないと思います。冬でもお風呂に入れば暑いのでクーラーがきくようにして下さい。

きよちゃんさん

接客は良いがお風呂が残念

お部屋は通路が狭くベットまで行くのにカニ歩き、暑いのにクーラーが付かない、何故か暖房、何故セットもしていないのに6時に目覚まし鳴り出す、お部屋はまだ清潔にしてあってもお風呂が残念、汚れてるし、浴槽ヌルヌルしてて掃除してるのか分からない。2日間泊まりましたがあの部屋に帰りたいとは思わないくらい居心地悪かった、せめてお風呂もしっかり掃除をしていればこの気持ちはないと思いますが…2度と泊まりたいとは思いません。

なおさん

【じゃらんのお得な10日間】☆10月☆期間限定☆スタンダードプラン【素泊まり】

清潔感がいまいち

ユニットバスが狭い上にカビだらけで清潔感がいまいちです。臭いも気になります。
部屋も狭く全体的に古くさいホテルです。

ゆかりんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】【じゃらん限定】10月☆素泊りスタンダードプラン★

カビのシャワーカーテン、髪の毛のついた換気扇

ホテル暮らしの出張族です。他のリブマックスも宿泊した事がありますが、初めての体験をしました。
通常の対応ではシャワーカーテンを変えたり、すぐにお部屋をチェンジしたりしますが、動画を見せましたが言い訳をしたので、2日目以降はキャンセルしました。

あおいさん

次回利用はないです

寝れるだけで良いと思いこちらを予約利用しましたが、想像していたより酷くもう利用することはないです。
以下詳細
・かび臭いとクチコミが多くどれ程かと思ってましたが、部屋のドアを開けた瞬間に分かるほどでした。
部屋は壁紙が湿気等で剥がれかけも多く、デザインで壁についてる木材は多分カビてます。
・コンパクトシングルで狭い事も承知の上でしたが、想像以上に狭いです。床にキャリーケース(45L程度)がギリギリ横置き出来るかな程度の面積しかありません。
・お風呂のカーテンは防水機能を失ってます。
カーテンをしてシャワーを浴び出ようとしたら、トイレ側の床がびしゃびしゃでした。
・普段はそんな事無いのかもしれませんが、バスタブの排水溝が清掃されておらず詰まっており、排水されず深夜で連絡する元気もなくこちらで処理する羽目になりました。
・ボタンを押し続けて動かすタイプのドライヤーが備え付けてありましたが、肝心のボタンの部分が無く伝えれば部屋交換等あったのかもしれませんが、長距離移動後の深夜かつ翌日早いこともあり親指の感覚を失いながら利用しました。

タカピロさん

少し部屋が狭かったかな。

少し部屋が狭かった。清潔感については特に気になることは無かったです。4階の部屋だったこともあり静粛性も良く過ごしやすかった。たまたま今回は自転車で事前に伝えることなく行ってしまいましたが、親切にホテル前に駐輪させてもらえました。本来ならばいけないらしいですが、今回は特別にということで許可を得ました。その影響もありとても良い思い出になりました。

ミョンミンさん

こんなのは初めて。。

2階の部屋に泊まったのですが設備などは古く、部屋またトイレとお風呂の電気はついてるのですが暗かったです。お風呂にも入りたくないと思うほどでした。また禁煙の部屋を予約したはずが、煙草の臭いで臭かったです。安ければ清潔さなどは求めないという方でないと厳しいと思います。スタッフの方は外国人の方でしたが丁寧に対応して下さりました◎

梅庵さん

いろいろと驚きの連続でした。

フロントのスタッフは外国の方でしたが日本語で会話可能で問題ありませんでした。
領収書はネットから自分で出すシステム。
部屋は古くて狭いですが、これについては別になんとも思いません。
ただ汚いのと臭いのはダメだと思うのです。
部屋に入ってまず感じたことは、禁煙室だけど、なんだか臭うということ。
風呂場から臭いがするのでカビ臭でしょうか。
風呂の明かりは薄暗いですが、壁には黒いカビがはっきり見えます。
浴槽の底も一部黒い。
そしてウォシュレットのスイッチの下に水カビ。
こうなると目が汚点を探すようになってしまいます。
部屋の壁にも汚れを見つけてしまいました。
そして不可思議現象!
不可思議現象その1
午後10時頃までホテルの入口前でガキが原付のエンジンをドロドロ言わせてコールの練習をしていました。
うるさくてうっとおしいのですが、部屋のエアコンもかなり音が大きいので幾分相殺されていました。
不可思議現象その2
午前4時、ベッドのヘッドボードに作りつけられているコントロールパネルのラジオから、人の会話が聞こえてきました。
どうやらトラックの無線通話を拾ったようです。
そんなこと、あるの?
一瞬、泥棒か怪奇現象かと思って目が覚め、そのまま眠れませんでした。
古いとか狭いとかは値段相応だと思い文句は言いませんが、汚いの臭いのはダメだと思います。

MAGさん

【じゃらん限定】【直前割】宿泊日当日の予約限定【全室Wi-Fi無料】【素泊り】

期待より良かったヨ

大雨で新幹線ストップ
泊まる事になったけど、会社の常宿はイッパイ。
で、この宿 立地良し。部屋もまぁまぁ。
フロントは一人だけ。ちょっと待ったけど良しとして、領収書の名前が違ったのは外国の人だから愛嬌として。総じて合格