【野積海水浴場】目の前!1人でもカニ付!日本海目前の温泉旅館

寺泊野積海岸温泉
関越自動車道〜三条燕I.Cから弥彦・寺泊方面へ車で約40分。越後線〜分水駅から車で約15分

寺泊野積海岸温泉 やすらぎの宿 夕華(ゆうはな)のクチコミ・評価

あさみくさん

料理が最高です

宿を決める際決め手となったのは料理でした。
どれもこれも美味しく満点!
朝食も満足でした!
お風呂は狭かったですが私と母が入る時は誰もいなかったのでのんびり入ることが出来ました。
露天風呂には季節的に入れず残念でしたが。
宿の方たちもみんな親切で優しかったのでまた行きたいなと思います!

おにこままさん

お風呂の洗い場

お料理は蟹が1人一杯付いており、そのほか食べきれないくらいの海の幸メインの料理がありました
こんな美味しいお料理には炊き込みのようなご飯ではなく、シンプルに新潟の白米が良いのではと思いました
またお風呂は洗い場が3つと少ない上に隣の人とぶつかりそうでゆっくり入れませんでした
たまたま女性客が少ない日でしたが、それでも洗い場についてはなんとかならないかと思いました

のりばーさん

夕食は必死に蟹を食べ、朝食は番屋汁飲み放題。

山古志の牛の角突きを観戦するため前日に3世代6人で利用しました。
リーズナブルで、温泉で、蟹が食べれるというので選びました。
温泉は硫黄泉の鉱泉で沸かし湯ですが湯船が深くお湯がたっぷりで大変温まる温泉でした、磯のかをりが魅力の露天風呂が朝ぬるすぎで入れず残念でした。
食事は【Aコース:一人に一杯♪紅ズワイガニ付11品】朝食は夕華名物【カニのびっくり番屋汁】付でカニ尽くしでした、大きな蟹を皆必死に無言で食べました、夕食・朝食とも大変美味しくいただきました、小学2年の孫の食事にもお心使い頂きありがとうございました。出来ればモーニングコーヒーがあれば尚よいと感じました。
ご主人はじめ皆さん一生懸命でアットホームな宿でした。大きな宿ではできない触れ合いを感じることができ有り難うございました。

ケンケンさん

公園の中のホテル。

公園の中にポツンとあるホテルで静かな環境です。天気良ければ朝日がきれいな場所だと思います。近くにレストランがありますが混んでるので行くなら予約した方が良いです。かなり広い公園の中にあるので早めに着いてお散歩がお勧めです。

カオリンさん

豪華なお食事

宿泊の前日の20時過ぎに予約しました。
食べきれないほどの豪華なお食事。蟹がひとり一杯ずつついて満足でした。
綺麗なお部屋でのんびりできました。
露天風呂も楽しみにしてましたが、雨だったので準備されてなく残念でした。
朝食は番屋汁を思う存分いただきました。新潟の美味しいお米もおひつにいっぱい入っていてふたりではたべきれませんでした。
シャケ、納豆、生たまご、漬物、梅干し、などご飯がすすむおかずがたくさんあって豪華でした。でもサラダなど生野菜が欲しかったです。

みどりさん

おもてなしの意味を学んで欲しい

早目に到着したので、男性従業員に荷物だけ預かってもらえないか聞いたら迷惑そうに断られた。
更に、海水浴に行くと言うと、とても迷惑そうに以下のことを言われた。
「今9月ですよ、誰も泳いでませんよ」
「海の帰り砂だらけになって帰ってこられると困るんですよ、うちは海の家じゃなくて旅館なんで」
「こんな時期に泳ぐ人は〇〇さんだけですよ」
因みにそこは海水浴場の目の前という立地で、海水浴客が宿泊することが迷惑なら別の場所で経営するべきだし、そもそも宿泊客を笑顔で迎えられないなら職業選択を間違えていると思う。
到着早々驚くほど失礼な対応をされたものの、海外から久しぶりに戻った主人と息子と家族で楽しい時間を過ごして宿に戻ると、今度は違う男性従業員がチェックインの対応をしたのだが、支払いでカードが使えないという。数万円の支払いで、周りに店もATMも無いなら事前に伝えるべきでは?不便ですよ、と言うと、
「いえ、不便じゃありません」
と真顔で答えるので、不便かどうかは宿側が決めるのではなく客が決めることです!と一喝した。
夕食は数名の女性従業員が対応してくれたが、女性達はとても対応が良くしっかりしていた。
夕食も朝食もとても美味しかった。
でもあの場所であの旅館を経営し続けたいのなら、男性従業員達は他の宿泊施設で一から修行し、おもてなしの意味を学ぶべきです。
勿論私達は二度とここには泊まらない。
因みにお風呂が少々残念な感じなので、温泉目当ての旅には向いていません。
だからこそ海水浴客が迷惑な理由がわからないのです。

みどり 様
この度はご宿泊ありがとうございました。
寺泊の海水浴シーズンは8/20まで、長くても
8月末までです。
9月以降は監視員や海の家はもちろん、当館が所有する砂を落とすためのシャワーなど
海水浴の方のためのサービスは全て終了しております。
その状態で海水浴に行かれても、他のお客様も過ごす共有スペースが砂だらけになってしまうので、
何卒ご配慮いただきたいと思います。
また、チェックイン前の14時頃にお荷物預かりということであればご対応はできましたが、
お客様がいらしたのが10時頃でしたので、掃除などがまだできてない状態のため、
お預かりできないとお伝えしました。
カード決済についても現地では対応できない旨を記載しており、
ご了承の上、ご予約を取られているかと存じます。
主人

返信日:2023/9/15

ちゃいなさんさん

●夏休み●嬉しい紅ズワイガニ一人に1杯付★11品のAコースプラン【海遊び・温泉】

夏の海水浴で利用

コロナ禍で日本への帰国も叶わず月日も流れ、四年振りにやっと家族揃って日本へ一時帰国、夏の海水浴で利用させて頂きました。朝晩のお料理もお風呂(温泉)も大満足でお部屋もとても綺麗で清潔でした。野積海岸に沈む夕日を見ながらお風呂に入れます。また、海水浴で汚れた水着やタオルも洗濯出来て外に干す事も出来ます。他の方のクチコミにもありますが、朝ご飯のコシヒカリと魚介たっぷりのあら汁は本当に美味しかったです。そして何よりも従業員の皆様がとても温かく、久しぶりに日本のおもてなしを満喫出来ました。一流旅館とは違う温かいおもてなしは実家や祖父母の家に泊まった安らぎがあります。来年もまた是非家族と新潟の夏を満喫する為にお邪魔したいと思っております。素敵な思い出を有難う御座いました。

ひろさん

●夏休み●お手軽朝食付プラン★当日15時まで予約OK!海遊びにも便利な立地

接客最高のお宿

柏崎花火大会の日に利用させて頂きました。
早めの到着でしたが快くチェックインさせて頂き、とても親切・丁寧な接客対応でした。私は看護師ですが、接客やコミュニケーション対応の素晴らしさに感銘を受けました。
帰りも遅くなることを伝えると、時間外でしたがお風呂にも入らせて頂き本当に助かりました。宿もお風呂も清潔で素敵なお宿でした。
朝食の番屋汁もとても美味しかったです。
ビーチもすぐ近くだったので、次回はぜひ夕食付きで宿泊したいと思います。

スパンコールキラ子さん

キレイで、楽しいお宿でした^_^

海水浴場も近く海水浴場も遠浅で、キレイな海でした。
お宿も店主のルールがしっかりしていて、砂が館内になく清潔でした。子供たちも大満足してました。
お料理も手作りでおいしかったです。
店主もいい人でサービス精神があり楽しかったです。
また、宿泊したいです。

れもさん

お料理良かったですよ

丁寧に造られてる料理、見た目も味も鮮度も良かった
オーナーは腹いっぱい食べてって
足りないと嫌だからねってお櫃に何人分?のごはんが入ってた
皆様笑顔で対応してくれて
お部屋も綺麗だったし、駐車場も広いから困らなさそう。
夕陽は食事中で見れなかったけど
月が沈むのは夜中に見れた。
食堂を通ってお風呂に行くのは、ちょっと抵抗あったけど、夕食18時朝食8時だから避けたら全然大丈夫だった
お風呂は小さめだったけど、露天風呂は星が少し見えたよ
道路挟んだら海につながる駐車場だから砂で悩むのはなるほど!
カニ、もっと小さいかと思ったけど、食べごたえあったよ
リフォームされたばかりかな?