”源泉そのまま”川治温泉郷が一望の大浴場  伊東園ホテルズの宿

川治温泉
東武線〜会津鬼怒川線川治温泉駅徒歩15分。日光宇都宮有料道路今市ICより鬼怒川温泉・川治温泉方面へ

川治温泉 一柳閣本館【伊東園ホテルズ】のクチコミ・評価

キャリスマさん

期間限定【とちぎ和牛の炙り肉寿司と霧降高原豚の肉料理フェア】1泊2食付きバイキングプラン

大浴場は素晴らしい

男の大浴場が12階、女の大浴場が11階にあるため、ガラス窓が多く見晴らしは最高である。洗い場も15ヵ所、浴槽は熱めとぬるめの2つあった。
夕飯は地酒含むアルコール飲み放題で満足だが、フェアの肉寿司は調理・衛生上難しいのだろうが、薄い焼肉みたいな感じだった。船盛のびんちょうマグロはたたきみたいな食感が残念だった。
食後はセルフで食器類を下げ分別するのは構わないが、食器類の分別がわかりづらかった。
リニューアル館に宿泊したが、エレベーターは2台中1台しか稼働していなく、エレベーターを使うたびにややストレスを感じた。
部屋の空調は昔ながらの全館型で弱中強しか選べないが、宿泊した当日は夏日で、部屋に入った時暖房がついていた(苦笑 まだ時期的に空調は冷房になっていなかったのだろう。。。
最後に駐車場から道路に出る際、右側が少し見にくい。出口にミラーをつけたほうがいいのではないかと思った。

キャリスマ様
この度は一柳閣本館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、このような貴重なご意見をご投稿下さいましたこと、心より感謝申し上げます。
大浴場を気に入っていただけて、たいへん嬉しく思います。
しかしながら、ご滞在中はエレベーターの不具合やお部屋の温度管理が至りませんでしたことで、ご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
頂戴いたしましたご意見を参考とさせていただきながら、お客様により良いサービスを提供できるよう改善に努め、日々精進してまいります。
キャリスマ様のまたのご宿泊を従業員一同お待ちしております。

ベィビーさん

温泉とカラオケでリフレッシュ

今回は急に予約しましてすみませんでした。今までは友人と2人で利用してましたが脳梗塞で倒れまして現在施設におります。もう2人では利用できません。これからは1人でリフレッシュに参ります。たくさんの思い出ありがとうございます。また伺います。よろしくお願い致します。

ベィビー様
急なご予約であっても空室がございましたら、お部屋をご用意させていただきます。
おひとり様にもご対応できる日程もございますので、次回もお問い合わせのうえ、ご予約下さいませ。
またのご宿泊をお待ちしております。
ご友人様におかれましては、心よりお見舞い申し上げます。
大変な時期にもかかわらず、このような貴重な口コミをお寄せいただきましたこと、深く感謝申し上げます。

つばみさん

父娘旅

チェックインに時間かかるので余裕を持って行くのが良いです。夕飯も朝食も会場わ広くて良いです。ただ品数が少ないのが残念すぎます。

つばみ様
また、このような貴重な口コミをお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
ご到着時にお手続きまでの時間がかかってしまい、大変申し訳ございませんでした。
これからも皆様にストレスなく快適にお過ごしいただけますよう、スタッフ一同努めてまいります。
お食事につきましても担当スタッフと情報共有をし、改善に取り組んでまいりますので、またの機会がございましたらご利用いただけますと幸いです。
つばみ様の次回のご宿泊をお待ち申し上げております。

はっちゃんさん

【カップル・夫婦】ゆっくり温泉二人旅♪バイキングで食べ放題・飲み放題!!

最高

全て最高でした。ありがとうございました。
とても綺麗で広いお部屋でおまけに半露天風呂付きでした。お風呂も広くて大満足です。
何度でも行きたいと家族で盛り上がりました。

はっちゃん様
また、このような口コミをお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
お客様より感謝とお褒めの言葉を頂戴し、従業員一同大変嬉しく存じます。
これからもお客様のお言葉を励みとし、努力してまいります。
はっちゃん様、ご家族の皆様のまたのご宿泊を心よりお待ちしております。

返信日:2023/4/21

ぴこさん

【冬の味覚】紅ずわい蟹・本まぐろ・とちおとめ が食べ放題のグレードアップバイキングプラン!飲み放題付

何はともあれ全室禁煙化になりませんか

ダメな点
景観無さ過ぎ部屋。大都会?のビジネスホテルばりの壁に遮られた作り。
喫煙可能な部屋、廊下までヤニ臭さがこびり付いています。今時・・・
慌しいバイキング70分制限。もう以前の90分に戻しても良いのでは。
夕食のメインは?。ステーキなども無く、しいて言えば鳥手羽ローストチキン風、これなのか。寂しすぎる。
天ぷらはキスが売り?海老天、イカ天など無し。
売店無人、御用の際はベルを鳴らす。実際鳴らすとお待たせしましたなどの一言も無く、顔は面倒臭そう、本当は呼ばれたく無い?感じ。
良かった点
マイカー駐車時、今回は鍵を預け取られる事が無かった。評判が悪かったから改善されたのかな?
夕食時のカキフライ、朝食の白身フライ、共に温かく提供されていたのが
良かった。
無料カラオケも良い。
ロビー設置の無料コーヒーマシンはいつも嬉しい。

ぴこ様
日頃より一柳閣本館をご愛顧いただき、誠にありがとうございます。
今回のご宿泊では、快適なお部屋で迎え入れることができないばかりか、満足のいくお食事のご提供もできず、ご期待を裏切ることとなってしまい、大変申し訳ございませんでした。
売店での担当者の失礼な対応につきましても、深くお詫び申し上げます。
情報共有はすでに行っておりますが、今後このようなことのないよう、再発防止と接客態度の見直しにスタッフ全員で努めてまいります。
誠に勝手ながら、リニューアル館は全室禁煙となっておりますので、次回のご宿泊の際にはご検討いただけますと幸いです。
ぴこ様のまたのご宿泊を従業員一同お待ちしております。
お忙しいなか、このような貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございました。

返信日:2023/4/21

美智子ルビーさん

【ファミリー・三世代・グループ】みんなで楽しむ♪1泊2食付バイキング♪♪♪

三世代旅行でした…

10年ぶりの家族旅行ですが3年前には友人とも利用してました…柳の館と言う部屋に泊まりましたが、廊下は薄暗くかび臭く室内も薄暗く残念でした…値段が安いので食事は想定内でしたが、美味しい物を食べたいのなら高級ホテルを利用したほうが良いです…大浴場は広くて温度差の有る湯船が良かったですが、露天風呂も外の砂利を歩くので雨の日や高齢者には頂けません…何しろ古いホテルなので、若者や子ども達は嫌がりました…。

美智子ルビー様
一柳閣本館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
この度は10年ぶりの家族旅行に当ホテルをお選びいただきましたにもかかわらず、ご期待に添えず残念な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。
経年劣化による老朽化につきましては、すぐの改善が困難な場合もございますが、まずは日々の清掃を徹底強化し、清潔感のあるお部屋の提供に努めてまいる所存です。
大浴場は広さと温泉の温度が良かったと仰っていただき、嬉しい限りでございます。
引き続き多くのお客様にご満足いただけるよう、従業員一同尽力いたします。
貴重なご意見を賜り、ありがとうございました。

もっぷさん

【グループエンジョイウィーク】3名様以上でのご宿泊が超お得なプラン!

子連れにおすすめ

値段が安いので期待せずに行きました。
おまかせのお部屋でしたがとても広く子供たち大喜びでした。貸切り風呂や卓球、カラオケなどもありホテル内で十分楽しむことが出来ました。
また、利用したいと思います。

もっぷ様
この度は数ある宿泊施設の中から一柳閣本館をお選びいただき、誠にありがとうございます。
また、このような口コミをお寄せいただき、心より御礼申し上げます。
お子様とともにホテルで楽しんでいただけて、「また利用したい」というお言葉まで頂戴することができ、嬉しい限りでございます。
当ホテルでは無料でご利用いただける貸切風呂、カラオケ、卓球、ビリヤード、麻雀ルームをご用意しております。
ご宿泊当日の13:00〜 フロントにて先着順での受付となりますので、次回もぜひご利用くださいませ。
もっぷ様のまたのご宿泊を従業員一同お待ちしております。

ハムちゃんさん

大浴場が広い!

大浴場は広くて、11,12Fにあるので眺めがいいです。
チェックインとチェックアウト時、他(時間帯による)にドリンクがいただけるのは良かったです。

ハムちゃん様
またこのような口コミをお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
当ホテル自慢の川治温泉を一望できる広々とした展望風呂をお気に召していただけて、たいへん嬉しく思います。
無料のコーヒーサービスは9:00〜16:00で実施しておりますので、またのご宿泊の際にはぜひご利用くださいませ。
ハムちゃん様の次回のご宿泊を従業員一同お待ちしております。

naoさん

卒業祝いで行きました

部屋の掃除がちょっと行き届いてないところがありましたが、部屋も広くてゆっくり出来ました。
バイキングの料理も美味しかったです。
ずっと雨だったので、次は晴れた日に行きたいです。

nao様
卒業祝いという記念のご旅行に当ホテルをお選びいただきまして、大変嬉しく存じます。
当日はバイキングのお食事をお楽しみいただきながら、ゆっくりとお過ごしいただけて何よりでございます。
清掃が行き届いていなかった点で、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
お客様に常に快適にお過ごしいただけるお部屋をご用意できますよう、日々精進し改善に努めてまいります。
nao様の次回のご宿泊を従業員一同心よりお待ちしております。
ご投稿いただき、誠にありがとうございました。

こまっちゃんさん

温泉は良かったが…

喫煙できる客室が一柳閣本館にしかなく本館に宿泊しました。建物が古いせいかカビ?廊下全体に下水の戻り臭のような匂いがしてました。特に朝は匂いが強く吐き気がするほどでした。
客室はそれほど感じませんでしたが壁紙にはカビなど見られました。気にされない方なら問題ないと思います。
リニューアル館にも喫煙できる客室があればいいなと思います。
時間制ではありましたが食事は品数も多くアルコールの飲み放題付きなのでお酒の好きな方は良いのではないでしょうか!
温泉は2ヶ所あり露天風呂と大浴場それぞれ別の場所にありました。大浴場は男風呂は12階、女風呂は11階で景色を見ながら入浴できました。リニューアル館に喫煙客室があればまた利用したいです。

こまっちゃん様
この度は数ある宿泊施設の中から一柳閣本館をお選びいただきましたこと、心より感謝申し上げます。
また、このような貴重な口コミをご投稿いただき、誠にありがとうございます。
ご滞在中は客室の臭いや清掃が行き届いていない点において、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
夕食時のアルコール飲み放題や温泉につきましては、お楽しみいただけましたようで安堵しております。
まずは清掃の強化に努め、お客様に快適にお過ごしいただけるお部屋づくりに取り組んでまいりますとともに、よりご満足いただけるサービス提供を目指して日々精進いたします。
こまっちゃん様のまたのご宿泊を従業員一同お待ちしております。

ぽんずさん

半露天風呂付客室利用しましたが、、

部屋に入った瞬間はとてもいい部屋で妻と大満足でした!
でも、夕食バイキングが部活の人?達が居たせいなのか秒でおかずやら寿司やらなくなってしまい、席取った後に向かったら何もなかったので、常にすぐ補充して欲しい気はします。
あと、部屋は良かったが廊下挟んで向かいにビリヤード場があり21:50頃まで大声でとても不快でした。同伴してた大人も大人です。

ぽんず様
またこのような口コミをご投稿いただき、心より感謝申し上げます。
半露天風呂付きの客室を気に入っていただけて、たいへん嬉しく思います。
しかしながら、ビリヤード場からの音漏れで、せっかくのお部屋でのご滞在を不快な気持ちにさせてしまい申し訳ない気持ちでいっぱいです。
バイキングの食事につきましても、料理の補充が行き届かず、度重なる配慮不足によりご迷惑をお掛けしてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
お客様に快適にお寛ぎいただけるホテルづくりを目指し、従業員一同、一層意識を高く持って日々精進してまいります。
ぽんず様のまたのご宿泊をお待ちしております。

Keikoさん

【じゃらん限定】栃木県民応援! 栃木県民限定割引のオトクな1泊2食バイキングプラン!

部屋付きの半露天風呂

今回は家族でお世話になりました。
新しく出来た部屋付き半露天風呂は
源泉を引いているとのことで
持病持ちの私には
体が温まり何度も入ることができて
有り難かったです。
なので早速次の予約を入れてしまいました(笑)
料理は、もう少し頑張って欲しいところですが
味は良かったです。
また宜しくお願い致します。

Keiko様
半露天風呂客室でゆっくりとお寛ぎいただけたご様子で、何よりでございます。
さらに次回のご予約まで頂戴し、心より感謝申し上げます。
お食事においてもご満足いただける料理を提供できるよう、いま一度担当スタッフとも話し合い、改善に努めてまいりますので、引き続きよろしくお願い申し上げます。
Keiko様の次回のご来館を従業員一同お待ちしております。

パパさん

コストパフォーマンスは満足

今回旅行割とじゃらんキャンペーンなどで割安に泊まることが出来ました。5人で宿泊しましたが一人当たり6000円以内で宿泊しました。部屋は和洋室で室内は綺麗でしたがトイレのドアの建て付けが良くありませんでした。しかしよかったと思います。お風呂はまぁ普通かなと言う感じですが当日エレベーターが故障していてもう一台のエレベーターが満員でなかなか使用できず階段を何十階分も移動したのでかなり疲れました。夕食はバイキングで飲み放題は良かったですがもう少しバイキングの品数があれば良かったかなと思います。朝食もバイキングですが普通でシラスなとあればもっと良かったです。全体的には宿泊費が安かったので損したとかもう泊まらないとかは思わないで何か条件が(キャンペーンなど)合えばリピートもあるかなと思います。

パパ様
また、このような貴重な口コミをご投稿いただきましたこと、心より感謝申し上げます。
ご滞在中はエレベータの故障によりご迷惑をお掛けしてしまい、深くお詫び申し上げます。
お部屋の設備管理や食事につきましても、ご期待に添えませんでしたこと、誠に申し訳ございません。
担当部署とも情報を共有し、価格以上に満足いただけるサービスを提供できるよう、日々精進してまいります。
パパ様のまたのご宿泊を従業員一同お待ちしております。

エポックさん

一人旅行

お風呂は三回も入りました。
お風呂は満足です。
部屋は、一人部屋で悪くはありませんけど、大きな宿屋
は別館、本館、移動が少しわかりづらいかも知れません。
改善は、大きな看板で案内もいいかも知れませんね。

エポック様
入浴をご満足いただけて、たいへん嬉しく思います。
館内が分かりづらかったとのことで、ご不便をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
チェックイン時のご案内や館内案内の表示をわかりやすくするよう、早速改善に努めてまいります。
貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。
エポック様のまたのご宿泊を従業員一同お待ちしております。

イケ麺王子さん

安いからいろいろと我慢なのでしょうか。サービスのレベルが低い

チェックに40分かかるのは当然なのでしょうか。前金受付清算のカウンターが3つしかなく土曜日の満室の15時半過ぎでは混むのもあたり前ですが、利用者は待てと・・。事前に送迎を駅まで頼むとフロントが忙しいからか電話には出ない、出れば受けて人間が忘れてしまう事があるから、駅に着いてから再度電話してとの返答に。呆れますが。1日2本ぐらいしか電車が無いので、それが着いてから電話を受けて10分以上駅で待つのが通常との回答。他の宿は送迎予約しなくても駅で待ってましたが・・。従業員が少ないからなのか、その時間だけ人を増やすことも柔軟に対応できないのでしょうか。食事は混むので時間制を3、4部制にしていましたが70分飲み食べ放題なので、ほかの方同様にちょっと慌ただしかったけど。今後はその辺の説明書きを大きく詳しく表示してください。行って感じるのでは不快ですので。
お風呂は、源泉かけ流し?ぬるいですが・・。安さで抜かりのあることが沢山ありました。

イケ麺王子様
一柳閣本館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、その折の貴重なご意見をお寄せいただきましたこと、心より感謝申し上げます。
この度は、ご到着からご滞在中に至るまで、イケ麺王子様のご期待に添えるご滞在を提供することができなかったことを謹んでお詫び申し上げます。
チェックインにつきましては、全国旅行支援の実施に伴う確認作業のため、通常よりも手続きに時間を要しており、お客様が重なることで著しい混雑が発生してしまうことがございます。
ご迷惑をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございません。
混雑緩和を少しでも改善できるよう、いま一度スタッフ全体で見直し、対策を考えてまいります。
その他ご指摘いただきました数々の内容につきましても、しっかりと受け止め、多くのお客様にご満足いただける対応ができるよう、一つひとつ改めて向き合い取り組んでまいる所存です。
誠に勝手ではございますが、イケ麺王子様のまたのご宿泊を従業員一同心よりお待ちしております。

みーちゃんさん

2023年2月宿泊

ワイワイ楽しかった〜!

温泉が良かったです。夕食の飲み放題は良いですね。友達と5人で楽しい食事が出来ました。良い思い出が出来ました。ありがとうございましたm(__)m

おじさんさん

久しぶりのホテル

川治温泉に行きました。このホテルは数年前に泊まりました。客室露天風呂付きの部屋です。好きな時間に何回も入れていいですね。夕食はカニ、マグロ、イチゴ食べ放題でした。良かったです。また行きたいですね。

おじさん様
数年ぶりの川治温泉への再訪をお楽しみいただけたご様子に、たいへん嬉しく思います。
今後もお客様からのお言葉を励みに、一層のサービス向上を目指し誠心誠意努めてまいりますので、引き続きご愛顧いただければ幸いです。
おじさん様のまたのご宿泊を従業員一同心よりお待ちしております。

ごっちゃんさん

栃木自慢の銘柄牛を一柳閣本館で!【とちぎ和牛のしゃぶしゃぶ付き】1泊2食バイキングプラン

ゆっくりできました。

息子と伺いました。
伊東園さんは何度か利用させていただいてますが、こちらは初めてです。
ロビーは広く清潔感があり、フロントやレストランスタッフの方も丁寧な接客でした。
食事も偏食気味の息子が何度も料理を取りに行くほど
充実していておいしかったです。
個人的には今まで行った伊東園さんの中では1番だと思います。
綺麗な広い部屋でカラオケやビリヤードも楽しめました。お風呂も広々していて良かったです。
残念なのはエレベーターかな。
部屋から近いのは1台しかなく、なかなか来ないし
せっかく来ても満員で見送ったりとそれだけが難点です。お急ぎの方は階段を…的な貼り紙もありましたが
7階から1階とかはちょっと勇気がいります。
それと露天風呂に上がり湯的な意味でシャワーが1台あるとありがたいなと思いました
総合的には満足度高いです。
また伺いたいと思います。

ごっちゃん様
また、このような貴重な口コミをご投稿いただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
ゆっくりとご滞在いただけたご様子、バイキングのお食事やカラオケ・ビリヤードをお楽しみいただけたようで、何よりでございます。
頂いた意見を参考とさせていただき、今後もお客様のご期待に応えられるよう、より一層精進してまいりますので、また足を運んでいただけますと幸いです。
ごっちゃん様の次回のご宿泊を従業員一同お待ちしております。

ときちゃんさん

宿の体制

ホテルが大きいのは良いが
使用した部屋が1階川が目の前で
散歩の人が気になった、部屋が黴臭く
浄化槽の臭いもあり、このフロアーを
使用することがあり得ないと
思いました。

ときちゃん様
一柳閣本館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
この度は、せっかくご来館いただきましたにもかかわらず、ご満足いただけませんでしたこと、たいへんお心苦しく申し訳ない気持ちでいっぱいです。
頂戴いたしましたご意見を参考とさせていただきながら、多くのお客様に快適にお過ごしいただける宿づくりに従業員一同努めてまいる所存です。
最後になりましたが、重ねてお詫び申し上げますとともに、貴重なご意見をご投稿いただきましたこと心より感謝申し上げます。

ジンさん

すごく残念

ちょうど15時過ぎで
チェックインでフロントで待たされ
やっと部屋に入ったら
前日の宿泊者が使ったまま
掃除もしてないし
ベットメイキングもしてない。
このご時世
感染予防ってホテル側も言ってる割に
どう言う事??
フロントに電話して
新しい部屋に案内されるわけでもなく
やっと掃除部隊が来たけど
掃除の間どうするのかも案内もなく
しばし廊下で待ってたいたが
自らロビーに移動して待つハメに
ホテルの誰の責任で
こうなったかはわからないけど
チェックアウトの時に
お詫びの一言もないし
すごく残念なホテルでした。

ジン様
この度は数ある宿泊施設の中から一柳閣本館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
しかしながら、ご滞在中は清掃の不備のみならず、その後の配慮や対応も至らなかったことで、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
ジン様から頂戴いたしました貴重なご意見を重く受け止め、今後二度とこのようなことのないよう、従業員一同日々精進してまいります。

まきまきさん

2023年2月宿泊
冬限定!【蟹とあんこうの豪華海鮮鍋付き】1泊2食付きバイキングプラン

雪遊びも、あんこう鍋も食べたくて

スキー場で雪遊びが出来て、宿であんこう鍋が食べれる条件て探して、ここに決めました。プランも思ったより安くすみました。
宿はリニューアル館ではない方に泊まる予定だったので、古かったり何らかしらの問題があるのも予想済みだったので大丈夫でしたが、水回りは緩く水漏れがありました。
宿全体的に古かったので仕方ないのかな、と想定内でしたので我慢できました。
食事はバイキングにあんこう鍋が付く感じでした。内容は不可なく普通でした。ビールやソフトドリンク飲み放題がついていて良かったです。館内は新館と休館の階が繋がっているのですが、ちょっと分かりづらい時があり、風呂の時迷いました。
意外にウェルカムドリンクがあって嬉しかったです。

まきまき様
無料のコーヒーサービスや夕食時のアルコール飲み放題を気に入っていただけて嬉しく思います。
お部屋の水回りの水漏れにつきましては、たいへん申し訳ございませんでした。
お客様に快適に安心してお過ごしいただけますよう、設備管理・お部屋づくりに努めてまいるとともに、チェックイン時の丁寧なご説明や、分かりやすい館内案内の表示を実践してまいります。
まきまき様のまたのご宿泊を従業員一同心よりお待ちしております。

ひでさん

駐車場の係の発言にビックリ

蟹食べ放題の魅力につられて、夫婦で初めて川治温泉に泊まりました。15時のチェックインに合わせて、車で到着しました。到着準に縦3台に止めるように2人の係に言われ、ギリギリのスペースに駐車。鍵は引き換え券と交換で係に渡しました。チェックインを行なって浴衣を選ぼうとしたら駐車場係が大きな怒鳴り声で渡しましたに車のキーは? 他のお客さんも驚き! 私が預けましたよと言うと、誰に!とまた怒鳴り声! わたしも頭に来て、あなたに預けた!車のナンバも伝えたら。じゃ違う!と謝罪もなく立ち去り、チェックインしている人達にまた、怒鳴り声で車を鍵を預けたか!と言い出すしまい。
チェックイン早々、非常に不愉快。そのやりとりは、3名のフロント係が聞いていたのに、誰も謝罪に来なかった。
翌日のチェックアウトし、帰る際、縦3台に駐車した車の移動は一名の係がやってるので順番待ちで時間がかかった。多分、二度目の宿泊はしません。改善して下さい。

ひで様
この度は一柳閣本館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
せっかくご来館いただきましたにもかかわらず、スタッフの不適切な言動によりご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。
頂戴いたしましたお声を真摯に受け止め、全従業員に周知させていただき、今後二度とこのようなことがないよう徹底して努めてまいります。
ひで様への失礼な対応、多大なるご迷惑をお掛けしましたこと深くお詫び申し上げます。
一柳閣本館 フロント

キョンキョンさん

2023年2月宿泊
【素泊まり】直前予約もOK☆レジャー利用にもおすすめ温泉満喫プラン♪♪
和洋室 食事なし

家族には、いいと思います

昔から、ゴルフの時や、ちょっとお風呂入りたい時に
泊まってます。先週も宿泊しました。
今回は、凄く混んでいて、カラオケもゲームコーナーも
人で、いっぱいでした。柳の館は、喫煙なので
フロントより下の場所なので、部屋が少し湿気臭かった。
夜のお風呂は、温度も丁度良いのですが、朝は、熱いです。

キョンキョン様
いつも一柳閣本館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、このような口コミをご投稿いただきましたこと、心より感謝申し上げます。
気軽に温泉旅を楽しんでいただけているご様子に、たいへん嬉しく思います。
多くのお客様にお越しいただいた際にも、一人一人のお客様がなるべくごゆっくりとお寛ぎいただけますよう、館内混雑時の緩和と改善に向けてできることから取り組んでまいる所存です。
温泉につきましてもよりご満足いただけますよう、湯温管理に努めてまいります。
キョンキョン様の次回のご来館を従業員一同お待ちしております。

返信日:2023/3/11

尚さん

家族旅行

部屋は広く良かった。ご飯も美味しかった。お風呂場も広かったが熱湯とぬるま湯の2つの差が激しかったです。

尚様
また、口コミをお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
ご満足のいく家族旅行となったご様子で何よりでございます。
今後も湯音の管理を徹底しながら、皆様に気持ち良く温泉に入っていただけますよう努めてまいります。
尚様のまたのご宿泊を従業員一同お待ちしております。

返信日:2023/3/11

おがちんさん

2023年1月宿泊

リピートです。やっぱりお風呂が最高!

趣味の撮影旅行の際、一人で宿泊し良かったので
妻を連れてのリピート利用でした。
やはり最上階(女性は1階下)のお風呂は圧巻で
何度も長時間入り、全面ガラス張りの窓から三方の
山々や眼下の景色を楽しみました。
宿泊日は大雪から数日後だったため、露天風呂は
女性用が閉鎖されており、通常時より入れる時間が
限定されていましたが、最上階のお風呂だけで大満足でした。
夕食も「牡蠣フェア」最終日だったので
大好きな殻付き蒸し牡蠣もたっぷりいただきました。
部屋はリニューアル館の和洋室でしたが、前回宿泊時同様
壁もきれいで広々としておりゆっくり滞在できました。
他の情報は下記のとおり(すべてリニューアル館)
 ・室内空調は個別ではありません。冬は十分暖かいですが、
  夏の冷房が効くかどうかはわかりません。
 ・部屋にドライヤーはありました
 ・ウォシュレットでした
 ・部屋の水回りにペーパータオルがあります
 ・お風呂の脱衣所にひげそりあります
 ・脱衣所にかかとクリーム、アフターシェーブ
  ローション、ヘアトニックあります
  脱衣所のドライヤーはハイパワータイプです
 ・ウエルカムドリンク(コーヒーマシン)あります
 ・部屋の準備が整っていれば公式チェックイン時間より
  はやく部屋に入れてくれます(2回泊まって2回とも公式
  チェック時間より約1時間早く部屋に入れました)
 ・部屋に加湿器・空気清浄機はありません
 ・伊東園によくある部屋の冷水筒はありません
 ・部屋のクローゼット内に空きハンガーは6本でした

・11階の女性用展望風呂もガラス張りだそうですが、
  ガラス窓の近くに行かなければ外に裸が見えることは
  ありません(妻談)
 ・基本、食事後の食器はセルフかたづけです
 ・部屋の鍵は1本です

おがちん様
また、このような口コミをお寄せいただきましたこと、心よりお礼申し上げます。
ご満足いただけるご滞在であったご様子が窺え、とても嬉しく何よりに存じます。
当日は配管の凍結で露天風呂のご利用に際してご不便をおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
現在は復旧し、男女共に夜も朝もお楽しみいただけるようになっております。
今後も施設のメンテナンスに努め、お客様に安心してお寛ぎいただけるホテルを目指してまいりますので、またご来館いただけますと幸いです。
おがちん様の次回のご宿泊を従業員一同お待ちしております。

vividさん

2023年2月宿泊
【じゃらん限定】【早割60】60日前までのご予約でお得に宿泊できるプラン♪♪

やっぱり川治温泉は いいですね。

リニューアルのお部屋で 畳も新しく満足。
ビリヤード、カラオケ無理で楽しみました。
お風呂もお湯も適温最高。
バイキングも こんな物かな?
ただ後片付けは 嫌です。
何のために 上げ膳据え膳の旅行に来たのか 呆れ果てる!!!!
残版など見たくない!!!
いくら人手不足でも イヤ!!!
改善を願います。

vivid様
お部屋や温泉、ビリヤードやカラオケをお楽しみいただき、ご満足いただけたご様子で、たいへん嬉しく思います。
バイキングの食器の返却と後片付けにつきましては、不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
お客様のご理解とご協力があるおかげで、ご案内等がスムーズに行うことができており感謝申し上げます。
貴重なご意見として担当部署にも周知させていただき、今後の改善に努めてまいります。
vivid様のまたのご宿泊を従業員一同心よりお待ちしております。

gonさん

【本ずわい蟹食べ放題付き】一泊二食バイキングプラン

部屋が

最初に案内された部屋がちょっと狭いビジネスホテルのような部屋だったのですが、私は閉所恐怖症でとても無理。すぐにフロントに部屋変更のお願いをしたところ、瞬時に対応してくれ助かりました。

gon様
またこのような貴重な口コミをご投稿いただきましたこと、心より感謝申し上げます。
お部屋に関しまして、ご期待に添えることができなかったこと、お詫び申し上げます。
変更後のお部屋でご滞在いただけて安堵しております。
当ホテルには、和室、和洋室、洋室など、いくつか部屋タイプがございます。
お客様のご希望に合うお部屋を安心してご利用いただけますよう、予約やチェックイン時のご案内において、分かりやすい説明を心掛けてまいります。
gon様のまたのご宿泊を従業員一同お待ちしております。

のんのんさん

お風呂が広くて良かった

カニ、マクロ寿司、苺の食べ放題プランにしましたけど全部美味しかったです。
お風呂は広く露天風呂は階が違いますがどちらも良かったです。
伊藤園の中でも良い宿だと思います。

のんのん様
また、このような口コミをご投稿いただき、心より感謝申し上げます。
温泉や期間限定のグレードアップバイキングプランをご満足いただけて何よりでございます。
今後も多くのお客様に食事を楽しんでいただけますよう、季節感のある料理のバリエーションやフェアメニューに工夫を凝らしてまいります。
のんのん様のまたのご宿泊を従業員一同お待ちしております。

たかぽんさん

2023年1月宿泊

ゆっくりできました

2月の雪が降った後ということもあり、ホテルは空いていました。予定より、かなり早く着いてしまいましたが部屋に入ることができました。食事ですが、後から急遽家族が来て一緒に食べたのですが、小さな子供連れだったので70分では時間が足りませんでした。それが少し残念です。
お風呂は空いていてほぼ貸切。ゆっくり入れて満足です。機会があればまた行きたいです。

たかぽん様
また、このような口コミをいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
ごゆっくりとお寛ぎいただき、「機会があればまた行きたい」と仰っていただけて、たいへん嬉しく思います。
今後も引き続きお客様の声を参考とし、よりよいサービスを提供できるよう努めてまいります。
たかぽん様のまたのご宿泊を従業員一同お待ちしております。

ルーちゃんママさん

【本ずわい蟹食べ放題付き】一泊二食バイキングプラン
シングル 朝・夕

今回、ちょっと辛めに評価です。

伊東園グループの中ではウエルカムドリンクのサービスがあったり1人でも気軽に行かれるので一番気に入っています。
久しぶりに口コミ見たら評価が下がってて一柳閣贔屓の私としてはショックでした。
今回はかに食べ放題のプランにしました。
お腹いっぱいかにを食べる!目的は遂行されたので良かったのですが、スタッフの対応が不満でした。
先ず夕食時、バイキング会場の入り口にいた方に特別プランの食事券を渡すと
お好きな席にどうぞ
かにはこちらのカウンターからお出しします。
と言われ、?となりました。
あらかじめ特別プランの人達は席が決まっていてかにフォークや鋏の入った物が用意されている席があったのに。
あと、おかわりする時に名札を付けている方々もいましたがおかわりカウンターで
何で付けてないの?的な事を言われました。
付ける指示ないしテーブルの上に名札ないし、スタッフが何も説明しないからですよ。
かには美味しかったけど追加料金払ってちょっとイラっとしました。
付けてる人達と付けてない人達、明らかにスタッフの準備不足のようでした。
以前よりもスタッフ、緩んでる印象をうけました。
また、3月にかに食べに行くのでそれまでに徹底させてください。

ルーちゃんママ様
また、ご滞在に関しまして貴重なご意見を賜り、心より感謝申し上げます。
この度は【本ずわい蟹食べ放題付き】の宿泊プランをお選びいただいたにもかかわらず、レストランスタッフの配慮が足らずにご不快な思いをお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
担当部署に申し送りをいたし、今後このようなことがないよう徹底してまいるとともに、常に万全の体制を整えてまいります。
これからもお客様からのお言葉を参考にさせていただき、安心して楽しくお過ごしいただけるホテルとなるよう努めてまいりますので、今後とも何卒よろしくお願い申し上げます。
ルーちゃんママ様の次回のご宿泊を従業員一同お待ちしております。

返信日:2023/2/13