2020年10月25日新規OPEN!横浜駅きた東口Aから徒歩2分。

横浜駅東口(最寄口:きた東口A)から徒歩2分。

相鉄フレッサイン横浜駅東口のクチコミ・評価

かゆさん

【駅近!横浜駅 きた東口A出口 徒歩2分】60日前の予約でお得にステイ♪早期割引60(食事なし)

清潔感があってとても良い!

友人と横浜観光の際に利用させていただきました!
横浜駅近くの立地重視で選びましたが部屋の清潔感がとても良く、また横浜に来る際には利用させていただきたいと思います。
コンビニもホテル入口近くにありとても便利でした。

相鉄フレッサイン横浜駅東口からの返信

この度は、相鉄フレッサイン横浜駅東口をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉をいただきましてありがとうございます。
これに満足せず今後ともお客様にご満足いただけるホテルを目指して精進してまいります。
また横浜方面にお越しの際は、当ホテルをご利用いただけますと幸いです。

まみちゃんさん

【駅近!横浜駅 きた東口A出口 徒歩2分】14日前の予約でお得にステイ♪早期割引14(食事なし)

接客最高!清潔感最高!

困ってても瞬時に何で困ってるかを察してくれて対応して下さる応対力、また素敵な笑顔と心からの挨拶が最高です。また館内全てが清潔感に溢れていてアメニティも揃ってて気持ち良く宿泊出来ました。また泊まる事間違いなしです。

相鉄フレッサイン横浜駅東口からの返信

お褒めのお言葉をいただきましてありがとうございます。

輝く未来さん

【駅近!横浜駅 きた東口A出口 徒歩2分】30日前の予約でお得にステイ♪早期割引30(食事なし)

ベットの寝心地が良く リラックスして眠れた。

全体的に とても満足でした。支払いも現金以外とのことで不安もありましたが スタッフの方がとても親切に教えてくださいました。設備の面で 小柄な人にはベッドの高さが高すぎるところ トイレのペーパーホルダーの位置が手を伸ばしにくいなど気になるところは少々ありましたが 立地もよく スタッフのサービスも行き届いていてとても良かったです。

相鉄フレッサイン横浜駅東口からの返信

私どものスタッフ対応にお褒めのお言葉をいただきましてありがとうございます。
ベッドの高さとペーパーホルダーの位置ではご不便をおかけしまして申し訳ございませんでした。
少しでも何か改善することはできないか担当の者に報告いたします。
貴重なご指摘をいただきましてありがとうございました。

まこにゃんさん

【駅近!横浜駅 きた東口A出口 徒歩2分】60日前の予約でお得にステイ♪早期割引60(朝食付き)

横浜イベント帰りに宿泊利用

横浜でのイベント終わり時間が遅かったので利用。
横浜駅・きた東口Aより徒歩2分、コンビニとカフェが併設されているので便利である。チェックイン、チェックアウトは機械操作だが、フロントの女性が笑顔で操作を手ほどきして、すごくスムーズにできた。
夕食は、横浜駅自由通路を通って、きた西口近くの居酒屋で美味しいものを頂く。
部屋は標準的な広さだが、ユニットバスは広めで、ゆっくりと過ごす事ができ、機会があればまた利用させて頂きたい。

Nissinenさん

【じゃらんスペシャルウィーク】スタンダードプラン(朝食付き)『駅近!横浜駅 きた東口A出口 徒歩2分』

ベッドが良い

部屋は清潔感があり、ベットの寝心地が良くぐっすり眠れた。
チェックインも簡単で待ち時間が無かったのでとても便利だった。
駅から近いため大きな荷物を持っていても利用しやすく、また利用したいと思う。

雄太さん

【じゃらんのお得な10日間】スタンダードプラン(食事なし)【駅近!!横浜駅 きた東口A出口 徒歩2分】

駅から近い

駅から近くて、アクセスは良いが駅からの出口がわかりずらく、
迷ってしまった。部屋は綺麗でしたが、少し狭いです。

ちょこちょこさん

【駅近!横浜駅 きた東口A出口 徒歩2分】レイトチェックアウト!12時までのんびりステイ(食事なし)

「痒いところに手が届く」おもてなし

立地の良さで選びましたが、数々のきめ細やかなおもてなしが私の好みとばっちり一致していて大変快適に過ごせました。部屋に入ったときは、「ごく普通」と思ったのですが、時間がたつほどに「これいい!」と思うものが増えました。例えば、ハンガーの数が多い・部屋の広さは普通でも荷物を置くスペースや平らな面(机)が十分用意されている(濡れた傘を広げることができてよかった、食べ物を広げることができてよかった)、三面鏡がありくるくるドライヤーの貸し出しがある、部屋が明るい、目覚まし時計が使いやすい(アラームが2個分あり文字が大きく見やすい)、パジャマも着やすい(上下別、ゴムきつくない、肌触りちょうどよい)、空気清浄機あり、新聞無料、コンビニとカフェ付き・・・等々。同じ階に洗濯機や自販機もあったので、それも便利でした。ちょっと自販機に行くときに、カードキーを持って行っても、代わりにカードキーケースに入れておけるオレンジ色のカードがあるのも便利でした。(すぐ戻ってくるのに一旦電源が落ちると、再セットをするのが面倒だったりしますよね)また、連泊の時、他のホテルでは「連泊なのでお掃除はいりません。タオル交換だけお願いします。」とフロントに連絡しているのですが、こちらではあらかじめ「連泊・タオル交換のみ希望」のカードが用意されていて、それをドアに貼っておけばよいという便利さでした。
レイトチェックアウトプランだったので、それも快適だったのですが、最後に宅配便をお願いしてチエックアウトしようと思ったら、なんと宅配便の受け付けは10時までとのこと!「えーこの段ボール持って歩くの?(泣)」とショックを受けていたら、受付の人が機転をきかせてくれて「まだ今日の分の集荷がきていないので間に合います。お受けしますね。」と対応してくれて本当に救われました!感謝です。(あの場面でマニュアル通りに「今日は無理」と言われたら絶望していました)
私が伝票をもらいに行った時には、「受け付けは朝10時までです」と言われなかったので、今後は念のためお客さんにお知らせした方がいいかなと思いました。(特にレイトチエックアウトの人には)
このように大変気持ちよく過ごせましたので、また利用したいです。

TMさん

負担ない環境

チェックイン、アウトと機械操作で対人なく、負担なく過ごせました。近くにはコンビニもありのんびり過ごせました。

t.t.さん

2度目の利用

線路沿いにあるが電車の音はそれほど気になりません。アメニティも豊富でバストイレも清掃が行き届いている印象。駅近で便利なのもありまた利用したい。

blueskyさん

好立地

駅から近く、コンビニもありとても便利です。
部屋も掃除が行き届いて清潔感があります。
椅子が一脚だったのでもう一脚あれば良いなと思いました。
駅近くなので仕方がないと思いますが、電車の音が気になりました。

ケンジさん

ビジネスなら良き

今回は受験で利用しました。
好立地、清潔感があり良きです。
勉強するには、テーブルが小さく不向きですが、別途テーブルとスタンドライトをお借りできるので問題はありません。

相鉄フレッサイン横浜駅東口からの返信

この度は相鉄フレッサイン横浜駅東口にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
ホテルの立地や環境にご満足いただくことができ、大変嬉しく思います。
当ホテルではテーブルやライトスタンドの他にも様々なアメニティや貸し出し備品をご用意しております。
機会がありましたら、ぜひまたご利用ください。
お忙し中、口コミ投稿へご協力いただきありがとうございます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

返信日:2024/3/13

ほんちゃんさん

トレインビュー♪♪電車が見える客室指定!!電車好きのお子様もご満足★☆食事なし

残念な対応

子供の希望でトレインビューのプランで宿泊。電車が大好きな子供はとても楽しみにしていましたが通された部屋は線路側とは真反対の高速道路側。それだけでも残念な気持ちになりましたが、プランの内容が違う旨を内線で伝えたところ若干下層になるが移動しますか?と言われ、なんで疑問文なんだろうと感じました。トレインビューをうたっているので元々線路側であるはずの予約に対して、たいした謝罪もなくただ部屋変わりますか?と投げ掛けられても子供の為にお願いしますとしか言えません。大手なので期待していましたがとても残念です。

相鉄フレッサイン横浜駅東口からの返信

お部屋準備の手違いやスタッフの対応により、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
スタッフによるご宿泊プランとお部屋の確認不足のために起こってしまったミスでございます。いただいたご意見は真摯に受け止め、スタッフ間でも十分に共有をさせておただきます。
今後はより良いサービスの提供とミスの再発防止に努めて参ります。
お忙しい中、口コミ投稿にご協力いただきありがとうございました。

返信日:2024/3/14

隆ちゃんさん

鎌倉旅行

いつも鎌倉方面に遊びに行きますが、ここを起点遊びに遊びに行くと便利です。先月は川越、熱海、三浦など、私のような田舎から遊びに行った人間でも、交通の便利さは最高で迷わずに目的地にいけます。横浜中華街やみなとみらいにも簡単に行け、近くにも沢山の飲食店があります。ベットに枕が固いのと柔らかいのが付いているで体調で選べてたすかります。あまり人とホテル内で会わないでいいです。

相鉄フレッサイン横浜駅東口からの返信

当ホテルの立地や備品にご満足いただくことができ、大変嬉しく思います。
当ホテルは横浜駅きた東口Aから徒歩2分ほどの場所にあり、横浜駅はもちろん、付近の商業施設などにも行きやすい場所にございます。その点を気に入って頂くことが出来、嬉しい限りです。
貸出し備品もご利用いただきありがとうございます。枕の他、机やアイロン、グラスなど様々な備品を用意しておりますので、またお泊りの際はぜひご利用ください。
お忙しいところ、口コミ投稿にご協力いただきありがとうございました。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

返信日:2024/3/14

タヌキチさん

清潔で静かなホテルです。

横須賀線沿線で所用があり宿泊しました。
横浜駅北口から歩いて5分以内にあり便利です。
比較的に新しいホテルで清潔です。
じゃらんで予約し宿から予約表とQRコードが送られてきました。
チェックインの時に同宿者の名前を記載してカード支払です。
部屋はデラックスツインなので、バスルーム・洗面所とトイレが単独であり便利です。
部屋は清潔に保たれていました。3階なので窓の外には駐車場が見えましたが、窓から大きな音はありませんでした。
朝食は1階のカフェで3種類のセットから選択です。
また利用すると思います。

あらしさん

横浜家族旅行

横浜や中華街に行くため 1拍しました
親子3人 ゆっくり休めるエキストラベッドではないホテルをさがしていました コネクティングルーム本当に使い勝手がよかったです
部屋はややせまいですが 荷物も広げることも可能
ベッドはとても寝やすくゆっくり休むことができました 清潔感もあります 線路横なので電車の音は 結構大きいです
ホテル近くの駅の出口がなかなかわかりませんでしたが 1度理解できれば 特に問題ありません
コンビニも隣接してうれしいか限り
次もまた泊まりたいホテルです

葉桜さん

チェックイン、アウトの手続きがスムーズです

チェックイン、チェックアウトの手続きがQRコードを利用したセルフ式なので素早く簡単に行うことができました。当日急な変更があったのですが、丁寧対応していただき感謝しております。
部屋も広く、バス・トイレ別のお部屋だったので同泊者に気兼ねせず浴槽でゆっくりできました。
横浜駅すぐの立地なので非常に便利です。また利用させていただきます。

usagiさん

駅から近い

駅からも近く、お部屋は清潔感がありとても綺麗でした。
朝食も隣接のカフェで食べることができ、コーヒーも飲めてよかったです。

コナンのママさん

便利です!

ホテルから外に出なくてもカフェ、コンビニに行けるので、とても便利です!フロント横にあるアメニティも充実していて助かります。また利用したいホテルです

ココママさん

【駅近!横浜駅 きた東口A出口 徒歩2分】スタンダードプラン(朝食付き)

すごく清潔感がありました!

1人旅にて初めて宿泊しましたが、まずは駅から近いこと、チェックイン、アウトも専用機があり、簡単に済ませられました。しかも今回はシングルで取ったのですが、グレードアップされていて、ツインの部屋を利用できました。広々しててとても良かったです。
部屋はもちろん、廊下やロビーなどもとても綺麗で清潔感がありました。朝食も1階のカフェにてモーニングを食べましたが、これまた美味しい!
次もこの近辺への旅行の際はここに泊まりたいと思いました。

たかはしさん

立地が良い

比較的新しい、よくあるビジネスホテルでした。
お部屋は狭めですがじゅうぶんだと思います。
コンビニがついてるのがよかった!

てぃみさん

よかった!

初めて利用しました。
チェックインより前に着いてしまい、ロビーで待っていましたが、名前を伝えると早めに入れるか確認し、手続きしてくれました。
部屋も綺麗でした。
ただ、TVの電源がなかなか入らず苦戦しました。
電池を入れ替えたらついたので、良かったですが…
それ以外は満足できました。
駅からも遠くないので、また機会があれば利用したいと思います。

みぽりんさん

【リラックスステイ】昼12時から24時間のんびりステイ(食事なし)【駅近 横浜駅きた東口A出口 徒歩2分】

家のような落ち着きのある部屋

ソファのある部屋を利用させていただきました。
とても広々としていて、風呂・洗面が別で、とても清潔感があり大変過ごしやすく気に入りました。
ソファも大きく触り心地も丁度良く、購入したいと思うほど、私は好きです笑
また照明も白めで明るく、好みの照度でした。
家のような安心感で過ごすことができて楽しかったです。
一点気になるところとしては複数人利用且つ食事なしだったので、机がもう少し大きかったらなぁといったところです。
総合的に大変気に入りましたので、また必ず利用させていただきます。

ましくんさん

【キャッシュレスホテル】60日前の予約でお得にステイ♪早期割引60(食事なし)

アクセス抜群

横浜駅で出る改札さえ間違わなければ大丈夫。
迷う事なくあっという間に到着。
JR・京急・地下鉄等、全てにアクセスが良く便利でした。
隣にコンビニあり!もポイント高いですね。
部屋のテーブルがもう少し大きければいいのに…と。
それだけが残念です。
9階の部屋でしたが、思っていたほど電車の音は気になりませんでした。

けいちゃんさん

宿泊料金が安い割に部屋が良い

ツインルームでしたがベッドはセミダブルでトイレ、洗面所、お風呂が独立していて広さもありとても良かった。 コンセントもたくさんあり卓上の鏡もありサービスが行き届いてました。朝食もバイキング形式ではなくゆっくり食べられました・また泊まりたいと思います・

まいさん

【駅近!横浜駅 きた東口A出口 徒歩2分】30日前の予約でお得にステイ♪早期割引30(朝食付き)

朝食がおいしい

併設されたカフェでの朝食がおしゃれで美味しかったです。駅近で利用しやすく、また部屋も綺麗なので価格の割に利用しやすくよかったです。

ぽーさん

コンサートで利用

Kアリーナから徒歩で泊まれるため決めました。横浜駅が複雑で、出口を探すのに迷いました。ホテルは綺麗でしたが、年末土曜のため、値段高めでした。

かおさん

【キャッシュレスホテル】30日前の予約でお得にステイ♪早期割引30(朝食付き)

横浜駅きた東口からすぐの立地

駅から近く、カフェとコンビニが併設されており、とても便利でした。チェックイン、チェックアウトは機械ですが、フロントの前にあるので、親切に教えて頂けました。アメニティはフロント横にあり便利です。部屋もきれいでベット幅も広く、ぐっすり眠れました。パジャマが上下別になっているので良かったです。
朝食は少ないかなぁ?と思いましたが、結構お腹いっぱいになりました。母がパンが美味しいと喜んでいました。横浜でライブがある時はまた利用したいと思います。

まえりんさん

チェックイン、チェックアウトも簡単。アメニティは使いやすいものばかり

旅行ではなく会社のイベントの関係で泊まりました。会社に一番近い場所を今回は選び本当に寝るだけでしたがとっても快適でした。おふろにもバスタブもあり疲れがとれましたまた水圧もよくシャワーもよかったです。アメニティもとてもいいものばかり。はちみつ紅茶まであったので嬉しかったです。1階にファミリーマートがあり使いやすかったです。清潔感もありおすすめの宿です。

ゆきちゃんさん

清潔感ある部屋

横浜行く時いつも使わせてもらってます。
とにかく部屋が清潔感あることが安心できます。
駅近で、コンビニも併設されているので
とても便利!!
今回はツインの部屋を利用しました。
ベットも広々、一般的なビジネスホテルよりも、
ややゆとりある部屋の広さでゆっくりできる。
蛇口から出る水道水が、全て浄水であることがとても安心できます。

けんけんさん

スタッフの方の対応が素敵でした。

チェックイン自体は機械で行うのですが、チェックイン前に荷物の預かりをお願いしたところスマートに快く受けて頂き、とても気分良く出掛けられました。
直接のやり取りはあまりませんでしたが、皆さん笑顔で送り迎えの言葉をかけてくれて、良かったです。
1階にBECKsもあり、朝食付きではなかったのですがチェックアウト前に利用出来て、便利です。
デラックスツインはバストイレ別なので子供がいる家族には助かります。
ただ、お風呂場の換気?排水?の影響なのか若干臭いがしたのが気になりました。
少しお湯を流してから湯船を張って、入浴しましたが最初より臭気が気にならなくなったので良かったです。
特に汚れがあったわけではなかったので、何が原因だったのか…