宿・ホテル予約 >  北海道 >  稚内・留萌 >  羽幌 >  とままえ温泉ふわっと >

ビジネスから、ご家族、お子様連れまで幅広くご利用頂けます。

とままえ温泉夕陽ヶ丘温泉
札幌〜R231〜留萌〜R232・3時間30分/旭川〜R233〜留萌〜R232・2時間30分

とままえ温泉ふわっとのクチコミ・評価

whiteさん

二人で湯ったり♪寛ぎプラン☆夕食は和食膳・全10品

美味しい夕食

夕食は新鮮な甘えびをはじめ大変満足でした。反面、朝食のバイキングはありきたりの物であまり食は進みませんでした。和定食のようなものの方が海の町としては良いかと思いました。
大浴場は全体的に浴槽が中途半端な大きさで、ゆったり感はありません。すいているときはいいのですが、人数が多いと快適とは言えません。     施設は清掃も行き届いており清潔感があって良かったです。

くくくさん

二人で湯ったり♪寛ぎプラン☆夕食は和食膳・全10品

お風呂が露天風呂もあり最高です!

初めて利用しました。部屋からは綺麗な夕日を見ることができました!晩ご飯のタコしゃぶが美味しかったです!甘エビも氷を張った器にのせられていて冷たく美味しくいただけました。朝ご飯はバイキングで…ありがちな和のおかずですが種類も多く、十分でした!お風呂は日帰りの方が多く、夕方は混み合っていますが、夜と朝はゆっくり入ることができました。いいお湯で、露天風呂もあり最高でした!また利用したいです!

くくく様
また、過分なる高評価も頂き重ねてお礼申し上げます。
当館の客室はロフト付を含む和室タイプとキャビンタイプ洋室、そして特別室が海側に面しており、その他のツイン、ラージツインタイプの洋室は山側となっております。
海側のお部屋の窓からは日本海に沈む夕日の光景がご覧いただけます。
また、客室以外でも、露天風呂やテラス、レストラン、ラウンジからもご覧いただけます。
特に7月〜8月のお天気の日に見られる夕日はとても綺麗です。
くくく様には、機会がございましたら是非またご利用下さいますようお願い致します。

返信日:2024/7/19

ちこたんさん

2024年7月宿泊
小グループ限定!キャビンタイプ客室☆2食付プラン♪夕食8品☆彡
その他 朝・夕

夏の日本海の夕日を見に苫前へ

海側のロケーション最高のお部屋でした。お風呂温泉で良かったのですがちょっと小さいのが残念でした。翌日は広めだったので仕方ないかな…食事は夕食美味しく朝食は品数多くて嬉しい美味しいでしたー満足でした。夕食のメロン美味しかった。
来年も行きたいです♪

ちこたん様
この度は当館をご利用下さり、誠にありがとうございます。
また、過分なる高評価を頂き重ねてお礼申し上げます。
当館の温泉は自噴する湧出量に合わせた浴槽容積となっており、無加水の天然温泉として運営させて頂いている為、各浴槽は小さめになっています。
大浴場、露天風呂、ジャグジー等の浴槽があり、男女各浴場で少しデザイン・レイアウトが異なっており、各々を男女日替りでご利用頂いております。
ご宿泊のお客様の場合、温泉のご利用はチェックアウト後から翌朝の8時まで夜通しお使い頂け、深夜2時過ぎを目途に、男女浴槽の暖簾替えを行っております。
ちこたん様には、機会がございましたら是非またご利用下さいますようお願い致します。

返信日:2024/7/19

なおさん

ふわっと☆和食膳10品*会席プラン*洋室ツインルーム♪

ハエが飛び回る中での夕食

温泉は露天風呂もあって、肌がつるつるになり、温まりました。
レストランにハエが飛んでいて、ハエを追い払うのに気を使いながらの食事でした。
レストラン内にあれだけハエが飛んでいるのだから、調理場はどんなだろうと思いました。
温泉も、食事も、北海道の地酒もあって、いい宿なのに残念です。

なお様
この度は当館をご利用下さり、誠にありがとうございます。
施設内外の虫の発生や侵入には日頃より充分注意、対策をしているのですが、不十分な状態となってしまい誠に申し訳なく心よりお詫び申し上げます。
今後は同様のご指摘を受けぬよう、より一層の注意、対策を心掛けて参ります。
なお様には、機会がございましたら是非またご利用下さいますようお願い致します。

返信日:2024/7/18

チョピンさん

貸し切りのカプセルルーム

初訪にキャビンルームの宿泊でした。施設はピカピカで、施錠できる一部屋にカプセルルームが三部屋ある感じで他施設では経験したことがない新鮮さ異色でした。一人毎にプライバシーが保たれており、テレビ、デスク、冷蔵庫が使用できます。トイレや洗面所は三人で共用でした。食事は夕朝食ともレストランで夕食は会席、朝食はバイキングでどちらとも、十分に満足できました。浴室は外部からの入浴客が多く、初日は少々手狭までしたが、赤茶色のお湯で、種類も多く、海が眺められ開放的なお風呂でした。宿泊費もリーズナブルなので、また是非再訪させていただきたいです。

チョピン様
また、過分なる高評価も頂き重ねてお礼申し上げます。
当館のキャビンタイプ客室は「簡易宿所」区分となりますので、個々のブース入口はドアではなくロールカーテン仕様となっており、各個室内にはシングルベッドとテレビ、また通路側には個々に使用できるデスク、冷蔵庫、ロッカーが備え付けられております。
(洗面所とトイレは共用となります。)
ご友人やご家族でのご利用、またワーケーションにもお薦めです。
チョピン様には、機会がございましたら是非またご利用下さいますようお願い致します。

返信日:2024/7/17

トラヴィスさん

ビジネスプラン♪2食付★夕食は和食膳(全8品)

ひとり旅もパートナー旅にもお勧め!極上サンセット&美肌温泉!

苫前の美しい夕陽を見るなら、ココです!夕食後に熱め温め足湯を選べる最高のロケーションで、ゆっくり日の暮れを楽しめます。ナトリウム塩感じる温泉と一生懸命にサービスして頂ける朝夕のご飯は派手さはないけれど、温かい記憶の残る宿でした!

トラヴィス様
この度は当館をご利用下さり、誠にありがとうございます。
また、総合評価でも高評価を頂き重ねてお礼申し上げます。
当館は日本海を望む立地となっており、足湯もあるテラスや男女日替りの露天風呂、また和室など海側に面した客室、更にレストランやラウンジからも日本海に沈む夕日の光景をお楽しみ頂けます。
特に7月〜8月の好天日に見られる夕日の美しさは格別です。
日没の時間帯には、大勢のお客様がテラスに集まり写真を撮る等して楽しまれています。
トラヴィス様には、機会がございましたら是非またご利用下さいますようお願い致します。

返信日:2024/7/10

ヒカルさん

小グループ限定!キャビンタイプ客室☆お手頃プラン♪朝食付☆彡
その他 朝のみ

最高でした

お風呂は最高!朝ごはんも地元のお母さんたちの手作り溢れる内容に、最高!部屋も綺麗で最高! 苫前のふわっとに泊まりたい為に、そこの方面の旅を企画したくなるそんな宿でした

ヒカル様
この度は当館をご利用下さり、誠にありがとうございます。
また、過分なる高評価も頂き重ねてお礼申しげます。
お泊り頂いたキャビンタイプの客室は、簡易宿所となり通常の洋室とは作りが異なりますが、シングルベッドの個人用ブースが3つ並んだ部屋で、お子様連れ等ご家族でのご利用も多く頂いております。
2〜3名様の小グループ単位でのご利用となりますので、お仕事でのご宿泊以外にも、お友達同士やご家族でのご旅行まで幅広くご利用頂けます。
ヒカル様には、機会がございましたら是非またご利用下さいます様お願い致します。

返信日:2024/6/28

ほんまさんさん

甘エビとともに

日帰り温泉利用の方がたくさんいましたが、とても良い温泉だったので気になりませんでした。お部屋もとても綺麗で大満足。あいにくのお天気でしたが晴れの日には利尻富士が見えるナイスビュー。また甘エビを食べに行った際には利用させていただきますね。

ほんまさん様
また、過分なる高評価も頂き重ねてお礼申し上げます。
お書きのとおり、当館では日帰り温泉の営業もさせて頂いておりますので、季節や曜日、時間帯により脱衣場や浴場が混み合い、ご宿泊のお客様にはご不便をお掛けする場合もあろうかと思いますが、何卒ご了承を頂きたく宜しくお願い申し上げます。
日帰り温泉は午後9時30分が最終受付で、午後10時までの入浴となっております。
ほんまさん様には、機会がございましたら是非またご利用下さいます様お願い致します。

返信日:2024/6/25

hitさん

2024年6月宿泊
小グループ限定!キャビンタイプ客室☆お手頃プラン♪素泊り☆彡

また利用したい宿

苫小牧から稚内までの中間地点での利用
到着時間が分からなかったので食事無しで予約しましたがレストランもスタッフさんの対応 お料理も失礼ながらも期待していませんでしたが大変気分良く過ごせ食事も美味しく コスパ的にも大変満足です
是非また利用させてもらいたいと思います

hit様
また、過分なる高評価も頂き重ねてお礼申し上げます。
簡易宿所となるキャビンタイプ客室は、当館の他の客室タイプをご利用の場合に比べ、廉価な価格設定となっております。
じゃらんネットでは2〜3名様の小グループ向けに販売させて頂いており、お仕事関係やお友達同士、また、ご夫婦やお子様連れのご家族など、幅広くご利用を頂いております。
hit様には機会がございましたら、是非またご利用下さいますようお願い致します。

返信日:2024/6/24

5103さん

バイク駐輪場あり

おける台数は少ないですが屋ね付きのバイク駐輪スペースが準備されていました。
食事はおいしかったです。豚しゃぶが出ましたが生肉をとる箸が別になかったのが気になりました。

5103様
この度は当館をご利用下さり、誠にありがとうございます。
また、総合評価での高評価の他、貴重なご指摘も頂き、重ねてお礼申し上げます。
バイクや自転車で来られるご宿泊のお客様には、省スペースではありますが、屋根付きの駐輪スペースをご用意させて頂いております。
チェックインの際にフロントにお申し出ください。
駐輪場所のご案内をさせて頂きます。
5103様には、機会がございましたら是非またご利用下さいます様お願い致します。

まころんさん

ふわっと☆和食膳10品*会席プラン*洋室ツインルーム♪

ゆったりと出来ました。

部屋もきれいで静かな宿でした。
食事は朝.夕とも量も質もさいこうで 特にタコしゃぶは美味しかった。

まころん様
また、総合評価でも高評価を頂き、重ねてお礼申し上げます。
ご夕食のタコしゃぶについて、現在タコ漁の不漁もあり、入荷数や価格の関係から、プランにより豚しゃぶ等他のメニューへ変更させて頂く場合がございます。
お楽しみに来られるお客様には誠に申し訳ございませんが、どうかご了承下さいますようお願い申し上げます。
まころん様には、機会がございましたら是非またご利用下さいますようお願い致します。

ゆみさんさん

2024年6月宿泊
ふわっと☆和食膳10品*会席プラン*ロフト付和室♪

海の景色が素敵です

夫婦でお世話になりました。館内は明るく清潔でロフト付き和室からは眺めがよく快適にすごせました。温泉は塩分が強いせいか体がぽかぽか温まり、ドライブの疲れをリフレッシュできました。リーズナブルなお値段で気持ちよく宿泊させていただきありがとうございました。

ゆみさん様
また、総合評価でも高評価を頂き、重ねてお礼申し上げます。
当館の客室タイプの内、ロフト付を含む和室のお部屋(6室)、キャビンタイプの洋室(4室)、そして特別室(1室)が海側に面した設置となっております。
その他の、洋室(ツイン、ラージツイン)6室は山側の設置となります。
海側のお部屋からは日本海を望むことが出来、夏季は綺麗な日没の光景もお楽しみ頂けます。
ゆみさん様には機会がございましたら、是非またご利用下さいますよう、お願い致します。

くぅチャンさん

2024年6月宿泊

清潔感がありきれいなホテルでした!

東京から娘夫婦と一緒にデイキャンプ後に宿泊させて頂きました!
夕陽が綺麗で、お風呂も最高に気持ちよく!娘も喜んでくれました!
海老の自動販売機があり、帰りに購入しましたが、とても美味しくて感動しました!又、是非行きたいと思います!

くぅチャン様
また、過分なる高評価も頂き重ねてお礼申し上げます。
当館と隣接する夕陽ヶ丘オートキャンプ場は日本海を望む丘の上にあり、天売・焼尻の両島や天候によっては利尻島をも見渡せる絶好のロケーションで、特に夏季には綺麗な日没の光景も楽しめます。
くぅチャン様のように、キャンプ場でデイキャンプを楽しまれた後、更に当館で温泉とお食事を楽しみ、ご宿泊頂くのもとても素敵なプランだと思います。
また、自販機コーナーには海鮮自販機が設置されており、流水で手軽に解凍できる甘エビのパックなどをご購入頂けます。
くぅチャン様には、機会がございましたら是非またご利用下さいますようお願い致します。

返信日:2024/6/20

PINGOさん

今回も快適でした

レピーターです。
温泉や客室がとても綺麗ですが、何より大浴場が、泉質だけでなく、小さいながらも様々な趣のある浴槽が楽しめること、休憩室があること、景色が良いこと、比較的空いていること、男女日替わりの入替がありまた違った感じを味わえることなど、個人的にはかなりお気に入りです。
夕食はないプランでしたが、施設内のレストランで飲食させていただき、とても美味しくいただいただけでなく、接客の皆さんの対応が大変好感が持てました。
また機会をみつけて利用させていただきたいと思いますので、よろしくお願いいたします。

PINGO様
いつもご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、過分なる高評価も頂き重ねて御礼申し上げます。
お書き下さいましたように、当館では男女浴場の暖簾替えを深夜2時を目途に行わせて頂いております。
露天風呂をはじめ他の浴槽も若干趣が異なり、それぞれを男女日替りでお楽しみ頂けます。
機会がございましたら是非またご利用下さいますようお願い申し上げます。

いとうさん

露天風呂から海が丸見え

清掃が隅々まで行き届いており、とても清潔感のある施設でした。今回はポイント利用で安く泊まれましたが普段から値を下げればもっと利用者が増える気がしました。

いとう様
この度は当館をご利用下さり、誠にありがとうございます。
また、総合評価でも高評価を頂き重ねて御礼申し上げます。
今後も清掃美化は勿論のこと、より多くの皆様にご利用頂けるよう努めてまいります。
またのご来館を心よりお待ち申しげております。

チュリさん

サービス業とは

フロント対応、声が小さく何を言っているのか聞こえなかったし、第一に挨拶がなく驚いた。客商売のサービス業、宿の顔であるフロントなのに ああいう対応は如何なものかと思う。

チュリ様
この度は当館をご利用下さり、誠にありがとうございます。
当方の接客に不手際があったようで、大変申し訳なく陳謝申し上げます。
貴重なご意見、ご指摘を頂き心より感謝申し上げます。
同様のご指摘を受けぬようサービスの向上に努めてまいります。
またのご来館をお待ち申しげております。

まろんさん

リニューアルされて、キレイ

ツインの部屋でしたが、ユニットバスが大きくて◎大浴場も露天風呂もいい感じです。夕食は、甘エビが最高!タコシャブも美味しかったです!リニューアルされてとにかくキレイでした!また泊まりたいホテルです。

まろん様
この度は当館をご利用下さり、誠にありがとうございます。
また総合評価でも高評価を頂き、重ねて御礼申し上げます。
ご夕食のお料理の中で小鍋として「タコしゃぶ」をお出ししておりますが、蛸の不漁や仕入れの関係で「タコしゃぶ」をご用意できない時には、他のお料理にて代替えさせて頂く場合がございます。
誠に申し訳ございませんが、ご理解ご了承を頂ければ幸いです。
まろん様には、機会がございましたら是非またご利用下さいますようお願い致します。

みみんさん

小グループ限定!キャビンタイプ客室☆2食付プラン♪夕食10品☆彡

キャビンに宿泊

今回はキャビンタイプのお部屋に宿泊してみました。
夫婦で利用しましたがお部屋の中で寝室スペースが別れているので、深夜にお風呂に行く旦那に起こされなくてよかった。
好きに見たいTVも見れたしうちの夫婦には最適でした。
食事は10品のプラン。
たしか以前はもう少し品数があるプランがあったと思ったけど、エビが不漁にも関わらず出してもらえて嬉しかったです。
お風呂はガツンとくる塩分濃い温泉で、サウナも熱く水風呂とのバランスがいいと思いました。
休憩スペースも海が見えてゆっくり休めました。
朝のレストランで接客されていた方、フロントの方達に非常に丁寧な対応をしていただきました。
充電器を貸していただき助かりました。
ありがとうございます。

みみん様
この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。
また過分なる高評価も頂き、重ねて御礼申し上げます。
キャビンタイプの客室は、お書き頂いたとおりシングルベッドの区切られた寝室スペースが3つ並んだ部屋となっております。個々の寝室スペース入口はドアではなく、ロールカーテンで仕切られていて、個々に使用できるテレビ、冷蔵庫、鍵付きロッカー等が備えられております。
洗面所、お手洗いは3人共用、海側に面していて、窓からは日本海の光景が望めます。
お仕事関係、友人同士、ご夫婦、お子様連れのご家族まで、幅広くご利用頂いております。
みみん様には、機会がございましたら是非またご利用下さいますようお願い致します。

Gちゃんさん

温泉旅

今回2度目の宿泊です。お値段抑えたので山側ツインにしました。でもやっぱり海側が良かったかなと。
お部屋は大変綺麗で清潔感があり、トイレ、ユニットバスもリニューアルしたのでしょうか。
夕飯のお食事は満足です。たこしゃぶ、熱々のアスパラの天麩羅。お酒はじゃらん予約で生ビールが一杯サービスで付きました。また地酒も一升瓶からグラスになみなみとついで頂きホテルの食堂というより、居酒屋に来てるようで大変嬉しかったです.。週末はなかなか予約が取れない宿ですがまた機会があれば伺いたいと思います。

Gちゃん様
この度は当館をご利用下さり、誠にありがとうございます。
また、総合評価でも高評価を頂き、重ねて御礼申し上げます。
当館では洋室ツイン(ラージツイン)のお部屋が全て山側となっており、その他の特別室、和室(ロフト付含む)、キャビンタイプ客室が海側となります。
各客室の内装等は2022年の施設改修工事でリニューアルとなっております。
夕食料理に小鍋をお出ししておりますが、漁や仕入れの関係で「たこしゃぶ」をご用意をすることが出来ない場合には、他の料理に替えさせて頂くことがございますので、その際にはご理解、ご了承を頂ければ幸いです。
Gちゃん様には、機会がございましたら是非またご利用下さいますようお願い致します。

イントルーダさん

コスパ最高

5月の連休に1万円以内で泊まれるなんて今時あるんだ〜と!部屋もきれい、食事も美味しくとても満足しました。部屋数は多くないので早めの予約をオススメします。

イントルーダ様
この度は当館をご利用下さり、誠にありがとうございます。
また過分な高評価も頂き、重ねて御礼申し上げます。
当館の開設は2000年となりますが、2022年に施設全体の改修を行い、建物や備品、機器設備等がリニューアルとなっております。
また、宿泊部屋数は全体で17室と少なめですので、大型連休やお盆休みの時期にはお早目のご予約が宜しいかと思います。
イントルーダ様には、機会がございましたら是非またご利用下さいますようお願い致します。

アヤ子さん

なんて快適宿泊所なんでしょう

行く前に部屋の画像見て『ん〜大丈夫かなぁ』と思いつつ予約
建物、設備こんなに綺麗で快適なところ久しぶりでしたー
連休明けで浴場、サウナもほぼ貸切状態!
部屋もシングルベッドにTV付きさらに冷蔵庫も1人に1つ
なんて贅沢なつくり コスパ最高の宿です ぜひまた行きたいです。

アヤ子様
また、過分なる高評価も頂き重ねて御礼申し上げます。
キャビンタイプ客室について、説明文や画像だけでは上手くお伝えできず申し訳ございません。
簡易宿所区分の為、入口のドアは無く、ロールカーテンで仕切られたベッドの個室が3つ並んだ部屋で、個々に使えるテレビ、冷蔵庫、ロッカー等を備え、洗面所とお手洗いは共用となっております。
また、海側に面したお部屋となりますので、窓からは日本海の光景もご覧いただけます。
お仕事や友人同士の他、ご夫婦、お子様連れのご家族にも多数ご利用頂いております。
アヤ子様には機会がございましたら是非またご利用下さいますようお願い致します。

さくらちゃんさん

お値段以上

普通の部屋ではなく簡易のお部屋の為安く泊まれました。3人で泊りましたが個室の部屋が3つ仕切られていて、トイレ外は共同です。でも全然部屋も広くてテレビもそれぞれについていたのでよかったです。
温泉も塩泉?で変わっていてよかったです。
また行きたいです。

さくらちゃん様
また、過分なる高評価も頂き重ねて御礼申し上げます。
キャビンタイプ客室は簡易宿所としての区分となり、個々の部屋にドアは無く、ロールカーテンでの仕切りとなっております。また、個々に利用可能なテレビ、冷蔵庫、鍵付きロッカー等も備えられておりますので、ご家族でのご利用の他、知人や友人同士の場合にも便利にお使い頂けます。
当館の温泉泉質は「ナトリウム‐塩化物強塩泉」で、塩分を多く含み、入浴時には体がポカポカと温まり、湯冷めもし難いと評判です。
さくらちゃん様には機会がございましたら、是非またご利用下さいますようお願い致します。

ガオさん

その他 朝・夕

大変良かった。お風呂も食事も。日帰り入浴で朝から込んでます。

日帰り入浴施設でお風呂も食事もとることにまりますので、ゆったり
感等の落ち着きはありません。キャンプシーズンはなおさらかも。

ガオ様
この度は当館をご利用下さり、誠にありがとうございます。
また総合評価でも高評価を頂き、重ねて御礼申し上げます。
お書き頂きましたとおり、当館では日帰り温泉営業も行っておりますので、季節や曜日、また時間帯等によっては浴場やレストランも混み合う場合がございます。
ご宿泊のお客様には、ご不便をお掛けする場合もあろうかと思いますが、ご理解を頂ければ幸いです。
尚、ご宿泊のお客様については、チェックイン後から翌朝の8時までは夜通し入浴可能となっております。
ガオ様には機会がございましたら、是非またご利用下さいますようお願い致します。

ミワリンさん

二人で☆のんびり♪カップル・プラン☆夕食和食膳8品

夕日が絶景

夕日を眺めながら夕食という贅沢な時間が最高でした。温泉の質も良く、とても良かったです。また訪れたいと思いました。

ミワリン 様
この度は当館をご利用下さり、誠にありがとうございます。
また、高評価に加え貴重なご意見も頂き、重ねて御礼申し上げます。
4月から10月に掛け、お天気の良い日には男女日替りの露天風呂や海側の客室、またテラスやレストランからも日本海に沈む夕日の光景をご覧いただけます。
特にこれからの時季、6月から8月に掛けて見られる夕日や日没の光景はとても美しくお勧めです。
日没前の時間には多くのお客様がテラスへ集まり、夕日を眺めたり写真を撮ったりされています。
ミワリン様には、機会がございましたら是非またご利用下さいますようお願い致します。

返信日:2024/5/10

ゆみりんさん

その他 朝のみ

部屋はキレイで快適、お風呂も良かった!

キャビンタイプの部屋に泊まりました。
一人一人ベッドが仕切られていて、いびきが互いに気になることなく安心してゆっくり眠れました。
お風呂もとても良く、サウナも気持ちよかったので夜も寝る前にサウナに入ろうと思いお風呂に行くと22時でサウナは終了していてとても残念でした。
宿泊者だけの時間を1時間でもいいので、サウナ終了時間を延ばしてもらいたいです。
脱衣所の床の掃除もこまめにして頂けるとより快適になると思いました。
しかし、全体的にはとてもよくて、リラックスできました。
次は違うタイプの部屋も泊まりたいと思います。

ゆみりん様
この度は当館をご利用下さり、誠にありがとうございます。
また、高評価と貴重なご意見も頂き、重ねて御礼申し上げます。
キャビンタイプのお部屋は、個々のブース(個室)入口はロールカーテンでの仕切りとなりますが、隣接するブース間はしっかりと壁で区切られていますので、個々のプライベート空間は確保され、ご家族以外の友人や知人、仲間同士の小グループ単位でもご利用頂きやすいと思います。
サウナの終了時間については、現在のところ防犯と管理の都合上22時とさせて頂いております。
ご宿泊のお客様にはご不便をお掛けし、申し訳ございません。
脱衣所の床清掃等、混雑時には頻度を増やすよう心掛けて参りたいと思います。
ゆみりん様には、機会がございましたら是非またご利用下さいますようお願い致します。

返信日:2024/5/10

まー姉さんさん

居心地良かったです

今回が3度目の利用。
最初に夫と宿泊した時の印象がとても良く、2回目は両親を連れて利用しましたが、到着して早々に激しい胃痛に襲われ、折角の食事が殆ど食べられませんでしたが、ホテルの方々とても親切に対応して下さいました。
おかげ様で数時間後には回復、両親はというと食事や温泉、部屋(海側和室)等々とても満足していました。
リベンジも兼ねてこの度リニューアル後に夫と改めて宿泊しましたが希望していた海側の部屋は既に満室。駐車場側の洋室で景観はいまイチでしたが、以前と変わらずホテルの皆様の親切な対応、食事も品数が少ないプランでしたが朝夕共に充分な量でとても美味しかったです。
温泉の湯加減は若干熱めでしたが泉質がとても良く感じ大満足でした。
拙宅からは距離が遠いので度々訪れるのは難しいですが、また機会があったら利用したいと思います。

まー姉さん 様
いつも当館をご利用下さり、誠にありがとうございます。
また、過分なる高評価も頂き、重ねてお礼申し上げます。
当館客室の内海側に面しているのは、ロフト付を含む和室タイプのお部屋と、キャビンタイプ(簡易宿所)のお部屋、他に特別室(じゃらんプランでは取扱いはありません)がございます。
その他の洋室タイプのお部屋は全室山側となっております。
海側の客室を希望されるお客様は多いのですが、満室の際などご要望にお応えできず、大変申し訳なく思っております。
まー姉さん様には機会がございましたら是非またご利用下さいますようお願い致します。

返信日:2024/5/9

よっちゃんさん

ビジネスプラン♪2食付★夕食は和食膳(全8品)

リニューアルした様でお部屋が綺麗でした。

コロナ前に何度か宿泊した事が有りましたが2年前にリニューアルしたとの事でお部屋もお風呂も綺麗でした。売店が建物の前に別になって居たので時間的に行けなくて残念でした。前なら食事やお風呂に行った時にチラッと見たり出来ましたがわざわざと言う感じでした。食事はメインが豚しゃぶでしたので隣のお客さんは食べれないと代替えを申し出て居ました。せめて二択、たとえば海鮮と豚しゃぶ等有ったら良いのにと思いました。私も実は豚しゃぶは苦手でしたが臭みも無く美味しかったです。

よっちゃん 様
この度は当館をご利用下さり、誠にありがとうございます。
また過分なる高評価と貴重なご意見も頂き、重ねてお礼申し上げます。
お書きのとおり2022年度に全館改修工事を実施、施設内外の修繕等を行い2023年4月より全館リニューアルオープンとなっております。
新設された売店(直売所)は隣接はしておりますが、ホテル棟とは別棟となります。
ご宿泊のお客様にはご不便な点もあろうかと思いますが、従前の店舗に比べ品揃えも充実し、季節に応じ地場産の農水産品も取り揃えてございます。
ご宿泊の際は是非ご利用下さいますようお願い致します。

返信日:2024/5/8

紅の蓋さん

ビジネスプラン♪朝食付★

Wi-Fi設置ありがたいです

以前宿泊した際は、Wi-Fiは限られた場所のみでしたが、今回は部屋で使用でき、大変便利でした。山側の部屋もリニューアルされていて、きれいでした。

紅の蓋 様
いつも当館をご利用下さり、誠にありがとうございます。
館内のWi-Fi仕様に関し、ご宿泊のお客様にはご不便をお掛けしておりました。
2022年度の改修工事により、各客室を含むほぼ施設内全体にてWi-Fiをご利用頂けます。
尚、客室内でのWi-FIご利用にあたっては、個々の部屋の違いによって、また同一室内でも向きや位置の違いによって電波の強弱に差異が出る場合がありますので、その旨ご了承頂きたくお願い申し上げます。
紅の蓋様には、機会がございましたら是非またご利用下さいますようお願い致します。

紫さん

最高d=(^o^)=b

1部屋に3つの個室があるとても変わった造りの部屋ですが、それぞれにテレビや冷蔵庫がありとっても便利ですp(^-^)q今回は3週間位の北海道旅行なので、テレビも好きに見られて嬉しいです(*^^*)温泉も浴槽が沢山あり楽しめました(^-^)お料理もなかなかのモノでこの料金では最高だと思いますd=(^o^)=bまた次回のリピート間違い無し(*・∀・*)

紫 様
この度は当館をご利用下さり、誠にありがとうございました。
また過分なる高評価も頂き、重ねてお礼申し上げます。
ご利用頂いたお部屋はキャビンタイプの客室で、簡易宿所扱いとなりますので、各個室はドアではなくロールカーテンで仕切られております。
そのようなプライベートブースが施錠可能な部屋空間に3つ並んでおり、個々のブースやスペース毎にベット、テレビ、冷蔵庫、ロッカー等が用意されております。
(トイレと洗面所は共用、海側客室、全室禁煙)
2〜3名様単位の小グループでのご利用がお勧めです。
紫様には、機会がございましたら是非またご利用下さいますようお願い致します。

あきちゃんさん

静かでくつろげました

シーズンオフなのかとても静かで寛ぐことができました。
海に面した露天風呂は、夜に入りましたがカモメの声がとても心地の良いものでした。反面、朝の露天風呂は中庭?造りの為、海が見えずもったいないと思いました。食事は美味しかったです。もずくのたれが本当においしかった。固めのご飯が好きですが、予想より固めなのが残念でした。
レストランからみた夕日がとてもきれいで、心癒される一日となりました。苫前町の郷土資料館や三毛別のヒグマ事件跡なども見てみたいのでまた、宿泊したいと思います。(時期が早く開館していませんでした。)

あきちゃん 様
また、総合評価でも高評価を頂き、重ねてお礼申し上げます。
当館の露天風呂については、お書き下さったように一般的な屋外露天風呂と、天井が吹抜けの屋内露天風呂の2タイプとなっております。
また、露天風呂を含む各浴槽は男女日替りでご利用頂いております。
男女浴槽の暖簾替えは深夜2時過ぎを目途に行っておりますので、ご宿泊の翌朝には男女の浴槽が入れ替わることとなります。(※宿泊のお客様の朝の入浴可能時間は午前8時までです。)
あきちゃん様には、機会がございましたら是非またご利用下さいますようお願い致します。
またのご来館をお待ち申し上げております。