宿・ホテル予約 >  北海道 >  稚内・留萌 >  羽幌 >  とままえ温泉ふわっと >

 >  居心地良かったです - とままえ温泉ふわっと

とままえ温泉夕陽ヶ丘温泉
札幌〜R231〜留萌〜R232・3時間30分/旭川〜R233〜留萌〜R232・2時間30分

とままえ温泉ふわっとのクチコミ・評価

まー姉さんさん

居心地良かったです

今回が3度目の利用。
最初に夫と宿泊した時の印象がとても良く、2回目は両親を連れて利用しましたが、到着して早々に激しい胃痛に襲われ、折角の食事が殆ど食べられませんでしたが、ホテルの方々とても親切に対応して下さいました。
おかげ様で数時間後には回復、両親はというと食事や温泉、部屋(海側和室)等々とても満足していました。
リベンジも兼ねてこの度リニューアル後に夫と改めて宿泊しましたが希望していた海側の部屋は既に満室。駐車場側の洋室で景観はいまイチでしたが、以前と変わらずホテルの皆様の親切な対応、食事も品数が少ないプランでしたが朝夕共に充分な量でとても美味しかったです。
温泉の湯加減は若干熱めでしたが泉質がとても良く感じ大満足でした。
拙宅からは距離が遠いので度々訪れるのは難しいですが、また機会があったら利用したいと思います。

とままえ温泉ふわっとからの返信

まー姉さん 様
いつも当館をご利用下さり、誠にありがとうございます。
また、過分なる高評価も頂き、重ねてお礼申し上げます。
当館客室の内海側に面しているのは、ロフト付を含む和室タイプのお部屋と、キャビンタイプ(簡易宿所)のお部屋、他に特別室(じゃらんプランでは取扱いはありません)がございます。
その他の洋室タイプのお部屋は全室山側となっております。
海側の客室を希望されるお客様は多いのですが、満室の際などご要望にお応えできず、大変申し訳なく思っております。
まー姉さん様には機会がございましたら是非またご利用下さいますようお願い致します。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/5/9

とままえ温泉ふわっと

とままえ温泉ふわっとの他のクチコミ

夫婦旅行の他のクチコミ

みみんさん

小グループ限定!キャビンタイプ客室☆2食付プラン♪夕食10品☆彡
その他 朝・夕

キャビンに宿泊

今回はキャビンタイプのお部屋に宿泊してみました。
夫婦で利用しましたがお部屋の中で寝室スペースが別れているので、深夜にお風呂に行く旦那に起こされなくてよかった。
好きに見たいTVも見れたしうちの夫婦には最適でした。
食事は10品のプラン。
たしか以前はもう少し品数があるプランがあったと思ったけど、エビが不漁にも関わらず出してもらえて嬉しかったです。
お風呂はガツンとくる塩分濃い温泉で、サウナも熱く水風呂とのバランスがいいと思いました。
休憩スペースも海が見えてゆっくり休めました。
朝のレストランで接客されていた方、フロントの方達に非常に丁寧な対応をしていただきました。
充電器を貸していただき助かりました。
ありがとうございます。

よっちゃんさん

ビジネスプラン♪2食付★夕食は和食膳(全8品)

リニューアルした様でお部屋が綺麗でした。

コロナ前に何度か宿泊した事が有りましたが2年前にリニューアルしたとの事でお部屋もお風呂も綺麗でした。売店が建物の前に別になって居たので時間的に行けなくて残念でした。前なら食事やお風呂に行った時にチラッと見たり出来ましたがわざわざと言う感じでした。食事はメインが豚しゃぶでしたので隣のお客さんは食べれないと代替えを申し出て居ました。せめて二択、たとえば海鮮と豚しゃぶ等有ったら良いのにと思いました。私も実は豚しゃぶは苦手でしたが臭みも無く美味しかったです。

ゆさん

ふわっと☆和食膳10品*会席プラン*洋室ツインルーム♪

気持ちの良い温泉 苫前温泉ふわっと

旅行の途中で一瞬立ち寄った事があり、日帰り温泉施設かと思っていましたが、今回は宿泊できると知り、初めて宿泊して温泉に入りました。想像以上に気持ちの良い宿泊施設でした。夕食は、品数が多く、新鮮でとても美味しい料理に大満足でした。朝食はバイキング形式でしたが美味しくいただきました。温泉は、露天風呂やジャグジー、サウナがあり、とっても気持ちが良かったです。宿泊部屋数が少ないので、宿泊人数が限られているためか、お風呂はゆっくりのんびり入り、楽しむことができました。新しく綺麗なお部屋が印象的で、また行きたい施設です。

PINGOさん

ビジネスプラン♪素泊り★

今回も快適でした

レピーターです。
温泉や客室がとても綺麗ですが、何より大浴場が、泉質だけでなく、小さいながらも様々な趣のある浴槽が楽しめること、休憩室があること、景色が良いこと、比較的空いていること、男女日替わりの入替がありまた違った感じを味わえることなど、個人的にはかなりお気に入りです。
夕食はないプランでしたが、施設内のレストランで飲食させていただき、とても美味しくいただいただけでなく、接客の皆さんの対応が大変好感が持てました。
また機会をみつけて利用させていただきたいと思いますので、よろしくお願いいたします。

Gちゃんさん

ふわっと☆和食膳10品*会席プラン*洋室ツインルーム♪

温泉旅

今回2度目の宿泊です。お値段抑えたので山側ツインにしました。でもやっぱり海側が良かったかなと。
お部屋は大変綺麗で清潔感があり、トイレ、ユニットバスもリニューアルしたのでしょうか。
夕飯のお食事は満足です。たこしゃぶ、熱々のアスパラの天麩羅。お酒はじゃらん予約で生ビールが一杯サービスで付きました。また地酒も一升瓶からグラスになみなみとついで頂きホテルの食堂というより、居酒屋に来てるようで大変嬉しかったです.。週末はなかなか予約が取れない宿ですがまた機会があれば伺いたいと思います。

ゆみりんさん

小グループ限定!キャビンタイプ客室☆お手頃プラン♪朝食付☆彡
その他 朝のみ

部屋はキレイで快適、お風呂も良かった!

キャビンタイプの部屋に泊まりました。
一人一人ベッドが仕切られていて、いびきが互いに気になることなく安心してゆっくり眠れました。
お風呂もとても良く、サウナも気持ちよかったので夜も寝る前にサウナに入ろうと思いお風呂に行くと22時でサウナは終了していてとても残念でした。
宿泊者だけの時間を1時間でもいいので、サウナ終了時間を延ばしてもらいたいです。
脱衣所の床の掃除もこまめにして頂けるとより快適になると思いました。
しかし、全体的にはとてもよくて、リラックスできました。
次は違うタイプの部屋も泊まりたいと思います。

あきちゃんさん

静かでくつろげました

シーズンオフなのかとても静かで寛ぐことができました。
海に面した露天風呂は、夜に入りましたがカモメの声がとても心地の良いものでした。反面、朝の露天風呂は中庭?造りの為、海が見えずもったいないと思いました。食事は美味しかったです。もずくのたれが本当においしかった。固めのご飯が好きですが、予想より固めなのが残念でした。
レストランからみた夕日がとてもきれいで、心癒される一日となりました。苫前町の郷土資料館や三毛別のヒグマ事件跡なども見てみたいのでまた、宿泊したいと思います。(時期が早く開館していませんでした。)

まりもさん

絶景に出会えました

ツインのお部屋を取りましたが、内装はビジネスホテル同等でシンプルで綺麗そして洗面台とお風呂が広いのが嬉しい誤算でした。温泉浴場は全体的に広くはないので混雑するかと不安でしたが杞憂に終わり、ジャグジーでたっぷり温泉を満喫できました。(ちなみに露天風呂は地元の女性達のプライベートスパ状態で入れず)
夕食はタコしゃぶメインのお膳、朝食は豪華ではありませんが自分の好きなお惣菜が揃ったバイキングでどちらも美味しくいただきました。レストランからは日の入りを観る事ができ、めちゃくちゃ綺麗でした。
唯一ワケワカランのがカードキーが電源スイッチとなるのに一枚しかもらえない事。カードキーを抜いてしまうとトイレの電気すらも付かなくなる為、同伴者を部屋に残し一人で風呂に行きたい時もキーを持ち出す事が出来ず、仕方なくドアストッパーで開けっぱなしにしてました。しかもここ夜通し温泉に入れるんですよね。時間も他の客への迷惑も考えずドアをノックしまくって中から開けてもらば良かったのか(ドアチャイム無し)どうすれば正解だったんでしょうね。

とままえ温泉ふわっとの宿泊プラン

その他 朝・夕
禁煙ルーム 部屋でインターネットOK ※バスなし