◆全客室でWOWOW無料視聴可 ◆全客室でWi-Fi接続可

川内駅西口より徒歩5分 九州自動車道横川ICより車で70分

ホテルルートイン薩摩川内のクチコミ・評価

tom01さん

スタンダードプラン★大浴場『旅人の湯』完備/和洋バイキング朝食無料サービス/駐車料金無料

お風呂が良い。

チェックインして、直ぐにお風呂に入れるのが良い。
朝食のご飯も、自動軽量なので、スムーズに食事ができる。

琲世さん

ビジネス

温泉もついていい。
周りに居酒屋もあるので結構立地のいいホテルかなと。
接客は丁寧。
あとはエレベーターが遅いのと駐車場が狭い(無料だから仕方ない)…そのくらいですかね

ちばりよk3さん

葬儀の為、急な宿泊

急な不幸があった為、下調べなく予約してから即宿泊しましたが、サービスや設備はとても良い印象です。多忙でしたがホテル滞在中は良く休めました。合わせて朝食もワンパターンではなく日替わりで楽しめました。また、鶏飯とモツ鍋は美味しかったので宿泊期間中は毎日あったので良かったです。今度は旅行でゆっくり泊まりたいと思いました。

隆くんさん

夫婦旅行には最適

薩摩川内市に宿泊する際必ず宿泊しております。飲み屋街に近い、温泉も綺麗、朝食も美味しい。何も言う事はありません。間違いないホテルです。

ともちゃんさん

バイクツーリングで利用

ソロツーリングで利用しました。駐車場が立体のため、屋根付きの場所にバイクを停めることが出来ました。泊まった日は雨が降っており、屋根付きでとても助かりました。
ルートインはよく利用させてもらいますが、他のルートインと同様に大浴場があり大変満足しています。私が泊まったのはお正月でレストランは閉店していましたが、川内駅近くでコンビニ等のお店はあります。

ひろりんさん

嬉しいタオル2倍セットプラン★大浴場『旅人の湯』完備/和洋バイキング朝食無料サービス/駐車料金無料

ゆっくりできました

接客もよく、大浴場も完備され、朝食も美味しく、ゆっくりできました。
薩摩川内への出張は仕事場から近いということもありいつも利用させてもらっています。
また利用したいと思います。

ミサりんさん

交通の便がよい

交通の便が良く、宴会先の居酒屋や〆のラーメン屋さんが徒歩ですぐの場所に集合していて、とても快適に過ごせました。

ヒロくんさん

安定のルートイン

最近、出張でビジネスホテルをよく使いますが、ルートインの使いがっては安定ですね。残念なのは、立体駐車場が狭く、車を入れるのに苦労しました。

リサラさん

朝ご飯、美味しくいただきました。温泉も、ゆっくりできました。ロビーのコーヒー、ありがたかったです。本当にありがとうございました。

リサラ様
この度はホテルルートイン薩摩川内をご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中クチコミ投稿を頂き、重ねてお礼申し上げます。
今回ご利用頂きましたご朝食はルートインホテルで力を入れているサービスの一つでもあり、
薩摩川内では1日1品、鹿児島にちなんだご当地メニューを日替わりで提供しております。
鹿児島黒豚を使用した焼売やコロッケ、奄美大島の伝統料理である鶏飯(鶏飯)、
薩摩川内の特産品である「きびなご」という小魚を使用したお料理など、
お客様に鹿児島を感じて頂けるようなメニューを日々改善しながらご用意しております。
今後も現状に満足せず、お客様に更に質の高いサービスや空間を
ご提供できるよう努めて参りますので、
またご縁がございましたらご利用いただけると幸いです。
お客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
マネージャー代理 甲斐 貴規

きょうやんさん

安定のルートイン

全国でゴルフをするため各地のルートインさんにはお世話になっています。
安定した信頼感があるホテルです。
お部屋も清潔感がありますしビジネスホテルでも必ず大浴場が
設備されていて1日の疲れを取るにはもってこいです。
朝食バイキングの品数も十分でとても美味しかったです。
ホテル近くにこじんまりとした居酒屋さんがあり
店員さんの対応も味もよくて薩摩川内は初めて訪れる場所でしたが
また来たいなと思える街となりました。
その時もルートインさんを選択させていただくと思います。

きょうやん様
この度は数あるホテルの中からホテルルートイン薩摩川内を選んで頂きまして
誠にありがとうございます。
ご宿泊にご満足いただけたようでほっとしております。
食事、スタッフの接客に関しましてお褒めの言葉を頂戴でき嬉しく感じております。
お客様の旅の疲れを癒すことができる空間をご用意できますよう、
今後もスタッフ一同精進して参ります。
次回川内にお越しの際も是非当館にお立ちよりくださいませ。
この度はお忙しい中感想をお寄せくださり誠にありがとうございました。
またお客様にお会いできる日を心よりお待ちしております。

ひろりんさん

【平日限定】お部屋でできたて弁当付★大浴場完備/和洋バイキング朝食無料サービス/駐車料金無料
シングル 朝・夕

大浴場はいいな

2回目の利用です。
ここは大浴場もあり、コーヒーのサービスもあり、フロントも接客は丁寧だし、ゆっくり寛げるホテルです。
薩摩川内に来た時にはまたお世話になります。
リピありですね。

ひろりん様
この度はホテルルートイン薩摩川内へご宿泊を頂き、誠にありがとうございます。
また、口コミの投稿まで頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
クチコミからはお客様の大浴場のご満足いただけた様子を窺い知ることができ、
大変うれしく思っております。
ご宿泊のお客様への無料の大浴場はルートインホテルズのアピールポイントの一つであり、
薩摩川内では15時から翌2時までと朝5時から10時まででご用意しております。
また、男性浴場と女性浴場を分浴としておりますので
営業時間内であれば時間を気にせずに何度でもご利用頂けます。
多くのご宿泊のお客様に安心して疲れを癒して頂けるよう、
日々の管理・清掃には力を入れて取り組んでおりますので、
またお泊りの機会がございました際もぜひ、ご利用くださいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

nakataさん

駅前で便利

九州新幹線 薩摩川内駅の近くなので大変便利な場所です。ホテルも清潔感を保っており、全国のルートインホテルの標準的なレベルと思いました。

nakata 様
また、お忙しい中、クチコミの投稿まで頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
今回のご宿泊では、お客様にご満足頂けたご様子で私共も大変嬉しく存じます。
引き続き、お客様に安心したサービスをご提供出来る様、
スタッフ一同、今後も精進いたします。
また薩摩川内へお越しの機会がございましたら、
是非当ホテルをご利用くださいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

白い三毛猫さん

初めての素敵な最上階に感動。

毎年、川内川花火大会の日の宿泊での利用をしています。
いつもは下の階ですが、今回は最上階でした。
花火大会もそのお部屋からも見れると思いましたが、やはり毎年の特等席から見たいので現地での花火大会の観覧をしました。
最上階は、テレビもルートインシアターも見放題でした。映画の「美味しい給食」を観ました。
下の大浴場もいいお湯でした。
駐車場は車高の低い車の方は一階に停めるようにするといいと思います。
朝食も美味しいでした。朝からお腹いっぱいになりました。
また来年もよろしくお願いいたします。

白い三毛猫 様
またお忙しい中、クチコミ投稿まで頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
今年の川内川花火大会は少々曇り模様ではございましたが、
盛大に盛り上がっていたようですね。
今回のご宿泊もご満足頂けたようで大変嬉しく存じます。
お客様からお褒めの言葉を頂きました、
当ホテルのご朝食はカレーやサラダバーなどといったスタンダードなものから、
黒豚焼売やさつま揚げなど、ご当地ならではのお料理まで、
日替わりでメニューをご用意しており、次回お越しの際はまた違ったメニューを
お楽しみ頂けるかと存じます。
朝食に限らず、また来年ご利用頂く機会がございました際には、
今回以上にご満足頂ける様、サービスの向上に努めて参ります。
ご宿泊中、お気づきの点やご要望などがございましたら、
忌憚無きご意見を頂ければと存じます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

tom01さん

駅からも近くお風呂も堪能!

禁煙のつもりが間違って喫煙部屋だったのが残念。それ以外はいうことないのだが。できたら、世間は禁煙の方向に向いているのだから、個人的には、喫煙部屋は無くしてほしい。

tom01様
また、口コミの投稿まで頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
tom01様の貴重なご意見もありがとうございます。
当日チェックイン時の際に、キャンセル等で禁煙ルームに空きが出ていれば、お部屋を交換することも可能でございますのでお気軽にスタッフへお尋ね下さいませ。
今後も変わらぬご愛顧をお願い致しますと共に、
お気づきの点がございました際は忌憚のないご意見を頂ければ幸いでございます。
tom01様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2023/7/28