宿・ホテル予約 > 鹿児島県 > 南薩・指宿 > 指宿 >

指宿温泉 指宿白水館の口コミ・評判

エリア:  鹿児島県 >  南薩・指宿 >  指宿

〜湯、味、心に歴史をそえて〜木肌のぬくもりと贅をつくした雅な宿

指宿温泉
JR指宿駅下車、1日3便無料送迎あり。タクシー7分。 空港直行バス(JR指宿駅下車)。

指宿温泉 指宿白水館のクチコミ・評判

しんやさん

大変満足

夜も朝もバイキングでしたが、内容にも大変満足でした。まさかバイキングでうなぎがあるなんて思いませんでした。鹿児島名物もしっかり揃ってたので、子供の好きなバイキングでも満足でした。

【宿泊プラン】サマーバイキング【スタンダードプラン】飲み放題付き♪♪館内企画やお子様プレゼントあり♪ 和洋室 朝・夕

指宿温泉 指宿白水館からの返信

この度はご宿泊賜りまして誠にありがとう御座います。お料理を楽しむのは旅の醍醐味のひとつ、鹿児島名物にご満足頂けたご様子を大変嬉しく拝読させて頂きました。指宿はオクラ、ソラマメなどの農産物、黒豚・黒牛・黒さつま鶏などの畜産、水産物では「かごしまのさかな」にブランド認定されている菜の花カンパチの他に鰻の養殖が盛んな事でも有名です。当館では、お客様に様々な特色あるご夕食をお楽しみ頂けます様に季節ごとに限定ご宿泊プランも多数ご用意致しておりますので、また季節を変えて是非お越しくださいませ。敷地内の美術館「薩摩伝承館」内にあるイタリアンレストランのお料理も是非お勧めでございます。またのご来館を私共一同心よりお待ちしております。

あさきゆめみしさん

広大な敷地に南国の雰囲気

名物の砂蒸し風呂につかり、広大な元禄風呂でのびのびと過ごし、
到着して1度、夕食後に1度、翌朝と3回お風呂に入りました。
本館から少し離れているのが難ですが、それだけ広大な敷地だからで
お庭の松やすぐそばに見える海の景色など癒されました。
夕食はゆっくりと楽しみ、焼酎もたっぷりあって、さすが本場だと感じました。
初めの頃のお料理の出る順番が少し早いかと感じましたが
後半は様子を見ながら調整してくれたので、良かったです。
お料理はどれも美味しかったです。

【2019年08月宿泊  出張】
【宿泊プラン】鹿児島の旬!季節の和食会席プラン <スタンダードコース> 和室 朝・夕

指宿温泉 指宿白水館からの返信

この度はご宿泊賜りまして誠にありがとう御座います。当館の温泉、名物の砂むしを夕に朝に心ゆくまでお楽しみ頂けたご様子を大変嬉しく拝読させて頂きました。「美肌の湯」である当館の温泉は、源泉かけ流しで、浴槽ごとに様々な特徴が御座います。うたせ湯は特に塩分濃度も高く、多量のお湯が落ちて程よいマッサージ効果がございます。また、元禄風呂の入り口にございます焼酎道場では、16時から19時までの間、森伊蔵はじめ、お食事処でお飲みいただける数々の焼酎の試飲もお楽しみ頂けますので、また機会が御座いましたらぜひお立ち寄りくださいませ。幻とさえ言われる数々のプレミアム焼酎の他にも、そば、米、麦焼酎や、琉球からサツマイモを伝え、芋焼酎の礎を築いたといわれる指宿市の前田利右衛門の名を冠した焼酎などもお勧めしていますので、またお越しの際はお気に入りの焼酎を見つけて頂けたら幸いでございます。季節ごとの限定ご宿泊プランもご用意致しておりますので、季節を変えてお出かけくださいませ。ご来館を私共一同心よりお待ちしております。

いなぎむらさん

急に変えたらダメでした

急に霧島から変更したのでよく調べなかったのですがお安い部屋で改装中建物でした カビの臭いがして残念でした 部屋も眺望悪く
この辺はもう少し詳しく記載していただけたら他にしたかな  安いに飛びついた自分のせいですが、、、
海に向かっての広い庭はとても綺麗でした

【2019年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】気楽に温泉〜1泊朝食付プラン 名湯百選「指宿温泉」でリフレッシュ♪ ツイン 朝のみ

指宿温泉 指宿白水館からの返信

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。ご案内をしたお部屋につきましてはご期待に添えず残念に思っております。当館ではお客様の旅のスタイルに合わせて様々なお部屋タイプをご用意致しておりますので、次回ご旅行の際には合わせてご検討願えれば幸いでございます。頂戴しました貴重なご意見は専門スタッフとも共有し、今後より良いご滞在を提供できるように改善に尽力して参ります。次回のお帰りをお待ちするとともに、貴重なご意見を頂戴しましたことに改めて御礼申し上げます。

みさきんさん

接客が素晴らしい

宿に着いてから帰るまで
とにかく接客が素晴らしかったです。
ご飯も美味しくて、最高でした。
お部屋は海側で、さざなみが聞こえる・・・と
書いてあったので予約しましたが残念ながら
海の音は聞こえませんでした(`・ω・ ;)
また利用したいと思います!

【2019年07月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】夏の伊勢海老コース【海側確約プラン】おすすめ♪さざ波の音が心地よい海側和室でリラックス 和室 朝・夕

指宿温泉 指宿白水館からの返信

この度はご宿泊賜りまして誠にありがとう御座います。お料理を楽しむのは旅の醍醐味のひとつ、ご満足頂けたご様子を大変嬉しく拝読させて頂きました。様々なご夕食をお楽しみ頂けます様に季節ごとに限定ご宿泊プランもご用意致しておりますので、また季節を変えて是非お越しくださいませ。敷地内の美術館「薩摩伝承館」内にあるイタリアンレストランのお料理も是非お勧めでございます。またのご来館を私共一同心よりお待ちしております。

かたたたきさん

料理がよかった

夕食・朝食ともに、食事が満足できるものでした。
特に、夕食に出てきた鯛のお造りは、見た目も味も超一流でした。
念願だった砂風呂も体験できたし、よい宿泊が出来ました。

【2019年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】夏の鯛コース【砂むし券セットプラン】指宿といえば砂むし温泉!デトックス効果でお肌つやつや♪ ツイン 朝・夕

指宿温泉 指宿白水館からの返信

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。鹿児島と指宿の旬の食材を盛り込んだお料理と、指宿名物の砂むしを体験して頂けたとの事で嬉しく拝読させて頂きました。砂の重みと温泉成分をたっぷりと含んだ熱効果で、 科学的にも通常の温泉のおよそ3〜4倍のデトックス効果があると実証されております。今後もお客様を飽きさせないようなイベントと、感動をお持ち帰り頂けるようなおもてなしに取り組んで参りたいと思っております。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

京ちゃんさん

おもてなしの心がすごい!

宿の設備も整って、落ち着いた空間の中で過ごすことが出来ました。特に夜のお食事も美味しくて、義父の定年退職祝いで利用させて頂きましたが、お酒のサービス(持ち帰り)もして頂き、とても嬉しかったです。でも1番はスタッフの方の心配りやおもてなしの心がすごく伝わり、また次も利用させて頂きたいと強く思いました。

【2019年06月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】鹿児島の旬!季節の和食会席プラン+5,000円UP <伊勢海老活き造りコース> 和室 朝・夕

指宿温泉 指宿白水館からの返信

この度はご家族様のお祝旅行で指宿に数ある宿泊施設の中から当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。旅の思い出づくりのお手伝いをさせて頂き、スタッフにもお褒めの言葉を賜り光栄でございます。お客様に「指宿に来て本当に良かった」と思って頂けますように、伝統を受け継ぎお客様に学びながら、社員一同「おもてなし」に努めて参ります。皆様に再会出来ます日を心よりお待ち致しております。

いかさま神父さん

最高でした!!

温泉、料理、客室、全てが最高でした!! 迷ってしまう程の豪華で広い館内。名物の砂むしも楽しめる温泉。温泉から上がったら、鹿児島の芋焼酎を楽しめる焼酎道場もあり、本当に幸せなひと時を過ごす事が出来ました。

【2019年07月宿泊  その他】
【宿泊プラン】鹿児島の旬!季節の和食会席プラン <スタンダードコース> ツイン 朝・夕

指宿温泉 指宿白水館からの返信

この度は当館をお選び頂きご宿泊賜りまして誠にありがとう御座いました。館内を隅々までご散策くださり、皆様で楽しい時間を共有して過ごされたご様子が伝わり、大変有難く拝読させて頂きました。ここ指宿でも、季節ごとに旬の植物や鳥のさえずりが変わり、知林ヶ島や錦江湾の海の色など、当館から眺める景色も様々な表情を見せてくれます。新緑の魚見岳や開聞岳も見ごたえがあります。南薩の霧が育む自慢の新茶も甘くてお勧めですので、またぜひ指宿にお越しください。皆様のお帰りを私共一同心からお待ち申し上げております。

Jeffさん

A very good Hotel

A beautiful hotel with sand steamed bath inside the hotel.

【2019年07月宿泊  家族旅行】

指宿温泉 指宿白水館からの返信

Thank you for the great rating! We are always working very hard to provide high-quality experiences for all of our guests. We appreciate that you enjoyed with sand steamed bath inside the hotel. It's lovely you enjoyed your time with us so much! We strive for excellence and your praise for our prime location and friendly staff lets us know we're doing our job. That's what we like to see! We're thrilled to have provided such a memorable and fantastic experience for you. We can't wait to see you again soon! Have a great day!

ミラさん

完璧な高級スパホテル

非常に有名な温泉ホテルは、私のような外国人観光客でさえそれを聞いたことがあるが、高級温泉ホテルの代表であると言える。
屋久島から指宿温泉までフェリーで行きましたが、ホテルへ行くにはタクシーに頼るだけでしたが、その距離はそれほど遠くはありませんでした。ホテルのフロントはとても親切で、英語のサービスを提供しています。和室はとても広々としており、部屋から海の景色を眺めることができます。夕食は夏限定の鯛コース。刺身料理はとても広く、おいしいイカを味わったことはありません。他の料理もまた非常に豊かで、有名な地元の特別料理もその中にあります。一緒に旅行した友人たちは日本の温泉ホテルの料理を初めて体験しました、そして彼らは非常に感動しました。朝食はビュッフェ式で、メニューもとても豊富で、和食やパンなどの洋食の朝食もあります。果物や野菜もとても新鮮で多彩です。
ホテルのスパはとても贅沢で、他にゲストはいません、そしてそれは独占のように感じます。温泉水の温度は非常に適しています過去数日間で屋久島でのハイキングは非常に疲れきっていました、そして、温泉浴はすべての疲労を取り除きました。私は2日目の朝に砂の温泉を経験しました、そしてそれはとても快適でした。
ホテルのサービスはとても満足です。私の兄はフライトの遅れで夕食に追いつくことができず、夕食と一人の費用を避けるために事前にホテルに連絡しました。弟が午後11時に到着し、ホテルにはまだ営業中のラーメン店があり、ラーメンを食べてビールを飲んでいました。
ホテルから駅への無料ウェルカムサービスがあり、出発時にはスタッフが常に別れを告げ、真の和風のサービスを感じます。

【2019年06月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】夏の鯛コース【海側確約プラン】おすすめ♪さざ波の音が心地よい海側和室でリラックス 和室 朝・夕

指宿温泉 指宿白水館からの返信

この度は当館をお選び頂きご宿泊賜りまして誠にありがとう御座いました。皆様で楽しい時間を共有して快適に過ごして頂けたご様子が伝わり、本当に嬉しく思います。指宿の砂むしは、スポーツの後にご利用頂くと疲労回復が早まり、大変お勧めです。旅の醍醐味のひとつ、お料理も堪能して頂けて本当にうれしく思います。またぜひ指宿にお越しください。皆様のお帰りを私共一同心からお待ち申し上げております。
Thank you for the fantastic review! We're delighted your time with us was so wonderful! We endeavor to offer a memorable experience for all of our guests so it's great our staff provided you with friendly and helpful service. We look forward to hosting you again soon for another excellent experience! Have a splendid day!

ちづちゃんさん

さすがの白水館でした

母と兄のお嫁さんとの女子3人旅でした
以前から一度は泊まってみたかったのですが
料理も美味しく大変満足しました

【2019年07月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【50歳から愉しむ♪】 お食事控えめとドリンク券の特典付きプラン 和洋室 朝・夕

指宿温泉 指宿白水館からの返信

この度は当館をお選び頂きご宿泊賜りまして誠にありがとう御座いました。当館で楽しい女子旅の時間を共有して過ごされたご様子が伝わり嬉しく拝読させて頂きました。和食会席は私共の料理長が毎月厳選した季節の食材を用いたお献立となっております。 また、敷地内の美術館「薩摩伝承館」内にあるイタリアンレストラン「フェニーチェ」のイタリア料理も同様で、 自家製ハーブや指宿の旬の食材を盛り込んだメニューをご提供しております。エステ付プランなどもご用意しておりますのでまた皆様でぜひ指宿にお越しください。お帰りを私共一同心からお待ち申し上げております。

お茶さん

砂風呂良かったです。

当日予約でお世話になりました。お部屋まで案内しながらの案内でしたが。
ホテルが大きく、お風呂までとにかく遠い!年配の方は大変かも?お風呂は広くてびっくりしました。アメニティも充実してます。
食事も品数多くお腹いっぱい。ソフトドリンク飲み放題が大変お得でした。
総合的にお値段の割りに普通だったかなぁ。1人二万以上なので他の宿との違いがあれば。

【2019年06月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】鹿児島の旬!季節の和食会席プラン <スタンダードコース> 和洋室 朝・夕

指宿温泉 指宿白水館からの返信

この度はご宿泊賜りまして誠にありがとう御座いました。ごゆっくりとお寛ぎ頂けたご様子で何よりで御座います。お部屋の場所によって温泉までのご移動にご不便をお掛け致しました。館内には女将が活けるおもてなしのお花や、日本や薩摩が輩出してきた偉人たちのご紹介、絵画、遺墨、人間国宝と近代の名工達の焼き物等を展示するコーナーを随所に設けておりますので、ゆったりと日本や薩摩の歴史に触れながらご散策頂けましたら光栄でございます。今後とも皆様にご満足頂けるよう趣向を凝らし日々精進して参りたいと存じますので、ぜひまた季節を変えてお出かけくださいませ。お帰りを私共一同心よりお待ちしております。

ヒロシさん

食事も適度な量でお庭が美しかったです

親切に対応して頂きました。また利用したいです。大変広い敷地でしたので、早めにチェックインした方が楽しめたかも知れません。

【2019年06月宿泊  夫婦旅行】

指宿温泉 指宿白水館からの返信

この度は指宿に数ある宿泊施設の中から当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。スタッフにもお褒めの言葉を賜り光栄でございます。お客様に「指宿に来て本当に良かった」と思って頂けますように、伝統を受け継ぎお客様に学びながら、従業員一同日々の「おもてなし」に努めて参ります。
皆様に再会出来ます日を心よりお待ち致しております。

たいちさん

とても満足しました

2度目の利用でしたが、とても満足できました。
お風呂は砂風呂含めて最高に楽しめました。大浴場は圧巻です。
夕食もゆっくり楽しませて頂き、朝食も豊富なバイキングでお腹いっぱいになりました。また鹿児島に行ったら絶対に利用したいと思います。

【2019年06月宿泊  夫婦旅行】

指宿温泉 指宿白水館からの返信

この度はご宿泊賜りまして誠にありがとう御座います。当館の温泉を心ゆくまでお楽しみ頂けたご様子を大変嬉しく拝読させて頂きました。「美肌の湯」である当館の温泉は、源泉かけ流しで、浴槽ごとに様々な特徴が御座います。うたせ湯は特に塩分濃度も高く、多量のお湯が落ちて程よいマッサージ効果がございます。また、元禄風呂の入り口にございます焼酎道場では、16時から19時までの間、森伊蔵はじめ、お食事処でお飲みいただける数々の焼酎の試飲もお楽しみ頂けますので、また機会が御座いましたらぜひお立ち寄りくださいませ。幻とさえ言われる数々のプレミアム焼酎の他にも、そば、米、麦焼酎や、琉球からサツマイモを伝え、芋焼酎の礎を築いたといわれる指宿市の前田利右衛門の名を冠した焼酎などもお勧めしていますので、お気に入りの焼酎が見つけて頂けたら幸いでございます。季節ごとの限定ご宿泊プランもご用意致しておりますので、また季節を変えて是非お越しくださいませ。ご来館を私共一同心よりお待ちしております。

★さん

初めての白水館

久しぶりの指宿旅行でした★
元禄風呂に興味が有り、今回は
白水館さんを予約しました。
まず、着いた時に係りの方に案内していただきスムーズに受け付けができました。館内は ほんのりお香の香り。わたしはすきな香りでした(^ ^)
お部屋はオーシャンビューで眺め良好◎
中庭なども綺麗で感動しました!
夕飯は量が多くてびっくり!主人も私も少し残してしまいました。ごめんなさい。お味は 普通だったかなあ…!少し期待しすぎてたのかも…!
そのあと楽しみにしてましたメインイベントの元禄風呂へ!!お部屋から温泉が遠いのですが、その道中も退屈しないようにいろいろと工夫してあるな、とわたしは感じました^_^
温泉は文句無しです!大満足!
脱衣所は綺麗だし広いし★よかったー!
朝食はバイキングでしたが種類の多さに 主人が大喜び(^_^)ありがとうございました。
次回は離宮に泊まりたいなー(^^)

【宿泊プラン】鹿児島の旬!郷土の絶品食材!黒豚しゃぶしゃぶ会席プラン 和室 朝・夕

指宿温泉 指宿白水館からの返信

この度は当館をお選び頂きご宿泊賜りまして誠にありがとう御座いました。皆様で楽しい時間を共有して過ごされたご様子が伝わり、本当に嬉しく思います。ご移動の際にはご不便をお掛け致しました。当館の大浴場は、地下にある「元禄風呂」と二階の「松雲」の二ヵ所がございまして、 「元禄風呂」の方はサウナやうたせ湯、樽風呂など様々な種類のお風呂をお楽しみ頂けます。 同じ泉質の「松雲」にはあつい湯・ぬるい湯の二つの浴槽があり、朝日を浴びて入るのが特にお勧めでございます。 また、当館には様々なお部屋タイプと、マッサージ付、岩盤浴付など、様々なご宿泊プランが御座います。 次回指宿にお越しの機会が御座いましたら、ご検討願えれば幸いでございます。夏はプール営業や焼酎ガーデンのイベントも企画しております。皆様のお帰りを私共一同心からお待ち申し上げております。

かねごんさん

広すぎ

とにかく広い、庭も散策出来る。風呂も、色々有楽しめる。砂蒸しも、岩盤浴も、よかったです。食事も、私には丁度良かったが、連れには多かったようです。

【宿泊プラン】マイナスイオンと遠赤外線たっぷり♪岩盤浴券付プラン 和室 朝・夕

指宿温泉 指宿白水館からの返信

この度は、数ある旅館の中より当館にご宿泊頂き誠に有難うございます。岩盤浴や指宿名物の砂むしを体験して頂けたとの事で嬉しく拝読させて頂きました。旅先でお料理を楽しむ時間は旅の醍醐味の一つ、当館でも様々なご夕食プランをご用意しておりますので、次回お越し頂けます際にはご検討頂ければと思います。当館予約センターでもお問い合わせ承っておりますので、お気軽にお問い合わせくださいませ。今後とも多くのお客様に感動と満足を与えられるようスタッフ一同精進して参ります。お客様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。

まめさん

義父の古希のお祝い

義父の古希のお祝いに義父母、兄弟3家族でお邪魔しました。
大人数なので大幅に遅れての到着でしたが、よくしていただきました。
お部屋も近く、楽しく過ごさせていただきました。
また行きたいです。

指宿温泉 指宿白水館からの返信

この度は人生の節目のお祝いのご旅行に当館をお選び頂き、ご宿泊賜りまして誠にありがとう御座いました。ご家族皆様で楽しい時間を共有して過ごされたご様子が伝わり、本当に嬉しく思います。ここ指宿でも、季節ごとに花々や鳥のさえずりが変わり、知林ヶ島や錦江湾の海の色など、当館から眺める景色も様々な表情を見せてくれます。夏になりますとプールや焼酎ガーデン、天の川を一望しながらの天体観測など、無料でお楽しみ頂ける企画も沢山ございます。またぜひご家族皆様でお出かけください。再会出来ます日を私共一同心よりお待ち申し上げております。

まめさん

義父古希のお祝い

義父の古希のお祝いに義父母と主人の兄弟3家族でお邪魔しました。
人数が多いため予定より大幅に遅れての到着となりましたが、丁寧な接客が嬉しかったです。
お部屋もグレードアップしていただき、義父母も喜んでいました。お料理もお部屋も満足です。2歳の息子と7歳の甥っ子も中庭を走り回って喜んでいました。
売店のセゴTシャツが可愛かったです。子供2人に着せていたら、主人と弟まで買って喜んでいました。
日曜日は母の日でカーネーションの無料プレゼントにホテルの方のサービスが素敵だと思いました。業種は違いますがサービス業に携わっているので色々勉強になりました。

指宿温泉 指宿白水館からの返信

この度は人生の節目のお祝いのご旅行に当館をお選び頂きまして誠にありがとう御座いました。仲良し3家族の皆様でお食事やお買いものなど、楽しい時間を共有して過ごされたご様子が伝わり、各部署のスタッフ一同で嬉しく拝読させて頂きました。母の日の感謝の気持ちを、旅先でも伝えることが出来るその場面に立ち会うことが出来て、私達も元気を頂きました。これからも日々お客様に学びながら感謝の気持ちでおもてなしに努めて参りたいと思っております。ご家族皆様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

Koujiさん

一流のおごり

圧倒的に風呂は最高レベル、部屋は価格にすれば狭いかな。夕食のメニューは申し分ないが、接客、出す順が問題あり。

【2019年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【50歳から愉しむ♪】 お食事控えめとドリンク券の特典付きプラン 和室 朝・夕

指宿温泉 指宿白水館からの返信

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。江戸時代元禄のお風呂の歴史を再現した1000坪の大浴場「元禄風呂」をお楽しみ頂きまして大変嬉しく思っております。当館ではお客様の旅のスタイルに合わせて様々なお部屋タイプをご用意致しておりますので、次回ご旅行の際には合わせてご検討願えれば幸いでございます。ご夕食のサービスにつきましてはご不満の残るものとなってしまい、誠に申し訳ございませんでした。関係部署ではこの度のご意見を参考に話し合いの場を設けて早速改善に努めさせて頂いております。これからもお客様のご評価を励みに、より多くのお客様にご満足頂けます様努力して参ります。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ssさん

やはり指宿の名旅館

以前、家族で利用し、その時の印象が良かったので、新婚旅行で再訪しました。
やはり、部屋から見る海、色々楽しめる温泉、そして沢山の品数で美味しい夕食、館内の随所にある薩摩に関する展示等々、とても良かったです。スタッフの方も皆親切です。妻が大浴場で軽いケガをしてしまった時も、素早く手当していただきました。指宿を訪れた時には、また泊まりたいと思います。

【2019年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】1日10組限定!ふたりだけの特別なホワイトデー♪ 和室 朝・夕

指宿温泉 指宿白水館からの返信

この度は新婚旅行のお祝いでご宿泊賜りまして日頃のご愛顧に従業員一同心より感謝申し上げます。私達のおもてなしが、旅の思い出づくりのお手伝いになれば幸いでございます。日々お客様に学びながら改善と新しい取り組みを検討させて頂いております。どうぞまた指宿にお越しの際は当館に足をお運びくださいませ。敷地内には、薩摩の歴史を今に伝える「薩摩伝承館」もございます。白水館の創業60周年を記念して建てられた美術館で、創業当時から蒐集してきたコレクションの中から薩摩焼の歴史や絵画、日本を近代国家に牽引した薩摩の偉人ゆかりの品々を数多く展示しております。従業員一同、お帰りを心よりお待ち致しております。

たまさん

最高でした

平日に2泊しました。
客室係りの方の接客もよく、朝食・夕食共、各日ごとに内容も変わり最高でした。
お風呂が砂蒸し風呂とつながっているせいかだいぶ砂が入り込んでいたのが、
残念です。
お部屋の眺めも最高でした。

指宿温泉 指宿白水館からの返信

この度は指宿に数ある宿泊施設の中から当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。スタッフにもお褒めの言葉を賜り光栄でございます。お客様に「指宿に来て本当に良かった」と思って頂けますように、伝統を受け継ぎお客様に学びながら、新入社員共々日々の「おもてなし」に努めて参ります。皆様に再会出来ます日を心よりお待ち致しております。

メリーさん

砂風呂初体験

いつか行ってみたいと思いながらも、なかなか遠くて出向けなかった指宿をマイカー利用で訪ねることが叶いました。
毎年GWに開催の佐賀・長崎の陶器市に併せて更に足を延ばした訳ですが、それだけの価値が十二分にある内容で満足しています。
良い宿です。心地良い接客で素敵な時間を過ごさせて頂きました。館内に砂蒸し風呂があるのはとても便利。
遠方からではありますが、是非また訪ねたいと思います。

指宿温泉 指宿白水館からの返信

この度は遠方より最南端の指宿温泉までお越し頂きましてご宿泊も賜り誠にありがとう御座いました。当館の温泉を心ゆくまでお楽しみ頂けたご様子を大変嬉しく拝読させて頂きました。「美肌の湯」である当館の温泉は、源泉かけ流しで、浴槽ごとに様々な特徴が御座います。うたせ湯は特に塩分濃度も高く、多量のお湯が落ちて程よいマッサージ効果がございます。名物砂むし温泉につきましては、砂の重みと温泉成分をたっぷりと含んだ熱効果で、 科学的にも通常の温泉のおよそ3〜4倍のデトックス効果があると実証されております。当館では季節ごとの限定ご宿泊プランもご用意致しておりますので、また是非お越しくださいませ。再会出来ます日を私共スタッフ一同心よりお待ちしております。

KAZUさん

宿のパフォーマンスのレベルの高さに大満足

指宿駅から送迎バスにて宿へ。到着後、混雑を避けて早々に宿内の砂むし温泉へ、心地よい砂の重みと温かさで全身浴を堪能。すぐ近くに砂を洗い流すシャワーと内湯と露天が完備されており、噴き出た汗も湯船ですっきり。自慢の元禄風呂はスケールの大きさと歴史観にびっくり、道後温泉を彷彿させる古き館と数々の湯船は
巡るだけでも観光気分に浸れます。夜の食事は鹿児島の郷土料理を存分に満喫しました。一晩で鹿児島を一周したような種類とボリュームに大満足でした。敷地内の薩摩伝承館は必見です。雨降りの天候でしたが、カートで宿の玄関口から送迎していただき、入館料の割引もあり、至れり尽くせり。従業員の方々に施設案内をどなたにお聞きしてもいやな顔をせず、対応していただき気持ちよく過ごせました。機会があれば、また是非とも再訪したい宿です。

指宿温泉 指宿白水館からの返信

この度は指宿に数ある宿泊施設の中から当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。指宿へのご旅行を満喫されたご様子やスタッフにもお褒めの言葉を賜り大変光栄でございます。お客様に「指宿に来て本当に良かった」と思って頂けますように、伝統を受け継ぎお客様に学びながら、新入社員共々日々の「おもてなし」に努めて参ります。
皆様に再会出来ます日を心よりお待ち致しております。

モリさん

父の古希祝いで

想像より、大きくとても綺麗で父の古希祝いには最高な旅館でした。
事前に古希祝い料理で、刺身とケーキを頼んでいたのですがそれと別に旅館よりワインや鯛などをいただきとても父が喜んでいました。夕食も個室で家族水入らずでゆっくり食べて楽しい食事になりました。 何度がお電話での確認もしていただき、フロントの方もとても丁寧で素晴らしかったです。
是非また泊まりたい旅館です。

指宿温泉 指宿白水館からの返信

この度はお父様の古希のお祝いにご家族皆様でご宿泊賜りまして、誠にありがとうございました。特別な寛ぎのお時間をご家族様で共有して頂けたご様子を拝察し、また大切な思い出づくりのお手伝いをさせて頂けました事大変嬉しく思っております。今後も多くの方に選ばれる旅館になるようスタッフ一丸となり取り組んで参ります。客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

ヨカオトコさん

久しぶりの鹿児島旅行

初の指宿旅行にて、白水館を選んだ甲斐がありました。
敷地内に入ってすぐ薩摩伝承館に驚愕し、豪華な黒豚しゃぶしゃぶ会席コースも度肝をぬかれました。
広くて立派なつくりの元禄風呂にも大変満足できました。
過去に類を見ない立派でステキな家族旅行になりました。
また行きたいです。ありがとうございました。

指宿温泉 指宿白水館からの返信

この度は当館をお選び頂きご宿泊賜りまして誠にありがとう御座いました。皆様で楽しい時間を共有して過ごされたご様子が伝わり、本当に嬉しく思います。ここ指宿でも、季節ごとに旬の植物や鳥のさえずりが変わり、知林ヶ島や錦江湾の海の色など、当館から眺める景色も様々な表情を見せてくれます。新緑の魚見岳や開聞岳も見ごたえがあります。南薩の霧が育む自慢の新茶も甘くてお勧めですので、またぜひ指宿にお越しください。皆様のお帰りを私共一同心からお待ち申し上げております。

ニチさん

高級感と親近感が同居

ホテルに到着した時はよい雰囲気で高級感が漂っている雰囲気でした。当日は客数も多い感じでしたが、若いスタッフが丁寧に対応してホテル内全体の空気はとても和やかさが感じ取れました。砂蒸し風呂が楽しみでしたので別料金でしたが到着するなり夫婦並んで砂にもぐりました。元禄風呂と称する大きなお風呂や上階から外の景色を眺められるお風呂ありとそれぞれ堪能し満足しました。食事も酒好きな夫婦にはたまらない飲み放題をお願いしましたが、高級な感じとは裏腹に気さくなスタッフが対応してくれて一層薩摩焼酎が進んでしまいました。部屋の感じは自分のイメージと少し違ったので1点下げましたがよかったと思います。ありがとうございました。

指宿温泉 指宿白水館からの返信

この度は指宿に数ある宿泊施設の中から当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。敷地内の美術館「薩摩伝承館」にも足を運んで頂きまして嬉しく思っております。スタッフにもお褒めの言葉を賜り光栄でございます。お客様に「指宿に来て本当に良かった」と思って頂けますように、伝統を受け継ぎお客様に学びながら、新入社員共々日々の「おもてなし」に努めて参ります。皆様に再会出来ます日を心よりお待ち致しております。

pannda20012001さん

お料理が美味しいです!

和洋室のお部屋でお世話になりました。館内がかなり広くお風呂まで遠かったです。お料理が美味しく良い旅館だと思います

【2019年02月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】鹿児島の旬!季節の和食会席プラン+5,000円UP <伊勢海老活き造りコース> 和洋室 朝・夕

指宿温泉 指宿白水館からの返信

この度はご宿泊賜りまして誠にありがとう御座いました。ごゆっくりとお寛ぎ頂けたご様子で何よりで御座いました。お部屋の場所によって温泉までのご移動にご不便をお掛け致しますが、館内には女将が活けるおもてなしのお花や、日本や薩摩が輩出してきた偉人たちのご紹介、絵画、遺墨、人間国宝と近代の名工達の焼き物等を展示するコーナーを随所に設けております。日本や薩摩の歴史に触れながらご散策頂けましたら光栄でございます。今後とも皆様にご満足頂けるよう趣向を凝らし日々精進して参りたいと存じますので、ぜひまた季節を変えてお出かけくださいませ。

yoyoさん

さりげないサービス

老舗らし歴史を感じる宿だった。若いときから宿泊したく楽しみににしていたが、期待を裏切らなかった。建物は古さを感じるが、清潔で気持ちよく宿泊出来た。従業員は、フロンも含め、でしゃばらず、しかしながら、さりげない温かさを感じ、心地良かったです。庭園を綺麗に手入れされていて素晴らしかった。だだ夕食ですが、期待していたが、もう少し、創意工夫が欲しかった。また機会があれば宿泊したいので、老舗らしい、期待以上の夕食など努力してくださいね。

【2019年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【50歳から愉しむ♪】 お食事控えめとドリンク券の特典付きプラン ツイン 朝・夕

指宿温泉 指宿白水館からの返信

この度は指宿に数ある宿泊施設の中から当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。スタッフにもお褒めの言葉を賜り光栄でございます。お客様に「指宿に来て本当に良かった」と思って頂けますように、頂戴しましたお言葉を胸に伝統を受け継ぎ、お客様に学びながら、新入社員共々日々の「おもてなし」に努めて参ります。皆様に再会出来ます日を心よりお待ち致しております。

りょうさん

部屋と風呂良し

離宮に宿泊しました。部屋も景色も最高です。
砂蒸し風呂も利用しお風呂も併せてすごくよかったです。
ただ食事に関して量は多いですが味が…。朝食も夕食と被るような料理が…。
食事さえ改善して頂ければ是非リピートしたい宿でした。

【2019年04月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】鹿児島の旬!季節の和食会席プラン+3,000円UP <薩摩六種盛りコース> 和洋室 朝・夕

ナナさん

優雅な時間

前もってのお電話など、行き届いた接客でした。お部屋を離宮の利用にして 頂き、最高のお部屋でした。夜のライトアップは、妖精がいそうな景色で素晴らしかったです。夜店の遊びも小さいときを思いだし楽しみました。お部屋、お料理、お風呂と最高に優雅な時間を過ごせました。

【2019年03月宿泊  その他】

指宿温泉 指宿白水館からの返信

この度は数ある旅館の中から当館をお選び頂きましてありがとうございます。離宮のお部屋でゆったりとお過ごし頂き、館内イベントもお楽しみ頂けたご様子を拝察し大変嬉しく思っております。錦江湾に面した豊松庭の松の木は当館がこの地に館を構える昭和35年以前からあるもので、敷地内の植栽も含め、日々専門のスタッフが手入れを行っております。また、夏になりますと天の川を一望することが出来ますので、是非また季節を変えて当館にお越し願えれば幸いでございます。
ご家族皆様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

プーさんさん

5つ星の宿

今回家族の記念日旅行で以前より宿泊したかった白水館さんに泊まりました。
お風呂は想像通り最高でした。
砂むしも大変満足でした。料理も新鮮な刺身などクオリティは高く宴会場も清潔あり広く大変良かったです。記念日でワインも頂き又焼酎祭りも楽しめました。次回も利用したいと思います。
宿泊予約サービスのスタッフはじめ総料理長含めたスタッフの皆様ありがとうございました。

【2019年03月宿泊  家族旅行】

指宿温泉 指宿白水館からの返信

この度は指宿に数ある宿泊施設の中から当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。指宿名物の砂むしをはじめ、温泉やお食事など満喫して頂けたご様子を嬉しく拝読させて頂きました。スタッフにもお褒めの言葉を賜り光栄でございます。お客様に「指宿に来て本当に良かった」と思って頂けますように、伝統を受け継ぎお客様に学びながら、新入社員共々日々の「おもてなし」に努めて参ります。皆様に再会出来ます日を心よりお待ち致しております。