宿・ホテル予約 > 鹿児島県 > 南薩・指宿 > 指宿 >

鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館のクチコミ・評価

〜湯、味、心に歴史をそえて〜木肌のぬくもりと贅をつくした雅な宿

指宿温泉
JR指宿駅下車、無料送迎あり。タクシー7分。 空港直行バス(JR指宿駅下車)。

鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館のクチコミ・評価

ふうちぱさん

2022年7月宿泊
気楽に温泉〜1泊朝食付プラン 名湯百選「指宿温泉」でリフレッシュ♪

温泉良かったです

いろいろな種類の温泉を楽しめて良かったです!
温泉に浸かりゆっくりのんびり過ごすことができました。

すんめさん

2022年7月宿泊
【白水館75周年記念 第1弾】 ★★ 【海側確約】お客様感謝プラン ★★ 【KS1a】

両親とも喜んでいました

館内の砂むしは大変気持ちよかったです。
夕食も美味しく量も多く、両親も喜んでおりました。館内広い為、移動だけが大変でした

kさん

2022年7月宿泊

ロケーション最高!

30数年ぶりの2回目の宿泊でした♪今回一緒に行った娘が、その頃の私の年ごろとなりました。コロナ禍の時期でもあり中々外出もままならないので今回は、近場の宿に遊びに行きました。広い敷地内に砂蒸し温泉、露天風呂、プール等々あり、とても満足しました。部屋の窓からは、海しか見えなくて、最高のロケーションでした。料理も美味しいでした。又、行きたいです。

鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館からの返信

この度は、当館にご宿泊賜りましてありがとうございます。お嬢様とご一緒に砂むし温泉、露天風呂、プール、お食事など満喫頂けたようでとても嬉しく思います。また、お部屋からの眺めもお楽しみ頂けたようでなによりでございます。以前、ご宿泊頂きましたのは約30年前とのことでございますが、当館を思い出して頂きましたことに心より感謝申し上げます。今回のご宿泊をきっかけに、またいつの日かお嬢様とご一緒にお越し頂けますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/7/28

みちかさん

2022年7月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】鹿児島の旬!季節の和食会席プラン <スタンダードコース>

さすがは老舗。また泊まりたいと思う宿でした。

念願の白水館に車で行きました。車を玄関につけると荷物をおろすのを手伝ってくださりとても助かりました。
いくら若いといえどもキャリーケースは重いのでありがたかったです。部屋の案内も丁寧で満足でした。
さらにお茶とお茶菓子が美味しかったので、良かったです!初体験の砂むし風呂へ行ったときも私は、顔周りはあまり砂をかけないでほしいと要望したところ、丁寧に顔の周りを避けていただきました。お風呂も大きくて、風呂好きの私としては大満足。朝も入りました!
夕食は、懐石料理で鹿児島の郷土料理や創作料理が出てきましたが、どれを食べても美味しかったです!
またこの時期限定なのかは分かりませんが、お造り、黒毛和牛、酢の物のかつお料理などが出てきて、こんなに贅沢していいんですかというくらいの豪華料理でした。
部屋は7階で景色がよくとても良かったです!
ただひとつだけ気になったことは部屋からお風呂までの距離です。私は、まだ若いのでいいのですが、祖父母を連れてくるとなるとこの距離はいかがなものかと思います。しかし私は、部屋からお風呂へ向かう道中、外の庭園の松の木をみながら歩いて気分をまぎらわせました。
あの大きな大浴場だから離れにあるのも仕方ないかと自分なりに解釈しました。
朝食はバイキングで自分の好きなものを食べられるので大満足でした。
念願の白水館に宿泊できて本当に良かったと心から思いました。素晴らしいおもてなしと美味しい食事、美しい日本庭園、大きなお風呂、どれも感動しました!
どうもありがとうございました。

鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館からの返信

この度は、当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。初めての砂むし温泉もお気に召して頂けたようでなによりでございます。ご滞在中のお食事もお楽しみ頂けたご様子にとても嬉しく思います。今回ご宿泊頂きましたお部屋から温泉までのご移動に関しましては、ご不便お掛けして申し訳ございませんでした。次回、ご祖父母様とお越し願えるのであれば、離宮というお部屋をご検討頂ければ幸いでございます。砂むし温泉や元禄風呂への移動距離が短く、室内は段差の少ない仕様となっております。お部屋からは、錦江湾・大隅半島・松の庭園が望めます。今回のお部屋とは一味違う雰囲気でお過ごし頂けるのではないかと存じます。是非またお目にかかれますことを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/7/24

しいのみやさん

初めての砂蒸し

鹿児島在住の家族から、指宿一の老舗旅館と聞いていたので、予期せぬ事象がありましたが宿泊しました。
料理は朝夕共に素晴らしく、他では見たことのないような品揃えと創作でした。また、大浴場、砂蒸し風呂共に期待通りで満足しました。
ただ一点残念な所は、年期が感じられた部屋でした。

鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館からの返信

この度は、当館にご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。また、大浴場のご利用に関しまして、何度もご連絡をさせて頂き大変申し訳ございませんでした。皆様でご検討頂いた結果、当館お選び頂きました事、心より感謝申し上げます。当日は、大浴場並びに砂むし温泉もお楽しみ頂けたようで大変安心いたしました。お食事もご満足頂けたご様子にとても嬉しく思います。しかしながらお部屋につきましては、お客様のご期待に添えず申し訳ございませんでした。お客様からのご意見を真摯に受け止めまして、少しでも快適にお過ごし頂けますようスタッフ一同心掛けてまいります。今後とも指宿白水館を何卒宜しくお願い致します。

返信日:2022/7/24

かなさん

2022年6月宿泊
【じゃらん初夏SALE】鹿児島の旬!季節の和食会席プラン <スタンダードコース>

また来たい!

初めての鹿児島旅行で夫婦で記念に伺いました。
宿の佇まいや館内の雰囲気、よく手入れされた庭園、想像以上でした!!
夕食は黒豚しゃぶしゃぶをたっぷり味わえて、朝食はたくさんの美味しいお料理を堪能できて、大満足です。
ですが、予約した日がたまたま、お風呂が限られた時間しか使えなくて大変残念でした。次回泊まるときには満喫できますように…

鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館からの返信

この度は記念日のご旅行に当館をお選び頂きまして誠にありがとうございました。今回のご滞在をお楽しみ頂けたようで大変嬉しく思います。しかしならが、ご宿泊当日は、当館の温泉施設のご利用に際しまして、ご迷惑をお掛け致しましたこと誠に申し訳ございませんでした。一日でも早く完全な状態でお客様をお迎えできますよう、改善に向けて取り組んでおります。次の機会には、当館自慢の温泉をご堪能頂けますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。引き続き指宿白水館を何卒宜しくお願い申し上げます。

ぽんさん

砂むし風呂目当てだったのに…

チェックインして20分後ぐらいに部屋に電話があり、緊急メンテナンスのため今日は片方の大浴場と砂むし風呂が使用できません とのこと…
なぜチェックインの時にわからなかったのか?
そして公共の砂むし風呂へバスをだすのでお客さんの実費で入りに行ってくださいと。
砂むし風呂は元々ホテルでも別料金なのもわかっていますが、私達夫婦は以前にもここを利用しており砂むし風呂と大浴場を目当てにはるばる行ったのに大浴場も半分の時間しか使えず、しかも何の値引きや対応もなく…
何か値引きなどないのですか?と聞くと、そういった対応は考えておりません と。
前日や翌日の宿泊者と値段も変わらず、損したとしか思えません。
前回の利用でこのホテルをかなり気に入っていた、いや、それ以上に色々旅行した中でも1、2を争うお気に入りホテルだっただけに本当に残念でした。
3回行きましたが多分もう行くことはないです。

鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館からの返信

いつも当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。折角、大浴場並びに砂むし温泉を楽しみにお越し頂きましたにもかかわらず、当日の急なメンテナンスのためにご不便をお掛け致しましたことを心よりお詫び申し上げます。また、当日のお客様へのご対応も行き届かず、重ねてお詫び申し上げます。今回のご旅行がお客様にとって残念な思い出になってしまいましたことが、本当に心苦しくてなりません。お客様からのお言葉を真摯に受け止めまして、今後のお客様へのご対応に活かしてまいります。なかなか当館まで足を向けて頂くご気分にはならないかと存じますが、いつの日にかまた当館のことを思い出して頂ければ幸いでございます。この度は、誠に申し訳ございませんでした。

男性/20代 友達旅行

ゆっとーさん

2022年4月宿泊
【じゃらん春SALE】鹿児島の旬!季節の和食会席プラン <スタンダードコース>

砂むし風呂が素晴らしい!

お部屋は目の前に海が見えるオーシャンビューでとても綺麗、スタンダードルームだったが十分すぎるぐらい広くて快適。
食事は会席料理で、最初は足りるかな?って思ったがお腹がキツくなるほど美味しい料理が出てきて満足。
お風呂は何と言っても砂むし風呂が素晴らしく、鹿児島まで来た甲斐があったと思わせるものだった。また来たい。

鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館からの返信

この度は当館にご宿泊賜りまして、誠にありがとうございました。楽しくお過ごし頂けたようで何よりでございます。また、指宿名物の砂むし温泉もとてもお気に召して頂けたようで心より嬉しく思います。お食事のメニューは、旬の食材を中心に季節をお感じ頂けるよう料理長が工夫を凝らしております。また機会がございましたら、違う季節の指宿並びに白水館をお楽しみ頂ければ幸いでございます。これからも指宿白水館を宜しくお願い申し上げます。

もっちゃんさん

素晴らしいホテルでした、王宮気分にさせていただきました

以前団体旅館で利用させて頂き、夫婦で来たいと思って居ましたが叶いました、館内もお風呂もとても満足させていただきました、特にスタッフの対応がとても良く清々しいひと時を過ごさせて頂きました、有難うございまた

鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館からの返信

この度は、数ある宿泊施設の中から当館をお選び頂きまして誠にありがとうございます。また、以前にも団体様のご旅行でお越し頂いたと伺いまして心より感謝申し上げます。今回のご滞在も温泉を含めましてご満足頂けたご様子にとても嬉しく思います。また、スタッフへのお褒めの言葉も賜りまして本当にありがとうございます。これからもお客様にお喜び頂けますよう日々精進してまります。またお目にかかれますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ルルさん

鹿児島の旬!季節の和食会席プラン+3,000円UP <薩摩六種盛りコース>

お風呂がよかったです

朝食の際、ほかの席があいているのに、一番遠い端の下膳した食器がつまれている暗い場所に案内され、絶句しました。大変気分が悪かったです。ほかの席がどこも空いていないときに最後に案内すべき席ですよね。指導役の男性従業員が、外国人従業員に指示して案内させたから、外国人従業員に文句をいうわけにもいかず大変こまりました。あとで他の女性従業員に相談し、普通の席にかえてもらえ、おかげさまで、朝食が台無しならずにすみました。また、朝、清掃スタッフの女性が他の女性を大声で叱っていて聞き苦しかったです。客がいないとこでやってほしいです。ほかは全て最高でした。お茶イベントもよかったです。砂蒸し風呂もよかったです!

鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館からの返信

この度は数ある宿泊施設の中から当館へご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。新茶まつりや砂むしはお楽しみ頂けたようで何よりでございます。また、スタッフの対応に至らない点が御座いました事は誠に申し訳ございませんでした。頂きましたご意見を元に話し合いの場を設けて、改めて各部署で「おもてなし」とは何かを接遇教育いたしておりますので、どうかこれに懲りず指宿にお越しの機会には当館をご検討願えれば幸いで御座います。今後共指宿白水館を宜しくお願いいたします。

返信日:2022/5/22

よめぶちさん

鹿児島の旬!季節の和食会席プラン <スタンダードコース>

想定よりワンランク上のプランを選ぶべき!

ここに泊まるなら、無理してでもプランを良いものを選んでください。今回、元々がいいお値段なのでそれ相当なものが…と期待しましたが部屋はお風呂などメインな場所に遠いし、トイレも古いしで後悔しました。
ホテル自体のサービスなどはとても良いので、どうせ出すなら奮発する価値は絶対にあると思います。本当にケチるとその分以上に損します。

鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館からの返信

この度は数ある宿泊施設の中から当館へご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。ご移動の際にはご不便をお掛け致しました。当館のお部屋は主に海沿いに並んで建てられている為、お部屋によっては温泉までの距離が長くなりますが、館内随所に設けておりますギャラリーの貴重な歴史資料や美術品にお目を留めて頂けましたら大変光栄で御座います。お部屋に関しましては、少しずつ改修工事を進めておりますので、また此方にお越しの際にはご検討頂けましたら幸いでございます。お帰りを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

ポン太さん

2022年4月宿泊

老舗の旅館 夫婦でのんびりと

海沿いの老舗旅館。
温泉は広く色々な種類があって楽しかった。
料理も、鹿児島の名物伝統料理がまんべんなく食べれてよかった。

鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館からの返信

この度は数ある宿泊施設の中から当館へご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。指宿温泉の多くがそうであるように当館の温泉はすべて塩化物泉で、お肌の新陳代謝を促進させ保湿成分が豊富な「美肌の湯」でございます。また、メインの大浴場「元禄風呂」はサウナやうたせ湯、樽風呂など様々な種類のお風呂をお楽しみ頂けます。当館では季節ごとにお庭の風情やお料理のお献立も変わりますので、また季節を変えてご夫婦でお越し頂ければ大変光栄でございます。 お帰りを心よりお待ち致しております。

ドーベルさん

2022年4月宿泊

砂むし温泉最高!

砂むし温泉が好きで2回目の利用です。今回は前日に4名で某有名リゾートで散財したのでお安めのプランにしましたが、接客や雰囲気、価格的にもバランスとしては大満足でした。
また、伺いたいです。

鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館からの返信

この度は数ある宿泊施設の中から再び当館をお選び頂きまして誠にありがとうございました。指宿名物の砂むしは、砂の重みと温泉成分をたっぷりと含んだ熱効果で、科学的にも通常の温泉のおよそ3〜4倍のデトックス効果があると実証されております。また、温泉と同様に毎日砂の湯洗浄と定期的な砂入れ替えを行い、お客様に寒い季節や雨の日でも室内でゆっくりと体験して頂ければと考えておりますので、日頃のお疲れをデトックスしながらリフレッシュして頂ければ幸いでございます。お帰りを心よりお待ちしております。

しゅんさん

夕食はおいしい

夕食は老舗らしく、一品一品手が込んでいて、食材良くおいしかった。食事場所は隣合せた客との相部屋で、声が大きく残念。
部屋は段差多く、扉開閉し難く、残念

鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館からの返信

この度は数ある宿泊施設の中から当館へご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。お食事内容はご満足頂けたようで嬉しく思います。また、お食事会場ではお寛ぎ頂く環境を十分に提供する事ができずに残念に思っております。お部屋に関しましてもご指摘を賜り恐縮でございます。もしお気づきの点がございましたら今後ともお教え頂ければ幸いでございます。どうかこれに懲りず指宿にお越しの機会には当館をご検討願えれば幸いで御座います。再びお目にかかれます日を従業員一同心よりお待ち致しております。

矢原の竜さん

こころづかいが最高

お湯はややぬるめで残念だったが、人情は熱かった。こちらの質問にも嫌がらず丁寧にしていただきありがたかった。鹿児島県人は素晴らしい。

鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館からの返信

この度は数ある宿泊施設の中から当館へご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。温泉に関しましては、ご期待に沿う事が出来ずに私共と致しましても大変心苦しく思っております。また、私共スタッフのおもてなしにつきましては、お褒めの言葉を頂戴し誠に有難う御座います。今後とも皆様にご満足頂けるよう趣向を凝らし日々精進して参りたいと存じます。お帰りを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/5/1

イチロウさん

砂蒸し風呂&部屋

初めて経験しました、とっても気持ち良かった、天候にさゆうされないので良いね、部屋も海が一面で景色最高

鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館からの返信

この度は数ある宿泊施設の中から当館へご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。当館では指宿名物砂むし温泉を屋内にご用意しておりますので、天候を気にせずお楽しみ頂けます。また、当館の敷地内にございます薩摩伝承館は、白水館の創業60周年を記念して建てられた美術館で、創業当時から蒐集してきた約3000点のコレクションの中から薩摩焼の歴史や絵画、日本を近代国家に牽引した薩摩の偉人ゆかりの品々を数多く展示しておりますので、次回ご来館の際にはぜひご案内させて下さいませ。お帰りを心よりお待ちしております。

返信日:2022/5/1

りょうちゃんさん

2022年3月宿泊

食事、お風呂、建物全てにおいて満足でした。

素晴らしい旅館でした。薩摩客殿の和洋室に3人で泊まりましたが、1人は和室の方に布団を敷いて広々使う事ができました。
夕食も30品くらいあり、かなりの量でしたが満腹でもまだ美味しく感じる程のお料理でした。食事のプランを迷い、控えめに和食懐石にしたつもりが相当豪華な食事になり、家族も大満足でした。朝食バイキングも種類が多すぎて、食べられる量を厳選するのが大変でした。
お風呂は豪華絢爛で脱衣所も清潔感と豪華さがあり、タオルも交換出来てこんなにサービスのいい旅館は初めてでした。
クーポンを使い安く泊まることが出来ましたがこの価格で得られる満足感に感動しました。

鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館からの返信

この度は数ある宿泊施設の中から当館へご宿泊頂き誠にありがとうございました。数々のお褒めの言葉を頂きまして大変光栄でございます。朝食のバイキングも感染症対策を徹底しておりますので、安心してご利用頂けます。季節ごとにお庭の風情やお料理のお献立も変わりますので、また季節を変えてご家族皆様でお越し頂ければ幸いでございます。これからも楽しい時間をお過ごし頂けます様にスタッフ一同努めて参ります。お帰りを心よりお待ち致しております。

男性/50代 恋人旅行

やっくんさん

鹿児島の旬!季節の和食会席プラン <スタンダードコース>

また行きたいと思う宿です

接客、大浴場、夕食と朝食など、さすがと思うレベルです。砂蒸しは現地で天然でないことを知り少しガッカリはしたものの、有料ですが記念写真をとってくれたり、担当の方々愛想が良く気持ち良く過ごすことが出来ました。総合的にまた行きたいと思いました。

鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館からの返信

この度は数ある宿泊施設の中から当館へご宿泊を賜り誠にありがとうございました。当館の砂むしは雨の日や寒い日でもゆっくりと砂むし風呂を体験して頂けるよう屋内にございます。また、砂むしは砂の重みと温泉成分をたっぷりと含んだ熱効果で通常の温泉のおよそ3〜4倍のデトックス効果があると科学的にも実証されておりますので、日頃のお疲れを癒しに是非またお越しくださいませ。お帰りを心よりお待ちしております。

女性/50代 友達旅行

リンゴケーキさん

2022年3月宿泊
地元食材にこだわったイタリアンディナープラン♪ <スタンダードコース>

温泉までが遠く、お部屋の設備も古いです

指宿は何度も訪れていますが、こちらは初めて泊まらせていただきました。大浴場が遠い!というのが印象に残っています。部屋に備え付けの大きなスリッパと浴衣に添えてあったソックスの相性があまり良くなくて、ツルツル滑って歩きにくく、ふくらはぎの外側が筋肉痛になりました。広い大浴場も砂蒸し温泉も、気持ちよかったし、夕食のイタリアンもバイキングの朝食も美味しくいただきました。広々としたお部屋でのんびり楽しく過ごしましたが、お部屋の設備の古さは気になりました。一緒に行った友人は、お部屋のお風呂を利用したのですが、カビがあってギョッとしたとのことです。指宿で一番のお宿だと思っていたので、評価が厳しくなりました。

鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館からの返信

この度は指宿に数ある宿泊施設の中から当館をお選び頂いたにも関わらず、ご満足頂けるご滞在とならず、私共と致しましても大変心苦しく思っております。当館のお部屋は主に海沿いに並んで建てられている為、お部屋によっては温泉までの距離が長くなりますが、館内随所に設けておりますギャラリーの貴重な歴史資料や美術品にお目を留めて頂けましたら大変光栄で御座います。貴重なお言葉を、今後の大切な励みとさせていただきたく存じます。またそうしてスタッフ一同今後とも、より一層お客様にお喜びいただける宿となることを目指し、気持ち新たに日々の精進に励ませていただきます。あらためまして心よりお詫び申し上げますとともに、今回のご来館及び、その後賜りましたありがたいお言葉に、再度深くお礼を申し上げます。

タケちゃんさん

2022年3月宿泊

とっても満足なおもてなし

窓辺からは鹿児島湾や大隅半島が一望でき、手入れの行き届いたお庭が最高でした。楽しみにしていた砂蒸し風呂で心も体もリフレッシュできました。
 夕食の料理も、食材が新鮮なのが見ただけでわかりました。品数も多くどれも美味で大変満足しました。
 また、スタッフの丁寧なおもてなしが伝わってきます。ぜひ、もう一度、宿泊して砂蒸し風呂に入りたいと思いました。

鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館からの返信

この度は数ある宿泊施設の中から当館へご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。ご滞在中は日頃のお疲れを癒す事が出来たようで何よりでございます。錦江湾に面した豊松庭の松の木は当館がこの地に館を構える昭和35年以前からあるもので、敷地内の植栽も含め、日々専門のスタッフが手入れを行っております。是非また季節を変えて当館にお越し願えれば幸いでございます。これからも多くのお客様にご満足頂ける旅館を目指して参ります。お帰りを心よりお待ちしております。

vc3000さん

素晴らしいロケーション

宿泊当日旅館がすいていたためグレードアップして頂き素晴らしいお部屋に案内していただきました。お料理も素晴らしく豪華おもてなしに感激しました。近ければまた行きたい旅館です。砂風呂もグッド

鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館からの返信

この度は数ある宿泊施設の中から当館へご宿泊頂き誠にありがとうございました。ごゆっくりとお寛ぎ頂けたご様子で何よりで御座いました。指宿は、湯豊宿(ゆぶしゅく)という地名が転じて指宿となり、江戸時代から湯治の里として親しまれてきました。また、砂むしの効果は通常の温泉のおよそ3〜4倍と云われていて、砂の重みと温泉成分をたっぷりと含んだ熱効果で充分なデトックス効果を得ることが出来ます。日頃のお疲れを癒しにお越しくださいませ。お帰りを心よりお待ちしております。

ニロさん

2022年2月宿泊

すべてが丁寧で素晴らしい

料理、お風呂、お部屋、すべてにおいて丁寧な印象をもちました。本当に小さなことの気遣いに溢れています。例えば、お料理の味付けや量、お風呂のシャワーが蛇口を出しても水量が変わらないなど、本当に小さなことです。スタッフの方も気さくで、早めに食事会場に着いた私たちには写真をとりましょうか?とお声がけくださったりなど、マニュアルにはないであろうホスピタリティーの高さに感服しました。また伺わせてください。

鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館からの返信

この度は指宿に数ある宿泊施設の中から当館にご宿泊賜りまして誠に有難うございました。数々のお褒めの言葉を頂き、身の引き締まる思いで御座います。お客様より頂いたお褒めの言葉は現場スタッフにもお伝えさせて頂いております。今後もお越し頂くお客様に当館でごゆっくりお寛ぎ頂けるようおもてなしに努めて参りますので、次回は是非季節を変えて指宿にお越しくださいませ。お帰りを心よりお待ち致しております。

カズさん

2022年3月宿泊

お風呂と夕食最高それに接客もgood

コロナの中の家族旅行でしたがコロナ対策もしっかりしていて従業員の接客も素晴らしいでした。料理もお風呂も最高で癒されたいいホテルでした。

鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館からの返信

この度は数ある宿泊施設の中から当館へご宿泊頂き誠にありがとうございました。ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けたようで何よりでございます。当館の砂むし温泉は大浴場『元禄風呂』と隣接しておりますので、続けて露天風呂やミストサウナをはじめ幾つもの温泉をお楽しみ頂けます。焼酎の試飲もお楽しみ頂ける焼酎道場なども大浴場に隣接しておりますので、日頃のお疲れを、デトックスしながらリフレッシュして頂ければと願っております。お帰りを心よりお待ちしております。

たけやんさん

鹿児島の旬!季節の和食会席プラン <スタンダードコース>

和の高級感有り、部屋から眺める景色も絶景

三世代6人の家族旅行で別館7階の大部屋に宿泊しました。部屋から眺める景色は朝も夜も素晴らしく、食事も食べきれない量。砂蒸し風呂もよかったですが、元禄風呂も大きく大満足でした。

鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館からの返信

この度は数ある宿泊施設の中から当館へご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。離宮のお部屋からは庭園と錦江湾が望めるロケーションが人気のお部屋でございます。大浴場の「元禄風呂」はお風呂の歴史を再現し、石榴風呂や樽風呂に釜風呂など個性あふれるお風呂がお楽しみ頂けます。また、当館から車で4分程のところにある知林ヶ島は、3月〜10月にかけて干潮時に砂州が出現し歩いて渡ることが出来るようになり、二つ合わせるとハート形になる貝「モクハチアオイ貝」を拾うことも出来ますので、また指宿にお越しの際には是非足をお運びくださいませ。お帰りを心よりお待ちしております。

返信日:2022/4/10

男性/50代 一人旅

こうさん

2022年2月宿泊
【一人旅応援プラン】 〜休みがとれたら温泉に〜
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

とてもサービスが良かったです。

一人での利用でしたが、チェックインからチェックアウトまで、
とてもサービスが行き届いていて、とても良い時間を過ごせました。
部屋も空きがあったとのことでアップグレードしていただき、
一人では広すぎる部屋でゆったりと過ごせました。
温泉と砂風呂もとても良かったです。
料理は質もよくボリュームもありおいしくいただきました。
焼酎道場での焼酎の試飲も楽しめました。
とてもよい滞在でした。

鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館からの返信

この度は数ある宿泊施設の中から当館へご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂き、リフレッシュ頂けたご様子で何よりでございます。当館の敷地内にございます薩摩伝承館は、白水館の創業60周年を記念して建てられた美術館で、創業当時から蒐集してきた約3000点のコレクションの中から薩摩焼の歴史や絵画、日本を近代国家に牽引した薩摩の偉人ゆかりの品々を数多く展示しておりますので、次回是非ご来館くださいませ。お客様に「指宿まで来て本当に良かった」と思って頂けますように、これからも精進して参ります。お帰りを心よりお待ちしております。

返信日:2022/4/10

やぼすさん

2022年3月宿泊

とても広い、大きな宿です

部屋が広くてとても綺麗でした。
優雅な気分になれました。
とても広い宿で軽い方向音痴になりました。
 スタッフの方々の対応も皆さん感じよかったです。
砂蒸し風呂に朝ごはん入ろうと思っていたら今はやってない、との事。食事前は時間がなかったのでお腹いっぱいの食後に入りました。この点だけ残念でした。

鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館からの返信

この度は数ある宿泊施設の中から当館へご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。楽しい時間をお過ごし頂けたようで何よりでございます。また、新型コロナウイルス感染症拡大防止への取組として、館内施設の営業時間の変更などでご不便をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。全国的にも新型コロナウイルスの状況が心配ですが、当館としましても一日も早いコロナ終息を願いつつ、引き続き感染症拡大防止対策を行い、お客様に安心してご利用頂けるよう体制を整えて参ります。是非またお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/4/11

ミッチーさん

2022年2月宿泊

夕食の品数が多く美味しかったです

22年半ぶりの白水館で結構様変わりしていた。さつま客殿は入口から遠くて足の悪い私は大変だったが和洋室広く清潔でバリアフリーのトイレが助かりました。部屋の窓からの鹿児島湾は壮大な画面を観てる様でした。
夕食は同じ階で近くて広い部屋でおもてなしも最高。色々な料理が出て味付けも良かった。熱燗で料理をつまみたかったが日本酒の甘口が無くて残念だった。大浴場に以前は利用したが今回は遠いので諦めた。家族風呂でもあると主人に手伝ってもらい入れるのですが・・・身体に障害が無い人には是非お勧めしたいホテルです。金婚式を兼ねて伺いました。

鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館からの返信

この度は数ある宿泊施設の中から金婚式のお祝いに当館へご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。ご移動の際にはご不便をお掛け致しました。当館のお部屋は主に海沿いに並んで建てられている為、お部屋によっては温泉までの距離が長くなりますが、館内随所に設けておりますギャラリーの貴重な歴史資料や美術品にお目を留めて頂けましたら大変光栄で御座います。お客様に「指宿に来て本当に良かった」と思って頂けますように、これからも従業員一同精進して参ります。お帰りを心よりお待ち致しております。

女性/30代 子連れ旅行

みほさん

一歳半の息子も大満足

初めて一歳半の息子を連れて指宿へ。
子連れでも大丈夫なのか不安もありましたが、
食事の際もご飯やお味噌汁もサービスしてくださったり、ベビーチェアがあったりして安心して利用させていただきました。
また予約していたお部屋よりもグレードアップしてくださり、家族で大興奮でした。
最後の最後まで本当にお世話になりました。

鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館からの返信

この度は数ある宿泊施設の中から当館へご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。ご滞在中はお寛ぎ頂けたご様子でなによりでございます。当館の近くにある知林ヶ島は、当館から車で4分程のところにあり、3月〜10月にかけて干潮時に砂州が出現し歩いて渡ることが出来るようになる為、縁結びの島とも言われております。二つ合わせるとハート形になる貝「モクハチアオイ貝」を拾うことも出来ますので、また指宿にお越しの際には是非足をお運びくださいませ。次回ご来館の際にはぜひご案内させて下さいませ。

ホンちゃんさん

和洋室 朝のみ

温泉が良かった!

家族旅行で利用しました。
平日でしたが部屋をアップグレードして頂きました。
砂温泉を初体験出来ましたし、良い思い出作りが出来ました。

鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館からの返信

この度は数ある宿泊施設の中から当館へご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。良き思い出作りのお手伝いが出来た事、大変嬉しく思います。指宿名物の砂むし温泉は砂の重みと温泉成分をたっぷりと含んだ熱効果で通常の温泉のおよそ3〜4倍のデトックス効果があると科学的にも実証されております。また、大浴場『元禄風呂』と隣接しておりますので、続けて露天風呂やミストサウナをはじめ幾つもの温泉をお楽しみ頂けます。また機会が御座いましたらぜひお立ち寄りくださいませ。ご家族皆様のお帰りをお待ちしております。

まっちゃんさん

鹿児島の旬!郷土の絶品食材!黒豚しゃぶしゃぶ会席プラン

砂むし風呂が体験できます

コロナ禍で空いていたようで部屋をグレートアップして頂きました。
部屋からは海とヤシの木と手入れが行き届いた松の木の庭園が広がり素敵でした。極上森伊蔵と森伊蔵の飲み比べができ温泉では芯まで温まりゆっくりできました。

鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館からの返信

この度は数ある宿泊施設の中から当館へご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。当館の敷地内の松の木は、当館がこの地に館を構える昭和35年以前からあり、専門スタッフが日々の手入れを行いながら大切に受け継いできたもので御座いますので、ご滞在中は散策などして頂きまして、皆様に気持ちよくお過ごし頂けた事を知り、従業員一同とても嬉しく思っております。また、焼酎の試飲もお楽しみ頂ける焼酎道場なども大浴場に隣接しておりますので、日頃のお疲れを、デトックスしながらリフレッシュして頂ければと願っております。お帰りを心よりお待ちしております。