宿・ホテル予約 > 鹿児島県 > 南薩・指宿 > 指宿 >

指宿温泉 指宿白水館の口コミ・評判

エリア:  鹿児島県 >  南薩・指宿 >  指宿

〜湯、味、心に歴史をそえて〜木肌のぬくもりと贅をつくした雅な宿

指宿温泉
JR指宿駅下車、無料送迎あり。タクシー7分。 空港直行バス(JR指宿駅下車)。

指宿温泉 指宿白水館のクチコミ・評価

おいしかった

お風呂はもちろん気持ちよかったです。ゆっくり入れなったので残念ですが、おしゃべりしながら時間の経過を楽しめたらもっと素敵な旅でした。
夕食、朝食は品数の多さに感動です。どれも調理をされていて鹿児島の食材の美味しさに驚かされました。雨が降ったのが残念でしたが、晴れた日の朝日はきっと海に移る光が輝くと思います。
プールがあるのをしらなかったのですが、海のそばでホテル内プールがあります。子供たちが沢山泳いで楽しんでいました。お子様連れには楽しいと思います。

【2021年07月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん初夏SALE】鹿児島の旬!季節の和食会席プラン <スタンダードコース>

3世帯皆だい満足

素晴らしい宿でした。子供達はチェックin即プール遊び、祖父は敷地内の薩摩焼の資料館にてたっぷり時間を掛けて満足。夕食もかなりの手の凝りよう。お風呂の広さに圧倒。しっかり熟睡。朝食もしっかり品数、知り合いに勧てしまいそう!

【2021年07月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】鹿児島の旬!季節の和食会席プラン <スタンダードコース>

快適でした!

初めての利用でした。
宿敷地内へ入った途端にその広さと施設と景観に圧倒されました。
お迎えからチェックインまでスタッフの方の対応はスムーズでした。ただ、コロナ禍とはいえロビー内で茶菓子の提供くらいはあってもいいのでは?と残念でした。ロビー内に無料のドリンクが置いてありましたが利用についての案内はなく客が気づけばご自由にどうぞ方式でした。
直ぐに部屋へ案内され宿泊等の離宮へ向かい、最上階七階の部屋を提供されました。ここで初めての経験でしたが部屋のドア開閉が自動ドアということにビックリ!施錠は内側にロック式があり部屋を出る時は自動ドアで開けて鍵をかけて施錠する。部屋からは素晴らしい庭園とプール、そして広い錦江湾を見渡せる景観に感動しました!離宮は12.5畳和室とツインベッドとソファがあり2人では十分過ぎる作りで築年数を感じさせない手入れが素晴らしい。
次に離宮隣接の大浴場までの廊下など大型和風旅館の醍醐味を堪能できる。広い広い大浴場には橋もかかっていたり露天風呂は2つあり庭園と海を見渡せ至福の時間でした。
夕食は個室確約プランということで掘り炬燵式テーブルのある個室へ案内されました。係の方より最初にコロナ感染対策のため料理は3品づつ提供する旨の説明がありました。皆さん若いスタッフばかりでしたが非常に丁寧で素朴で良かったです。料理内容は美味い!というより普通に美味しいかなという印象でした。デザート前にはせめておしぼり交換とほうじ茶位は注いでもらいたかったです。
朝食は夕食と同じ個室で品数も多く、ただ夕食同様美味い!というより普通でした。献立に固形燃料でベーコンエッグ提供されましたが欲を言えばだし巻き卵が食べたかった。帰りにコーヒーを部屋持ち帰るサービスがあるのは良かったです。
夕食後にライトアップされた庭園に出ましたが幻想的な松林にただ感動しました!この庭園を見るだけでも宿泊する価値は十分あると思います。
チェックアウトもスムーズに丁寧に対応頂き総称してスタッフの皆さんの接客は素晴らしいです。お見送りもあり再訪楽しみに帰路につきました。

【2021年07月宿泊  その他】

【宿泊プラン】【三密回避・ご夕食の個室確約】季節の和食会席プラン<スタンダードコース>

和洋室 朝・夕 夕/個室利用

どうした白水館!

離宮和室に宿泊しました。
リピーターで、一年に数回利用していますが、今回はすみませんが、モヤモヤすることばかりでした。投稿も迷いましたが、気に入っている宿なのでどうか改善して欲しく投稿しました。
まず、お部屋。いつも通り清潔。しかし案内の女性、慣れてなさすぎてプールはやっているのか?ラーメン屋はやっているのか?という質問にすぐ答えられない。また、和室二間あり、二世帯7人で宿泊したのに布団の敷方を聞かれなかった。
夕飯から部屋に戻ると、布団が必要なのは大人4人、小学生1人なのに、布団は4枚しか敷かれておらず、しかも二世帯で宿泊なのに同じ部屋に敷かれていた。結局自分で足りない布団を敷き、布団のレイアウトを変えました。フロントにもこのことは電話しました。
夕飯も料理は美味しく満足でしたが、料理を運んでくるスタッフ、接客が酷いです。
笑顔もなく、説明の声も小さく、これぞ無愛想。
そしてしまいには水をこぼされ、そのこぼれた水を私のおしぼりで拭くとは、どのような接客でしょうか?また、こぼしたときもスミマセンだけで、こちらがテーブルに出していたタブレットに対して、濡れてないですか?大丈夫ですか?というような言葉もない。
まだ、愛想のよい方がミスをしてしまったら仕方ないと思えますが、このような無愛想な方がミスをすると旅の楽しい思い出が塗り替えられます。
もう一人、数回部屋に入ってきた方ですがこちらの、方も笑顔がなく怖い感じ。子どもが笑いかけても知らん顔。怖すぎます。接客嫌なら、辞めたらいいのです。やる気がない方に対応されると不愉快です。
値段もする老舗旅館。もっと接客の教育をしてから接客させて頂けないでしょうか?
朝食の若い方はニコニコして気持ちのよい接客でした。
風呂、部屋も素晴らしく、いつもは夕飯時の接客もいいので今回はどうした?という感じです。
布団のミス、無愛想な接客は運が悪かったと思うようにしてあまり思い出さないようにします。
次もまた行きますが、どうか改善されていますように。

【2021年07月宿泊  家族旅行】

和洋室 朝・夕 夕/個室利用
  • micoさん (女性 / 30代)
  • 投稿日:2021/06/25

最高でした!

部屋も、温泉も、お料理も最高でした!!お庭なども手入れがされてて、部屋からの海も最高でした。また行きたいです。

【2021年06月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】鹿児島の旬!季節の和食会席プラン <スタンダードコース>

指宿温泉 指宿白水館

• micoさん (女性 / 30代)
  • 投稿日:2021/06/20

お料理の美味しさに感激!!

祖父母と一緒に念願の白水館でした。お部屋は贅沢に離宮に泊まらせてた頂きました。もう子供のようにはしゃぎました。
1番嬉しかったのは夕食!会席料理は一品一品が丁寧で贅沢で、お腹いっぱい食べきれないくらいでした。子供は子供メニューにしていただきましたが、好きなものばかりな上にステーキまで!一才の子供にまでお気遣いいただきまして、料理長はじめ、スタッフのみなさま、ありがとうございました。

【2021年06月宿泊  家族旅行】

さすが老舗のお宿は素晴らしい

20年振りに訪れましたが、相変わらずの素晴らしいお宿でした。
従業員の皆さんも本当に気配りが行き届いており、以前の思い出と共に素晴らしい時間を過ごすことが出来ました。
両親も大変喜んでいて、また訪れたいと言っていました。
本当にありがとうございました。

【2021年05月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん冬SALE】鹿児島の旬!季節の和食会席プラン <スタンダードコース>

何も考えずここに行け!

タイトル通りで、何も考えずここに行ってください!
接客、食事、部屋、何も不満はないです!
ここしかありません!

【2021年04月宿泊  友達旅行】

• Sさん (男性 / 40代)
  • 投稿日:2021/05/07

また宿泊したいと思える宿

お風呂もお部屋も掃除が行き届いていて、清潔感はかなり高いです。
スタッフの対応も良く、食事も大変美味しかったので、また指宿に来たら是非泊まらせて貰いたい旅館でした。

【2021年05月宿泊  夫婦旅行】

部屋が悪すぎる

ツインの部屋を利用。窓から見えるのは汚い建物の裏側のみで温泉旅行に来て癒される景色はゼロ。花の棟からの景色は手入れした庭園と聞いていたが着いたとたんに幻滅。ビジネスホテル並みの部屋で料金は人気ホテル並みの高さとのクチコミを以前見たが全くその通り。温泉ホテルに多く宿泊しているが料金と部屋が不釣り合いでは。二度と泊まりたくない。

【2021年05月宿泊  夫婦旅行】

指宿温泉 指宿白水館

すべてが最高です。

去年のGWに以前から宿泊したかった指宿白水館さんを予約してましたが、新型コロナで泣く泣くキャンセルをしました。
どうしても諦めきれず今年の3月に再度予約をさせて頂き、コロナ感染対策を十分に気をつけた上で宿泊させて頂きました。金,土しか営業をされて無いとの事でしたが、接客や温泉や砂蒸し風呂の施設も素晴らしかったです。
料理も最高でした。
また鹿児島に行く際は指宿白水館さんにお世話になりたいです。

【2021年03月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん春SALE】鹿児島の旬!季節の和食会席プラン <スタンダードコース>

子供の頃以来に宿泊

子供が生まれてから、念願の指宿旅行でした。お部屋も綺麗で心地よく、過ごせました。スタッフの方も親切でした。

【2021年03月宿泊  家族旅行】

初めての砂むし

1 部屋は綺麗で満足でした。
2 料理は朝食はバイキングで子供は喜びましたが妻と私はどこにでもある朝食という感想でした。夕食の黒豚のしゃぶしゃぶは美味しかったです。それ以外は思っていたほど美味しいとは言えず期待しすぎかなという感じです。
3 お風呂は最高でした、砂むしを初めて経験して家族皆大満足で動線も良く小学生の息子は2回行きました!お風呂も大きく圧倒されました。
4 接客は丁寧で気持ち良かったです。
5 総合的には満足しました。鹿児島行く機会があればまた行きたいです。

【2021年03月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】鹿児島の旬!郷土の絶品食材!黒豚しゃぶしゃぶ会席プラン

毎年の楽しみになっています

年末の年越しに宿泊しました。今年は例年と違う形でしたが、年越し・正月の催しが感染対策を取りながら行われていました。海側のお部屋で部屋から初日の出が見えて朝から温泉に入りとても大満足でした。食事も美味しかったです。また来年も予約が取れれば宿泊したいです。

雰囲気が最高でした

部屋に行くまでの道、温泉に行くまでの道、全てワクワクさせてくれるような雰囲気でした。ご飯もとても美味しく、またいきたいとおもいました。

温泉の質が最高

家族で初めて利用させて頂きました。周囲の友人、知人より凄く良い旅館と進められておりましたが、中々タイミングが合わず今回の初利用となりました。
温泉は本当にトロトロの最高の肌触りで、子供達もびっくりしておりましたし、こんなに歩き回れる温泉は初めてであり大満足でした。
砂むし風呂は子供含め初めて体験させて頂きましたが、砂から出た後のスッキリとした感覚が、今も忘れられません。サウナの疲労感とは全く別物でした。
最高でした。
晩飯は、勢い余ってイセエビを追加したのですが、量の多さに驚愕し残してしまい、大変申し訳ありませんでした。とても美味でした。
三男と、旅館内にあるラーメン屋さんにこっそりと行きましたが、これがまた夜に食べるラーメンにしてはあっさりお腹に入り、思わず餃子も追加してしまいました(笑)。店員さんも、とても感じがよくラーメンの味同様印象が良かったです。有難うございました。
朝日も、部屋から綺麗に眺める事が出来、とてもイイ朝になりました。
また利用させて頂きます。
コロナ禍における、御対応有難うございました。また以前の活気のある旅館になる事を心より祈ります。
では、また!

【2021年01月宿泊  家族旅行】

• ひさん (女性 / 10代)
  • 投稿日:2021/01/31

温泉が豪華

外風呂は極寒でしたが、凄く広くて豪華でした!
お風呂セットの巾着袋も持ち帰り用もあり、頂きました。

【2020年12月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん秋SALE】気楽に温泉 1泊朝食付 海側確約プラン 名湯百選「指宿温泉」でリフレッシュ♪

和室 朝のみ
  • w.sさん (女性 / 30代)
  • 投稿日:2021/01/24

海が近く眺めが良かった

泊まってみたい老舗旅館にgotoを利用して宿泊しました。
海が近く雰囲気も良く、薩摩伝承館も美しかったです。

【2020年12月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん秋SALE】気楽に温泉〜1泊朝食付プラン 名湯百選「指宿温泉」でリフレッシュ♪

和洋室 朝のみ
  • koさん (男性 / 60代)
  • 投稿日:2021/01/06

良かった

いつも、妻と一緒に行く常宿です。
すべてにおいて、癒される空間で住みたいホテルです。
また、白水館に帰ってきます。

お風呂が広い

gotoキャンペーンを利用して宿泊しました。お迎えや案内も丁寧で安心でした。お風呂はアメニティーも充実しており脱衣場には替えのタオルがありいつもいつも新しいタオルで気持ち良かったです。大浴場は広く優雅な感じでしたが階段の上り下りが多くちょっとしんどいなあと思いました。朝食はバイキングで和洋食べることができ美味しかったです。とてもいいお宿ですがキャンペーンじゃなかったら泊まれないかな。

【2020年12月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】気楽に温泉 1泊朝食付 海側確約プラン 名湯百選「指宿温泉」でリフレッシュ♪

和室 朝のみ

老舗旅館なのに

だいぶん前に泊まり気に入っていましたが、老舗の旅館だからか部屋の古さや傷みが気になりました。
gotoトラベルでお客が多いせいか夕食がじゃぶじゃぶ以外の温かくないと美味しくない料理は全部ぬるかったし、中には冷えていたものもありがっかりでした。

還暦

姉の還暦祝い。この時期、ゴーツートラベルもあり、ありがたいお値段で利用させていただきました。ありがとうございました。赤いちゃんちゃんこも用意していただき、そしてワインの用意、極め付けは、夕飯時に鯛と、赤飯まで、、もうほんとにありがたかったです。良い旅行となりました。スタッフの皆さんも、ほんと良くしてくださいました。感謝しかありません。

【2020年12月宿泊  その他】

登山旅行

何年か前に一度に利用させてもらった時に最高な宿!もう一度泊まりたい!
と、期待大で行きました
食事は朝夕美味しかったです
風呂のアメニティがなんか寂しくなってました。髪の毛を乾かす前のクリームとか以前は全部の鏡の前にあったような…
部屋の水もサービスであったような…
思い違いだったらしつれい

コロナ

風呂が広くて、砂バラも体験できとても良かったです。夕食も美味しく。
ただコロナ対策が心配で大宴会の客があり、宴会終了後は、その客かわかりませんが、館内マスク無しでウロウロ。夜は出歩かないようにしました。GOTOトラベル基準がよくわかりませんが、宴会受け入れ無しの宿があればそこを選びたいです。

ゆっくりしたい人にオススメ!

今回母の誕生日お祝いに泊まりに行きました。館内はなかなか広く一日では回りきれませんでしたが楽しむことができました。夕食は和食のスタンダードコースでお腹いっぱいになることができましたが食事が足りなくても館内にラーメンやルームサービスを取ることができるので今度行くときは利用できたらと思います。朝食はコロナ対策で人数制限や毎回のテーブルの消毒がされており安心感がありました。お風呂場は2階に露天や砂蒸し風呂があり、一階に内湯やサウナ関連がありましたが2階から一階におりる階段で滑りそうになったので注意が必要かと思いましたが不安な方は入ってすぐのところの中からの階段があるのでそちらを利用すればいいと思いました。お部屋は広々していますが少し古い感じがありましたが清掃は行き届いていたので気になりませんでした。次回また鹿児島へ行くことがあればぜひ利用したいと思いました。

【2020年12月宿泊  家族旅行】

広いお風呂でしたね

設備や美術品が立派で感心しました。接客は丁寧で食事も美味しく戴きました。お風呂は広い内風呂と海が見える景色の良い露天風呂があり打たせ湯や釜風呂などもで楽しむ事ができました。また、砂風呂には一番最初に入ることができ満足でした。旅館全体が広く、近隣を含め色々な施設があり1泊では全てを満喫することはできませんでしたので、次回は数泊で利用したいと思います。

お風呂の入れる時間が‥

お風呂の広さや楽しさは素晴らしいのですが、ご自慢のお風呂が
2330で入れなくなるのは、人混みを避けて行きたい身には厳しい終了時間ですね
夕食は美味しくいただけましたが、何人も会場にいる割には目配せが伝わらない感じで少し面倒な気がしました。
朝食のバイキングはご当地のモノがあまり見当たらず?見つけられず?少々残念。

【2020年11月宿泊  友達旅行】

• hiroさん (男性 / 60代)
  • 投稿日:2020/11/29

便利な砂湯

施設内で砂湯が楽しめるので朝晩二度も体験できました。到着が早ければもっと楽しめたと反省。妻は料理はどこも大体おいしいので、いつも量が多すぎないかと心配していますが、食べきれる範囲で安心していました。

• 36さん (男性 / 60代)
  • 投稿日:2020/11/24

感心した事・・!!

コロナ禍の中の旅行でしたが、感染対策もしっかりされてて安心して宿泊出来ました。
その中で感心したのは 朝のバイキングの時にマスクを付けてないお客さんを見かけ、嫌だな〜と思った時に、黒スーツの男性スタッフの方がその人に近寄り、さり気無くサージカルマスクを手渡して軽く会釈して行かれました。 注意するでもなく! 回りに気付かれるでもなく スマートなリカバーでした^^。  お宿の良さ、庭園の手入れの素晴らしさ、お風呂の気持ち良さ、露天風呂のあの凄い立派なあこうの木の力強さ・・・全てに感動したお宿でした。 またお世話になるつもりです^^。

初めての指宿で

失敗したくなかったので、ちょっと高いけど選びました。景色はとても良いです。部屋によるのかもしれませんが、泊まった部屋がある建物はすべて海側になるように造られてました。部屋はこんなに広いのに客室露天付きじゃないのがとても残念です。台風が多いからでしょうか。

【2020年10月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【じゃらん秋SALE】【一人旅応援プラン】 〜休みがとれたら温泉に〜