宿・ホテル予約 > 鹿児島県 > 南薩・指宿 > 指宿 >

指宿温泉 指宿白水館の口コミ・評判

エリア:  鹿児島県 >  南薩・指宿 >  指宿

〜湯、味、心に歴史をそえて〜木肌のぬくもりと贅をつくした雅な宿

指宿温泉
JR指宿駅下車、1日3便無料送迎あり。タクシー7分。 空港直行バス(JR指宿駅下車)。

指宿温泉 指宿白水館のクチコミ・評判

さちさん

今まで行った中で1番です。

友達との2人旅で利用しました。海側のスタンダードプランで申し込みましたが、コロナの影響でグレードアップした離れ宿をご準備して頂けました。
夕食はイタリアンコースを選びました。隣接している薩摩伝承館の中にあるお店で頂くのですがサービス、味付け、雰囲気が良く落ち着いた空間で美味しく食事をとることができました。
ホテルはどこも綺麗で、砂蒸し風呂も元禄風呂も清潔にしてありました。フェイスタオルが使い放題、シャンプーや化粧水といったものも種類がたくさんありお風呂の度に違った種類のものを試すことができ楽しめました。
随所でコロナ対策されており、不安なく過ごすことができました。
コロナ禍で大変な中、おもてなしの心を忘れる事なく笑顔で迎えに対応してくださったスタッフの皆さまありがとうございました。

【2020年07月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】地元食材にこだわったイタリアンディナープラン♪ <スタンダードコース> ツイン 朝・夕

ヨッコさん

お久しぶりです

半年ぶりに伺いました!お部屋もグレードアップしていただきありがとうございました。景色も良くお部屋も大変綺麗でした。
岩盤浴を楽しみにしてましたが、閉鎖されてて残念でした。仕方ないですねこの時期は。また秋頃には伺いたいと思います。
スタッフの皆さん大変な時ですが、お体に気をつけて頑張ってください。

【2020年04月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】マイナスイオンと遠赤外線たっぷり♪岩盤浴券の特典付プラン 和室 朝・夕

グッチさん

初めての鹿児島旅行

宿は見るからに老舗でした。
料理は量が多くて、大食いの私でも満足で、
満腹でした。
砂蒸し風呂が、身体の芯まで温もり汗を出した
後のお風呂がとても良かったです。
部屋も景色が良くいい部屋でした。
大浴場から部屋迄が、離れてたのが
チョット残念でしたが全て良かったです。
リピートしたい宿です。

【2020年03月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】鹿児島の旬!季節の和食会席プラン+3,000円UP <薩摩六種盛りコース> 和洋室 朝・夕

でぶまゆさん

夕食が良かった。

何度もテレビ番組で拝見していましたので、以前から気になっていた宿で、初めて利用しました。部屋は広くきれいに清掃されていました。エアコンは建物全体で制御されてるみたいで、利用した日は暖房しか入らないとの説明でした。利用した日の天候の影響もあったかもしれないですが、エアコンを停止していても部屋が暑く窓を開けて朝まで過ごしました。エアコンは個別制御できれば良かったと思います。夕食は種類も多く伊勢海老の刺し身も新鮮で美味しかった。朝食も種類が多いのは良かったのですが、全体的に塩分が多く、関西人や血圧の高い人にはどうかな?と思いました。チェックアウト後、車を見ると敷地内にある松の木の花粉でどの車も黄色くなっていたのは驚きました。季節的に仕方がないですが。水で流して頂けるサービスがあれば良かったと思います。今はコロナの影響で大変な時期だと思いますが頑張って下さい。また利用したいと思います。

【2020年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】鹿児島の旬!季節の和食会席プラン+5,000円UP <伊勢海老活き造りコース> 和洋室 朝・夕

ひーちゃそさん

某将棋漫画の舞台になったこともある老舗ホテル

夫婦2人でお邪魔しました。
指宿といえば絶対白水館がよい!と友人に勧められて予約しました。大浴場が素晴らしく、大小たくさんのお風呂に入ることができました。砂蒸し風呂も体験しました。夜遅くまで(宿泊当日は22時まで)可能なため、夕食後も砂蒸しを楽しめたのが良かったです。
夕食もとても美味しかったです。
朝食バイキングは口コミでは低めの評価も多かったのですが、品数も多く味も美味しかったです。特に焼き魚が美味でした。

【2020年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】鹿児島の旬!季節の和食会席プラン <スタンダードコース> 和洋室 朝・夕

あやさん

久しぶりの鹿児島

親が泊まりたいという宿で、今回予約させていただきました。ついて案内されるときについていただいた従業員の方が少し愛想が悪かったなーと母が言っていました。なのでもう少し気配りに気を使ってもらいたいです。近くの伝承館はとてもきれいでした。

【2020年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【1日10組限定】 ★★ お客様感謝プラン ★★【KS】 和洋室 朝・夕

2980305さん

お客様感謝プランだったが、期待外れでした。

今回小学校の卒業祝いを兼ねての家族旅行で利用をしました。事前に食事のオーダーを子供(12歳、9歳、4歳)はお子さま料理でとお願いしていたのですが、実際夕食時には上の2人は、大人料理で準備されていました。
チェックイン時にお子さま料理が1人ですね!と確認を受けたので、いいえ、3人ともお子さま料理でお願いしてます!と答えるとお子さま和懐石料理になります。と言われたので、小学生は、内容の違うお子さま料理なんだなと理解しました!そして実際に夕食を前菜を食べ始めていくと、大人料理と全く一緒なのでスタッフに尋ねるとお子さま和懐石なんてありません!と
宿泊予約時の確認メールの内容を見せてて確認してもらうと、こちらの見落としですね!と言ってくれたものの謝罪の言葉はなく、大人料理をもう食べてますよね!とお金の話をしようとしたり、
今からお子さま料理を作ると時間がかかりますが、どうされますか?と言われ、小学生の2人は食べられる内容の物がなくテンションが下がり、さらにお腹が空いて機嫌も悪く、楽しい夕食の時間もどーーーっと疲れが出ました!
他に良い対応は無かったのかととても感じました!
今回、安く宿泊できた分、こんな対応だったのでしょうか?
小学生が大人と同じ料理を食べられる子もいるとは思いますが、もう少し小学生の子供に対しての食事を気にしてもらえたら嬉しかったです。
今回楽しみにしていただけに、とても残念な旅行になりました!

nanchanさん

家内の誕生日祝い砂蒸し風呂の旅

大変お世話になりました。
家内の大好きな砂蒸し風呂の旅で利用させて頂きました。
2泊で3度も入らせていただき、大満足でした。
もう少し事前調査してお風呂に近い部屋を取れば良かったです。

てつさん

家族旅行

今回は大家族で利用しました。子供がいたのですが食事処ではなく
ほぼ個室だったので気兼ねなく料理を楽しめました。

【2020年02月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】冬の鯛コース【海側確約+砂むし券】☆大人気☆指宿といえば砂むし温泉!海側確約でお得なセットプラン 和室 朝・夕

しゅうさん

やっぱり温泉が豪華

はじめての指宿で周りは海景色。
宿は綺麗に整備されてて景色や高級感の味えるいいホテルでした。
今回低価格で宿泊させて頂きましたが
部屋も、広さはあまりなかったですが、綺麗にお掃除されててよく眠れました。
料理も美味しく
たくさん食べる私たち(娘)ですが、
充分にお腹いっぱいになりました。
コロナの影響で、サービスとして夕食にドリンクが選べて有り難く頂きました。

そしてお風呂がまた、すごく楽しめました。やっぱりせっかく来たので、砂蒸しを体験しましたが、乗り気じゃなかった娘も、やってみると面白かったみたいで
はしゃいでました。
お湯は、塩素の匂いもなく
さっぱりしててすごく入りやすかったです。
高級感漂ってるホテルで、少し贅沢な日を過ごす事ができて幸せでした。

【2020年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【1日10組限定】 ★★ お客様感謝プラン ★★【KS】 ツイン 朝・夕

ラウルさん

良いところは凄まじく良い

宿に近づくとこちらまで来て荷物を持ってくれるし、帰り際はフォトスポットを示した上で写真を撮ってくれます。フロントの方も総じて対応が良い。
アレルギー対応も事前に伝えていたので漏れなく対応してくれていた。
風呂も種類豊富で、一回では回れないくらい。空いてる方が良ければ大浴場も別にあるし。
薩摩伝承館は厳かな雰囲気で息をのむくらい。朝も素晴らしいけど夜のライトアップは一見の価値あり。宿泊者の特権?
ここまでが凄く良いところ。
広くて禁煙だしと和洋室を取ったら、防音性がかなり低く、廊下の話声は聞こえるし、隣の水洗流す音も、上の足音も聞こえる。幸か不幸かコロナ禍でほぼ日本人なのでそこまでうるさくはなかったけど、びっくりした。
給仕の方は外国人が多く、少し会話に不便することが。日本人の方を呼んできてくれたから良かったけど。
次行くことがあればより高い部屋を取ってみて、内容がどうか確認したいと思いました。

Uuさん

期待外れ!

インバウンド向き宿泊施設でした。部屋からの景色はとてもきれいですが、ゆっくり楽しめる居場所がないのは残念。施設も広すぎて食事、お風呂等迷い迷い行きました。

FUKAさん

ご飯、砂蒸し風呂が最高!

家族旅行で初めて泊まったが、指宿温泉だけでなくホテルで砂蒸し風呂が入れて、夕飯も想像していたより豪華で、ホテルのスタッフの対応も良かった。
 朝ごはんもビュッフェスタイルで、和食、洋食、中華と様々ありどれも美味しくクオリティが高かったのでその日の気分で自由に選ぶことができる。

【2020年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【1日10組限定】 早期予約でお得 ★★ お客様感謝プラン ★★ 【NC01】 和洋室 朝・夕

指宿温泉 指宿白水館からの返信

この度は、当館にご宿泊賜りましてありがとうございました。ご滞在中は、砂むし温泉を始め、当館をお楽しみ頂けたご様子でとても嬉しく思います。お食事並びにスタッフにもお褒めのお言葉を頂き心より御礼申し上げます。スタッフ一同、頂戴いたしましたお言葉を励みに、お客様に今まで以上にお喜び頂けるお宿を目指して精進してまいります。是非、またご家族の皆様で当館まで足をお運び
ください。再びお目にかかれますことを、心よりお待ち申し上げております。

まかおさん

接客が気持ちよかった!

2回目の宿泊です。
団体客が利用しておりバタバタしておりましたが、お会計などスムーズに対応いただきました。
温泉も広く気持ちよかったです。
夕食は美味しくいただきましたがサラダの盛りつけなどもう少し工夫があると見た目も増してもっと美味しくなるなと思いました。
総合的にはとても満足です!

指宿温泉 指宿白水館からの返信

この度は、当館をご堪能頂きまして、誠にありがとうございました。また、指宿の特産品である「そら豆」も事前にご注文頂き、お食事もお楽しみ頂けましたご様子を伺うことができまして、とても嬉しく思いました。ご到着が少し遅いお時間だったようでございますが、お食事、砂むし温泉、お風呂を当館の施設も含めましてゆっくりご滞在頂けたようで安心致しました。今回は、海の見えるお部屋ではなかったとのことでございますが、次回は海の見えるお部屋から眺める朝陽は格別かと存じます。次回は、違うタイプのお部屋で、また違う景色とお時間をお楽しみ頂ければ幸いでございます。

Mackie Nさん

流石の老舗旅館

地元の方に指宿の宿泊で良いところはと聞き、お薦めだったのがこちら白水館。お客様感謝プランで予約し、リーズナブルに宿泊出来ました。到着が遅い時間だったので、お風呂に入ってからの夕食ということで20時開始を了承頂きました。さすがに一番遅い開始だったので、スタッフの方々にご迷惑も掛けましたが、とても満足しました。さらに、これは事前にお願いしましたが、旬のそら豆を使ったメニューを追加したいとの要望に応えて頂き、焼きそら豆とそら豆のかき揚げを特別にご用意頂き、大変美味しかったです。お風呂も、名物の砂むし風呂、大浴場ともにゆったりと利用させて頂きました。朝食も宴会場でのビュッフェスタイルでしたが、とても豊富なメニューで楽しめました。お部屋は、リーズナブルなプランだったので致し方ありませんが、和洋室といっても少し狭めの古いタイプでした。次に行く機会があれば、もう少し金額を出してでも、オーシャンビューの良いお部屋に泊まりたいと思います。

指宿温泉 指宿白水館からの返信

この度は、新婚旅行思い出の場所として、当館に再びご来館頂きましてありがとうございました。50年振りの指宿はいかがでしたでしょうか?今回は、また新たな指宿を発見できましたでしょうか?今回のご滞在で、初めて砂むし温泉も体験頂けたご様子で、日々のお疲れを少しでも癒して頂ければ幸いでございます。また、是非、ご夫婦で足をお運びください。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

マモちゃんさん

初めての砂むし温泉、いいね

口コミの評判通りレベルの高い立派な宿で、念願の初めての砂むし温泉も楽しめました。
一番お得な宿泊プランの利用にかかわらず、料理の質、量とも申し分なく大変満足しました。
50年ぶりの新婚旅行地に夫婦で来れてよかった。

まめこさん

とにかく広い

両親の希望で指宿に宿泊。
砂蒸し温泉が敷地内にあるのでこちらの旅館にしました。
館内がとにかく広く、高齢の両親が移動するには大変そうでした。
安いプランだったので仕方ないと思いますが、
こんなに広くて遠いなら、違うプランで
フロントから近いお部屋を予約すればよかったと思いました。

指宿温泉 指宿白水館からの返信

この度は、ご両親様とご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。砂むし温泉は、館内にございますので天候に左右されることなくご利用頂けます。温泉までのご移動の際はご不便をお掛けしまして誠に申し訳ございません。 当館の大浴場は、地下にある「元禄風呂」と二階の「松雲」の二ヵ所がございまして、 「元禄風呂」の方はサウナやうたせ湯、樽風呂など様々な種類のお風呂をお楽しみ頂けます。当館ではお客様の旅のスタイルに合わせて海側和室、庭向き洋室ツイン、和洋室など様々なお部屋タイプをご用意致しておりますので、次回ご旅行の際にご検討頂けましたら幸いでございます。是非、またご両親様とお目にかかれますことを心よりお待ち申し上げております。

はちさん

お風呂は良い

期待が大きすぎたのか普通の旅館、の印象しかありません。
砂風呂は気に入りました。食事のとき料理のことで質問すると「日本語わかりません」との返事。代わりの人を連れてくることもありませんでした。チェックアウト後に砂風呂の写真を渡されてないことに気づき電話すると「どちらにいらっしゃいますか?」と。戻ってきてください、という意味なんですかね。呆れました。
こちらに宿泊するのを楽しみに遠方から伺いましたがとにかく期待外れで残念です。

指宿温泉 指宿白水館からの返信

この度は数ある宿泊施設の中から、当館をお選びくださいまして誠にありがとうございます。砂むし温泉ではごゆっくりお過ごし頂けたご様子を伺うことができまして、安心致しました。ご滞在中は、お客様へのご配慮が至らず、大変申し訳ございませんでした。お食事会場並びに電話でのご対応についましては、お客様から頂きました貴重なご意見は伝えさせて頂いております。普段より、お客様がお近くにいらっしゃる時にお忘れ物の見つかりました際は、可能な範囲でスタッフが直接お届けにあがらせて頂くか、発送の対応を取らせて頂いております。わざわざ指宿までお越し頂き、当館をお選び頂いにもかかわらず、ご満足頂けなかったご様子を拝読いたしまして大変申し訳ない気持ちととても残念な気持ちでいっぱいでございます。今後はお客様の大切なお時間が当館での良い思い出としてお客様のご記憶に残りますよう、スタッフ一同気持ちを改めてお客様と接してまいりますので、是非また指宿にお越しの際には、当館のことを思い出して頂ければ幸いでございます。スタッフ一同、再びお目にかかれますことを心よりお待ち申し上げております。

文ちゃんさん

砂蒸し風呂と温泉がおすすめ

友人5人での旅行で利用しました。
砂蒸し風呂は、15分程でしたが、ジワジワと身体の芯から温めてくれ、とても良かったです。
内湯も露店風呂も広く、開放感があり、こちらも良かったです。
部屋も和洋室を利用しましたが、比較的広く、清潔感もありました。
接客も良く教育されているように感じました。
指宿温泉では、ハイクラスの宿だと実感し、また利用させて頂きたいです。

【2020年02月宿泊  友達旅行】

指宿温泉 指宿白水館からの返信

この度は、ご友人の方とのご旅行に当館をお選び頂きまして、誠にありがとうございました。砂むし温泉並びに元禄風呂をお楽しみ頂く中で、日頃のお疲れが少しでも癒されれば幸いでございます。砂むし温泉は、美容にも健康にも良いとされております。是非また砂むし温泉もお楽しみ頂ければと存じます。ご滞在中は、お部屋やスタッフも含めまして、お客様にご満足頂けたご様子を伺うことができ、本当にありがたく存じます。これからもお客様に寄り添えるお宿を心掛けてまいりますので、再びお目にかかれますことを心よりお待ち申し上げております。

にしこさん

ゆったりくつろげるお宿

お部屋はゆったりとくつろげ、はじめての砂蒸し、元禄風呂は最高でした。
お食事もとてもおいしく お腹いっぱいになりました。
今回はあまり天気に恵まれなかったので 次回は滞在型にして散策したいと思います。

指宿温泉 指宿白水館からの返信

この度ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。砂むし温泉を始め、元禄風呂、お食事、お部屋とごゆっくりお過ごし頂けたご様子を伺いことができまして、とても嬉しく思います。お食事の内容は季節毎にお楽しみ頂けるよう料理長が腕を奮っております。また、当館敷地内には薩摩伝承館という美術館もございます。次回、ゆっくりご滞在頂ける際には、館内の庭園、薩摩伝承館はもちろんのこと、当館近くにございます、知林ヶ島まで足をお伸ばし頂けるとまた違った景色がお楽しみ頂けると思います。次回お越し頂く際には、今回以上にご満足頂けますよう精進して参ります。お天気にも恵まれますよう願っております。

とるこさん

久しぶりの白水館

昔二度ほどお邪魔しており、素晴らしい庭園、廊下の展示物、一流の料理等、懐かしく想い出し、感謝価格に期待し、投宿いたしました。
しかし、、期待外れでした。感謝の伝わる料理とは思えませんでした。残念です。

指宿温泉 指宿白水館からの返信

この度は、当館を再びご利用頂きまして誠にありがとうございました。以前ご宿泊頂きました際のご印象と今回のご宿泊でお客様がお感じになりましたご印象に違いがあったご様子で私共と致しましてもとても残念に思います。大変楽しみにお越し頂いたご様子が伝わりますので、この度のお客様の貴重なご意見を参考にさせて頂き、今後のサービス向上に向けた検討を重ね反映させて頂ければと存じます。指宿にお越し頂く機会がございましたら、是非、当館のことを再び思い出して頂けると幸いでございます。「泊まって良かった」と思って頂けるお宿をこれからもスタッフ一丸となって目指して参ります。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ピーターさん

二度目の訪問

10年前に訪れて料理、お風呂、部屋も広く大変満足した為また泊まりたいな〜と思って結婚記念日に利用させていただきました。色あせることなく掃除も行き届いていましたし伝統ある旅館を感じました。また、スタッフの皆様にも記念日を一緒にお祝いしていただきありがとうございました^ ^

指宿温泉 指宿白水館からの返信

この度は、ご結婚記念日という大切な日に、当館にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。10年振りにお泊り頂いたとのことでございますが、今回の宿泊もご満足頂けたご様子を拝読いたしまして心より嬉しく思います。スタッフに対する温かい言葉にも心より感謝申し上げます。お客様の思い出の中に、ご一緒させて頂けたことが何よりも幸せでございます。また、お客様にお目にかかれますことをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

すがたろうさん

砂風呂・温泉を楽しめるのは良き

初指宿温泉・・・冬ながら砂風呂を楽しみたいということで、
施設内に砂風呂施設もあるこちらのお宿さんにやってきました。
立地は海がすぐそばで、散歩するのにはぴったり。
最寄りのコンビニは徒歩10分ぐらいなので、買い物は到着までに
済ませるのがベストです。
【館内】
増設を重ねたのでしょうか、めちゃくちゃ広く、ちょっとした迷路・・・
温泉から端の宿泊棟まではゆっくり歩くと10分くらい・・・
ただお土産屋やら色々あるので散策が楽しいです。
【温泉】
初砂風呂はとても満喫出来ました!自分たちでの撮影禁止なので、砂に覆われている姿の撮影を頼みました(1枚千円)が、オモシロイ画像が撮れるのでお勧めです。
大浴場に繋がっているので、そのまま砂を流して温泉に直行出来るのでありがたいです。温泉は色んな形の浴槽があり、飽きずに長く浸かってられます。
【食事】
良くも悪くも施設規模の大きい宿の料理といった感じでしょうか。
品数、味付け等はまあまあですが、接客レベルは求めない方が良いです。
後、朝食は早めに行くことをおすすめします。
バイキング形式ですが、こまめに補充、お皿チェックはされないので、
8時過ぎぐらいに行くと・・・
値段の割には、お部屋と食事が惜しいです。ただし、トータル的には滞在していて楽しい宿だと思うので、初めての指宿には良いかもしれません。

【2020年01月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】マイナスイオンと遠赤外線たっぷり♪岩盤浴券の特典付プラン 和洋室 朝・夕

指宿温泉 指宿白水館からの返信

この度は、当館にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。また、館内のみならず敷地の周りも散策して頂き、ありがとうございます。館内は移動の際に、お歩き頂く距離が長く、時にはご不便をお掛けすることがあるかと存じます。少しでも、ご移動中にお楽しみ頂けますよう、女将の生けるおもてなしのお花や調度品、偉人の写真などを展示させて頂いております。ご移動の間に、鹿児島の歴史や文化に触れて頂けると幸いでございます。ご滞在中は砂むし温泉をご体験頂き、また記念写真の撮影もお楽しみ頂けたようで、そのご様子が伝わってまいりました。元禄風呂は広さはもちろんのこと、お風呂の種類も多く、楽しみながらリフレッシュ頂けたのではないかと
思います。お部屋とお食事に関しましては、貴重なご意見を賜りましてありがとうございます。お客様にご満足頂けますよう
真摯に受け止めてまいります。指宿にお越しの際には、是非また当館のことを思い出して頂ければ幸いでございます。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

かずくんさん

チェックアウトからの…

チェックアウトをして外に出るまでは完璧だったけど…
まず旅館に到着すると入り口で荷物をおろし車を駐車場に…
そこにはカートがいて旅館入り口まで乗せて行ってくれました。
これもサービスで良いなと思ったけど帰りは自分達で駐車場まで移動をって言われました。
駐車場までの距離はそこそこありました。
でも一言言うととりあえずカートで駐車場まで送ってはくれたけど旅館に到着の時のお迎えはありで帰りはなしってのはサービス的にどうかなと思いました。
荷物もあるし駐車場までの距離もあるから帰りも何も言わなくても送るってのが最後のサービスかなと思いました。
残念なのはそこだけでした。

【2020年02月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】鹿児島の旬!とろける食感♪黒毛和牛しゃぶしゃぶ会席プラン 和室 朝・夕

指宿温泉 指宿白水館からの返信

この度はご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。ご出発の際に、私共のご配慮が至らず、大変申し訳ございませんでした。今回頂きました貴重なご意見は、今後のサービス向上のために、真摯に受け止めさせて頂きます。この度は誠にありがとうございました。

やまちゅんさん

静かで見晴らしがよかった

過去3回ほど夫婦で宿泊して、霧島駅たら定宿みたいになっているが
今回は、別館の最上階に部屋を割り当てられ、見晴らしも良く満足しました。
夕食も朝食も美味しくいただきました。
1つ不満だったのは、露天風呂の循環ばっ気が強く、湯船につかっていると
耳に水が度々かかるので弱めてほしいです。湯の温度も洲菱低すぎるようでした。
次回宿泊までに改善して頂ければ幸いです。

指宿温泉 指宿白水館からの返信

いつもご利用頂きまして誠にありがとうございます。お部屋からの眺望並びにお食事もご満足頂けたようで、とても嬉しく思います。露天風呂に関しましては、今回頂きましたご意見を現場に生かしてまいりたいと思います。霧島と指宿にご宿泊されるご様子を考えますと、とても温泉がお好きなお客様だと感じております。次回お越し頂く際には、安心して温泉をお楽しみ頂きご満足頂けますよう、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

ぶ〜さん

母の還暦祝いで宿泊

母の還暦祝いで宿泊させていただきました。お部屋は海側ではなかったのですが、広くゆっくり休める事ができました。温泉もたくさんあり、今回は早朝に砂むし風呂も入る事ができ、大満足です。
ただ、砂むし風呂に入っている所の写真を撮れなかったのが心残りです。他の人がSNSでアップしてたので、旅館の方に撮ってもらう事はできたのかなぁと。(写真禁止の貼り紙あったので聞きませんでした)
夕食も美味しくて、デザートまでペロリでした。
朝食はバイキングで、玄米のお粥があったのが嬉しかったです。
お庭も素敵でした。
お風呂で一緒になった常連さんから、イタリアンも美味しいとお聞きしたので、次回宿泊させて頂く際はイタリアンにしようかなと思います。
宿泊当日が節分の日だったので、豆まきにも参加させていただきました。楽しませてもらいましたが、福豆との事で自宅に持って帰ろうと、袋に入れて置いてたのを忘れて帰ってきてしまって、とても残念でした。
とてもいい旅館でしたので、また利用させていただきます。

指宿温泉 指宿白水館からの返信

この度は、お母様の還暦のお祝いという大切な時に、当館をお選び頂きまして誠にありがとうございました。お風呂もご堪能頂けたご様子が伺えて嬉しく思います。ただ、砂むし温泉では、お写真がお撮り頂けず、申し訳ございませんでした。お客様の携帯並びにカメラでの撮影はご遠慮頂いておりますが、専属のカメラマンが常駐しております。有料でのご利用となりますが、ご案内が至らず申し訳ございませんでした。是非、次回ご滞在頂ける際には、ご旅行の記念としてお写真をお撮り頂ければ幸いでございます。ご夕食は、当館ではイタリアンもお楽しみ頂けます。イタリアンレストラン フェニーチェでのお食事は、本館とは違う雰囲気でお楽しみ頂けると存じます。ご滞在頂きました日は、節分とのことで、豆まきにご参加頂けたと伺いまして、とても嬉しく思います。福豆をお忘れになったと伺いましたが、きっと福はご一緒にお持ち帰り頂けたと信じております。お母様を始め、皆様とまたお目にかかれますよう、スタッフ一同、楽しみにお待ち申し上げております。

ともさん

また行きたい

温泉・食事・部屋  全てが最高でした。
のんびりと過ごさせていただきました。
また  お世話になりたい宿です。

【2019年12月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】鹿児島の旬!季節の和食会席プラン <スタンダードコース> ツイン 朝・夕

指宿温泉 指宿白水館からの返信

この度は、当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。ゆっくりとした時間を満喫して頂けたご様子を拝読いたしまして
とても嬉しく思います。日々の喧騒から離れとリフレッシュしたいとお思いになる際には、当館のことを思い出して頂けると幸いでございます。またお目にかかれますことを、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

ヤナギさん

さすが指宿の老舗旅館です。

年末に夫婦で利用しました。
館内に砂蒸し温泉があるということで、悪天候でも砂蒸し風呂が楽しめました。砂蒸しからそのまま、広い元禄風呂に行くことができました。元禄風呂だけでも充分満足できます。
夕ご飯は薩摩の味を堪能でき、量も味も大満足です。
朝食はバイキング形式で、和食も洋食も選びきれないほどでした。
部屋は多少古い感じはあるものの、清潔でした。
館内は大変広いので移動は大変かもしれませんが、お土産やさんや、バーなどなど館内に施設が整っており満喫できました。

【2019年12月宿泊  夫婦旅行】

指宿温泉 指宿白水館からの返信

この度は、ご夫婦様でご宿泊賜りまして、誠にありがとうございました。年の瀬の慌ただしい時期でのご滞在とのことでございましたが、ごゆっくりご滞在をお楽しみ頂けたご様子を伺うことができましてとても安堵致しました。館内にございます、砂むし温泉、当館メインのお風呂でございます元禄風呂もお気に召して頂けたようで、嬉しく思います。ご移動の際には、少しご不便をお掛けしたかと存じますが、売店や焼酎道場また館内に展示させて頂いております調度品なども気に留めて頂きましたことは、担当しておりますスタッフにとってはとても有難い限りでございます。お客様にはお食事はもちろんのこと、ご滞在中も日本の季節や伝統文化に触れて頂けますよう、心掛けてまいりますので違う季節の白水館もお楽しみ頂ければ幸いでございます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

てんこさん

砂蒸し最高です

この宿の砂蒸しと元禄風呂がお気に入りで毎年伺っています。今年はお食事控えめのコースにしましたが、50代の私たち夫婦には量、味共に大満足の内容でした。従業員の接客も丁寧で、廊下ですれ違えば必ず挨拶して下さいます。薩摩伝承館のコレクションも素晴らしくて必見です。

【2020年02月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【50歳から愉しむ♪】 お食事控えめとドリンク券の特典付きプラン 和室 朝・夕

指宿温泉 指宿白水館からの返信

毎年、当館にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。また、砂むし温泉と元禄風呂を楽しみにお越し頂けているご様子が伺えてとても嬉しく思います。ご滞在中は、当館敷地内にございます、薩摩伝承館にも足をお運び頂きましてありがとうございます。お食事のメニューは、お客様に季節をお感じ頂ける内容をと料理長が工夫を凝らしております。また、お客様に少しでも快適にお過ごし頂けますようスタッフ一同心掛けておりますが、スタッフに対しましても温かいお言葉を賜り、心より感謝申し上げます。いつお越し頂いても、お客様にご満足頂けますよう今後も励んでまります。また、来年もお目にかかれますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

sige119さん

お風呂が良かった

お風呂も広かったり、露天風呂・サウナ風呂など数々のお風呂で夕方と朝方に楽しみました。一瞬トラブろうとしましたけど、若い従業員のおかげで事なきでした。
またいつか訪れたいと思います。

【2020年01月宿泊  その他】

指宿温泉 指宿白水館からの返信

この度はご宿泊賜りまして誠にありがとう御座います。当館の温泉を心ゆくまでお楽しみ頂けたご様子を大変嬉しく拝読させて頂きました。「美肌の湯」である当館の温泉は、源泉かけ流しで、浴槽ごとに様々な特徴が御座います。うたせ湯は特に塩分濃度も高く、多量のお湯が落ちて程よいマッサージ効果がございます。また、元禄風呂の入り口にございます焼酎道場では、16時から19時までの間、森伊蔵はじめ、お食事処でお飲みいただける数々の焼酎の試飲もお楽しみ頂けますので、また機会が御座いましたらぜひお立ち寄りくださいませ。幻とさえ言われる数々のプレミアム焼酎の他にも、そば、米、麦焼酎や、琉球からサツマイモを伝え、芋焼酎の礎を築いたといわれる指宿市の前田利右衛門の名を冠した焼酎などもお勧めしていますので、お気に入りの焼酎が見つけて頂けたら幸いでございます。季節ごとの限定ご宿泊プランもご用意致しておりますので、また季節を変えて是非お越しくださいませ。ご来館を私共一同心よりお待ちしております。