大浴場完備!地元の食材をふんだんに使った手作り朝食バイキング

JR山陽新幹線福山駅北口より徒歩3分、山陽自動車道福山東ICより車で約20分。

福山オリエンタルホテルのクチコミ・評価

4.1

かじぽんさん

QUOカード500円付き〜大浴場・壺湯完備!湯ったりお風呂で癒やし〜(朝食付き)

朝ごはん最高!

とにかく朝ごはんが美味しかったです!
旬の果物もありました。
来月も出張がありますので、必ず利用させていただきます。
サウナがあればなお良かったです。

きんたさん

スタンダードプラン〜大浴場・壺湯完備!湯ったりお風呂で癒やし〜【素泊まり】

綺麗で必要なものは揃っている

シンプルで綺麗な部屋。大浴場も、綺麗でゆっくりできた。気持ち良い宿泊でした。また利用したいです。スタッフの方の格好がラフでホテルって感じを受けませんでした。決して悪くはないのですが、違和感を感じました。固定観念かもしれませんが、気になる人もいるかもしれませんね。

ドリームさん

連泊2泊以上でお得に泊まろう!1泊1人あたり1000円OFF!プラン【朝食付き】

駅・コンビニ直ぐ!

駅・コンビニが近く、福山城のライトアップが絶景でした。大浴場も有り旅の疲れも癒やせました。ホテルの駐車設備が閉鎖されていて、道路向かいの駐車場を利用できましたが、チェックイン・チェックアウト時の持ち回り品の運搬が不便でした。

ざぶとんさん

大浴場と朝食が最高

大浴場は1人で入れる陶器風呂があり満足 なんといっても朝食バイキングが秀逸 健康を考えた和食自然食で 早めのチエックアウトため ゆっくり頂けなかったのが後悔 福山駅北口すぐ 窓からお城がみえます 立地も最高

ざぶとん様
この度は福山オリエンタルホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、満点の評価を賜りましたことにも重ねてお礼申し上げます。
大浴場にはざぶとん様のおっしゃる通り、お一人様でゆっくりご入浴いただける「壺湯」をご準備しております。ご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
朝食につきましてもお褒めのお言葉をご投稿いただきありがとうございます!お惣菜はすべてスタッフの手作りで、色々なおかずをお楽しみいただけるよう月替わりでメニューを変更しております。次回は是非お時間に余裕をもってお越しいただき、ゆっくりとお楽しみくださいませ。
ざぶとん様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

とらねこさん

連泊2泊以上でお得に泊まろう!1泊1室あたり500円OFF!プラン【素泊まり】

コンパクト、でも十分

電車旅で2泊しました。
駅から近くで食事や買い物に便利。
部屋はコンパクトですが、十分くつろげました。
大浴場があるので、疲れが取れる。

とらねこ様
また、お忙しい中クチコミをご投稿いただき、重ね重ねお礼申し上げます。
大浴場でお疲れをとっていただけたとのこと、大変嬉しく思います。壺湯はご利用いただきましたでしょうか?おひとり様用の浴槽なのでゆったりとお過ごしいただけます。また「保命酒の湯」は新陳代謝を促すとともに体の芯から温まることで、冷え性、肌荒れ、むくみ解消や疲労回復が期待できます。
福山にお越しの際にはぜひ当ホテルをご利用くださいませ。とらねこ様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

かっちゃんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】5月までの出張に使える!5%OFFのスタンダードプラン【素泊まり】

駅前で便利、リフォーム後で綺麗

JR福山駅前で、コンビニもホテル前にあり、とても便利でした。部屋もリフォーム後で綺麗。無料コーヒーやアメニティもビジネスホテルにしては満足。ただ、大浴場が工事中であったこと残念。テレビがなかったので、朝の天気予報が確認できなくて残念です。

かっちゃん様
ご滞在に満足していただけたことを大変嬉しく思います。
大浴場につきましては、期待していただいたにもかかわらず、修繕工事のためお客様には大変ご迷惑をおかけいたしました。現在は工事も終わり復旧しております。
今回はテレビがないタイプのお部屋をご予約いただいておりました。当館にはテレビが設置してあるお部屋もございますので、次回そちらをお選びいただければ幸いです。また、天気予報などの簡単なお問い合わせでしたら、フロントにてお調べいたします。お気軽にお声かけ下さいませ。
この度はお忙しい中クチコミにご投稿いただきありがとうございました。
福山にお越しの際にはぜひ当ホテルをご利用くださいませ。かっちゃん様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

E-sanさん

連泊2泊以上でお得に泊まろう!1泊1人あたり1000円OFF!プラン【素泊まり】

過去イチで良かったホテルになりました!

部屋の設備はシンプルで一般の通りでしたが、しかし!
タオルがふっかふかで無臭で最高
朝ご飯を追加で頼んだけど、これまでで一番美味しい朝ご飯で、
大浴場が、無印良品のアメニティで、シャワーがリーファで、壺風呂があってそれが朝ご飯でみんなが食べたみかんの皮のみかん風呂&保命酒風呂で身体ほっかほか
ロビーのコーヒーマシンはデロンギ
全てセンスの塊でした。
次からは絶対に朝食つけます。手作りケチャップ、グラノーラ、地元のパン屋さんのパン…とにかくレトルトがなく、なにをとっても満足でした。
ただ、良すぎてちょっと気になってしまったのが、寝具の匂い。ある程度ですが、匂い残りがあり、シーツは時々二度洗いすれば治りそうな程度に残り香がありました。レンタルの枕もですね。
すごく皆さん生き生きと働いておられた印象で、見ていてこっちも元気になりました。定宿にします!

E-san様
この度は福山オリエンタルホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
また5点の評価を賜りましたことにも重ねてお礼申し上げます。
ご投稿いただいたクチコミからご満足いただけた様子が伝わり、スタッフ一同嬉しい気持ちでいっぱいです!
「これまでで一番美味しい朝ご飯」との最高のお褒めのお言葉、ありがとうございます!朝食はE-san様がおっしゃる通り、惣菜はスタッフがすべて手作りしております。なるべく地元福山の食材を使用し、朝からたくさん食べられる、身体にも心にも嬉しい朝食を目指しております。月替わりのメニューもご準備しておりますので、次回のお楽しみにしていただければ幸いでございます。
寝具等の匂いにつきまして貴重なご意見をいただきありがとうございます。お客様に気持ちよくご利用いただけるよう、衛生面も徹底して参ります。
E-san様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

saiさん

スタンダードプラン〜大浴場・壺湯完備!湯ったりお風呂で癒やし〜【朝食付き】

駅から近くおすすめホテル

部屋も綺麗で、アメニティも充実しており快適でした。
朝ごはんもすごく美味しかったです。
気になる点は、ツインに2人で泊まったのですが、椅子が1個しかなく、もう1個簡易の椅子でもいいから置いてほしかったです。
あともう1つは、夕方入った時は熱いとは思わなかったのですが、夜遅くに入った時にお風呂が広い方のお風呂がかなり熱すぎて入れなくて、他のお客さんも、熱すぎると言ってみんな入ってなかったです。せっかくのお風呂がゆっくりつかれなくて残念でしたが、つぼ湯には入れたので満足です。ありがとうございました。

sai様
お部屋やアメニティについてご満足いただけたようで、大変嬉しく存じます。また当館おすすめの朝食をお召し上がりいただき、ありがとうございます。献立からこだわって作成しておりますので、身体にも嬉しい朝食となっております。またご来館の際はぜひお召し上がり下さいませ。
客室の椅子つきましては、ご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。ツインルームに椅子は1つしか準備しておりませんが、フロントにご連絡いただければ追加の椅子をお持ちいたします。お気軽にフロントスタッフまでお申し付けくださいませ。
また、大浴場のお湯につきましては、温度管理が足りておらず大変申し訳ございませんでした。お客様に気持ちよくご入浴いただけるよう、定期的な温度確認を徹底して参ります。
お忙しい中、貴重なクチコミをご投稿いただき、ありがとうございました。sai様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

ささん

男性向きかも

女一人旅で尾道方面に早朝から出かけたくて、福山駅周辺の大浴場のついているホテルに前泊したくて、利用した。
【良かった点】
コンビニから近い。
大浴場でテレビが見れる。
入浴に必要なタオルは部屋に設置されているが、フロント前の棚に補充用タオルが置いてある。
朝食の利用はしなかったが人気らしい。
【ビミョーだった点】
部屋の設備が古い。テレビは壁掛け式でリモコンも独特な形をしている。ユニットバスは老朽化していて、おそらく清掃の限界を迎えている印象で清潔感がなかった。
壁がとても薄い。深夜に隣の客のいびきがうるさくて眠れず翌朝寝不足だった。これは翌朝から旅に出かける自分にとってはとても辛かった。
チェックアウト時、混雑で急いでいたのかスタッフがカードキーを中身を確認せず受け取った。(部屋用と風呂用で2枚ある)これで無事にチェックアウト完了できたのかと私も心配していたが、旅先でホテルから電話がかかってきて折り返したところ、「鍵を返しましたか?」との確認の電話とのこと。
「フロントのスタッフに渡しました。鍵を紛失したかもしれないということですか?」と伝えると「あっ、確認できました」と言われ電話が終了した。ホテル側で解決できたのならば、なぜこちらに電話をかけていたのかが理由が分からないし、ホテル側の用件ならば普通は第一声で客に折返しさせたことを謝るか通話料がかかるないようにかけ直すと思う。
私もホテルからの着信を見て旅先で不安な気持ちになったし、もやもやした気持ちになった。
いろいろ書いたが、総合すると、女性には向かないホテルかなとおもう。
私は次は利用したいと思わない。
ビジネス利用の男性客が美味しいと評判の朝食を目当てに、大浴場ゆっくりお風呂に浸かるという使い方が一番良いのかも。

福山オリエンタルホテルからの返信

多くのホテルからお選びいただいたにも関わらず、お客様のご期待に応えることができず申し訳ございませんでした。
お部屋の設備につきましては、すぐに改善することはいたしかねますが、お客様のご意見を今後の改装の際の参考にさせていただきます。また、周辺のお部屋の音が気になる場合など、空室がある場合はお部屋の変更も承りますので、お気軽にフロントスタッフにご相談いただければ幸いでございます。
お部屋のカードキーの件につきましては、チェックアウトの際に確かにご返却いただいており、私共の確認不足でお客様に連絡を行っておりました。お客様にお手数をおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。また、折り返しご連絡をいただいたにも関わらず、お客様へのお詫びや配慮の足りない電話応対を行い、ご不快な思いをさせてしまい重ね重ねお詫び申し上げます。今後同じミスが再発しないよう、カードキーの管理・スタッフの教育を徹底して参ります。
この度はお忙しい中、貴重なご意見をご投稿いただき、誠にありがとうございました。

ムラシンさん

【じゃらんスペシャルウィーク】1月までの出張に使える!5%OFFのスタンダードプラン【素泊まり】

電車旅

ホテルは駅から近く
コンビニも向かいにあり
とても便利でした
飲食店は駅の反対側にたくさんありますよ
今回は駅構内の店で済ませました
次回はもう少し探索したいです
ホテルも綺麗で良かったですよ

ムラシン様
この度は福山オリエンタルホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。ご滞在に満足していただけたことを大変嬉しく思います。
当ホテルは福山駅から徒歩5分ほどで、観光・ビジネスに便利な立地にございます。ムラシン様のおっしゃる通り、駅反対側に飲食店がございますので、次回お泊りの際はぜひおすすめのお店をご紹介させて下さい!
福山にお越しの際にはぜひ当ホテルをご利用くださいませ。お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

にゃんさん

福山城が歩いてすぐ!

福山城のすぐ近くにあり、駅も近くてとても便利なホテルでした!!駅の周りにたくさんお店があるので夕食やお土産を買うのもとても助かりましたよ。行った時期が年末に近く、福山城が閉城していて外からしか見れなかったので、また行こうと思います!!その時はまたぜひ利用したいホテルです。

にゃん様
この度は福山オリエンタルホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、5つ星評価を賜りました事に関しましても重ねて御礼申し上げます。
この度のご滞在をお楽しみいただけたようで、大変嬉しく思います^^
にゃん様も仰せの通り、当ホテルは福山駅、福山城まで徒歩3分ほどの場所に位置しており、おでかけや観光にも便利な立地となっております。福山城の一角にある「福山城博物館」は入場料大人500円(高校生以下無料)でご利用いただけます。福山城の歴史の紹介はもちろん、クイズコーナーや体験型コンテンツも充実しております。お車でお越しの場合も駐車場は無料でご利用いただけます。お時間のある、晴れた日に行くのがオススメでございます。
朝食もご利用いただきありがとうございます。
当ホテルの朝食は全てスタッフの手作りでございます。月に一度のメニューの変更や、期間限定メニューなども続々と出て参りますので、次回ご来館の際も是非ご利用くださいませ!
にゃん様の次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/2/12

とりけんさん

朝食に大満足!

今回初めての宿泊でしたが、部屋は狭く古いものの、リノベーションされており、特に大きな不満はありませんでした。朝食はオーガニック色が強く、薄味でどれも美味しく頂きました。特に、お味噌汁が美味でした。また、グリーンカレーもタイの本格的な手作りの味で、一般的なビジネスホテルのカレーとは異なり、大変感動しました。宿泊費がもう少し安ければリピート間違いなしです。

とりけん様
また、クチコミをお寄せいただきました事にも重ねて御礼申し上げます。
当館おすすめの朝食をお召し上がりいただき、ありがとうございます。朝食はとりけん様のおっしゃる通り、地元の有機農法、自然農法で作られた新鮮野菜を積極的に使用したバイキング形式にて提供しております。既製品の使用が少ない手作り料理のため、添加物を気にせず料理を楽しむことができます。
カレーについて「大変感動しました」との嬉しいお言葉、ありがとうございます!グリーンカレーはスパイスから調合しており、朝食の人気メニューの一つです。「体をととのえる朝ごはん」を目指し、今後もお客様に喜んでいただける料理を提供して参ります。月替わりでメニューも入れ替えがあるので、当ホテルにご宿泊の際はぜひ朝食をご利用くださいませ。
とりけん様の次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/2/7

ヒロトさん

QUOカード1000円付き〜大浴場・壺湯完備!湯ったりお風呂で癒やし〜(朝食付き)

出張で利用

出張で利用のため、あまり部屋に滞在するは無かったのですが、ベッドが広く快適に過ごせました。また、部屋に入ってすぐに靴脱場所があり、スリッパに履き替えれば、室内ジュータンが汚れることがなく、清潔に過ごせる点が良いと思います。
また、風呂も気持ち良かったです。

ヒロト様
出張でお疲れのところ、快適にお過ごしいただけたと拝読し大変嬉しく存じます。ベッドはセミダブルサイズなので、「少し広め」となっております。お部屋についても清潔にお過ごしいただけた様子で安心いたしました。
大浴場の感想もお寄せいただきありがとうございます。当館大浴場の「つぼ湯」はご利用いただきましたでしょうか?その名の通りつぼ型の1人用の浴槽なのでリラックスしてご入浴いただけます。ゆっくりとお風呂に浸かり、お仕事の疲れを癒していただければ幸いでございます。
お忙しい中、クチコミをご投稿いただきありがとうございました。ヒロト様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/2/7

はっちゃんさん

のんびり旅行には良いホテルです

お風呂は大変良いです。ちょっと残念なのは1階に少し座るところがあったらいいと思います。コーヒーが飲みたくても立ったまま飲まなくてはいけないので何かのんびりできません。お風呂の前にも少しのんびりできるところがあったらいいと思います。朝食は大変美味しかったです。部屋の中にも椅子がもう一つあったらいいと思います。1つしかなかったので、2人で行った時はベッドに片方が座らないといけないので少し残念です。

はっちゃん様
また、5つ星評価を賜りました事にも重ねて御礼申し上げます。
一階のロビー、二階大浴場前に関しまして、貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございます。お客様により快適にお過ごしいただける様にと、一階のロビーには入り口付近に椅子を二つご用意しております。広いスペースではございませんが、そちらをご利用いただければ幸いです。
部屋の椅子に関しまして、こちらも貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。
次回改修の際などに参考にさせて頂きます!
朝食に関しましては、満足いただけた様で大変嬉しく思います。
当ホテルの朝食は、お客様ひとりひとりに合った食事をしていただけるようにつとめております。家庭料理が食べたい方、二日酔いの方、甘いものが好きな方等、その日の体調や食べたいもの、お召し上がりいただく量など、個人個人で調節しながらお楽しみいただけます。
また、月替わりでのメニューの変更や、期間限定のメニューなど続々と登場いたしますのでご期待くださいませ^^
はっちゃん様の次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/2/5

さっちゃんさん

大浴場について

高齢で遠くに行けない叔母と近くのホテルでお風呂に入ってゆっくり過ごしたいと思って利用しました。しかし、叔母は転んだら怖いと言って、湯船に入りませんでした。足腰が弱い人でも入りやすい様に考えていただけたらと思います。
それから、部屋のエアコンの効きが少し弱かったと感じました。
朝食は、とても美味しく感激しました。

さっちゃん様
この度は福山オリエンタルホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
大浴場に関しまして、貴重なご意見をお寄せいただきありがとうございます。多くのお客様に安心してお寛ぎ頂ける様、今後の大規模改修があった際はバリアフリーの面なども参考にさせていただきます。
お部屋のエアコンにつきまして、ご不便をおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。ご利用いただいたお部屋のエアコンの状況を確認いたしました。点検や掃除を徹底し、快適に過ごしていただけるよう努めて参ります。また、お部屋が寒いようでしたら、毛布の貸し出しやヒーターの貸し出しも行っております。フロントスタッフにご相談いただけましたらすぐに対応いたします。
乾燥が気になる季節ですので、数に限りはありますが加湿器に貸出も行っておりますので、お気軽にお声がけ下さいませ^^
朝食に関しましては、「とても美味しく感激しました。」との嬉しいお言葉を頂戴し、大変うれしく存じます。
当ホテルの朝食は全てスタッフの手作りでございます!月替わりのメニューの変更や、期間限定のメニューなども続々と登場いたしますのでご期待ください!

さっちゃん様の次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/1/28

りんごさん

【じゃらん限定】12月までの出張に使える!5%OFFのスタンダードプラン【素泊まり】

立地ばっちり!

家族でお墓参りの為、宿泊しました。
いつもは車で行っていましたが、両親が高齢になり、初めて新幹線でホテルを予約して行きました。
思った以上に駅近でとても助かりました。福山城も見れて、両親も喜んでいました。
角部屋でドアを開けた玄関が広く、出入りが楽でした。
1階のドリンクが無料で飲み放題なのは助かりました。
大浴場のお湯が循環しておらず、温度もぬるくて体があたたまらなかったのは残念です。
夜中に部屋のユニットバスの天井で、小動物がカサカサ動いている音がして気持ち悪くて眠れなかったです。
駐車場の一覧表をもらいましたが、料金も書かれていて、とても便利でした!

りんご様
また、口コミをお寄せいただきました事にも重ねて御礼申し上げます。
お風呂の温度に関しまして、お湯の温度の調節方法を見直し、お客様に快適にお寛ぎいただくために改善してまいります。貴重なご意見をお寄せいただき誠にありがとうございます。
また、ユニットバスの天井の音に関しましては、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。早急に原因の特定を行います。
滞在中、お困り事がございましたらお気軽にフロントスタッフにお申し付けくださいませ。
お客様も仰せの通り、当ホテルは福山駅、福山城から徒歩3分、飲食店の並ぶ通りまで徒歩5分〜10分の場所に位置しており、観光にもとても便利な立地となっております。
一番近くのコンビニエンスストアは、徒歩1分ほどの場所にございますので、急なお買い物にも便利なところが嬉しいポイントでございますね^^
また、次回ご利用の機会ございましたらおすすめの飲食店の紹介もしておりますので、お気軽にお声かけくださいませ!
りんご様の次回のご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/1/13

りんごさん

お風呂がぬるい

部屋のテレビが小さく古く、映りが悪かった。
お風呂の温度がぬるく風邪をひきそうだった。
ドリンク飲み放題は良かった。

りんご様
この度のご滞在中にご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
フリードリンクコーナーをお楽しみいただけたようで大変嬉しく思います。現在は、コーヒー、日本茶、紅茶二種(イングリッシュブレックファースト・フレーバーティー)をご準備しております。お客様からのリクエストも募集しておりますので、お気軽にスタッフにお伝えいただければと思います^^
りんご様に次回のご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/1/9

しばさん

【じゃらんのお得な10日間】1月までの出張に使える!5%OFFのスタンダードプラン【素泊まり】

お風呂が最高です

今回初めての利用でした
お風呂がとても良いです
のんびりとくつろぎリラックスでき最高でした
次も利用します

しば様
また、口コミをお寄せいただきました事にも、重ねて御礼申し上げます。
お風呂が最高とのお言葉、ありがとうございます^^
先日、当館の大浴場にて期間限定で「ゆず湯」を実施いたしました。ご利用いただいたお客様より好評のため、12月22日の冬至に合わせて再度「ゆず湯」を実施することが決定いたしました!「ゆず湯」は血行の促進や新陳代謝を促し、肩こり解消や、冷え性の改善効果が期待できます。もし期間中にご利用の機会がございましたら、季節を感じながらお楽しみいただければ幸いでございます。
また、当ホテルでは朝食も大変ご好評をいただいております。
朝食はビュッフェ形式となっておりますので、福山の旬な食材を使った様々なメニューをお楽しみいただけます。その日の気分や体調に合わせて、食べる量を調節できるところも嬉しいポイントでございます!朝食のみのご利用も可能でございますので、お気軽にお問合せ下さい。
しば様の次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

返信日:2023/12/19

毛蟹三さん

朝食◎

テレビなしのシングルで、清潔感もありとても良かったです。朝食のメニューも豊富で手作り感もあり◎
朝食付きのプランを選んで正解でした。

毛蟹三さま
また、5つ星の評価を賜りましたことにも重ねてお礼申し上げます。
特に、朝食についてお褒めのお言葉をいただきありがとうございます!
当館の朝食のお惣菜はスタッフが心を込めて手作りでご用意しておりますので、毛蟹三さまにもお楽しみいただけたようで大変嬉しく思います。
11月の月替わりメニューは【椎茸と牛蒡のしぐれ煮】でございます。地元農家さんのH2Oファームさんの椎茸をメインで甘辛く炊いており、ごはんがすすむお惣菜となっております。
お惣菜は月替わりになりますので、次回ご宿泊の際もぜひ朝食をお楽しみいただければと思います。
毛蟹三さまのまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/11/19

ロロノアゾロさん

エレベーター降りてすぐ

かなり久しぶりに宿泊しました。
以前にはそんな事なかったのに
大浴場のある2階についた途端
異臭がして 気のせいかと、
でも大浴場についても その異臭は消えず
かなり強烈でした。
おそらく清掃される人も気づいているはずの臭いなので
しっかり対応して欲しいです。

ロロノアゾロ様
また、口コミをお寄せいただきました事にも重ねてお礼申し上げます。
当ホテルでは、お客様に上質で快適なひとときをお過ごしいただけるよう努めております。
この度は2階のフロア、大浴場に関しまして、不快な臭いがご滞在中に影響したとのこと誠に申し訳ございませんでした。
お客様の率直なご意見に感謝し、今後このような事が無いように定期的にスタッフを巡回させ対策してまいります。また、臭いの原因についても調べてまいります。
ロロノアゾロ様の次回のご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

けいちゃんさん

駅から近い

駅から福山城側に出て直ぐにホテルが見えます。荷物を預けて観光してからチェックイン受付の方は感じ良くて親切です。コンビニも近く飲食店も色々あると思いますが歩き疲れて並びの串焼きの店に行きました。私的には失敗。お風呂は温泉がありました。新しいホテルではないですが駅近で温泉でライトアップされた福山城も場所により見えますし静かです。

けいちゃん様
当ホテルの場所は福山城、コンビニエンスストア、飲食店も近く、福山駅からも徒歩3分ほどの場所にございますので、観光にはとても便利な立地となっております。また、けいちゃん様のご滞在中も快適にお過ごしいただけた様子を拝読し、大変嬉しく存じ上げます^^
旅行先でのお店探しは大変ですよね。次回は是非スタッフのおすすめのお店を紹介させてください!
今回、けいちゃん様は素泊まりでご利用いただいておりますが、当ホテルは朝食にもこだわりを詰め込んでおります!全てスタッフの手作りでございまして、新鮮で旬な食材を使用しております。期間限定のメニューなども続々と登場いたしますので、またの機会がございましたら是非、当ホテルの朝食もお楽しみくださいませ!
けいちゃん様の次回のご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

かっちゃんさん

営業再開記念!9月末までお得な1000円OFFプラン【朝食付き】

朝食が美味しかったです

駅から近く、とても便利が良かったです。あと、朝食がとても美味しかったことが、印象に残っています。また福山に行くことがあったら利用したいです。

かっちゃん様
いつも福山オリエンタルホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ご朝食をお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく思います!当館の朝食のお惣菜は全てスタッフの手作りでございます。
また、月替わりでご用意しておりますので、次回ご宿泊の際の楽しみにしていただけたら幸いです^^
「また福山に行くことがあったら利用したいです。」との嬉しいお言葉ありがとうございます。かっちゃん様のお帰りを心よりお待ちしております。

けーやんさん

出張利用

夜勤対応で利用。現場から近く利便性はよかった。風呂が大きいので疲れを取るにはいいホテル。駐車場が無かったのは少し不便だった

けーやん様
このたびは福山オリエンタルホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、クチコミをお寄せいただきましたことにも、重ねてお礼申し上げます。
駐車場につきましては、ご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。当ホテルは提携駐車場がなく、お客様自身で駐車場を探していただいております。ご案内不足で失礼いたしました。
大浴場をご利用いただきありがとうございます。当館の大浴場には、鞆の浦の薬味酒【保命酒】を漬け込む際に使用する薬草を浮かべた、壺風呂をご用意しております。保命酒は、13種類もの漢方薬が入っており、新陳代謝を促すとともに体の芯から温まることで、疲労回復が期待できますのでお仕事終わりの疲れを癒すのに最適でございます!
次回ご利用の際も是非ご利用いただき、お仕事や旅の疲れを癒していただければ幸いです。
けーやん様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/11/9

まっさーさん

こだわりを感じる朝食でした

部屋は換気扇を止めると少し臭いを感じた事、TVが小さかった事などからこの評価ですが、アメニティや仕様はきちんとされています。
大浴場は窯風呂があるなど、くつろげました。希望を言うなら、シェービングクリーム、洗顔が浴室に欲しく、水風呂がぬるかった。
朝食は大変美味しく、満足でした。一部薄味過ぎるところもありましたが、種類も豊富で気分よく頂きました。

まっさー様
このたびは福山オリエンタルホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
アメニティに関してのご意見をお寄せいただきありがとうございます。
まっさー様のお声を基に、シェービングクリームはフロントのアメニティスペースにご用意させていただきました。
洗顔フォームは大浴場の洗面所にご用意しております。お手数ではございますが、そちらをご使用くださいませ。
朝食につきましてはお褒めの言葉をお寄せいただき、ありがとうございます。ご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。
お仕事や観光にお出かけされる前の活力になれたら、と毎日スタッフが心を込めて作っております。また、当館の朝食のお惣菜は月替わりとなりますので、次回のご宿泊の楽しみにしていただければ幸いです^^
まっさー様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/11/9

ふくちゃんさん

久しぶりに泊まりました。

今回は少し安くなっていて、駅裏すぐなので宿泊しやすかったです。
朝お風呂を利用して気持ち良かったです。
朝食はサラダ、ご飯、おにぎり、味噌汁、パン、おかずもそこそこ、デザートもあって楽しめました。丁寧に作ってあり良かったです。
部屋の設備は最小限。必要な物はあるし、よく眠れました。朝方隣の部屋の音が聞こえましたがこんなものでしょう。

ふくちゃん様
当館の朝食のお惣菜はスタッフの手作りで、月替わりとなります。
10月のおすすめの月替わりメニューは、豚肉の自家製塩蒼みかん炒めでございます。
「瀬戸牧場」さんで、極限までストレスフリーな状態で育てられた甘みの強い豚肉に、「たではら農園」さんの農薬を使用せず、皮まで食べられるみかんを使用しておりますので、さわやかな味わいを感じていただけます。次回ご宿泊いただく際のお楽しみにしていただければ幸いです。
この度は久しぶりにご宿泊いただきありがとうございました。ふくちゃん様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

よしさん

福山城が目の前

窓から見えるライトアップされた福山城がとても綺麗でした。駅近でコンビニも目の前で便利よかったです。小さいながらも大浴場、ランドリーもあり使い勝手が良いホテルです。

よし様
よし様の仰せの通り、当館は福山駅や福山城にアクセスしやすいのが嬉しいポイントのひとつでございます。その他、コンビニや飲食店もお近くにございますので、ご不便なくお過ごしいただけたかと存じます。
ちなみに福山城のライトアップは毎日、日没から午前0時まで点灯しておりますので、遅めのチェックインでもご覧いただけます。
大浴場もご利用いただきありがとうございます!当館の大浴場は、鞆の浦の薬味酒【保命酒】を漬け込む際に使用する薬草を浮かべた壺風呂をご用意しております。
疲労回復効果もありますので、お仕事や旅の疲れを癒していただければ幸いです。
よし様の次回のご宿泊を心よりお待ちしております。

ののくんさん

ビジネスマンにお勧め

駐車場の提携はありませんが、隣りの駐車場は安いです。
ホテルの受付が案内していただけるとよかったです。
自分で探して下さいは!なんだかなぁ でもお風呂は気持ちよかったです

ののくん様
駐車場のご案内につきましてはご不快な思いをさせてしまいまして、誠に申し訳ありませんでした。駐車場のご案内方法を再度検討し、お客様に分かりやすくご利用いただけるように努めて参ります。
周辺駐車場の地図と料金を記載したものを、フロントにてお配りしております。駐車場について不明な点がある場合はお気軽にお声がけくださいませ。
大浴場に関しましてはご満足いただけたようで安心いたしました。
当館の大浴場では鞆の浦の薬味酒【保命酒】を漬け込む際に使用する薬草を浮かべた、壺風呂をご用意しております。疲労回復効果もありますので、旅の疲れを癒してくださいませ。
ののくん様の次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

MITANIさん

ビジネス客におすすめです。

大浴場でゆったりと疲れをとることが出来ました。
また、朝食も種類が豊富で健康的な食事をとることができ、
満足できました。

MITANI様
また、クチコミをお寄せいただきましたことにも重ねてお礼申し上げます。
大浴場にご用意しております、「保命酒の湯」は疲労回復効果を期待できるものでございます。MITANI様にもその効果をご実感いただけましたようで安心いたしました!
朝食もご利用いただき、ありがとうございます。
当館の朝食のお惣菜はスタッフの手作りなのでMITANI様のおっしゃる通り、健康的な朝食をお召し上がりいただけます。おかずは月替わりのメニューとなりますので、次回のご宿泊時のお楽しみにしていただければと思います^^
MITANI様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

きゅうちゃんさん

ライトアップされたお城を大浴場から見てみたかった。

20時ころに駅についたら、目に飛び込んでくるライトアップされた福山城。それを背にしてホテルへ。部屋の窓からビルの谷間に見えるお城。大浴場は3つの釜風呂がいい。一つは水風呂、もう一つの酒風呂であったまって、水風呂へ。ああ、ここで城が見えるとよかったなあ。殿様になった気分が味わえるはず。朝食は手作りの品数も豊富なおかず類がいっぱい。食後はお城まで散歩。ほんとに一時の宿泊でしたが、とても癒されました。

きゅうちゃん様
きゅうちゃん様の仰せの通り、当館は福山城近くですので、少しお散歩したいときの行き先にピッタリですよね!
福山城だけでなくショッピングがお楽しみいただける商業施設や飲食店街などへのアクセスも良いので、少し時間が空いた時などにふらっと立ち寄りやすいのも嬉しいポイントです^^
朝食もご利用いただきありがとうございます。
当館の朝食のお惣菜はスタッフの手作りで、旬の新鮮な食材をふんだんに使用しております。お仕事や観光に出かける前の活力になれましたら幸いです。お惣菜は月替わりですので、次回ご宿泊の楽しみにしていてくださいませ。
きゅうちゃん様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

返信日:2023/10/4

侍さん

出張にて利用

大浴場があり朝飯が評価高かったので利用させて頂きました。
口コミ通り良かったと思います。
繁華街からも近いので夜飯にも困る事なかったです。
部屋は気持ち狭いかもしれません...
夜寝てるとエアコンが効き過ぎるかなと感じました。
どちらにせよ総合的に良かったです。

侍さま
ご滞在中は概ねご満足いただけた様で安心いたしました。
侍さまの仰せの通り、当館は繁華街にアクセスしやすいのも嬉しいポイントです。
「広島ならではの物が食べたい」「夜遅くまでしているお店が知りたい」
などなど…。その時の気分をお伝えいただければ、スタッフおすすめのお食事処もご案内いたしますので、お気軽にお声がけくださいね^^
侍さまの次回のご来館を心よりお待ちしております。

返信日:2023/10/4