宿・ホテル予約 >  福井県 >  越前 >  越前 >  旅館 本家 >

海に沈む夕陽が絶景。「天然温泉」と本場「越前ガニ」に大満足

越前玉川温泉
aa

旅館 本家のクチコミ・評価

ぴょんさんさん

年末年始プラン♪冬の麗しき味、越前蟹をコースにて。かにの王者【越前蟹】を喰らう!

目的のカニ料理はよかったものの。

出発二日前に、お風呂が壊れていますがどうしますか?と、宿から連絡あり、二日前ということもあったので、近くにお風呂に入れるところがあるかと訪ねたところ、近くの道の駅を紹介されました。
到着するとすぐに道の駅のお風呂が終わってしまうからと、早く道の駅のお風呂にいくようにせかされましたが、前日の宿で朝風呂にはいってきたので行かなくてもよいけど、お湯は出るのかをたずねたが、それも出ないと。。。仕方なく諦めていたら
後程、部屋の洗面だけはお湯が出ると言われ、それならと納得しました。(その日はでましたが、次の日は部屋の洗面のお湯がでなかった。)
チェックインのときおかみさんに他にお客さんが居ないので、部屋の鍵は要らないですよね?といわれたが、お互い嫌な思いをしないためにも必要かと思い、もらいました。
その後、食事のために隣のへやに移動。食事の途中でへやに戻ると、お布団をひいていたおかみさんにいちいち鍵をかけないでくれといわれ、その時も貴重品もあるし。と、思ったけども言えず、そのままやり過ごしました。
そして次の日の朝、今度は洗面台のお湯もでなくなり、寒い朝、水で震えながら洗面を行いました。
そのあとの朝食時も、朝食中に一度部屋に戻ると、すでにお布団を下げに部屋におかみさんがすでにはいっていて、鍵をかけていたのが嫌だったのか、もう鍵は要らないですよね?と、鍵の返却を求められ渡しました。
とにかく、水回りや洗面がここまでダメならちゃんといってほしかったのと、おかみさんのプライバシーに対する配慮が全然なく、安心して過ごせなかったこと。
何より、風呂も利用できず、お湯も出ない状況そんだったのにも関わらず、きっちり正規料金を払わされたのがとてもがっかりしました。
今回は北陸の蟹を食べたいと、かなり前から予定して自分達にしては奮発して楽しみにしていた旅行だったこともあり、最後にこのような形で嫌な思いをしたことは残念でなりません。
一番肝心な蟹料理はとてもよかったのに、おかみさんの配慮のなさで、帰りもずっとモヤモヤしたままでした。

ばかしさん

年末年始プラン♪越前蟹フルコース♪甘い蟹刺し・喰らう茹で蟹・香ばしい焼き蟹・旨み凝縮蟹すきを添えて。

越前ガニ堪能しました

昨年のうちに予約をとっていましたが、元旦の地震で一旦はキャンセルしようかと迷いましたが幸い被害もなく大丈夫だとのことで予定通り伺いました。海に面したお部屋からは夕暮れが綺麗に見えました。
夕食は文字通りのカニ尽くし、タグ入りの越前ガニの刺身、茹でカニ、焼きガニ、カニしゃぶに茶碗蒸し・・・堪能しました。
お風呂は修理予定だったのが設備屋さんが震災復旧の応援に向かってしまったので間に合わないので交代制になる旨到着時にお詫びをされましたが、結果として夫婦で貸し切り利用が出来てこれも満足でした。
朝食もカレイの干物やイカ刺がありご飯をお代わりして食べすぎるくらい頂いてしまいました。女将さんも気さくな方で、とても良い宿でした。
この度は本当にありがとうございました。

せーちゃんさん

海の幸満載!アワビの踊り焼きと海鮮プラン♪

めっちゃええで!良い宿ですよ。

じゃらんでは口コミが1件も無かったのが心配ではありました。基本的に自分はこぢんまりした宿が好みなので、この宿の基本情報などを見て温泉であることと、部屋数が少ないとあって長年の自分の勘を信じてこの宿に決めました。
恐らくはかなり古い建物ではあるだろうと覚悟はしていました。この辺りかな〜、あっ、ここや。めっちゃきれいな所やんかー!って外観は予想外のたたずまいでした。チェックインの時間より少し早かったのですが心良く迎え入れて下さいまして感謝です。おかみさんは笑顔が良く、気軽に会話が出来るやわらかい印象の方でした。部屋からは海が目の前で景色は最高!相方とめっちゃええ所やんか〜って早速、瓶ビールを1階までもらいに行き部屋で乾杯!ここまでは完璧やなって感じ。あとは肝心なお風呂と食事やなって。ビール1本飲んでお風呂行きました。お風呂もきれいでまずは安心。しっかり掃除もされている印象でした。湯船は思っていたより広く、5〜6人が足を伸ばしてゆったり入れる感じ。この日は他の宿泊者がおらず貸切でした。最高!湯船の床のタイルが光に反射してとてもきれいです。そして何より景色が最高!海が目の前で、自然に腰に手を当て仁王立ちで海を眺めている自分がいました。多分みんなこうなってしまうのでは。相方もやってましたよ。笑、 結局合計、4回はいりました。「余談ですが、宿泊者は自分達だけなのに毎回シャワーの切り替えが元の位置に戻されていました。自分達一組だけなのに、しっかりと気遣いされていてとても気持ちが良かったです」
そして夕食です。これまた予想以上でした。
鮑の踊り焼き付きのプランなので、これがメインなのはもちろん想像していました。刺身の盛り合わせを見てめっちゃええやんか〜!良いネタばっかり入ってますやんか〜。うまい!その他、一通りの料理が出てきまして基本、魚料理メインです。どの料理も良い食材を使って、魚料理がほぼメインで、魚好きには間違いなしの料理でした。店主のこだわりが感じられました。自分は以前、25年ほど魚屋さんに勤めていましたので、魚の事はよく分かっているもので。本当に良い夕食でしたよ。朝食は何が出て来るんだろと思っていましたが、すごくシンプルな朝食でした。体にやさしい朝ごはんって感じですね。自分的には良かったです。部屋良し、風呂良し、食事良し。間違いなしの宿なので今度はカニの時期に!