宿・ホテル予約 >  神奈川県 >  相模原 >  相模原 >  割烹旅館 五本松 >

都心から車で約50分◆全5室の四季の景色と料理を楽しむ一軒宿

相模湖駅よりお車にて約5分(約2.5km)

割烹旅館 五本松のクチコミ・評価

サリーの母さん

【全室禁煙】静かな自然に囲まれた宿で、旬の素材を使った創作和食に舌鼓<スタンダード2食付>

品数豊富な旬の料理が美味しい

品数豊富な旬の料理、桜エビの天麩羅、桜豆腐、ピーナッツのもやし等盛り付けも美しく特に美味しかったです。山桜咲く静かな宿、送迎して頂き助かりました。

カリスマさん

夕食、朝食がとてもおいしい割烹旅館です

山梨旅行からの帰路に利用しました。夕食、朝食ともに手が込んでおり、とてもおいしかったです。やや不便なところにありますが、中央道のICから近いのので、行きやすいです。おいしい日本食を希望される方にはお勧めです。

kouさん

【全室禁煙】ダイニングルームでいただく、身体に優しい和朝食で1日をスタート♪<朝食付>

あたたかい旅館だった

相模湖のイルミネーションの後に宿泊しました。15分程度で到着しました。従業員の皆様もとても気さくにお話してくださり、いい旅行になりました。お世辞にも広いとは言えませんが、だからこそ一人一人の宿泊客にちゃんと接してくださる、そんな宿でした。朝ごはんのみ頼みましたが、とても美味しかったです。宿も含めて旅を楽しみたい方にはおすすめできる宿だと思いました。

nikonikoさん

お料理が最高でした♪

はじめて家族で1泊しました。
お部屋もお風呂も、コンパクトですが
掃除が行き渡っていて
とても清潔感がありました。
お部屋の窓からは少し色づきはじめた紅葉が
みれて癒されます。檜風呂も最高でした。
何よりも、ご夫婦の温かい人柄と絶品料理に、
幸せな時間を過ごさせて頂きました。
息子も凄く気に行って、また泊まりたいねと
話していました。
また来年お世話になります。

ゆーりさん

おもてなしが良い!

チェックイン時間を過ぎてしまったのですが、最適な料理時間とお風呂時間を案内してくれて良かったです。子供にも気を使って頂いて、お手製プレゼントに喜んでいました!お料理の量も良かったです。お部屋のお湯の出るまでの時間に少々時間がかかりそこだけマイナスさせて頂きます。とても良い旅行になりました。

たなゆーさん

ゆっくりできました

とてもいいお宿だったので口コミを書かせていただきます。旅館でゆっくりしたいと思っている方にはぜひおすすめです。
旅館は最寄りの相模湖駅から少し離れているのですが、マイクロバスで送迎していただけます。暑い日だったのでとても助かりました。
旅館は最近改修していることもあり清潔感があってきれいでした。お風呂は貸切の檜風呂とお部屋にシャワーがあり、檜の香りがとてもよく、リラックスできました。
料理も季節に合わせたもので品数も多く、どれも美味しかったです。
なによりご夫婦の人柄がよく、心あたたまる宿泊でした。季節によって違う楽しみがありそうなのでまたゆっくりしに伺いたいです。

愛さん

【全室禁煙】トレッキング・登山プラン◆無料貸切風呂OK・チェックイン前の駐車可能◆<2食付>

お風呂もお料理もおもてなしも最高です。

コロナ禍前にうかがって以来、2回目の利用です。
けっして新しい建物ではありませんが、
清潔感があり好感が持てる宿です。
高尾山で自然を満喫し、宿に到着後、
さっそく貸し切り風呂に入りました。
前回同様にきれいに手入れがされていて気持ちよく利用できました。
夕食は品数が大変多く、鮎の塩焼きや天ぷら
(舞茸、オクラ、エビのすり身)など、
出来立てアツアツが美味しいものは、
タイミング良く配膳してくださり、心遣いを感じました。
友人はチャーシュー、ザーサイの浅漬け、
出汁を感じるジュレが添えられた胡麻豆腐、
私は落花生のモヤシの和え物、大根の味噌汁、
そして刺身のツマが気に入りました。
ツマが美味しく感じることをご主人に伝えたところ、
スライサーは使わず、かつらむきにして千切りしていると聞き、
醤油でびちゃびちゃにならず、
ツルツルした食感を味わえることに納得しました。
お酒もすすみ、ご近所の古民家に移住してきた若者が作ったという
スカーレットという薬草酒をロックでおいしくいただきました。
朝食は程よい品数ですが、
大葉と一緒に美しく小鉢に盛り付けられた佃煮や明太子を
目で楽しむこともできました。
お魚の煮付けの大きさも適量で、
出汁のきいた湯豆腐もつゆまで美味しくいただきました。
紙コップで出されたコーヒーも、
「お部屋でもどうぞ」という心遣いでしょう。
駅までの送迎の車中、「コロナ禍で宿の運営について
見直す良い機会になった」とお話しされていました。
まだご夫婦ともにお若くていらっしゃいますが、
ぜひ長く続けて頂きたいと強く思いました。
ビジネスホテルのように便利なコンビニは宿周辺にはありません。
相模湖駅のロータリーにもコンビニは見当たりませんでした。
お食事は充分過ぎる量と質ですが、
お菓子などは事前に購入することをお勧めします。