京王八王子駅からすぐ!焼きたてパン中心の朝食、清潔な客室♪

JR八王子駅より徒歩約7分、京王八王子駅中央口より徒歩約1分の好立地!

R&Bホテル八王子のクチコミ・評価

3.8

ゆきのんさん

朝食が残念でした

焼き立てパンって書いてありましたが、実際はパンは冷たく、硬く、トースターも無くて、えっ?てなりました。
食器もあまり用意されていないようで、スプーンやフォーク、飲み物のカップも全然なくて、非常に困りました
食べた後の食器の片付けも追いついていないようで、返却するところが無くてその点も困りました
シャワーも水圧が弱く、シャンプー、リンスも髪がきしんでしまうほどでした
立地条件が良いだけに、残念でした

モカさん

【ビジネス出張にオススメ♪】QUOカード500円付プラン【朝食付き】

駅近、コンビニすぐ

コンビニがすぐなので助かります。朝食は軽食ですがお部屋に持ち帰ることができるので有り難いです。連泊するとお掃除でパジャマも回収されてしまい、それを知らずにパジャマをロビーから持ってこなかったのでやや不便でした。チェックイン時に一言もらえると有り難いです。

R&Bホテル八王子からの返信

この度はR&Bホテル八王子にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご連泊中のパジャマの件に関しまして、ご不便をおかけいたしましたこと心苦しく存じます。お客様の仰る通り、清掃毎にご利用済のタオルやパジャマは回収しておりますのでご連泊される際は都度新しいものをお持ち上がりいただいております。今後より分かりやすいご案内ができますよう、スタッフ間で改善して参ります。
ご朝食の内容はご満足いただけましたでしょうか。パンやカレー、そしてコーヒーもお部屋にお持ち上がりいただけますので朝お部屋でごゆっくりお寛ぎいただきたい方にもご好評でございます。
また八王子にご用の際は是非ご利用くださいませ。
お忙しい中ご感想をお寄せいただきましてありがとうございます。

yukakoさん

【学生にオススメ♪】学割プラン【素泊まり】

素泊まり

部屋が小さい。アメニティーはフロントで必要なものをピックアップするシステムで、過剰なサービスはいっさいなし。この日は寝るだけだったので問題なかったが、部屋でくつろぎたい方には不向きかも。コンビニも近いので不便は感じず。

R&Bホテル八王子からの返信

この度はR&Bホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お部屋に関しましてお客様のご期待に沿えず、心苦しく存じます。
お部屋のサイズは一般的なビジネスホテルサイズでコンパクトでございますが、お部屋のベッドでゆっくりお寛ぎいただきたいお客様にはシングルルームよりベッドが大きい「コンパクトダブルルーム」のご用意もございます。一名様からご利用可能なお部屋でございますので、是非こちらのお部屋もお見知りおきいただけますと幸いでございます。
また女性のお客様にはレディースアメニティがサービスとして付くレディースプランもございます。
またご利用いただけます機会がございましたら是非こちらもお試しくださいませ。
ご投稿ありがとうございました。

チャコさん

【60歳以上にオススメ】シニア割プラン 証明証をご提示ください【朝食付き】

清潔感あふれるホテル

お部屋はコンパクトですが清潔で快適に過ごせました。朝食も口コミ通り良かったです。絶品茹で玉子美味しかったです。また利用させて頂きたいと思います。

R&Bホテル八王子からの返信

お部屋や清潔面、朝食とたくさんのお褒めのお言葉を頂戴し大変光栄でございます。
快適にお過ごしいただけますよう、清掃スタッフ、フロントスタッフ一同日々努めておりますのでこのような嬉しいお褒めのお言葉はスタッフにとって何よりも励みとなります。
改めて深く感謝申し上げます。
「またご利用いただける」とお言葉もこの上ない喜びでございます。次回もやはりこのホテルに泊まってよかったと思っていただけるよう、これからも日々精進して参りますので是非またお越しくださいませ。スタッフ一同お待ち申し上げております。

ミサオベルさん

のんびりバァバ

慌ただしい7人家族の日々、何もしない贅沢なひとときでした。
好きな時に食べて、お風呂に入り、野球を観てのんびり過ごしました。
掃除がゆきとどいて、気分が良かったです。

R&Bホテル八王子からの返信

この度は数あるホテルの中からR&Bホテル八王子にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい日々の中の貴重な休息を当館でお過ごしいただけましたこと、大変光栄に存じます。
ごゆっくりお寛ぎいただけたご様子が伺え安心いたしました。ご存知の通り、ホテル周辺は多くの飲食店があり、当館1階もコンビニエンスストアがございますのでお食事の心配はございません。また、館内のテレビカードをご購入いただきますと、映画をお楽しみいただくこともできますので、またご宿泊いただける機会がございましたら是非お試しくださいませ。

pvさん

駅近で便利

八王子は初めてでしたが駅からすぐ近くで助かりました。お部屋はコンパクトで清潔感があり良かったです。特に不満はないですが、良く利用している某ホテルグループと比べると朝食やレディースプランの内容はやや劣るかなという印象でした。

R&Bホテル八王子からの返信

お部屋や清潔面に関しましてご満足いただけたご様子で安心いたしました。
ご朝食は4月1日より一部内容をリニューアルいたしました。ご要望の多かったごはん、そしてカレーもございますので、次回ご宿泊いただける機会がございましたら是非お試しいただければと存じます。
お忙しい中ご感想をお寄せいただきましたこと、心より感謝申し上げます。
みなさまからのお声を真摯に受け止め、より一層満足していただけるよう精進して参ります。

返信日:2024/4/11

みぃさん

清潔感あるお部屋

レディースプランでアメニティが選べるのはよかったです。数種類選べるとなお嬉しいですが、お安く泊まれたので満足です

R&Bホテル八王子からの返信

この度はR&Bホテル八王子をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中、ご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
レディースプランはおかげさまで大変ご好評をいただいております。
特にホットアイマスク、フェイスマスクが人気でございますが、疲れた足をスッキリとしてくれるフットシートもスタッフ一押しアイテムでございます。
またご宿泊いただける機会がございましたら、是非今回と違うアイテムもお試しくださいませ。

返信日:2024/3/26

みぃさん

【12時までゆっくり滞在♪】レイトチェックアウトプラン【朝食付き】

清潔感あるお部屋

駅から近く移動に便利でした。朝食は焼きたてパンを楽しみにしていましたが、硬い普通のパンとしけったグラノーラでがっかりでした。お野菜はもう少し小さくカットしないと食べにくいです。お部屋は特に問題なく清潔感あるお部屋でした!

R&Bホテル八王子からの返信

お召し上がりいただいたご朝食につきましてはご期待通りのものが提供できず、大変心苦しく存じます。
パンは少しづつたくさんの種類をお楽しみいただけるようシンプルなロールパンから甘いパンまで毎日数種類を取り揃えております。パンの硬さや野菜の大きさにつきましては、今回のご投稿を貴重なご意見として今後に役立たせていただきます。
清潔面ではご満足いただけたご様子で安心いたしました。
またお会いできます日をスタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。

返信日:2024/3/26

つーちゃんママさん

基本プラン【朝食付き】

家族旅行で小学生添い寝無料で良かった。

小学生添い寝しましたが、狭くなかったし、部屋も清潔感があり良かったです。
朝食の種類は最低限でしたが、パン、ゆで卵、サラダ全て美味しくて、滞在中コーヒーを飲めて大変満足しました。
駅近で外での夕飯は選び放題で良かったです。
コスパが良く、また八王子に行く際は利用したいと思います。

つーちゃんママ 様
この度はR&Bホテル八王子をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ご家族での楽しい旅行の思い出に
当ホテルでお過ごしいただけたこと大変嬉しく存じます。
R&BホテルのBは「breakfast」のBとなっております。
美味しくお召し上がりいただけたこと、クチコミへご意見いただきましてありがとうございます。
お客様からのお言葉はスタッフの励みとなります。
ビジネスホテルであまり広いお部屋ではございませんが、ゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
八王子の駅前にはたくさんの飲食店がございます。
フロントスタッフオススメの飲食店MAPもエレベーターホール前にございますので
次回はぜひそちらのお店もチェックしてみてくださいませ。
また八王子へお立ち寄りの際はぜひご利用くださいませ。
つーちゃんママ様へまたお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/3/22

kisshoさん

ロケーションがいい。

周辺にコンビニが何軒もあり便利です。部屋はツインが取れなくてシングルを2部屋撮りましたがごじんまりとまとまって良かったです。

kissho 様
この度はR&Bホテル八王子をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、高評価をいただけたこと大変光栄に存じます。
徒歩1分圏内にコンビニが複数あることで、お客様からとても便利だと言われることが非常に多く、今回ご利用いただいたkissho様にもそうおっしゃっていただけて何よりでございます。
ビジネスホテルの作りで必要なものがコンパクトにまとまった構造でございます。
部屋は狭い方で御座いますが、まとまった印象をもっていただけて大変うれしゅうございます。
ツインタイプのお部屋数があまり多くない為、次回ご利用の際は早めにご予約いただければと思います。またのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/3/14

よっちゃんさん

清潔

深夜に利用しました。建物、部屋が清潔でとても快適でした。次回も利用したいと思います。ありがとうございました。

R&Bホテル八王子からの返信

清潔でとても快適との嬉しいお言葉を頂戴し光栄に存じます。
何よりお寛ぎいただけたご様子が伺え、安心いたしました。
八王子は高尾方面や多摩方面など各方面へのアクセスが抜群でございます。またご旅行でお越しの際は是非、R&Bホテル八王子をご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/3/12

かずくんさん

【近隣飲食店昼食付】金沢カレーブームの火付け役!★ゴーゴーカレーチケット付きプラン★【朝食付き】

立派なホテル

八王子駅からすぐ!
きれいで大きなホテルです。部屋もきれい!
朝食も美味しくしっかりいただけます!
私事ですが忘れものの対応もすばやくしっかりやってくれました。ありがとうございます。
また行きます!

R&Bホテル八王子からの返信

たくさんのお褒めのお言葉を頂戴し、身に余る光栄でございます。
仰せの通り、当ホテルは京王八王子駅から徒歩一分、JR八王子駅からも徒歩7分の好立地にございます。
いずれの駅も特急や特快の停車駅のため、どこへ行くにも大変便利かと思います。
また、R&Bホテル八王子は今年で17周年を迎えますが、いつでも清潔な空間で気持ち良くお客様にお過ごしいただけるよう日々努めております。かずくん様からのお褒めのお言葉は従業員一同の励みになります。この場をお借りしまして改めて御礼申し上げます。
お忘れものは無事にお手元に届きましたでしょうか。
またお会い出来ます日を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/3/6

女性/40代 団体旅行

☆ちゅらうみ☆さん

綺麗で快適

少年野球の大会があり、利用しました。
館内は清潔感があり、とでも綺麗でした。
スタッフの方の対応も親切で良かったです。
コーヒーが無料で飲めるのが嬉しかったです。

R&Bホテル八王子からの返信

この度はご縁あって当館にご宿泊頂き誠に有難うございました。
八王子市は数多くの学校があり、小・中・高・大 様々な目的で多くのお客様にお越し頂けます。
そのような中、少しでもお客様に気に入って頂けるよう日々、清潔空間を提供できるよう
努力させて頂いております。
お褒めのお言葉を沢山頂戴し、かつ高評価を頂けたことに深く感謝致します。
また、お客様に気に入って頂け、笑顔が見れるよう続けて参ります。
お忙しい中、貴重なご意見有難うございました。

返信日:2024/2/7

ミサオベルさん

【女性限定】レディースプラン【朝食付き】

年末年始に向けてパワー充電。

7人家族の毎日の慌ただしさが、年末年始は倍増。
年越しのためにエネルギーをチャージするため、一晩ゆっくりと。

R&Bホテル八王子からの返信

この度は貴重なお時間をお過ごしいただく場所として、R&Bホテル八王子をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
全ての項目におきまして嬉しいご評価を賜り、ごゆっくりとお寛ぎいただけたご様子がうかがえて安心いたしました。
基礎化粧品をはじめとした女性用アメニティー一式や加湿器、コーヒーサービスもございますので、今後もエネルギーをチャージされたい時はお気軽にいつでもお越しくださいませ。
お忙しいところご感想をお寄せいただき、心より感謝申し上げます。
またお会いできます日をスタッフ一同お待ち申し上げております。

返信日:2024/1/12

Yurinさん

基本プラン(朝食付)

清潔なホテルです。

部屋は清潔でしたし、スタッフの方も親切で不満はほとんどありませんでした。
朝食のパンもよかったです。

R&Bホテル八王子からの返信

また、お忙しい中ご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて感謝申し上げます。
「お部屋が清潔」というお褒めのお言葉は清掃スタッフにとって何よりの励みでございます。
清潔感のある空間でごゆっくりお寛ぎいただけますよう、また心のこもったサービスでお客様に安心してお過ごしいただけますよう、スタッフ一同より一層精進して参ります。
朝食のパンも定期的に内容を変えておりますので、次回ご宿泊いただける機会がございましたら是非お召し上がりくださいませ。

返信日:2024/1/12

くぅーさん

【12時までゆっくり滞在♪】レイトチェックアウトプラン【素泊まり】

とても居心地いいホテルでした!
スタッフの方もとても優しいく丁寧に説明して頂けて満足でした。
部屋も、清潔感あってとても過ごしやすいホテルでした

R&Bホテル八王子  からの返信

数ある八王子のホテルの中から当館をお選び頂き誠にありがとうございます。
「とても居心地のいいホテルでした。」このお言葉は当館で働くスタッフにとって
何より励みになるお言葉でございます。ありがとうございます。
エコノミータイプのビジネスホテルにはなりますが、立地だけでなく
ご指摘頂きました「お部屋の清潔感」「スタッフの接客サービス」については
特に力を入れて日々努力しております。
また、当館ではホテルの名前にあるR&BのB(BREAKFAST)に全事業所で力を入れておりますので、
次回お越しの際は、是非、朝食も召し上がってください。
貴重なご投稿ありがとうございました。

返信日:2023/12/29

アッキーさん

何の問題もありませんでした

出張で夜遅くチェックイン、朝早くチェックアウトでしたので、ゆっくりはできませんでしたが、また利用したいと思いました
あえて希望を言うならば、カバンを置いて、開くことが出来る台などがあると良いと思いました

アッキー様
お客様のご希望である荷物を置く台に関してでございますが、今後バゲッジラックをお部屋に設備として設置するよう、現在進行中でございます。
次回以降お部屋にございましたら、是非ご利用いただけますと幸いでございます。
今後もお客様からの貴重なご意見を参考に、サービス向上に努めて参りますので是非またご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2023/12/12

sakiさん

【2泊以上の女性の方へ♪】エコ連泊 レディースプラン【素泊まり】

学生の合宿

8階は特に以前もだが、学生が廊下を走り回り叫ぶ声がすごく響いて迷惑。
合宿所ではないこと。一応それなりのビジネスホテルで金額も支払ってる。巡回が必要ではないでしょうか。
こういう時に遭遇することが多いと割高に感じる。

R&Bホテル八王子 フロントからの返信

この度は、ご利用いただきありがとうございました。
お部屋の件、団体さまの間にご用意させていただいた訳ではございませんが、ごゆっくりお休みいただけなかったようでございまして誠に申し訳ございませんでした。
この日程はスポーツ関係の学生団体のお客様が複数ご滞在でございました。
配慮が足らず、不快な思いをお客様にさせてしまった事、とても残念です。
saki様の貴重なご意見を今後に役立てさせていただき、次回ご来館された際には、ゆっくりしていただけますよう、改善していこうと思っております。
また、お時間が出来ましたらお越し下さいませ。
saki様の、ご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

返信日:2023/12/12

くまちゃんさん

駅すぐのホテルはやはり便利

東京の病院で検査を受けるために利用させていただきました。シングルを3泊。
こちらからのお部屋の要望もきいてくださり、3泊ゆっくり出来ました。
電子レンジがあったのか無かったのか?確認し忘れましたが、少し長めの宿泊だと電子レンジがあると助かるのですが。コンビニも下にあり、何かと便利で良かったです。

R&Bホテル八王子からの返信

また、お忙しい中、ご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて感謝申し上げます。
ご要望に沿えるお部屋のご用意ができましたこと、またごゆっくりご滞在いただけたご様子で
安心いたしました。
電子レンジはフロントがございます2階にご用意しておりますので次回お越しいただける機会がございましたらお気軽にご利用くださいませ。

返信日:2023/12/6

えなさん

朝食が良い!

初めてこちらを利用しました。
ワシントンホテル系列という事もあり、朝食が美味しかったです!パンの種類が多く、焼かなくても柔らかいパンで朝から幸せな気持ちになりました。
都心からは遠いですが、都心だけでなく、八王子駅から電車で一本で新横浜駅にもアクセス出来るので今後も利用させてもらいたいです。

R&Bホテル八王子からの返信

当ホテル自慢の焼きたてパンにご満足していただけたご様子で大変嬉しく思います。
人気のクロワッサンやバターロールをはじめ、ご連泊のお客様にも満足していただけますよう、日替わりでご用意しているパンもございます。
その他にも八王子の養蜂場から取り寄せたはちみつも大変人気がございますので、
次回ご利用いただける機会がございましたら是非お召し上がりくださいませ。

返信日:2023/12/6

じゅんかさん

宿泊カード

宿泊カードにいちいち書かなければならないのがほんとに面倒。電話予約したならわかるが、今のご時世ネットから予約している人が大半なんだから、手間と用紙代の無駄だと思う。

じゅんか 様
また、貴重なご意見を賜り重ねてお礼申し上げます。
ホテルというのは旅館業法という法律に基づいて運営されておりまして、この中に宿泊名簿の記載が義務付けられています。
第六条 『営業者は、厚生労働省令で定めるところにより旅館業の施設その他の厚生労働省令で定める場所に宿泊者名簿を備え、これに宿泊者の氏名、住所、連絡先その他の厚生労働省令で定める事項を記載し、都道府県知事の要求があったときは、これを提出しなければならない。』
(改正旅館業法 令和5年6月14日公布 令和5年12月13日施行)
『日本国内に住所を有しない外国人である場合には、国籍と旅券番号(パスポートナンバー)を併せて記載することとされています。
お手数をおかけして大変申し訳ございませんが、ご理解いただけますと幸いです。
今回の件につきまして、お客様にご負担をかけないよう何か出来ないか上とも相談して今後のサービス向上に努めて参りたいと思いますので、また八王子へお立ち寄りの際は是非ご利用いただけますと幸いです。
じゅんか様のまたのご利用、スタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2023/12/3

フルちゃんさん

久々の利用

場所は知っているはずなのに八王子駅からの道のり迷いました。近くに飲食店が多くあり利便性に優れた立地です。ウェルカムコーヒーや客室の清潔感等満足な滞在でした

フルちゃん 様
数あるホテルの中からR&Bホテル八王子をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、満点評価をいただけたこと大変光栄に存じます。
八王子駅北口より徒歩7分程かかりますゆえ、次回また道のりで迷ってしまった際はお気軽にホテルへお電話いただけましたら、ご案内させていただきます。
飲食店の数は京王八王子駅周辺にもたくさんございまして、スタッフおススメの飲食店MAP等もEV前にございます。八王子といえば八王子らーめんでございますが、お召し上がりいただけましたでしょうか。
満足なご滞在が提供できたこと、大変うれしく存じます。お客様からの励みのお言葉を胸に、いつでもお客様を温かく迎えられるホテル作りを目指して日々精進して参ります。
フルちゃん様のまたのご利用、スタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2023/12/5

まるめさん

バス停・駅近くで◎

羽田から直行バス利用で利用しました。バス停からも駅からもかなり近く便利でした。アメニティも個別パックの基礎化粧品(DHC)があり安心して使えました。部屋もビジネスホテルにしては、広めでくつろげました。シャワーカーテンも清潔で不快感なし。水圧も充分です。朝食は簡単なものでしたので残念でしたが、また利用したいと思えるホテルでした。

R&Bホテル八王子からの返信

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけたご様子で安心いたしました。
設備につきましてもご満足いただけ嬉しく思います。
今回ご利用いただきました個別包装のアメニティは最近導入し、大変ご好評をいただいております。
他にもフットシートやフェイスマスク、アイマスクなどお好きなアメニティをお選びいただけるレディースプランも大人気でございますので、次回ご利用いただける機会がございましたら是非ご検討くださいませ。

だいちむさん

今回は残念でした

1年振りに利用しました。京王の駅から近いのが便利だと思って今回も予約したのですが……
前回は気にならなかったのですが、今回室内が暑くて…部屋にはエアコンがあったけど一括管理とのこと、それも暖房になっていたので使わなかったにもかかわらず暑かったので、窓を開けて換気しましたが、寝る時閉めるとやはり暑くて、寝苦しさを感じました。あと、冷蔵庫の運転音(ブーンという音)がかなり気になりました。
1年前とは全然違いました。
よかったところは高層階だったからか静かだったことと、チェックアウトの簡単さでしょうか。
チェックイン対応のスタッフの女性はとても感じがよかっただけにとても残念でした。

R&Bホテル八王子からの返信

この度もR&Bホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
再度お越しいただけたにもかかわらず、ご滞在中ご不便をおかけし大変心苦しく思います。
申し訳ございません。
エアコンにつきましては仰っていただいた通り全部屋一括管理でございます。
今回お寄せいただいた貴重なご意見を踏まえまして、この度お貸出し用の扇風機をご用意いたしました。数に限りはございますが、もしまたご宿泊いただける機会がございましたらこちらのご利用もぜひご検討くださいませ。
ご不便おかけしたにも関わらずスタッフの対応をお褒めいただき、感謝申し上げます。
今後もお客様の貴重な声を大切により良いホテル作りに邁進して参ります。

もっちんさん

【2泊以上の方にオススメ】エコ連泊 基本プラン【素泊まり】

八王子で一番お気に入りのホテルです!

2ヶ月に一度八王子に行っており、八王子駅近隣のビジネスホテルはほぼ泊まりつくしましたが、値段が高過ぎない時期は基本こちらのホテルを利用しています。まず立地の良さが◎。駅から近くすぐ隣にコンビニもあり買い物や食事には困りません。部屋はシンプルだけど新しく清潔感があります。私の特にお気に入りは浴室です。浴室に入った時に、暗かったり、お風呂の高さが高すぎたり、トイレがゴツかったり…そんな違和感?のある浴室がほとんどですが、こちらのホテルは白色で明るく大きさも全て適度で違和感ありません!エレベーターも2基あり早いです。ただ残念なのは、前まで朝食が無料で提供だったのが500円の有料になってしまったこと…。フロントの方も皆さん笑顔でとても親切です。ぜひまた利用させていただきたいと思います!

R&Bホテル八王子からの返信

この度もR&Bホテル八王子をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
数々のお褒めのお褒めのお言葉を頂戴し、身に余る光栄でございます。
私どもは、清潔感ある館内・お部屋でお客様に快適にお過ごしいただけるよう、日々努めておりますので、このようなお褒めのお言葉は清掃スタッフ、フロントスタッフの今後の励みになります。
この場を借りて感謝申し上げます。
また、朝食に関しましてはサラダなどを加え、内容をリニューアルしご提供させていただいております。お客様が飽きないよう定期的にパンの内容を変え、今日のパンが何かお楽しみいただけるようになっております。次回もぜひお試しいただければ幸いでございます。

ハルヤスさん

基本プラン【朝食付き】

二度と利用はしないと思います

有料でチェックアウトの時間を12:00に変更して頂きましたが、情報が共有されておらずか、10:00に掃除の方が勝手に入って来ました。直後に追い討ちのようにフロントから退室を促す連絡が。こんなぬ不愉快な思いをしたのは初めてです。二度と利用しません。

ハルヤス様
この度は、当館をご利用頂き誠に有難うございました。
今回レイトチェックアウトの料金を事前に頂いていたにも関わらず、スタッフの引継ぎの不備によりご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。従業員の教育・指導を含め、お客様から頂戴いたしましたご指摘を重く受け止めて参ります。
今回のご指摘に対し、今後同じことが二度と起こらないよう スタッフ教育を精進して参ります。
また清掃への伝達も行き届いておらず快適にお過ごし頂く場所で、御不快の念をお掛け致しました事も重ねて深くお詫び申し上げます。
お忙しい中貴重なご投稿賜り誠に有難うございました。

返信日:2023/10/26

sakiさん

お世話になっております。

今年は、よくお世話になってます。利用する駅も近いのとコンビニもあるので簡単な物は揃います。また、お世話になります。

R&Bホテル八王子からの返信

いつもR&Bホテル八王子をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、お忙しいところご感想をお寄せいただき大変感謝申し上げます。
ご存じの通り、最寄の京王八王子駅からは徒歩1分、同じく徒歩1分以内でスーパーやコンビニエンスストア、薬局などがございますので、買い物に便利な立地でございます。
他にもスタッフオススメの飲食店や観光情報など、2階フロントのエレベーター前にご用意しておりますので、是非ご覧くださいませ。

tsukkyさん

基本プラン【素泊まり】

八王子エリアのビジホでは1番良いと思う!

八王子のビジホは@古いホテルを改装して大手のホテルチェーンが運営してる場合と、A突貫工事で建てた壁薄いホテルがほとんどで、色々不満がありますが、こちらのホテルは不満ありません!オススメ!

R&Bホテル八王子からの返信

誠にありがとうございます。
ご返信が遅くなりまして大変申し訳ございません。
八王子のホテルにとてもお詳しいご様子で、興味深く拝読させていただきました。
その上でR&Bホテルをオススメしていただけたことは大変光栄でございます。
今後も設備面、サービス面ともにご期待に沿えるよう、精進して参ります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

DSKさん

安定感あり

八王子での定宿。
清潔感があり、部屋の施設等も使い勝手が良い。
同じ建物の1階にはコンビニもある。
チェックイン時、受付後自動精算機での前精算になるが、これを忘れそうになる。
何故かバスルームに置いてあるコップがガラス。

R&Bホテル八王子からの返信

この度は八王子の数あるホテルの中でお選び頂き誠にありがとうございます。
また【定宿】とのお申し出大変嬉しく存じます。
ご指摘頂きました機能的かつ清潔には、常に気を使っており
お褒めのお言葉有難うございます。
チェックイン時の前精算については、ご面倒申し訳ございません。
ご負担にならぬようチェックイン時、私どもスタッフからサポートさせて頂きます。
バスルーム内のコップについて貴重なご意見有難うございます。
ご指摘の通り、ガラスコップに関しては、他の方のご意見もございましたので
上長と相談しながら前向きに検討致します。
貴重なご意見ありがとうございました。

返信日:2023/10/19

テリーさん

エコ連泊 基本プラン【清掃なし/朝食付】

パンのおいしいホテル

朝食のパンがおいしいホテルです。
清潔感もパリ、割安感のあるホテルです。
部屋や水回りは普通、接客は良かったです。

R&Bホテル八王子 からの返信

沢山のお褒めのお言葉ありがとうございます。
朝食のお褒めのお言葉もさることながら、「割安感」があるホテルのお言葉
大変感謝致します。ありがとうございます。
私どもR&Bホテルは機能的でありながら、朝食を中心にサービス面を強化して
お客様に喜ばれたい一心で日々営業しております。
今後もお客様に喜ばれるよう努力して参ります。
貴重なご意見ありがとうございました。

返信日:2023/10/19