宿・ホテル予約 > 熊本県 > 阿蘇 > 南阿蘇 >

南阿蘇久木野温泉 四季の森の口コミ・評判

エリア:  熊本県 >  阿蘇 >  南阿蘇

無料で足湯開放中♪「あそ望の郷」から車2分。「赤牛」も好評^^

久木野温泉
JR熊本駅より豊肥本線にて立野駅下車乗換え南阿蘇鉄道にて中松駅下車車で5分無料送迎有要予約

南阿蘇久木野温泉 四季の森のクチコミ・評判

チョコさん

1人旅

2日間宿泊させて頂きました。
ちょうど温泉が改修工事で利用できませんでしたが、事前に連絡もあり、近くの温泉の入湯券を頂いたので問題ありませんでした。
壁が薄いせいか、隣の部屋の物音や廊下から聞こえる音がかなり気になりました。
でもスタッフの方の対応や朝食もバランス良く美味しく頂けて、いい旅行の思い出になりました。

【2018年06月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】ビジネス利用に人気♪朝食をしっかり食べて活力アップ【1泊朝食付き】 ツイン 朝のみ

かとちゃんさん

バイクツーリング

バイクツーリングで利用させて頂きました。温泉、朝、夕食もボリュームあって良かった。部屋から見える阿蘇の景観もよく、ゆっくりできました。

【2018年04月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】☆早期割引30☆30日前にご予約のお客様にお得なプラン!【1泊2食付】 和室 朝・夕

まーくんさん

赤牛が美味しい

またまたリピートです。チェックインもスムーズにできました。wifiを使えるかを聞いたらすぐにパスワードを教えてもらい感謝。部屋は洋室で広くはないですが、一人旅には十分。清潔感もあり、部屋からの眺めは相変わらずに綺麗。お風呂はぬるぬるしていて、大変柔らかいお湯でよかった。三回きっちり入りました。夕食は前回とは季節違いのメニューでしたが、個人的には今回がよかったです。赤肉は特に美味しい。他の料理も大変美味しくいただきました。夕食時のスタッフの方はとてもよい方で亡き母とここに来たときの話などをさせていただきました。静かな夜でよく眠れました。朝食は普通かな。チェックアウトもスムーズに終えて、またまた阿蘇白水神社で後祈願などをしてもらい帰りました。今回は大変お世話になりました。また次回もよろしくお願いいたします。

【2018年05月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】四季折々のお料理をお楽しみ下さい☆四季の森会席プラン☆(1泊2食) ツイン 朝・夕

とくじろうさん

阿蘇山をのぞむ静かな宿

あいにくのお天気で、阿蘇山を美しく見ることができなかったが、
お天気がよければ、眺望の良い宿だろう。
お風呂は、日帰り温泉のお客さんも多く、
脱衣所の清潔さは若干かける。
でも、泉質はお肌がツルツルする気持ちの良い温泉。
夕食はボリュームあり、温かいものが温かく出されるのでうれしい。
見た目にも美しく、同行の外国の友人も喜んでいた。
布団敷きのセルフサービスは、それほど大変ではないが、
この値段なら敷いてくれてもいいと思う。
朝食はシンプルなニッポンの朝ごはん。
漬物が美味しかった。

【2018年05月宿泊  出張】
【宿泊プラン】四季折々のお料理をお楽しみ下さい☆四季の森会席プラン☆(1泊2食) 和室 朝・夕

きよ丸さん

阿蘇五岳の眺めが最高

登山で下山するのが遅くなった上にGWの渋滞で宿に到着したのが19時半過ぎてしまい、「まだ夕食食べられるかな...」と心配していたのですが、温かいお料理を出してくださいました。私たちが来るのを待って、作りたてを出してくださった宿の皆さんのお心遣いがとてもうれしかったです。どのお料理も味がよく、美味しくいただきました。中でも地元の久木野蕎麦が美味しかったです。お風呂は立ち寄り湯にもなっているのでたくさんの人で混んでいましたが、お湯がやわらかく、登山で疲れた体を癒やすことができました。また、朝起きてからの部屋から見る阿蘇五岳が最高にきれいでした。

【2018年05月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【50歳からのじゃらん限定】南阿蘇特産品のお土産特典付きプラン【1泊2食】 和室 朝・夕

しーえるさんさん

文字通りリーズナブル(プラン)で満足です。

出張で利用させて頂きました。
温泉好きな私としては一石二鳥 施設は少し古いけど、特に不自由なし。
夕食はリーズナブルとはいえ 年配の私としては十分美味しく頂き 満足しました。
朝食も質、量的にも問題なし。
国道から近い事もあり 又来ようと思います。

【2018年01月宿泊  出張】
【宿泊プラン】☆リーズナブルな夕食プラン☆夕食の内容を変更してご提供☆【1泊2食付】 ツイン 朝・夕

mobuさん

おなかいっぱい

お正月の旅行に利用しました
スタッフの方々とても丁寧で感じよかったです
あか牛プランだったのですが
大変美味しく大満足でした
食事の量が多く、おなか一杯になりました
あか牛の説明もスタッフの方に聞くことができ
大変興味深かったです
部屋から大浴場までが少し遠かったのと
部屋が少し狭かったのが
残念と言えば残念ですが
清潔感もあり気になるほどではありませんでした
また是非お世話になりたいと思います

【2017年12月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】阿蘇のあか牛会席プラン☆地元の食材を使用した会席料理に『あか牛のサーロインステーキ150g』付【1泊2食】 ツイン 朝・夕

nsさん

美味しい料理と広い部屋とお手頃な料金でくつろげました

三連休なのに、一泊二食付き、阿蘇山の見える部屋が一万円チョットと、とてもリーズナブルな料金でした。
部屋はシンプルな和室で、広くて窓が大きく、居心地が良かったです。
料金が安いのでお料理はそれほど期待していなかったのですが、夕食朝食とも、品数が多く、とても美味しかったです。お酒がすすむ献立で、ビールもよく冷えていて注ぎ方も文句なし、係の方もとても気持ちの良い対応で、楽しい食事時間を過ごせました。
お風呂は日帰り入浴と一緒なので、夜も朝も少し混んでいました。浴槽は広いですが、シャワーの数が少ないので、ゆったりのんびり、という感じではなかったです。地元の人が多い様で、銭湯に近い雰囲気でした。温泉のお湯は少しとろみがあって、とても気持ち良かったです。
一点だけ、部屋にある案内の冊子に前の人の食事時間の紙やアンケート用紙が残ったままになっていて、新しいアンケート用紙がなかったです。部屋の掃除の際にチェックして頂ければ、と思いました。

【2017年10月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】☆早割30☆30日前にご予約のお客様にお得なプラン!【1泊2食付】 和室 朝・夕

はるちんさん

台風で

バイク仲間と利用させていただきました!
台風のため予定よりかなり遅れて宿に到着したのが21時  それなのに夕食を用意して待っててくれたスタッフさん達に感謝です!
お部屋も清潔で食堂からの眺めも良くよかったです。ただお風呂が一般の方も入る立ち寄り温泉になってたため夜は22時までなので食事して10分しかなく慌てて入った次第です…もう少しゆっくり入りたかったので残念です。お湯はスベスベしててよかった。

【2017年09月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】☆リーズナブルな夕食プラン☆夕食の内容を変更してご提供☆【1泊2食付】 和室 朝・夕