宿・ホテル予約 > 熊本県 > 阿蘇 > 南阿蘇 >

南阿蘇久木野温泉 四季の森の口コミ・評判

エリア:  熊本県 >  阿蘇 >  南阿蘇

熊本空港より車で30分「あそ望の郷」から車2分。「あか牛」も好評

久木野温泉
阿蘇くまもと空港より快速バスたかもり号にて新村バス停下車徒歩6分

南阿蘇久木野温泉 四季の森のクチコミ・評価

そこそこ

施設は段差があります。
スロープもあるけど全てではありません。
従業員もぺちゃくちゃと見える範囲で喋っていて、コロナ禍の対応ではありません。
大浴場に行く途中に宴会場があるのですが、酒を飲んで騒いでいる人がいるので、何となく気分が悪くなります。
朝もマスクもせずによく喋る人がいて、残念でした。
多分、コロナ禍が無かったらとても良い宿だとは思いますが。

【2020年12月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【平日限定/直前割プラン】朝食付き5900円!南阿蘇の清らかな水が育む、美味しい朝ごはんをご用意

和室 朝のみ

我が家には合わないかな?

建屋も新しく清潔感は普通。
感染対策の徹底もしっかりとされていました。
料理はランクアップしたので満足していますが、朝の給仕の方の対応が非常に不満です。
給仕がすごく面倒くさそうでした。
お風呂は、基本が立ち寄り湯なので、外からの利用者(地元の人?)が多く、ゆっくりできませんでした。
観光目的地に近く、立地条件的には問題なしです。

【2020年12月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【熊本名物・馬刺し付】「グレードアッププラン」ちょっぴり贅沢に☆美容効果抜群の馬刺し付会席【2食付】

ゆっくり出来ました。

皆さんもどうぞ!
温泉もよし!
まず、空気がいいし、あさは雲海が間近にみれました。
接客もかなりよくてゆっくりしたい方にはおすすめです。
非現実の世界ってかんじでした。

【2020年12月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【平日限定/直前割プラン】素泊り4900円!南阿蘇の雄大な景色と温泉に浸って気分リフレッシュ!

和室 食事なし
  • youさん (男性 / 50代)
  • 投稿日:2020/12/14

十分楽しめました

清潔感があり、接客も良かったです
食事も量が多く、お腹一杯になりました
味も良かったです
また、機会があれば利用させてもらおうと思いました

【2020年12月宿泊  家族旅行】

スタッフさんたちが親切でした

のんびり親子2人旅で利用しました。
大浴場ははサウナもあって、夜と朝と満喫できました。
外の足湯も体があったまってよかったです。
和室の部屋でしたが、掃除が行き届いている印象を受けました。
個人的には障子の破れを花の形の紙で塞いでいるのが風流だなと思いました。晴れていたので朝日が当たった阿蘇山も綺麗でした
朝食は豪華で美味しかったです。品数が多いため、前日の夜ご飯は控え目にしておくのがおすすめです
スタッフさんはみなさん親切でした。とてもよかったです!
またこちらに旅行に行く際にはぜひ泊まりたいと思います

【2020年11月宿泊  家族旅行】

和室 朝のみ

南阿蘇久木野温泉 四季の森

ゆったりと落ち着けました。

総合的には大変満足しました。部屋はきれいにされてたし、夕食もおいしく量もちょうどよかったです。赤牛がついていましたが、赤牛=赤身のイメージがあるので、もっと赤身でもよかったかなと思いました。

【2020年11月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【2食付】「四季の森会席プラン」☆あか牛メインの四季折々の美味をご堪能ください☆〜コロナ対策実施中〜

洋室は狭い

阿蘇登山のベース基地として泊まった。温泉を堪能したかったので、温泉施設のある宿舎を選んだが、今回は私の選択ミスだった。
 まず、温泉施設が小さい。風呂も大きくはなく、サウナも小さく、露天はない。その上に日帰り利用の客が多くて、宿泊者がゆったりと温泉を楽しむ事ができない。
 次に洋室を選んだのが失敗だった。シティホテルのツイン程度の広さしかなく、リゾート気分とはほど遠い。広めの和室を選べば良かったと後悔。木造のせいか壁を伝わる音漏れもある。
 靴を部屋まで持っていかなくてはならないのも、リゾート気分を害する。
スタッフは親切で対応も良いし、施設の手入れは行き届いていて清潔感もあるが、平日直前割りというにしては価格も安くはないと思う。
 バイクの屋根付き駐輪場があるので、バイクツーリングの宿泊にはいいかもしれない。夕方阿蘇入りして、翌朝8時前に阿蘇登山道路に出向くと、平日なら誰も走っていないワインディングを堪能できる。

【2020年11月宿泊  友達旅行】

とにかく絶景!

今回初めて利用しました!部屋から眺めは最高で、阿蘇五岳と南阿蘇の田園風景が気持ちを安らげてくれかなりの癒しになりました。夜はベランダから満点の星空を眺めることが出来ました!温泉も気持ちは良いし、フロントの皆さんも親切に対応して頂き、満足度満点の宿でした。

【2020年10月宿泊  出張】

• 返信日:2020/11/24

四季の森へのご宿泊、誠に有り難うございます。
南阿蘇の田園風景、阿蘇五岳と自然豊な景色は、本当に心の癒しであると感じます。
凍える夜空の星の瞬きを眺め、何億光年の輝きに想いを馳せる。
暫しのんびりな気持ちになりますね。
ぜひまた南阿蘇にお越しの際も四季の森へのご宿泊、お待ちいたしております。

期待しすぎました

当日の仕事の関係で、夕食の時間を規定よりも1時間後ろにズラしてくれた配慮は良かったが、部屋食はどちらかというと仕出し屋の折箱弁当に近く、写真のそばもついてなくて、せめて汁物がひとつ欲しかった。
部屋の壁は木造アパート並みの薄さで、両隣の話し声やテレビの音ももれなく聴こえるので、夜は持ち歩きの耳栓して就寝。
南阿蘇が好きで、仕事やプライベートであちこちの宿泊施設に泊まったが、その中では下位ランクでした。
リピートはしないですね。
ただひとつ、温泉の泉質はツルツルしてあったまって良かった。

【2020年10月宿泊  その他】

【宿泊プラン】【ご夕食はお部屋食】◆2食付◆南阿蘇「旬の彩り和膳」を客室にてごゆっくりお召し上がりください♪

ツイン 朝・夕 夕/部屋出し

• 返信日:2020/11/24

四季の森のご利用誠に有り難うございます。
お食事の内容等、しっかりと協議を重ねつつ皆様にご満足いただけますよう努力を
重ね、また各部署さらに館内の快適さを求め精進いたしてまいります。
ご不快な思いをおかけしましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
ご投稿有り難うございました。

阿蘇の絶景が素晴らしい

このホテルは阿蘇の絶景が素晴らしいので気持ちが良かったです。温泉については入ってからすぐに肌がスベスベになり相当の効果があることがわかりました。フロントもしっかりしていて快適でした。また利用したいです。

【2020年10月宿泊  一人旅】

• 返信日:2020/11/15

四季の森へのご宿泊、誠に有り難うございます。
南阿蘇村の自然、雄大な阿蘇、まさしく素晴らしい景色に日々私共も癒されております。
やすし様、また是非四季の森のご利用、お待ち致しております。

部屋から阿蘇がみえます

地元の人が入る温泉が隣接しています。ちょうどいい温度でいい湯でした。
施設が少し高い所にあるので、部屋の窓から阿蘇の自然がよく見えます。
眺めもお風呂も良かったです。

【2020年08月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【素泊り】4900円より!南阿蘇の雄大な景色と温泉に浸って気分リフレッシュ!〜コロナ対策実施中〜

• 返信日:2020/11/14

四季の森のご利用、誠に有り難うございます。
温泉での癒しと、素晴らしい阿蘇の自然、芒の風にたなびく風景は季節の移ろいを感じさせ
私達に、日々の喧騒を、ひと時の安らぎとしてもたらしてくれる自然の優しさなのではないのでしょうか。
まなマン様、次回また南阿蘇村へお越しの際も四季の森のご利用、お待ち致しております。
ご投稿ありがとうございました。

• MOTTOさん (男性 / 50代)
  • 投稿日:2020/10/08

ごはんが美味しい

米が美味しいのか炊き立てがお上手なのか、朝食の白ごはんがとにかく美味しくてコストパフォーマンスが最高だと思いました。

【2020年10月宿泊  出張】

• 返信日:2020/11/14

四季の森へのご宿泊、誠に有り難うございます。
おいしい朝ご飯をお召し上がりいただき、元気にお仕事にお出かけのご様子何よりでございます。
南阿蘇村の綺麗な水で、すくすくと育ったお米、本当に美味しいとご支持いただいております。
次回のご出張の折にも、ぜひ四季の森のご利用お待ち致しております。

夕食に大満足

家族5人で利用しました。
夕食のボリュームに大満足です。幼児1人食事なしプランで申し込んでいましたがみんなの分を取り分けても十分足りる量があり味にも満足です。
また阿蘇に行くときは利用したいと思います。

【2020年08月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【2食付】お料理の量を抑えたお手頃「創作四季の森御膳プラン」旅をリーズナブルにお楽しみください☆

• 返信日:2020/09/05

四季の森へのご宿泊、誠に有り難うございます。
また南阿蘇村へお越しの際も、ぜひ四季の森へのご宿泊お待ち致しております。
もちろん、ボリューム大満足のご夕食でお待ち申し上げます。
ご投稿ありがとうございました。

• sugiさん (男性 / 60代)
  • 投稿日:2020/07/29

60代単独九州バイク旅

土砂降りのため阿蘇の観光できず、予定より大幅に早い午後三時半にバイクで宿にたどりつきチェックインした。食事を頼んでいなかったが、アラカルトメニューでなんとかなるだろうと甘く考えていた。あにはからんや事前に食事申し込みをしていないと食事の用意は出来ませんとの返事。この土砂降りの中、バイクでコンビニに行く気にもならず部屋で我慢するしか無いとあきらめた。風呂に行くとき呼び止められ、部屋食でよければ1,300円でお出ししますとのことで、即決でお願いした。出された懐石弁当は肉、魚、デザートも入っていて、とても美味。持ってきたウィスキーを水割りにして大雨の中、一人でほろ酔い気分になりいつの間にか眠りについた。翌朝は快晴となり部屋の窓から阿蘇山が間近に見えて感動した。朝七時前に宿を出発すると、宿の女性の方が「気をつけて、行ってらっしゃいませ。」と見送ってくれた。とてもいい宿だった。

【2020年06月宿泊  一人旅】

• 返信日:2020/08/16

sugi様、四季の森へのご宿泊、誠に有り難うございます。
土砂降りの雨の旅から、翌朝の快晴・・おそらく窓を開け放した瞬間に綺麗な阿蘇の風景
山々が広がっていたのではないでしょうか。
私共も毎日の景色ながら、後世に引継ぎまた遺していかなければいけない自然の豊かさを感じております。
お部屋食「旬の彩り和膳」ウィスキーとともに美味しく召し上がり頂けました事、大変嬉しく存じます。
また南阿蘇村へ、お越しの際はぜひ四季の森へのご宿泊お待ち致しております。

親切!丁寧!

子供連れでお世話になりました!こちらの勘違いで部屋食プランを選んだと思い込んでたのですが、考慮していただき気にせず美味しい夕食を頂けました(^∀^)夕食を済ます時間も遅くなってしまったのですが、スタッフさんは笑顔で対応して下さいました!温泉も肌がすべすべになり大満足でした!何より宿泊施設スタッフさん、温泉受付スタッフさん終始親切丁寧笑顔でとても良い宿でした(* ´ ▽ ` *)またこちらへ来たときは利用したいと思います♪
ありがとうございました(*´∀`)ノ

【2020年06月宿泊  子連れ旅行】

• 返信日:2020/07/13

ゆん様
四季の森へのご宿泊、誠に有り難うございます。
宿泊スタッフ、温泉スタッフにと、あたたかいお言葉を頂けました事心より感謝申し上げます。
お食事は美味しく、温泉もお肌がすべすべと、有り難うございます。
新型コロナ、甚大なる豪雨災害と度重なる試練に心が疲弊し、しかしながら日常を取り戻しつつ
通常営業にと、四季の森は頑張り皆様に愛されるホテルを目指しております。
ゆん様、また南阿蘇にお越しの際はぜひ四季の森へのご宿泊お待ちいたしております。